Просмотр полной версии : DC 470: опыт эксплуатации, заправка, себестоимость и пр.
Спасибо, но я справился, видел как сервисмен набирал 4 единицы в качестве пароля.
/Эх, жалею что плохо (не только у меня) с английским... - но это так, не втему/
Роман Сорокин
27.07.2006, 23:11
Сегодня почувствовал первое дуновение выборов. Откатал 7 тыс. ч/б листовок на 470-й. Пока нормально.
martinas
27.07.2006, 23:28
есть такая модель хероха : WC 245.
ктонибудь может сказать, по силам ли ей отпечатать 100.000 а4, а точнее 50.000 а4 1+1, в короткий срок, тоесть нонстопом?
Роман Сорокин
Сегодня почувствовал первое дуновение выборов. Откатал 7 тыс. ч/б листовок на 470-й. Пока нормально.
Нескромный вопрос. До какакой цены пришлось опустится? 50к.?
Пару вопросов по брошюровке:
1.470-я внакидку может A3 скреплять?
2.Может ли она подбирать обложку, например, или вставки, не ею печатанные?
Спасибо.
Подбирать может, а вот брошюрки шить не выйдет! :(
Роман Сорокин
29.07.2006, 19:13
Роман Сорокин
Нескромный вопрос. До какакой цены пришлось опустится? 50к.?
Да. Там заполнение около 10% - текст типа анкеты.
Брошюрки шить - это 490 модель. Мы думали дополнительный степлер п/автомат передаелать, чтобы по центру шить - без вариантов.
То Evgeny.
Не сочтите за труд, опишите пошагово, как вставить отпечатанную обложку, если основной (внутренняя часть брошюры) тираж печатается из 1 лотка? А если и текст, (идет из 6 лотка), и обложка тоже А4 (под КБС) тогда как?
То Evgeny.
Не сочтите за труд, опишите пошагово, как вставить отпечатанную обложку, если основной (внутренняя часть брошюры) тираж печатается из 1 лотка? А если и текст, (идет из 6 лотка), и обложка тоже А4 (под КБС) тогда как?
Печатаем обложку, кладем ее в лоток, задаем этому лотку параметры, отличные от того лотка, в котором лежит бумага под блок. дальше нажимаем Ctrl-P, в настройках печати девайса "Select Paper" там есть "Covers" ставим "blank or pre-printed", тип бумаги который предварительно установили, только переднюю или обе обложки и в путь! Просто нужно попробовать! У меня этот эксперемент занял 5 минут! Удачи!
Брошюрки шить - это 490 модель. Мы думали дополнительный степлер п/автомат передаелать, чтобы по центру шить - без вариантов. Без вариантов - надо понимать как Impossible, Raika? Я собственно так и понимал, что штатно 470 финишер не может внакидку. А что он может? И можно ли обложку/вставки неродные подложить?
Вопрос, как правильно замечено ТТТ, к 490 или к 480. Про это и хотел спросить, опечатался. Что их финишеры/буклетмейкеры могут? Кто подскажет? Кто делает буклетмейкеры для этих моделей? Явно ведь не сам Xerox.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, чем отличается серия 460-470-480-490 от серии 240-255-265? Насколько я понимаю, это предыдущая серия, т.к. и идентичный внешний вид и совместимость расходников могут говорить об этом.... Если так, то есть ли надежда на то, что в предыдущей серии не было никаких чипов??? Спасибо.
1. Как понимаю, финишеры 460-480 делает раскладку и сшивают по краю листа (А4 или А3). Вот 490 может бить по середине - но это другой аппарат, в т.ч. по цене.
2. Как подклвдывать обложки описано 2 постами выше, мы пока не пробовали.
3. Как соотносятся 240-265 и 460-490 не знаю, сервис надо спрашивать. Наш 470 пока и 150 к не пробежал. Но чует сердце, что скорее узел выйдет из строя, чем чип его заблокирует. Впрочем и по паспортным данным себестоимость нас устраивает на 100%.
Pavel Pechatnikov
11.08.2006, 18:40
Но чует сердце, что скорее узел выйдет из строя, чем чип его заблокирует. Впрочем и по паспортным данным себестоимость нас устраивает на 100%. Как это не прескорбно, но мое сердце тоже это чувствует.
А кто-нибудь уже пробовал на 470м печатать на меловке? Я пробовал на матовой 150гр на днях. ЗАДОЛБАЛСЯ!!!! 10 листов печатает и застревает :( 8-10 печатает, и опять застревает :cry: . А в кишках у него еще штук 6 листов в помойку уходят потом...
Но качество в принципе продажное получается.
Что скажите, может ВСЕ видимые ролики сменить надо?
Что скажите, может ВСЕ видимые ролики сменить надо?
Можно просто протереть все ролики жидкостью, а на время протирки поставить другой комплект, если он конечно есть :roll:
А мы новые ролики купили...
Меловкой не балуемся, зато вот впервые сделали заказ со степлированием: 600 комплектов по 6 листов А4 1+1 в каждом. Запустил задание - складировал готовое. Красота.
Роман Сорокин
11.08.2006, 22:46
С меловкой тоже проблема была. Принесли 400 грамот на 200-ке офсетом откатанных. Попросили персонализацию. Не пошла нормально. Пяток грамот убил. И отправил всё на Эпсон.
У почти в самом начале был такой заказ. Три типа документов с разным количеством листов по 180 экз. каждого. Аналогично - красота. После этого я даже два комплекта картриджей для степлера взял (т.е. 6 штук, т.к. их три штуки в комплекте). И еще один очень маленький. Но пока больше никто такого не спрашивает :cry: . Скрепки пока только на демонстрацию уходят :cry: Правда раз в неделю одна-две скрепки. Пока не жалко.
Pavel Pechatnikov
14.08.2006, 11:26
С меловкой тоже проблема была. Принесли 400 грамот на 200-ке офсетом откатанных. Попросили персонализацию. Не пошла нормально. Пяток грамот убил. И отправил всё на Эпсон. А я с горем и матом откатал-таки 250 А3 (лицо), убив на это полдня и листов 300-320 бумаги, а вот персонализацию с оборота уже пришлось делать на ПОКОПИЙНОМ :cry: :cry: :cry: бизхабе, т.к. на Оки черный на меловке фонит :evil:
Роман Сорокин
14.08.2006, 21:45
Это, конечно, плохо, что с мелом так плохо.
Хотя вот сегодня обложки к пособиям печатал на Колотек 160 гр. А3 формата. Очень прекрасно идёт. Рекомендую. Пару сотен откатал. Но и пособия сами, конечно же, на 80-ке. У нас есть учебный центр. Заказали пробу на разные группы на разные курсы 20 видов по 10 шт. Формат А3/2. И листов от 8 до 44. Говорят, если их еще и покупать будут, жди - завалим. Я им - с удовольствием, хоть тоннами.
Если в аппарате возникают трудности с сетевым сканированием, то сначала посмотрите установлена ли плата IPA и память, если всё на месте то тогда можно проверить или установить при необходимости программу для сетевого сканирования. 8)
Это, конечно, плохо, что с мелом так плохо.
Хотя вот сегодня обложки к пособиям печатал на Колотек 160 гр. А3 формата. Очень прекрасно идёт. Рекомендую.
200 грамм тоже идет из второго лотка.
Роман Сорокин
17.08.2006, 21:57
Если в аппарате возникают трудности с сетевым сканированием, то сначала посмотрите установлена ли плата IPA и память, если всё на месте то тогда можно проверить или установить при необходимости программу для сетевого сканирования. 8)
А подробнее можно?
Т.е., как посмотреть установлена ли плата IPA? Как посмотреть и память. Причём, не раскучивая аппарата.
Где взять программу сетевого сканирования?
А подробнее можно?
Т.е., как посмотреть установлена ли плата IPA? Как посмотреть и память. Причём, не раскучивая аппарата.
Легко. И даже бесплатно...
Вызываешь сервис, он смотрит,и говорит чего там есть, чего там нет,и называет цену за установку/настройку/помывку/протирку. Пользоваться услугами сервиса или нет, твой дальнейший выбор, но ответ получишь.
Ко мне по собственной инициативе прибегали три сервиса. И заодно всё посмотрели и рассказали. (не 470, что не принципиально). Хочу настроить сетевое сканирование, жду звонка из сервиса (первая попытка другого сервиса, уже писал об этом - неудачная, обложались по неопытности). А программу сетевого сканирования можно взять на официальном сайте Ксерокса. Бывают как платные, так и бесплатные версии в зависимости от свежести. Вес такой проги варьируется от 100 до 150 мегабайт. Мне фин обещал,обещал диск выслать (я просил его, хоть прога и на финском), но не выслал, уж год прошел почти. Вообщем сам нашёл прогу, но качают пусть в сервисе, один фиг платить им за настройку.
Программу доверь сервиснику, он же проверит и всё остальное, но это касается ДС470 пр. но если вопрос о другой модели, то это уже дело другой темы а она удалена :wink: , поэтому ограничемся таким ответом. :roll:
Программу доверь сервиснику, он же проверит и всё остальное, но это касается ДС470 пр. но если вопрос о другой модели, то это уже дело другой темы а она удалена :wink: , поэтому ограничемся таким ответом. :roll:
Какой другой темы? Что и где удалено? Ничего не понял. Какая разница какая модель. В моем случае основополагающий принцип, и твой ответ ничего и недобавил, итоже не привязан к конкретной модели.... можешь в личку, чтобы не флеймить про удаленные темы и к чему это?
Pavel Pechatnikov
22.08.2006, 16:14
http://www.kudesnik.net/fun/smiles/starwars[1].gif
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Роман Сорокин
22.08.2006, 22:20
А у нас сервис Ксерокс просто сказка какая-то.
Машина приехала 9 июня. Спустя неделю зашёл в сервис. Говорю, хотите на машинку посмотреть? Посчитать сколько обслуживание будет стоить, расходка и прочее. Да, хотим. Жду. Проходит месяц. Нет никого. Так уж и быть, еще один поход сам предпринял. Заметьте, специально не по телефону, а лично припёрся. Да, да придём. Еще месяц прошёл. Итого два месяца. Нет никого.
Тут уже с Ростова звонили. Готовы оплатить поездку инженера? Завтра будет. Причём звонили САМИ!!! Причём я им и не говорил, что 470-ю купил!!! УЗНАЛИ!!! Позвонили!!!
Роман Сорокин
22.08.2006, 22:22
Так что подсказывайте, колитесь! Чую я, что опять самому, своими руками придётся всё делать.
как посмотреть установлена ли плата IPA? Как посмотреть и память. Причём, не раскучивая аппарата.
Раскручивать придётся, и достаточно много.
Роман Сорокин
11.09.2006, 14:02
Ох, не хочется самому с отвёрткой :(
Это же Xerox, а не Develop ;-)
У Develop_a, в частности Ineo 750/600 для установки HDD тоже нужно винтов 20 открутить и прикрутить, но напряжное в этой операции всеже откатить и закатить на место само МФУ, особенно, если пол не идеально горизонтальный.
Откручивал и снимал железный экран? А знаешь почему? Он нужен, что бы возможные электромагнитые наводки на главную плату отсечь. поэтому много винтов. а процедура эта делается один раз и потому ее простота отошла на второй план.
Ну и замечательно, если его больше не придется от стенки отодвигать. Пусть себе и дальше работает. Спасибо!
Роман Сорокин
12.09.2006, 10:50
Да откатить и закатить обратно вообще не проблема. У них колёсики хорошие. И одному-то делать нечего, несмотря на то, что четверть тонны. А вот дальше... Не хочется лезть, хотя могу, конечно.
Роман Сорокин
Да откатить и закатить обратно вообще не проблема. У них колёсики хорошие. И одному-то делать нечего, несмотря на то, что четверть тонны. А вот дальше... Не хочется лезть, хотя могу, конечно.
Это если пол идеально горизонтальный! В противном(в нашем) случае придется выравнивать по горизонтали проявку путем наклона самого аппарата, а это уже не так легко и удобно...
Мне сервисники за настройку сетевого сканирования заломили 2800р., как-то неадекватно для 440-го. :cry: Просто примерно на эти деньги можно отдельный сканер А3, пусть без автоподатчика, но цветной, купить.
Думаю что деньги не за настройку, а за работу, настроить сетевой сканер, принтер, факс, точнее прописать его в сети, поставить все драйвера и т.д. это высококвалифицированная работа и к тому же и небыстрая вот за нее деньги и взяли.
Берут же за дизайн визитки 100 долларов при цене печати комплекта 20 . Вы же (имею ввиду печатники) не жалуетесь ;-) А если принесут самопальный дизайн, то гнобите его, говорите что все плохо и берете 150 за переделку? :D :D :D
Злой Сталкер:
1. Не любит Ксерокс, а любит Девелоп. (И никто не может понять, почему).
2. Не ценит работу дизайнера (на кот. даже авторские права в некот. случаях распространяются!) и даже смееет его сравнивать с человеком, кот. просто отверткой шурупчики откручивает-закручивает.
:)
Наверное, не наш человек. :wink:
Злой Сталкер:
1. Не любит Ксерокс, а любит Девелоп. (И никто не может понять, почему).
я тоже не люблю ксерокс. после оченердной чистки девелопера в 7750 готов на теракт среднего масштаба. где у них инженеры-разработчики сидят? потренируюсь в авиасиме на китобоинге в это здание поврезаться.
2. Не ценит работу дизайнера (на кот. даже авторские права в некот. случаях распространяются!) и даже смееет его сравнивать с человеком, кот. просто отверткой шурупчики откручивает-закручивает.
:)
Наверное, не наш человек. :wink:
дорогие дизайнеры визитки для цветных лазерников не разрабатывают. а дешевого не грех и сравнить. а иногда и сравнять :-)
Роман Сорокин
13.09.2006, 17:23
Мне сервисники за настройку сетевого сканирования заломили 2800р., как-то неадекватно для 440-го. :cry: Просто примерно на эти деньги можно отдельный сканер А3, пусть без автоподатчика, но цветной, купить.
По-моему маловато для сканера А3. Даже Мастек 150 у.е. стоит.
Pavel Pechatnikov
26.09.2006, 14:07
Кто нибудь заставил 470 печатать на меловке?
Печает-то хорошо, но застревают ПОСТОЯННО, млять, намучался уже.
Роман Сорокин
27.09.2006, 10:12
У меня такая же проблема. Как побороть - не знаю. Хочу попробовать Xerox Colotech Gloss Coated. Та же меловка, только от Ксерокса. Может с ней таких проблем не будет.
Поясните! Зачем вообще люди стремятся печатать на меловке на ч/б аппарате? Что за преимущества в итоге имеем(можем иметь)?
Pavel Pechatnikov
27.09.2006, 13:06
А чего тут непонятного? :shock:
Я журнал тиражом 500 экземпляров с цветной обложкой могу дешевле чем на офсете напечатать. Особенно, если страниц дофига.
Но вот загвоздка-то. На офсете журналы даже с ч/б начинкой печатают в 90% случаях на меловке, а не на офсетке.
470 на меловке по качеству печатает зачетно, но постоянно застрявает, т.е. печатать невозможно.
Роман Сорокин
28.09.2006, 13:08
В Москве может и меловку подавай.
Я в Астрахани уже 2 номера журнала откатал тиражом 2000 экз. на своей 470-й. Обложку правда офсетом на 157 гр. меловке катали. А внутренний ч/б блок на офсетке 80 гр. Народу нравится.
Pavel Pechatnikov
07.10.2006, 19:32
Буду с понедельника устраивать тест на живучесть. Надо отпечатать 150 пачек А4 с обеих сторон. Работать будет 470й с 9:30 (10:00) утра до 19:00 (+ до ухода домой полный загруз бумагой по объему выпускного лотка - гдето 2000-2500А4); с утра опять в бой. И так пока все не перелопатит. Остановки только на ночь и на загрузку бумаги. Вроде как половина месячной нагрузки.
Если кому интересно, о результатах могу здесь отписать. По подсчетам к пятнице должен закончить печать....
Роман Сорокин
07.10.2006, 19:51
Даже в четверг вечером закончить можно.
Пиши, конечно, как жить будет.
Финишер - 2500 А4. Еще на 1 час 18 минут работы.
И не половина, а всего 37,5% месячной нагрузки, т.е. чуть больше трети.
Причём не обязательно останавливаться на загрузку бумаги. В пустые лотки можно класть бумагу во время печати. И он автоматом детектит ее и берёт потом. Т.е. печатать можно вообще без остановок!!!
А что печатать будешь?
Роман Сорокин
07.10.2006, 19:53
По 50 пачек зараз я уже печатал. Нормально. 150 пока не было.
Думаю что деньги не за настройку, а за работу, настроить сетевой сканер, принтер, факс, точнее прописать его в сети, поставить все драйвера и т.д. это высококвалифицированная работа и к тому же и небыстрая вот за нее деньги и взяли.
Берут же за дизайн визитки 100 долларов при цене печати комплекта 20 . Вы же (имею ввиду печатники) не жалуетесь ;-) А если принесут самопальный дизайн, то гнобите его, говорите что все плохо и берете 150 за переделку? :D :D :D
К сожалению у нас за дизайн визитки таких денег не платят :(
А вот сисадмины по 3000 р. в час берут, это считается нормальным. Меня все подмывает заняться этим самому, настроил же я все это у себя, если по 200-300$ в день рубить, то на остальное можно "забить", но как-то несолидно бегать по конторам и в проводах ковыряться в мои-то годы... :D
мужики, я тут смотрю есть юзеры 470. как вообще аппарат работает? я пока только цветом балуюсь но в сторону чернобелой печати поглядываю. кто скажет насчет реальной себестоиомсти? и вообще если по хероксам пройтись кто самый хороший аппарат по себестоимости и обслуживанию? и насчет 490го с проф финишером кто что скажет? спасибо заранее
На все вопросы есть ответы в этой ветке. 490 это 90 А4/минуту и главное, проф. финишер. Остальное - как у 460, 470, 480.
В общем: ксерокс 460се. фьюзер был поставлен новый и сейчас тех сост. отличное, валы ОК, веб полотно расходовано на 1/3, но копир пишет срок окончания работы фьюзера через 3 дня!!! счетчик ВСЕГО 31000 копий при заявленном ресурсе 150 или 200 тысяч
Что сделал: поменял чипы с модуля ксерографии на фьюзер. Аппарат работает, счетчики на тех же позициях что и раньше, показывают те же значения, предупреждение не сбросилось!! Перепаял чип xerox01 с sharpa вообще фьзер не видит пишет установлен неправильный фьюзер при этом счетчик о, срок окончания работы -2 дня
Может, быть есть возможность непосредственно через аппарат сбросить счетчик?
еще есть схемы програматоров этих чипов, но прошивки для 460 нет
как можно побороть ксерокс и что за причина столь раннего выхода фьюзера из работы?
Pavel Pechatnikov
09.10.2006, 15:59
Эта ошибка сбрасыватеся через сервисное меню. Как - попробуй у ТТТ спросить, ему уже сбрасывали.
Pavel Pechatnikov
09.10.2006, 16:00
Хроника... день 1й. 14:30 запуск (только привезли бумагу, сразу в машину ее)
Павел, судя по подписи распродаешь свое или дилером фина стал? ;-)
Pavel Pechatnikov
09.10.2006, 16:07
Дилером. Свое только ДС440 продаю за ненадобностью (а зачем мне она если у меня уже 460 и 470 трудятся). А ДС12 в наличии, стоят красуются...
Pavel Pechatnikov
09.10.2006, 18:26
По ходу пьессы сделал один важный для себя вывод: при печати с дуплексом скорость А4 ГОРАЗДО больше скорости А3. Естественно имею в виду пропорционально. Особенно большая разница при использовании большого А4 лотка с лифтом.
Pavel Pechatnikov
10.10.2006, 11:59
конец 1го дня. 21:30 (7 часов работы). Сделано 21000А4. На одной банке. Чето маловато сделано (по времени). Отстаемс...
День 2й. 11:00 запуск.
предлагают б/у 460, 470 и 480.
пробег пока неизвестен, но меньше миллиона. все три примерно за одну цену, счас едут в контейнере, запуск намечен на след. понедельник.
у всех трех убит модуль фотобарабана (или как там его).
думаю купить 1 модуль и проверить все 3, выбрать лучший, и переставить туда самую свежую печку.
какой из этих посоветуете? в чем существенная разница?
задача - печать книг и брошюр, большие тиражи, низкая себестоимость.
по непроверенным данным все их можно "разогнать" до 90 копий в минуту - это так?
PS 480-й без интерфейса, на него интерфейс от 460 или 470 встанет?
Pavel Pechatnikov
10.10.2006, 15:19
отличаются скоростью.
разогнать до 90копий вряд ли удасться - у ДС490 мозги другие.
бери тот что тебе больше понравиться...
а велика разница в скорости?
как насчет чипованности - одинаково у всех?
А как насчет бумаги 160-200 г/м2 ? Печатает ли? Можно ли в дуплексе? Из лотков или bypass?
Можно ли печатать на конвертах? Если да - с какой скоростью?
Какая скорость печати на нестандартных форматах?
Pavel Pechatnikov
10.10.2006, 21:06
День второй подходит к концу. Откатали еще 22000 листов. С 19:00 до 20:00 - вынужденный технологический перерыв на подготовку следующей части (не учли при спуске тот факт, что будет на клей крепиться и надо от корешка делать больше отступ, чем от внешних краев). 22к откатали на одной тубе, посмотрим когда она кончиться...
Pavel Pechatnikov
10.10.2006, 21:08
А как насчет бумаги 160-200 г/м2 ? Печатает ли? Можно ли в дуплексе? Из лотков или bypass?
Можно ли печатать на конвертах? Если да - с какой скоростью?
Какая скорость печати на нестандартных форматах?
200гр берет легко, прям из лотков. Печатает без снижения скорости, на всех парах. Только закладку надо меньше листов в лотки пихать - где-то по паре сантиметров (обычная бумага по пачке - 54мм) Дуплекс не пробовал - стремно.
На конвертах не пробовал.
предлагают б/у 460, 470 и 480.
пробег пока неизвестен, но меньше миллиона. все три примерно за одну цену, счас едут в контейнере, запуск намечен на след. понедельник.
у всех трех убит модуль фотобарабана (или как там его).
думаю купить 1 модуль и проверить все 3, выбрать лучший, и переставить туда самую свежую печку.
какой из этих посоветуете? в чем существенная разница?
задача - печать книг и брошюр, большие тиражи, низкая себестоимость.
по непроверенным данным все их можно "разогнать" до 90 копий в минуту - это так?
PS 480-й без интерфейса, на него интерфейс от 460 или 470 встанет?
Я бы без интерфейса не брал - они тебе нужны, лишние заморочки. Соответственно - 470. При той же цене скорость выше.
Роман Сорокин
11.10.2006, 14:38
Дуплекс на 200 гр. без проблем (на 470-й). Из любого лотка.
Конверты не пробовал.
Роман Сорокин
11.10.2006, 14:39
Павлу: Я же говорил, что тубы примерно на 25к хватает, если текст. А ты мне не верил.
а 470- серию можно возить в положении "лежа", или расстыковывать, так, чтобы нижние лотки и верхняя часть отдельно?
планирую перевозку, есть вариант смотаться на своих жигулях - четверке.
доставочные фирмы не рассматриваю - видел я, как там фуры разгружают. ужас.
Расстыковать можно только финишер. Лотки просто вытаскиваются, но габариты это не уменьшает. (Хотя все панели мы не снимали, может и можно разобрать по винтикам.) В жигулях перевозку представляю слабо, даже лежа он вряд ли зайдет через дверь. Разве что с прицепом.
obormot
а 470- серию можно возить в положении "лежа", или расстыковывать, так, чтобы нижние лотки и верхняя часть отдельно?
планирую перевозку, есть вариант смотаться на своих жигулях - четверке.
доставочные фирмы не рассматриваю - видел я, как там фуры разгружают. ужас.
Ну, ты и извращенец!
Во-первых, жалко 4-ку - вес однако!
Во-вторых, сканер нужно закреплять намертво,
В-третьих, есть вероятность, что поведет раму,
В-четвертых, мусор, что лежит и не мешает работать на горизонтальных поверхностях, разлетится и будет везде внутри. Чистить зае…
В-пятых, заносить на верхние этажи без упаковки менее удобно, если вообще возможно.
И т. д. и т. п.
не, ну я всегда говорю - если не знаешь, лучше один раз спросить, чем два раза сделать :-)
вобщем я так и думал, что не стоит морочиться.
Pavel Pechatnikov
12.10.2006, 16:32
В общем вчера 3й день прошел почти без эксцессов. Поставленная на 2м дне туба тонера вчера-таки кончилась, откатав 31512 А4. КЛЕВО!
Это о хорошем.
О плохом. ближе к вечеру начали безбожно застрявать листы перед Модулем: то минут 15 нормально печатает, то каждую минуту застрявает.... В общем кое-как допечатал до вечера, но итоговая производительность за смену упала до 22000 листов. Причину замятий так и не поняли, но как факт, за сегодняшний, 4й день, ни одного замятия пока не было (тьфу-тьфу-тьфу). Возможно либо он перегрелся, либо (что более вероятно) кто-то из бойцов своими кривыми руками криво напихал в большой лоток бумагу. :)
В общем с отставанием от графика на 5-6 часов работа продолжается.
ЗЫ. То Роман. А приятно ведь, когда тубы на 31,5 тыщи хватает :P
А приятно ведь, когда тубы на 31,5 тыщи хватает :P
:D а вспоминая о цене тонера, то вообще предохранители выбивает.
Pavel Pechatnikov
12.10.2006, 21:48
Теоретически, друг мой, бывает тонер и по дешевле. Вот возьми, например, тонер для ДС440. Масса таже почти (1050гр против 1100гр), а совместимый он (для 440) стоит не больше 20$, а на 470 по-любому дороже, даже "вспоминая о цене тонера, от которой предохранители выбивает" :)
Хотя когда тубы хватает на 30,5 тыщ А4, мне пофиг, стоит он 20 или 40$ за кг.
постыдитесь, сударь про тонер. Дешевый он не зря дешевый. :)
А застревание - не распушили бумагу в лотке. У нас тоже бывает, когда напихают под завязку и простоит пару дней-слеживается.
все от заполнения зависит и насыщенности. Например, у меня туба на 30000. При простом копировании(среднестатистическом) ее примерно на столько и хватает, а при тиражном копировании выход копий от 30000 до 45000 копий.
Теоретически, друг мой, бывает тонер и по дешевле. Вот возьми, например, тонер для ДС440. Масса таже почти (1050гр против 1100гр), а совместимый он (для 440) стоит не больше 20$, а на 470 по-любому дороже, даже "вспоминая о цене тонера, от которой предохранители выбивает" :)
Хотя когда тубы хватает на 30,5 тыщ А4, мне пофиг, стоит он 20 или 40$ за кг.
Приподниму совместимый тонер к 440-му. Его в картридж влезает почти полторы тубы. Делаем выводы..... теже 31-33тыс. копий. Ведь не зря я сервис и продавцов картриджей пытал коварным вопросом: "Почему когда 440-й был сюрьезным копиром (лет 5-6 назад) картриджи были на 28тыс 5%. А спустя пару лет только 23тыс 5%?" Маркетологи так их.... Типа уступи браток дорогу новой модели. Поэтому я не стал брать 470 после того как цена взлетела в двое с учетом таможни конечно, а хотел второй 440-й рядом поставить, которые вдруг скончались. Правда некоторые форумчане на совместимый жалуются (мажет с обратной стороны). У меня не мажет. Вот вчера откатал 1600 А3 двухсторонних. Ляпота. Только почему-то включается последнее время не каждый раз с первого раза. Пишет типа "сетевой контроллер фалед" и предлагает себя выключить без вариантов. Но если сетевой контролер, например, нафик не нужен, то что делать? В толк не возьму, это из-за чего? Может винт барахлит, дрова сетевого контроллера считать не может?
ruslan[ka]
13.10.2006, 15:23
ох, скоро стану очередным владельцем 460 :)
Место в студгородке нашел, осталось денег собрать.
На подобном классе аппаратах работал только с Канон iR5000 (50к в минуту + буклетмекер), но с года 4 как уже назад.
Вопросы есть:
1. Что в расходке? Тонер, блок переноса, скрепки и все? Ролики и т.п. зипом считаем. Просветите по ценам в Москве плиз по расходке.
2. lyka написал 800К пробег, чем стоит запастись (на Вашем опыте). Думаю на автопадатчик ролики новые, про остальное не в курсе.
3. У кого есть книжечка по этому аппарату?
Еще хотелось бы спросить про ценники. С начальными (до 500 кликов понятно), но вот смотрю многие Чепятают АгромАдные тиражи - какой ценник?
Кстати тут мелькало про ценообразование (цифровая копия, аналоговая). Так у нас еще делится с автоподатчика или со стекла. С автоподатчика естественно дешевле.
]
Вопросы есть:
Думаю на автопадатчик ролики новые, про остальное не в курсе.
А вот как раз новые ролики на автоподатчик я могу приложить, а на лотки нет, т.к. они разные, хотя очень похожие. 8)
Роман Сорокин
13.10.2006, 22:16
Расходка: тонер, модуль ксерографии, печка и ролики лотков и автоподатчика. Ролики - именно расходка, а не зип. Объясняю почему. Ресурс роликов - 150 тыс. Т.е. это примерно 10 работы при рекомендованной месячной нагрузке (400 тыс. в месяц). Ну на самом деле таких нагрузок у меня пока не было. Но всё таки!
Еще момент. Про модуль ксерографии пишут, что его ресурс 150 тыс. Сегодня посмотрел на счётчик. Счётчик модуля показывает уже около 160 тыс. и при этом пишет, что ориентировочное время замены примерно через 2 месяца. Вот я думаю, может не 150, а 250 тыс.? Кто еще на счётчик глянет и скажет как у него?
Примерные цены на расходку на прайс.ру.
Про тонер понятно. Туба без чипа. Павлу: АГА, ВСЁ-ТАКИ ТРИДЦАТНИК ВЫТЯНУЛ С ТУБЫ!!!
Книжечка в ПДФ есть на ксерокс.ком и не одна.
Я печатаю от 1,5 руб. до 50 коп. в зависимости от тиража. Одному постоянному перцу (6-7 тыс. бланков в неделю) по 45 коп, т.к. заполнение вообще минимальное - бланк. И тираж вроде как.
и односторонние по 45? а зачем?
ruslan[ka]
14.10.2006, 07:50
Роман Сорокин
спасибо. Книжку я тормоз сразу же нашел, только скачал не то (рекламную брошюрку).
Про печку вообще забыл :)
По ценам - 50 копеек с бумагой? У нас бумажка 120-130 рублей пачка стоит (типа Снегурочки), 24-26 копеек лист + 20 коппек по расходке = 45 себестоимость. Или со своей бумагой?
А гарантии?
:!: Гарантия на lykafi копировальные аппараты действует такая: замена любых деталей на другие б/у (пересыл за ваш счёт) платы, механика и т.д. в начале эксплуатации, но кроме роликов и модулей, и в последующем всё зап.части б/у на все предлогаемые аппараты, очень недорого и для всех желающих :roll: и главное они действительно есть в наличии ! только надо время доставки считать.
Ну по роликам понятно, а модули так они сейчас идут новые или почти новые, блок проявки работает на ОК, печки свой ресурс отхаживают, желающим можно насыпать б/у-шных чипов от модулей и печек но ещё не выходивших свой срок, а больше ничего и не надо, ну если только тонер, но с ним тоже вопросов нет, потому что он есть. :)
Pavel Pechatnikov
14.10.2006, 15:27
Усе! Сегодня ночью печать была закончена, откатано 156 тыщ.
Последние тыщ 30-40 пошли артефакты на оттисках, которые никак уже не лечаться. Артефакты в виде тонких штрихов, размером 0,5-2мм в длину. Их размер и количество прогрессируют. При детальном осмотре Модуля их видно на ремне в виде маленьких царапинок. Откуда они беруться - не знаю - пыли бумажной в недрах Модуля обнаружено не было. Ну сдули чуток, но вряд ли это из-за этой пыли. Походу скорая кончина Модуля очевидна. По данным принтера Модуль откатал 214000 оттисков. Если их перевести в А4, то это около 280000 А4.
Картинка прилагается.
http://www.digital-printing.ru/download/SKMBT_C45006101413420.jpg
Рома, судя по надписи со сроком замены через 15 дней, думаю, по данным машины, его ресурс 250000 оттисков (что А3, что А4 - ему пофиг). Но как показала лично моя практика - превзойти этот срок вряд ли удасться, чего не скажешь о печке, кот. при пробеге 249000 он также хочет поменять через 15 дней. Эксперемнировать с печкой не буду (не буду ждать блокировки), а поставлю просто чип от другой, не заблокированной, благо с этим проблем нет.
А вот на этой картинке результат ночной подрезки книжек :)
http://www.digital-printing.ru/download/IMAGE_00056.jpg
Роман Сорокин
14.10.2006, 16:00
Руслану
Я беру бумагу по 89 руб. пачку. Т.е. 18 коп. Себестоимость 11 коп. на родном без учёта амортизации машины. Итого 29 коп., пусть 30 коп. Если бланк, то по 45 коп. отдать можно, т.к. постоянный заказчик и тиражи носит.
Роман Сорокин
14.10.2006, 16:02
Вопрос всем.
Как на 470-й посмотреть раздельно количество отпечатков А4 и А3?
Просто сейчас заморачиваюсь о контроле и хочется знать сколько чего отпечатано.
Павел, судя по артефактам, это так называемася "Медака" т.е. рыбки по японски. Появляются из того что капельки влаги попадают на фоторецептор, к ним прилепает тонер, высыхает от высокой температуры и царапает и фотослой и лезвие очистки. лечение - на ряде аппаратов это стандартный дефект при нагрузке близкой к пиковой. Еще раз повторюсь - нагрузка в 400 000 для Ваших машин ( и не только для них) указанная в информационных материалах это ПИКОВАЯ нагрузка, на которой не нужно ехать постоянно, возможны различные проблемы (перегрев и как следствие поломка подшипников лазера, шестернен привода и т.д. и т.п. у каждого они свои) оптимальная нагрузка - это пиковая деленая на 6 т.е. около 70 000 в месяц.
Pavel Pechatnikov
14.10.2006, 16:51
Вопрос всем.
Как на 470-й посмотреть раздельно количество отпечатков А4 и А3?
Просто сейчас заморачиваюсь о контроле и хочется знать сколько чего отпечатано.
Я не нашел как.
Руслану. Берем Баллет Классик по 19-20 копеек.
Себестоимость по тонеру на бланки (лично у меня) 1,885 копеек :D
Все кроме Модуля свои срок перехаживает. Вклад Модуля - 4 копейки.
Pavel Pechatnikov
14.10.2006, 16:59
Павел, судя по артефактам, это так называемася "Медака" т.е. рыбки по японски. Появляются из того что капельки влаги попадают на фоторецептор, к ним прилепает тонер, высыхает от высокой температуры и царапает и фотослой и лезвие очистки. лечение - на ряде аппаратов это стандартный дефект при нагрузке близкой к пиковой. Еще раз повторюсь - нагрузка в 400 000 для Ваших машин ( и не только для них) указанная в информационных материалах это ПИКОВАЯ нагрузка, на которой не нужно ехать постоянно, возможны различные проблемы (перегрев и как следствие поломка подшипников лазера, шестернен привода и т.д. и т.п. у каждого они свои) оптимальная нагрузка - это пиковая деленая на 6 т.е. около 70 000 в месяц. Т.е. от пиковой нагрузки (по ВРЕМЕНИ, а не по объему) мы словили Медаку :) :( ну хорошо хоть, что не сифилис... жалко Модуль, хотя лично ЕГО вклад в себ-ть составил 4 копейки. Жить с этим можно. Перегрев подшипников лазера - звучит гораздо грознее, поэтому, я думаю, при таких длинных тиражах надо просто пересмотреть график распределения нагрузок. Иными словами, печатать надо по 4 часа + 1-1,5 часа ПОЛНЫЙ ОТДЫХ с отключением питания. Т.е. нагрузку надо сократить примерно до 15000 А4 в день (450000 в месяц) или до 20000-25000 в сутки (650000 - 700000 в месяц). Как думаешь, нормально будет если такой график? И перегреваться не будет, и время на прочистку останется... :)
Pavel Pechatnikov
14.10.2006, 17:00
Сталкер, а где у него там в Модуле фоторецептор, с которого вовремя надо этот тонер соскребать? Чето не найду никак...
Фоторецептор это и есть в вашем случае Модуль ксерографии т.е. лента . В копирах с валом (как в вашем бизхабе) фоторецептор это вал в блоке
По нагрузке. Наилучший способ - распределять ее как можно более равномерно и как можно больше давать машине остыть, может даже крышки острывать на время остывания.
Я беру бумагу по 89 руб. пачку. Т.е. 18 коп. Себестоимость 11 коп. на родном без учёта амортизации машины. Итого 29 коп., пусть 30 коп.
не верный расчет или так сказать расчет впритык, не допускающий непредвиденных расходов.
Были у меня знакомые счетоводы, при выходе из строя машинки не могли денег наскрести на ремонт.
Реально себестоимость на подобных машинках надо подразумевать ближе к 20 копейкам, плюс бумажка 20(или вы работаете совсем без брака?), итого 40. А еще есть такие понятия как аренда, электричество, другие текущие расходы. При двусторонней печати и то желательно не опускаться ниже 50 за сторону, ну ни как не 45 при односторонней печати.
Хотя хрен его знает, мож в Астрахани коммунизьм. :)
при длинных тиражах надо открывать все, что можно в машине открыть, обеспечить приток прохладного воздуха, чтобы на длинной дистанции машинка чувствовала, что она бежит короткую.
Pavel Pechatnikov
14.10.2006, 17:58
То Сталкер. Т.е. ты хочешь сказать, что тонер налипает прям на ленту? А почему тогда на коротких тиражах не налипает?
То Гость. Там нечего открывать. Одна дверь только. Или предлагаешь ее снять с петель, а концевик замкнуть для обмана? Ну по крайней мере застрявшую бумагу легче вытаскивать будет, это точно.
:!: Не забываем менять фильтра на вентиляторах, ну и вообще лучше посмотреть что там с воздушными каналами внутри аппарата.
... или хотя бы мыть/пылесосить фильтра. Хотя идея открыть фронтальную дверь тоже имеет право на жизнь...
Роман Сорокин
14.10.2006, 20:00
С Павлом согласен по цене на бланк и по модулю. А печка? Еще немного и как раз копеек 10.
Роман Сорокин
14.10.2006, 20:08
Гостю. Если ролики в хорошем состоянии, то брака нет. Ну или почти нет. В среднем 1 лист на 10000. И то, только при дуплексе, когда случайно 2 листа взял.
Pavel Pechatnikov
14.10.2006, 20:14
С Павлом согласен по цене на бланк и по модулю. А печка? Еще немного и как раз копеек 10. А что с печкой, есть сомнения что она 2 срока не отходит?
Усе! Сегодня ночью печать была закончена, откатано 156 тыщ.
Последние тыщ 30-40 пошли артефакты на оттисках, которые никак уже не лечаться. Артефакты в виде тонких штрихов, размером 0,5-2мм в длину. Их размер и количество прогрессируют. При детальном осмотре Модуля их видно на ремне в виде маленьких царапинок. Откуда они беруться - не знаю - пыли бумажной в недрах Модуля обнаружено не было. Ну сдули чуток, но вряд ли это из-за этой пыли. Походу скорая кончина Модуля очевидна. По данным принтера Модуль откатал 214000 оттисков. Если их перевести в А4, то это около 280000 А4.
Картинка прилагается.
Еперный бабай. А чего криво то так? Или это при скане?
И что такое отдавалось заказчику?
У нас такое называется Березка. В нашем случае бывает когда в левый пороошок попадает какая-то фигня и сразу барабану каюк. Но тут не видно периодичности - соответственно не барабан. Или просто барабан большой и ее (периодичности) не видно на таком кусочке.
Гостю. Если ролики в хорошем состоянии, то брака нет. Ну или почти нет. В среднем 1 лист на 10000. И то, только при дуплексе, когда случайно 2 листа взял.
Роман, я три года на скоростных кониках работаю и что такое подача сдвоенного листа не знаю, но брак у меня есть, так как человеческий фактор никто не отменял. 1 лист на 10000 говоришь :) ну-ну. У тебя наверное все тиражи по 10000 :)
Баловался я бланками по 60 копеек за А4, печатал на газетной бумаге(коника спокойно печатает на ней даже при дуплексной печати. Но расширять не стал, лопатить тонны бумаги за копейки не нравится.
Но тут не видно периодичности - соответственно не барабан. Или просто барабан большой и ее (периодичности) не видно на таком кусочке.
там не барабан, лента переноса, поэтому и не видно.
да даже если бы и барабан был не видно было бы, так как барабаны диаметром 8-10см. Длина окружности равна 2х3,14(число пи)х4(радиус). Получаем 25 см, а длина листа А4 равна 21см.
К слову сказать, на кониках такого не бывает впринципе, даже если гнать по 30000 в день.
Роман Сорокин
15.10.2006, 12:49
С Павлом согласен по цене на бланк и по модулю. А печка? Еще немного и как раз копеек 10. А что с печкой, есть сомнения что она 2 срока не отходит?
Сомнений по двукратному сроку нет. Я тут имел ввиду, что стоимость печки тоже прибавить надо. Ты просто написал, тонер столько-то, модуль столько-то, а печку забыл.
ruslan[ka]
15.10.2006, 14:41
Спасибо за ответы.
Гость, а ты на каких кониках работаешь?
По поводу охлаждения. В 97-99 году много печатали на ч/б аппаратах. Каноны аналоговые 50 к/мин + ксерокс старый, очень старый, кг 500 весил, у него сортер полностью железный был!!! А сканер не такой какие сейчас, а "вспышечный", точно описать не могу даже. Печатал 70-80 в минуту, но вечно проблемы были с мозгами у него, вернее не было сервисника хорошего. "Остывали" банально, открывали дверцы и ставили вентиляторы. Даже на цветнике (Канон СЛС700) так делали. Хотя сервис говорил типа так потоки воздуха охлаждающего не так идут, но имхо аппаратам было намного так лучше :)
Кстати по ксероксу, брали с распавшегося предприятия за копейки (лишь бы вывезли). Тонера было на пару миллионов (встроенный шкаф в квартре занял весь), а на блок переноса была пленка. Кажется на тыщ 100-150. Блок вынимали и меняли пленку. На печку вылы запасные и т.д. Вообщем раньше походу в коплекте с аппаратом шли расходка и зип на весь срок службы :))
Роман Сорокин
15.10.2006, 17:12
Может и не шёл в комплекте зип. А люди были умные. Вы ведь от Москвы очень далеко. Пока закажешь, пока приедет. А в советские времена ведь запросто можно было слететь с места за срыв какого-нибудь спецзаказа. Сослать бы не сослали (у вас там итак дальше некуда), но директор запросто мог бы превратиться в рабочего. Поэтому и держали кучу всего сразу: мало ли какая передовая идея придёт в голову вышестоящему начальству.
Pavel Pechatnikov писал(а):
Усе! Сегодня ночью печать была закончена, откатано 156 тыщ
Поздравляю! Расскажи, как выжили в условиях нехватки свежего воздуха, в смысле где брали кислород? Меня при таком темпе и объеме работы ч/б МФУ очень бы напрягала сухость в носоглотке.
Переплет книжки производился методом КБС?
И я поздравляю с "отбитием" машины. А сухость, какая дождливой осенью без включенного отопления, сухость...
TTT, ну может и не сухость, но что-то при больших объемах у работающего аппарата рядом находится неуютно, может химия какая из бумаги выделяется. Не у всех же МФУ в "спортзалах"(где кубатура воздуха огромная) стоят.
при больших объемах у работающего аппарата рядом находится неуютно, может химия какая из бумаги выделяется.
ну окно или дверь то имеются у многих
Щас осень, воздух холодный, а для охлаждения аппарата это самое то. При длинных тиражах тебе должно быть немного прохладно, тогда машинке будет хорошо.
При длинных тиражах тебе должно быть немного прохладно, тогда машинке будет хорошо.
Мне гораздо спокойней, когда и работнику комфортно и машине хорошо. Отсюда и мысли вслух.
чем-то всегда надо жертвовать, или тебе хорошо или машинке. Разный температурный комфорт панимаешь ли у тя и твоего коня.
Pavel Pechatnikov
16.10.2006, 21:53
Поздравляю! Расскажи, как выжили в условиях нехватки свежего воздуха, в смысле где брали кислород? Меня при таком темпе и объеме работы ч/б МФУ очень бы напрягала сухость в носоглотке.
Переплет книжки производился методом КБС? Дык никто ж не стоял рядом с ним. Подходили изредка бумаги зарядить и с укладчика снять, ну тубу раз в 12 часов меняли на новую. Помещение 32 метра, там еще бизхаб и дс12 работали в это время. Окон нету! Пришлось дверь в коридор открыть. Еще и КБС шпарила по 6-8 часов. Ничего, вроде под кайфом никого не было из сотрудников :)
Pavel Pechatnikov
что за КБС? Переплетчик?
Нужен ПРОИЗВОДИТЕЛЬЫЙ переплетчик на пружину. Простой есть, но долго на нем блин. Подскажите что за КБС?
Пойду ка я в форум послепечатки пороюсь :)
Дык никто ж не стоял рядом с ним. Подходили изредка бумаги зарядить и с укладчика снять, ну тубу раз в 12 часов меняли на новую. Помещение 32 метра, там еще бизхаб и дс12 работали в это время. Окон нету! Пришлось дверь в коридор открыть. Еще и КБС шпарила по 6-8 часов. Ничего, вроде под кайфом никого не было из сотрудников :)
Спасибо, понятно.
Интересна ваша модель КБС и насколько крепким получается переплет, т. к. мне в одной из типографий, когда я заказывал у них переплет, рассказывали, что офисная бумага для копиров в такие переплеты не годится – типа нужна офсетка. Для перестраховки основной объем для переплета отдал в другую, где сомнений не высказывали и уже неплохо делали ранее.
Pavel Pechatnikov
17.10.2006, 11:56
Фастбинд 210. Без торшонирования (ручками счеткой если надо). Но для офисной бумаги, имхо, не надо. Для меловки надо.
С изготовлением переплета ясно. Клиенты недовольные были?
Роман Сорокин
17.10.2006, 20:37
Павлу. А в экземплярах какой тираж был?
Pavel Pechatnikov
17.10.2006, 21:49
3*300 (на клей) + 1*1000 (на скобы)
то VNik
Клиент сегодня привез треть тиража обратно (один том в 300 экз). Там обложки были кверх ногами приклеены :) Щас отрезаются обложки и печатаются новые, и опять на клей.
ЗЫ. Обложку просто так чтоб потом переклеить оторвать от блока невозможно. Имхо. Клей хороший видать попался.
Роман Сорокин
17.10.2006, 22:29
Ночная работа не проходит даром :( Бывают и убытки :( :(
а у нас проблема. Пошли полосы на фотопленке (ну не фотобарабаном же ее назвать?) Причем не царапины, а типа налета. Сервисмен на 90% удалил, но идеальным качество назвать уже нельзя. Его диагноз - нехватка тонера на каком-то длинном тираже. (Чего то я не согласен с диагнозом: нет тонера - блокировка).
Вопросы:
1. У кого-нибудь такое было?
2. Правильно понимаю, что поски просто пленки (отдельно от всего узла) не увенчались успехом.
3. Риторический. Надо покупать новый блок? А ведь старому еще ходить и ходить. А ведь все, даже бумага - родное...
Роман Сорокин
19.10.2006, 11:51
У меня была такая проблема. На длинном тираже А3 1+1 дуплексом пошла белая полоса. Но это лечится просто. Делашь паузу в печати. На модуле ечть такая оранжевая пипочка почти по центру. Это как раз чистилка. Раз 10 туда-сюда и всё становится ОК. Попробуй.
Pavel Pechatnikov
19.10.2006, 17:26
ТТТ
А это ты тоже ксерографический сифилис словил, тьфу, в смысле - разновидность меделы :)
Мой Модуль в итоге тоже не отходил своего срока. :( Больное это у них место. Не пойму, почему "совместимой" пленки этой не продается :evil:
Pavel Pechatnikov
19.10.2006, 17:31
Вот, заказал два модуля для двух аппаратов - 17 с лишним тыщ деревянных как ни бывало :cry:
Вот, заказал два модуля для двух аппаратов - 17 с лишним тыщ деревянных как ни бывало
одного на 150000 не хватает? или на сколько его не хватает?
ужасть
Pavel Pechatnikov
20.10.2006, 11:38
Да нет, как такогого его хватает. Они умирают от физических ПОВРЕЖДЕНИЙ! Один откатал по счетчику 214 тыщ А3 и А4 вперемешку. Т.е. 250 он отходил (в А4). До срока кончины по данным аппарата не дожил 15 дней. Другой, видать, засветили еще до того, как он до меня дошел (б/у в смысле он был).
Для своих бойцов ввел за приказ: Следить при печати больших тиражей. При появлении полосок, выбросов тонера, белых либо темных участков и т.п. (т.е. при начале даже малейшего появления брака) сразу:
1. Остановить печать немедленно
2. вытащить модуль, осмотреть внимательно (куски тонера, полоски и т.п.) должны быть обязательно видны на ленте.
3. прочистить тряпочкой Аккуратно и его шемполом
4. дать остыть с открытой дверью минимум 30 минут.
При этом:
1. не печатать более 4 часов подряд
2. совать бумагу только с чистым торцом (после реза)
3. периодически вынимать модуль и сдувать бумажную пыль, коей там дофига бывает частенько
4. за нарушение данных правил работник штрафуется на половину стоимости модуля.
А вот на этой картинке результат ночной подрезки книжек :)
http://www.digital-printing.ru/download/IMAGE_00056.jpg
Охренеть! Это же мой Идеал ;) Я же говорил, что он переживает еще пару типографий... ;)
Павел, если будешь читать форум в выходные, можешь со мной связаться? Телефон (495) 504 8649, только не утром, а еще лучше сбрось мобилу на почту ch2000@online.ru (перезвоню в воскресенье днем или вечером). Очень хочу позадавать вопросы по ч/б копирам - назрело, причем крайне срочно. Может даже в гости забегу - благо, рядом.
За тему спасибо - интересная. ;)
To Pavel:
А что выгоднее нынче в Южной Столице?
1. Печатать море скрипя фотопленкой на DC 470 тиражи см. п.3 – круто, в подбор, впечатляет клиента - дорого, "срочно"
2. Склеивать все это не слишком профессионально, зато дорого - вы на брошюровке в основном зарабатываете? Если Yes, тогда хоть как-то понятно. Ну срочность.
3. Отдать всю эту мелочь профессионалам на Ризо или Рамайор (их тиражи), получив 100% сверху. Просто так, за клиента, и головой не болеть про фотопленки, центнеры оборудования, аренду, и штрафы работников.
4. Заняться продажей чухонских неликвидов, списанных по несоответствию современным экологическим нормам?
Кроме шуток. Заранее благодарен! За прямоту – извиняемся.
И вот еще что - как поживает OKI9600, давно ничего не слышно!
Pavel Pechatnikov
21.10.2006, 18:34
Alex, как всегда спасибо за твой сарказм - уже успел даже соскучиться по твоим лестным высказываниям. :wink:
конкретно этот тираж мне отдала наша офсетная типография, т.к. у НИХ ЭТО ДОРОЖЕ. И на Ромайоре у них это тоже дороже.
Итак,
п.1 Печать, как оказывается, дешевле чем на офсете
п.2. Почему не слишком профессионально и дорого? я не понял. Клей стоит столько же, потому как такой же. Книжки не разваливаются. Медленней? Да, раза в 3-4 точно медленней, ну и пофиг на самом деле.
п.3. уже написано в п.1. На дс470 и дешевле, и удобнее. Аппарат печатает, никого не трогает, выдает готовые комплекты, кот. надо пополам рубануть и склеить... Сверху 200$ я дал офсетчикам, просто за клиента, как ты говоришь. Все довольны.
п.4. Я вообще не понял твоей мысли. Наверное Ромайор экологичней? Или морально прогрессивней? Или может Дупло ДБ260 меньше клеем воняет, чем Фастбинд, при том что клей одинаковый?
Да и вообще, это личное дело каждого. Если каждый дс470 будет продолжать мне регулярно приносить по 2000 баксов в неделю (за вычетом тонера, бумаги и запчастей), то лично я буду доволен, а прибыль от своих "прогрессивных экологичных" ризографов считайте сами.
+1.
у меня риоби 3200, маленькая простецкая машинка А3 формата, печатает как правило по офсетке как правило черным сразу с двух сторон.
так вот, когда рассчитывал стоимость и себестоимость копии для 470, то на тиражах до 6-7 тысяч офсет немного дороже, а за счет последующей подборки еще и дольше - 470 печатает уже подобранными тетрадями - бери и шей. кстати стоимость подборки тоже не нулевая.
вобщем, когда куплю 470 (точнее "если" :-) ) риоби буду продавать...
Ризо и даже Дупло качество хуже. Подборка стоит 5 коп.. не считая транспорта. Склейка и у нас, и у офсетчиков стоит 10 руб. Клей у нас дороже, качество не хуже.
Не знаю, как с большими тиражами, но только сегодня прикидывали рентабельность печати на 470 и Райоби 3200 ПФА (двустороняя печать). Плюс полный комплекс листоподбора.
Резюме (выкладки опущу), что до 300 экземпляров однозначно выигрывает 470.
С 300 до 700 - зона "смешанной ответственности". Зависит от зарплат, аренд, требуемого качества и прочего.
Свыше 700 - пока-таки офсет, что неудивительно - я на 1000 тираже ризографы бъю, хотя цену держу не самую низкую (работать за 3 коп не хочу).
Я думаю, что если взять машину с односторонней печатью (типа Ромайора), то граница между 470 и офсетом подвинется на 200-300 копий выше - в пользу 470.
... а если учесть, что для офсета помещение и персонал немного другие, а за 470 может и школьник постоять... А у нас еще и Дупло 430 есть... А еще по срокам офсет мы бьем (у нас во всяком случае). Посему иногда на ДС 12 приходится по 1,5-2 тыс. печатать (хотя тираж явно офсетный), т.к. за 20-30 часов наши офсетчики никогда такой тираж не выдадут.
Ну, помещение и персонал зависят не от машины, а от объемов перелопачиваемой бумаги.
Будет много чернухи, придется брать много помещения.
TTT:
«... а если учесть, что для офсета помещение и персонал немного другие, а за 470 может и школьник постоять...»
ИМХО (практически чухонское) - Школьнику не стоит стоять ни там, ни тут. Другое дело, что правильные офсетные типографии создают правильные условия для своих сотрудников. У них на это больше денег. Спорим? Тем более у специализированных. Пусть на Рамайорах.
«А у нас еще и Дупло 430 есть... »
Это для школьника много лучше, если без окон и вентиляции
«А еще по срокам офсет мы бьем (у нас во всяком случае). Посему иногда на ДС 12 приходится по 1,5-2 тыс. печатать (хотя тираж явно офсетный), т.к. за 20-30 часов наши офсетчики никогда такой тираж не выдадут. »
Я про столицу спрашивал… Неужто и там бьют? Впрочем, верю, что бьют немножко, но мое отношение к подобным заказам – как к шальным. Может чего не понимаю. – ИМХОм начал, имхом и кончил.
Pavel:
Про брошюровку. Просто представил себе торшонирование рашпилем…. Хотя… понятно, бывают такие книжки, которые или на полку, или в макулатуру, сам печатаю.
Фастбинд торшонирует сам. Вот фрезерования у него нет. Но оно (нам и нащим заказам) и не нужно.
Школьник - имел ввиду не по возрасту, а по уровню образования/подготовки.
Сегодня сказали что вообщето печка на ДС470 ходит 500.000 до блокировки, а не 250.000.
И в дополнение ко всему сегодня видел печку со счётчиком 350.000
:shock:
А в Kyocera KM8030 ресурс производителем заявленный на печку - 500 000, а реально все 600 ходит, в Develop Ineo 750 на печке вообще никаких чипов нет, только валы меняй когда спилятся совсем :D
Роман Сорокин
02.11.2006, 14:25
Сегодня сказали что вообщето печка на ДС470 ходит 500.000 до блокировки, а не 250.000.
И в дополнение ко всему сегодня видел печку со счётчиком 350.000
:shock:
Хорошо. А если новый чип поставить, то еще сколько пробежит?
Вопросы:
1. Из Пейджмейкера 6.4 при отправки на печать в окне печати нет установок принтера.
2. Из Иллюстратора не понимает (не воспринимает) толщину и ориентацию листа.
Хелп, плиз.
Вопросы:
1. Из Пейджмейкера 6.4 при отправки на печать в окне печати нет установок принтера.
2. Из Иллюстратора не понимает (не воспринимает) толщину и ориентацию листа.
Хелп, плиз.
насколько я помню к PM надо *.ppd принтера цеплять.
Роман Сорокин
16.11.2006, 14:33
Я на 470-ю посылаю ПДФ-ки. С ними никогда никаких проблем не было.
Пиши ПДФ и с Акробата на печать. Идеальное решение.
Правда в ХР с Пижамкера ПДФ не всегда пишется. Т.е. не всегда нормально пишется.
Правда в ХР с Пижамкера ПДФ не всегда пишется. Т.е. не всегда нормально пишется.
Странно, оба продукта от Адоба.
Роман Сорокин
16.11.2006, 20:36
Шестопятый пижамкер был выпущен когда еще винды ХР не было. Вот и траблы и писаниной ПДФ.
Проблема с PM 6.5 в PPD-файле - при попытке указать PPD от драйвера XP/2000 возникает синтаксическая ошибка. Решается либо редактированием PPD, либо использованием PPD от NT-драйвера. Ищем PS драйвер этого аппарата для Windows NT, лучше англицкий, берем из установочных файлов xxx.PPD и кладем в каталог PM65\не помню путь\USENGLISH\PPD4\. Если установочные файлы имеют вид xxx.PP_ - ставим на XP драйвер NT, не обращая внимания на то что она говорит. Ищем в windows\system32\spool нужный PPD, копируем в упомянутую папку PM. После этого сносим NT-драйвер, и пользуемся драйвером 2000/XP - PM общается с ним через PPD из своей папки.
Что касается Иллюстратора - в ранних версиях - 8 например в настройках печати нужно выбирать PPD, можно тот же. CS пользует то что лежит в Винде.
Pavel Pechatnikov
17.11.2006, 21:49
А РМ 6.5 вообще не помешало бы снести нафиг как непотребную программу.
А РМ 6.5 вообще не помешало бы снести нафиг как непотребную программу.Логично, и 7.хх тоже. Это навсегда забытые (в смысле забитые Adoboй продукты. имхо)
InDes forewer!
Половину из написанного не понял, но понял, что дизайнеры поймут. :wink: Спасибо!
есть задача - персонализированная ч/б печать, но на меловке
как я понимаю ДС460-470-480 по меловке не очень? особенно если по 150-200 тыс 1+1 в мес?
Роман Сорокин
23.11.2006, 20:43
Не очень :(
интересны причины нелюбви к меловке? вот M118 на ура печатает, а аппарат более высокого класса нет :) может причина в том что аппараты с пробегом?
Pavel Pechatnikov
23.11.2006, 21:59
Я не знаю. Печатает он на ней изумительно, но она постоянно застревает. Не больше 10 листов за раз проходит. Знаю, люди как то настраивали на меловку. Там типа с роликами чтото делали (подкладывали что-то) и еще "по мелочи". Скоро займусь этим вопросом вплотную.
Роман Сорокин
26.11.2006, 18:38
Решишь проблему с меловкой - отпиши, плиз. А то тут с персонализацией задолбали. Печатаем тираж на офсетке 160 гр., потом через 470-ю номера. Народ морщится, но ест.
Почему-то кажется, что все дело в скорости. У 470-го она слишком высокая, у 118 ниже - вот потому и пробелм меньше. ИМХО.
А в в драйвере 470-го есть возможность делать спуск полоск, т. е. печатать подобранную брошюру?
Роман Сорокин
04.12.2006, 16:15
Для спуска полос есть плагины под разный софт.
Я пользуюсь Imposer Pro for Adobe Acrobat. Отличный плагин для спуска полос. Стоит 419 у.е., но своих денег стоит и за 2-3 месяца отбился.
Я пользуюсь Imposer Pro for Adobe Acrobat. Отличный плагин для спуска полос. Стоит 419 у.е., но своих денег стоит и за 2-3 месяца отбился.
Мы пользуем "плагин" под названием Ексель :lol:
Девочка за компом что-там введёт за пол-минуты (я не люблю Эксель и сам неумею), и на выходе текстовой файл с номерами страниц. Копи-пасте в ПРИНТ любой программы и вуаля. Сегодня 80-страничный (хоть на 1000страниц) на А3 выводил. По 2 странице в режиме двухсторонней печати на 440-й. И никакой программы не надо.
Объясните в каких экзотических случаях понадобится отдельная прога или плагин для спуска полос.
Мы пользуем "плагин" под названием Ексель :lol:
Девочка за компом что-там введёт за пол-минуты (я не люблю Эксель и сам неумею), и на выходе текстовой файл с номерами страниц. Копи-пасте в ПРИНТ любой программы и вуаля. Сегодня 80-страничный (хоть на 1000страниц) на А3 выводил. По 2 странице в режиме двухсторонней печати на 440-й. И никакой программы не надо.
Объясните в каких экзотических случаях понадобится отдельная прога или плагин для спуска полос.
сам так работал, ни одного сбоя не было, но вероятность высокая :)
поэтому с Романом согласен, да и Ворд не берет много страниц копи-паст, во всяком случае раньше не брал. у Индиза есть встроенный спуск для брошюр, тоже простой и хороший результат дает.
Quite Imposing plus - супервещь :-) и серийники в инете есть.
2 Emil
80 полос выводил - взял (8 пунктом в три ряда через весь экран цифери в нотепаде :) ). А есть разница из ворда, или другой проги?
По 2 страницы - это на А3, а выводили всю кучу в подборе сразу. Вдруг кто не так понял :roll:
2 Emil
80 полос выводил - взял (8 пунктом в три ряда через весь экран цифери в нотепаде :) ). А есть разница из ворда, или другой проги?
По 2 страницы - это на А3, а выводили всю кучу в подборе сразу. Вдруг кто не так понял :roll:
в Икселе просто очень быстро можно создать эти самые ряды цифирь :)
а в нотепаде как в ручную чтоль забивать?
не знаю как сейчас, но в 97 или 2000, не помню уже, у меня больше 15-20 цифр с запятыми Ворд не принимал.
в Икселе просто очень быстро можно создать эти самые ряды цифирь :)
а в нотепаде как в ручную чтоль забивать?
создаешь в Экселе, потом можно закинуть в нотепад.
Pavel Pechatnikov
08.12.2006, 00:07
QI rulezz
Вот, хвастаюсь - вчера привезли таки DC 480ST. Монстр.
Сегодня собрали, обмыли немного, даже напечатали один заказик - книжка в одном экземпляре, соседям по зданию.
Вот, хвастаюсь - вчера привезли таки DC 480ST. Монстр.
Сегодня собрали, обмыли немного, даже напечатали один заказик - книжка в одном экземпляре, соседям по зданию.
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?p=59461#59461
пользуйся :)
Кстати об озоне.
воняет этот монстр жутко.
прям рядом с ним идет труба вытяжки, решил подключить непосредственно к аппарату, куда именно посоветуете? там вентиляторов штук 5, и откуда именно воняет непонятно.
Зонт - кардинальное решение. а так, от места, где коротрон.
зонт - это чересчур. у нас и так потолки низковаты...
вот и спрашиваю, где же у него коротрон :-)
А озоновый фильтр, или парочку поновее у поставщика попросить не решение?
снял крышки - там фильтров 2 штуки - какой из них?
сколько примерно стоит?
кстати, как на 480 включить сетевое сканирование? только пароль ввести или железо добавлять надо?
Увы, боюсь что железо. Точно может сказать только сервисмен.
а понюхать в рабочем режиме нельзя что ли? сразу же ясно откуда запах. Кстати, фильтр и не обязательно родной ставить. Если нет родного можно примастырить любой, особо если фильтр бумажный. Да и металлический при желании тоже можно заменить другим похожим.
сколько примерно стоит?
кстати, как на 480 включить сетевое сканирование? только пароль ввести или железо добавлять надо?
Сущие копейки стоит. сам не покупал, но видел в прайсах. Можно от чего-нить другого переставить для получения представления хоть помогло...
Сетевое - это нужен сервисник. И... программа сетевого сканирования. Они стоят отдельных денег. Хотя можно порыскать на сайте Ксерокса в поисках программ для сканирования. Я там одну видел, вроде денег за нее не просят по причине древности софтины (типа свежую версию покупать надо). Весила 115 Мб. Сам качать не стал, так как ставить и настраивать сам не возьмусь. а сервисный Ксерокс центр (их у нас 2) один просто сбежал, струсили по сути (Потом поднажал на них что и как, сказали из за вашего одного аппарата мастера на обучение посылать в Москву не станем). Второй загнул цену неадекватную для региона. Около 4 тыс, отдельный сканер А3 можно купить добавив чуток. Особо острой необходимости сканировать в ЧБ автоматом вроде и нет. Так что сами без сетевого сканера. Про 440-й говорю, По сути одинаково.
с открытой крышкой воняет отвсюду :-)
уже приделал венлиляцию - фильтр заказывать надо, а воняет прям сейчас :-)
блин, потихоньку возвращается уважение к фирме ксерокс - АДФ с двусторонним сканированием - это ВЕЩЬ! Хотел себе такой отдельный, ну а тут он в нагрузку :-)
а еще как из него можно эти отсканированные страницы выдернуть, ну кроме сетевого сканирования?
У новых Kyocera KM5050, 3050 стоят ADF так же с двухсторонним ЦВЕТНЫМ сканированием.
:!: На всех DC460-490 идёт стандартный укладчик, если нужен профессиональный тот который с буклетмекер, то он есть отдельно и может работать с любым аппаратом т.е. начиная от DC460 до DC490. Весь вопрос в совместимости упирается в прошивку аппарата, а подключив буклетмекер уже можно выбирать как ему работать, просто укладчиком или буклетмекером ( сгибает книжкой или буквой Z, без обрезки конечно). 8)
а отдельно докупить такой брошюровщик реально?
например б/у, в обмен на обычный, с доплатой...
аппарат 480 ST
martinas
19.12.2006, 18:51
а можно узнать примерную цену на 490 + буклетмейкер (с минимальным пробегом), с отгрузкой в Омске или Екатеринбурге?
вот решил прикупить тонера к своей 480-й :-)
цена 200-230 баксов, это за 1 банку, или за ящик, в котором 6 банок?
а отдельно докупить такой брошюровщик реально?
например б/у, в обмен на обычный, с доплатой...
аппарат 480 ST
По поводу обмена: если вообще найдёте такой буклетмекер то это уже очень повезло! А если купить, то наверно только за прямые деньги, вот у меня есть один, но он только по России.
и сколько стоит по России?
новый, б/у?
вот решил прикупить тонера к своей 480-й :-)
цена 200-230 баксов, это за 1 банку, или за ящик, в котором 6 банок?
Ящик с 6-ю банками, конечно. :wink:
а как бы прикупить отдельно банку-две?
на первое время попечатать, и чтоб запас пустых банок был.
тонер все равно подбирать буду неоригинальный, не удержуся :-)
PS так, есть одна банка. тонера там примерно 1 кг, он магнитится - от НР попробовать, что-ли?
народ, а что там с феноменальным разрешением 1800 дпи?
что не выставлю, линиатура одна и таже - порядка 60 на дюйм, в точки можно пальцем тыкать. для текстов-бланков пока было пофиг, начали печатать книжку с фотками - отстой получается.
не, я конечно припомнил молодость, фотовыводы, рипы и прочие страшные слова - задал ему при печати от души 150 линий - красота, все так плавненько, аккуратненько, все довольны. только вот девочки наши так и не поняли, "что это было".
а посему вопрос - как бы в его ппд-шке или где еще прописать по умолчанию линиатуру повыше, так чтоб при печати откуда-угодно (это обязательно) никуда лезть не приходилось бы? действительно ведь фотки паршивые выходят, неужели никто не сталкивался?
Роман Сорокин
26.12.2006, 15:23
Фотки печатаю, ставлю 1200 dpi - всё прекрасно получается. Драйвер Постскрипт.
Роман Сорокин
26.12.2006, 15:27
По ИП через ИЕ вошёл в 470-й. Там оказывается свой веб-сервер есть. Много чего интересного нашёл. В том числе и закладку "Счётчики". Теперь давайте вместе попробуем разобраться что есть что, т.е. какой параметр что обозначает, а то мне не всё понятно. Вот как это выглядит:
Billing Counters
Counter Amount
All Large Print Sheets 25691
2-Sided Copy Sheets 13587
2-Sided Print Sheets 75726
Total Marked Images 425155
Marked Copy Images 125834
Marked Printed Images 299128
Fax Images Transferred 0
Network Scanning Images Transferred 0
E-mail Images Transferred 0
Жду вариантов...
Copy Sheets 112258 \\ Скопировано листов
Print Sheets 223722 \\ Напечатано листов
All Large Copy Sheets 1242 \\ Всего Больших листов скопировано (наверное А3)
All Large Print Sheets 25691 \\ Всего Больших листов напечатано
2-Sided Copy Sheets 13587 \\ 2-х сторонние копии
2-Sided Print Sheets 75726 \\ 2-х сторонняя печать
Total Marked Images 425155 \\ фиг его знает :)
Marked Copy Images 125834
Marked Printed Images 299128
Fax Images Transferred 0 \\Факс
Network Scanning Images Transferred 0 \\Сетевое сканирование
E-mail Images Transferred 0 \\Эл.почта
Роман Сорокин
27.12.2006, 13:03
Total Marked Images 425155 - совпадает с показателем счётчика, т.е. общее количество отпечатанных листов.
All Large Print Sheets 25691 \\ Всего Больших листов напечатано.
А вот этот параметр не понятен как посчитан. Потому что у меня было 2 больших заказа по 20000 А3, т.е. 40000 А3 всего как минимум. Не считая других заказов на А3: газеты по мелочи, объявления и прочее.
Ваши мысли???
Pavel Pechatnikov
27.12.2006, 21:46
По тонеру. Есть достаточно большая вероятность что тонер подходит от старших Докутеков типа 4110. Для фоток надо 1200 разрешение ставить, результат прекрасный.
Если мне кто кинет в мыло каталог Катуна (не хотят меня там регистрировать) то вероятность положительного ответа увеличиться.
obormot.
У меня даже где то есть %%-ый состав тонера. Но этого мало.
ruslan[ka]
28.12.2006, 07:43
Ну наконец-то пришел и мне 460, рад :)
Все ок, обмыли не плохо, шампанское даже подвернулось.
Поразило состояние аппарата, как новый. Траблы есть, но не сразу рим строился.
Вопрос один пока - сеть. Пингуется, но в сети не виден. Разберемся конечно сами (когда протвезвеем), но может тут подскажет кто.
По сетевому сканированию отсылку сделайте заранее, буду копаться после НГ.
По web интерфейсу грил же выше, должен быть и считает четко. Я и распечатку вытянул (с самого копира). К тому же, если в инете сетка, то прям с офиса (дома) контролировать можно. Сделаю отпишусь.
Luka отдельное спасибо, все ок. Только вот прогнулось на дне чуть, 4 лоток плохо выезжает, прогнули обратно :)
Еще небыло выходного верхнего лотка. Но это по почте на дозаказе порешим, в принципе и не надо.
По опыту работы на подобной технике (все канон от 50 копий. аналоговые, ir5000 и 6000 с буклетмейкером) скажу одно, радует аппарат. Более "крепкий" и удобный. У 5000/6000 конструкция похлипче все же. Еще есть отличия, позже отпишу.
По буклетмекеру к 460/470/480 - учтите что А4 надо будет узкой стороной ложить (в каноне так было) расход листа переноса чуть растет и только с лотков.
martinas
28.12.2006, 22:19
а какой пробег у аппарата?
заработал сразу как установили, небыло неприятностей кроме лотка?
ruslan[ka]
29.12.2006, 15:04
пробег 800 по словам luka сами не смотрели.
Поставили, пару часов обождали, врубили и все. Печатает, копирует. Трабл один - пятно кидает. Но еще толком не разобрался, может из-за влаги. У нас -40 на улице, перевозка и т.п. влияют. Так что после НГ будет объективный ответ. Я ж еще не копался.
Принтер поставили, только чего-то пасс просит, вот что значит под новый год что-то делать :))
По поводу лотка все решилось, отогнули и все :)
Веб-интерфейс работает, считать все легко и удобно. После НГ отсрою инет и вобще с дому мониторить можно.
Сам аппарат рулит. Напомню, что работал до этого с серьезными канонами. Есть плюсы, есть минусы - например загрузка тонера. Но точно смогу сказать к февралю. Поработать надо.
С наступающим!
Pavel Pechatnikov
29.12.2006, 20:03
]пробег 800 по словам luka сами не смотрели.
Поставили, пару часов обождали, врубили и все. Печатает, копирует. Трабл один - пятно кидает. Но еще толком не разобрался, может из-за влаги. У нас -40 на улице, перевозка и т.п. влияют. Так что после НГ будет объективный ответ. Я ж еще не копался.
Можешь и не напрягаться - Модуль в помойку и усе пучком будет. Проверено МНОГО раз - себест-ть в основном состоит из стоимости Модуля. Тонер дешего стоит. Все остальное как у Ромайора, будет работать, пока не надоест.
martinas
29.12.2006, 21:52
а печка?
у меня сколько ни ставь, линиатура 80 лпи из любого приложения, а вот количество градаций меняется в зависимости от установок, и это заметно. но 80 лпи - это мало. ксерокс 5500 при 1200 дпи дает порядка 152-175 лпи - выглядит отлично, потери градаций не заметно.
при ручном задавании линиатуры в 133-150 лпи картинка становится приемлимой для заказчиков, но очень темной - или осветлять все фото, или при печати применять профайл грейскейл с растискиванием примерно 15-20 %. но из всех програм это задается разными способами, поэтому надо ковырять "ппд".
насчет состава тонера - а как насчет озвучить?
мои наблюдения: тонера в тубе 1100 грамм, он магнитный.
Роман Сорокин
01.01.2007, 13:27
Ну правильно, девелопер пополнять нужно.
Реальный заказ-100А5*1+1 196 стр помножить на 2
За сколько?
Павел с Лукой молчат по аппараратам :lol:
Роман Сорокин
02.01.2007, 15:14
Я А5 1+0, если текст, таблицы без фоток по 50 коп. считаю. 1+1 - 80 коп.-1 руб.
Дык Новый год же, вот и молчат. Ведь надо сообразить, что написать, а соображалка другими соображениями занята. :)
а вы что, А5 печатаете? А5х2=1руб, с двух сторон соответственно 2р., но тогда не беру за брошюровку.
Твоя работа у меня например бы стоила 196/2х100=9800 или примерно 3-3,5 часа работы под ключ.
У нас А 4 (или 2 А5) 1+1 стоит 1,6-1,8
Роман Сорокин
03.01.2007, 17:41
Печатаем А4 или А3. А5 форматом не печатаем. Если А5 нужно, размещаем на А4 или на А3 и рубим потом.
ruslan[ka]
04.01.2007, 08:01
Да что на А5 печатать не стоит понятно, А4-А3 режется.
У меня вопрос такой, блок переноса как считает проход? По моему опыту за 1 оборот всего листа (всего 150 т.об.). Там же на листе метка должна быть, по ней и считает - сам только сегодня поеду копаться, отдыхаю все :).
Получается что при печати на А3 выгодней гонять чем на А4. Ибо если 2 А4 то лист переноса между ними пропуск делает, а на А3 такого пропуска нет. Следовательно и крутит меньше. Конечно заметно будет на тиражах типа 10000 кликов (если по полсантиметра на а3 выигрывать, получим дополнительно 120 А3 для листа переноса). ИМХО естественно.
Кажется на бизхабах так же. На печке точно, у нас на конике 8020 150 т.к. любых форматах в сумме. Т.е. или 150 т. А4 или 150 т. А3 - печка встает.
Вопросы:
1. По сканеру. Кто-нить настроил? Сегодня на часик забегал на точку, показывает что мол опция сканер? Это что, плата или все же насроить?
2. Девелопер идет в модуле? Где лотки там отработка девелопера?
3. По ценам на тонер. В Москве за коробку (6 банок) от 2500 руб, до 300$ и выше) - не понятно.
Мне до заказа еще далеко, так для общего ориентирования :)
ruslan[ka]
05.01.2007, 11:24
и так, чуть прокопался.
1. Сканирование. Нужна доппрога http://www.office.xerox.com/software-solutions/xerox-scan-to-pc-desktop/enus.html
и кажется платная. Поправьте если что!
Там же с десяток доппрог.
Вот только не понятно, они шьются в аппарат? Настройка по http сканирования по инструкции, а это значит в аппарате где-то. Папка в которой вроде бы делаются настройки в данный момент не доступна :(
2. Когда копался в настройках набрел в Access and Accouting при в ключении Auxiliary Interface пРоявляются вкладочки. Вообщем включить счетчик А3.
3. По отзывам в этой ветке (видно не так понял) подумал что в драйвере нет режима буклета. Например с ворда (и любой другой проги) А4 48 стр отправляешь с функцией буклета, а аппарат сам делает спуск полос.
На выходе получаем 12 А4 двустороних, согнул и брошюрка А5 в руках.
Роман Сорокин
05.01.2007, 13:29
По поводу сетевого сканирования. Как я понял, в машине должна быть установлена дополнительная плата, которая называется IPA. Есть она или ее нет, можно посмотреть в листе конфигурации, который распечатывается из меню (А4 двусторонний).
Насчёт режима буклет не пробовал. Мы делаем спуск полос сами Imposer'ом, а потом печатаем в подбор.
Банка с отходами слева от лотков - плоская такая.
Тонер как я понял двухкомпонентный: тонер + девелопер.
Тонер в коробке около 7000 руб. за 6 банок. Реальная московская цена.
Роман Сорокин
Тонер как я понял двухкомпонентный: тонер + девелопер.
Тонер в коробке около 7000 руб. за 6 банок. Реальная московская цена.
Так и не понял из прений, обсуждаемая в данной ветке линейка аппаратов работает на однокомпонентном тонере или все же в модуле проявки еще и носитель(девелоппер) присутствует?
"7000 руб. за 6 банок" - это на сколько тыс. А4 хватит?
Так и не понял из прений, обсуждаемая в данной ветке линейка аппаратов работает на однокомпонентном тонере или все же в модуле проявки еще и носитель(девелоппер) присутствует
Да, он, т.е. девелопер присутствует. 8)
]
-Девелопер идет в модуле?
-Где лотки там отработка девелопера?
- Принтер поставили, только чего-то пасс просит.
- Luka отдельное спасибо, все ок. Только вот прогнулось на дне чуть, 4 лоток плохо выезжает, прогнули обратно
- Еще небыло выходного верхнего лотка. Но это по почте на дозаказе порешим, в принципе и не надо.
- Девелопер находится в модуле проявки, там где туба с тонером.
- Новая ёмкость для отработки идёт с новым ксеромодулем. Хотя и в самом модуле в нутри тоже есть мешок для отработки.
- через меню администратора можно убрать запрос пароля.
- это при погрузке на поддон скорее всего вилами от погрузчика погнули, "мастер" подхватил неровно. :)
- а я думаю откуда это у меня лишний лоток лежит. :)
ruslan[ka]
06.01.2007, 04:30
lyka ты про сетевое сканирование написал чего-нить :)
Как сделать? Роман Сорокин грит плата должна быть, реально?
Роман Сорокин
06.01.2007, 15:20
Ресурс одной банки - 31000 стр. А4 при 6% заполнении. Реально, конечно, меньше хватает. Но больше 20 тыс. банка живёт.
Роман Сорокин
Ресурс одной банки - 31000 стр. А4 при 6% заполнении. Реально, конечно, меньше хватает. Но больше 20 тыс. банка живёт.
Получается одна коробка(6 банок) расчитана примерно на 180 тыс. A4. Для моего ineo 750(Hub 750) за теже деньги тонера(ориг.) хватит на 120 тыс. А4.
Получается с заливками(для ч/б условными конечно) на ваших аппаратах интереснее работать.
Роман Сорокин
06.01.2007, 21:21
Ну тонер на 470-ю естественно оригинальный используем. Смысла нет при такой то цене.
Кстати, сколько на 750-й тонер стоит по деньгам? Может на нём по цене интереснее?
Роман Сорокин
Ну тонер на 470-ю естественно оригинальный используем. Смысла нет при такой то цене.
Кстати, сколько на 750-й тонер стоит по деньгам? Может на нём по цене интереснее?
Я же привел примерный расчет(см. выше). Получается мой оригинальный 750-й дороже вашего ориг. 470-го на треть.
ФБ должен пробежать 500 тыс.(глядя на его внушительный размер наверняка сможет и больше) его замена около 230 EUR плюс два стартера по 80 EUR.
Про печь не знаю на сколько хватит, предположительно больше 500 тыс., но там можно валы по отдельности менять.
В итоге похоже выходим на паритет.
ты смеешься что ли? какой там паритет. коника делает этот ксерокс как котенка. Единственная загвозка в том, что 470 брались по-дешевке, а 750 за полную стоимость. Если этот факт отбросить и грить только о технической стороне дела, то 750 намного выгоднее 470. Барабан у 750 только официально бежит 500К, а реально может и лимон, смотря как печатать и до какого падения качества оттиска тебе будет терпимо. А очень плохого качества ты не дождешься, наверняка, будешь ждать ждать, а потом просто плюнешь и заменишь барабан, просто потому что он должен быть заменен давно, но сабака никак не дождаться хренового качества. Об электронике вообще можно не говорить, так как это самое слабое место у xeroxа по жизни, а коника это "сделано в японии". Про чипы ты заморачиваешься на своем 750? а у 470 только и разговоры о чипах. Вобщем у 750 плюсов много больше, чем у 470.
Кстати по тонеру. У коники рецикл, то есть совершенно не важно сколько тонера уйдет в отход, у xeroxа же чем выше заливка, тем больше тонера уйдет в отработку. Поэтому, у коники заявленный ресурс практически соответствует реалиям и за годы эксплуатации я не помню, чтобы туба на 30000 прошла много меньше. И весит туба на 30000 не кило с лишкой, а всего 720гр.(это так к слову)
Получается с заливками(для ч/б условными конечно) на ваших аппаратах интереснее работать.
как раз наоборот. и даже без заливок на хабе интереснее.
Об электронике вообще можно не говорить, так как это самое слабое место у xeroxа по жизни, а коника это "сделано в японии"
Ну что касается электроники,то у кого их не бывает, техники есть техника, и то тут нет проблем решить вопрос с запчастями через поставщика и по цене всё так же с гарантией на замену и принципиально не дорого!
А "сделано в Японии", да конечно это хорошо если всё именно так, но не Япония даёт качество а фирма, и xerox уже давно производит части аппаратов по всему миру, скажем от Америки до той же Японии, при сборке новых аппаратов это всё очень хорошо видно, и где же тогда собран в итоге аппарат, наверно в Финляндии :) , нет скорее там где продан!
Лука, тебе дело говорят. Поищи подержаные коники, меньше придется досылать, там всё крепче.
Роман Сорокин
07.01.2007, 18:59
А что с чипами?
У модуля ксерографии заявленный ресурс 150 тыс. Мой старый уже пробежал более 200 тыс., но машина его не блокирует. Я на нём печатаю иногда, когда качество отличное не нужно. Например, когда приносят очень много копировать, а оригинал итак не очень и дефектов так и так видно не будет. На нём точки побежали. Думаю, может быть тщательная очитстка поможет. В декабре этим некогда было заниматься. В январе займусь.
Так что я думаю, что чипы на нём - так для того, чтобы следить за пробегом модуля и печки, а не для того, чтобы блокировать работу.
Причём чипы - это не проблема. Решается просто.
Роман Сорокин
07.01.2007, 19:00
Еще вопрос? Так и не решили вопрос со счетчиками? Что они там показывают?
да не Роман, никто не говорит, что 470 плохой, просто если сравнить два аппарата, то коника 750 лучше будет. Вот тот же ксеромодуль, у 750 барабан на черт знает сколько сот тыщ(есть конечно и поболее ходкие, но щас не о них), и никто о нем месяцами и не вспоминает. Вот спроси у Vnikа сколько раз он лазил внутрь копира. Я так думаю по серьезке практически ни разу. Счетчиков на 750 то ли два, то ли три десятка, не помню точно. Считает буквально все, включая остановы копира и причины.
На 470 мануал же должен был быть, по крайней мере Лука должен был его предложить, наверняка он у него есть.
Лука, тебе дело говорят. Поищи подержаные коники, меньше придется досылать, там всё крепче.
Да это понятно что надо разширять ассортимент, я всё время в "движении", и может не так и трудно всё найти как труднее предложить доступную цену и по возможности запчасти, вот по xeroxу пожалуста есть всё, ну чем не хорошо. :)
п.с. Всё решим, дайте время. 8)
Нам труднее, а ты поможешь!
brosko
...ты смеешься что ли? какой там паритет...
И, да и нет. Просто наблюдая формирующейся за ценой ч/б печати и прикидывая свои возможности по извлечению минимальной выгоды с копии для себя определил минимальную планку за ч/б страницу в 60 коп. за А4 в длинном тираже. Здесь же коллеги на DC470 продают услугу и за 45 коп. и говорят еще не предел. Т. е. просто пытаюсь понять кто не прав.
Внутрь МФУ, действительно, залезал только пару раз, да и то из любопытства, - так я 750-й и брал, чтобы иметь уверенность в выполнении любых ответственных в т. ч. срочных заданий, - что и делаю.
Неправ тот, кто покупается на цену тонера. Многие просто не знают цену на ресурсные детали. Да и аппарат не в воздухе висит - ниже 50-60 копеек в тираже падать нельзя.
По нашим расчетам на 470-м бумага обходится дороже, чем прогон. Но мы ниже 80 коп. не падаем в 90%. Один раз упали до 60 коп., но там было 3 тыс. с маленькой заливкой, а дубликатор заказчика не устраивал... Чип модуль проявки не блокирует, наш прошел 175 к (т.к. споры про подсчеты продолжаются - около 30% А3), сменили из-за испорченной пленки. Если бы она отдельно шла в ЗИПе - вообще красота. Электроника Ксерокса - не знаю такой проблемы. Имея в эксплуатации 5 машин, был единственный случай: когда получили 470-ю блок питания печки не четко работал - Лука заменил по гарантии. Учитывая, что он не сгорел, грешу на транспортировку.
Визиточник-маньяк
08.01.2007, 22:26
По нашим расчетам на 470-м бумага обходится дороже, чем прогон. Но мы ниже 80 коп. не падаем в 90%. Один раз упали до 60 коп., но там было 3 тыс. с маленькой заливкой, а дубликатор заказчика не устраивал... Чип модуль проявки не блокирует, наш прошел 175 к (т.к. споры про подсчеты продолжаются - около 30% А3), сменили из-за испорченной пленки. Если бы она отдельно шла в ЗИПе - вообще красота. Электроника Ксерокса - не знаю такой проблемы. Имея в эксплуатации 5 машин, был единственный случай: когда получили 470-ю блок питания печки не четко работал - Лука заменил по гарантии. Учитывая, что он не сгорел, грешу на транспортировку.
Подтверждаю, в нашем же сдании, в одной конторе выстроившись в ряд стоят 4 коникиминолты, и тока одна в строю, и та почтоянно глючит, то и дело бегают к нам...тоже мне "сделано в Японии"...
Респект за руки и голову. И презент за их отсутствие у соседей.
Подтверждаю, в нашем же сдании, в одной конторе выстроившись в ряд стоят 4 коникиминолты, и тока одна в строю, и та почтоянно глючит, то и дело бегают к нам...тоже мне "сделано в Японии"...
что за модели и зачем они бегают к вам? дураки они, аппараты ни при чем.
Визиточник-маньяк
08.01.2007, 22:43
А че ты так переживаешь то? :lol: Торгуешь коникой что ли?
И коникой то же. С минольтой вместе. Да и не переживаю, давно. Пытаюсь быть объективным.
:!: 1.1
По сетевому сканированию в DC460-470-480-490 8) .
Cмотрим в листе конфигурации:
IPA Card - установлена или нет
Net Controller RAM Size - должно быть не меньше 128
Network Scanning Enabled - разрешено или нет
Ставим программу для сетевого сканирования.
ruslan[ka]
09.01.2007, 05:11
lyka
карты нет, Net Controller RAM Size 96Мб, сканирование естественно не разрешено. Давай карту, память и прошивку :)
Я в студгородке, жаль такой сканер не пользовать. Хотя если бизхаб 450 сюда воткну, то и смысл отпадает. Но все же прозондируй.
А по поводу вышескзаного Коника против Ксерокса скажу одно. Любая новая техника в нормальных руках будет работать хорошо.
Лука предлагает каноны ir5000 с пробегом до 500К, там барабан кажется 3 ляма ходит.
Стоит он штуки 3 баксов кажется. Тонер 1650 грамов баксов 50.
Т.е. ближайшие пару лямов копий только тонер + мелочь.
Считайте :)
ruslan[ka], почему сам не взял ir5000, ведь ты уже на них работал?
ruslan[ka]
09.01.2007, 13:00
На момент моего заказа не было иэрок. Да и самому интересно было пощупать Херокс :) А так в принципе разницы особой не вижу. Разная техника конечно и конструкция, но итог один. Хотя по канону у нас сервис конечно лучше и расходка всегда в наличии. Правда цены вкручены прилично, + ~40% к Москве. Например скрепки к 470 (тонер и т.п. нет цен пока) стоят в два раза дороже от Москвы (3220 рублей) http://www.copierts.ru/ - раньше чисто каноном занимались, сейчас все подряд. Как я понял они поставили Xerox 4110. Так же обслуживают и "наши" DC460/470/480
подскажите плз:
при печати книжки в подбор потетрадно, А3, через дуплекс, 480-й печатате по 3-4 листа и останавливается, в свойствах задания paused, потом через примерно минуту опять несколько листов и опять пауза.
в чем фишка?
"подскажите плз:
при печати книжки в подбор потетрадно, А3, через дуплекс, 480-й печатате по 3-4 листа и останавливается, в свойствах задания paused, потом через примерно минуту опять несколько листов и опять пауза.
в чем фишка?"
Похоже твой файл слишком тяжел для обработки РИПом МФУ. Попробуй сначала отриповать на HDD, а затем печатай с винта.
похоже на то, сенкс.
и еще.
как на него отправить, например, 100 брошюр, так, чтобы в принтер ушла 1 брошюра и команда напечатать ее 100 раз? у меня брошюра честно спулится 100 раз, спул получается немерянный. печатаю на ПС драйвер из акробата 7, пробовал много вариантов установок - ничего не помогает.
Роман Сорокин
09.01.2007, 19:11
Из какой программы печатаешь? Если из мелкоофиса, то так оно и будет. Пиши из файла ПДФ, потом отправляй - отсылается один раз и печатается необходимое количество копий.
у меня брошюра честно спулится 100 раз, спул получается немерянный. печатаю на ПС драйвер из акробата 7, пробовал много вариантов установок - ничего не помогает.
Был такой глюк, правда на др. аппарате, помог ноут с установленным 6 акробатом. :?
:!: 1.2
По сетевому сканированию в DC460-470-480-490 8) .
Программа для сетевого сканирования устанавливается в компьютер к которому подключён аппарат для печати, установка простая и сервис не требуется.
п.с. при необходимости :) , если кто уже пользует данные аппараты доукомплектация памятью, платой, программой - бесплатно (гарантия).
а можно с этого места поподробнее? :-)
в смысле бесплатная доукомплектация - за счет "ксерокс"-а?
или за твой счет только твоим клиентам?
а можно с этого места поподробнее? :-)
в смысле бесплатная доукомплектация - за счет "ксерокс"-а?
или за твой счет только твоим клиентам?
:) к сожелению доукомплектация только по "гарантии" моим клиентам
Я тоже не совсем понял. Вот, к примеру, на меня гарантия распространяется? :wink:
Я тоже не совсем понял. Вот, к примеру, на меня гарантия распространяется? :wink:
Ну а почему нет, если есть "необходимость". 8) :)
ruslan[ka]
10.01.2007, 06:52
Luka - так ты можешь выслать плату, память, прогу? Я жду :)
а если за деньги, во что выльется такой апгрейд?
Ну а почему нет, если есть "необходимость". 8) :)
Учитывая наличие ДС 250 как бы и нет необходимости... С другой стороны - халява! :)
ruslan[ka]
11.01.2007, 11:46
на русском языке Reference Guide (инструкция) есть где скачать?
аглицкий слабоват, есть тонкости которые хотел бы почитать.
Например поворот А4, иногда копии делаются с тетрадей (студенты все же) с уменьшением на А4. На сканер ложится альбомом, бумага в один лоток так же альбомом (узкой стороной). Вроде есть функция поворота (что бы А4 широкой стороной шла), но вот не могу воткнуться как и что делать надо.
Надеюсь объяснить смог :)
Так по мелочи много чего не понятно, методом тыка только.
Перевод криво идет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot