X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
Заметил за своим такой баг к 35 тысячам. По ходу бумаги по верхнему и нижнему краям полосами 2,5-3 см на полутонах идет высветление. Вне зависимости от плотности и влажности. Высветление идет полосой по всем цветам. Если б это было на Рико, я бы чистил призму. А что чистить в бизхабе? Т.к. полоса идет по всем цветам - это не линейки. Ремень переноса я протер, хотя он особо и не загрязнился. После протирки ремня ничего не изменилось. Что еще посмотреть? Вроде Александр В. победил свой 350 с подобной проблемой?
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Была у меня проблема. Купил новый, откатал 2к, потом заметил полосу, на всех цветах. Так вот сервисники притащили еще один такойже аппарат, разбирали-шаманили. Виноват был ремень переноса, так они его ПОЛНОСТЬЮ разобрали, почистили, поставили другую ленту... но полоса осталась. Решилось заменой блока.
ЗЫ это был БХ С350 |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Какого блока?
Ленту переноса что ли другую поставили? С уважением, Андрей |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
предположение. А как себя чувствует ролик переноса? Не изноше ли? не загязнился? Я надеюсь что сборник бумажной пыли отчищен....
![]() |
#5 |
Супер-модератор
Рейтинг мнений:
59
![]()
2 Сталкер - ролик переноса, это резиновый вал в правой дверце? чистился в первую очередь, как и отстойник для бумажной пыли (ее немного, печатаем только на цифровых бумагах). За 35 тысяч сложно уложить этот резиновый вал.
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Безусловно сложно уложить, его ресурс 150 тыс. А калибровочные шкалы то же выгоняет с осветвлением? это которые в меню пользователя . До печки избражение так же осветвлено? Если точно все осветвление идет на всех блоках, то грешить можно только на ленту переноса
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
2Сталкер - ролик переноса можно уложить на раз-два. Именно с победы над иррациональным, тьфу, то есть роликом переноса, началась моя великая битва с лазерами.
Вкратце - на 1000 Эпсоне тоже схема с ремнём переноса и роликом переноса. Ролик был весь в тонере. Я его протёр уайт-спиритом. Последствия я устранял 6 часов. Йух его знает почему - изображение стало всё в проплешинах, а суммарная насыщенность была как в экономоде. И с чего, казалось бы - вряд ли керосин какой-то там проводник электричества... Особенно после высыхания. Что смешно - проблема решилась тремя отмывками ролика в тёплой воде с порошком. Так чта... Действительно - если проплешины есть на всех цветах, то дело в том, что касается всех цветов - то есть ремень, печка, ролик переноса, блок очистки ремня... Андрей, а ты уверен, что, скажем, не все четыре юнита дают полосы одновременно? Только разные по толщине?
![]() |
#8 |
Супер-модератор
Рейтинг мнений:
59
![]()
Светлая полоса заметна исключительно на полутонах и только по краям листа, в верхнем и нижнем. А тестовый отпечаток - он же не попадает в эту область. Я также читал солюшены
![]() Этот эффект несколько нивелируется кардинальным поднятием влажности - процентов до 55-60 и выше, и не так бросается в глаза, хотя и не исчезает напрочь. Я и сам грешу на ремень - скоро второй хаб подойдет, путем перестановки юнитов, проблему локализую. Очень здорово хаб построен - пара болтов, пара коючков - и машина разобрана. Создатели явно в прошлом были сервисменами HP ![]()
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Ага.... Читаю и улыбаюсь....
Недавно пришлось с250 разбирать немного... Проблема была не в юнитах и не в ленте переноса ![]() Такое ощущение, что не предполагалось, что кто-то будет это разбирать... Нет, оно конечно разбирается... "Что один человек сделал - другой завсегда......", но это количество винтов, крышек, крышечек, кронштейнов... Но с250 и с350/с450 совершенно разные железки С уважением, Андрей |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Андрей? Имеется ввиду дефект что мы обсуждали? Ну так он по другому выглядел вроде
![]()