X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
В фотошопе верстается tiff вставляется в корелл где добавляется векторная графика и текст, переводится в pdf и печатается через Adobe Reader. Вопрос в следующем: имеем icc профиль как заставить принтер печатать правильные цвета? Как понимаю настройки нужно выставлять следующие: photoshop - отменить управление цветом, корел - также ставим везде нет, а вот в reader нужно выставить наш icc профиль, но я немогу найти управление цветом в readere. Подозреваю что его попросту нет. Тогда какие настройки выставлять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Что-то я совсем запутался...По порядку.
1.Построил профиль для принтера в монако. Профиль rgb, это для меня был шок номер один, оказывается для принтера которого я всегда считал cmyk нужно строить rgb профиль, может ошибаюсь? 2.Если печатать через фотошоп при настройках: картинка в rgb, управление цветом отключено, в окошке предпросмотра ставим "позволить фотошоп определять цвета" и профиль который сделали то цвета почти идеал. 3.Если в фотошопе назначить картинке профиль который построил то цвета на экране и при печати ОЧЕНЬ сильно уходят. 4.В кореле сделал всё как рекомендовал ILIAS "В Кореле поставить стрелочку от internal RGB к принтеру и в нем поставить профиль с Fiery, от принтера стрелочка к монитору и в нем профиль монитора, построенный AdobeGamma. Не используйте в Кореле RGB, внедряемый растр предварительно сконвертить в профиль из Fiery в ФШ." Здесь возникает вопрос профиль то у нас rgb, а не смик. Результат сами понимаете ноль. Взрыв головы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
А принтер с рипом или видузявый драйвер?
PS or NOT PS?
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Без рипа и не ps.
Обьясните пожалуйста основу. Мы строим ргп профиль,правильно? Тогда выходит что изображения должны быть в ргб а не смик,правильно?Существуют ли для принтеров смик профили? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Основа в том что принтеры без рипа и без PS печатают через виндявый драйвер принтера, а тот в соотвествии со стандартом виндовс понимает только данные в формате РГБ. Соотвественно при печати например фотошоп преобразует вашу картинку из СМИК, РГБ и т.д. в пространство РГБ и передает это все драйверу принтера на печать. В драйвер вы залезь не можете, но можете подправить фотошоп что-бы он более коректно преобразовывал данные в РГБ. Вот и все.
Настоятельно советую почитать тут http://www.realcolor.ru/office/remote/
Пользователь сказал cпасибо: | VAD (07.02.2011) |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за комментарии мне помогло разобраться со всем. У меня были проблемы с жёлтым он выходил грязный и бледный сиан потому что стояли дрова PCL потом поставил PS и все начало печатать как на экране показывало. (bizhub c352)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Спасибо за ссылку. Проблема не в профиле а в том как заставить программы его использовать. Методом проб и ошибок пришел к тому что corel draw при экспорте в пдф не присваивает файлу icc профиль даже если в настройках поставить галочку (может кому-то удалось подружить corel и icc?), adobe reader тоже не работает с icc. А вот photoshop и illustrator с icc работают корректно. Теперь придется растр редактировать в фотошоп, вектор и текст добавлять в кореле а печатать в иллюстраторе только при такой схеме icc используется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Если принтер PCL (GDI), т.е. RGB и построен его RGB профиль, то в Кореле в качестве Internal RGB можно выбрать этот построенный профиль и Сolor Mode used for effects - RGB, чтобы растр, заранее сконвертированный в Шопе в профиль принтера выглядел так как будет на печати. Цвет вектора в Кореле при этом тоже выбирать из RGB. И тогда при экспорте в PDF также должно быть все в RGB. Далее можно все просто печатать из Ридера. Только при этом открытая в РИдере ПДФка будет выглядеть стремно
![]() Впрочем можно не париться С ПДФкой, а печатать прямо из Корела, но при этом не забыть Output Bitmap as RGB.
Пользователь сказал cпасибо: | VAD (07.02.2011) |