Вход

Просмотр полной версии : Что происходит с ценами???!!!

Страницы : 1 2 [3]

Hob
24.05.2013, 20:40
МХО автоматическая фальцовка после цифры это выкинутые деньги, надо что-то, что умеет биговать и по бигу фальцевать. Ну либо офсетка и какой нибудь колоркопи, хотя его тоже ломает...
первую модель мы берем конкретно под ризографы и для газет, буклеты с цифры это побочное, поставим-попробуем, если будет совсем плохо пересмотрим позиции во второй салон

admin
24.05.2013, 20:40
Забудь
Один раз в год. Если рядом есть вуз.

admin
24.05.2013, 20:41
и уж почти нет тех, кто может потом еще и повторить понятое...
слепое повторение чревато фарсом.

_Pechatnik_
24.05.2013, 20:43
слепое повторение чревато фарсом.
С чего вы решили что это было слепое действие ?

admin
24.05.2013, 20:44
_Pechatnik_, я не про него, а про адептов.

KALENDAR.RU
24.05.2013, 20:45
Так может дело к тому пойдет что обычных визиток с таким подходом и не останется? Будут одни необычные.
Может и так. Во всяком случае их станет значительно меньше. Правда, с помощью В2П удается еще и расширить рынок, визитки стали заказывать те, кто раньше без них обходился, но - тем не менее...
И что? То же самое можно сказать и про календари: когда я создал свой проект - я отнял заказы у других типографий... правда, там все намного сложнее происходило, но - тем не менее.

KALENDAR.RU, еще предложи встать рядом и тоже чем нибудь померяться....
При чем тут померяться?! Я просто хотел сказать, что РЕАЛЬНЫЕ цены у меня выше, вот и все... поэтому говорить о демпинге неправильно.

admin
24.05.2013, 20:46
Хотя как посмотреть, я проснулся утром рано - глянь а у меня 10 заказов на визитки лежит. 2 тр. и так зараза каждый божий день. Если бы нахаляву, то одно, а так человек мучался - вваливал в систему сотни.

Hob
24.05.2013, 20:48
Хотя как посмотреть, я проснулся утром рано - глянь а у меня 10 заказов на визитки лежит. 2 тр. и так зараза каждый божий день. Если бы нахаляву, то одно, а так человек мучался - вваливал в систему сотни.
Отбили нападаение на листовки и началась атака на визитки)

admin
24.05.2013, 20:48
При чем тут померяться?! Я просто хотел сказать, что РЕАЛЬНЫЕ цены у меня выше, вот и все... поэтому говорить о демпинге неправильно.
А может быть так? Реальные цены выше, но заказывают по нереальным ценам - ниже?

Hob
24.05.2013, 20:50
Неужели мало агрументов было приведено выше? реальные цены выше ваших. А "нереальные цены" или как вы их называете - демпинг. Хотя работы хватит и тем и другим

admin
24.05.2013, 20:50
Отбили нападаение на листовки и началась атака на визитки)
Собирайтесь, собирайтесь, покучнее. :)

_Pechatnik_
24.05.2013, 20:54
Hank, Вы чего добиваетесь ?

admin
24.05.2013, 20:54
В общем, короче, на ПФ можно больше не ходить.

admin
24.05.2013, 20:55
_Pechatnik_, настроение у меня сегодня хорошее.

_Pechatnik_
24.05.2013, 21:02
Hank, Заметно.

PrintExpress
24.05.2013, 21:04
В общем, короче, на ПФ можно больше не ходить.

Я туда два года уже не хочу. Я там высказался наперекор какому-то Борису (х.з. кто такой) и меня забанили навечно... Вот такая она, свобода слова))))))))))))

mAnAger
24.05.2013, 21:04
самый дорогой МАТЕРИАЛ для изг-я календаря. А у вас разве не так?
ПА, Вы к цифрам все-равно ближе. Сколько % от себестоимости календаря составляет блок при изготовлении на ручном биндере. Возьмем, к примеру - тираж 100 календарей.

mAnAger
24.05.2013, 21:06
mAnAger, Николай, если б не знал тебя лично, руганулся бы...
Это на тему продажи с моей стороны прошки моему же конкуренту? Так давай обратимся к ПА - он разве не тем же занимается?

P.S. Под тем же подразумевается зарабатываение денег конечно.

mAnAger
24.05.2013, 21:15
Цитата:
Сообщение от PrintExpress
И ещё вопрос - металбинд чего-то вообще приносит?
Забудь
У всего свой рынок. Мы щас за пару месяцев 2500-3000 переплетов на нем делаем и альтернативы особо нет.

KALENDAR.RU
24.05.2013, 21:54
Вообще нифига не понял. Я говорил о том, что у меня наиболее характерные тиражи делаются по очень хорошим ценам

KALENDAR.RU
24.05.2013, 21:55
Я там высказался наперекор какому-то Борису (х.з. кто такой) и меня забанили навечно...Простодушный Вадим столкнулся с тяжелой действительностью... пострадавшего увезли в Курган :) :) :)

KALENDAR.RU
24.05.2013, 21:56
ПА, Вы к цифрам все-равно ближе. Сколько % от себестоимости календаря составляет блок при изготовлении на ручном биндере. Возьмем, к примеру - тираж 100 календарей.
Так цифры у всех одинаковые вроде. Блок стоит в среднем рублей 15, себестоимость в салоне я точно не знаю, но думаю - рублей 80 максимум при этом тираже/ Я как всегда имею ввиду полную себестоимость.

KALENDAR.RU
24.05.2013, 22:00
Хотя как посмотреть, я проснулся утром рано - глянь а у меня 10 заказов на визитки лежит. 2 тр. и так зараза каждый божий день.
Вот! Одно из преимуществ В2П ты уже начал понимать. Только дело в том, что есть еще и выходные, то есть, заказывают больше именно в неурочное время. Приходишь в понедельник, а у тебя уже работа есть...
И средний чек, конечно, не 200 рублей.

Если бы нахаляву, то одно, а так человек мучался - вваливал в систему сотни.
Знаешь, у меня жизнь сложилась так, что я не только не рассчитываю на халяву, но и не особо радуюсь ей.
И я не мучался - я радовался (и сейчас радуюсь) решая интересную задачку - сделать то, чего до сих пор ни у кого не получилось... вникаешь?

Кстати, скоро выйдет новая версия Принтернета, там будут не только визитки...

admin
24.05.2013, 23:05
Ладно парни, побалагурил в пятницу в предверии наступающих выходных, попытался расшевелить форум, если кого задел - не принимайте близко к сердцу.
Тема то о ценах. Начата с того, что ПА обозрев просторы рунета обнаружил, что несколько подотстал от жизни со своими спецпроектами, все уже давно ушли в отрыв и решил перестроиться. Тут выясняется, что цены то имеют интересное свойство не только падать, но и подниматься, почти как один из органов человеческого тела. И понеслась... Кто за вниз, кто за вверх. Короче не разберешь. Все смешалось, кони, люди, В2В, Web To Print, PrintNet, PrintDa.
Кто то техникой барыжит ближнему своему, кто-то ни ни. Вобщем полный интерфейс. Надо на выходные выбираться куда нить поближе к природе.

PavelM
25.05.2013, 01:31
53 страницы. И какой итог?
ПА сдулся на расчете ПОЛНОЙ себестоимости,
Hank бился с демпингом и попался на нем же.
А цены? Да! Что происходит с ценами?

Andy
25.05.2013, 02:11
А цены? Да! Что происходит с ценами?

Точно, мы понижаем цены или повышаем? я совсем запутался куда оглобли развернуть.

AlexZander
25.05.2013, 15:41
У меня поднялись на печать, шф как у конкурентов.

И у меня все-равно печатают.

PavelM
26.05.2013, 00:58
Недавно услышал утверждение, что для 94% клиентов с положительным опытом работы с поставщиком цены становятся вторичным фактором. Поэтому снижая цены, мы уменьшаем свою прибыльность. Привлекаем ли этим новых клиентов - вопрос.
Как уже писал, на один из видов продукции поднял цены с января. Доля этой продукции в выручке с этого момента выросла. Связано это с изменением цен или нет, непонятно. Но знаю точно, что был один клиент на эту продукцию, который сказал. В другом месте мне показалось слишком дешево, чтобы поверить в нормальное качество.
Но есть и другой фактор. Но самый массовый вид продукции я типа снизил цены (на самом деле это не совсем так, но для клиента это выглядит так). В итоге доля новых клиентов в выручке поднялась с 30% до 55%. Правда по видам продукции я пока не анализировал. Может это за счет той, на которую поднял цену -там как раз в основном новые клиенты. Надо будет посмотреть.

_Pechatnik_
26.05.2013, 07:51
Слушай, вот ты берешь вакуумную фальцовку - а как борешься с тем, что мелованную бумагу ломает нещадно при фальцовке уже на 130гм ?
А на каком оборудовании не будет ломать бумагу ?

_Pechatnik_
26.05.2013, 07:56
Слушайте, когда уже тут научатся считать РЕАЛЬНУЮ амортизацию оборудования?
Вот давай посмотрим правде в глаза: Прошку с пробегом 2 млн только дебил может купить больше чем за 300 тыщ, так? С какого и до какого так скажем пробега Вы считаете что можно купить живой аппарат? С нуля не надо писать. У новой машины и ценник хороший.

admin
26.05.2013, 12:38
_Pechatnik_, практика показывает, что хорошо продаются и хорошо покупаются машинки с пробегом 300-600. там ценник около 500-600 тыр. Это десятая часть ресурса машины. Надо у Хоба спросить он с каким пробегом брал аппараты.

Hob
26.05.2013, 12:49
Надо у Хоба спросить он с каким пробегом брал аппараты.
У обоих пробеги на момент покупки 430-450 т.

admin
26.05.2013, 12:55
Hob, а ценник был какой? если не секрет.

Hob
26.05.2013, 13:14
Hob, а ценник был какой? если не секрет.
свою press6000 у оф дилера брал за 700т.р.
про вторую лучше промолчу, т.к. будет много вопросов, ответы на которые не предназначены для широкой аудитории)

admin
26.05.2013, 13:17
Hob, инит?

admin
26.05.2013, 13:23
Кстати - покупка у официалов - неплохой вариант - но тыщ на сто дороже выходит, если брать здесь напрямую от участников форума.

Hob
26.05.2013, 13:28
Кстати - покупка у официалов - неплохой вариант - но тыщ на сто дороже выходит, если брать здесь напрямую от участников форума.
я тогда еще не собирался покупать прошку, не так быстро, к тому же год назад денег не было на нее, когда мы с 8650 сидели. Приехал к ним печатать афиши и они обмолвились что продают. Брал кредит (по максимуму что дали) + рассрочку договорился. Были бы наличкой деньги другое дело...

Про инит не совсем понял..

_Pechatnik_
26.05.2013, 13:42
_Pechatnik_, практика показывает, что хорошо продаются и хорошо покупаются машинки с пробегом 300-600. там ценник около 500-600 тыр. Это десятая часть ресурса машины. Надо у Хоба спросить он с каким пробегом брал аппараты.
Ну вот это я и хотел узнать, так как тоже логически понимаю что уже после 800-900 дрова начинаются. И кстати я так понимаю пробег все равно можно скрутить и полагаю что сервисники только в курсе как это сделать, но это уже отдельный разговор.

_Pechatnik_
26.05.2013, 13:45
Hank я общаюсь давно, и парень реально работает и постоянно вникает во все. Но вот с прошками мне кажетсяHobу просто повезло. Как говорится оказался в нужном месте в нужное время.

Hob
26.05.2013, 15:01
Но вот с прошками мне кажетсяHobу просто повезло.
особенно с получением в 21 год 500 000 наличкой в кредит под адекватные проценты)) попробуй в 28 свои попросить))
везения тут нет, когда покупал свою 6000 года полтора назад месяц с лишним я околачивал пороги банков с начала их работы и до конца, обошел кстати все без исключения) одобрил как в сказке последний и то благодаря девочке-менеджеру, которая тоже немало посодействовала в этом..

опять уехали в сторону прошек, давайте вернемся к ценам

_Pechatnik_
26.05.2013, 15:24
Hob, я про то что не как тебе они достались, а про то как ты находил эти предложения по продаже.

PrintExpress
26.05.2013, 15:34
А на каком оборудовании не будет ломать бумагу ?

На том, которое перед фальцовкой пробиговывает линию сгиба.

У меня черный буклет на 130 уже выглядит совсем не ахти, если перед фальцовкой не пробиговать. Сейчас думаю над решением этой проблемы.

Ставить фальцовку в салон, где идет печать на меловке - это просто выброшенные деньги, ИМХО.
Не знаю кстати, думаю что и на офсетке после цифры, хорошая заливочка будет ломаться в месте сгиба.

Конечно можно придумывать всякие варианты, белые дизайны без запечатки в местах сгиба, ламинирование, ещё что-нибудь, но это всё от лукавого. Ещё кстати очень сильно от меловки зависит, мы работаем на корее, она жесткая и видимо, хрупкая. На европе не так заметно, но всё равно ломает.

admin
26.05.2013, 15:35
опять уехали в сторону прошек, давайте вернемся к ценам
одно другому не мешает.
мы тоже в свое время денег на покупку прошки вообще не имели - продали 451 и добрали остальное в банке.
по поводу везения или мест: крутят счетчики на мой взгляд продаваны бу -кто это дело как бизнес ведет. не думаю, что официалы будут счетчик крутить - им то не выгодно тянуть обслуживание машинки с вышедшим ресурсом.
я говорю - мониторьте форум - берите машинки у известных форумчан, кто имеет свой печатный салон, кто постоянно здесь и чья репутация известна. вроде проходило здесь пару объяв от местных, ну здесь или на тп.
я например, свою 6501 где-то через годик буду менять на пресс серию. на ней сейчас пробег 250. так что это свежак считай.
есть еще с450 - объяву собираюсь разместить на тп сегодня-завтра. тыщ за 70.

admin
26.05.2013, 15:36
кстати ,Хоб, а в чем был смысл покупки двух бу машин вместо одной новой?

admin
26.05.2013, 15:38
На том, которое перед фальцовкой пробиговывает линию сгиба.

У меня черный буклет на 130 уже выглядит совсем не ахти, если перед фальцовкой не пробиговать. Сейчас думаю над решением этой проблемы.

Ставить фальцовку в салон, где идет печать на меловке - это просто выброшенные деньги, ИМХО.
Не знаю кстати, думаю что и на офсетке после цифры, хорошая заливочка будет ломаться в месте сгиба.
Так позиционируют Моргану под эти задачи, но грят, что не справляется она - особливо под меловку - не тянет ее.

PrintExpress
26.05.2013, 15:41
Hob,

Если не жалко, выложи фотки из своих салонов, охота посмотреть ...

Hob
26.05.2013, 15:47
не забывайте мы готовимся открывать второй салон уже в центре города, под который я покупаю соответствующее оборудование, в следствие этого и было принято решение размена, к тому же сделана подборка хороших машин по хорошим ценам. Да и к тому же я не так скован в средствах, как ранее, если не продам свою до второго салона откачу ее в дополнительное помещение первого офиса и буду неспешно продавать

Если не жалко, выложи фотки из своих салонов, охота посмотреть ...
Я планирую выложить, но после прихода партии оборудования, прибытие которого мы так ожидаем весь май, да и к тому же в ближайшую неделю-две избавляемся от почти всего оборудования, с которого мы начинали) Будет конкретная перестановка + мы расширяем площади плюсом к имеющимся 50 кв.м. в июне берем еще 25-35, т.к. места мало и под все не хватит, пока идет оборудование выбираем наиболее подходящее помещение рядом
Второй салон повторюсь будет в июле, т.к. спешить в таких делах нельзя..

admin
26.05.2013, 15:59
Hob, так что у вас в нижнем оператива не развита? есть игроки то на рынке? или так по мелочи?

_Pechatnik_
26.05.2013, 16:07
С таким подходом можно и офсет купить новый:)

_Pechatnik_
26.05.2013, 16:11
Hob, так что у вас в нижнем оператива не развита? есть игроки то на рынке? или так по мелочи?
Судя по рассказам нет, точнее серьезных очень мало на такой город. Но думаю Hob сам все расскажет.

Hob
26.05.2013, 16:15
из оперативы преобладают коники типа 7450 или офисные бизхабы, прошек мало. Серьезных конкурентов я не вижу, а крупным офсетным типографиям не до нашей мелочи) под цифру не заточен никто так, как это собираюсь сделать я, хотя в планах есть место и для своего офсета, но пока это только планы.
преимущество в том, что мы не зацикливаемся на цифре, у нас на окрайне города более-менее объемы есть и на широкоформатку в среднем 500 кв/мес, вплоть до оперативного изготовления в тот же день + доставка (напрягли фирму), делаем печати и штампы (с возможностью также оперативки от 30 минут) и прочая ерунда. В сумме все вместе выливается в более-менее нормальные деньги для простого салона, а со временем те, кто приходят к нам возвращаются снова и снова

_Pechatnik_
26.05.2013, 16:17
особенно с получением в 21 год 500 000 наличкой в кредит под адекватные проценты)) попробуй в 28 свои попросить))

Получить то не проблема, вопрос в том смогу ли я стабильно отдавать платеж, при этом откладывать на мелкое оборудование деньги и так же откладывать так скажем на черный день.

admin
26.05.2013, 16:21
Hob, тогда - тебе надо двигать по максимуму. вот у нас в твери с этим сложнее, два полиграфкомбината, паретто, плюс мощный офсет с цифрой - наш коллега, издательство в прошкой - нам трудно взять территорию.

Hob
26.05.2013, 16:21
Получить то не проблема
5 баллов за оптимизм)) не проблема на словах, а как доходит до дела то еще какая проблема

admin
26.05.2013, 16:22
Получить то не проблема, вопрос в том смогу ли я стабильно отдавать платеж, при этом откладывать на мелкое оборудование деньги и так же откладывать так скажем на черный день.
бери - не дрейфь. контора какую выручку в месяц обеспечивает?

Hob
26.05.2013, 16:23
Hob, тогда - тебе надо двигать по максимуму. вот у нас в твери с этим сложнее, два полиграфкомбината, паретто, плюс мощный офсет с цифрой - наш коллега, издательство в прошкой - нам трудно взять территорию.
Вроде вашего Паретто у нас есть Нижполиграф. Но разве есть им дело до мелких заказов и цифры? помню звонил в нижполиграф с просьбой оперативно отпечатать офсетные 5000 плакатов А1 за пару дней, меня послали..

admin
26.05.2013, 16:23
получить не проблема когда есть залог.

_Pechatnik_
26.05.2013, 16:24
5 баллов за оптимизм)) не проблема на словах, а как доходит до дела то еще какая проблема
Ну ты же не сказал что бы лично был мной получен)) На мне вообще нет не одного кредита, но платежей в месяц прилично.

admin
26.05.2013, 16:27
Hob, бывал я в нижнем - в 95-том по моему на выставке вашей участвовал от московского парнера - город вроде у вас протяженный?

_Pechatnik_
26.05.2013, 16:28
Пока не сколько))) 7 июня открытие, все что в подписи, закуплено под салон, из опыта людей и общения с ними подбиралось все. + есть свое РА, есть свое рекламные площадки в городе и в нете (очень мелко).
Сразу 37 квадратов снимается. Вложения в салон в районе 350 вышло, что то б/у из накопленных, что в рассрочку взято, что то по бартеру на 100ку, что то в кредит маленький 80 тыр.

Hob
26.05.2013, 16:31
Hob, бывал я в нижнем - в 95-том по моему на выставке вашей участвовал от московского парнера - город вроде у вас протяженный?
2 части города (верхняя и нижняя), 8 районов если не ошибаюсь, около 2млн человек.. средний город)

admin
26.05.2013, 16:36
Hob, 2 млн - неплохо. двигай активнее.

_Pechatnik_
26.05.2013, 16:37
Насчет выручки у меня вопрос, вот автор темы говорит что выработка на человек в салоне 150 тыс. в месяц. Это я так понимаю грязные, или я заблуждаюсь и это чистыми.

Hob
26.05.2013, 16:38
Hob, 2 млн - неплохо. двигай активнее.
В подписи обновил оборудование, что есть сейчас либо подходит в течении двух недель. За вычетом С6000, которая сейчас продается все стоит в первом салоне.
А так двигаем, считаем и двигаем) Цель есть, остальное - вопрос времени

admin
26.05.2013, 16:42
_Pechatnik_, выручка - грязными.

admin
26.05.2013, 16:42
Hob, не вижу плоттера. там бюджет то 60 тыр за А1. прикупи.

Hob
26.05.2013, 16:47
Hob, не вижу плоттера. там бюджет то 60 тыр за А1. прикупи.
метаблинд, плоттеры, с220 под копии или мелкую печать, фотопринты - все это куплю, главное дождаться подхода основной техники под которую у меня уже стоят заказы. Мелкие копировальные работы мы не выполняли, но с приходом наемного персонала все это снова возвращается. Каждое направление - деньги, даже если не большие

PrintExpress
27.05.2013, 07:45

Hank - тут ты не прав. Территория берется не столько оборудованием и вложениями, сколько трудолюбием и профессионализмом. Пусть хоть десяток комбинатов, всё равно работать можно перспективно, хотя бы потому, что на этих комбинатах всем на все наплевать.

admin
27.05.2013, 11:35
Hank - тут ты не прав. Пусть хоть десяток комбинатов, всё равно работать можно перспективно, хотя бы потому, что на этих комбинатах всем на все наплевать.
Меня радует что на худой конец где-то я прав. :)
То да, но работать на развитом рынке и на молодом - это как говорят в Одессе - две большие разницы. Ты открываешь в новом городе точку - там конь не валялся - дело идут в гору. А если ты приедешь например к броско или энди в город и там начнешь что-то мутить - на победный марш клин-берлин похоже мало будет, если только рекламный бюджет не будет сравним со стоимостью однокомнатной квартриры.

PrintExpress
27.05.2013, 14:19
Меня радует что на худой конец где-то я прав. :)
То да, но работать на развитом рынке и на молодом - это как говорят в Одессе - две большие разницы. Ты открываешь в новом городе точку - там конь не валялся - дело идут в гору. А если ты приедешь например к броско или энди в город и там начнешь что-то мутить - на победный марш клин-берлин похоже мало будет, если только рекламный бюджет не будет сравним со стоимостью однокомнатной квартриры.

Не согласен, особенно в части рекламных бюджетов. Но блин, наверное у меня очень специфическое видение вопроса, поэтому я не буду лезть доказывать 0))))))

AlexZander
27.05.2013, 19:14
Hob - вносишь интерес в тему... я и сам планирую МеталБинд покупать и разную мелочь... Жаль, у них нет А5 обложек с окном)

Ты доволен пл.режущим Graphtec? Интересно твое мнение.

Hob
27.05.2013, 21:13
Ты доволен пл.режущим Graphtec? Интересно твое мнение.
честно? конечно нет) это единственная вещь в моем арсенале, которую я не купил, мне ее поставил мало знакомый человек с которым я сошелся случайно, который сам не умел им пользоваться, поставил уже давно, чтобы я вырезал ему на его материале бесплатно. Уже больше года я его не видел, он пропал, а плоттер остался...
по плоттеру сам бы такой не купил, стоит много, ширина 60 не удобная, пленку режем, трафареты пробовали - не удобно, если насквозь то они уезжают, а если не насквозь - толку мало.
В общем так и стоит под всякую мелочевку, таблички, наклейки на авто и прочее

ob - вносишь интерес в тему... я и сам планирую МеталБинд покупать и разную мелочь... Жаль, у них нет А5 обложек с окном)
По мелочи внедрять надо еще много, сейчас отслеживаем в чем у нас есть потребность и после подхода основной техники возьмемся и за второстепенную. Немало наблюдаем и за другими салонами, кстати видел у коллеги недавно интересную конструкцию: рулонный ламинатор Екселам на самодельной полке из мебельного конструктора металлических трубок с крепежами под 2 рулона пленки в промышленной намотке по 3км, себестоимость раза в 2-3 раза ниже чем у 200-300 метров, израсходуем свои рулоны тоже на такую перейдем)

PrintExpress
28.05.2013, 08:26
честно? конечно нет) это единственная вещь в моем арсенале, которую я не купил, мне ее поставил мало знакомый человек с которым я сошелся случайно, который сам не умел им пользоваться, поставил уже давно, чтобы я вырезал ему на его материале бесплатно. Уже больше года я его не видел, он пропал, а плоттер остался...
по плоттеру сам бы такой не купил, стоит много, ширина 60 не удобная, пленку режем, трафареты пробовали - не удобно, если насквозь то они уезжают, а если не насквозь - толку мало.
В общем так и стоит под всякую мелочевку, таблички, наклейки на авто и прочее

По мелочи внедрять надо еще много, сейчас отслеживаем в чем у нас есть потребность и после подхода основной техники возьмемся и за второстепенную. Немало наблюдаем и за другими салонами, кстати видел у коллеги недавно интересную конструкцию: рулонный ламинатор Екселам на самодельной полке из мебельного конструктора металлических трубок с крепежами под 2 рулона пленки в промышленной намотке по 3км, себестоимость раза в 2-3 раза ниже чем у 200-300 метров, израсходуем свои рулоны тоже на такую перейдем)

Не у каждого экселама движки потянут раскрутку 3км ролей. Вернее, потянут может и все, но ненадолго.

Pavel Pechatnikov
28.05.2013, 19:08
655 китайский вектор переделали под 3км роли. Катает.... правда роли поднимать тяжело ))

admin
28.05.2013, 19:53
Не согласен, особенно в части рекламных бюджетов.
Это как?

PrintExpress
28.05.2013, 20:29
Это как?

Достаточно просто. Кто-то и без рекламы взлетает, кому то реклама, сколько в неё не вкладывай, не поможет. Соответственно, на рекламе можно много потерять, ничего не заработав. Как то так...

admin
28.05.2013, 21:16
Кто-то и без рекламы взлетает, кому то реклама, сколько в неё не вкладывай, не поможет.
Хорошо, а как узнаЮт про твою замечательную и очень профессиональную контору потенциальные заказчики? построил ты избу - затоварил ее крутой техникой - вывеску прибил на гвоздь - и все аллес- сразу очередь из желающих образовалась, все побросали свои прежние типухи и переметнулись к тебе? как в сказке.

Hob
28.05.2013, 21:51
Хорошо, а как узнаЮт про твою замечательную и очень профессиональную контору потенциальные заказчики? построил ты избу - затоварил ее крутой техникой - вывеску прибил на гвоздь - и все аллес- сразу очередь из желающих образовалась, все побросали свои прежние типухи и переметнулись к тебе? как в сказке.
Без рекламы нужно качественно работать и нужно время, самая лучшая реклама это когда о тебе рассказывают клиенты своим знакомым и коллегам, а потом в свою очередь новопришедшие рассказывают своим знакомым и т.д.
У нас в плане полиграфии город - большая деревня, поэтому уже встречается это все чаще и чаще.
но темнеменее параллельно рекламе идет директ-реклама, работаем периодически на бартер с разными рекламными изданиями и радиостанциями, и многие из них отмечают отменное качество про-машин, у нас к такому не привыкли, поэтому за клиентов я спокоен, нужно время и качественная бесперебойная работа, и они сами приходят, работоспособность этой схемы подтверждает наше текущее развитие.
А если еще выгодно приобретать оборудование, именно выгодно, а не новое по ценам наших дилеров, то можно развиваться быстро и без существенных затрат)

Cheetah
28.05.2013, 22:43
Приведи трех друзей и получи скидку на б/у-шную Конику!

AlexZander
29.05.2013, 19:52
Hob, по-поводу нового и б/у можно поспорить (я, конешно, не хочу спорить*) ). Я всегда за новое голосую. Надо наскребать на него в любом случае. А были бы цены на новое ниже - Ха... все пионеры б и начинали с КМ...)))

"поэтому за клиентов я спокоен, нужно время и качественная бесперебойная работа, и они сами приходят," - согласен, но успокаиваться нельзя) как раз косяки и начинаются, когда все гуд... (опыт имеется личный...*) то дюзы выпадут у струйников, то еще что, а народ как раз и повалил))) именно во время поломки, когда надо ее исправлять*) )

Hob
29.05.2013, 20:00
Hob, по-поводу нового и б/у можно поспорить (я, конешно, не хочу спорить*) ). Я всегда за новое голосую. Надо наскребать на него в любом случае. А были бы цены на новое ниже - Ха... все пионеры б и начинали с КМ...)))
Убеждать не буду, всеравно у каждого свое мнение) но с моей стороны все идет именно так, как я хочу чтобы оно шло, хотя до финиша еще далеко, но время покажет..
а пионерами все были, мы наверное еще и не вышли из этой категории)

AlexZander
18.06.2013, 05:32
Конечно не вышли)

По-поводу цен, к стати... Просьба посмотреть ролик до конца. Мне сначала показалось чушью полной, но, когда он на примере агента по-продажам пример привел... И так, смотрим http://www.youtube.com/watch?v=3kbvHzL87Mk

Мурик
18.06.2013, 22:40
Мужик молодец, пасы руками убедительные. Уча зарабатывать он зарабатывает наверно очень неплохо.

AlexZander
19.06.2013, 09:42
Дело в том, что он логично рассуждает. Вы не смотрите - просто слушайте) Он как раз показывает - по каким причинам цена падает, и учит - как не ронять цену...

Nab75
08.08.2013, 15:43
А зачем рассуждать так сложно? Кроме того, мне, например, совершенно не очевидно, что Вы действительно получаете прибыль, печатая по 300 рублей комплект.

Я рассуждаю так: чтобы салон получал прибыль он должен приносить 400 000 в месяц или 20 000 в день (рублей) Возможно, кого-то устраиваем меньшая сумма, не знаю, но мы много раз делали расчеты здесь, на форуме.

Далее, определяем коэффициент загрузки, у большинства, уверен, он равен 0.5, то есть мы рассчитываем, что машина пашет полдня, а не целый день, это близко к реальности.

Итак, в час (4 часа работы из 8-ми) нам надо зарабатывать 5000 рублей.
Далее, если считать что на комплект визиток в среднем уходит 10 минут (включая мозгокрутство клиента и т д), то в час можно сделать 6 комплектов.
Далее делим 5000 рублей на 6 и получаем стоимость комплекта.

должен приносить 400К?
приносить = прибыль или оборот?

Kopernik,А неважно - я показал принципиальную схему расчета. Если у Вас, к примеру, работает 4 человека, то САЛОН в час должен давать несколько больше (сколько - каждый сам может посчитать из своих фактических условий).
Тогда (допустим у вас в час получится не 5000 рублей, а 8000 рублей), вам надо, чтобы два человека (те, кто делает визитки) в час приносили 4000 (остальные 4000 принесут другие два человека)

Или можно по-другому: если у вас работает 4 человека, то они в час могут сделать не 6 заказов, а 12

что такое давать? прибыль или оборот?

KALENDAR.RU
08.08.2013, 16:06
Оборот

Xromov
06.09.2013, 02:01
Я когда хочу с клиента за визитки вместо обычных 500р (на 350гр) взять 1000р (на диз бумаге) то говорю:
"Давая свою визитку человеку, вы создаете первое впечатление о себе и своей компании. Стоимость визитки в этом случае - это стоимость благоприятного имиджа и стоимость самого контакта. Т.е. стоимость вашего будущего клиента/партнера. Так скажите, не все ли равно вам будет ли стоить этот контакт 5 рублей или 10 при том что за 5р он будет "как у всех, средненьким таким", а за 10р - пи@@атым?! :) "
И все, вопрос решен. У меня +500р при затратах +80р. Потому что клиенту РЕАЛЬНО ПОФИГ стоят визитки 300р, 200р или же 800р. До 300р их (цены) СНИЗИЛИ горе-полиграфисты в демпинговой борьбе.

Сегодня был заказ 5 видов по 200 шт, принесли образец со скруглением двух углов. У меня плохой обрезчик, и поэтому скруглять сильно не хотелось. Поэтому сказал что стоимость визитки за счет скругления возрастет на 25 коп. МГНОВЕННО было решено не делать скругления.
Люди за 100 визиток не хотят заплатить 25 рублей чтобы сделать свою визитку хоть чуть-чуть оригинальной!

2r1st
06.09.2013, 17:37
Сегодня был заказ 5 видов по 200 шт, принесли образец со скруглением двух углов. У меня плохой обрезчик, и поэтому скруглять сильно не хотелось. Поэтому сказал что стоимость визитки за счет скругления возрастет на 25 коп. МГНОВЕННО было решено не делать скругления.
Люди за 100 визиток не хотят заплатить 25 рублей чтобы сделать свою визитку хоть чуть-чуть оригинальной!

Ну правильно, вы ведь сказали что дороже будет, надо было сказать пи@@атыми они станут!

Pavel Pechatnikov
06.09.2013, 23:06
есть Клиенты, а есть - нищеброды-мозго@@ы. Это разные категории клиентов. У нас нету 10ти манагеров на вольных хлебах и Наше время дорого. Поэтому Мы не работаем со вторым ценовым сегментом. Наша целевая аудитория - первые.

Ильдар90
14.11.2013, 18:45
KALENDAR.RU, Предлагаю Вам MGI Meteor DP 8700 XL

KALENDAR.RU
14.11.2013, 22:19
Ильдар90,Хорошая штука - себе оставьте :)
А я немного в этом разбираюсь :)

Виталий С.
14.11.2013, 22:40
KALENDAR.RU,
На базе какого принтера, эта штукенция?

titan-print
14.11.2013, 23:31
KALENDAR.RU,
На базе какого принтера, эта штукенция?
Предыдущие серии были на Конике ПРО , думаю и эта аналогично.