X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день.
Под новый год к новому принтеру R220 купил себе подарок в виде вашей СНПЧ и комплекта чернил Ink-Mate по 200 мл. Принтер родных чернил не видел ![]() За это время отпечатал около 500 листов 10х15 (ушло около половины объема чернил). Принтер и СНПЧ стоят на одной плоскости. Поскольку объемы небольшие - использую только для своих фото, то система завоздушивается. Воздух заполняет треть длинны шлейфа и печать становится невозможной из-за полосения, тест дюз показывает что все дюзы печатают, в тоже время если его запустить сразу после печати фото - половина завоздушенного цвета непропечатается, до тех пор пока чернила не отстоятся. Приходится откачивать воздух шприцами. Неделю назад, столкнулся с той же проблемой и прокачал систему, оказалось, что из-за долгого простоя (чуть больше месяца, свадьба и путешествие - не до компа было) чернила засохли в голове (принтер всегда включен). Пришлось снять голову и отмочить в дистиляте. После установки и проверки дюз, отпечатал порядка 60 фото 10х15 и принтер встал. Поверхностная диагностика показала, что он не может найти угол бумаги. Предпологая что раз он ищет углом каретки, то там стоит оптический датчик я попробовал его протереть ватной палочкой, и сильно удивился когда обнаружил под углом большую каплю черных чернил, ее удаление и небольшая обработка исправила положение, но не на долго - фотографий на 20, после датчик так больше не чистился. Пришлось снимать систему и разбирать половину принтера, чтобы снять каретку и добраться до датчика. Да могу сказать, что конструкторы были не совсем правы, сделав из отсека для этого датчика чернилосборник, но наверное они на протечки и СНПЧ просто не расчитывали. Чистка датчика в спирту и удаление всех чернил пока разрешило проблему, но перед установкой внимательно изучив резиновые манжеты на картриджах я увидел, что они больше не схлопываются как на новых. Т.е. отверстия видны постоянно и в принципе откачка воздуха ничего не дает, т.к. стоит снять шприц - чернила убегают назад в танки. Да и шприц в принципе не нужен, если танки слегка приподнять над картриджами то воздух выйдет сам - главное не перелить чернила через край ![]() Чтобы не заливать больше датчик пока перешел на родные картриджи. Кстати конструкция их манжеты нравится больше. Там в середине пластиковый штырек скорее всего от клапана. И еще, при печати на родных чернилах заметил большую разницу по сравнению с Ink-Mate. С профилями пытался работать в начале, но фото получались "не яркими" и "не сочными" из фотошопа с профилем по сравнению со стандартной прогой (понимаю что она еще "улучшайзингом" занимается, но добиться такого же результата с профилем не удавалось), хотя назвать их нецветоточными я тоже не мог. Так вот разница в том что на Ink-Mate неосвещенные люди зеленоватые на родных коричневатые по цветопередаче освещенной части кадра ни там не тут претензий нет. И еще на Ink-Mate фото получаются более темными. Специально на родных распечатал холст который уже пару месяцов в исполнении от Ink-Mate висит на стене, так вот родные светлее, хотя только из принтера и выцвести еще не успели. Теперь собственно пара вопросов ради которых эту простынь и написал. 1. Реально ли вместо ваших картриждей использовать родные? Очень хотелось бы после того как закончатся чернила вставить в них штуцера подключить шлейф и заменить чипы. Если нет, то реально ли поставить манжеты от родных на ваши картриджи? 2. Нет ли у Вас других профилей, кроме тех что на сайте, для R220 и чернил Ink-Mate чтобы поэксперементировать с ними? Бумага LOMOND Super Glossy Premium Photo Paper, 260 г/м2, и Epson Premium Photo Paper 255 г/м2. С уважением, Антон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Roman the Lonedog
Гость
|
![]()
Хочу поинтересоваться о Ваших впечатлениях о чернилах Ink-mate в сравнении с родными. В целом мои впечатления совпадают с Вашими в части более насыщенных и тёмных фотографий. А что касается зерна? У меня на родных чернилах хоть цвета и получались более скучные, но переходы цветов были плавнее. Как с этим у Вас? Стало ли лучше видно зерно? Спасибо заранее
|
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
К чернилам по переходам и зерну претензий не имею, переходы плавные зерна не видел не там не тут... В начале я печатал тестовые таблицы серый слегка уходил в розовый черный в зеленый... через день ситуация улучшалась, но не идельно... Вот и все претензии...
Поскольку к принтеру чисто потребительское отношения из разряда нравится не нравится, с профилированием мучаться не стал т.к. цвета получаются правильные, но не радующие глаз, а из Эпсон Изи принт, цвета неправильные т.к. профиль не подцепить люди целеноватые, но блин нравится больше т.к. толи сочнее толи ярче, в общем красочнее это конечно чисто субъективно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Ув. антон. вся проблема в том, что танки СНПЧ лучше ставить на 2-3 см выше уровня плоскости, на кот. стоит принтер. На время длительного простоя можно еще на 1 см приподнять - так краска не будет уходить обратно в шлейф. Что касается профилей, мы сравнивали с имеющимися на сайте профилями фотку, отпечатанную на родных чернилах, а также в фотолабе. Разницы, как у вас, не было. печатаем из родной эпсоновской программы, а оригиналы - и с фотоапаратов, и с телефонов, и с корела, из шопа...
На все остальные вопросы ответят сотрудники БСпринт, но думаю, ответ будет отрицательный. Для дома и таких маленьких объемов вполне подойдут перезаправляемые картриджи.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |