X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Произошло чудо и принесли заказ-мечту.
Собственно, что нужно сделать: 2 тыс. сброшюрованных книг листов на 400 (бухгалтерской документации) Книгу расшивать моджно, из книги надо выбрать 150-200 листов и сделать по 2 копии. Листы ровные и хорошо идут через автоподатчик. В наличии Xerox 423, 428, DC490 Количество оригиналов около 300-350 тысяч. Общее количество оттисков 600-700 тыс. Хотелось бы узнать от людей сталкивавшихся с подобными заказами, что меня ожидает? 1. Что ожидает технику и кто дойдёт до финиша? Какие запчасти прикупить? 2. Как лучше организовать процесс? 5 т оригиналов и 3,5 т копий всётаки. 3. Сколько времени уйдёт? Просьба высказываться по существу без теорий.
![]() |
#2 | |
Местный
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Народ, тема действительно интересная, поэтому давайте и вправду без теорий. За голые теории и высказывания не по теме буду наказывать. Поехали! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
А что тут освещать. Нужен аппарат с мощным АДФ и кучей роликов подачи сразу в запас. Желательно из тех что ведут свою историю в нескольких поколениях, тех кто еще просто копирами были и про цифровые технологии не знали. Типа Develop Ineo 750 или 920. Kyocera 6030 не подойдет. .. что из ксерокса подойдет не знаю.
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Про 490-й. Он выдержит. Если у вас не жарко, то можно 8-10 часов печатать - ничего с ним не будет.
Надо купить штук 5 модулей ксерографии, 1 печку, штук 10 роликов на лоток и автоподатчик. Тонера 5 коробок. Плюс шестую в запас на всякий случай. Про бумагу само собой понятно. Плюс дней 20 времени на всё. Мы бы с месяц-полтора попросили. Остальные машины - не знаю. Но я бы и их заставил поработать. Если персонал есть, чтобы на месяц на целый день поставить. Параллельно лучше, чем на одной машине. Еще вопрос, как сшиты книги? С этим может возникать небольшая проблема. У меня есть так скажем "куча" заказчиков, которая в принципе один заказчик, а именно, районные, городская и областная прокуратуры и иже с ними (отделы ОБЭП и УБОП). Они регулярно приносят на копирование кучу томов уголовных дел. Так они их сами сшивают: обычной дрелью сверлят и капроном сшивают. В результате после расшивки очень пылит - крошки бумаги летят во все стороны: автоподатчик после 200-300 страниц продувать надо, листов начинают застревать. Потом цепляются друг за друга, т.к. сверлились блоком. Т.е. каждый лист друг от друга отделять вручную приходится, иначе по несколько листов хватает. Правда нам еще приходится всё это делать под непосредственным пристуствием специально выделенного человека для надзора. Т.е. стоит человек из прокуратуры и внимательно смотрит, чтобы ни один лист не потерялся, даже брак собирает и складывает отдельно. У нас не унижтожает - забирает с собой. Не очень интересная правда работа, и берем не дорого - 80 коп. А4 1+0, 1,60 руб. за А4 1+1. Больше устаешь, чем заработаешь. Причем другим ничем в это время не займешься. Несколько дней реально вылетает. Интереснее, когда они обвинительное заключение на флэшке приносят. Там кинул на печать и только листы собирай и укладывай в коробки. Последний заказ от УБОПа - 96 томов обвинительного заключения по 250 страниц каждый в 4-х экземлярах. Итого: 96 тыс. А4 1+0. Два дня печати на 2-х машинах. Это - из реальной многомесячной практики. Ни слова теории.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Жарковато у нас....но не запарится техника, т.к. помещение с 10 до 19 и точка.
А ксеромодулей так много зачем, он вроде на 500 тыс.? Сшиты действительно на шпагат, но пыли не много, бумага типа Снегурочки.. ТО: Кудесник На старте Xerox 423, 428, DC490
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Если документацию вам оставляют (истории, описанные Р. Сорокиным нам известны), то я бы разделил на 2 этапа.
1. Расшивка и копирование (лучше выделить отдельный винт). 2. Печать скопированных файлов с распределением заданий между аппаратами (спечатали 2500 листов из 6-го лотка на 490-м, следующие листы на 428-й, а в 490-м дверцу открыть для остывания. Через 500 листов на 428-м, снова 490-й - примерно так. Ну и периодически ролики подачи бумаги протирать, а также стекло сканера.) В противном случае можно сбиться в случае замятия в АДФ (а они будут обязательно). Опять же лучше чтобы один человек занимался, а то запутаетесь.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. У меня 470-й в астраханской жаре печатал и по 6 часов непрерывно. Можно. Сплит-система стоит на 17 градусов - прохладно в помещении. Сбиться сложно, если человек внимательный. У нас никогда такого не было. 3. Тома наверняка пронумерованы. Можно составить список кому какие тома на копирование и отмечать, какие готовы. Запутаться в этом случае сложно. Т.к. у меня с местом напряг, то я бы просил частями привозить. В своем случае, я бы попросил у соседей почти пустующую комнату в аренду на месяц и там бы всё складывал: половину комнаты для готовой продукции, вторую половину - для чистой бумаги и еще не откопированных томов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
То Kraft
А скока при таком тираже ты взял за копию ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То: Роман Сорокин, Печатающий Сегодня потренеровались немного, прикинули логистику так сказать. Заказчик разрешил после копирования, стопку оригиналов складывать просто к остальным сверху без подбора. И это очень хорошо. Заказчик будет подвозить к моменту готовности одной партии следующую. Причём в Газели с одной стороны, что бы сначала вынести и загрузить предидущие оригиналы и копии. И самое главное в этом, грузчики их. Расписовать тома не будем просто разложим по куче книг у каждого аппарата. Будем записывать толко выполненную работу - номер тома и колич. копий Как вариант одного человека поставлю за 450-й бизхаб на сканирование. Потом ПДФ-ы будем печатать. Один человек на обвязке шпагатом откопированных книг. Созвонился с сервисом предупредил, что бы были на стрёме и прикинули по запчастям. На 490-й получилось за час сделать копии из документов 5 книг, около 700 оригиналов. На 423 и 428 соответственно по 3 книги и по 450 оригиналов. Удобнее оказалось сразу печатать. Ну если всё будет и дальше так, то уложимся в 23-25 дней. Самое интересное, что коллектив совершенно не комплексует и высказывается типа: "Фу! делов то!" учитывая, что такой объём они копировали в розницу на 2 копирах 3 года.
![]() |