Просмотр полной версии : DC 470: опыт эксплуатации, заправка, себестоимость и пр.
Есть еще вариант - открыть эту дверь вообще, заблокировав сенсор.
думаю не совсем правильно это. во-первых, свет не полезен для фоторецептора, во-вторых вонять озоном будет, в-третьих возух идет внутри машины по определенным маршрутам, ограниченным стенками и узлами. если стенки убрать, воздух пойдет по кратчайшему пути, и наверняка это будет мимо печки. думаю надо делать прорезь напротив печки и (или) увеличивать мощность вытяжного вентилятора, который вентилирует зону печки.
Зато какая другая машина выдержала бы такой марафон?
ну пока стоял 480-й, я на ОКИ С9500 напечатал чернухи на 100 000 А4 1+1, а может и больше, и это на 1 барабане, кстати от ксерокса 7300. остальные три при печати чернухи приподнимаются и не вращаются. и барабан еще ходил бы, но я его поцарапал - дебильная конструкция, вынимаешь его для того, чтоб мятый лист вытащить, а ставить надо аккуратно, ни дай бог чего лежит или пол неровный - контакт барабана с поверхностью обеспечен. я знаю об этом, но все равно у меня так погибло штуки 4.
тонер ВВМ от самсунга 1210, по примерно 17 баксов за кило, барабан вместо ксероксного поставил от НР 5000 за 10 баксов. скорость всего в 2 раза ниже. печка живая, без намека на скорую смерть, и до этого прошла тысяч 30, но новая стоит по-моему баксов 180, не помню.
есть чисто психологический дискомфорт от печатания таких черных тиражей на цветном принтере, но я справляюсь :-)[/quote]
Офтоп. Жигуль то починил?
а то :-)
я не чинил, я ставил климат-контроль, и за компанию немного карб подрегулировал (уровень в поплавковой), салон попылесосил...
psp-print
15.04.2007, 23:58
фоторецепторы хз как умерли
на старом барабане (оригинальном) просто изображение заполосило (зебра), осветление изображения полосами !
второй пробежал 80 000 и стал давать серый грязный фон и размывать текст, вот и всё !
на счёт себестоимости, да, я просто хотел узнать возможность печать офсетных тиражей книжек по офсетным ценам, если эксперимент прошел бы положительно, то купил бы еще пару таких машин и загрузил бы книжками по самое не могу !!! после эксперимента зрели уже тысячные 360 и 700 полосники ! теперь вот цену подниму, не знаю как заказчик среагирует, попробую договориться, найти ценовой компромис !
может кто посоветует более стабильную по себестоимости и более производительную/стабильную (24 часа) машину в ценовой зоне до 20к баксов ? СМ советует wc275, но мне кажется шило-на мыло :(
рассматривал конечно вариант офсет + листоподбор (тоже в 20к можно влезть) Ryobi PFA или Hamada duetto + 2-3-х башенная листоподборка ! по скорости на 1000 тираже думаю даже быстрее 470, однако площадей и персонала несравнимо больше !!!
тонер ВВМ от самсунга 1210
Недопонял.. На оки 9500 использовали этот тонер?
Да, я об этом все время говорю.
И как он себя показал по сравнению с оригиналом и Юнитетом? Не фонит? Глянец дает?
фоторецепторы хз как умерли
на старом барабане (оригинальном) просто изображение заполосило (зебра), осветление изображения полосами !
второй пробежал 80 000 и стал давать серый грязный фон и размывать текст, вот и всё !
думаю их реально восстановить. полошение - это наверняка какой-то валик, там есть валик-щеточка в этом модуле, может он. вобщем разобрать, продуть, почистить, ну или из двух сделать один.
рассматривал конечно вариант офсет + листоподбор (тоже в 20к можно влезть) Ryobi PFA или Hamada duetto + 2-3-х башенная листоподборка ! по скорости на 1000 тираже думаю даже быстрее 470, однако площадей и персонала несравнимо больше !!!
RYOBI 3200 PFA - супервещь! неубиваемая, верхняя секция "подпружинена" - при печати сама ловит толщину листа и выставляет натиск, поэтому визуально "кивает". были случаи (и у нас тоже), когда в машину проходила стапельная доска - и ничего!
места занимает ровно как ДС 480, работает 1 чел, формы делаются на А3 лазернике, если полиэстерили гидрофилка, тиражестойкость от нескольких сотен до нескольких тысяч, или кальки на лазернике и простейшая копировальная рама и проявка 1 ванночка и кран с водой. тгда обычные офсетные формы, до 100-300 тысяч, примерно по баксу штука.
краска по сравнению с тонером почти залява :-)
Алексей (lyka) почем продашь такие б/у модули (с минимальным пробегом), если покупать например по 4 штуки ? и печку, ну например партия 2 шт ? т.е. 4 модуля + 2 печки с мин пробегом ?
Печки есть с любым пробегом, а модули немного попозже.....
Pavel Pechatnikov
21.04.2007, 17:53
Ну про 0,6 руб. и так было ясно, по мне 1 руб - минимум. Хотя по вашим расчетам, даже 80 коп. дали бы дополнительно 58 тыс. руб... Аммортизацию машины тоже надо считать. +1. Меньше рубля за 1+1 не имеет смысла опускаться. Возможно конечно, но как я всегда говорю: ЛУЧШЕ БЕСПЛАТНО ОТДЫХАТЬ, ЧЕМ БЕСПЛАТНО РАБОТАТЬ! Вот.
Есть еще вариант - открыть эту дверь вообще, заблокировав сенсор. Нет, не надо это делать. Это байки сервиса. Ремень на модуле засвечивается и потом требуется довольно много времени на его восстановление. Либо открывайте дверь но глушите весь свет.
Зато какая другая машина выдержала бы такой марафон? ДС440 тоже выдерживает, как это ни странно...
Pavel Pechatnikov
21.04.2007, 18:07
может кто посоветует более стабильную по себестоимости и более производительную/стабильную (24 часа) машину в ценовой зоне до 20к баксов ? СМ советует wc275, но мне кажется шило-на мыло :( Однозначно шило на мыло. Я смотрю в сторону коник.... они покрепче и понадежнее будут...
Pavel Pechatnikov
21.04.2007, 18:09
[ну пока стоял 480-й, я на ОКИ С9500 напечатал чернухи на 100 000 А4 1+1, а может и больше, и это на 1 барабане, кстати от ксерокса 7300. остальные три при печати чернухи приподнимаются и не вращаются. и барабан еще ходил бы, но я его поцарапал - дебильная конструкция, вынимаешь его для того, чтоб мятый лист вытащить, а ставить надо аккуратно, ни дай бог чего лежит или пол неровный - контакт барабана с поверхностью обеспечен. я знаю об этом, но все равно у меня так погибло штуки 4.
тонер ВВМ от самсунга 1210, по примерно 17 баксов за кило, барабан вместо ксероксного поставил от НР 5000 за 10 баксов. скорость всего в 2 раза ниже. печка живая, без намека на скорую смерть, и до этого прошла тысяч 30, но новая стоит по-моему баксов 180, не помню. А на новых 9600 барабаны уже не мрут так. Вообще довольно живучие они теперь. Да и крепость Оки вообще уже пора за эталон принимать. А заметь, насколько окушка красивше херокса печатает.... :wink: (460-490-х)
lyka
всё, накаркал, салфетка кончилась. выручай :cry:
аська 36903515
Ну как салфетка, всё нормально?
да нормально, спасибо. только на прошлой неделе получил. таможня :-(
до этого печатал без салфетки. проблем не замечено.
кстати, использованная салфетка у финнов практически чистая - а у меня темно-темно-серая. тонер одинаковый, бумага думаю тоже - у нас что, воздух такой грязный? :-)
кстати, машин опять сломался - просто тупо не печатает. ошибок активных нет, пишет waiting for printer. началось вчера, такой звук, будто пытается запустить какой-то двигатель и не может. через раз задания проходили, и что интересно, копировал нормально, а печатать с компа отказывался. а сегодня никак. счетчик печки около 390 тысяч - может он, зараза? висит сообщения "закажите печку, но пока на меняйте", оставшаяся жизнь 1 день.
Роман Сорокин
26.04.2007, 21:48
Дело точно не в печке...
Сегоднгя мы тоже нагрузили 470-ю: 10 к А4 1+1, около 8% заливки. Кто напомнит, сколько по паспорту (5% А4 1+0) 1 тубы тонера хватает и сколько она стоит? /Вроде на 24 к. - я расчеты давно вел, не помню. И тонера покупал сразу много, вместе с машиной...) Просто заказчик упросил по 1 руб. напечатать, но я сказал, что не даю гарантию, что и в следующий раз напечатаю по такой цене...
Останавливали только для загрузки 6-го лотка, давали 15-ти минутный перерыв, открывали дверцу главную немного. Один раз для профилактики почистили коротрон. Ушла 1 туба тонера ровно.
кстати, использованная салфетка у финнов практически чистая - а у меня темно-темно-серая. тонер одинаковый, бумага думаю тоже - у нас что, воздух такой грязный?
просто у тебя печка не допекает и тонер переходит на вал, а затем на полотенце, надо немного температуру поднять.
Визиточник-маньяк
27.04.2007, 15:16
Ушла 1 туба тонера
Куда? :shock:
Роман Сорокин
27.04.2007, 19:28
Ресурс тубы с тонером 31 тыс. при 6% заполнении.
Стоит ящик в Москве чуть больше 7200 руб. Т.е. порядка 1200 руб. за тубу.
Спасибо, Роман. Итого, 12 коп по тонеру, 11 коп. печка, модуль, аммортизация, 19 коп. бумага, 8 коп. з/плата и пр.
А процент заливки, получается был порядка 9% - как и предполагали.
Ладно, можно будет повторить по той же цене... Хотя 1,2 - лучше.
А как на 480-й вынимаются нижние лотки, те, что А3?
в смысле совсем снять с машины.
Роман Сорокин
04.05.2007, 20:15
А там после того, как лоток полностью выдвинешь с каждой стороны дырочка в самом конце. В ней - защелка. Нажимаешь отвёрткой сначала с одной, потом с другой стороны. И лоток легко вытаскивается вместе с белыми пластиковыми направляющими.
спасибо, уже разобрался.
заблокировалась зараза по печке. 400 тысяч - и привет.
теперь придется чип перепрошивать :-(
Роман Сорокин
05.05.2007, 22:41
Тебе на Украине проще - прошивальщик недалеко, тоже на Украине живёт.
срочно нужна прошивка чипа печки от 480-й. или сам чип.
Роман Сорокин
07.05.2007, 21:37
Всё там же: xerox90.narod.ru
Роман Сорокин
07.05.2007, 21:39
Кстати, у меня сегодня печка за 400 тыс. перевалила. Где-то 405-406 тыс. Ничего не заблокировалась.
уже нашел прошивку.
я вот тоже думал, что не заблокируется :(
Роман Сорокин
08.05.2007, 18:09
Странно, но не только у меня не блокируется.
Озадачился вот чем - как дс 460 считает проявки?
Я так понял что А4, что А3 она одинаково мотает на счетчик. :roll:
Роман Сорокин
15.05.2007, 20:29
Да, 460-490 и А4 и А3 считает за 1. Правда Лука говорил, что программка какая-то (утилитка) должна у него появиться, которая всё правильно считает. Ждём-с....
Кстати, у кого-нибудь получилось продлить жизнь модуля ксерографии? У него ресурс 150 тыс. Но у меня больше 120 тыс. не ходит. Начинается грязь и полосы.
У меня этот модуль на 98 штуках ласты завернул. :(
Симптомы те же.
ruslan[ka]
16.05.2007, 08:18
Привет.
Пришла сегодня плата от Луки. Поменял - траблы теже (ему письмо отправил).
Может кто потрясет своих инженеров или сами:
Аппарат пишет - что не корректно вставлена печка - просит (с пояснениями на экране) вынуть-вставить.
Кода выходят такие :
10.301.00
9.310.00
1.310.00
Произошло это после застревания бумаги. Вынули, допечатали, все. Через 20-30 минут (аппарат просто стоял) пропикал, а глянул на дисплей - там картинка с "некорректно стоит печка" и т.п.
==========
1,5 месяца простоя уже - обидно. Я то его брал под студентов (май-июнь-июль), а дальше уже как пойдет. 20 т. откатал всего + модуль новый, скрепки закупил. Даже не знаю что делать. Из-за растояния минимум простой еще 2-3 недели. Вот думаю затыкать каким-то принтером придеться. Сейчас принтер НР + копир канон трудяться с надрывом - а поток еще не тот.
Полез в дерби инета искать А4 чбшку выгодную.
ruslan{ka} а посмотреть мне в подпись лень?
ruslan[ka]
16.05.2007, 12:17
Сталкер
да вот в раздумьях я по поводу везти. Сроки жмут, переправа начнет с 1 июня работать ориентировочно (доставка груза 2-3 недели).
Да и выше писал - мне надо студентов отработать, дальше думать буду. Или осенью 550 + этот 460 в студгородке, или в РА к дяде :)
Но в личку вопрос задал :) Может самолетом если отправишь.
====
Я все искал в городе инженера. Сегодня опять обзванивал разные конторы (точнее 3 штуки тут достойных). В одной сказали что недавно приехал с обучения по Ксероксам. 255/265 проходил как раз. Обещались перезвонить и подъехать. Надежда затеплилась.
Мне бы по кодам узнать точную инфу. Печка запикала, в сервисе ошибок код 10.301.00. С виду просто до банальности - печка не правильно установлена.
Аппарат "пожжужит" минуты три, потом ошибку выдает - печка холодная (валы).
Да чем я только не отправляю, и самолетом, и автобусом и с проводником и пешым курьером.
Pavel Pechatnikov
16.05.2007, 19:33
На военном аэродроме договориться, чтоб на парашуте вниз скинули... :D
легко :D У меня есть много друзей в Военно-космических войсках. Могу договорить ракетой прямо с подъезду , точность попадения +/- 5 метров. Вопрос цены доставки :D :D :D :D
Да, 460-490 и А4 и А3 считает за 1
.
Т.е. ресурс модуля 150К А3 формата?
У меня есть много друзей в Военно-космических войсках. Можайка?
.
Что-то мне подсказывает, что модуль физически накроется раньше, чем его заблокирует чип. Точнее не модуль в целом, а его пленочка. Все призывы найти ее отдельно от модуля разбиваются о маркетологов Ксерокса.
То ruslan[ka]
Другую печку не пробовал вставить? Конатакты (печка/плата) все чистые? И проводки от них тоже? Не могла шестеренка провернуться, когда застрявшую бумагу вынимали? мне новый блок питания (плата питания) печки от Луки сняли все проблемы... Наш сервис изучает аппарат параллельно с нами. Москвичи может подскажут.
я конечно извиняюсь, но по вашим топам можно сделать вывод, что куплено 300 кило хлама на человека. Давайте для разнообразия хоть посчитаем общий вес всего д...а. :)
ruslan[ka]
17.05.2007, 05:08
ТТТ - да в том то и дело что я не в понятках - Лука сказал что вышлет плату + печку. Пришла только плата! Или он забыл или другая причина. Тем более я ему сказал что "старую" могу выслать обратно или если трабла не в ней оплатить вторую.
Да все вроде нормально по контактам и прочему - надежда на отучившегося на wc255 pro инженера (сказали сегодня звонить, вроде уже приехал).
brosko - ну ты в своем репертуаре :)
Я думаю/уверен любой б/у или новый "тяжелый" аппарат без инженера в любой момент может встать. И проблема будет не в марке машины. У нас тут в городе груды такого метала стоят (если хорошо прошерстить город).
У меня есть много друзей в Военно-космических войсках. Можайка? Краснознаменск :wink:
.
Что-то мне подсказывает, что модуль физически накроется раньше, чем его заблокирует чип. Точнее не модуль в целом, а его пленочка. Все призывы найти ее отдельно от модуля разбиваются о маркетологов Ксерокса.
Да понятно что пленка эта самое слабое место. Вопрос в том что ксероксойды говорят о жизни модуля в 150К, а так как девайс считает клики а не листы разница в печати а3 и а4 только в тонере?
Pavel Pechatnikov
17.05.2007, 19:13
и да, и нет. Там ксерография так устроена, что периодически, каждые пару тыщ А3 листов (при печати А3 форматами) надо немного А4 погонять иначе ..... эээх, невелика жизнь пленочки....
Ну скажем на вопрос о продлении жизни блоку, ответа нет.
Может тогда лучше поговорить о том, что надо делать чтоб модуль не крякнул?
Зы А поченму так? Я про про печать а4 в и тираже а3.
Pavel Pechatnikov
17.05.2007, 19:42
Потому что прочистка, "просушка", настройка хероксографии и прочая лабуда рассчитана на 99% использование А4 формата, что собственно, эти аппараты и делают в буржуляндии. Вот поэтому.
Потому что прочистка, "просушка", настройка хероксографии и прочая лабуда рассчитана на 99% использование А4 формата, что собственно, эти аппараты и делают в буржуляндии. Вот поэтому.
Как то не убедительно звучит ! :wink:
Только на ДС 470-м я снял ограничение по печати на А4. Может и зря, но как подумал, что подобранный тираж в пару тысяч А3 1+1 при резке разлетится... В общем, нас устраивает.
Pavel Pechatnikov
18.05.2007, 11:56
Lyka,
написал своими словами. Хочешь по-научному, - позвони в сервис.
ТТТ,
+1
я всегда А5 брошюры печатаю на А4, а А4 на А3.
Роман Сорокин
18.05.2007, 20:54
Руслану
Я при возникновении вопросов тупо набираю xerox.ru и тупо обзваниваю московские сервисы Ксерокса. Почти всегда есть нормальные люди, которые советом помогают.
есть ли возможность в 480-й увеличить линиатуру растра?
я сервисную прогу ковырял, не помогло, нет там такого. но она сложнючая, состоит из кучи утилиток - мож прозевал чего?
и еще - есть возможность пускать например А4 узкой стороной вперед?
есть частые заказы на нумерацию отпечатанных офсетом листов, и там спецом оставляют белое поле 3-4 см, чтоб валики на подаче не наедались офсетной краски, так вот это поле только по узкой стороне, особенности макета.
ruslan[ka]
01.06.2007, 05:48
Вот-вот! Я задавал такой же вопрос. С копира идет, с принтера ни в какую. Я про узкой стороной А4 вперед. Вопрос так и не решился (правда у меня 2-й месяц простоя)
ruslan[ka]
04.06.2007, 09:57
Пришла печка от Луки (новая!!!) - все заработало - я счастлив :)
=====
Вопрос! Печатаю с ворда курсовые замедляется печать в раза два-три, в чем трабла? Именно многостраничные документы, и именно с ворда. Может драйвер настроить надо?
Pavel Pechatnikov
04.06.2007, 17:18
Либо ворд не успевает отправлять, либо размер спула больше 32мб - тогда усе :(
Роман Сорокин
04.06.2007, 21:39
Пиши с Ворда ПДФ и будет тебе счастье. Мы в основном так делаем.
Pavel Pechatnikov
04.06.2007, 21:51
угу
ruslan[ka]
05.06.2007, 04:12
спул обычно не больше 10 Мб - обыкновенные курсовые - 20 стр. текста к примеру, в окне отправки заданий 2 Мб.
Про пдф подробнее можно?! Я помню конвектор на ворд ставили и экспортировали в пдф - правильно думаю?
Переделывать в пдф не реально на первый взгляд - у меня тут очереди стоят и все торопят. Хотя надо попробывать.
А чего пробовать-то. При установленном акробате правой кнопкой - convert to PDF. Ворд уже сделал 72 dpi. Хуже акробат по умолчанию не сделает. PS3 - уже прямая печать PDF - то есть один раз всасываем, рипуем, и печатаем из мозгов аппарата. Ставишь подборку в программе - она и будет тупо генерить странички, пока не ошибется. Пусть станок этим занимается - ему из PDF ловчее.
ruslan[ka]
05.06.2007, 12:35
нет у меня такой функции - акробат урезаный стоит (только читалка). А я помню что как-то делал раньше :) Спасибо
Ворд умеет сохранять в PDF своими силами - может чуть неудобнее.
Роман Сорокин
05.06.2007, 22:40
Ворд умеет сохранять в PDF своими силами - может чуть неудобнее.
КАК???? :shock: :shock: :shock:
Роман Сорокин
05.06.2007, 22:42
Вобще-то ставишь на Ворд Акробат Про. Тогда появляются кнопочку в Ворде - "конвертить в ПДФ". А сам Ворд???? Ну если только 2007-й с доп. модулем.
Руслану:
Поищи в инете бесплатный PDFCreator. Он генерит ПДФ-ки нормально. У меня на моей машине на работе стоит.
В полном офисе "Сохранить как", должно быть вроде ... У нас просто много лет - энтер в конце абзаца, и сохранить в RTF.
Роман Сорокин
06.06.2007, 21:19
RTF и PDF - совершенно разные форматы.
ruslan[ka]
11.06.2007, 05:58
Все проще оказалось (я помню что как-то решал эту траблу зимой). По умолчанию драйвер стоит с 1200 dpi., поставил 600 все ок - скорость в норме.
RTF и PDF - совершенно разные форматы.
Я в курсе. Я о том, что Ворд мы пользуем только для набора текста в последующую вёрстку. Структура заказов такая.
А по существу вопроса - действительно, при установленном Акробате.
И 2007 не умеет сохранять в PDF - точнее, MS сначала эту функцию включили, а потом убрали - не захотели связываться с Adobe - всё лицензировано.
Но и при печати из ворда можно указать 1 копию и отключить подборку в приложении - и включить на аппарате N копий с подборкой. Будет посылать один раз.
]Пришла печка от Луки (новая!!!) - все заработало - я счастлив :)
Вот и хорошо. 8)
]Пришла печка от Луки (новая!!!) - все заработало - я счастлив :)
Вот и хорошо. 8)
это хорошо когда хорошо и когда люди счастливы :)
Konstantin B.
14.06.2007, 23:29
Товарищи!
Прочитал все ветку (ох и не легко это было) и в голове каша.
Сейчас комплектую оборудование для цифровой типографии ("большой полноцвет", возможно маленькая машинка типа дс12 и постпечатка).
В начале собирался брать ризограф для чернушки всякой: бланки, методички и т.д. Но прочитав об этих аппаратах, задумался...
Реально ли такая машинка сможет заменить мне ризограф (понимаю, что ни во всем, но интересуют как раз чб вкладки в буклеты, справочники и т.д. до 5000 шт. листов)?
Как машинки в эксплуатации? Часто ли выходят из строя? Простаивают?
И еще, никак не могу разобраться с фальцовкой, скрепкой.
Рассматриваю модель Xerox DC 470ST.
Может ли он сгибать пополам А4(А3), сгибать письмом (z), буклетом?
Можно ли посадить срепку на середину листа А4(А3), сколько их сажается (две или больше, какой они длины, до скольки листов прошивают). Делает ли он сдвиг (для книжных тетрадок)?
Если скрепки идут только в край - то для каких работ это нужно?
И еще: 470 стоит 3500 уе, 440 - 1500 уе.
Может вместо 470 взять две модели по-младше и еще расходников к ним?
А что скажите о Canon iR 5000 (F1)?
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за ответы (Лука чемоданы в отпуск собирает, некогда ему подробно отвечать до начала июля :D )
ruslan[ka]
15.06.2007, 07:24
Konstantin B.
1. По поводу машин (каоно или ксерокс) - с сервисом (кто есть) поговори.
2. Канон 5000 есть один плюс - барабан на 3 млн., у Луки есть с пробегом ~400 тыс. Т.е. в ближайшие 2 млн. только тонер сыпишь - а это почти ризограф.
3. По сгибу Z и брошюра. К канону надо F2, к ксероксу буклетмекер (у Луки вроде был).
=====
Что за кода:
19.405.00
6.341.00
У меня в городе нет сервиса :(
6.341.00-проблема с лазером
19.405.00-либо случайная ошибка после застревания,либо проблема с винчестером,либо с главной платой.
Роман Сорокин
15.06.2007, 23:41
Проф. финишер-буклетмейкер есть у Луки. Но он только с 490-й продаётся. А это совсем другие деньги.
470-й ставит 1 или 2 скрепки. В угол или втачку. Годится для раздатки или для рефератов (курсовых). Бьёт макс. 50 листов.
Эти машины НЕ печатают на газетке и меловке.
Для газетки только ризограф. Для меловки... ??? Сложно сказать. Офсет наверное.
У 440 себестоимость на неоригинале и с прочими ухищрениями меньше, чем на 470-м на оригинале. К 470-му эксперименты по подбору тонера продолжаются коллегами по форуму.
Но у 470-й более фундаментальная конструкция. И места меньше занимать будет, чем 2 440-х. Хотя две 440-х лучше с точки зрения резервирования. И общая скорость немного выше.
А резервирование с оперативной полиграфии - важное дело. У меня именно поэтому 2 цветных и 2 ч/б машины А3.
Pavel Pechatnikov
15.06.2007, 23:45
Поддерживаю. Скажу даже более. У меня сейчас одновременно сломанные стоят ДС470 и ДС460. И за них ОБОИХ работает...... ДС440 8) Купил левака по 16$ за кг и печатает....
Роман Сорокин
15.06.2007, 23:55
Что с машинками то случилось???
Pavel Pechatnikov
16.06.2007, 00:08
у одной как выяснилось платка контрольная маленькая погорела (их там штук 7 по всей машине одинаковых понараскидано). Если точно, то 160К28642 - Плата херокс дс265 PWBA ПОС.21 - так в счете написано на эту плату :) . А у 460го уже 2й раз софт слетел - походу он обнуляет биос. Есть подозрение что это либо батарейка на материнке, либо НВРЭМ, либо.... винт тот что софтовый осыпается.... :cry:
у одной как выяснилось платка контрольная маленькая погорела (их там штук 7 по всей машине одинаковых понараскидано). Если точно, то 160К28642 - Плата херокс дс265 PWBA ПОС.21 - так в счете написано на эту плату :) . А у 460го уже 2й раз софт слетел - походу он обнуляет биос. Есть подозрение что это либо батарейка на материнке, либо НВРЭМ, либо.... винт тот что софтовый осыпается.... :cry:
попробуй питание на 460-м аппарате не выключать...просто оставь его включенным...
ruslan[ka]
16.06.2007, 08:20
6.341.00-проблема с лазером
19.405.00-либо случайная ошибка после застревания,либо проблема с винчестером,либо с главной платой.
спасибо за ответ. По 1 пп. застреваний много за последнне время. Бумага достала - тему завел на форуме. Снегурка, последняя пачка в коробке ни в какую (на 5 коробках проверено пока).
За вчера-сегодня такая ошибка (просьба вырубить аппарат) всего 1 была - когда "последнюю пачку" из коробки перестал в аппарат ложить (исчезли астревания. слипания и т.п.).
Оба кода одновременно выходили. Т.е. печатает, в какой-то момент 2 чистых листа, потом вырубите. В меню ошибок одно время показывает у ошибок и по отдельности их не было.
===
Кстати - заметил странную весч ("благодоря" застреваниям). 1 сторонняя А4 несколько раз в "дуплексе" находилось?! Это как возможно? Т.е. в блоке который в верху конструкции по всей длине - транспорт дуплекса.
Vladimir Chirkov
16.06.2007, 09:01
Наверное излишне, на всякий случай напишу: обязательно лохматьте бумагу перед тем как заправлять в принтер или ризограф, я когда открываю пачку трясу ее по-всякому, со всех четырех сторон пальцами как карты веером, кроме того что и пыль лишняя вылетит, еще и листы разлипнутся т.к. к сожалению хранение бумаги у поставщиков не всегда в норме...всегда нужно лохматить конкретно со всех сторон, тогда и на конченых валиках, захват будет по 1 листу а не пачкой...
Pavel Pechatnikov
16.06.2007, 14:26
попробуй питание на 460-м аппарате не выключать...просто оставь его включенным...
Так один раз и сделали. Пришел мастер, полдня ковырялся, потом прислали плату нврэм, он ее засунул, перепрошил софт, все заработало. Ну мы по привычки аппарат и не выключали. Стоял он так в спящем режиме около недели, а потом надо было выключить. Включили - все, опять здох. И сервисники из А1 Тис поубегали и ваще не хотят к таким хероксам даже близко подходить. Тоже касается и Терема, НБЗ и других крупных компаний... :roll:
Проф. финишер-буклетмейкер есть у Луки. Но он только с 490-й продаётся. А это совсем другие деньги.
...
Для газетки только ризограф. Для меловки... ??? Сложно сказать. Офсет наверное.
Проф буклетмейкер есть у меня. Новый (один) и пару слегка поюзанных. От 490, но прикручивается и к 470-. Если надо - велкам.
Для меловки - надо брать 4110 модель. Пока только новые, но потом появятся и подержанные, думаю...
ruslan[ka]
20.06.2007, 05:40
Наверное излишне, на всякий случай напишу: обязательно лохматьте бумагу перед тем как заправлять в принтер или ризограф, я когда открываю пачку трясу ее по-всякому, со всех четырех сторон пальцами как карты веером, кроме того что и пыль лишняя вылетит, еще и листы разлипнутся т.к. к сожалению хранение бумаги у поставщиков не всегда в норме...всегда нужно лохматить конкретно со всех сторон, тогда и на конченых валиках, захват будет по 1 листу а не пачкой...
Да это тут все знают :)
Новую партию в другом месте взял - все ок. Заказ только что прошел - на 3,5 коробки 1+1 А4 пару двойных листов и все. Кода исчезли.
И сервисники из А1 Тис поубегали и ваще не хотят к таким хероксам даже близко подходить. Тоже касается и Терема, НБЗ и других крупных компаний... :roll:
И вся Москва осталась без сервиса на 470 :roll: ,а может они не от этих аппаратов поубегали :?:
Не знаю, нас обслуживают... ;)
Есть ли у кого опыт печати на этой машине большого объема на плотных бумагах?
Задача такая: около 500 тыс А4 1+0 на 180 г/м2 офсетке, после цветного офсета с плотными заливками (100%). Заполнение тонером минимальное - текст, < 1%.
Какие проблемы тут потенциально возникнут?
Снижается ли скорость на плотной бумаге? Насколько?
Стоит ли рассматривать печать на SRA3 с последующей резкой?
Заранее спасибо за советы!
Pavel Pechatnikov
22.06.2007, 12:48
И сервисники из А1 Тис поубегали и ваще не хотят к таким хероксам даже близко подходить. Тоже касается и Терема, НБЗ и других крупных компаний... :roll:
И вся Москва осталась без сервиса на 470 :roll: ,а может они не от этих аппаратов поубегали :?:
Леш, а ты не умничай. Все элементарно. 470й уже починили, там эту маленькую платку (что 7 штук в машине) поменяли, а 460й не могут и не хотят чинить, т.к. там с электроникой проблемы. Ты же помнишь, что нврэм (с желтой батарейкой) мы поменяли, завели его, а после выключения он опять софт скинул. Так вот с этим и не хотят связываться - грят хз че он обнуляется все время. Говорят что время, кот понадобиться на это потратить, дороже чем плата по их прайсу, даже если ее умножить на два :(
Ты можешь мне чем-то помочь?
Pavel Pechatnikov
22.06.2007, 12:53
dmart,
я как то пытался заставить печатать его на бумаге бОльшего формата нежели чисто А3 - у меня получилось только из ручного лотка, а из обычных лотков не получилось. При печати 1+0 думаю проблем не будет. Если на офсете печатали на хорошей офсетке, то проблем не должно возникнуть.
У меня один из клиентов так печатал на Kyocera на нескольких 6330 которая нынче снята с производства вместо нее КМ8030.
А скорость-то какая на толстой бумаге? Или все на номинале печатается?
Сталкер,
Насчет Kyocera 6330 (а также 7060) - это хороший вариант, но где ж их найти-то б/у но не убитые?
Дык мы вроде договаривались - приезжай со своей бумагой, пробуй...
Ch, приеду обязательно в начале след. недели. Просто не всегда "грабли" можно увидеть при короткой пробе :-) Потому и спрашиваю пользователей
Роман Сорокин
22.06.2007, 22:14
To dmart:
На 160-200 гр. печатаю иногда. Не такими, конечно, тиражами. ПЕчать идёт вроде как почти с такой же номинальной скоростью. Особо не приглядывался, но вроде не снижается.
По поводу печати на предварительно запечатанной офсетом бумаге. Если переложат противоотмарывающего порошка, то задолбаешься. Проскальзывания, плохой захват, двойные листы. Причём на новом поменянном ролике.
На офсетку абсолютно незачем класть порошок. При любой запечатке. Об этом надо предварительно ставить условие в типографии...
Роман Сорокин
23.06.2007, 14:20
Спасибо. Учтём.
Pavel Pechatnikov
25.06.2007, 19:06
Народ, а что значат эти 2 ошибки:
1. 22-501.04 Please wait... The system is attepting to recover.
2. 22-319.04 The job was deleted due to system error
Озадачился вот чем - как дс 460 считает проявки?
Я так понял что А4, что А3 она одинаково мотает на счетчик. :roll:
это решаемо, готовлю материал, в ближайшее время вывешу.
Pavel Pechatnikov
05.07.2007, 11:49
Леш, что значат ошибки:
22-501.04
22-319.04
9.384.00
9.380.00
9.210.00
9.215.00
Посмотри, плиз, а то мне мануалы тока у меня мануалы еще не приехали :(
Леш, что значат ошибки:
22-501.04
22-319.04
9.384.00
9.380.00
9.210.00
9.215.00
Посмотри, плиз, а то мне мануалы тока у меня мануалы еще не приехали :(
:roll: Все ошибки здесь (http://www.lykafi.ru/index.php?issue_id=27&id=16).
Pavel Pechatnikov
05.07.2007, 19:14
Я так понимаю ошибки 9.210 и 9.215 - это от сенсора, что на просвет метки считывает. Метки могли оказаться грязными изнутри. Это понятно. А как расшифровываются остальные ошибки? И что значут ошибки с началом 22. ?
22-501.04
22-319.04
Забудь про них, это что то из за неправильного пользования, сами пройдут.
Pavel Pechatnikov
05.07.2007, 21:37
:D :D Ага. когда начну правильно пользоваться :)
Теперь Xerox DC470 можно при необходимости разобрать, в фотогалерее (http://www.lykafi.ru/?issue_id=10&id=18) смотрим и изучаем. 8)
Спасибо. :roll:
Роман Сорокин
18.07.2007, 21:34
Сегодня печка сказала - готовься менять меня. Пробег 488 тыс. Заблокируется или нет на 500 тыс.? Кто знает? Или дальше побежит?
Предположу , что так как это КСЕРОКС, то печка.... заблокируется :x
когда у меня так гавкнула моя 480-я, то печка заблокировалась.
к Лапатушке за чипом.
Роман Сорокин
19.07.2007, 20:36
Чип уже наготове ;)
Pavel Pechatnikov
19.07.2007, 20:48
А я кстати, просто купил программатор для чипов по всем известному сайту и преспокойно можно теперь у ч.б. хероксов ну все что угодно прошивать. Дешего и сердито :twisted:
ЗЫ. Даже у ДС12 барабан можно перешивать 8)
Москвичи,
Кто может посоветовать грамотного сервисника на 470?
Можно в личку.
Спасибо.
И вот еще вопрос:
После замены ксеромодуля на новый стала возникать такая ситуевина: печатаем минут 15-20, потом включаем режим "Adjustments in progress" еще минут на 10. За это время теряется очереь заданий. Веб интерфейс показывает ошибку: 9.584.00. И так по кругу.
Попытка поставить старый ксеромодуль (145К пробег) ни к чему не привела. Начинаем adjustment, потом Printing fault, call service.
Есть какие-нибудь идеи? Тираж горит...
Роман Сорокин
02.08.2007, 16:29
Скорее всего модуль проявки менять надо.
Какой пробег машины общий?
Pavel Pechatnikov
02.08.2007, 18:55
Ролик заряда, а лучше вообще нах весь модуль проявки....
Аппарат не может работоспособную смесь приготовить...
:!: Ну если тема зашла про перебор модуля прявки. То для начала можно посмотреть количество девелопера, если мало то разбираем, снимаем вал, промываем водой и вытираем, высыпаем девелопер, после очень тщательно протираем ёмкость под девелопер, чтоб все уголки были вычещены, т.к. могут быть осложнения при смешивании нового и старого девелопера, засыпаем новый и собираем.При желании получить 100% результат меняем вал.
Фото инструкцию смотрите на сайте в ближайшее время.
А менят модуль проявки в сборе дорогое удовольствие, даже советующим.
Странно, у нас модуль проявки не блокировался. А вот "пленка" изнащивается - посему и меняем.
Спасибо всем ответившим!!
Проблема ушла сама собой, а может после того как пропылесосили все и почистили датчики (которые удалось увидеть). Теперь adjustments случается раз в 20-25 тыс., что в общем-то терпимо.
А где брать девелопер, и как он называется точно (part number)?
Роман Сорокин
07.08.2007, 14:17
Сегодня наконец-то заблокировалась печка после 501 с лишным тысячи.
Поставил другой чип - полёт продолжается.
У кого сколько реально выходила печка?
Кто знает как подключить Dc470 к компу через параллельный порт? В меню такая опция есть, разъем вроде тоже, но он как на компе - не Centronics, не как обычно на принтерах.
Внизу есть еще что-то напоминающее USB...
martinas
16.08.2007, 12:28
А я кстати, просто купил программатор для чипов по всем известному сайту и преспокойно можно теперь у ч.б. хероксов ну все что угодно прошивать. Дешего и сердито :twisted:
а как программатор работает, как в него заливаются прошивки, и через какой интерфейс?
Pavel Pechatnikov
16.08.2007, 15:48
Еще не освоил это "направление" :)
Никто не подскажет, как лечится периодическое замятие (они как бы до конца не распрямляются, налезают друг на друга - и полная катавасия) листов А3 1+1 на выходе (в финишере)? Или просто из-за высокой влажности?
Никто не подскажет, как лечится периодическое замятие (они как бы до конца не распрямляются, налезают друг на друга - и полная катавасия) листов А3 1+1 на выходе (в финишере)? Или просто из-за высокой влажности?
Попробуйте чтобы бумага на которой печатаете сутки полежала в той комнате где стоит аппарат для прохождения "акклиматизации"
Роман Сорокин
07.09.2007, 18:12
По поводу модуля ксерографии. У меня наконец-то модуль прошёл без потери качества положенные 150 тысяч и дальше бежит! Сенсация!
Почему так говорю? Потому что предыдущие до 120 макс. выхаживали и потом резко теряли в качестве отпечатков.
Pavel Pechatnikov
07.09.2007, 21:00
Поздравляю! У меня последний прошел до брака 89 тыщ. :( Правда А3.
Вот я читаю на эти "сенсации" и как то грусно и обидно за других производителей становиться: у Develop Ineo 600/750 фотовал рассчитан на 500 тыс отпечатков, а ходит до двух сроков, у Kyocera KM 8030 вообще официально 4, 8 миллиона отпечатков ходит фотовал, да что там говорить , даже у Develop D1502 фотовал и девелопер по 180 тыс ходят и больше. А вы тут про жалкие десятки тысяч.... я конечно понимаю что ДС470 дура здоровая и главное дешевая , но истина дороже.
Pavel Pechatnikov
08.09.2007, 14:07
Я с тобой полностью согласен. Чипы, модули ксерографии всякие.... все это такая хрень :?
Их берут-то только из-за дешевости конструкции....
ЗЫ. Когда Катану 1350 поедем мучить?
Попробуйте чтобы бумага на которой печатаете сутки полежала в той комнате где стоит аппарат для прохождения "акклиматизации"
Увы, не помогает. :(
А чего ее (Катану ) мучать? Ее нужно применять для зарабатывания денег ;-) А вот Develop ineo+550 мы у себя уже запустили, так что можно и помучать, кому интересно ;-)
Замятия в печке устранили путем чистки ногтем пальцев от нагара.
Модуль прошел 120 к. (в основном печтали А3 1+1 /порядка 25 к. листов за неделю/ - опять забыл, как он считает А3 ??). Сначала пошли маленькие точки - пылесос, а потом - разводы и размытия тонера - ничего не помогало. Сервис сказал следующее:
- необходимо чередовать А3 с А4 - дольше живет модуль и вообще аппарат заточен скорее под А4;
- модуль получил много озона (или что-то в этом роде) - вынесите его на сутки в др. помещение, в упакованном виде. Как ни странно, совет помог.
- модуль получил много озона (или что-то в этом роде) - вынесите его на сутки в др. помещение, в упакованном виде. Как ни странно, совет помог.
О! Вот почему старые ксеромодули ставим - и они иногда работают, как новые! Век живи - век учись.
Да за это надо премию давать! ;)
Несколько дней читал эту ветку. Очень интересно. Только не понял слов "ЗЫ" и "ИМХО". Это всё о чём?
Pavel Pechatnikov
12.09.2007, 11:10
ЗЫ = PS тока по-русски
ИМХО - in my humble opinion (по моему скромному мнению)
Еще можно типа всякие ХО (хрен оспоришь, например) :D
Помогло, но не на долго. После пары тысяч А3 1+1 снова началось. Переведу я все-таки его в режим А4, как и советует московский спец. С другой стороны, модуль свыше 120 к. прошел. А старые - тоже убитые.
Ту Роман. Чего там про чип на печку? Хотя у нашей дело не в чипе, а в пальцах - изнашиваются очень быстро.
Кто то здесь высказался, что обсуждаемые машины 470...490 не подходят для маленьких тиражей. Поясните пожайлуста на сколько тиражи от 1 до 10 экз. влияют на ресурс ксеромодуля и другие "органы". И какие тиражи оптимальны для заявленных рисурсов. Я хотел бы заменить аппараты типа 423/428 в кописалоне на более скоростные.
Kraft
Роман Сорокин
13.09.2007, 21:51
Ту Роман. Чего там про чип на печку? Хотя у нашей дело не в чипе, а в пальцах - изнашиваются очень быстро.
С пальцами у меня всё нормально - регулярно достаю печку и счищаю спёкшийся тонер.
Печка прошла в общем 600 тыс. - закончилось полотенце. Сижу и думаю: перемотать обратно или нет? Качество ухудшится или нет при этом? Состояние валов - отличное. Правда после того, как полотенце закончилось и я этого не заметил - тонер налип.
полотенце уже грязное ? Если да, то большой шанс что или тефлоновый вал умрет или грязь начнет сыпать на копию
Роман Сорокин
13.09.2007, 21:56
Еще вопрос. Может у кого было такое.
Поставил новый модуль и уже устал на нём печатать. Регулярно (примерно через каждый 200 стр.) выскакивает сообщение (вольный перевод по памяти): "Качество печати будет снижено. Вы можете или продолжить работу со сниженным качеством печати или отменить печать текущего задания. Обратитесь в сервис". И две кнопки: "продолжить" и "отменить". Жму "продолжить" - еще около 200 стр. и опять. Сегодня печатал, например, 3 с лишним тыс. один заказ - машина более 10 раз останавливалась и ждала ручно продолжения. ЗАДОЛБАЛСЯ!!! Есть варианты?
См. мой пост и свой же ответ выше на этой странице :-)
У меня еще возникала эта проблема после того как отсоединилась трубка отвода тонера в контейнер с отработкой, и все засыпало этим самым тонером. Очевидно, при этом засыпались какие-то датчики и машина не могла себя настроить. Помогла тщательная уборка внутри :-)
Потом то же самое было уже в чистой машине. После нескольких таких собщений машина встала. Вылечилось заменой магнитного вала.
Да, еще сервисник говорил, что иногда банально попадаются плохие модули.
подскажите у кого есть инструкция по экплуотации на 470 на русском
ПОВТОРЮ ВОПРОС:
Кто то здесь высказался, что обсуждаемые машины 470...490 не подходят для маленьких тиражей. Поясните пожайлуста на сколько тиражи от 1 до 10 экз. влияют на ресурс ксеромодуля и другие "органы". И какие тиражи оптимальны для заявленных рисурсов. Я хотел бы заменить аппараты типа 423/428 в кописалоне на более скоростные.
Ну хоть кто нибуть подскажет, а то получается пустые слова...к чему?
как можно запустить задание на печатьбланков с подборкой т.е. 1 лист один лоток, 2 й другой и т.д. 1 2 1 2 1 2. Есть такая возможность.
ТО Kraft
Думаю, особо плохо влиять не будут. все одно дешевле, чем на младших моделях. Просто такие машины берут для больших тиражей. Маленькие тиражи более ощутимы на полноцветных ЦПМ.
ТО Роман на ДС 12 мы как-то полотенце перематывали...
ТО всем! Никак не научимся копировать (или печатать) на встроенный диск. Кто может пошагово расписать? А то все троешники по англ. яз...
Роман Сорокин
16.09.2007, 15:43
То ТТТ: Пропробую перемотать. Отпишусь.
На диск не пробовал сканить. Не помогу :(
Content-Press
17.09.2007, 22:42
ПОВТОРЮ ВОПРОС:
Ну хоть кто нибуть подскажет, а то получается пустые слова...к чему?
Сегодня заканчиваю печатать работу 97000 А4 1+1 с персонализацией. Т.е. 194000 совершенно разных страниц в формате PDF. Тираж 1 шт. Печать шла со скоростью в 2-2.5 раза медленнее, чем если бы это была 1 листовка 1+1 тиражом 97000 экз.
можно было сделать так:
создать страницу-шаблон (watermark), а потом отправить на печать только переменные данные, используя при печати эту страницу-шаблон как подложку (при печати ставится галка в драйвере и выбирается, какой именно шаблон использовать).
персонализация идет с обычной скоростью, если это текст. отсылается подложка 1 раз, потом персонализация, файл весит мало, обрабатывается быстро.
пробовал сам.
но работает не из всех программ - из корела подложка не печатается, просто белый фон, из ворда с экселем все нормально...
надо разбираться.
PS а еще можно было бахнуть офсетом подложку и впечатывать только персонализацию, но это имеет смысл на совсем больших тиражах с сильными заливками...
Роман Сорокин
18.09.2007, 19:35
Полотенце на печке можно не перематывать - просто валы местами поменять.
Но не знаю, стоит ли гонять такую печку? Полотенце ну очень грязное. Или просто печку для зип оставить?
мой шеф, когда у меня полотенце кончилось, предлагал использовать флизелин, пропитанный силиконовым маслом.
даже купили и пропитали, но применить не успели - выручил lyka, прислал пололтенце - спасибо!
а вообще печка и без полотенца неплохо бегала. но когда пришло - поставил - зачем-то же оно там надо...
psp-print
18.09.2007, 22:39
а на WC245 печку можно "чипить" ?
Люди добрые, а подскажите сей "всем известный адрес"?
Vladimir Chirkov
30.09.2007, 05:13
Люди добрые, а подскажите сей "всем известный адрес"?
http://xerox90.narod.ru/
http://lapatushka.com/
Vladimir Chirkov
30.09.2007, 05:18
Народ! Нужна сервисная дока на DC-470, подскажите пожалуйста где можно скачать, или может есть у кого....
Теперь предлагается линейка DC 535-555.
А в чем их отличие от DC470-490?
Pavel Pechatnikov
29.10.2007, 22:19
в более медленной скорости наверное :)
и наверное вместо ксеромодуля барабан имеется.
Роман Сорокин
14.11.2007, 21:16
Писал как-то тут о проблеме 470-го. Калибровался часто и иногда в ошибку вываливался. Пробег 1,6 млн. Посоветовали поменять носитель и донорный вал. Подумал - решил попробовать.
Результат - замена оправдала ожидания. Когда инженер вытряхнул старый носитель - он был цвета земли. Поверхность вала и его контакт сточены. Было похоже, что еще родное стояло.
Стоимость замены: донорный вал - 200 у.е., носитель - 90 у.е. (долларов).
Качество печати стало заметно лучше. После замены прошёл тысяч 25 уже. Еще ни разу не калибровался. Перед заменой калибровки случались чуть ли не каждые 200-300 страниц.
Не бейте меня сильно:))) Но если 470 стоит 21К, то не лучше ли поиметь б/у коняку 7255 или бизхаб 600/750 - стоить будет дешевле в два раза, ресурсный зип меняется реже, а себестоимость копии ниже плинтуса?
:shock:
Но если 470 стоит 21К.........
:!: это должен знать каждый !
8) http://www.lykafi.ru/?issue_id=3&cat=5&id=3
Это мы знаем. :)
Вот у меня 470-й встал (в смыле, остановился :) ). Началось с рамазывания на части страниц текста. Если, к прмеру, печатаем крест (2 пересекающиеся линии) то в месте пересечения - зубец неровный. Поменяли ксеромодуль. Поначалу улучшилось - потом опять... Сервис говорит - проблема с прошивкой. 2 месяца ждем шнур и прогу к ноутбуку... Сегодня не выдержали, решили сами все почистить/пропылесосить. В результате принтер перестал печатать вообще (пишет, что задание печататся - а нифига) - видимо какой-то проводок не подсоединили. ..
Возвращаясь к началу. Может такое быть от прошивки, или сервис лукавит? (не от слова Лука, опять же... :wink: )
Что должен знать?? что 470 - 100К рубликов? :)) Да даром не нужен, да еще с таким пробегом. Лучше новый хаб600 за 9000К евро=315К рублей, чем ксер за сотню да еще с таким пробегом. Что с ним делать? Хороводы с сервисником вокруг водить?
Да и с себестоимостью.... не знаю, не буду я хаять этот самых ксер, но я сомневаюсь, что на 470 фотобарабан проходит 800К (и еще работает) хотя рассчитан на 500К, я сомневаюсь, что ксеру за это время не придется покупать запчасти - на коняке 7255 куплено (тьфу-тьфу) только 3 резинки - в автоподатчик и в два лотка, и я сомневаюсь, что заявленного ресурса в 28К в ксере хватает именно на 28К - в коняке если написано 45 (7255) или 55 (600) - на столько и хватает - печатаем все подряд, что заказчики приносят.
вообще на 20К тонера в принтере офисном HP4300 называется.
:))) а видели бы вы как 600-ый печатает на меловке :))) песня просто
Роман Сорокин
23.11.2007, 22:06
Это мы знаем. :)
Вот у меня 470-й встал (в смыле, остановился :) ). Началось с рамазывания на части страниц текста. Если, к прмеру, печатаем крест (2 пересекающиеся линии) то в месте пересечения - зубец неровный. Поменяли ксеромодуль. Поначалу улучшилось - потом опять... Сервис говорит - проблема с прошивкой. 2 месяца ждем шнур и прогу к ноутбуку... Сегодня не выдержали, решили сами все почистить/пропылесосить. В результате принтер перестал печатать вообще (пишет, что задание печататся - а нифига) - видимо какой-то проводок не подсоединили. ..
Возвращаясь к началу. Может такое быть от прошивки, или сервис лукавит? (не от слова Лука, опять же... :wink: )
Какая ошибка? Номер? Отпиши на мыло: RomanSorokin@list.ru.
Завтра буду на работе - могу посмотреть. Или в понедельник тогда.
Снова перебрали, все заработало. Вычистили даже финскую пыль. :wink: Небольшое "смазыванье" на "крестах" есть, но тираж на 120 г/м напечатали без брака...
То MAG.
1. Тонера хватает на заявленный ресурс.
2. Не из ресурсных частей мы тоже покупали три (описанные вами) резинки.
3. Не для всех 100 к. и 300 к. одинаковые инвестиции.
4. Себестоимость 15 коп. А4 5%.
5. У 470-го не фотобарабан, а блок проявки и свыше заявленного ресурса он редко ходит, это правда.
6. Ваши посты немного смахивают на рекламу.
э, нет, это не реклама, это правда жизни. Поюзайте настоящую конику, тогда узнаете, что такое есть 470.
Снова перебрали, все заработало. Вычистили даже финскую пыль. :wink: Небольшое "смазыванье" на "крестах" есть, но тираж на 120 г/м напечатали без брака...
То MAG.
1. Тонера хватает на заявленный ресурс.
2. Не из ресурсных частей мы тоже покупали три (описанные вами) резинки.
3. Не для всех 100 к. и 300 к. одинаковые инвестиции.
4. Себестоимость 15 коп. А4 5%.
5. У 470-го не фотобарабан, а блок проявки и свыше заявленного ресурса он редко ходит, это правда.
6. Ваши посты немного смахивают на рекламу.
Начнем с конца :)
6. Я не рекламирую, я просто "вырос" на коняках и все время наблюдаю ксеровых соседей бегающих с зипом и тонером туда-сюда регулярно и фразами: "что, -бип-бип* опять кончился?" :) И это при одинаковых прайсах.
5. ээээ... у коняки тоже есть блок проявки - на салазках выдвигается и снимается.. может вы о копикартридже говорите?? Вообще говоря я и сам не ожидал) что фотик на 500К еще работает на 800К..Интересно, сколько реально работают тогда фотобарабаны у хаба920 или 1050.
4. Себестоимость копии по тонеру/дувелоперу/фотобарабану с учетом всего оригинального, заявленных ресурсов и розничных цен = 9 копеек за А4 6%
3. Согласен 100К и 300К - это разные суммы, но что отобьется быстрее - большой вопрос, ксер с пробегом в 800К или новая коняка
2.Может я опечатался, но резинки указанные мной стоят в сервис мануале под замену через определенное число копий - следовательно это ресурный зип. Хотя не важно. Заменить три резинки стоимостью в 150-200 рублей после 500К. Мизер.
1. Я рад за ксерокс :)))
0. И еще, опыт мой гласит, что злейший враг коняки - это женские руки.)
Извинясь, если что не так сказал.
Кстати, себестимость на 600-ом копии А4 с учетом еще год назад выпускавшихся полных пм-китов была 16 копеек. А в этом ките чего только не было). Жаль что стали выпускать какие-то "урезанные" пм-киты. Кто-нить знает, что в эти новые киты входит??
Bizhub 600 два раза, KonicaMinolta 7255, Bizhub C450Fiery, Ideal 4700, Konica 1216 три раза Konica 1015 два раза, HP DesignJet 500 три раза, HP DesignJet 450, HP LaserJet 4300, Rapid 106 два раза, Riso RN2000
хороший набор, только не пойму, если это все в одном месте, то зачем нужны в таких количествах Konica 1216 три раза Konica 1015 два раза? Или выбросить жалко?
Роман Сорокин
24.11.2007, 20:12
Опять нужно писать разъяснения про блок проявки.
Очень часто тут пишут про блок проявки или модуль проявки. Возникает путаница.
В Ксероксе серии 460-490 отсутствует фотобарабан. Изображение фомируется лазером на поверхности специального ремня, который выполняет две функции, как фотобарабан: на нём формируется изображение и оно (после переноса тонера) переносится на бумагу. Это называется - модуль ксерографии (Xerographic Module).
Блок проявки есть не только в Ксероксе :). Это блок, в котором находится смесь девелопер-тонер. Это называется - Developer Unit.
Точно, не блок проявки, а ксеромодуль - виноват. Хотя барабан с ресурсом как у МАГовского любимого принтера был бы предпочтительней. Я тоже в свое время рассматривл данный вариант. Особенно прельщала замена сервис кита за 600 дол. - и получи новый аппарат. НО. Остановило отстутствие сервиса.
Роман Сорокин
25.11.2007, 18:35
Да аппаратов хороших много, только денег хороших мало :)
Bizhub 600 два раза, KonicaMinolta 7255, Bizhub C450Fiery, Ideal 4700, Konica 1216 три раза Konica 1015 два раза, HP DesignJet 500 три раза, HP DesignJet 450, HP LaserJet 4300, Rapid 106 два раза, Riso RN2000
хороший набор, только не пойму, если это все в одном месте, то зачем нужны в таких количествах Konica 1216 три раза Konica 1015 два раза? Или выбросить жалко?
Нет конечно, все это не в одном месте:))) а сразу в трех местах. Мелкие коники - на подхвате. Большие коники - рабочие лошадки. Зачем выбрасывать, если они все работают?? Даже самые старые 1015, я их брал б/у - на счетчиках было по 200-250К.. сбрасывали счетчики при продаже или нет - это вопрос, только сейчас они еще по столько же сделали. Не аппараты, а автомат калашникова прям.
Опять нужно писать разъяснения про блок проявки.
Очень часто тут пишут про блок проявки или модуль проявки. Возникает путаница.
В Ксероксе серии 460-490 отсутствует фотобарабан. Изображение фомируется лазером на поверхности специального ремня, который выполняет две функции, как фотобарабан: на нём формируется изображение и оно (после переноса тонера) переносится на бумагу. Это называется - модуль ксерографии (Xerographic Module).
Блок проявки есть не только в Ксероксе :). Это блок, в котором находится смесь девелопер-тонер. Это называется - Developer Unit.
Скорее всего ты прав:)) я не знал.
В коняках девелопер юнит - это всего-лишь блок который цепляется к блоку проявки.
Точно, не блок проявки, а ксеромодуль - виноват. Хотя барабан с ресурсом как у МАГовского любимого принтера был бы предпочтительней. Я тоже в свое время рассматривл данный вариант. Особенно прельщала замена сервис кита за 600 дол. - и получи новый аппарат. НО. Остановило отстутствие сервиса.
Если ты про принтер HP4300, то он действительно любимый). А что еще можно сказать про аппарат который печатает и не просит обслуги?? Я вообще удивлен, что у HP был (к сожалению) такой принтер: картридж не чипованный, ресурс 20К, месячная нагрузка пиковая 150К.. как его вообще на рынок выпустили). Замена фотобарабана, заправка - в ближайшем копицентре 1,5К рублей... я даже себестоимость не считал, ясно что копеечная. Просил он один раз принтер сервис на 200К - сбросил ошибку - и дальше поехало.. думаю сезон бурной работы закончится, надо все-же совесть иметь) и поменять ему печку. На данный момент это у меня САМЫЙ необслуживаемый аппарат). Я конечно утрирую, пыль сдувать - это тоже элементарная обслуга, но все-же.
Да аппаратов хороших много, только денег хороших мало :)
Что считать хорошими деньгами - большой вопрос :) Стреляться полчаса/час с сотней визиток за 250-300 рублей или за те-же деньги за пять минут нашлепать чернухи - методичку, книжку или курсовую.
Да работникам конечно не совсем фонтан на чернухе - нагрузка постоянная и иногда суетливая. Но все-же развиваемся, хоть и частично в кредит.
В догонку, насчет моих аппаратов: не знаю, плюс это или минус, но у меня до сих пор нет штатного инженера - он приходящий, раз в две недели простой контроль состояния аппаратов. Мне кажется, такое на ксере невозможно.
1. Я имел ввиду Куосеру - если правильно помню, и если ты ее называл конякой. Точно помню, что сервис кит стоил 600 дол. и менять надо было на 500 (?) к.
2. Штатного инженера мало кто имеет. У нас вообще он (ксероксоид, других профи (!) - нет в принципе) один на всю округу. :(
1. Я имел ввиду Куосеру - если правильно помню, и если ты ее называл конякой. Точно помню, что сервис кит стоил 600 дол. и менять надо было на 500 (?) к.
2. Штатного инженера мало кто имеет. У нас вообще он (ксероксоид, других профи (!) - нет в принципе) один на всю округу. :(
1. Извиняюсь за свой жаргон, конякой я конику называю :)) сервис кит для коники 7255 и бизхаб 600 стоил что-то порядка 450$, сейчас урезаный по зипу стоит 250$ - и тот и другой меняется на 250К.. но реально, я думаю мало кто меняет, поскольку все нити коротронов, фильтры, пальцы, резинки, всего не перечислишь - ходят гораздо дольше...Даже полотенца печки хватает обычно на 300К, хотя рассчитано на 250. Особо с заменой не тяну - обычно меняю на 300..350К.
2. Я недавно озадачился инженера найти - нашел, вроде договорились, что весной он ко мне придет.. все-таки когда техника под постоянным присмотром - это гут.. да и девушек-операторов надо иногда от техники отгонять:)
здрасте.
Бумагу (типа снегурки А4) где покупаете и почем? Надо подешевле найти и много :)
здрасте.
Бумагу (типа снегурки А4) где покупаете и почем? Надо подешевле найти и много :)
я у местного поставщика снегурку беру, паллета 300 пачек по 98-100рэ за пачку вместе с доставкой и разгрузкой.. не знаю дорого или нет.. времени нет сейчас этим заниматься .
да мне бы по России поставщика-оптовика найти. У меня знакомый в крупной организации работает - надобность 2000 ящиков А4 в квартал.
да мне бы по России поставщика-оптовика найти. У меня знакомый в крупной организации работает - надобность 2000 ящиков А4 в квартал.
Поставщика такого не знаю :)
2000 ящиков = 10000 пачек А4... можно попробовать с заводом-изготовителем договориться... хотя объем, на мой взгляд, не такой огромный. в месяц 3300 пачек... попытка не пытка...
Vladimir Chirkov
06.12.2007, 08:07
Подобрал пароль на www, web-интерфейс для 470 через MSIE...
ПАРОЛЬ НА www для 470:
admin
1111
И еще Появился вопрос, у меня стоит плата Network Scanning.
IPA Card
памяти 128 метров
софт устанавливается, инициализирует сканнер по сети...но не сканирует...
спрашивает код активации..
Выдает такие значения:
Xerox Welcome Centre - 44828200
Unique Machine Identifier - 42993979849
и просит ввести Code Box: ______
нужен какой-то пароль!
у кого-нить есть он и где его взять???
пасс на вэбинтерфейс такой же как и в админменю аппарата.
Выключается в принт-драйвере кстати (для вэба).
по скан-плате такая же трабла была. Лука мне высылал плату и память дополнительную. Я ее поставил, но в адм-меню для инициализации требует код. так и не получилось. Плату переслал в Астрахань Роману. Кажется и у него не вышло. Похоже нужна официальная поставка с кодом активации.
Xerox Welcome Centre - 44828200
Unique Machine Identifier - 42993979849
Я так понял:
1. Номер телефона 2. Это код им сообщаешь, тебе код активации.
Роман Сорокин
07.12.2007, 20:41
Да, у меня тоже с платой сканирования не получилось.
А никто не знает, где шнуры для 470-го взять (купить) от ноутбука сервисного? А то наш сервис вез-вез да и ривез не то, что надо...
Vladimir Chirkov
08.12.2007, 05:25
А никто не знает, где шнуры для 470-го взять (купить) от ноутбука сервисного? А то наш сервис вез-вез да и ривез не то, что надо...
Вообще там 2 шнура к буку, и еще есть 3-й шнур он подходит от принтера HP1000 с узким разъемом, вот только незнаю сможет ли она через него сервис-проги выполнять, но заливать прошивку через этот шнур можно! Сервисник сам спрашивал у меня этот шнур, сказал что не взял с собой...потом разобрался и со своими шнурами...подключился... но вероятно можно и тем узким...
У важаемые коллеги, кто нибудь знает, существует ли цветной тоннер для DC 490? Лет пятнадцать назат видел аппарат Ксерокс в салоне, который печатал доп цветами. Не полноцветом, а именно доп. цвета. Может и сейчас есть, что то в этом роде? Сменил банку с тоннером и вперёд!
Хотите посмеяться.
Заказал тонер + ксеромодуль. Тонера две коробки (2 х 6 туб).
Доставка экспресс (1 неделя до Якутска).
Сегодня получаю.
Звонок, голос девушки. Я мол подъехала к парадной, как пройти в офис. Я объясняю, а сам думаю - там же кг 20-25 и объемом прилично.
Говорю - Вам помочь, нет я САМА!!!
Итог:
Ксеромодуль + 2 тубы!!! тонера = 8,5 кг.
Сижу пишу письмо про долг в 10 туб. Еще бы % на них :)
Частенько Москва косячит - Дальний Восток на*бать хотят все время :)
=====
Подскажите, где в Москве купить модуль проявки (под банкой с тонером который) - а то траблы такие же как выше тут описанны.
Магнитный вал, девелопер и т.п. Думаю сам блок полность поменять и не париться. Хотя в принципе у меня только тексты и качеству претензий нет. Длинных тиражей то же.
Роман Сорокин
08.12.2007, 18:41
Хотите посмеяться.
Заказал тонер + ксеромодуль. Тонера две коробки (2 х 6 туб).
Доставка экспресс (1 неделя до Якутска).
Сегодня получаю.
Звонок, голос девушки. Я мол подъехала к парадной, как пройти в офис. Я объясняю, а сам думаю - там же кг 20-25 и объемом прилично.
Говорю - Вам помочь, нет я САМА!!!
Итог:
Ксеромодуль + 2 тубы!!! тонера = 8,5 кг.
Сижу пишу письмо про долг в 10 туб. Еще бы % на них :)
Частенько Москва косячит - Дальний Восток на*бать хотят все время :)
=====
Подскажите, где в Москве купить модуль проявки (под банкой с тонером который) - а то траблы такие же как выше тут описанны.
Магнитный вал, девелопер и т.п. Думаю сам блок полность поменять и не париться. Хотя в принципе у меня только тексты и качеству претензий нет. Длинных тиражей то же.
У меня один раз такое же было - отправили вместо коробки 1 банку.
Про модуль проявки. Отдельно он стоит 999 долларов, как мне выставили. В комплекте с ним носителя НЕТ!!! Он покупается отдельно. Мне он встал в 89 долларов. Донорный вал я купил отдельно за 200 долларов. Т.е. в 289 долларов обошлась замена + 1000 руб. инженеру за работу. Я брал в Питере в "Супервэйве" (www.superwave.ru).
В комплекте с валом идут подшипники и контакт. Пластиковые направляющие снимали со старого. В замене ничего страшного или сложного нет. При этом не обязательно нужен сертифицированный инженер. Опытный справится. Обратите внимание, когда будете снимать подшипники со старого вала. Снимать придется, т.к. пластиковые направляющие нужны будут, а они после подшипников стоят. У нас один подшипник застрял здорово. По валу сверху не бейте - развальцуете вал - подшипник не снимите - болгаркой резать придётся. В коробке с носителем идёт подробная инструкция по разборке блока проявки и замене носителя и донорного вала. Всё не сложно. Нужен пылесос, чтобы от старого носителя блок освободить. В конце инструкции написано: подключите сервисный компьютер и проведите в диагностике процедуру смены носителя. Мы не делали из-за отсутствия диагностики. Машина итак завелась нормально, сама откалибровалась. Качество заметно улучшилось после этого. В банке с носителем на самом деле находится смесь носитель-тонер. Т.е. тонер добавлять не надо. Единственное, мы на всякий случай перед включением машины банку с тонером новую поставили.
Спасибо за ответ подробный. У меня тут с инженерами не ахти, скорее всего самому придется. В принипе и Лука так же описал процесс. Полностью блок ну нафиг :)
У меня еще вопрос. Пятна появляются на отпечатках. Вернее одна зона на каждом втором отпечатке А4, в одном и том же месте. Из этого делаю вывод что ксеромодуль, пленка виновата. У меня распечатки курсовых, дипломных и т.п. Т.е. от 10 до 100 А4 за раз. На первых листах практически не заметно, после 20-30 листов уже видно хорошо.
http://img214.imageshack.us/img214/3285/pyatnawd3.jpg
На фото страшнее выглядят чем в жизни :) Практически не видно (1 лист). На втором листе это уже 3-4 подрят курсовика на 2-3й сотне - подряд.
Интересно что один раз (после "калибровки") исчезли!!! не давно опять появились. Ксеромодуль 110К прошел. Трабла на 90К появилась.
Клиенты не замечают (ни одной претензии). Но в принципе студенты в основном. Хотя работы на сдачу.
Как избавиться? Ведь "уходило" пятно на 5-10К А4.
Роман Сорокин
10.12.2007, 22:37
Кроме ксеромодуля печку еще посмотри. Бывает там мусор налипает на пальцы отделения и т.п.
А ксеромодуль неоднозначная вещь. Мы его с инженером полностью раскручивали, пылесосили, собирали - помогает.
А еще там чистилка есть выдвижная оранжевая - тоже помогает.
Увы, скорее модуль.
Попробуйте печатать не А3, а А4. И на ночь ксеромодуль в другое помещение - не поверите, иногда помогает. Ну и пылесос.
Печка вряд ли. Печатаю 99% А4 и мажет каждый второй А4. Т.е. только лента переноса "по длине" подходит. Да и пятна один в один (как появились листок отложил, сравниваю с нынешними - один к одному)
ТТТ - а ведь "мусор" исчез как раз после того как я перед выходными профилактику делал и ксеромодуль субботу-воскресенье вне аппарата находился. В понедельник с утра вставил и к середине дня заметил что пятен и нет. Тут кстати выше уже писали (может и ты) про это. Попробую вынимать его на ночь. К соседям в инет-центр.
... но модуль все равно заказывать надо. :cry:
:)
да модули лежат. 2-а новых (выше читай - как раз второй получал). У меня в запасе всегда есть. Как пятна появились +1 заказал сразу (и тонера 2-е коробки). На самом деле пятна не так страшно выглядят как я тут выложил, затемнил что бы видно было.
Vladimir Chirkov
12.12.2007, 13:59
Сегодня вышел косяк с 470, печатал книжки с галочкой экономии тонера, там страницы сканированные, жирные поэтому на экономии в самый раз получались... дык приблизительно после 1.000 А4 с 2-х сторон принтер напечатал последнюю книжку чуть светлее чем все оставшиеся и встал с ошибками -
Please wait... The system is attempting to recover - ошибка 22-501.04
job was deleted system error 22-319-04
И все, при последующих включениях-выключениях печтал по ~5 листиков А4 совсем осветленных и вываливался в ошибку...
Я воткнул старый ксеромодуль убитый, он проторохтел, затем воткнул ксеромодуль который печатал книжки тот тоже проинициализировался... запустил книжку снова, и яркость начала возвращаться, сначала светлее-светлее-темнее, а потом и вовсе стала темной как всегда...
Вот, делаю вывод, на 470 нельзя печатать с экономией тонера тиражи... она неуспевает подкачивать тонер, и вываливается в ошибку...
martinas
12.12.2007, 16:36
можно попробовать не экономию тонера, в целях осветления отпечатка, а подвигать движки бритнеш\контраст.
Дело обстояло так:
Сегодня воскресенье, заказ на брошюрки везти на термоклей завтра с утра. Имеем дс460, тонер и 2 ксеромодуля. Один тысяч 90, на котором появился фон, второй лобазный. При смене старого на новый аппарат выполняет регулировку и выдает ошибку о неиспраности узла печати. Мразь. Пляски с бубном не помогают. Пошел на координальный шаг(последний координальный - печать тиража на 250ой) - разборка модуля проявки. Если в двух словах все оттуда вытряхнул, засыпал отработанный девелопер(!!), кот. скапливается в бункере. И старый ксеромодуль печатает как новый!
Надеюсь кому пригодится.
Судя по всему если модули рано крякают, как у меня, все дело в волшебных пузырьках...
Vladimir Chirkov
14.01.2008, 15:37
На праздниках от нечегоделать решил избавиться от старого родного ксеромодуля, печатать он был неспособен хорошо с самой покупки, т.к. пришел уже убитый, разобрал его посмотрел как устроен, снял чип с платкой и светодиодную линейку :-)
Светодиодная линейка состоит что-то около 30 светодиодов и светится от постоянного напряжения 30 Вольт, можно её куда-нибудь приспособить вместо гирлянды, красные огоньки :-)
Так что можно делать красноватую подсветку к букве Х :-)
Pavel Pechatnikov
14.01.2008, 20:52
Народ, закончился-таки стратегический запас из 9ти коробок тонера для 470й, рассчитанный на миллион копий. Встал вопрос: хде брать недорого тонер? Старый-то был всего по 120 баксов за коробку, а новый щас продают аж по 200 с лишнем. В два раза не хочеться увеличивать себестоимость.... :(
Роман Сорокин
14.01.2008, 22:22
Дело обстояло так:
Сегодня воскресенье, заказ на брошюрки везти на термоклей завтра с утра. Имеем дс460, тонер и 2 ксеромодуля. Один тысяч 90, на котором появился фон, второй лобазный. При смене старого на новый аппарат выполняет регулировку и выдает ошибку о неиспраности узла печати. Мразь. Пляски с бубном не помогают. Пошел на координальный шаг(последний координальный - печать тиража на 250ой) - разборка модуля проявки. Если в двух словах все оттуда вытряхнул, засыпал отработанный девелопер(!!), кот. скапливается в бункере. И старый ксеромодуль печатает как новый!
Надеюсь кому пригодится.
Судя по всему если модули рано крякают, как у меня, все дело в волшебных пузырьках...
Так я же выше писал. Поменяйте носитель и донорный вал и будет вам счастье. Машина за последние 50-60 тыс. калибровалась всего 1 раз. Причём быстро и без последствийю
Купил вал и носитель.... буду шаманить...
Pavel Pechatnikov
15.01.2008, 20:33
Где и почем тонер, господа? Москва желательно.
Роман Сорокин
15.01.2008, 22:48
Телефон в руки и "Жёлтые страницы" перед носом. Помогает!
Позвякай по крупным ксероксоводам. У них должно быть даже в наличии. Мне сейчас мои местные тонер таскают за 3-4 дня. 7300 руб. коробка в Астрахани с доставкой в офис.
Я тонер беру по прайс.ру с доставкой выходит под 8 т.р. коробка. Это в Якутск, авиа.
Недавно заехал в местный крупный магазин, у них 10 туб тонера на 470 оказалось!!!
Купил за наличку (10% скидка весь декабрь) получилось по 1250 за тубу.
В представительстве Хероха по 1750 стоит туба.
У меня розничная цена 2 руб за А4 - так что нормально.
Pavel Pechatnikov
17.01.2008, 18:54
Рома,
мой стратегический запас покупалс по 2800р ЗА КОРОБКУ! Поэтому цифра в 7300р, т.е. 2,6 раза дороже, меня просто шокирует :shock: :shock: :shock:
Дешевле нужно, много дешевле. Есть варианты? Даже на мою ДС440 кг черного тонера стоит 450-500 руб. А здесь по твоей цене выходит 1216 рублей. И за что спрашиваеться?
Роман Сорокин
17.01.2008, 20:52
Ну что поделаешь, если так получается.
А стратегический поставщик тонера вроде как опять собрался (собирается) его возить. Надеюсь, его координаты еще помнишь ;) ?
Pavel Pechatnikov
17.01.2008, 21:46
:wink:
мой стратегический запас покупалс по 2800р ЗА КОРОБКУ! Поэтому цифра в 7300р, т.е. 2,6 раза дороже, меня просто шокирует
Павел, по твоему расчету твоя себестоимость 2,5 копейки на копию, стало быть 2,5х2,6раза=6,5 копеек на копию. Это официальная себестоимость по тонеру новой коники типа 600 хаба. И заметь, ни один владелец не крикнул ни разу, что эти 6,5 копеек его шокируют. И никто из них вроде как не собирается сыпать тонер по 2 копейки на копию, хоть он и есть.
А наш 470-й встал. Сервис говорит, что надо перпрошить, но никак не может этого сделать - не видит он его со своего ноутбука и все тут... :(
Vladimir Chirkov
19.01.2008, 06:29
Так я же выше писал. Поменяйте носитель и донорный вал и будет вам счастье. Машина за последние 50-60 тыс. калибровалась всего 1 раз. Причём быстро и без последствийю
Подскажи плс парт-номер донорного вала и носителя для 470-й.
я переехал в новое место и у меня "калиброваться" перестал. Подожду чуть с заменой вала и девелопера (или чего там). В старом температура гуляла сильно. Может из-за этого?
мой стратегический запас покупалс по 2800р ЗА КОРОБКУ! Поэтому цифра в 7300р, т.е. 2,6 раза дороже, меня просто шокирует
Павел, по твоему расчету твоя себестоимость 2,5 копейки на копию, стало быть 2,5х2,6раза=6,5 копеек на копию. Это официальная себестоимость по тонеру новой коники типа 600 хаба. И заметь, ни один владелец не крикнул ни разу, что эти 6,5 копеек его шокируют. И никто из них вроде как не собирается сыпать тонер по 2 копейки на копию, хоть он и есть.
Теоретически, друг мой, бывает тонер и по дешевле. Вот возьми, например, тонер для ДС440. Масса таже почти (1050гр против 1100гр), а совместимый он (для 440) стоит не больше 20$, а на 470 по-любому дороже, даже "вспоминая о цене тонера, от которой предохранители выбивает" :)
Хотя когда тубы хватает на 30,5 тыщ А4, мне пофиг, стоит он 20 или 40$ за кг.
Роман Сорокин
24.01.2008, 20:22
:lol:
подскажите по кодам:
9,330,00
9,332,00
9,334,00
9,338,00
И еще. Номера или кода девелопера + вал донорный подскажите. Может в фирму ткнете адресом, где точно есть :)
martinas
26.01.2008, 15:42
Теоретически, друг мой, бывает тонер и по дешевле. Вот возьми, например, тонер для ДС440. Масса таже почти (1050гр против 1100гр), а совместимый он (для 440) стоит не больше 20$, а на 470 по-любому дороже, даже "вспоминая о цене тонера, от которой предохранители выбивает" :)
а вот мне не пофиг :) у меня на 245 машине тонер стоит 75 на 30 тыщ, реально при печати брошур уходи туба на 20 тыш 1+0
может на нее тоже есть какой неоригинал ?
Меньше 10 коп. за А4 1+0 - хорошая цифра...
Pavel Pechatnikov
28.01.2008, 19:57
К сожалению уже не пофиг, 20 или 40$ за кг.
Демпингуем? Или у офсета заказы перехватываем? :wink:
Демпингуем? Или у офсета заказы перехватываем? :wink:
офсет дорожает, цифра дешевеет. Тенденция, однако.
Скоро на офсетных форумах запестрят заголовки "Краска на офсет дешевле тонера на цифру: мечты или реальность"
Подскажите, кто знает.
Принесли печатать PDF файл в 80 страниц. Действия простые, растянуть документ до А4 и 2-х сторонняя печать. Отправляю на 490-й, где то по пути к принтеру файл пропадает, аппарат пишет, что недостаточно ресурсов. И всё! Печатать со шрифтами не получается, часть текста превращается в абра-кадабру. Вроде всё должно летать, а тут такое. Подскажите, что делать?
Подскажите, кто знает.
Принесли печатать PDF файл в 80 страниц. Действия простые, растянуть документ до А4 и 2-х сторонняя печать. Отправляю на 490-й, где то по пути к принтеру файл пропадает, аппарат пишет, что недостаточно ресурсов. И всё! Печатать со шрифтами не получается, часть текста превращается в абра-кадабру. Вроде всё должно летать, а тут такое. Подскажите, что делать?
Попробуй при отправке на печать в "advanced" поставить галку в "print as image", конечно качество пострадает, но абры-кодабры избежишь.
Я так и отправляю. Задание зависает, где то между компом и принтером. И всё!
Я так и отправляю. Задание зависает, где то между компом и принтером. И всё!
Подскажите, кто знает.
А драйвер ПЦЛ или ПОСТСКРПТ? У меня с пцл такая ботва была.
Попробуй разбить файл на 2 части. Иногда все получается без проблем, если уменьшить кол-во страниц на 1 штуку... ИМХО. Дело - в допечатке, т.к. 80 ПДФов для памяти 490 вроде немного...
То Роман Сорокин. Сбрось пож. и мне партнамберы носителя и донорного вала на 470-й. Хоть это поменяю, раз сервис ничего поделать не может с прошивкой. а то на подходе 100 шт. 140 А4 1+1 я ими 128 убью...
604K00171 вал
Девелопер завтра скажу. :oops:
604K00171 вал
Девелопер завтра скажу. :oops:
Я тоже жду ответа про донорный вал и девелопер уже больше недели.
:(
Лука тоже молчит.
Kraft - а ты пробовал на другом принтере этот файл прогнать? Бывают файлы корявые.
Про шрифты - выше подсказали, я вот не помню точно. Но я ставлю галку на вкладке параметров акробата. Там есть такая - ширфты как рисунок отправлять.
Файл "правильный" т. с. фирменный, инструкция к фотоаппарату Олимпус. И напечатать я его напечатал, как всегда на 423-м......по частям 1-2...3-4...5-6.... дурдом.
Ранше кто то писал, о том что машины 460-490 не любят длинные Ворд-файлы и советовали экспортировать в PDF. У меня другая статистика. Вордовский документ А4 в 300 страниц со множеством илюстраций весом более 150 Мб пролетает "на раз". Загадка!?
Роман Сорокин
05.02.2008, 22:01
600К88840 - носитель на серию ДС2хх/4хх
604K00171 - донорный вал на серию ДС2хх/4хх
80 и 220 баксов примерно соответственно.
Роман Сорокин
05.02.2008, 22:04
В Ростове по слухам есть хороший сервисник на ДС4хх серию. В "Тереме". Начальник сервисного отдела Дзюба Ирина. Тел. на их сайте есть. Вроде не очень далеко до вас.
Роман, ты б еще подсказал где точно есть :)
Хотя на прайс.ру нашел уже :)
Роман, спасибо. Буду заказывать вал с носителем и мучать Ирину.
Блин, что-то ни ответа ни привета мне по запросу.
ТТТ ты где заказываешь?
пока запросил Терем-Юг. В наличии нет - будут через Москву - это я и сам могу. А так, я поклонник НБЗ. Еще есть ФАН и А1 Тис - эта четверка - главные по ксероксам.
Роман Сорокин
08.02.2008, 20:59
Вал брал в Питере. "Супервэйв". Носитель местные привезли.
Роман, сервис утверждает, чо 604К00171 - это не донорный вал и просят уточнить. Или же прелагают 604К00712/604 - блок носителя в сборе за 28 с хвостиком тыс. руб...
Уточни партнамбер вала, плиз.
Роман Сорокин
11.02.2008, 20:46
Интересно....
Завтра на работе посмотрю.....
Учти, что в комплект блока носителя сам носитель не входит. Его придётся отдельно покупать.
в НБЗ сказали есть. И по номерам совопадает.
За 28К руб. это весь блок в сборе. Нафиг он нужен? Если надо вал и девелопер заменить.
Vladimir Chirkov
12.02.2008, 17:07
Роман, сервис утверждает, чо 604К00171 - это не донорный вал и просят уточнить.
номер вала точно этот! я себе тоже поменял! как советовали в конфе!
но когда сервиснег менял вал+носитель, он высказал такую идею что возможно просто замена носителя помогла бы, вал в хорошем состоянии.. так что можно попробовать просто поменять носитель...
Роман Сорокин
12.02.2008, 21:06
Вал во-первых, имеет постоянный контакт с ремнём ксерографического модуля. Когда ремень изнашивается, он также оказывает негативное влияние на поверхность вала. Во-вторых, к валу подведён скользящий контакт, через который на него подаётся напряжение. Этот контакт в моём случае тоже был значительно изношен (сточен). Как мой сервисник сказал: сопротивление на этом участке уже больше положенного и разность потенциалов, необходимая для переноса тонера отличается от нужной. Моё мнение - вал нужно менять, если пробег большой. Я менял при пробеге 1.600.000.
В том то и дело, что НБЗ выставил счет в сборе, а партнамбер, указанный Романом - не от вала - по их утверждению...
Мой вопрос им:
ЗИП к ч/б Xerox DC460/470
магнитный вал 604K00171
носитель (девелопер) 600K88840
Ответ:
Здравствуйте!
604K00171 - 245$, есть в наличие...
600K88840 - 95$, есть в наличие...
=====
Может тупо по номеру пробили и все?
Роман Сорокин
13.02.2008, 20:55
В том то и дело, что НБЗ выставил счет в сборе, а партнамбер, указанный Романом - не от вала - по их утверждению...
Мне одна контора тоже тупо предлагала блок проявки в сборе. Я настоял, чтобы вал отдельно нашли. Менеджеры же на процентах сидят. Им выгоднее за 1000 баксов продать железку, чем за 200.
епт, трабла у меня не понятная.
Листы пошли с фоном по краю, со стороны "зада" аппарата (по узкой А4). Открыл крышку сразу почувствовал что тонерной пыли много. Вынул ксеромодуль, так там все в тонере (там где внутренняя сторона, т.е. разъем подключения). Стенка задняя в толстом слое пыли - туда и не пробраться толком.
В чем проблема? В ксеромодуле бункер переполнился ил чего еще?
Я раз в неделю заглядываю, в прошлую субботу все было ок. Заодно на печке зубчики чищу. Сегодня сразу заметил что один из средних поцарапал тефлоновый вал! Печка 150К прошла.
И это все за 4 дня!!!
====
Получается тонера сыпет много и бункер переполняется + грязи много в печку идет? Так?
Девелопер + вал нужны получается.
Подскажите.
Я хоть аппарат и не знаю, но выводы правильные. Отработка у него где? потеря герметичности ? тонер оригинал или совместимый? может он и не такой уж совместимый? или это мороженный оригинал? Возможно что он в отработку все гонит... и она очень быстро переполняется
martinas
14.02.2008, 14:43
что за мороженый оригинал?
тонер. Вообще-то его нужно хранить при плюсовой температуре.. В случае если он долго лежал на холодном складе (там где температура ниже нуля) то могуть быть проблемы. Насколько я помню RuslanKa как раз прикупил задешево у себя в супермаркете тонерочка на эту машину, а живет он не в Сочи... есть подозренеи что тонер потому и дешевый потому как нелеквид...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot