X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
ШТРИХ КОД с переменной - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Допечатная обработка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2011, 12:01   #1
DESIGNER
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
DESIGNER

По умолчанию ШТРИХ КОД с переменной

Привет всем!
Возникла необходимость сделать дисконты, со штрих кодом, причем у каждой карты свой штрих код тираж 5000 шт. Подскажите как сделать, может какой софт не очень сложный есть.
Спасибо.
DESIGNER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 14:25   #2
bubapb
Местный

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 15
bubapb на пути к лучшему
Отправить сообщение для bubapb с помощью ICQ Отправить сообщение для bubapb с помощью Skype™

По умолчанию Re: ШТРИХ КОД с переменной

Excel+BarCode Pro+InDesign = 15 минут, 2000 карты с персональным штрихкодом разложенные под печать на листы
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 15:29   #3
DESIGNER
Местный

Рейтинг мнений:
DESIGNER

Спасибо, а может какую инструкцию или ссылку, на весь этот набор. Буду очень благодарен. Ну тоесть как со всем этим работать.
Старый 04.09.2011, 13:36   #4
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Поищите по форуму похожую тему. Я в ней подробно, по шагам расписывал, как легко и быстро выполнить вашу задачу с помощью замечательной прграммы Print Shop Mail.

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 11:37   #5
DESIGNER
Местный

Рейтинг мнений:
DESIGNER

Да яискал. Находил просто обсуждения.А пошаговых инструкций не нашол. Если не сложно, киньте ссылку на ветку. Спасибо.
Старый 05.09.2011, 21:05   #6
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

DESIGNER, ловите инструкцию! На этом форуме я ее тоже не нашел. Хорошо, что на другом, дружественном форуме мой пост сохранился, так что копирую его сюда, может еще кому-то пригодится.

Приступим!
Для наглядности предлагаю взять конкретный пример!
Например: 1000 листовок А6 со штрихкодом. Печатать будем на бумаге формата SRА3 (45х32 см). Кодируем последовательную нумерацию от 1 до 1000 в кодировке EAN13

Способ первый, долгий и придется поработать ручками. Показываю для тех, кому возможно придется персоналлизаровать что-то кроме номеров и штрихкодов. В этом варианте будем использовать базу данных.

1. Открываем Exel и формируем в нем файл с нумерацией.
2. А1 поле называем 01. Формат ячейки указываем как "текстовый"
3. Поля А2,3,4.... и т.д. называем соответственно 000000000001, 000000000002, 000000000003 и т.д. до 000000010000. Надеюсь никому не надо показывать, как работать в Exel?**Формат ячеек указываем как "текстовый"
3. Сохраняем экселевский файл куда ни будь, например на Рабочий стол и назовем "Number 1-1000"
4. Открываем ПШМ
5. Загружаем созданную нами базу данных в ПШМ. Для этого заходим в меню Edit -> Database -> Open лезем на Рабочий стол и выбираем ранее созданный экселевский файл "Number 1-1000".
6. Заходим в меню File -> Print Setup указываем принтер и размер бумаги SRA3 (45x32 см.). Ориентация портретная.*
7. Заходим в меню Layout -> Size -> указываем размер листовки А6 (148х105 мм). Ориентацию выставляем, естественно портретную.
8. Заходим в меню Insert-> Image File и выбираем рисунок подложки.
9. Заходим в меню Edit -> Preference -> Print job и выставляем значение сдвига от края. В нашем случае x-offset 0,25; y-offset 0,3
10. Заходим в меню Edit -> Preference -> Repetition и в разделе Layout Repetition указываем количество повторений изделия на листе. В нашем случае 3 и 3.
11. Формируем место для штрихкода, для этого в Toolbar выбираем инструмент Place Variable Text и очерчиваем область, где мы хотим поместить*штрихкод.*
12. В получившемся текстовом поле набиваем строку вида: @01@
13. Справа внизу открываем вкладку Variables и видим, что там, в верхней строке появилось наше поле персоналлизации, которое мы назвали "01".
14. Щелкаем на "01" два раза и перед нами появляется окно Edit Expression for "01". В текстовом поле вбиваем выражение вида EAN13([01]).
Расшифрую. Выражение EAN13([01]) говорит программе о том, что она должна создать штрихкоды из загруженной базы данных (нашего экселевского файла), из столбика 01. Помните, мы его так назвали?
15. В текстовом поле, которое мы создали ранее на нашем макете, появилась странная надпись типа '#!000000-aaaabh!'. Все нормально, нам просто надо применить к нашему текстовому полю специальный баркодный шрифт, который вы, я надеюсь, уже установили. Щелкаем мышкой на наше текстовое поле и выбираем дял него шрифт BCEAN36T.
16. Регулируя размер шрифта, подгоняем размер полученного штрихкода под нужный размер.
17. File -> Print Preview Любуемся результатом.

Теперь второй, более умный и быстрый способ сделать все то же самое, не используя Exel. Все делаем исключительно средствами ПШМ. Я советую использовать его, т.к. времени при таком способе тратиться буквально пара минут.*

1. Открываем ПШМ
2. Захолдим в меню File -> Print Setup указываем принтер и размер бумаги SRA3 (45x32 см.). Ориентация портретная.*
3. Заходим в меню Layout -> Size -> указываем размер листовки А6 (148х105 мм). Ориентацию выставляем, естественно портретную.
4. Заходим в меню Insert-> Image File и выбираем рисунок подложки.
5. Заходим в меню Edit -> Preference -> Program и в поле Items without database устанавливаем желаемое количество номеров. В нашем случае это 1000.*MaxMaster, у вас, по всей видимости, установлено значение 25, по этому программа генерирует вам только 25 номеров.*
6. Заходим в меню Edit -> Preference -> Print job и выставляем значение сдвига от края. В нашем случае x-offset 0,25; y-offset 0,3
7. Заходим в меню Edit -> Preference -> Repetition и в разделе Layout Repetition указываем количество повторений изделия на листе. В нашем случае 3 и 3.
8. Формируем место для штрихкода, для этого в Toolbar выбираем инструмент Place Variable Text и очерчиваем область, где мы хотим поместить*штрихкод.*
9. В получившемся текстовом поле набиваем строку вида: @01@
10. Справа внизу открываем вкладку Variables и видим, что там, в верхней строке появилось наше поле персоналлизации, которое мы назвали "01".
11. Щелкаем на "01" два раза и перед нами появляется окно Edit Expression for "01". В текстовом поле вбиваем выражение вида EAN13(COUNTER(1, 1000, 1, 12, True))
Расшифрую. EAN13(xxxxxxxxxxxx). где иксы это 12-значный номер, который мы желаем закодировать. Т.к. номер у нас не один, а тысяча, то применяем функцию COUNTER, которая создаем порядковые номера от 1 до 1000, с шагом 1, общей разрядностью 12 (т.е. добавляет нули впереди). True - указывает, что впередистоящие нули должны быть включены.*
12. В текстовом поле, которое мы создали ранее, появилась странная надпись типа '#!000000-aaaabh!'. Все нормально, нам просто надо применить к нашему текстовому полю специальный баркодный шрифт, который вы, я надеюсь, уже установили. Щелкаем мышкой на наше текстовое поле и выбираем дял него шрифт BCEAN36T.
13. Регулируя размер шрифта, подгоняем размер полученного штрихкода под нужный размер.
14. File -> Print Preview Любуемся результатом.

Вторым способом получается аж на 3 пункта меньше!*

Для надежности все операции по пунктам выполнил сам (вдруг чего упустил), у меня все работает, как надо. Если у вас не получается, то причина... даже не знаю в чем.*

Всем успехов!_________________________________________П оследний раз редактировалось Александр В.; 04.06.2010 в*19:17..

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bada (07.10.2014), DESIGNER (07.09.2011)
Старый 07.09.2011, 23:34   #7
DESIGNER
Местный

Рейтинг мнений:
DESIGNER

Александр В. Огромное спасибо. Очень выручили. Теперь буду разбираться
Старый 09.09.2011, 13:23   #8
pink80
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений: 4
pink80 на пути к лучшему

http://izhreklama.ru/index.php/perso...n/barcode.html
Пошагово, с картинками
pink80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 17:13   #9
bubapb
Местный

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 15
bubapb на пути к лучшему
Отправить сообщение для bubapb с помощью ICQ Отправить сообщение для bubapb с помощью Skype™

Нафига кривыл и принтшоп.

Еще раз Иллюстратор и Индизайн решают все задачи куда лучше.
http://st.free-lance.ru/users/Ka/Kar...42739c9916.pdf

Cсылку поправил, открывается.

Последний раз редактировалось bubapb; 11.09.2011 в 14:05.
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
AlexZander (29.01.2015)
Старый 11.09.2011, 13:54   #10
DESIGNER
Местный

Рейтинг мнений:
DESIGNER

Привет еще раз всем. У меня вопрос, вот там где с картинками и пошагово. Я так понял там цыфры и штрих код ставятся отдельно. А как генерируется штрих код на все картинки разный. Как я понял из картинок, штрих код одинаков, а меняются только цыфры, тоесть когда будет сканироваться штрих то он на всех картах будет один и тот же, а мне надо чтобы не только номер, но и штрих были разными. Или я чего не понял.
Спасибо.

Да, (bubapb) ссылка не открывается, но все равно спасибо.
Ответ