X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
HP OfficeJet Pro K550 не видит головки - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2011, 20:09   #1
poul
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
poul на пути к лучшему

По умолчанию HP OfficeJet Pro K550 не видит головки

Здравствуйте, уважаемые.
Помогите советом.
На работе меняли принтер, и тот, который был до этого (указан в теме) достался мне. Собственно, он с самого начала был в поле зрения, на нем периодически помаленьку печатали, нагрузка была низкой, расходники применялись только оригинал, соответственно, малый пробег в тепличных условиях, потому я его и забрал.
Но когда привез домой и подключил, то обнаружил, что плохо печатает черным (полосит).
Утилита, показывающая уровень чернил, говорила, что во всех чернильницах остаток примерно 70%.
Пару раз прогнал прочистку сопел, немного помогло, но не до конца.
И тут я совершил, видимо, ошибку. Вынул обе головки, чтобы посмотреть визуально состояние поверхности дюз. Оказалось - ничего особенного, дюзы как дюзы.
На всякий случай протер чистой хб тряпочкой контакты каждой из головок и ответные площадки.
Но когда вернул обе головки на место, при первой же инициализации принтер заморгал обоими индикаторами аварии головок.
Последующие изъятия и вставка головок по новой, включение-выключение принтера резултьата не дало - моргает обоими, гад.
Теперь сижу и думаю - что же произошло и что делать.
Новые головки я естественно, покупать не собираюсь, для меня дешевле сдать его целиком в мусоропровод и забыть навсегда про струйную печать как страшный сон.
Что посоветуете? Поисковики ничего дельного не выдали.
poul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 22:48   #2
MaxMaster
Местный

Поблагодарили 102 раз(а) в 85 сообщениях
Рейтинг мнений: 53
Вес репутации: 0
MaxMaster пока не определено
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ

По умолчанию Re: HP OfficeJet Pro K550 не видит головки

Такая же фигня с НР5400. После тиража 1500 страниц не видит головы.
зы. НР - полный отстой.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ