X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго всем времени суток!
Помогите пожалуйста советом. Мысль заняться печатью фоток возникла недавно. Имеется обычный Canon IP. Вся подготовка для выхода на поток происходит методом проб и ошибок.(установка СНПЧ, выбор чернил и т.д.) Много полезного нашла на вашем форуме, за это спасибо всем огромное! Вроде все готово, достигнуто желаемое качество - у нас прокатит (цвет и т.п. ). Но совершенно потерялась в выборе бумаги для струйников. Мое предположение , убеждение - чем больше плотность бумаги .... Г/М2 тем лучше фото, хотя бы на ощупь внушительней... Пробовала Ломонд 230, Avery 230. Вроде ничего так, но столкнулась с двумя проблемами: 1)очень дорого (где то 90% себестоимости фото) 2) и мой принтер ( не сразу, прошло ок.200 шт.) начал роликами (железными звездочками на выходе) продавливать полосы. Посоветуйте какую бумагу выбрать, чтобы уменьшить себестоимость, не терять в качестве. И действительно ли, как я и предполагаю 230- это очень плотно для потока 10*15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
230 самый раз, по крайней мере у меня. Редко берут 180 матовую, она у меня идет по более низкой цене, но мне все-таки выгоднее печатать на 230 и люди выбирают именно 230, я им своего мнения не навязываю никогда.
1-ую проблему можно решить поискав в своем городе фирму с более низкой стоимостью бумаги или заказывать ее из Москвы/Киева. Уж, извините, не знаю где Малаховка находится. Кстати Вы покупаете бумагу 10х15 пачками по 500 листов или по 25-50? Бумага в 500 листовых пачках всегда дешевле будет. 2-я проблема вероятно не решаемая никак. У меня на R270 за всю историю моей деятельности до "этих дырочек" докапывались всего пару раз. Может конечно на кэноне этот эффект более выражен. Да и вообще для потоковой печати фото советую перейти на Эпсоны, честно.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо, за то что поделились опытом и мнениями.
Буквально только что, капаясь в инете, нашла у нас выгодную для себя точку по фотобумаге. По 500 нету, а по 100 получается вроде бюджетно. А про полоски , действительно очень выраженные, даже разглядывать особо не приходится все навиду. P.S.: п. Малаховка - Люберецкий район Московской области. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 102 раз(а) в 85 сообщениях
Рейтинг мнений:
53
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ищите все-таки по 500 листов упаковки, на много дешевле получается.
Я беру Ломонд 180 гр 10х15 матовую, упаковка 600! листов, цена - 320 рэ/упаковка, себестоимость фотки - около 60 коп. Глянец Привижн 180 гр, упаковка 500 листов, цена - 420 рэ, раньше была 380. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
вот дожили, народ Малаховки не знает
![]() "По курско казанской железной дороге построили дачи, живут там как боги" (С) В Высоцкий Знаменитое место. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Бумагу выбрать проблемно,для наилучшего качества конечно Эпсон чуть хуже-мож и нет Ломонд супер глянец.Лучшего пока не продают.Как вариант купить ламинатор и печатать на мате+ламинация.Стоить будет намного дещевле ломонда.Качество если хорошо зделать не хуже Ломонда.Надоть только разорится на ламинатор
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полосы на 7750 | graf | Лазерная техника | 8 | 17.03.2010 22:06 |