Вход

Просмотр полной версии : PRO C6000L vs XEROX 550

Страницы : [1] 2 3

Printman
15.11.2011, 21:04
Здравствуйте!

На перспективу решаю купить в салон оперативной печати хорошую машинку. Первое что посоветовал дилер за разумные деньги с6000 версии лайт (послепечатка естественно будет отдельно). В просторах интернета находил темы о том, что ксерокс 525 почти то же, но на 10к у.е. дешевле. Очень интересует мнение профессионалов по этим двум машинам, а также другим моделям с аналогичными характеристиками, брать буду в расчете на средние и большие объемы (в перспективе), поэтому экономить не хочется (но все в разумных пределах).

Спасибо!

Andy
15.11.2011, 21:23
я за попкорном

KALENDAR.RU
15.11.2011, 21:40
Andy,А я тебе предлагал выход, помнишь? А ты меня раскритиковал и не захотел помочь... Вот теперь... лопай свой попкорн, поправляйся :)

Printman,Извините за флуд в теме. но она - не нова и появляется на этом и других форумах с завидной периодичностью. Тут есть приверженцы Коники (я в их числе) и есть приверженцы Ксерокса, время от времени происходят баталии... одни и те же, с одними и теми же аргументами...
Попробуйте для начала поискать эти темы и почитать.
Кстати, хочу обратить Ваше внимание еще на одну машинку, которую пока еще можно купить - С5501

ЦифраМиг
15.11.2011, 21:59
я за попкорном
За мной будешь ;)

Andy
15.11.2011, 22:00
спор коника вс ксерокс никогда не приведет к какому-то результату. Все останутся при своих. А топикстартер, как в том анекдоте, все равно выберет ту, у которой грудь больше.

ЦифраМиг
15.11.2011, 22:03
KALENDAR.RU,
Тут есть приверженцы Коники (я в их числе)
Делал бы ксерокс ,или кэнон, или рико станки лучше, чем делает коника сейчас остались бы коневодом?
Дуська-то еще пыхтит? Не выкинули на помойку?А почему? Наверное хорошая машинка, и печатает мелочевочку точно качественне коники :) Нет, не прав?

Printman
15.11.2011, 22:05
Я, спрашивая на форуме полиграфистов, надеялся хотя если и не на подробный ответ, то хотя бы мня, подклепленные парой-тройкой аргументов!

Ощущение такое, что попал на форум школьников(

пролистал заголовки тем в лазерной печати, ничего похожего не нашел... аргументов нет, только одни проблемы

KALENDAR.RU
15.11.2011, 22:13
Делал бы ксерокс ,или кэнон, или рико станки лучше, чем делает коника сейчас остались бы коневодом?
Нет, не стал бы. Но что такое "лучше"? Для моих задач по соотношению "цена-качество-возможности" Прошка лучше, поэтому я и покупаю Прошки.

Дуська-то еще пыхтит? Не выкинули на помойку?А почему? Наверное хорошая машинка, и печатает мелочевочку точно качественне коники Нет, не прав?
У меня было три Дуськи, две уже на помойке, если все пойдет по плану, то в январе-феврале там же окажется и третья - будет заменена Прошкой.
Прошка позволяет зарабатывать значительно больше, а ее качество устраивает клиентов. Чего еще надо?!

KALENDAR.RU
15.11.2011, 22:14
Я, спрашивая на форуме полиграфистов, надеялся хотя если и не на подробный ответ, то хотя бы мня, подклепленные парой-тройкой аргументов!
Ну, какие вам аргументы? Ну, Прошка печатает без проблем на тачковерее, печатает длинные оттиски...

Printman
15.11.2011, 22:24
Я не такой специалист в этом деле, но хотелось бы услышать преимущество км перед dc при цене на 10-12 тыс у.е. дороже. Если нет разницы то зачем переплачивать? если есть то какая... какие возникают затруднения при их эксплуатации? какая себестоимость печати? Как относятся к бумаге 300 г/м2?? заявлена максимальная 300, но дилер сказал что максимальная - "не нормальная". Также дилер км говорил, что скоро при покупке прошли необходимо будет обязательно ставить либо на покопийный контракт (порядка 2.7 рублей за А4, по-моему бред), либо подписывать договор на сервисника (3500 руб в месяц)

KALENDAR.RU
15.11.2011, 22:45
Printman,Вы в каком городе?

admin
15.11.2011, 22:47
Также дилер км говорил, что скоро при покупке прошли необходимо будет обязательно ставить либо на покопийный контракт (порядка 2.7 рублей за А4, по-моему бред), либо подписывать договор на сервисника (3500 руб в месяц)
Как все запущено! Все хотят на бедных коневодах выехать. А хорошо бы было: купил коня и не кормишь, не поишь, а он херачит и херачит.

KALENDAR.RU
15.11.2011, 22:49
какие возникают затруднения при их эксплуатации?Поломки :) Но все решаемо

какая себестоимость печати?2-4 рубля, по разным данным, в зависимости от заливок, кривизны рук

Как относятся к бумаге 300 г/м2?? заявлена максимальная 300, но дилер сказал что максимальная - "не нормальная".
Нормально относится - мы очень много печатаем на этой бумаге, не верьте дилеру :)

Также дилер км говорил, что скоро при покупке прошли необходимо будет обязательно ставить либо на покопийный контракт (порядка 2.7 рублей за А4, по-моему бред), либо подписывать договор на сервисника (3500 руб в месяц)

Нет, это не так. Я ни одну из своих машин не ставил на контракт. И стоимость клика Вам предложили заоблачную. не верьте Вы продавцам - все они жулики :)))))

Printman
15.11.2011, 22:52
Printman,Вы в каком городе?
Нижний Новгород
И стоимость клика Вам предложили заоблачную
Какая нормальная? предложу им свой вариант..

ЦифраМиг
15.11.2011, 23:00
Вы в каком городе?
Напомнило не так давнишнее выражение "киса, куку! ты с какова горада?"
дуськи хороши были - не вопрос, но время их прошло.

Printman, вот вы как нашли этот форум - юзали поиск так?Есть два форума в сети этот и еще один - ТП (тот кто знает поймет, то о чем речь идет (с) ). Так вот, на этих ресурсах уже обжевано было двадцать пять миллиардов тем на тему konica vs xerox. Ну лень поискать?Надо создавать новую тему, потом всех обвинять в том, что начинается флуд...А что еще в тридцать пять тысяч восьмисот первой теме делать?Говорить коневодам, что коника лучше, а ксероксоидам бить себя в грудь и уверять обратное?

ЦифраМиг
15.11.2011, 23:02
не верьте Вы продавцам - все они жулики
Во как :) Будем иметь ввиду.

Printman
15.11.2011, 23:09
Так вот, на этих ресурсах уже обжевано было двадцать пять миллиардов тем на тему konica vs xerox. Ну лень поискать?Надо создавать новую тему, потом всех обвинять в том, что начинается флуд...А что еще в тридцать пять тысяч восьмисот первой теме делать?
Похожие темы видел, но там другие модели, сравнивание жанных моделей не видел. Если вам так тяжело ответить неужели необходимо обязательно зайти в эту и писать всякую ерунду ?? похоже на какой то дифицит общения или детскую попытку привлечь к себе больше внимания..
Если нечего сказать по теме, разумнее вообще ничего не говорить, это я на будущее

KALENDAR.RU
15.11.2011, 23:17
Какая нормальная? предложу им свой вариант..

Увы, но я не имею права озвучивать эту цифру, я не только полиграфист, я теперь - один из продавцов-жуликов :)
Можем пообщаться в личке, если хотите.

дуськи хороши были - не вопрос, но время их прошло.Согласен, жаль немного, но о них лучше забыть.

Во как Будем иметь ввиду.
Увы, в этой шутке - лишь доля шутки. Продавец менее свободен, чем полиграфист и связан кучей обязательств, некоторые из которых мешают ему вести бизнес максимально честно, даже если у него есть такое желание :(

KALENDAR.RU
15.11.2011, 23:18
Если нечего сказать по теме, разумнее вообще ничего не говорить, это я на будущее
Остыньте немного, Цифрамиг - один из опытных полиграфистов, может много полезного сказать. Кстати, он (как и Энди, Хэнк и я), то есть - все, отметившиеся в теме, эксплуатируют Конику или Девелоп.

Printman
15.11.2011, 23:32
Остыньте немного, Цифрамиг - один из опытных полиграфистов
Прощу прощения, я не ставлю под сомнение его опыт в полиграфии, как и Энди, и уверен что он во много раз больше моего. Также я не сомневаюсь в том, что они много полезного могут сказать, но по каким-то причинам не говорят, даже наоборот вносят некий хаос...

Кстати я тоже являюсь эксплуататором коники, правда модели попроще.

С удовольствием пообщаюсь по теме с Вами в личке:)

KALENDAR.RU
15.11.2011, 23:40
Также я не сомневаюсь в том, что они много полезного могут сказать, но по каким-то причинам не говорят, даже наоборот вносят некий хаос...
Я Вам попытаюсь объяснить: есть рьяные любители Коник и рьяные любители Ксероксов. Как только возникает подобная тема - начинается извечный спор, не имеющий однозначного решения. Такие споры нередко приводят к виртуальным дракам и ссорам... вобщем, старожилам они изрядно надоели, каждый для себя принял решение...

Printman
15.11.2011, 23:45
Я Вам попытаюсь объяснить: есть рьяные любители Коник и рьяные любители Ксероксов. Как только возникает подобная тема - начинается извечный спор, не имеющий однозначного решения. Такие споры нередко приводят к виртуальным дракам и ссорам... вобщем, старожилам они изрядно надоели, каждый для себя принял решение...
Наверняка у тех и других есть свои плюсы и свои минусы, услушав которые я смог бы выбрать максимально подходящее оборудование, не хотелось бы отдавать приличную сумму, не решив для себя конкретно что лучше. Но нет советов, так нет(

brosko
16.11.2011, 00:05
На ксероксе проще работать.

Идеология коники как была сто лет назад, так и осталась - минимум удобств для самостоятельной замены ресурсного зипа.

Ремонт печки три часа, я плакал когда его завершил. :-)

Я бы с высоты прожитых лет опирался бы на технику ксерокс. По большому счету в ксероксе все более по уму. Вы не задумывались почему коробки ксерокс русифицированы, а на коробках коники ни одной русской надписи?

ЦифраМиг
16.11.2011, 09:27
brosko, я ф шоке, ты ль это говоришь?

Сталкер
16.11.2011, 10:38
to Brosko - Кто ты такой и куда дел броско?

KALENDAR.RU
16.11.2011, 10:44
Printman,Не слушайте Вы их - они от скуки прикалываются :)
Да, если серьезно, у любой ЦПМ есть проблемы, они достают юзеров, особенно когда случаются невовремя (а когда бывает вовремя?!)

Но! Давайте оперировать фактами:

1. Броско довольно давно купил первую Про и с тех пор покупает только Про

2. Цифрамиг купил Про С5501, потом продал ее и купил С7000

3. У Энди тоже две Про

4. У меня... гм... тоже - не одна :)

Мы все можем сколь угодно долго и яростно ругать Прошку, но мало кто перешел с Прошки на Ксерокс, а с Ксерокса на Прошку - много народу.

admin
16.11.2011, 10:44
to Brosko - Кто ты такой и куда дел броско?
Так Элиста не первая, кто так дает оценку км. Вот Питер тоже писал об этом.

KALENDAR.RU
16.11.2011, 11:08
Hank,Да, но при этом, как я уже сказал выше, покупают все равно КМ

admin
16.11.2011, 11:23
KALENDAR.RU, при желании, наверно, можно и ксерокса найти достаточно недостатков. Информативным был бы отзыв пользователя одновременно и ксерокса и км.

brosko
16.11.2011, 11:25
покупаю км по одной причине, лень уже вникать в нюансы сервисных док другого бренда, в данном случае ксерокса.

KALENDAR.RU
16.11.2011, 11:55
Hank,Ну, я подхожу так: какие бы ни были недостатки конструкции, это - проблема сервисменов. Мне главное, чтобы машина выдавало качество, которое устраивает клиентов. Чтобы себестоимость копии была пониже. Чтобы возможности по печати на дизайнерке - пошире.
И я выбрал КМ.

Кстати, еще один интересный момент: несколько лет назад сравнивали С6500 и Ксерокс 250. Точно так же, как и сейчас, говорили, что у каждой машины есть свои преимущества и недостатки. Так вот, прошло несколько лет и Ксерокс 250 упал в цене значительно сильнее, чем С6500, и ты это сам видишь

admin
16.11.2011, 11:57
KALENDAR.RU, одна из причини такого падения - его возят больше, в том числе и бу. У нас только одна контора возит бу км, но брать у нее стремно. На пт тема то была.

KALENDAR.RU
16.11.2011, 12:09
Hank,Ты считаешь это - основная причина? Влиять-то конечно это влияет, но не настолько же...
И есть еще один момент (не хочу никого обидеть) - если за машиной правильный и своевременный уход (неважно - сервис или самостоятельный) - она ходит долго.
Пример - первый Конь Сам-Полиграфиста, да и моя первая С6500 много пробежала... и бежит дальше, не останавливаясь

Сталкер
16.11.2011, 12:15
Ага, "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" Это я к тому что ксерокс лучше чем КМ, но они покупают КМ. Реально- наверное нет пользователей, у которых есть и то и то и еще к тому же этих новых моделей, потому можно сколь угодно долго искать таких пользователей, но не найти. Еще в пору когда у ксерокса был 250 аппарат, у нас 6500 покупали потому что он имеет Больший запас прочности, потому что лотки железные и т.д. и т.п. Ксерокс 550 машину сделал что бы противостоять КМ (Develop) с ее 5501 , так как, скорее всего, сильно упали продажи их аппаратов серий DC. И выбрал он для этого политику более низкой цены. А как можно сделать более низкую цену ? Или быть китайским нонейм производителем, но это не про КСЕРОКС! Или продавать в минус и набирать прибыль на чем то другом , или тогда под известным шильдом продавать конструкцию максимально дешевую

visaz
16.11.2011, 19:54
550 - машинка хорошая. Правда с печками в начале могут быть проблемы, пока мозг поставщику не проедите ) цена клика равна конике с6000, но стоит порядком дешевле (как с6000L, где клик почти в 2 раза дороже чем у 550). Качество ксера 700. У меня были коника 5501, ксер 550, сейчас беру б.у. (2,5 мил) конику 6500 с крео рипом большим лотком и финишером - так как правильно тут заметили, она более железная чем ксеры и протянет дольше (цена клика чуть менше 6000L).

brosko
16.11.2011, 20:40
короче ксерокс форева

admin
16.11.2011, 20:47
сейчас беру б.у. (2,5 мил) конику 6500

Не стремно с таким пробегом машинку то брать? Почти полрерсурса.

admin
16.11.2011, 20:48
короче ксерокс форева
ни фигасе: коней на переправе не меняют. кони наше все.

brosko
16.11.2011, 20:56
Hank, у коники нет идей. Были, да закончились, причем давно. Бизхабы родились на волне объединения с минольтой. с6500 родился из мук с500. Понадобилось десять лет усовершенствований что бы из офисного копира сделать более менее нормально работающий офисный копир. Вся линейка про это офис по большому счету. Никто не собирался делать из нее про, жизнь довела так сказать до того момента когда надо было нырнуть в сегмент полиграфии, так как сами юзеры стали ее пользовать для полиграфии. если бы аппарат проектировался изначально для полиграфического сегмента, то он был бы что-то типа нынешнего ксера 1000.

admin
16.11.2011, 21:29
что-то типа нынешнего ксера 1000.
Ценою?

visaz
16.11.2011, 21:39
Не стремно с таким пробегом машинку то брать? Почти полрерсурса.

А что стремного - коника то под свое крыло берет ) стоит машинка пол стоимости базовой 6000, а с крео рипом, большим лотком и финишером так это мед ) три с половиной миллиона еще крутить, и после исхода ресурса никто не будет прекращать клик контракт (он правда может стать дороже). Приезжают сервисники в тот же день, детали все на месте, приезд сделали бесплатным (раньше на 5501 один приезд был 80 евро - все таки 400 км пути).
С учетом аммортизации аппарата - клик дешевле чем на 6000... ну что тут говорить...

admin
16.11.2011, 22:56
visaz, а что свежих машинок в ваших краях не бывает? вон dc250 достаточно много предложений по цене от 330 до 440 тр у нас.

visaz
17.11.2011, 00:23
Мне очень важно что бы взяли на клик. Во первых на дц250 нету толкового сервиса, во вторых те кто готовы на клик взять, просят за а4 12 центов. У 6500 6 центов. Сам обслуживать больше не хочу, работы и так хватает. ДЦ 12 без печного вала и без масла уже с июня стоит. Ремонтом заниматся простонет времени, а сервисников в радиусе 500 км нету. Я бы сейчас хер 550 взял, если бы был вменяемый сервис

brosko
17.11.2011, 01:03
Ну у контента есть щас и с6500 и ксер 550.

brosko
17.11.2011, 01:06
Когда у него был 700, то при обьемных заданиях ксер проигрывал, то есть тяжелой длительной работы ксероксы не любят. Шалить начинает проводка бумаги ну и тупо они перегреваются.

brosko
17.11.2011, 01:09
Вообще эта линейка ксероксная имеет все отрицательные качества проводки и подачи бумаги, которые любой может наблюдать на самом обычном офисном чб ксероксе. Сделано все супердешего и супер хреново. Достаточно посмотреть на лотки. Вывод: берите айджен, ну или там ксерокс 1000. :-)

brosko
17.11.2011, 01:11
Ах да, что мне нравится у ксерокса. Ввиду его полной пластмассовости он тихо работает, прям зависть берет.

brosko
17.11.2011, 01:13
А еще у ксерокса по уму сделан большой финишер, который с транспортером. Но не по уму сделан там степлер :-) . Это пи... какое гавно, степлеры имею ввиду.

brosko
17.11.2011, 01:15
Перейдем к конике. Финишеры сделаны железно, в прямом смысле этого слова. Система степлирования просто на голову лучше ксероковской. Но. Вывод на лоток сделан то ли идиотами то ли что они хотели этим сказать.

brosko
17.11.2011, 01:16
Далее. Из всей линейки финишеров под про по настоящему нормальным можно назвать только большой накопитель. Все остальные финишеры офисные на 100%.

Сталкер
17.11.2011, 01:22
Почитал материалы, что Develop подготовил для сравнения с Ксероксом 550 .
Что они выделяют как преимущества машины 6000 над ксером:
1. Машины разных сегментов
2. у develop ineo +6000, 7000 - 8 bit цвет, у ксера 1 bit
3.Скорость печати на разных форматах ощутимо ниже у ксера. Например на формате А3 120 граммовая бумага , у Develop 6000 скорость 34 стр/мин, а у ксера всего 19 стр/минуту (т.е. почти в два раза)
4. Запас бумаги в стандарте у Develop выше
5. В дуплексе плотность бумаги у Develop 300 гр/м, а у DC550 всего 176 гр/м
6. У Develop шире выбор финишеров

brosko
17.11.2011, 01:23
Стоит у меня финишер типа буклетмейкер фс607. Он типа умеет складывать в гармошку еще ху...ню какую то, подавать обложки и т.д. Так вот. Мне вот интересно, нах...я он такой нужен. Обложки может подавать только типа колор копи или там офиска причем не плотная. Сгибает в гармошку только тонюсенькие бумажки и то желательно офиска чтоб была иначе все внутри и застрянет. Есть режим ручной подачи. Чисто конкретно по одному листу и надо каждый раз нажать на кнопку, а чтобы добраться до нужной кнопки нужно сделать последовательный перебор через другие кнопки, которых если не до х..я, но достаточно.

brosko
17.11.2011, 01:24
Ну да, я про широкий выбор финишеров собственно щас и вещаю :-) . Из этого выбора все гауно, если честно.

Вместо того чтоб делать кучу дерьма могли бы сделать один порядочный, чтобы поддерживал все допустимые форматы. А то толку то от всей этой кучи если ни один не поддерживает нормально вывод стандартного цифрового формата 33х48см.

Зад у коня х..вый короче. Никчемный. Никто спецом ничего не разрабатывал. Тупо взяли офисные и приебенили. Есть у меня финиш кониковский 1998 года выпуска. В отличие от нынешнего дерьма он хоть стандартную бумагу ровно кладет на лоток. А то на нынешних без слез не посмотришь, все летает как хочет.

Кстати старый практически ничем не отличается от новых, разве что в нем железа побольше. И действительно не понял я юмора с укладкой бумаги на лоток. В старом все ровно а в новых все криво. Наверное это и есть прогресс. Хз.

Единственная покупка о которой не жалею, это лоток большой. Кстати куплен у Сталкера всего за 90000 рублей. Товарищ Сталкер, я бы по дешевке рассмотрел большой накопитель на жопу и у меня есть 1051. Может уже есть варианты с дешевым вакуумным лотком подачи.

brosko
17.11.2011, 01:40
Марина, проблемы есть? Их не могет не быть.

Andy
17.11.2011, 01:42
Мне риковский буклетмейкер БК5010 весьма нравится. В рико не выеживались, взяли финиш от плокматика по принципу каждый должен заниматься своим делом.
И обложки подает чудесно все, в том числе меловку, следов на обложках при сгибе не оставляет. Не давится толстыми брошюрами. Осталось мне теперь к нему ч/б рико прикупить, поскольку пользую его как офлайн буклетмейкер.

brosko
17.11.2011, 01:44
Кониковский буклет таков. Если обложка плотнее чем бумага самого буклета то все, буклет ваш будет кривой косой :-) . Вобщем супер.

brosko
17.11.2011, 01:46
Кстати у меня на буклетмейкере дупло проблема с брошюрами с ламинированной обложкой. На триммере встает после реза переднего края. Причем не на каждой брошюре, а как то бессистемно.

Марина_
17.11.2011, 01:53
brosko, работы валом, просто почитать времени не всегда хватает. А проблем не может не быть, растут прямо пропорционально показаниям счетчика. Сыпется наш С6501 уже.

brosko
17.11.2011, 01:53
Сегодня на 1051 решаш внеочередную проблему. Пришлось опять мозгами раскидывать. Уже не охота, но куда денешься. Все таки пока принцип работает. Если хорошо подумать, то озарение приходит в мозг.

brosko
17.11.2011, 01:54
Марина_, а чего сыпется?

Марина_
17.11.2011, 01:57
brosko, да все подряд. Последнее - перекосило какую-то железяку в печке. Новую в сборе ждать пол года. Вы 8000 покупать не собираетесь?

brosko
17.11.2011, 01:59
Железку перекосило наверняка после пачки листов. Решается просто элементарно, лоток с датчиком двойного листа и все железки в печке целы.

Марина_
17.11.2011, 02:24
brosko, ну вот как ее можно сломать? Пачек листов давно нет, максимум 2. Инженер это назвал "усталость металла".

ЦифраМиг
17.11.2011, 08:25
Марина, какой пробег у станка и что помимо "железяки в печке" наелось?

visaz
17.11.2011, 10:18
Когда ездил смотреть-6500, гнали тираж 500 а3 на 350 гр меловке, потом 200 а3 на 130. При мне ниодного застревания, качество супер (крео дает о себе знать). У нас на новой 5501 были застревания на 130 раз в листов 50. Пришлось отказатся в пользу 150 гр бумаги.

brosko
17.11.2011, 12:19
она у вас и на этом коне будет застревать, режьте правильно и все дела.

visaz
17.11.2011, 13:21
правильно резали... видимо что-то настроено было не так...

brosko
17.11.2011, 23:37
Значит просто температура неправильная была, чуть выше нужного.

Valery
18.11.2011, 01:13
Инженер это назвал "усталость металла".это скорее усталость инженера.
не смог или не захотел он разбираться, а зря

brosko
18.11.2011, 02:48
А чего ему разбираться когда вокруг один женский пол :-)

brosko
18.11.2011, 02:49
Конь двадцать лет летал и устал :-)

admin
19.11.2011, 13:36
Осталось мне теперь к нему ч/б рико прикупить
Уже приглядел что-нибудь?

admin
19.11.2011, 13:37
brosko, диман мне кажется ты так раньше конику не хвалил как сейчас ее ругаешь.

brosko
19.11.2011, 14:02
ну так сравни нынешнюю конику с десятилетним ксероксом и поймешь, что было за что хвалить. Но щас там застой реальный, не за что хвалить. В придачу качество изделий упало.

admin
19.11.2011, 14:21
brosko, за 10 лет много чего изменилось: например сравни вот что мы кушаем сейчас и чем питались 10-20 лет назад.
Какие лазерные принтеры делали 10 лет назад и какая идеология сейчас. Никому не нужно чтоб машинка твоя трудилась более положенных пяти лет. И стоить она может дешевле с каждым годом лишь за счет того что туда больше пластмассы положили.
Причем тут кони и не кони.
Я прекрасно помню легендарный ксерокс 5316. Большего отстоя я не встречал в офисной технике. Сварная! конструкция. Стекло оригинала в четвертой точке ложилось на станину с люфтом 3 мм. Какие то торчащие повсюду проводочки вместо нормальной разводки по плате. И у меня приятель тогда приезжал раз в год с курсов индакшн от ксера и рассказывал как там учат. В подоплеке было то, что без такого офигенного сервиса эти ксеры просто не работали бы. Твоя коника модели 1990 года могла лет 10 пахать и к ней вообще не надо было подходить. А эти прообразы сегодняшних ксеров и недели не тянули. Поэтому и родился хваленый сервис ксера.
А км как покупали так и будут покупать. Она работает. И позволяет зарабатывать в том числе и тебе. По разным причинам. И в силу привычки тоже. Вот у меня почти на весь модельный ряд км есть мануалы и связи по км. Нафиг мне в ксер суваться.

brosko
19.11.2011, 14:35
Я и говорю, что десять лет назад коника имела ровно тоже самое что и щас в плане функционала. Этим она и выделялась. Остальные смотрелись просто убого. Но щас все имеют тоже самое, этим уже не выделишься. А что в остатке? Ничего. За эти годы у ксера имеем всю линейку до супердорогих аппаратов. Берут их значит нужны. У коники только офисная линейка. Нынешние про это офис, это понятно всем кто более менее долго использует ее. Адекватного решения для полиграфии у коники просто нет, даже в чб. Вобщем остались на уровне десятилетней давности.

admin
19.11.2011, 14:41
brosko, а ты готов выложить адекватную сумму денег за решение для полиграфии? Вот народ больше 1051 ставит себе, а по осе стоимостью лимонов в 6-8 и дающей как писал контент "возможность выхода на новые рынки" что то желающих расстаться с такой суммой не велико.
и тысячный ксер стоит вроде что около лимона. берешь?

brosko
19.11.2011, 14:51
Hank, да байки все это про дороговизну машин под полиграфию. Нужны просто другие технические решения и другой подход. Тогда машины будут под полиграфию, но не по цене айджена. А тысячный ксер кстати стоит порядка 400. И остаюсь при своем мнении, про аппаратов нет, это офис.

admin
19.11.2011, 14:55
brosko, их никто не будет в ближайшее время продавать дешево.
хорошо:16 лимонов у тебя есть? если нет, так что сетовать что прошки не катят.

brosko
19.11.2011, 15:01
Hank, ты плохо читаешь. Я же говорю, можно сделать что то типа с8000 по тем же деньгам. Но блин, с8000 это не другая машина, а тот же голимый офисный аппарат. То есть никакого иного технического решения. Возьми у ксера. Есть офис типа дс550-700. Есть дс7000-8000, есть 1000 и есть айджен. Все решения разные. А тут один пирожок на первое второе и третье. :-)

brosko
19.11.2011, 15:04
И посмотри на рекламу коники. У нас невьебенный тонер, 8 бит и прочая лабуда. Ты извини меня, но мне насрать какой там тонер и сколько там бит. Сделайте нормальный аппарат и нормальную картинку больше ничего не надо.

admin
19.11.2011, 15:05
Есть офис типа дс550-700. Есть дс7000-8000, есть 1000 и есть айджен. Все решения разные.
Точно. Видел на ютубе видео по айджену, ты кстати и ссылку вроде давал: там на машинке стикер висит, геннадий наверно и повесил - заколебала сцука какая-о там:)

admin
19.11.2011, 15:08
Сделайте нормальный аппарат и нормальную картинку больше ничего не надо.
Ну так народу картинка с 8000 вроде нравится? Или что с 1000 нравится больше?

brosko
19.11.2011, 15:08
Вот все говорят типа с6500 и клоны это нормальные аппараты. Это не нормальные аппараты для полиграфии. Около нормального не надо стоять и ежесекундно контролировать не пошел ли брак, не пошла ли полосочка, нормально ли вышел лист на приемке и если что дернуть его и положить ровно, с каждым пуском думать, а не замнет ли бумагу на входе, а через дуплекс нормально пройдет или замнет. Не должно быть этого в нормальном аппарате, понимаешь.

brosko
19.11.2011, 15:10
Hank, не смеши. Ну по чеснаку картинки как бэ так мягче сказать, вобщем у ксера лучше конечно.

admin
19.11.2011, 15:10
brosko, опять по кругу. модератор все одно вырежет.

brosko
19.11.2011, 15:13
Не знаю как у народа, но у меня растр не ровный, а немного пестрит. Ты когда калибровку делаешь посмотри на мишень градиентную. Видишь чем заканчивается градиент? Неровный растр.

brosko
19.11.2011, 15:14
А че тут вырезать? Ксерокс вс коника, все в пределах темы.

brosko
19.11.2011, 15:18
Так вот. Про растр. Если печатать на офиске или фактуре, то есть не гладких бумагах, то пофиг, не бросается в глаза. Но мы то полиграфия, а не х соси кто, печатаем на гладкой меловке. Вот тут то вся красота рваного растра на светлах тонах вся и проявляется во всей красе. Короче офис голимый это а не про.

URI
19.11.2011, 15:22
Я взял картинку с ботинками с C8000. Дома отпечатал такую же на С452. На Color Copy разницу не увидеть. На матовой меловке - моя ловчей.-(

admin
19.11.2011, 15:52
А че тут вырезать? Ксерокс вс коника, все в пределах темы.
Интересно у офсетчиков такие же баталии: гейдель против роланда?
Самое интересное, что в теме ксероводов не заметно.

brosko
19.11.2011, 15:57
Hank, ну ты же видел чем они занимаются, бумагу из всех щелей вытягивают :-)

brosko
19.11.2011, 16:00
URI, ну, по чеснаку то не ловчее. Все таки как никак 46 листов в минуту и лазер 1200. И главное на плотной быстро, а на 300 не нужно с бубнами нормального закрепления достигать.

admin
19.11.2011, 16:01
Ксерокс вс коника, все в пределах темы.
Неа, получается крамер против крамера. :)

admin
19.11.2011, 16:04
brosko, блин диман, суббота все-таки, выходной день, написал что-нибудь жизнеутверждающее, положительное про км? и настроение сразу повышалось бы.
а то все: выкинь елку, выкинь елку...

brosko
19.11.2011, 16:37
Ну я ж написал, правда не здесь. Неделя закончилась очередной победой разума над железом. Это радует и вдохновляет :-) . Как грится, есть еще порох.

admin
19.11.2011, 16:42
brosko, так то про дупло. кстати, что было то?

brosko
19.11.2011, 16:54
А какая разница дупло это или коника с ксероксом. Останавливалась линия без видимых причин, причем с неопределенной периодичностью но в одном и том же месте. Ну вот собственно нашел причину. Как всегда причина банальна, видимо засрался один датчик и иногда неправильно срабатывал, вернее даже не сам датчик(это оптопара), а крыльчатка покрылась временной пылью. Но это как всегда понимаешь когда все позади. Вобщем заработало как надо.

URI
19.11.2011, 17:58
URI, ну, по чеснаку то не ловчее. Все таки как никак 46 листов в минуту и лазер 1200. И главное на плотной быстро, а на 300 не нужно с бубнами нормального закрепления достигать.
Будет воможность - повешу РИП на 451. На этом тесте - чеснаку не будет. На визитках Мерса с серым Херокс со своми 600 dpi композита - умывает. Извернулся через анальное отверстие, чтобы напечатать.

Шушурик
19.11.2011, 18:03
Я вот тоже с Рико 906 боролся напечатать на формате 330*250 портретом, а поц печатает только альбомом такое. Что самое гланое с копира так печатает отлично, а с рипа не хочет, только альбомом. :)

KALENDAR.RU
19.11.2011, 18:15
Самое интересное, что в теме ксероводов не заметно.

А их скоро совсем видно не будет - народ ругает Конику, но покупает ее. а не Ксерокс.

brosko
19.11.2011, 18:21
KALENDAR.RU, а че кирилл мефодьевич ксерокс взял?

KALENDAR.RU
19.11.2011, 18:48
brosko,А ниче! Ты бы меня еще спросил, чего Федотов Эмжиай взял... ну, откуда я знаю... впрочем, мнение свое у меня есть, но я его разумеется не опубликую.

Но ты же не будешь спорить с тем, что Ксер 250 потерял за эти годы в цене больше, чем С6500?
Ты не будешь спорить с тем, что С6500 - лучше? Хотя бы с точки зрения зарабатывания денег...
Я вообще считаю что для небольшого салона идеальный вариаент - именно С5501, она обеспечивает качество. которое устраивает клиентов, довольно производительна и недорога.
Ну, разумеется, речь идет не о Конике, а о Девелопе! :)))))))))

brosko
19.11.2011, 18:52
KALENDAR.RU, я вас не поддерживаю. Никакой это не лучший вариант. Именно ксерокс вариант.

brosko
19.11.2011, 18:54
Ксерокс потерял больше по одной причине, потому что обьективно с6500 более тяжелый и дорогой аппарат, даже если продавать его по цене дс250.

brosko
19.11.2011, 18:58
Я вообще не считаю правильным покупать такую конику в регион и при этом самим не в зуб ногой. Она будет хорошо работать ровно до первых замен. А проблемы начнутся еще раньше. Тем паче если в конторе один женский пол конике там делать нечего.

brosko
19.11.2011, 19:01
Недорога кстати комплектация которой нужно избегать. Смотрю я на радостных обладателей голых коней и просто жалко людей. Они сами еще не знают что их бедняг ожидает. А правильные комплектации уже и не так дешевы.

brosko
19.11.2011, 19:03
Вобщем в регионах два варианта. 1. Дешего, но не долго музыка играла и 2. Купили и разорились на обслуживании, аминь. :-)

brosko
19.11.2011, 19:07
Что я вижу в реале. Те кто купил даже не про, а просто бизхаб гонят х...ню, брак вобщем. Почему? Да потому что купили на последние, прибыль прожрали, пришел срок замен, о которых оне и не догадывались, потому что думать нечем, и все, аллес. Хорошо хоть там суммы потерь в разы меньше чем с про.

brosko
19.11.2011, 19:13
Кстати, цена на девелоп должна быть пониже. То есть, если брать за нал, то девелоп брать выгоднее. Я когда брал чб разница была что-то типа около сотни за комплект, вроде.

admin
19.11.2011, 20:42
brosko, диман, если девелоп будет стоить как коника кто же его покупать то будет?

Valery
19.11.2011, 20:44
Интересно у офсетчиков такие же баталии: гейдель против роланда?
нет
Хейделю с Роландом меряться незачем. Там все одинаково.
Обычно стоит выбор между Райоби и Хейделем
Или Комори и Хейделем.
Там реально есть разница в подходе и результате.
У офсета аналогий Ксерокс-Коника нет
Кстати, Хейдель сейчас в качестве цифрового друга-партнера выбрал Рико.

admin
19.11.2011, 21:00
Кстати, Хейдель сейчас в качестве цифрового друга-партнера выбрал Рико.
в курсе. но у рико цветной тонер в разы дороже на новых про машинках.

KALENDAR.RU
19.11.2011, 22:09
Кстати, цена на девелоп должна быть пониже. То есть, если брать за нал, то девелоп брать выгоднее.
Ага... скажу более - я знаю место, где его брать выгоднее :))))

brosko
19.11.2011, 22:21
А я тоже знаю, и это слово не начинается на к :-)

KALENDAR.RU
19.11.2011, 23:02
Вобщем в регионах два варианта. 1. Дешего, но не долго музыка играла и 2. Купили и разорились на обслуживании, аминь.А я знаю много исключений, знаю успешные покупки... и ты их знаешь

brosko
19.11.2011, 23:08
KALENDAR.RU, это все слухи. А реалии таковы что люди мучаются, ночами не спят от бессоницы, ну а дальше веревка, мыло и далее по общему сценарию, музыка, тосты, сырость и темнота. :-)

KALENDAR.RU
19.11.2011, 23:44
brosko,Фигня. У меня все нормально, у Хэнка - тоже, у Сам-Полиграфиста все хорошо, У Энди - тоже, еще могу назвать знакомых, если надо...
Да и у тебя, я так чувствую - все нормально, просто теперь тебе вожжа под другой хвост попала :)

Никто и не спорит с тем, что Прошка - не венец творения, недостатки есть, особенно у новых моделей, но зарабатывать на них можно вполне, что я и делаю и тебе желаю...

brosko
19.11.2011, 23:50
KALENDAR.RU, вы что, эммигрировали в провинцию??? Не знал, искренне поздравляю, ну их нафиг эти деньги, без них лучше дышится, легко и непринужденно. :-)
Хенку еще время не подошло, да и пока он на контракте. Еще будет время побегать поволноваться :-) . Энди находится в городе миллионере. Вобщем какие-то непоказательные примеры у вас.

brosko
20.11.2011, 00:01
KALENDAR.RU, вы говорите, что цифра должна окупиться за год. Так вот, не окупится про за год в среднестатистическом российском городе. Понимаете? И за два может не окупиться. Что тогда? И к слову сказать, никакого сервиса, НИКАКОГО. А самому делать какие-то сервисные манипуляции не всем дано.

сч
20.11.2011, 00:22
brosko, Что ж такое случилось, что так круто поменялось мировоззрение?..

brosko
20.11.2011, 00:27
Ничего не случилось и ничего не поменялось

сч
20.11.2011, 00:29
У меня складывается другое впечатление.

brosko
20.11.2011, 00:43
Ну ну поделись впечатлениями :-) не стесняйся

KALENDAR.RU
20.11.2011, 00:48
Хенку еще время не подошло, да и пока он на контракте. Еще будет время побегать поволноваться . Энди находится в городе миллионере. Вобщем какие-то непоказательные примеры у вас.

Нифига не понимаю - какая разница в данном вопросе в каком городе ты находишься? Или в городе-миллионере Конь реже ломается?

brosko
20.11.2011, 00:50
Как какая разница? В москау сервисы под рукой. А в краснодаре просто денех больше чем в среднестатистическом российском городе, типа может себе позволить выписать сервис из москау. А еще он сам вроде как чинит. Вобщем не показатель.

сч
20.11.2011, 00:52
Ну ну поделись впечатлениями :-) не стесняйся

А чё мне стесняться! ты же не видишь, голый я или одетый пишу:)

Главный аргумент это то, что ты РАНЬШЕ конику не то, чтобы боготворил, но имел предвзято-восхитительное отношение. Доказательств твоих слов не приведу, я ж не псих, чтоб перечитывать ВСЕ твои 4 тысячи с гаком сообщений!:)

Ксерокс был как бы пластмассовый мальчик для биться, модели вплоть до топовых, либо снисходительное отношение к Энвесторам, отваливающим за сотни тысяч баксофф за новые сфиды, мол, что с них возьмешь, с умственно отсталых!

Это так, для затравки)))))
давай, рви(сь) на части!

brosko
20.11.2011, 00:55
Эх, поучись у карслона. Он мне мои посты пятилетней давности дословно приводит :-)

admin
20.11.2011, 01:01
сч, а чему ты удивляешься? все течет все меняется. может и человек изменить свое мнение о каком то предмете на основании жизненного опыта? может. я тоже спустя год некоторые вещи стал по другому воспринимать.

сч
20.11.2011, 01:04
сч, а чему ты удивляешься? все течет все меняется. может и человек изменить свое мнение о каком то предмете на основании жизненного опыта? может. я тоже спустя год некоторые вещи стал по другому воспринимать.

главное не то, что человек это может(поменять мнение), а то, что он готов признать этот факт))).

Andy
20.11.2011, 02:01
А в краснодаре просто денех больше чем в среднестатистическом российском городе, типа может себе позволить выписать сервис из москау. А еще он сам вроде как чинит. Вобщем не показатель.
Как же как же, мне с неба все сыпется. Денежный поток ведра подставляй только. У нас тут давече айджен проср*ли, чего там той коники.
К вопросу о сервисе - к своим машинам я чужих не подпускаю. По одной простой причине. Во время ТО я делаю больше операций, чем научили делать сервисника. Как бэ несколько избыточных действий - да ты и сам о них знаешь - которые позволяют выхаживать ресурсы расходки без снижения качества. Точнее, без снижения, заметного клиенту.
Хотя, насчет большого населенного пункта я согласен - есть свои плюсы. База клиентская больше, есть возможность перебирать клиентами, отказываясь от геморных заказов.

KALENDAR.RU
20.11.2011, 02:02
brosko,Давай оперировать фактами. Вот скажи, если ты решишь покупать машину, купишь Коня или Ксер?

KALENDAR.RU
20.11.2011, 02:06
Хотя, насчет большого населенного пункта я согласен - есть свои плюсы. База клиентская больше, есть возможность перебирать клиентами, отказываясь от геморных заказов.

Знаешь, Андрей, есть пословица "Чужая работа всегда кажется легче". Так и с городами - почему-то кажется, что в Москве легко и просто зарабатывается... только вот и в Москве типографии рушатся, и в Сезон без работы стоят... не все, но - стоят...
Те, кто без работы - объясняют это Кризисом, а те, кто завален по уши - ничего не объясняют - просто работают...

Один известный полиграфист аргументированно объяснял почему рынок календарей рушится... объяснял-объяснял и... рухнул, а у других объемы сохранились или даже выросли...

admin
20.11.2011, 02:07
К вопросу о сервисе - к своим машинам я чужих не подпускаю.
Не понял: у тебя одна из машин на покопийном контракте? Ее же специалист обученный по идее должен сервить?

admin
20.11.2011, 02:09
Один известный полиграфист аргументированно объяснял почему рынок календарей рушится.
Так вроде не только про календарный рынок то он писал, а вообче?

Andy
20.11.2011, 02:12
Не понял: у тебя одна из машин на покопийном контракте? Ее же специалист обученный по идее должен сервить?
и что? кто мне запретит превратить специалиста в наблюдателя?
Главная идея контракта для меня - своевременно заменять ресурсные зап.части. и поддерживать склад без моего участия.

admin
20.11.2011, 02:15
и что? кто мне запретит превратить специалиста в наблюдателя?
Ясно. Ты оригинал, однако. Так предложил бы составить контракт без учета работы тогда. Тонер, зип. Кузнец-то тебе зачем?

Sokell
20.11.2011, 02:30
Сказал бы ктонить про цены на PRO C6000L vs XEROX 550, а то неделе две назат прикупил с5501, интересно же почем будет C6000L - и что она будет дешевле чем с7000р? Да и в чем у нее отличия от с6000 в принципе?

brosko
20.11.2011, 03:27
Конечно дешевле, она же лайт, типа облегченная. Тубы типа другие, менее емкие и дороже. Нельзя будет подцепить большие лотки и финиши. Основная идея вобщем это небольшое удорожание в эксплуатации за счет удешевления самого аппарата. А в принципе конечно тоже самое. Ну может подшипники бу стоят и вообще детали с отбраковки :-)

KALENDAR.RU
20.11.2011, 03:28
Так вроде не только про календарный рынок то он писал, а вообче?Про календарный рынок он писал отдельно. Выводы делал на основании того, что у него стало меньше заказов в разы. Кстати сказать, в свое время он делал календарей побольше, чем я, потом стал терять заказы и объяснял это не тем, что просто перестал держать нос по ветру и перестал быть конкурентноспособным, а тем, что... Кризис... и что календари вообще умирают...
То есть искал причины не в себе, а вовне.

Так и с жителями относительно небольших городов...

brosko
20.11.2011, 03:29
brosko,Давай оперировать фактами. Вот скажи, если ты решишь покупать машину, купишь Коня или Ксер?пожалуй для политкорректности скажу девелоп :-)

brosko
20.11.2011, 03:32
KALENDAR.RU, а что вы имеете против жителей небольших городов? :-) Вы поймите правильно, конкурировать среди бабла это одно, а не иметь конкурентов за неимением вокруг бабла это другой вопрос.
Для непонятливых суть. В первом случае у вас есть шанс, а во втором шансов нет. :-)

brosko
20.11.2011, 03:42
Я уже рассказывал например про Волгодонск ростовской области. Там нет салонов в моем понимании. Есть типография. Город по моему 200-300 тыщ., то есть и не маленький. Почему так сказать сложно. Я так посмотрел там даже на автомойках очередей нет. А у нас даже в дождь умудряются по записи работать. Вобщем умом хрен понять. Хотя догадываться в принципе можно отчего так. И это в принципе промышленный город, то есть рынок должен быть. А вот попробуйте окупить коня в непромышленной глубинке.

Sokell
20.11.2011, 03:45
Конечно дешевле, она же лайт, типа облегченная. Тубы типа другие, менее емкие и дороже. Нельзя будет подцепить большие лотки и финиши. Основная идея вобщем это небольшое удорожание в эксплуатации за счет удешевления самого аппарата. А в принципе конечно тоже самое. Ну может подшипники бу стоят и вообще детали с отбраковки :-)

И кто и что помешает вставить туда тубы от 6000? 7000? (как ресурс поставленные выработают?) вместе с деталями без отбраковки после истечения гарантийного периода? Каркас то один.. да и чипы на ПРО вроде Коника не ставила никогда... :) Хотя что нам чипы то?

KALENDAR.RU
20.11.2011, 12:17
KALENDAR.RU, а что вы имеете против жителей небольших городов?Ничего против не имею, серьезно. Живите...:)

Вы поймите правильно, конкурировать среди бабла это одно, а не иметь конкурентов за неимением вокруг бабла это другой вопрос.

Неа, это ты пойми правильно: часто бывает, что человек просто не умеет привлекать заказы, сидит без работы и объясняет это не своей ленью и не умением (и нежеланием учиться), а тем, что заказов в городе нет вообще - так проще... себя обвинять неохота.

Я и привел пример, что в Москве то же самое - некоторые говорят, что нет заказов.

Хотя, конечно, я знаю города, где заказов действительно нет. потому что нет денег вообще...

admin
20.11.2011, 13:05
И кто и что помешает вставить туда тубы от 6000? 7000?
Тебе то это теперь зачем?

Sokell
20.11.2011, 13:22
Hank, подумываю о трейд-ин :) там рип гораздо лучше 408 фери... там кониковский идет... он мне больше понравился + растры + разрешения... Все зависит от цены вопроса...

Printman
20.11.2011, 13:26
В общем, по словам дилера, базовая версия 6000l в минимальной комплектации будет стоить 26 315 евро. Это дешевле обычной про 6000 на 8900 евро. Но если попасть под программу утилизации, то на 6000l скидка 2к евро, а на обычную с6000 уже 5к евро.

Итоги:

с6000l - 1078000 рублей, по программе утлизации 996 000

с6000 - 1443000 рублей, по программе утилизации 1 238 000

при курсе 1евро=41р, поймать благоприятный курс - будет еще дешевле

Sokell
20.11.2011, 13:56
Мдя я свой 5501 купил как с6000l стоит...

Какие в нем недостатки по сравнению с с6000 Как гриться в чем же разница между 6000 и 6000л???

Ктонить может внятно ответит? Сколько не смотрю на аппараты нашел тока пока одно отличие что 6000л предполагается только с одним рипом... и чесно гря недостатком это не считаю...

Printman
20.11.2011, 14:01
Какие в нем недостатки по сравнению с с6000 Как гриться в чем же разница между 6000 и 6000л???
Дилер сказал, что разница только в тонере в 6-7 у.е. за банку. Я сам не понимаю. Как узнаю отпишусь) тоже решил покупать про и тоже задумался..

brosko
20.11.2011, 14:01
там стоят тубы другие, нужно будет тонер если что пересыпать, именно пересыпать. Это не очень удобно.

Printman
20.11.2011, 14:02
там стоят тубы другие, нужно будет тонер если что пересыпать, именно пересыпать
Продавец мне привел пример: ч/б тонер стоит не 37 у.е. а 43, цветные аналогично не на много дороже. Смысл пересывать из за 150-200 рублей?

Sokell
20.11.2011, 14:08
brosko, Они именно конструктивно другие? или разница как на 5501 - 6000 - 7000 в ушках которые легко срезаются?

И будет ли Вариант от Девелоп? они же вроде как дешевле?

admin
20.11.2011, 14:47
Hank, подумываю о трейд-ин :)
а давно купил? у кого? какой пробег?

admin
20.11.2011, 14:48
И будет ли Вариант от Девелоп? они же вроде как дешевле?
говорят что будет.

Sokell
20.11.2011, 14:56
а давно купил? у кого? какой пробег?

Недели две назад у инитпресс - пробег 9000

KALENDAR.RU
20.11.2011, 14:57
Sokell,Вы хотите второй аппарат купить или этот поменять?

Sokell
20.11.2011, 15:29
KALENDAR.RU, Можно и второй... Надо Девелопа дождаться... :) у меня в принципе есть еще 3 аппарата 450, 451 и какойто на светодиодах 352 если память не изменяет... От Рико 6513 избавился года 3-4 назад..
Есть что предложить?

KALENDAR.RU
20.11.2011, 16:14
Sokell, Есть что обсудить, но лучше по телефону, после обсуждения возможно появится ччто предложить :)
Киньте телефон в личку - позвоню в понедельник

brosko
20.11.2011, 16:24
конструктивно другие тубы. А сокил это наверное виталий.

Sokell
20.11.2011, 16:33
brosko, так точно тока не пускает меня под старом логином... Или я пасс забыл или потерли уже. Возможно с вязи с переходом с Бест принта

KALENDAR.RU
20.11.2011, 16:40
Sokell,А какой у Вас логин был? Не должны были тереть никого

Sokell
20.11.2011, 16:49
Помнить бы :) Виталий С. и Виталий Р. (с работы) или что-то подобное...

brosko
20.11.2011, 17:47
А нахрена брал 5500?

Sokell
20.11.2011, 18:06
brosko, 5501 а не 5500 По сути вопроса... сезон батенька.. :)

brosko
20.11.2011, 18:07
И при чем тут сезон? Надо было сразу 6000 брать

Sokell
20.11.2011, 18:09
Смысла не видел переплачивать 300к рублей... тоды уж 7000р брать надо было... Хотя тоже смысла не видел... А вот ничего не переплачивая взять 6000L возможно и стоило бы :)

brosko
20.11.2011, 18:11
Так ты не учел стоимость лотка.

Сталкер
20.11.2011, 20:18
brosko, диман, если девелоп будет стоить как коника кто же его покупать то будет?
А я вот не понял, чем это хороша Коника, что Develop по вашему мнению может продаваться только если дешевле? У меня другие данные - во всем мире Develop позиционируется как более премиальный бренд . Только в России дилеры КМ активно хают Девелоп, дескать дешевка, видимо по другому не выдерживают конкуренции. А то что некоторым, (не буду показывать пальцем) Develop был продан дешевле чем Konica , так это скорее потому, что Develop везется не по каналам Коники и конечный покупатель не оставляет часть своих денег Представительству КМ . Их офис в Москве видели? Сколько высокооплачиваемых сотрудников там трудится знаете? За чей счет им ЗП платится? Правильно за счет наценки на каждый проданный дилеру аппарат . Все закупки идут через представительство, вот они и накидывают свой процент.
А мне, как поставщику Develop крайне обидно слышать что "де только потому что дешевле могут продавать", тем более от клиента. Как правило Девелоп выбирают когда хотят комфортные условия сервиса получить и качество и оперативность и нестандартные решения. И конечная цена аппарата далеко не всегда ниже чем КМ.
Мы Develop возим и успешно продаем уже больше 12 лет, а до этого долго были дилером Минольты, и я могу сказать что сохранили кучу клиентов именно потому что стали им ставить Develop , а не Минольту с ее Сервисной Политикой .

Кстати, все новые модели у Девелопа появляются на рынке позже чем КМ. Сначала все счастливые обладатели новых КМ на своих аппаратах найдут все "детские болезни" , выйдет пара -тройка прошивок с обновлениями, с десяток бюллютений на тему устранений глюков и вот тогда и можно будет выпускать на рынок уже и Develop :cool:

admin
20.11.2011, 20:33
А мне, как поставщику Develop крайне обидно слышать что "де только потому что дешевле могут продавать", тем более от клиента.
Я вообще не очень люблю Задорнова, но вчера от нечего делать смотрел очередной его концерт, он напомнил жизненную мудрость: обидишься - заболеешь.

Sokell
20.11.2011, 20:38
Сталкер, Приветствую, не буде же ты утверждать что девелоп это глава коникиминольты а не на оборот?

По сути вопроса... Возможно ли в связи с отсутствием "Их офис в Москве видели? Сколько высокооплачиваемых сотрудников там трудится знаете? За чей счет им ЗП платится? Правильно за счет наценки на каждый проданный дилеру аппарат . Все закупки идут через представительство, вот они и накидывают свой процент." Покупать у Вас расходу дешевле чем через представителей коники?

ЗЫ Сам знаеш, что сервис, зовисит от постовщика, а не от конкретного представительства :)

ЗЫЫ Кстати как тебе их новая политика по поводу замены ЗП если они не отработали 70% ресурса?

admin
20.11.2011, 20:45
А я вот не понял, чем это хороша Коника, что Develop по вашему мнению может продаваться только если дешевле?
Я в критики Коники Минольты или Developa не записывался. Вы меня с кем-то путаете. Вопросов поднято много. На все сразу в одном посте не смогу ответить.
Коника, полагаю, представлена на рынке в большим количеством предложений как по продаже, так и по сервису. Мои товарищи по форуму Andy и Цифрамиг в личной переписке всегда положительно отзывались об уровне сервиса коники минольты. Я пока не смог в этом убедиться, так не связан отношениями с Коникой Минольтой или с ее дилерами в плане техники Про. Поэтому приходится верить на слово.

admin
20.11.2011, 21:04
ЗЫЫ Кстати как тебе их новая политика по поводу замены ЗП если они не отработали 70% ресурса?
Это ты о чем? Можно подробнее?

Sokell
20.11.2011, 21:12
Сайт konicaminolta.ru те в помощь, я долго ругался чтоб мне это прописали в договоре в том числе...
Ща ссылку найду

Вот: http://www.konicaminolta.ru/business-solutions/support-new/copier-print-systems/service-and-warranty.html

"Konica Minolta предоставляет ограниченную гарантию на срок службы ресурсных деталей для многофункциональных устройств. Под ресурсными частями и элементами понимаются любые части и элементы, ресурс которых зависит от объема копирования/печати и которые, в соответствии с технической документацией производителя оборудования, подлежат обязательной замене после изготовления определенного количества копий/отпечатков и/или времени эксплуатации (например, изделия из резины, нагревательные и прижимные валы, ножи очистки, ремни, фильтры и т.п.). Бесплатная замена ресурсных деталей осуществляется только при условии, что деталь выработала менее 70% своего ресурса."

admin
20.11.2011, 21:27
Sokell, ясно, и в чем новизна этого положения? до этого как было?

Sokell
20.11.2011, 21:34
до этого не было... (Как я понимаю) К примеру накрылась у тебя новая печка/драм/да что угодно из ЗИПА на 69% рессурса купленная у дилера или у коники (причем ты не на гарантии) ты заявляеш к примеру что они не отходила положенный ресурс, в подтверждения есть модем GPS, (который меня заставили приобрести ка обязательное условия покупки техники про и Пресс). По логике вещей тебе обязаны ее заменить.
а раньше было так... извините ребята, это расхода, за свой счет....

ЗЫ Мне заменили уже 3 Драма.

сч
20.11.2011, 21:35
интересное кино...

admin
20.11.2011, 21:46
Sokell, по моему в твоей ссылке речь немного о другом идет?

Sokell
20.11.2011, 21:48
Hank, Ну и о чем? с твоей точки зрения? Раньше просто тя нах. послылали.. а терь как? :)
Общая гарантия на ресурс детали прописсаная на оф. форуме... Это чтото джолжно значить.... Раньше это было расходкой не подлежащей гарантии, а терь можно трактовать... :)

И ты бы видел как упереался продовец.. :)

Andy
20.11.2011, 21:54
Мои товарищи по форуму Andy и Цифрамиг в личной переписке всегда положительно отзывались об уровне сервиса коники минольты
Анатолий, можно цитату где я об уровне сервиса говорил? :)
Очень радовала своевременность поставок и отношение инженера к возникающим проблемам. Как к своим. Но меня сейчас приписали к другому офису, к сожалению. Буквально в четверг выели желтый до последней банки, мне пришлось со своего склада в резерв везти. Так что тут все зависит от конкретного человека.
ЗЫ: еще недавно узнал, что на ТО-600 мне не будут менять все девелопер-юниты. Возникает вопрос нах контракт нужен.
Так что и с КМ не все так радостно.

Сталкер
20.11.2011, 21:55
Сталкер, Приветствую, не буде же ты утверждать что девелоп это глава коникиминольты а не на оборот?
Не буду, так же как и не буду отрицать что Лексус принадлежит Тойоте, а не наоборот. :-) Да, Девелоп в свое время был куплен Минольтой что бы 1. Получить патенты которыми владел Девелоп, 2. Увеличить резко (в разы) свою долю на европейском рынке. А сейчас бренды идут параллельно и имеют независимые каналы поставок и сбыта. И представительство КМ нам не указ и не глава. (о чем они все время жалеют и не оставляют попыток нас под себя подмять)

Sokell
20.11.2011, 22:03
Не буду, так же как и не буду отрицать что Лексус принадлежит Тойоте, а не наоборот. :-) Да, Девелоп в свое время был куплен Минольтой что бы 1. Получить патенты которыми владел Девелоп, 2. Увеличить резко (в разы) свою долю на европейском рынке.

И? ТОлько деввелоп конструктивно и физически ничем не отличаються от коники в отличии от таеты и лексуса...

Ну, да ладно :) А что по конкретной части моего поста? Есть что предлоджить? Или Вы "Лексус" по сравнению с "Таетой" на Российском рынке, и дешевле брать у Таеты? :)

Сори за сарказм...

Сталкер
20.11.2011, 22:19
Я не ругаю сервис КМ, я против того , что бы Develop считали "Коникой для бедных" для тех кто денег на нормальный шильдик не сумел набрать

Sokell
20.11.2011, 22:23
Я не ругаю сервис КМ, я против того , что бы Develop считали "Коникой для бедных" для тех кто денег на нормальный шильдик не сумел набрать

Игорь, чуствуеться незаурядная практика маркетотолога.... :) Но реали в Росиии таковы, что Коника = Лексус а Девелоп даже не Таета (для обывателя) И за более чем 15 лет присутствия этого бренда (если мне память не изменяет) Деввелоп, так и не добрался до высот Минольты...

PS Да и до покупки их Минольтой, торговали они (помоему) все подряд...

Сталкер
20.11.2011, 22:36
В гарантийных обязательствах по приведенной ссылке все еще живет тема : "на расходку гарантии нет." Т.е. если блок фотовала на твой 451 аппарат ценою 500 евро откинул коньки через 5 тыс листов, готовь еще 500 евро на новый.

И не дилер виноват что это бракованная партия, но в результате зачастую платит он, так как (насколько я знаю) дилер КМ за свои деньги меняет детали в гарантийных аппаратах. Потому и сопротивляются дилеры всеми лапами, что бы не менять по гарантии.
Как сказал в кулуарах один из дилеров КМ: "Дух Канарского все еще витает в представительстве"

А мы меняем по гарантии и блоки фотовала.

Sokell
20.11.2011, 22:39
И не дилер виноват что это бракованная партия, но в результате платит он, так как (насколько я знаю) дилер КМ за свои деньги меняет детали в гарантийных аппаратах. Потому и сопротивляются дилеры всеми лапами, что бы не менять по гарантии.
Как сказал в кулуарах один из дилеров КМ: "Дух Канарского все еще витает в представительстве"

Так точно, они мне тоже сказали, что Коника все вешает на них... :) Но мне как конечному пользователю, от этого не холодно, не жарко, я плочу свои деньги за товар с заявленным качеством, и хочу чтоб этот товар отвечал этим самым пресловутым качествам, заявленным производителем...

brosko
20.11.2011, 22:41
Но меня сейчас приписали к другому офису, к сожалению. Буквально в четверг выели желтый до последней банки, мне пришлось со своего склада в резерв везти. Так что тут все зависит от конкретного человека.
ЗЫ: еще недавно узнал, что на ТО-600 мне не будут менять все девелопер-юниты. Возникает вопрос нах контракт нужен.
Так что и с КМ не все так радостно.а другой это какой? И по юнитам смешно, не все это сколько? Или рулетку будут крутить?:-)

Andy
20.11.2011, 23:00
а другой это какой? И по юнитам смешно, не все это сколько? Или рулетку будут крутить?:-)
Другой - это в 20 километрах. А раньше был в 350.
Как будут определять я не знаю, это новая политика экономии - кто-то в офисе КМ решил, что он умнее производителя и девелопер-юниты будут ходить до полного физического износа. Как это - я не знаю. Возможно, пока девелопер из всех щелей не попрет.
Если дельта е по какому-либо цвету после установки всей расходки составит более 5 единиц по листу, я тупо акт не подпишу. ИМХО производитель априори умнее, чем желающий сэкономить местный клерк.

brosko
20.11.2011, 23:05
А кто менял их на 600?

brosko
20.11.2011, 23:11
Хорошо иметь сервис в 20 км:-) . Интересно, у них все запчасти в наличии? Или будут ждать из москвы если что?

Сталкер
20.11.2011, 23:22
Так точно, они мне тоже сказали, что Коника все вешает на них... :) Но мне как конечному пользователю, от этого не холодно, не жарко, я плочу свои деньги за товар с заявленным качеством, и хочу чтоб этот товар отвечал этим самым пресловутым качествам, заявленным производителем...
Вот о том и речь, что продавая Develop мы даем реальные гарантии и это только один из примеров. Вот в таких нюансах и состоит наше отличие от КМ. Как говорится -"Дьявол он в деталях".

Sokell
20.11.2011, 23:27
Вот о том и речь, что продавая Develop мы даем реальные гарантии и это только один из примеров. Вот в таких нюансах и состоит наше отличие от КМ. Как говорится -"Дьявол он в деталях".

Дык, яж и грю продовец Вы от бога.. :)

Девелоп рулит.. а Коника нет..
Или правельнее сказать дилир , диллиру рознь? :)

Сталкер
20.11.2011, 23:30
Продолжая тему гарантийных обязательств. Как раз Sokell и подтверждает , что КМ понадобилось 15 лет что бы начать декларировать хоть что-то похожее на гарантию , которую мы предоставляем все это время :-)

Andy
20.11.2011, 23:34
Хорошо иметь сервис в 20 км:-) . Интересно, у них все запчасти в наличии? Или будут ждать из москвы если что?

Дима, мы с тобой в разных странах живем что ли такие вопросы задавать? :)

Sokell
20.11.2011, 23:36
Продолжая тему гарантийных обязательств. Как раз Sokell и подтверждает , что КМ понадобилось 15 лет что бы начать декларировать хоть что-то похожее на гарантию , которую мы предоставляем все это время :-)

Видимо, коника, до этого, могла позволить себе такое во блага своего бренда, к которому пренадлежите и Вы :)
И на 99% именно она диктует условия, какой палитики должен придерживаться ее бренд Девелоп :)

ЗЫ Игорь - маркетинг форева? Или хоть на проф форумах будем более откровенны? :)

ЗЫЫ, хотя признаться, конечному пользователю пофиг, главное результат :)

admin
20.11.2011, 23:37
Анатолий, можно цитату где я об уровне сервиса говорил? :)
Андрей, ты меня заставляешь перечитывать переписку почти годовой давности. Смысл какой в этом? Я же писал, что все течет, все меняется, и готов допустить, что и твои воззрения на данный предмет могли претерпеть изменения. Со временем у всех нас опыта прибавляется, слава богу. И если, ты год назад оценивал сервис км положительно, по крайней мере ты ни разу ни в одном письме ко мне не высказался негативно в их адрес, то спустя почти год могли произойти события, которые заставили тебя по другому оценивать преимущества контракта или более того его конкретную реализацию тем или иным твоим контрагентом.

Лучше контракт пока опыта нет.Или тебе в начале контракта притащили по 5 комплектов тонеров, а только через месяц сняли счетчики и ты заплатил по сделанному. Вперед денег не берут. И так, и так, в принципе, нормально, но пока первоначальные косяки лезут - лучше чтобы их устранял кто-то другой за свой счет. Если б раздавали контракт 3 года назад, я бы взял.

вот смотри плюс контракта. сегодня выплыл.
навернулся лазер на машине 5501.
Что теперь, машина куплена у коники напрямую, на контракте. Звоню инженеру -он отправляет заявку в км, те высылают курьером деталь, тот приезжает, меняет. сроку - 3-4 рабочих дня. Это идеальный вариант. Но самое главное, озвученное инженером - машина на контракте, ее простой конике НЕ ВЫГОДЕН. Улавливаешь разницу?
Раньше такая поломка - катастрофа. Теперь - неприятность, машины все же две, да еще о тебе заботятся. Это в их интересах.

На мой взгляд отзывы прекрасно характеризующие уровень сервиса КМ образца конца 2010 года.
И самое странное, почему я, не продавец, не клиент коники, занимаюсь здесь защитой коники? И от кого я ее защищаю? От Броско? От Энди? От Сталкера? Оно ей надо? Оно им надо?

Andy
20.11.2011, 23:40
А кто менял их на 600?

Тут момент такой - на машине без контракта я могу вытянуть качество с комплекта барабанов до 180 тысяч. На контрактной мне это не нужно - необходим минимум моего внимания, так как сам я нахожусь на другом конце города. Так и с девелопер-юнитами. Сможет местный инженер обеспечить качественную, именно качественную, без компромиссов, печать на старых юнитах - дык, флаг ему в руки. А контракт, насколько я понимаю эту модель ведения бизнеса, компромиссов не подразумевает. Машина должна находиться в состоянии близком к идеальному.

Sokell
20.11.2011, 23:41
Hank, Вот те не лень копаться было... :)

Сори за ОФтоп

brosko
20.11.2011, 23:43
Дима, мы с тобой в разных странах живем что ли такие вопросы задавать? :)
Так купи и положи им на полку, чтоб спалось крепче :-) и коробочку подписать не забудь.

admin
20.11.2011, 23:44
Возникает вопрос нах контракт нужен.
Так что и с КМ не все так радостно.
Так почему бы не отказаться от него? Или считаешь что увяз и уже поздно?

Сталкер
20.11.2011, 23:47
Sokell Еще раз повторю. Канал продаж Develop не зависит от политики КМ в России! Никак не зависит. Они нам ничего не могут диктовать.
Какие давать обязательства , сроки гарантий и условия продаж решаем мы сами, без какой либо оглядки на представительство КМ. В реальности уровень пересечения глав Develop и КМ настолько высок , что такие мелочи как условия гарантии , какой блок менять или нет там просто не рассматривают.

admin
20.11.2011, 23:48
Hank, Вот те не лень копаться было... :)
Сори за ОФтоп
Как тебе сказать: я если что пишу, стараюсь аргументированную базу иметь под свои посты. К тому же от андрея у меня всего одна странички в личке, минутное дело.

brosko
20.11.2011, 23:49
.Кстати про лазеры и контракт. Лазер это не зип. Если он выйдет на первом и даже не на первом месяце, то его будут просто обязаны заменить бесплатно на любой машине, купленной официально. И контракт тут вообще не при делах.

brosko
20.11.2011, 23:52
Hank, не увяз. Это называется, привыкнуть быстро к хорошему :-) . Я так полагаю, раз сервис от него в 20км, то от его второго офиса пять минут подышать свежим воздухом. :-). Выбежали поссать и заодно проверили сведение цветов у девчат :-) . А может там вообще любовный треугольник уже случился :-) . Так и оттяпают салон у Анди. А все из за лени :-)

Andy
20.11.2011, 23:52
Так почему бы не отказаться от него? Или считаешь что увяз и уже поздно?
Крепко подумываю об этом. За последние 2 месяца по контракту я заплатил более 300 тысяч рублей. Сам понимаешь, на эти деньги не то что тонером ее кормить до отвала - все можно в машине сменить. К тому же, сейчас есть резервные каналы по покупке расходников и зипа. С хорошей скажу тебе экономией.
Я б и не возникал, если бы мне не стали ограничения лепить. Ресурсные детали должны и обязаны заменяться как это предусмотрено производителем, а не как этого хочет кто-то там в офисе КМ.

admin
20.11.2011, 23:53
Тут момент такой - на машине без контракта я могу вытянуть качество с комплекта барабанов до 180 тысяч. На контрактной мне это не нужно - необходим минимум моего внимания
Ну если у км пошла такая линия, то они теперь и фотики будут жидить менять вовремя, рискну предположить такое.

Andy
20.11.2011, 23:55
Hank, не увяз. Это называется, привыкнуть быстро к хорошему :-) . Я так полагаю, раз сервис от него в 20км, то от его второго офиса пять минут подышать свежим воздухом. :-)
Слово "сервис" ты трактуешь как-то не по-нашему. Вот смотри - у тебя по соседству сидит контора, которая торгует офисными копирами. Их сотрудник съездил на недельное обучение, и теперь гордо может называться авторизованным сервисным инженером. Ты его к своей машине подпустишь? Я - нет, пусть тренируется на ком-то еще.

admin
20.11.2011, 23:56
Крепко подумываю об этом. Я б и не возникал, если бы мне не стали ограничения лепить.
Андрей, я все это сразу понял,и что ты написал и чего не написал. Мейнстрим такой пошел.

Andy
20.11.2011, 23:58
Так купи и положи им на полку, чтоб спалось крепче и коробочку подписать не забудь.
У меня полно, кстати, зипа. На всякий случай. Типа лент и валов в печку, новая лента переноса в сборе и так далее. Знать бы где упадешь еще...

admin
20.11.2011, 23:58
Слово "сервис" ты трактуешь как-то не по-нашему. Вот смотри - у тебя по соседству сидит контора, которая торгует офисными копирами. Их сотрудник съездил на недельное обучение, и теперь гордо может называться авторизованным сервисным инженером. Ты его к своей машине подпустишь? Я - нет, пусть тренируется на ком-то еще.
Это хорошо если у него на руках сертификат на Про-технику, а если он обучался только по офиске? Как быть?
Ты уже ответил.

brosko
20.11.2011, 23:59
Andy, думаешь в москве все инженера лучше?

Сталкер
21.11.2011, 00:00
хотя признаться, конечному пользователю пофиг, главное результат :) Именно, потому те профессиональные пользователи, которыми я называю людей, которые непосредственно отвечают за то что бы установленные у них машины работали, печатали, сканировали, выбирают Develop , зная что у них будет меньше заморочек и каких то неожиданностей.

brosko
21.11.2011, 00:01
Главный инженер чето сидит читает, кмпрессу наверное :-)

Andy
21.11.2011, 00:03
Анатолий, мне пофиг кто на чем обучался. Пока чел не сделает с десяток успешных ТО, к своим машинам его с отверткой подпускать весьма рисковано. Это как со врачем - пойдешь ли ты к платному хирургу, который, пусть и с отличием, но только вчера закончил мединститут? И я не пойду, пусть тренируется в бесплатных клиниках, а не на мне. Я зарабатываю деньги на печати, межТОшные проблемы мне не нужны.

brosko
21.11.2011, 00:04
А какие проблемы с ТО?

Самое сложное это лента печки. И то не сложное, а медленно-продолжительное.

Ильяс. Кстати. Ты под все бумаги профиля понаделал?
У меня есть такое. На матовой китайской желтит малеха. Вот думаю исправит профиль дело или забить?

KALENDAR.RU
21.11.2011, 00:11
.Кстати про лазеры и контракт. Лазер это не зип. Если он выйдет на первом и даже не на первом месяце, то его будут просто обязаны заменить бесплатно на любой машине, купленной официально.

Ага... обязаны... менять... а гаишники обязаны следить за соблюдением ПДД... А депутаты обязаны... :)))))

admin
Анатолий, мне пофиг кто на чем обучался. Пока чел не сделает с десяток успешных ТО, к своим машинам его с отверткой подпускать весьма рисковано.
И как определяешь? У него на лице написано или медаль на груди висит? :)

brosko
Кто-нибудь юзает свои профиля или нет?

brosko
21.11.2011, 00:12
Ну вот собственно дилер девелопа отказывается менять лазер.

admin
21.11.2011, 00:13
Ага... обязаны... менять... а гаишники обязаны следить за соблюдением ПДД... А депутаты обязаны... :)))))
Ясно: а народ обязан платить. Ежемесячно, за клики, тонер и ТО.

Andy
21.11.2011, 00:14
А какие проблемы с ТО?
с то нет проблем. а межтошные легко возникнут. Вставили барабаны, закрыли крышку и ушли. И никто не делает из сервис-меню initial drum rotation. Далее, немногие посыпают ленту переноса тонером перед первой установкой. Никто не вылизывает кропус ленты перед установкой нового зипа. Вроде избыточно, да? а барабаны полосить начинают раньше, полосы из-за засраного вала второго переноса под лентой появляются тем раньше, чем старше аппарат. И таких мелочей ПОЛНО. И потом придется доказывать, что я не осел, чтобы расходку сменили раньше, причем это "раньше" наступит не ранее, чем через неделю, когда местные согласуют все с моквой и те, возможно, дадут добро. Вот тебе порядок работы в регионах.
Печку разобрать - фигня, время только. Пара часов. Ничего там архисложного нет. Инструмент нужен для снятия стопорных колец, аккуратность - и все.

admin
21.11.2011, 00:14
Первый в отказ пошел! :)

Сталкер
21.11.2011, 00:17
А вот с этого момента можно подробнее? Кто, какой аппарат. Более полно историю так сказать.

brosko
21.11.2011, 00:18
У меня на печку ушло три часа. Ничего сложного, но вся сложность в аккуратности.

Sokell
21.11.2011, 00:19
А вот с этого момента можно подробнее? Кто, какой аппарат. Более полно историю так сказать.

Стучать бушь на конкурентов? :)

brosko
21.11.2011, 00:19

Да есть тут один перец :-)

Andy
21.11.2011, 00:20
Andy, думаешь в москве все инженера лучше?
в Москве есть выбор. В регионах выбора нет :)
Кстати, даже в сервис-контракте пункт есть - типа если инженер вам не нравится, пришлем другого.

KALENDAR.RU
21.11.2011, 00:20
Сталкер,Речь идет о моем аппарате, не о Девелопе, а о КМ. Я написал письмо в представительство КМ, подожду несколько дней ответа, потом отпишу здесь.

brosko
21.11.2011, 00:21
в Москве есть выбор. В регионах выбора нет :)
Кстати, даже в сервис-контракте пункт есть - типа если инженер вам не нравится, пришлем другого.че, можно заказать блондинку в мини? :-)

brosko
21.11.2011, 00:23
Сталкер,Речь идет о моем аппарате, не о Девелопе, а о КМ. Я написал письмо в представительство КМ, подожду несколько дней ответа, потом отпишу здесь.
Письмо :-) . Вы знаете сколько я туда писал. :-) . Да им просто по.... на ваши письма. Пришлют отписку и все дела.

brosko
21.11.2011, 00:25
А нет. У них так. Заполните анкету. У кого брали аппарат и чего они вам сказали.

admin
21.11.2011, 00:25
Andy, Ты Супер-модератор или так себе? Может пора разбить эту тему на две... ?
1) Типо по теме: "PRO C6000L vs XEROX 550"
2) Коника и дочерниее с их присловутым сервисом? :)
Ага, а до этого надо было еще - Коника против Коники, Девелоп против Коники, Броско против Броско. :)

Сталкер
21.11.2011, 00:27
Стучать бушь на конкурентов? :)
Нет, возможно раздам люлей. С высоты положения. Но оказывается это все же аппарат КМ. ;-)

brosko
Отвечу за ксерокс. Жизнь прекрасна. Особо если у вас стоит айджен, а на стене плакат с икрой :-) .

KALENDAR.RU
Письмо . Вы знаете сколько я туда писал. . Да им просто по.... на ваши письма. Пришлют отписку и все дела.

Не надо заранее подозревать людей в нехорошем. Подождем - увидим. В любом случае я отпишусь здесь. Есть две проблемы, обе могут быть решены только на уровне представительства КМ или выше.

Sokell
Может не стоит говорить что делать модератору? И он тогда не скажет кому куда идти :)
В данный момент все по теме. Делимся опытом кто с коникой, и нахваливают себя представители девелоп )))
ксероксники молчат, как обычно. им не на что жаловаться. во как.

Логично.. :) Тока Коники - Девелопы (для продвинутых) опять все за полонили...

Хотя с другой стороны, может на ксероксах на столько все хорошо что люди не ходят на форумы :)

admin
21.11.2011, 00:28
Я чем больше эту тему читаю, тем больше мне ксер 550 начинает нравится: по нему никакого негатива. Во как надо маркетинг вести!

Andy
21.11.2011, 00:28
А вообще, народ, не забываем в какой стране живем. У нас традиционно все через ж. и иностранные компании с радостью под это подстраиваются.

brosko
21.11.2011, 00:29
Аппарат км, а дилер то девелопа. Вообще как то не политкорректно получается. У дилера девелопа стоят аппараты км. А люлей да, для профилактики можно. Типа бей своих :-)

KALENDAR.RU
А вообще, народ, не забываем в какой стране живем. У нас традиционно все через ж. и иностранные компании с радостью под это подстраиваются.
Золотые слова... завтра расскажу историю как себя ведет компания, продающая кофемашины - очень меня впечатлило.

Andy
Я чем больше эту тему читаю, тем больше мне ксер 550 начинает нравится: по нему никакого негатива. Во как надо маркетинг вести!

да я уже наполовину решил ксер 700 брать :)

Сталкер
нет, ксероксоводам некогда на форумах чесать языками, им работать надо. А владельцы Develop и КМ имет свободное время для приятного общения :-)

brosko
21.11.2011, 00:30
Не надо заранее подозревать людей в нехорошем. Подождем - увидим. В любом случае я отпишусь здесь. Есть две проблемы, обе могут быть решены только на уровне представительства КМ или выше. Берите выше. На уровне сенсея. Так что рекомендую начать изучать японский :-)

Andy
21.11.2011, 00:31
Золотые слова... завтра расскажу историю как себя ведет компания, продающая кофемашины - очень меня впечатлило.

Напишите в этой теме. и я вас забаню за флуд и оффтопик. Бей, как говориться, своих, чтобы чужим было неповадно ))))

Сталкер
21.11.2011, 00:31
Я чем больше эту тему читаю, тем больше мне ксер 550 начинает нравится: по нему никакого негатива. Во как надо маркетинг вести! Так откуда негатив, аппарат то еще пока без году неделя продается.

Andy
21.11.2011, 00:32
нет, ксероксоводам некогда на форумах чесать языками, им работать надо. А владельцы Develop и КМ имет свободное время для приятного общения
какая офигительная антиреклама продукции, Игорь :)

Sokell
21.11.2011, 00:34
Сталкер,
Красавец.... :)

Были у мну и ксероксы.. правда не долгого... Один из них вечно в разное время пробивал фотоборабан по мадженте...
Возилл его в разные сервисы от Рязанского до Москвы.. поменяли все от чего это может зависить.. но всеровно сцука.. пробвивал...
Что поставило окончательный жирный крест на Ксероксе.. :)

ЗЫ Хотя я и так его не люблю, постчитая стоимость владения на оттиск :)

brosko
21.11.2011, 00:34
Andy, он хотел сказать что пока в велорибе моют посуду в велобаме уже празднуют.

Сталкер
21.11.2011, 00:36
какая офигительная антиреклама продукции, Игорь :)Andy - думаешь? Плохая формулировка? Я то имел ввиду, что как раз ,владельцы Develop уже все заработали , напечатали все что нужно и расслабляются- развлекаются. :-)
Но , не замечаете что так никто и РЕАЛЬНЫХ владельцев ксера 550 так и не высказал своего мнения... почему? Нету таких? Может Броско купит и проведет объективный тест обоих машин?

admin
21.11.2011, 00:36
Так откуда негатив, аппарат то еще пока без году неделя продается.
Ничего, это поправимо, у нас в стране любое хорошее дело можно обо...рать. Как появятся первые ласточки так сразу и жалобы пойдут, то не так, это не так. Я вон уже год без лушки живу и никак в толк не возьму: что это у народа все жалобы, типа без лушки не житье? Нормально все. Так и с 550 будет: кривизна рук произведет сублимацию в кривизну железа.