PDA

Просмотр полной версии : Что происходит с ценами???!!!

Страницы : [1] 2 3

KALENDAR.RU
11.04.2013, 20:27
Давно не мониторил рынок, поскольку примерно представляю что происходит и знаю уровень цен. И знаю, что у меня примерно - средние цены на цифровую печать.
Сейчас так получилось, что столкнулся с одной проблемой в расчетной программе и решил посмотреть как с этим дела у коллег.
Зашел на несколько сайтов, которые в ТОПе Яндекса (то есть - мои прямые конкуренты), причем заходил не на первые попавшиеся, а на сайты тех салонов, про которые я знаю. что это - действительно нормальные салоны.
Блин... смотрю - цены у всех примерно раза в полтора выросли... я что, что-то проспал???!!!

Mallard
11.04.2013, 21:09
я что, что-то проспал???!!!Не вы один :grin: Стал последнее время замечать тенденцию, но времени промониторить рынок нет. Но, в общем, это же хорошо, что цены поднялись.

Boroda
11.04.2013, 21:46
Как же ж я вам завидую.
Буквально сегодня пришла рассылка: Теперь у нас 1000 визиток -- 160 руб.

Это только одна из позиций.
Вообще список был большой.
Сроки 24 часа.

KALENDAR.RU
12.04.2013, 00:27
Но, в общем, это же хорошо, что цены поднялись.
Конечно хорошо! Я только не понимаю вследствие чего произошел такой нехилый скачок. Получается, теперь надо постоянно мониторить.

Как же ж я вам завидую. Буквально сегодня пришла рассылка: Теперь у нас 1000 визиток -- 160 руб
Мы не ориентируемся на подобные рассылки. Всегда найдутся те, кто готов печатать за гроши. И всегда найдутся те клиенты, для которых цена - самое главное. Закон ИРМа: "Какую бы низкую цену ты не дал клиенту, всегда найдется тот, кто даст меньше" :)
То есть, если клиент ищет самую низкую цену - он все равно рано или поздно от тебя уйдет, нафиг он тогда нужен?!
Но есть немало клиентов (на нас хватит), которые кроме цены интересуются и другими параметрами. При этом, разумеется, они не готовы платить любые деньги, они смотрят, чтобы цена была хотя бы среднерыночная. Вот на них мы и ориентируемся.

Andy
12.04.2013, 00:39
ПА, вам пора подпись обновить. Иначе о чем может рассуждать человек на запорожце

KALENDAR.RU
12.04.2013, 00:54
Andy, Вы бы, господин модератор, сделали бы сначала так, чтобы я мог видеть подписи, в том числе и свою, а потом бы язвили бы... Не знаю я, что у меня там написано, не знаю... Возможно, буду жалобу писать, сейчас это модно :)

Boroda
12.04.2013, 01:22
Мы не ориентируемся на подобные рассылки.
Так это не рекламная рассылка из серии спама. Это нам прислал наш подрядчик-офсетчик. Т.е. это его РОЗНИЧНАЯ продажная цена. Для нас понятное дело еще ниже.
Может кто-то еще дешевле делает -- не знаю. Меня более чем устраивает качество и сроки. И даже если бы цена выросла, все равно бы у них печатался. А тут такое дело... а тут еще Вы со своим постом...

AlexZander
12.04.2013, 09:12
Календарь, звоните сразу Директору, он фсех уволит

AlexZander
12.04.2013, 09:15
Борода, Ваш "наш подрядчик-офсетчик", возможно, залез в несколько кредитов-лизингов и ж(п)опу рвет... Кризис надо пережить. Скоро все изменится.

zen
12.04.2013, 12:51
Иллюзия ориентироваться на цены конкурентов
Клиенту не низкая цена нужна в итоге, а прибыль
Прибыль имеет связь с ценой закупки, и многими др факторами

Александр В.
12.04.2013, 13:03
Мы примерно полгода назад тоже подняли цены в среднем на 10%, т.к. поняли, что для нашего клиента важна в первую очередь не цена, а раз так, то увеличение оной на 10% его не отпугнет. В общем-то так и произошло. Большинство клиентов разницу в цене даже не заметило так что возможно скоро поднимем цены еще на 10% :)

PrintExpress
12.04.2013, 16:50
Оооо.... попёрло )))

PavelM
13.04.2013, 01:38
У меня тоже произошло странное. На одну из позиций поднял цену - объем заказов на эту позицию вырос. Думаю - может поднять цены и на остальное?

Mихалыч
13.04.2013, 05:25
Коля, Колюня, Николай открой свои ясни очи и прочитай тему!
Народ, Кириллица, Борода скиньте ему ссылочку на эту тему!

KALENDAR.RU
13.04.2013, 10:52
Мы примерно полгода назад тоже подняли цены в среднем на 10%Вот гад! Хоть бы слово сказал коллегам - мы бы тоже подняли! :)

Нет, серьезно, я сейчас сходу на 20 процентов поднимаю цены, а там - посмотрим.

Mихалыч,Опять? Одно слово типа "Колюня" по отношению к человеку, который не очень-то рад общению с Вами, и я постараюсь добиться немедленного бана.
Хотите общаться достойно - велкам, нет - на ТП.

Andy
13.04.2013, 11:05
Вы какие цены поднимаете? справедливые или не очень? Теперь ваша цена перестанет быть справедливой на 20%? Или вы переоцениваете справедливость в сторону увеличения?

KALENDAR.RU
13.04.2013, 11:58
Andy,Цитирую классика: "Разговор с умным дворником, слабо разбиравшимся в классовой структуре общества, продолжался бы еще бог знает сколько времени, если бы молодой человек не взялся за дело решительно." На всякий случай - "12 стульев"

Суть справедливой цены в обеспечении одинаковой рентабельности для любой продукции и любого тиража. Тут не идет речь вообще о низких или высоких ценах. Ты сначала определяешь уровень рентабельности, который собираешься поддерживать, потом согласно этому устанавливаешь цены на разные виды продукции и тиражи.

В последнее время цены не менялись, а расходная часть (аренда, бумага и т д) росли, поэтому уровень рентабельности снижался.
Увеличив цены на 20 процентов я верну статус кво, оставив при этом принцип ценообразования неизменным.

А некоторые "умные дворники" так и не могут понять, что "справедливая цена" это - цена, обеспечивающая одинаковый уровень рентабельности на разных продукциях и разных тиражах, а все считают, что это попытка снизить цену... при этом сами демпингуют по-черному, не понимая этого...:)

ЗЫ, Ты первый начал! :)

Andy
13.04.2013, 13:02
В вашем постулате есть один изъян.
"справедливая цена" это - цена, обеспечивающая одинаковый уровень рентабельности на разных продукциях и разных тиражах

Объясните, какого, спрашивается, хрена мне на визитки держать такой же уровень рентабельности, как и на флаеры? почему я должен в угоду вашей "справедливой" цене печатать визитки по 80 копеек, а не продавать их по 3 рубля за штуку? а, молодой решительный человек?

KALENDAR.RU
13.04.2013, 13:31
Andy,Хорошо, объясню, хотя Вы и не написали "пожалуйста"... ох уж эти современные нравы! :)

1. Вы ничего не должны - я ни Вас, ни кого-либо другого ни к чему не призываю, печатайте хоть лежа на потолке - мне-то что.

2. Если говорить о ПОЛНОЙ себестоимости визиток, то сейчас цена на них НИЖЕ справедливой (рентабельной), поэтому никаких разговоров о снижении! цены на визитки нет и быть не может.

Mихалыч
13.04.2013, 13:32
Одно слово типа "Колюня" по отношению к человеку, который не очень-то рад общению с Вами, и я постараюсь добиться немедленного бана.

Давайте не включать тут бесплатного адвоката! Я обратился по СУТИ ТОПИКА, к самому несознательному демпингеру с целью показать ему, что цены можно поднять и выиграть от этого! Как я к нему обратился - МОЕ дело, НЕ ВАШЕ! Если ЕМУ не понравится обращение - путь ОН и пишет! Так понятно?

Andy
13.04.2013, 13:33
ага, по 72 рубля за лист продавать - это ниже рентабельности.

KALENDAR.RU
13.04.2013, 13:37
Смотря что. Если один лист в условиях салона, не рассчитанного на работу с самой малой розницей - может быть и убыток. для моих салонов печатать заказ в один лист за 72 рубля - прямой убыток.

Tokha
13.04.2013, 22:54

в моих условиях тоже ниже рентабельности... потому что в эти 4-5 листов вложены деньги за рекламу в гугле, время менеджера, дизайнера, печатника, бухгалтера, печать на машине за кучу десятков килобаксов, пробежка на производство на порезку, сама порезка (коей монофалосно, 4 листа она режет или 100...), кучу телодвежений кучи небесплатно работающих людей и т.д...

вопчем, печать визиток (коих печатаем достаточно много ятд) рассматриваю исключительно как рекламную акцию по привлечению заказчиков, т.к. визитки нужны всем, а уж когда они к тебе пришли за визитками, главное не теряться и показать что мы делаем и то, и то, и то... и они к тебе вернутся с нормальным заказом...

дико удивляюсь, как работают сервисы предлагающие ТОЛЬКО печать визиток, да еще и в 2 раза дешевле, чем мы...

Kopernik
14.04.2013, 00:51
Очень просто: принял макет или сделал по шаблону (5 мин), нажал на кнопку печать, в другой комнате поймали эти 9 листов с машины за 3,5 килобакса и под нож. Ещё через 5 минут вынесли готовый продукт заказчику. Итого 10 человекоминут и 250 руб чистыми. По нашим меркам рентабельно. И никакие кучи народу не бегают из одного цеха в другой:)

Kopernik
14.04.2013, 00:54
Я сначала пытался поставить на всё "справедливую" цену. Но очевидно никому это не надо. Есть ещё рыночная и потребительская цена - вот на них и надо ориентироваться при рыночной экономике

AlexZander
14.04.2013, 10:00
Это с одной стороны... а с другой - сможете ли вы накопить на еще одну ЦПМ за много килобаксов (или др. оборудование, не так важно какое)? Где у вас перспектива заложена? Её нет... Это вымирание.

Фсе уперлись в визитки... друг другу пакостите (я о тех, кто этим занимается...) А смысл? Заточитесь под что-то другое и будет вам праздник.

Не, я ни кого тут убеждать и что-то доказывать не хочу, если у вас там "своя атмосфера", то...

Я визитки тож делать могу, но... народ идет на офсет... да и пусть идет) я на другом могу больше поднять, чем, я извиняюсь, буду траха(поро)ться с ними из-за 250 рэ... Да и клиент еще мозг вынесет так, что мало не покажется...

+ офсет еще может в цене продавить... а вы?

admin
14.04.2013, 12:47
визитки - хлеб оперативы. не будешь с ними возиться - не будет и масла.

Tokha
14.04.2013, 13:02
визитки - хлеб оперативы. не будешь с ними возиться - не будет и масла.

вот-вот. потому и возимся. но считать их производство сверхрентабельным - миф

Andy
14.04.2013, 13:07
вот-вот. потому и возимся. но считать их производство сверхрентабельным - миф

это вы их готовить не умеете.

admin
14.04.2013, 13:21
Надо понимать, что визитки - самый маржинальный продукт в полиграфии. Это территория оперативы, и на этой территории офсет в принципе отдыхать должен.

Tokha
14.04.2013, 14:34
Надо понимать, что визитки - самый маржинальный продукт в полиграфии. Это территория оперативы, и на этой территории офсет в принципе отдыхать должен.

угу... только у нас в неньке 1000 на сборке уже стоят дешевле чем у меня 100 на цифре.... а еще позвольте напомнить старый еврейский анекдот:

Хаим Каплан целый день торчит в своей лавчонке; покупателей все нет и нет. В восемь вечера он, удрученный, собирается закрывать лавку, и тут вбегает некто: ему нужен почтовый конверт. Каплан просит два пфеннига. Покупатель бросает на прилавок десять пфеннигов и, не дожидаясь сдачи, убегает…
Дома жена спрашивает:
— Как сегодня торговля, Хаим?
— Оборот, — отвечает муж, — не ахти какой. Зато прибыль — оглушительная!

Повторюсь, я не призываю не печатать визитки цифрой - я сам их печатаю по 500-1000 сотенных комплектов в месяц... я просто считаю установившуюся на них цену чертовски низкой и не оправдывающей гемор по их изготовлению. Рассматриваю их печать как рекламную акцию по привлечению нормальных заказов, этаким "бесплатным демонстрационным пробником" (бесплатным, вернее бесприбыльным - естесственно для меня, а не для заказчика)

визитки самые простые 4+0 на трехсотке у меня стоят 50 грн/сотня. любой чих с макетом - еще 50 грн. Есть акция - при 100% готовом макете (что бывает редко, как вы понимаете) и сроке изготовления не менее суток - 40 гривен сотня. У меня визитки - средство привлечения нормальных заказов. Есть у нас уникумы, что рекламируют ТОЛЬКО визитки, причем цены ставят 25-30 грн сотня. Вот их - не понимаю... Информация для коллег с ближнего зарубежья - один доллар - 8,2 грн

З.Ы. 10 лет назад визитки тоже стоили 50 грн/сотня, только доллар стоил 2,5 грн...

Boroda
14.04.2013, 14:35
Hank, давно уже их сверхвысокая маржинальность закончилась.
Визитки уже стоят 160 руб. Что 100 шт за 5 мин, что 1000 за 24 часа.
Что выберет клиент? 90% подождать 24 часа. А те кому за 5 мин тоже особо жизни не сделают. Для того чтобы за 5 мин нужно и оборудование соответствующее, да и времени на общение потратишь в разы больше, чем эти самые 5 мин на изготовление.

Так что правы наверное те, кто говорит, что визитки это как бумага у канцтоварщиков. Часто продается почти без накрутки и огромными объемами.

Boroda
14.04.2013, 14:37
Тоха меня опередил. :)

admin
14.04.2013, 16:02
Hank, давно уже их сверхвысокая маржинальность закончилась.
Визитки уже стоят 160 руб. Что 100 шт за 5 мин, что 1000 за 24 часа.
Что выберет клиент? 90% подождать 24 часа.
Не везде и не у всех. В вашем регионе так. Но это беда вашей экономики.
Вернее ее отсутствия. Вы повторяете путь России середины 90-х. У нас тоже было тогда полная попа.
В нашем городе- провинция-среднестатистический город России - офсеток много закрылось в последнее время. На моей памяти есть только одна типуха, кто еще по инерции сборниками занимается. Остальным это не надо, да и нет остальных. Кто в шоколаде такой ерундой не страдает.
Визитки стоят в диапазоне 2.5-3.5 тиражом 100-200. Плюс макет 300-400-500Чек с макетом выходит в районе 550 руб -600-700 руб.
Щас пришел заказ на восстановление ламинированной визитки тиражом 500-1000 шт с джипега 2-х стронняя - там бюджет 3-4-4.5 тр
Так что маржинальность пристутсвует.

Boroda
14.04.2013, 16:15
Hank, у нас, наверное, немного другие измерения.
У нас в городе ни одна типография не печатает сборники. Да я вообще сомневаюсь, что те что есть чтобы нормально работали.

Доставка по всей Украине это сутки, двое. Комплект визиток (1000 шт) отправить в другой город стоит 30 центов.

admin
14.04.2013, 16:17
Boroda, да дела у вас...

Kopernik
15.04.2013, 12:23
AlexZander, это я к тому, что небольшому салону визитки печатать проще, а значит дешевле. У нас не выстраиваются очереди из клиентов с длинными тиражами и визитки это вполне себе хлеб с маслом (при цене от 8$ конечно).
А ценам реально дальше опускаться не куда значит будут расти, хотя бы индексироватся.

AlexZander
15.04.2013, 16:41
На счет дешевле... ЦПМ (стоимость покупки/владения), Резак (аналогично ЦПМ), Время, Копилка на развитие, Зарплата, Налоги, Прибыль, Взорванный мозг... Это лишь мое мнение.

Менее затратно, по времени, печатать визитки (или "неважночто") салону, заточенному под эти изделия

alecko5
15.04.2013, 20:27
Комплект визиток (1000 шт) отправить в другой город стоит 30 центов.
Хоть один плюс от наших разбитых дорог.... :)

Информация для коллег с ближнего зарубежья - один доллар - 8,2 грн
В России везде рубли, в расчетах, откатах, взятках, прайсах..., и как это 1 доллар-8,2 гринА?
Чёт не понял... Да и какой смысл? У нас уровень жизни разный, зачем сравнивать несовместимое?
При этом господин
Tokha, чётко говорит СОТЕН визиток а не тысяч, а офсетчиков поддерживать считаю не имеет смысла, в тактическом "на час" это выгодно, а стратегически "а жить то как?" давать деньги на житье бытье такому конкуренту-товарищу неверно.

Мурик
15.04.2013, 20:48
У нас в городе сборки предлагаются, но не идут особо, сроки большие. Мы туда не лезем, основные заказы у нас до 1000 штук. 1000 по 2, 5000 по 1,5. На офсет передаем от 10.000 (очень редко) по 90 копеек. Если в регионе кто-то реально у нас начнет делать 1000 хотя бы по 1 рублю - плюнем на визитки, не так та много денег. Рентабельность может и высокая, а рынок (и соответственно и оборот) маленький.

alecko5
15.04.2013, 21:05
5000 по 1,5
а на оборотной стороне рекламу печатни за скидку!

Мурик
15.04.2013, 21:37
Нет, у нас даже визитки свои уже минимум пол-года как закончились.

AlexZander
16.04.2013, 09:46
Вот, мы все, наконец, подошли к главному...

Рынок маленький.

Рынок всегда ограничен лишь... спросом. Не ценой на "Чтолибоневажночто".

О стоимости:

Например - почему новая тачка стоит 1,000,000,00 руб, а разбитую на новую не поменять, и лям обратно не вернут. wtf, скажете вы... нет. Каждый это принимает "как есть". Так в чем же дело? Реальная (действительная) стоимость любой тачки 10 % от ее ценника в салоне.

С любым товаром так же. По-этому, прежде чем говорить "дорого" надо подумать - почему такая стоимость.

А тачку все-равно купят за лям...

О рынке:

В любом месте (городе/мегаполисе/...) где вы работаете, есть % заказчиков, кому нужны "чтолибонапримервизитки". И этот % не изменит ни низкая стоимость, ни высокая (- та, что выше "низкой").

Все просто - например, всего 10 заказчиков, 5-и из них нужны визитки. За 3 рубля вы им продавать их станете, или за 4,5... Ферштейн? Будте уверены, уж свои товары/услуги эти 5 заказчиков продают оченьзадорого.

О рынке и стоимости:

Далее - продавая за низкую стоимость, вы работаете больше/зарабатываете меньше.

Это просто накипело. *)
В ожидании плоттера) поделился мыслями.

Куча мыслей и идей.

mAnAger
16.04.2013, 23:35
Как я к нему обратился - МОЕ дело, НЕ ВАШЕ! Если ЕМУ не понравится обращение - путь ОН и пишет! Так понятно?
Пол года назад:
Руслан, мы же вроде на ВЫ перешли... Какой я Вам "Коля"?! У меня есть ник на форуме, у меня есть полное имя..
Только не бегите жаловаться модератору! Приношу свои искренние извинения!

P.S. Сорри за оффтоп. Обещаю не кормить тролля.

Moisey
17.04.2013, 11:21
Давно не мониторил рынок, поскольку примерно представляю что происходит и знаю уровень цен. И знаю, что у меня примерно - средние цены на цифровую печать.
Сейчас так получилось, что столкнулся с одной проблемой в расчетной программе и решил посмотреть как с этим дела у коллег.
Зашел на несколько сайтов, которые в ТОПе Яндекса (то есть - мои прямые конкуренты), причем заходил не на первые попавшиеся, а на сайты тех салонов, про которые я знаю. что это - действительно нормальные салоны.
Блин... смотрю - цены у всех примерно раза в полтора выросли... я что, что-то проспал???!!!

http://www.printer-net.ru/ - 100 визиток 200 рублей
http://www.printclick.ru - 100 визиток 599 рублей

KALENDAR.RU
17.04.2013, 11:35
Moisey, Цена на визитки всегда была коньюктурной и не зависела от себестоимости. По сути это - цена знакомства с клиентом.
А уж ссылки, которые Вы разместили - совсем из другой оперы - это цены за В2П, они в любом случае должны быть ниже, чем обычная цена, поскольку затраты ниже.

Moisey
17.04.2013, 12:05
Moisey, Цена на визитки всегда была коньюктурной и не зависела от себестоимости. По сути это - цена знакомства с клиентом.
А уж ссылки, которые Вы разместили - совсем из другой оперы - это цены за В2П, они в любом случае должны быть ниже, чем обычная цена, поскольку затраты ниже.

По сути это - цена знакомства с клиентом (это для вас, и я уважаю ваш выбор)
Для меня же это просто работа, которая должна оцениваться достойно.
По этому "Опера" за 599 рублей мне больше по душе.

KALENDAR.RU
17.04.2013, 12:15
По этому "Опера" за 599 рублей мне больше по душе.
Мне - тоже, разумеется, но рыночная цена значительно ниже, в Москве - 350 рублей.
Если поставить в прайсе 600 - клиенты решат, что у тебя завышенный цены НА ВСЕ

Moisey
17.04.2013, 12:24
Мне - тоже, разумеется, но рыночная цена значительно ниже, в Москве - 350 рублей.
Если поставить в прайсе 600 - клиенты решат, что у тебя завышенный цены НА ВСЕ

Только смелым, покоряются моря.

KALENDAR.RU
17.04.2013, 12:30
Спеть хотите? Хором? :)

Moisey
17.04.2013, 12:41
Спеть хотите? Хором? :)

Удачи вам и вашему бизнесу.

admin
17.04.2013, 17:24
Удачи вам и вашему бизнесу.
Звучит почти угрожающе. :)

AlexZander
18.04.2013, 09:03
Скорее это означает - сударь, я понял Вашу точку зрения, но у меня есть своя. Адьёс амиго.

Moisey
18.04.2013, 10:10
Скорее это означает - сударь, я понял Вашу точку зрения, но у меня есть своя. Адьёс амиго.

Это означает следующие:
Был вопрос - Что происходит с ценами???!!!

Приведен пример:
http://www.printer-net.ru/ - 100 визиток 200 рублей
http://www.printclick.ru - 100 визиток 599 рублей

У всех цены разные, у всех своя дорога. Выбор это право каждого.

Кто-то с помощью низких цен привлекает клиента,
кто-то зарабатывает на высоких, так, как на низких ценах не заработаешь.

Вот и все что происходит с ценами.

Я сторонник второго варианта.

На этом я распрощался и от чистого сердца пожелал удачи и процветания собеседнику.

AlexZander
18.04.2013, 12:11
Не хочу спорить, но именно так я и расшифровал, вроде.

Забейте.

Ничего не измените в любом случае.

PS

Можете так написать: 200р. за тираж*. Где нить ниже, в левом нижнем углу сайта, мелким шрифтом: "*Тираж визиток 50 экземпляров"

Pavel Pechatnikov
18.04.2013, 12:39
Вставлю свои 5 копеек. Пока прочитал только начало первой страницы топика.
Как раз вот видели на ТП тему где один пишет что 1500р за 1000 визиток это ппц как дорого и уже все клиенты ему говорят что им печатают "вон там" по 500р за 1000 визиток. Куда мир катиться. Где вы подорожание увидели? В нашей отрасли все всегда только дешевеет даже при том, что цены на расходку и материалы всегда растут. Парадоксальная отрасль :)

KALENDAR.RU
18.04.2013, 13:24
Pavel Pechatnikov,Где увидел? Сравнил цены на сайте ИРМа с ценами конкурентов, брал тех, кто рядом со мной в ТОПе Яндекса, тех, кто по моей информации нормально работает...
И увидел, что мои цены безнадежно отстали. Кое-где на 20 процентов, а кое-где и побольше.
Но визиток все это не касается, почему - объяснял выше

Pavel Pechatnikov
18.04.2013, 13:37
Да, ПА, я уже прочитал весь топик :)

Вот пришла интересная мысль как немного "спасти" нашу отрасль. Замечено, что демпингуют в основном "пионеры". А все от слишком дешевого входа на рынок (как говорит один мой знакомый с 3мя новыми Митсубиши Б1 формата)....
Может и был бы смысл в введении лицензирования нашей деятельности. И чтоб лицензия "хорошо бы так" стоила... Так сказать, для очистки наших рядов от необразованных (неподкованных) людей.

KALENDAR.RU
18.04.2013, 13:53
Pavel Pechatnikov,Увы, это кончится пшиком :(
Да и... какой НАМ смысл рассуждать об этом - мы ничего изменить не можем

Tiranasaur Rex
18.04.2013, 14:07
Может и был бы смысл в введении лицензирования нашей деятельности. И чтоб лицензия "хорошо бы так" стоила... Так сказать, для очистки наших рядов от необразованных (неподкованных) людей.
По логике вещей, если лицензия за деньги, то она очистит не от неподкованных, а от небогатых.

Pavel Pechatnikov
18.04.2013, 15:54
и это тоже правильно в некотором смысле. Человек с деньгами никогда не будет по 160р за 1000шт визитки продавать :))))))

Kopernik
18.04.2013, 17:12
[QUOTE=Pavel Pechatnikov;135549]
Вот пришла интересная мысль как немного "спасти" нашу отрасль. Замечено, что демпингуют в основном "пионеры". А все от слишком дешевого входа на рынок (как говорит один мой знакомый с 3мя новыми Митсубиши Б1 формата)....[QUOTE=Pavel Pechatnikov;135549]

Спорное утверждение. Это что, пионеры печатают визитки по 15-20 копеек? Интересно на чем? Или сейчас пионеры с офсетом пошли?:smile:
По-моему погоду делают большие дяди. Когда вчерашний студент повесит на 20 столбах в моем районе объявление, что у него визитки за пол-часа по рублю, я конечно позлюсь, но не отреагирую. А когда контора, которую весь город знает сделает визитки по 1,5 р, и даст рекламу на тв и ещё где-то, тут я и другие зачешутся.
И также если эта контора поднимет цены, то и я подниму, и другие поднимут.

Pavel Pechatnikov
18.04.2013, 17:57
"Большие дядьки" цены просто так не роняют. Если они делают дешего, то значит они придумали ТАКУЮ технологию, что они будут иметь еще в два раза больше денег при меньшей цене и себестоимости. Пример: В2П на один лист 50 комплектов визиток. И если много больших дядек на это перешли, а вы нет, то это ваши/наши и т.п. проблемы.

А если пионер режет на сабле комплект визиток за 100р и считает, что себ-ть на струе этих 8 листов А4 8 рублей + бумага и он типа зарабатывает 500% прибыли, то это как раз и есть Враг ибо струю может каждый себе домой купить с саблей. И поднять цены этот деятель никогда не поднимет ибо на пиво раз в недельку и так хватает. И этих студендов тысячи, а больших дядей - единицы. Так вот если этот пионер начнет плакаться что мол Большие дядьки рынок рушат :)))) и ему (пионеру) кушать нечего, то это его проблемы, он сам виноват в том, что Большие дядьки в конце концов начали рушить (его) рынок из-за того что десятки тысяч пионеров с утра до вечера всем звонят и предлагают визитки за 100р (из говна на говне сделанные), все столбы обвешивают и спамят по 100 раз на дню... Но при этом Большие дядьки остануться с прибылью за счет объемов и оптимизации процессов, а он (пионер) останется с йухом. Так туда ему и дорога....
Вы не путайте причину и следствия. Знаете сколько стоит лицензия на ООО с правом продавать лекарства (под аптечную торговлю)? Так вот, вход недешев, и вы когда-нибудь видели дешевые лекарства или вообще чтобы лекарства ДЕШЕВЕЛИ? Там, как и везде (кроме полиграфии) все только дорожает, потому как вход в рынок дорогой и люди там с головами (деньгами) работают и хотят зарабатывать много, а не на пиво и поход в кино раз в неделю.

AlexZander
18.04.2013, 18:05
Лицензия... А куда с этой лицензии деньги пойдут, все в курсе, я не...

Кто-то купит себе тачку... Кто-то новый дом детям построит...

А цены в полиграфии так и не вырастут...

Потому, что это никому не надо. Надо было б - подняли бы давно уже... Фсе... (даже с супермегатехнологиейскоторойсебестоимостьтрикопейк и *) )

Pavel Pechatnikov
18.04.2013, 18:34
нет, не подняли бы.

Moisey
18.04.2013, 18:38
"Большие дядьки" цены просто так не роняют. Если они делают дешего, то значит они придумали ТАКУЮ технологию, что они будут иметь еще в два раза больше денег при меньшей цене и себестоимости. Пример: В2П на один лист 50 комплектов визиток. И если много больших дядек на это перешли, а вы нет, то это ваши/наши и т.п. проблемы.

А если пионер режет на сабле комплект визиток за 100р и считает, что себ-ть на струе этих 8 листов А4 8 рублей + бумага и он типа зарабатывает 500% прибыли, то это как раз и есть Враг ибо струю может каждый себе домой купить с саблей. И поднять цены этот деятель никогда не поднимет ибо на пиво раз в недельку и так хватает. И этих студендов тысячи, а больших дядей - единицы. Так вот если этот пионер начнет плакаться что мол Большие дядьки рынок рушат :)))) и ему (пионеру) кушать нечего, то это его проблемы, он сам виноват в том, что Большие дядьки в конце концов начали рушить (его) рынок из-за того что десятки тысяч пионеров с утра до вечера всем звонят и предлагают визитки за 100р (из говна на говне сделанные), все столбы обвешивают и спамят по 100 раз на дню... Но при этом Большие дядьки остануться с прибылью за счет объемов и оптимизации процессов, а он (пионер) останется с йухом. Так туда ему и дорога....
Вы не путайте причину и следствия. Знаете сколько стоит лицензия на ООО с правом продавать лекарства (под аптечную торговлю)? Так вот, вход недешев, и вы когда-нибудь видели дешевые лекарства или вообще чтобы лекарства ДЕШЕВЕЛИ? Там, как и везде (кроме полиграфии) все только дорожает, потому как вход в рынок дорогой и люди там с головами (деньгами) работают и хотят зарабатывать много, а не на пиво и поход в кино раз в неделю.

Для меня "Пионер" такой же персонаж как Санта-Клаус.
Все о нем говорят, но никто его не видел.

Продавили этот рынок не пионеры со струйниками, у них бы мощей на это не хватило.

Moisey
18.04.2013, 18:40
Есть такая мудрость - хочешь что-то изменить, начни с себя.
Это ключ к успеху!

Pavel Pechatnikov
18.04.2013, 19:53
Продавили этот рынок не пионеры со струйниками, у них бы мощей на это не хватило. Для этого не мощи нужны, а много громко пукать :) "Пионеров" ты-ся-чи и они портят сознание клиентов. Клиенты играют на нервах у более-менее "непионеров". Когда вокруг БД (Большого Дяди) появляются куевы тучи пионеров и они его облеплевают в информационном поле как мухи .... А клиенты БД поголовно начинают говорить что вон там за 400-300-200-Х00 делают визитки, то у БД рано или поздно сдают нервы и он/они одним действием уже выносят сразу кучу пионеров. Но только они остаются при этом в плюсе, а пионеры - в минусе.
Просто типографы - это неорганизованная куча горебизнесменов, рушащих сами себе рынок. Убили качественную широкоформатку, убили дорогую цифру, убьют и визитки.... а потом и до фотокниг доберуться, когда в2п по тыще баксов начнут продавать.

Вы вон пойдите на рынок с помидорами сядьте и выставите цену в 2 раза меньше, чем "в среднем по рынку". Вам азербоды их куда не надо напихают )))) Вот это пример "организованного рынка". Или попробуйте потаксовать у аэропорта с вдвое меньшей ценой....

Moisey
18.04.2013, 20:03
Просто типографы - это неорганизованная куча горебизнесменов, рушащих сами себе рынок.

Так, я это и имел в виду. (ключевое слово "сами себе").

Что посеешь то и пожнешь, что пожнешь то и съешь.

Все мы грешники - только кто это признает?!

Так с чего надо начинать - с себя!

Иного пути нет.

gran-x
18.04.2013, 20:18
Промелькнула фраза "визитка - это типа знакомство с клиентом". БД (Большой Дядя) может их в принципе хоть вообще бесплатно печатать, отобъёт на другом. Пионер себе такого позволить не может, поэтому рассказы про пионеров портящих рынок - сказки. Визитки со струйника - вещь специфическая и нормальный клиент скорее откажется, чем возьмёт такой продукт.
Сужу по себе - 2,5 односторонняя на 300 гр. бумаге. Минимум 100. 250 р. это самый минимум из-за которого стоит что-то делать (для меня, у всех по разному естественно).

voron_76
18.04.2013, 20:39
Вы вон пойдите на рынок с помидорами сядьте и выставите цену в 2 раза меньше, чем "в среднем по рынку". Вам азербоды их куда не надо напихают )))) Вот это пример "организованного рынка". Или попробуйте потаксовать у аэропорта с вдвое меньшей ценой....
Зачем тогда полумеры в виде каких-то лицензий и прочей лабуды? Взять пример с азеров да таксистов (это те, которые в шереметьевский коллапс десятикратный тариф ломили, да?) - пойти толпой к этим пионэрам да напихать их струйники им куда не надо. Что уж мелочиться-то?

AlexZander
18.04.2013, 20:55
Почитал я тут несколько тем и понял, что все это трёп чистой воды... Пионеры. цены... Давайте лучШе о новых технологиях и технической стороне общаться начнем. Толку все-равно Ноль.

gran-x
18.04.2013, 21:03
Зачем тогда полумеры в виде каких-то лицензий и прочей лабуды? Взять пример с азеров да таксистов (это те, которые в шереметьевский коллапс десятикратный тариф ломили, да?) - пойти толпой к этим пионэрам да напихать их струйники им куда не надо. Что уж мелочиться-то?

А представьте на минутку (не дай Бог конечно), что в этот бизнес придут китайцы, турки, таджики и т.д. Купить принтер они смогут, более менее разобраться с драйверами, цветом и т.д. тоже не особо сложно. Зато куча практически бесплатной рабочей силы, за которую никто никаких налогов платить не будет. И что тогда с рынком будет?

BIG
18.04.2013, 21:50
куча практически бесплатной рабочей силы
Да ладно, бесплатной! Как один узбек-строитель при обсуждении стоимости работы сказал: - Хошь-не хошь, а тысцу в день зарабатывать на-а-да... И это не в столице...

voron_76
18.04.2013, 21:51
А представьте на минутку (не дай Бог конечно), что в этот бизнес придут китайцы, турки, таджики и т.д. Купить принтер они смогут, более менее разобраться с драйверами, цветом и т.д. тоже не особо сложно. Зато куча практически бесплатной рабочей силы, за которую никто никаких налогов платить не будет. И что тогда с рынком будет?
Читаю сейчас на одном форуме про ситуацию в частном строительстве, где, как известно, основная рабочая сила - друзья из солнечного -стана. Так там все жалуются на то, что друзья вконец оборзели и ломят такие цены, что ой. Притом, что на качестве это не сказалось вообще никак.

Кстати, я что-то перепутал, или тема о том, что в Москве цены на полиграфию в одночасье _выросли_? Там таки насовали пионэрам их струйники куда не надо? Или ввели лицензирование?

Kopernik
19.04.2013, 11:13
Это как охота на ведьм в средние века. Или враги народа в 30-е. Придумали себе пионеров. Их не далеко тысячи, а гораздо меньше. И из них процентов 10 устраивают ценовые войны. Большинство из них всё таки не совсем дураки и понимают, что им так не выжить. И приходится на них очень малая доля рынка. А БД как вы правильно заметили, легко может сделать дешевле, мотивируя тем, что там за углом сбивают цену. И это уже будет заметно для рынка.
Если сравнивать с другими рынками - сотовая связь. Есть большая тройка со своими ценами, и есть мелкие, которые ставят цены дешевле. Но крупные не идут у них на поводу, а развивают сеть, добавляют сервисы и т.д.

KALENDAR.RU
19.04.2013, 12:11
Это как охота на ведьм в средние века. Или враги народа в 30-е. Придумали себе пионеров. Их не далеко тысячи, а гораздо меньше. И из них процентов 10 устраивают ценовые войны.
Согласен. Добавлю еще, что если нормальный бизнесмен боится каких-то пионеров, то он... сам пионер, а не бизнесмен

vik
19.04.2013, 14:39
Прибыль с бизнеса не только адекватно высокие цены но и оптимизация расходов.
Арендовать помещение и набрать оборудование в кредит ума много не надо.
Хороший бухгалтер тоже не лишний человек в этом деле

Yurij
19.04.2013, 17:18
Почему-то со 2-й по 8-ю страницу все зациклились на визитках. Как будто на цифре больше ничего не печатется.

В моей практике сложилось так, что кто с визитками пришел, тот так и остается сраными визиточниками. А вот залетные, по обзвону или рекламе с более серьезными заказами потом и визитки заказывают регулярно.

Меня, например, интересует что остается от тиража по акции
"500 блокнотов ф.А5 (блок 1+0, обложка 4+0) на пружине за 12000 рублей"

Если верить информации на сайте, то "цифровые печатные машины KonicaMinolta bizhub PRO для тиражей до 1000 экз.", т.е. 500+брак обложек А5 на меловке сделано на цифре.

Хотелось бы чисто для справки получить раскладку по этому заказу:

- обложка =

- блок =

- подложка =

- пружина =

- автоматизированный подсчет листов в блоке =

- перфорция, сборка =

Вроде ничего не забыл?

Yurij
19.04.2013, 17:50
и есть мелкие, которые ставят цены дешевле
я бы сказал есть оптовые перекупщики трафика, предлагающие дешевую связь, точнее безлимитку с фиксированной абонплатой, а операторов как было 3+скайлин, так и остается

Pavel Pechatnikov
19.04.2013, 18:10
Меня, например, интересует что остается от тиража по акции
"500 блокнотов ф.А5 (блок 1+0, обложка 4+0) на пружине за 12000 рублей
Ну по печати без сборки у нас 14000 получается. Ну, допустим, можем и за 12000 напечатать и порезать, если сильно попросят. Но это же без сборки. А там сборки тыщ на 7-8 еще.

Yurij
19.04.2013, 18:39
по печати без сборки у нас 14000 получается

вот и я о том же.

20-22 т.р. мне как исполнителю больше нравится :)

не понимаю кааааак можно сделать 500 блокнотов за 12 тыщ, пусть с чернухой внутри.

хотелось бы дождаться ответа от автора этой акции :) ИРМа.

поэтому и прошу дать раскладку по операциям.

KALENDAR.RU
19.04.2013, 18:47
Yurij, дык... А чего вы от меня ждете? У меня все заточено под блокноты, поэтому себестоимость ниже, чем у средней типографии.
И уверяю вас, это не самая низкая цена - канцелярщики сделают намного дешевле, они еще сильней заточены под эту продукцию.

Pavel Pechatnikov
19.04.2013, 18:57
Оооооо, так вот кто этот Демпингер....

KALENDAR.RU
19.04.2013, 19:07
Pavel Pechatnikov, ну, сейчас (см.начало темы) цены мы поднимаем на все, в том числе и на блокноты, куркулятор уже изменили, на сайте еще не все позиции пересчитали, правда.
Но эта цена - не демпинг, она вполне рыночная для профи, я таких тиражей десяток в смену делаю не напрягаясь, причем в работе участвует малая часть типографии, а деньги приносит неплохие.

Andy
19.04.2013, 19:08
У ирма вроде линия какая-то специальная.
Но если прикинуть себестоимость конкретно в моей типографии, печать блока на ризо:

- обложка = 1000 р.
- блок = 3500
- подложка (белая) = 450
- пружина = 800
- автоматизированный подсчет листов в блоке = авто, ризо автоматом печатает с паузой, оператор прокладки успевает сунуть
Итого по материалам 5750

- перфорция, сборка = 1 блокнот пробивается разом, в минуту 6 блокнотов, Около 2 часов на пробивку, параллельно засовывают пружину (вдвое медленнее) итого 6 человеко-часов+ лишний человеко/час на печать. Грубо - 1 рабочий день одного человека.

Другое дело, что продаем мы это за 22 тысячи. 12500 - это из области справедливой цены.

Andy
19.04.2013, 19:16
Оооооо, так вот кто этот Демпингер....

угу, то именно тот БД, что со флагом справедливой цены рынок опускает. Ждет, пока все в округе так же опустят и исдохнут от неправильно построенных процессов, а потом цены поднимает. Снимает сливки дважды: когда скидывает цены, и когда все сдохнут

Yurij
19.04.2013, 19:35
У меня все заточено под блокноты, поэтому себестоимость ниже, чем у средней типографии.

Я в этом не сомневаюсь, на странице вашего сайта достаточно весомые аргументы, чтобы сделать заказ у вас. Впечатляет.

Только я опять возвращаюсь к своему вопросу. Всего лишь попросил дать раскладку по ценам.

Yurij
19.04.2013, 19:46
эта цена - не демпинг, она вполне рыночная для профи

не соглашусь.
недавно нашему заказчику надо было 500 штук сделать, вот искал у кого бы.
заказ не состоялся, видимо мы искали параллельно :) зато помониторил.
конкретный пример, пожалуйста.
"полтиник" на Китай-городе, хорошо известная компания, цена на этот тираж около 19 тыщ, ждать 2 недели

Pavel Pechatnikov
19.04.2013, 20:27
да, и это при том, что "полтинник" - я бы сказал ацкие демпингеры.
Обычно если заказчик вообще о них что-то слышал, то мы для такого заказчика даже просчет не делаем - зачем свое время зазря терять.
а если у ПА ниже чем у них еще в полтора раза, то это п@@@ец ....

+1 к Andy по 87 сообщению.

Pavel Pechatnikov
19.04.2013, 20:29
- перфорция, сборка = 1 блокнот пробивается разом,
Извиняюсь, ты на чем пробиваешь за раз 48 листов 80-граммовки + обложку с подложкой?

И не считаешь демпингом 500 а5 250гр 4+0 (125 листов) по 8 рублей печатать?
Мож я что в демпинге не так понимаю?

KALENDAR.RU
19.04.2013, 21:20
Вы оба ничего не понимаете в демпинге :)
Вечерком объясню

Andy
19.04.2013, 21:53
да, и это при том, что "полтинник" - я бы сказал ацкие демпингеры.
Обычно если заказчик вообще о них что-то слышал, то мы для такого заказчика даже просчет не делаем - зачем свое время зазря терять.
а если у ПА ниже чем у них еще в полтора раза, то это п@@@ец ....

+1 к Andy по 87 сообщению.

Так что самое интересное - ПА всегда будет в плюсе. Ну это метод такой. Боротся с популяцией паразитов, стерелизуя самцов.

С какой точки зрения это неправильная бизнес-стратегия? С нашей с тобой - да, мы мелкие. Нам от этого плохо. А клиенту? А самому БД? Ему что с того, что нам с тобой плохо? Вроде как цель деньги зарабатывать, невзирая на потуги конкурентов.И у БД это получается. У кого больше мозгов и больше возможностей, тот и в выигрыше.
Я отнюдь не стою на стороне БД, более того, мне также, как и тебе подобные методы не нравятся - они мой рынок давят и лезут в мой карман. Но давай хотя бы в обсуждении будем объективными. Может стоит подумать как сделать БД его же методами. Наверняка и у БД есть ахиллесова пята.

Andy
19.04.2013, 21:56
ПА, уймитесь вы со своим демпинтгом. Демпинг - это когда ниже себестоимости. ваши блокноты ниже нашей себестоимости, но выше вашей. Это не демпинг. Это справедливая цена. И она нам не нравится. Ваша цена справедливая. Для вас. А для нас она несправедливая, и помидорами мы вас закидывали, закидываем и будем закидывать. Нас больше.

admin
19.04.2013, 21:57
А я сетку печатаю у офсетчиков. Крайний раз мне обходился блок 50 листов а5 в районе 10 руб. Но это недешевая типуха была и тираж не длинный. Полагаю можно получить в районе 5-6 руб. Печатаю с запасом, лежат блоки - ждут своей очереди - подвернулся заказ - мы тут же и собрали.

Andy
19.04.2013, 21:59
Извиняюсь, ты на чем пробиваешь за раз 48 листов 80-граммовки + обложку с подложкой?

Верно. оборудование у меня такое.

И не считаешь демпингом 500 а5 250гр 4+0 (125 листов) по 8 рублей печатать?
Мож я что в демпинге не так понимаю?

Не надо передергивать. Человек спросил про себестоимость, я себестоимость и озвучил. Мы блокноты продаем по полтиннику. Потому как персонала мало, и 8 рабочих часов на такую работу по нашим меркам дохрена. И заработок должен быть не 5 тысяч за эти 8 часов.

KALENDAR.RU
19.04.2013, 22:53
поэтому и прошу дать раскладку по операциям.
Раскладку дать мне не так уж просто - лень возиться. У нас все операции нормированы и на всех - сделка. Исходя из этих норм (и нормы прибыли, установленной мной) заносятся данные в расчетную программу.
Для того, чтобы детально ответить на Ваш вопрос мне надо поднимать все нормы и рассчитывать техпроцесс вручную, мне лень, извините.

Могу рассказать, как и на чем я буду делать этот тираж.
Обложу напечатаю на Прошке (или на Спидаке, в зависимости от требований заказчика и от макета).
Блок буду печатать на Доминанте (займет это меньше часа вместе с приладкой и перекуром).
Листы подсчитываются на листосчетной машине, очень быстро.
Перфорация - на автоматическом перфораторе, с самонакладом, займет весь процесс с перекуром меньше получаса.
Навивка - на полуавтомате, норма в смену - 4500 блокнотов, то есть около часа.
Ну, бумага у меня ролевая, я ее сам разматываю, поэтому бумага обходится дешевле, да и покупаю я ее десятками тонн, по соответствующей цене.

KALENDAR.RU
19.04.2013, 22:58
Грубо - 1 рабочий день одного человека. Другое дело, что продаем мы это за 22 тысячи. 12500 - это из области справедливой цены.
То есть, ты хочешь сказать, что у тебя человек вырабатывает в день 22000 оборотом? На визитках тоже? Или ты просто так вот взял и задрал в разы норму прибыли именно на блокнотах?
Скажи, что, много у тебя заказов по таким ценам? Сколько заказов в месяц на блокноты таким тиражом?

Уверенно могу сказать, за 22000 В МОСКВЕ такой тираж можно продать только случайно, много заказов точно не получишь, хоть расшибись, а мое прожорливое оборудование чтобы накормить надо мнооооого заказов.

да, и это при том, что "полтинник" - я бы сказал ацкие демпингеры. Обычно если заказчик вообще о них что-то слышал, то мы для такого заказчика даже просчет не делаем - зачем свое время зазря терять. а если у ПА ниже чем у них еще в полтора раза, то это п@@@ец ....
Это не пипец, это Вы просто не в теме. Уж не обижайтесь. По блокнотам "полтинник" мне не конкурент - у него под блокноты производство не заточено, поэтому и цена выше, даже если норма прибыли меньше.

KALENDAR.RU
19.04.2013, 23:03
Так что самое интересное - ПА всегда будет в плюсе.
Учись работать :)

С какой точки зрения это неправильная бизнес-стратегия? С нашей с тобой - да, мы мелкие. Нам от этого плохо.Тебе плохо не от этого, а от того, что у тебя нет оптимального набора оборудования для производства блокнотов таким тиражом.

Я отнюдь не стою на стороне БД, более того, мне также, как и тебе подобные методы не нравятся - они мой рынок давят и лезут в мой карман.Неа, повторюсь, просто ты не умеешь делать блокноты и лезешь на тот рынок, где не конкурентноспособен. делай тиражи по 10-100 штук.

Может стоит подумать как сделать БД его же методами. Наверняка и у БД есть ахиллесова пята.Жалость к пионерам :)

ПА, уймитесь вы со своим демпинтгом. Демпинг - это когда ниже себестоимости. ваши блокноты ниже нашей себестоимости, но выше вашей. Это не демпинг. Это справедливая цена. И она нам не нравится.
Перебьетесь, потом - привыкните. :)
Еще раз: такие тиражи не для ризографа. И не для ручной сборки.

А для нас она несправедливая, и помидорами мы вас закидывали, закидываем и будем закидывать. Нас больше.
Пока деньги на помидоры не кончатся :)

Andy
19.04.2013, 23:15
у нас в колхозе помидоры бесплатны. 200р за 100 раз.
И на рынок блокнотов я не лезу. Но если закажут - сделаю по полтиннику. Вы тоже начинаете передергивать, 22 тысячи на визитках и 22 тысячи на блокнотах суть не одно и то же.
Себестоимость по материалам на блокнотах это 35% от продажной цены, а на визитках всего 15%. При этом с визитками все автоматизировано, а с блокнотами - ручной труд. Но это абсолютно не значит, что я сейчас вдруг начну печатать визитки по рублю.

KALENDAR.RU
19.04.2013, 23:17
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=75628

Вот, посмотрите, ребята заточены на блокноты еще сильнее, чем мы (они всю жизнь только этим и занимаются), так у них блокнот по 18 рублей выходит при большом тираже, ну, при тираже 500 наверное по 20 сделают...
То есть, у них этот тираж ШТАТНО стоит 10 000 рублей.
А у меня штатно - 13500. А спеццена (для заманухи 12000).

KALENDAR.RU
19.04.2013, 23:19
Вы тоже начинаете передергивать,Я??? Тоже??? То есть, уже практически все вокруг передергивают? Все "едут по встречной"? :)

Погоди, ты сказал, что у тебя эту работу сделает один человек за день и ты берешь за нее 22000 с материалами. Материалы - 6000. То есть, чел принесет в день чистыми 14000.
Скажи, на визитках он принесет столько же?
Ну, и кто из нас передергивает?

Andy
19.04.2013, 23:33
ПА, у меня цифровые салоны, в которых работает по 3 человека. Двое - универсалы. То есть исключить любого из процесса можно только за счет других заказов. А на блокнотах работают по двое. Если один человек, он за день не управится. У меня не пчелы работают.
Ну и скажите мне нафига мне занимать, по сути, весь персонал кроме диза на один заказ с грязными меньше 14 в день? Ну, не день, пусть 3/4 дня. Это грязные. это не прибыль.
Визиток, чтобы те же грязные получить нужно напечатать на 17 тыр. Бывает такое, но редко. Как и те блокноты по 500 штук.

KALENDAR.RU
19.04.2013, 23:42
Andy,Блин, я понимаю, то тебе этот заказ просто не выгоден за меньшие деньги.
Могу только еще раз повторить (если надо - еще повторю), твой набор оборудования и твоя структура не оптимальны для этого заказа, поэтому у тебя и выше себестоимость.
Пойми, все относительно: у меня все более-менее хорошо заточено под блокноты, но той же Идее я проигрываю, они заточены лучше. Хотя тираж в 500 блокнотов для меня более интересен, чем для них, зато 10 000 блокнотов они сделают с радостью (ПО ИХ ЦЕНЕ), а я от такого заказа (по их цене) откажусь.

Кроме того, реаальная цена у меня (быыла) 13500, а сейчас после повышения будет наверное 16000 (точно не скажу. надо считать). То есть, не намного ниже, чем у тебя, хотя оборудование у меня лучше (для этого тиража). И прибыли с этого заказа я получу больше.

Andy
19.04.2013, 23:56
твой набор оборудования и твоя структура не оптимальны для этого заказа, поэтому у тебя и выше себестоимость.
я где-то говорил обратное? Вроде нет. Поэтому цена в 13 тысяч за этот тираж для меня неподъемная. Вроде речь об этом. И для других салонов неподъемная тоже.
для вас -подъемная. но эта цена ни мне, ни коллегам не нравится. поэтому бесплатные помидоры вам со всех сторон. Пришел, весь такой в белом, на цифровой форум. С 13 тысячами за тираж блокнотов. И что кроме помидоров тут ждете?

KALENDAR.RU
20.04.2013, 00:05
Тогда посмотри на мои цены на ролевую печать, сравни с ценами твоего ризографа и у тебя появится еще один повод для возмущения :)
Мне, кстати, помидоры врЭдно, мне бы капусты

Andy
20.04.2013, 00:08
Тогда посмотри на мои цены на ролевую печать, сравни с ценами твоего ризографа и у тебя появится еще один повод для возмущения
Мне, кстати, помидоры врЭдно, мне бы капусты

я вот думаю начать банить офсетчиков, что меряются с цифровиками.

KALENDAR.RU
20.04.2013, 00:41
Я цифровик :)

Kopernik
20.04.2013, 02:00
Думаю теперь точно миф о пионерах, ломающих цены на рынке окончательно развеян:)

KALENDAR.RU
20.04.2013, 15:01
Если серьезно, то о каком рынке вы сейчас говорите? О рынке блокнотов? Так там цифровые тиражи занимают сотые доли процента и на рынке не видны вовсе.

Тираж в 500 блокнотов - откровенно офсетный, его оптимально делать в типографии, хоть немного заточенной под блокноты. Соревноваться с такой типографией цифровому салону, все равно что горевать о том, что миллионные тиражи полноцветных листовок не катят на цифре.

А для офсетной типографии цена в 16000 за такой тираж вполне приемлема, на нем заработаешь денег в единицу времени не меньше, чем на других изделиях, если не больше.

Pavel Pechatnikov
21.04.2013, 13:47
А вроде Andy вам пытался донести инфу что при том, что он может с прибылью печатать визитки по 1 рублю он никогда не будет этого делать. А вы вот можете делать блокноты по демпинговой цене и делаете. Понимаете разницу? Ведь и при рубле с визитки Andy будет в плюсе не хуже вашего с блокнотов. По сути есть Рыночная цена на комплект визиток. И слава Богу пока большинство пытается ее хоть как-то удерживать. Тут, конечно, БД "как обычно" цены выставляют ))))))
Но вот с чего вы взяли, что 500 блокнотов должны стоить как у Вас, а не как в среднем по Рынку? Вы вдруг решили что средняя цена должна быть такой? Если можете делать дешего ну проанализируйте среднюю цену и сделайте на 100р дешевле за тираж. Жадные заказчики удавятся за эти 100р и будут в очереди стоять :)

KALENDAR.RU
21.04.2013, 17:08
Pavel Pechatnikov,Я вам отвечу, но в следующий раз в подобной ситуации больше отвечать не буду - Вы не читаете то, что я написал выше и мне приходится повторяться, а это - скучно. Да и никому не нужно.

1. Есть рынок блокнотов, печатающихся на заказ, ну, будем говорить о московском рынке.
2. На этом рынке подавляющее количество блокнотов (указанным тиражом) делают офсетчики, причем именно заточенные на блокноты. Они и определяют цены. (Я приводил в пример Новую Идею, которая делает блокнотов больше, чем все цифровики вместе взятые)
3. Цены на блокноты определяются БЛОКНОТЧИКАМИ исходя из ИХ себестоимости и с учетом прибыли такой, какая есть в среднем по отрасли.
4. Удел цифровиков (как и на других видах продукции) - малые тиражи или срочные тиражи, там могут быть другие цены. Сравнивать офсетные цены (особенно с учетом профессиональной послепечатки) с ценами салонов - просто несерьезно.
5. Если сравнивать мои цены с ценами коллег-профи в этой области, то они у меня выше средних.

А вроде Andy вам пытался донести инфу что при том, что он может с прибылью печатать визитки по 1 рублю он никогда не будет этого делать.
Полная ерунда! Если Вы возьмете на себя труд сделать элементарный расчет, то поймете, что печатать салону визитки по рублю и оставаться при этом с прибылью просто-напросто невозможно.

А вы вот можете делать блокноты по демпинговой цене и делаете.
Задумайтесь, прежде чем писать: я ничего не печатаю по ДЕМПИНГОВОЙ цене.

Но вот с чего вы взяли, что 500 блокнотов должны стоить как у Вас, а не как в среднем по Рынку?
Если как в среднем по рынку, то они будут стоить ДЕШЕВЛЕ, чем у меня, поскольку рынок определяют в данном случае не цифровики.

KALENDAR.RU
21.04.2013, 23:08
Ну и вдогонку пару важных моментов. Прежде, чем делать какие-то выводы, надо внимательно (очень внимательно!) изучить суть вопроса.
Ну, вот Вы к примеру сравниваете мои цены и Энди, а Вы их действительно смотрели? Были на моем и на его сайте? Сравнивали цены на цифровые тиражи?Нет? А чего ж тогда говорите?!

Ну, вот пару конкретных примеров:

1. 100 визиток 4+0. У меня они стоят 360 рублей, у Энди - 320.
2. 100 листовок А4 4+0. У меня они стоят 1200, у Энди - 1090

Может, прежде чем что-то утверждать, надо взять на себя труд и посмотреть нна факты? Тогда разговор будет действительно серьезный и полезный...

Ну и пару слов о демпинге, раз уж о нем зашла речь: я не знаю ни одну типографию, которая бы активно пользовалась бы демпингом и достигла хоть сколько-нибудь приличных финансовых показателей. Ну, это невозможно просто.
Те же "50 копеек", на которые тут ссылались, не очень-то бодро себя чувствуют (информация из открытых источников).
К чему это я? Если бы я действительно демпинговал, как некоторым тут хочется себе представить, врядли я бы заработал деньги на все то оборудование. которое я купил, о здании я уж и молчу...
Нет, тезка, никакого демпинга у меня нет и в помине...

PrintExpress
22.04.2013, 07:44
kalerndar.ru
Моё скромное мнение - Вы спорите ни о чём. Потому как у каждого своё видение рынка и бизнеса, сформированное его личным опытом работы и знаниями. И эти видения могут диаметрально противоположные. Почти никто не умеет правильно считать себестоимость и рентабельность. Кто-то делает цены ниже других за счет оптимизации процессов и наличия в собственности тех или иных материальных активов, за счет профессионализма работающей команды. В то же время другим, не имеющим вышеперечисленного кажется, что он демпингует. Известно же что демпинг, это не то, что ты работаешь по ценам ниже рынка, а то что ты работаешь по ценам, которые ниже чем твоя себестоимость.

KALENDAR.RU
22.04.2013, 11:27
Моё скромное мнение - Вы спорите ни о чём
Есть нюанс: если спор не ради спора, а конструктивный и профессиональный - будет польза. Так, в результате спора, я увидел необходимость покупки визиткорезов, но для этого пришлось душу из Энди вынуть...
Да и экономические споры приводят к положительным результатам, поверь - многие пересматривают потом свой подход к ценообразованию.
Но это, повторюсь, если спор аргументированный и профессиональный.

В то же время другим, не имеющим вышеперечисленного кажется, что он демпингует. Известно же что демпинг, это не то, что ты работаешь по ценам ниже рынка, а то что ты работаешь по ценам, которые ниже чем твоя себестоимость.
Вот это - один из принципиальных моментов, очень важных для понимания, чем больше людей это начинают понимать, тем лучше.

Pavel Pechatnikov
22.04.2013, 11:44
Полная ерунда! Если Вы возьмете на себя труд сделать элементарный расчет, то поймете, что печатать салону визитки по рублю и оставаться при этом с прибылью просто-напросто невозможно. Конечно, вы правы. Например на дс240 можно непринужденно комплект визиток напечатать за 1 минуту. Не правда ли? Это 60 комплектов в час, 480 комплектов в смену. К сожалению, для меня 48000р в день (если по 100р) это прибыльно. Рад, если для вас это "не деньги" :)
P.S. Только не надо говорить, что столько не порезать - гильотина с программами + авто-нарезчик это делать могут.

Ну и вдогонку ....1. 100 визиток 4+0. У меня они стоят 360 рублей, у Энди - 320.
Открываем printer-n..... и слышим "Ну это совсем другое дело" ;)

P.S. По блокнотам не буду спорить. У нас же здесь форум Цифровиков, так почему бы не прикрываться при этом офсетом

KALENDAR.RU
22.04.2013, 12:01
Конечно, вы правы. Например на дс240 можно непринужденно комплект визиток напечатать за 1 минуту. Не правда ли?
Неправда. Надеюсь, Вы это понимаете не хуже меня. Практически на комплект визиток уходит 5-10 минут, если учитывать все реальные затраты времени, включая мозгокрутство клиентов. И работники - не роботы, им и покурить надо и т д.
Кроме того, ОЧЕНЬ ВАЖНО, учитывать реальный коэффициент загрузки оборудования, у меня он равен 0,5.

Открываем printer-n..... и слышим "Ну это совсем другое дело"
Вы опять мешаете все в кучу: В2П освобождает работников от многих проблем, на производство визиток уходит меньше времени, себестоимость ниже, поэтому и цена ниже.

Pavel Pechatnikov
22.04.2013, 12:25
Ага, я понял. Т.е. когда вы на prin... сделаете раздел по блокнотам, то они будут не по 12т, а по 6667 рублей? (это сравнение коэффициента понижения по визиткам от 360 до 200 в случае с в2п).

KALENDAR.RU
22.04.2013, 12:44
Ага, я понял.Ага, не поняли :)
Хотя вроде как все очевидно. Скидка происходит за счет уменьшения времени работы менеджера и версталы. И скидка не В разы, а НА величину, равную затратам времени.
В визитках эта сумма - определяющая, в блокнотах - нет. То есть, скидка на блокноты будет, но примерно на ту же сумму, что и скидка на визитки.
Ну, тут надо понимать, что для В2П блокноты значительно менее интересны, заказывать их будут в разы меньше, чем визитки. Понятно почему?

И еще раз: не надо сравнивать и мешать в кучу разные технологии, ведь В2П отличается от обычной работы салона не меньше, чем цифра от офсета.

Pavel Pechatnikov
22.04.2013, 13:01
ПА, полиграфисты вообще очень часто прикрываются какой-то "справедливой ценой", разными определениями "демпинга", свободными мощностями под что-то там заточенными и т.п. ... Возьмем завод по производству рома Бакарди. Я думаю там с технологиями все в порядке и заточено все из правильных мест и в правильные стороны, думаю, получше нежели у Capitan Morgan, например. Сырье одно и тоже. Однако ж почему-то бакарди не выставляет "справедливую цену" ниже рынка...
Ну, может, пример не самый удачный, но суть понять можно: если у кого-то что-то заточено, то это не повод делать публично цену ниже рынка при условии позиционирования в другом сегменте. А то же ведь люди могут подумать что цифровые салоны под вашим руководством делают блокноты по 12 тыщ, а не ваше офсетное пр-во.

KALENDAR.RU
22.04.2013, 15:52
ПА, полиграфисты вообще очень часто прикрываются какой-то "справедливой ценой", разными определениями "демпинга", свободными мощностями под что-то там заточенными и т.п. ...
Возможно, не знаю. Но определение демпинга (классическое) знаю - цена ниже себестоимости.

Однако ж почему-то бакарди не выставляет "справедливую цену" ниже рынка...Опять? Ну, скажите, какая по-Вашему рыночная цена на этот тираж? И расскажите, как Вы ее определяете.
У меня цена 16000 рублей. Но я их делаю офсетом. И знаю что АБСОЛЮТНОЕ большинство этих тиражей делается по более НИЗКИМ ценам теми, кто определяет цену на рынке. Профи-блокнотчиками.

Ну, может, пример не самый удачный, но суть понять можно: если у кого-то что-то заточено, то это не повод делать публично цену ниже рынка при условии позиционирования в другом сегменте.
Вот эту фразу я не уверен, что понял правильно - поясните, плиз.

А то же ведь люди могут подумать что цифровые салоны под вашим руководством делают блокноты по 12 тыщ, а не ваше офсетное пр-во.
Я правильно понял, что Вы опасаетесь, что КЛИЕНТЫ могут решить, что цена в 16000 (моя цена) выставлена как цена цифры, а не офсета?
И Вас беспокоит, что они будут требовать от цифровиков ту же цену,
Если так, то напрасно беспокоитесь - у меня на офсете сроки выше.

Pavel Pechatnikov
22.04.2013, 16:30
Я правильно понял, что Вы опасаетесь, что КЛИЕНТЫ могут решить, что цена в 16000 (моя цена) выставлена как цена цифры, а не офсета?
И Вас беспокоит, что они будут требовать от цифровиков ту же цену,
Если так, то напрасно беспокоитесь - у меня на офсете сроки выше.
Да, правильно понимаете. Сроки выше нынче для клиентов не аргумент :) Выпросят и на офсет 2-3 дня, и на цифру 1-2 дня.
И по фразе выше про позиционирование. Да, со стороны возникает мысль что блокноты по 12000 (из офсетного сегмента) позиционируются ниже рынка (в случае цифровой печати).

KALENDAR.RU
22.04.2013, 16:55
Pavel Pechatnikov, Смотрите, какая штука (попробую по порядку).

1. Я начал тему с того. что на рынке поднялись цены - я это обнаружил и сразу отреагировал, подняв цены примерно на 20 процентов. В калькулятор сразу внесли исправления, теперь пересчитывают цены на сайтах, половину уже изменили, на днях и на тех же блокнотах изменят.

2. Тираж, о котором идет речь у меня реально стоил 13500 по прайсу (калькулятору), вверху спецпредложение именно на этот тираж для заманухи.
Сейчас этот тираж будет стоить 16 000 и эта цена - выше среднего на рынке среди профи-блокнотчиков. дам цену выше - не будет столько заказов сколько есть сейчас и мое высокопроизводительное оборудование будет простаивать.

3. Клиентам пох, цифровик я или офсетчик, мало кто в этом разбирается. Те, кто в теме, знают, что этот тираж должен стоить не больше 16000 и закажут такой тираж в салоне только если не хотят париться или им пофиг. Поэтому в салонах таких тиражей крайне мало.
Но там, где это возможно, у меня отдельные прайсы на цифру и офсет.

И еще раз: вас же не смущает, что цена на 5000 А3 у меня ниже, чем у цифровиков, поскольку я этот тираж считал офсетом. Вот с тиражом в 500 блокнотов - то же самое

Pavel Pechatnikov
22.04.2013, 17:28
1. Я начал тему с того. что на рынке поднялись цены - я это обнаружил и сразу отреагировал, подняв цены примерно на 20 процентов. В калькулятор сразу внесли исправления, теперь пересчитывают цены на сайтах, половину уже изменили, на днях и на тех же блокнотах изменят. Респект!

И еще раз: вас же не смущает, что цена на 5000 А3 у меня ниже, чем у цифровиков, поскольку я этот тираж считал офсетом. Вот с тиражом в 500 блокнотов - то же самое Не, не смущает :)

KALENDAR.RU
22.04.2013, 17:43
Респект!Я не заслуживаю "респекта", равно как и не заслуживаю порицания. У меня среднерыночные цены или несколько выше средних. На некоторые позиции - ниже среднерыночных, на некоторые - выше, в зависимости от того, насколько мне выгодно при моем наборе оборудования и остальных условиях делать ту или иную работу.
В данном случае (см начало темы) я просто проспал повышение цен и выпал из рынка вниз, разумеется - тут же исправился. я себе не враг и в убыток работать не хочу.

Но на те же брошюры у меня цены выше среднерыночных, причем - намного (у Энди тоже выше). Мы с полгодика-год назад считали какой-то тираж на форуме и там где у Цифрамига 10 000 рублей, у меня - 15000. Ну, при этом Цифрамиг (про САМ Полиграфиста я молчу вовсе) делают брошюр в разы больше, чем я. И именно их цена - среднерыночная, поскольку они захватывают значительно больший процент рынка, чем я и мне подобные.
Ну, в данном случае я посчитал, что мне выгоднее иметь меньше заказов по более высокой цене, я не хочу затачиваться на брошюры по определенным причинам...

Не, не смущаетТогда и цена на 500 блокнотов тоже не должна смущать - не ваше это, "на чужой каравай рот не разевай" :)

KALENDAR.RU
22.04.2013, 18:03
Pavel Pechatnikov, и еще пример того, что многое зависит от конкретной ситуации: квартальные календари. Нетрудно убедиться в том, что у меня довольно высокие цены даде для цифровика, хотя собираю я календари на автоматах, расходники у меня дешевле и т д
Почему? В данном случае мне так выгодней - реклама работает хорошо и я могу нужный мне объем и по этим ценам взять

Pavel Pechatnikov
22.04.2013, 18:09
Следуя вашей логике и примеру с ЦифраМигом, на арену выходит БД и делает цену на блокноты в 6000 рублей со словами "на моем оборудовании это выгодно", делает рекламнюй кампанию, завоевывает какую-то долю рынка (а какую не важно, ведь ее же нельзя определить в российских условиях). Все афигеть как от этого довольны. Затем приходит БД2 (ПА), подтягивает пояса, говорит: "БД делает среднюю цену по рынку в 6000р, поэтому я сделаю 5500р, ведь на моем оборудовании это выгодно". Все вокруг начинают еще больше радоваться объяснениям про мифическую справедливую цену. Я правильно все понял? :)

KALENDAR.RU
22.04.2013, 18:19
Хм... Тут все зависит от деталей... При некоторых условиях такое развитие событий я бы развал нормальным. Ну, например, если действительно можно делать этот тираж ща 6000 и оставаться в прибыли.
Один мой коллега с ПТ делает календари вдвое дешевле чем я и остается в прибыли. Но у него узкая специализация

Pavel Pechatnikov
22.04.2013, 20:16
Мне кажется что только в полиграфии люди гонятся за модернизацией оборудования, чтобы ПРОДАВАТЬ ДЕШЕВЛЕ. В других отраслях покупают модное оборудование, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ. В моем понимании это производить и продавать Больше по РЫНОЧНЫМ ценам, а не пытаться продавать в полтора раза ниже, апеллируя тем, что в этом случае он будет бегать на месте больше за те же деньги (та же прибыль, но и движений больше).
Во! Перед тем как нажать кнопку отправить вспомнил еще пример: возьмем автобизнес. Если в каком-то сервисе закупили модное оборудование, крутые инструменты, спецприсобления (для определенных операций) и т.п. то выходит, что этот сервис может делать те же работы, что и без этого оборудования, но ГОРАЗДО быстрее. Это правильно. Следуя вашей логики они должны выставить цену на нормо-час в полтора раза ниже и обслуживать в несколько раз больше машин, чтобы их супер оборудование не простаивало. Так? Вроде пока четкая аналогия. А вот дальше.... ооооООООпс. Не сходиться :) - ценник-то они выставляют или РАВНЫЙ остальным (средний по рынку) или же ЕЩЕ ВЫШЕ за счет того, что они могут делать круче и быстрее.
И, ПА, так происходит и в других отраслях. Могу предположить что это происходит потому что другие отрасли - это Отрасли (согласно РосГосСтату), а вот полиграфия - это по классификации "нато" Сфера Деятельности, а не отрасль ;) Но не об этом речь, а об общей тенденции к работе по средним ценам, в то время как в полиграфии офсетчики (да-да, именно они в основном) считают что надо больше пачкать бумаги и за мЕньшие деньги.... и это является в СВОЕЙ ОСНОВЕ, ПО СВОЕЙ СУТИ деструктивным деянием для отрасли. Да блин, даже теоретизировать не надо чтобы видеть, что существует хотя бы инфляция, которая заставляет всех поднимать цены как минимум на 13-15% ежегодно только для того, чтобы стоять на месте. А в полиграфии еще до сих пор находятся люди, которые цены понижают.

gran-x
22.04.2013, 22:15
Другой пример: рынок свадебной фотографии. Он растёт каждый год, фотографы покупаю топовую технику, снимают просторные студии в центре и каждый год ценник всё выше и выше (с каждым новым Сезоном). И профессионалы этому только рады. Никто не обращает внимания на студентов с зеркалками снимающих практически за еду и аммортизацию оборудования. Ни один профессионал не поставит цену на 20% ниже рынка мотивируя тем, что он заточен и ориентирован на именно такой вид съёмки.

KALENDAR.RU
23.04.2013, 00:26
Мне кажется что только в полиграфии люди гонятся за модернизацией оборудования, чтобы ПРОДАВАТЬ ДЕШЕВЛЕ. В других отраслях покупают модное оборудование, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ. В моем понимании это производить и продавать Больше по РЫНОЧНЫМ ценам, а не пытаться продавать в полтора раза ниже, апеллируя тем, что в этом случае он будет бегать на месте больше за те же деньги (та же прибыль, но и движений больше).
Соглашусь, но с одной оговоркой: как Вы определяете рыночную цену?

И, ПА, так происходит и в других отраслях. Могу предположить что это происходит потому что другие отрасли - это Отрасли (согласно РосГосСтату), а вот полиграфия - это по классификации "нато" Сфера Деятельности, а не отрасльТут - да, соглашусь, у нас мало кто умеет правильно считать себестоимость, об этом и Экспресс чуть выше говорил.

Но не об этом речь, а об общей тенденции к работе по средним ценам, в то время как в полиграфии офсетчики (да-да, именно они в основном) считают что надо больше пачкать бумаги и за мЕньшие деньги.... и это является в СВОЕЙ ОСНОВЕ, ПО СВОЕЙ СУТИ деструктивным деянием для отрасли.И тут соглашусь... увы...

А в полиграфии еще до сих пор находятся люди, которые цены понижают.Ну, не все так страшно - посмотрите начало темы, цены-то поднялись на рынке.

Никто не обращает внимания на студентов с зеркалками снимающих практически за еду и аммортизацию оборудования.
Оно конечно так, но... почему же вы все печатаете визитки ниже себестоимости?
Нетрудно посчитать, что время, затраченное на производство визиток, стоит значительно больше. Я этот расчет относительно недавно здесь приводил. Что ж вам всем мешает поднять цены на визитки?

PavelM
23.04.2013, 00:34
gran-x, плохой пример. Время, потраченное на съемку и обработку результатов съемки не зависит от стоимости и крутизны "зеркалки".

PrintExpress
23.04.2013, 07:55
Всё просто.

Заказчику нужны блокноты. И он начинает искать, где их можно изготовить. И попадает к Pavel Pechatnikov у которого блокноты стоят, к примеру, 15 000. Далее он идёт и смотрит, сколько они стоят у KALENDAR.RU - допустим 12 500. И, как правило, заказчик не разделяет цифровую и офсетную печать, для него всё это - полиграфическая продукция, и ему без разницы как технологией она выполнена. Конечно, если заказчик ищет где разместиться по минимальной цене и не учитывает других факторов, заказ уходит к KALENDAR.RU.

Каким образом получилось так, что KALENDAR.RU поставил на свою продукцию цену ниже чем Pavel Pechatnikov?

Pavel Pechatnikov будет печатать блок блокнота в один цвет (ну какой-нибудь пантончик, например) цифрой, а так как в неплохую цифру стремно пихать бумажку, плохую по-качеству, он будет это делать на чём-то, типа Снегурочки. И, допустим, стоимость изготовления блока у него выйдет 7 500.

KALENDAR.RU в своём салоне всех уже проинструктировал, и, получив этот заказ, сотрудник салона, разложив его на составные части, пользуясь своим опытом, пришел к выводу о целесообразности и эффективности размещения тиража блока, к примеру 3 000 А3 листов, на офсете головной компании (карман то в итоге один, и все так или иначе работают на него). Прямо в салоне сделали раскладку печатного листа, и кинули .pdf в типографию. А в типографии, имея .pdf и грамотно оформленный сопроводительный лист, буквально, меньше чем за час, произвели необходимый замес краски и на ромайорчике, на бумаге с роля для ВХИ (Гознак) граммов так 70, отпечатали этот заказ. Потом по пути закинули в салон, либо Салон закинул обложки отпечатанные цифрой в типографию. В итоге KALENDAR.RU потратил на изготовление блока допустим 4 000 и сэкономил денег по сравнению с Pavel Pechatnikov - 3 500.

Понимая эту ситуацию, а также тот факт, что он в состоянии сделать за смену ещё десяток таких заказов (что приведет к ещё большей экономии), он принимает решение - снизить цену на эту позицию, ровно на сумму сэкономленных, благодаря оптимизации, денег. Таким образом, ситуация выглядит так: оба и изготовителя имеют равную норму прибыли выраженную в абсолютной сумме и никто не демпингует. Они просто зарабатывают одинаково на данной позиции.

Но при этом, KALENDAR.RU благодаря имеющимся ресурсам, материальным, людским, организационным имеет КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО. И приводит это преимущество к тому, что он может продать заказчику продукцию дешевле чем конкурент, а заработать при этом столько же, или даже больше чем его конкурент.

Вот это - грамотная конкуренция. Конкуренция основанная на профессионализме, технологиях, знаниях и культуре продаж. Проблема в том, что многие этого недопонимают и, в борьбе за заказчика, скатываются в пике демпинга. К сожалению, не только в полиграфии такая ситуация. Посмотрите на таксистов в провинции, которые вроде бы при деньгах ежедневно, но почему-то не могут насобирать на ремонт машины.

Всё вышесказанное ИМХО. Никого не хотел обидеть ни в коем случае.

Pavel Pechatnikov
23.04.2013, 09:51
Понимая эту ситуацию, а также тот факт, что он в состоянии сделать за смену ещё десяток таких заказов (что приведет к ещё большей экономии), он принимает решение - снизить цену на эту позицию, ровно на сумму сэкономленных, благодаря оптимизации, денег. Таким образом, ситуация выглядит так: оба и изготовителя имеют равную норму прибыли выраженную в абсолютной сумме и никто не демпингует. Они просто зарабатывают одинаково на данной позиции. .
да вот не надо этого делать. Это только в полиграфии так делают. Я же привел пример с автосервисом. Там будут только больше зарабатывать за счет УВЕЛИЧЕННОЙ нормы прибыли из-за модного оборудования, а в полиграфии снизят цены и будут больше пачкать бумаги в погоне за мифической долей рынка вместо того, чтобы при тех же ценах иметь бОльшую прибыль.
И у тех самых таксистов в провинции та же ситуация что они снизили общий рынок цен на свои услуги до такого состояния, что "деньги вроде есть, а на еду не хватает".
Вот у меня по ч.б. печати себ-ть 8 копеек. Меньше чем у большинства на крутом оборудовании. Так я от этого не бегу оттиск за 50 копеек вместо рубля продавать. Как продавал по рублю, так и продаю. Лучше в маркетинг вложить повышенную дельту, нежели цены опускать не понятно зачем.

Valery
23.04.2013, 10:23
Возможно, не знаю. Но определение демпинга (классическое) знаю - цена ниже себестоимости.а с чего вы взяли что придуманное вами уже стало классическим?
Де́мпинг (от англ. dumping — сброс) — продажа товаров по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги.

Pavel Pechatnikov
23.04.2013, 10:56
+1

KALENDAR.RU
23.04.2013, 11:06
Valery, Валера, а ты действительно считаешь, что все, чего ты не можешь найти в Википедии, придумано именно мной?

KALENDAR.RU
23.04.2013, 11:23
Всё просто.
Не, Вадим, все как раз непросто.. было бы просто, большинство участников не делали бы столь грубые ошибки в экономике и не рассуждали бы так, как рассуждают сейчас.
Приведу несколько моментов, хотя я о них так или иначе уже много раз говорил на форумах.

1. А что такое "рыночная цена" и как ее определяют? Для какого-то конкретного тиража определенной продукции она одна или их несколько?
ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! И это сразу позволит вам зарабатывать больше. Хотя, конечно, легче скулить, что с одной стороны поджимают пионера, а с другой - офсет, что "отрасль умирает" и т д
Большинство определяет рыночную цену так: это цена, которая стоит у меня в прайсе, а те, у кого цена ниже - демпингеры позорные.
Ну, пусть мне кто-нибудь объяснит, сколько должны стоить эти пресловутые 500 блокнотов! Пока объяснил только Энди, но он дал раскладку по СВОЕЙ ситуации и по своему набору оборудования, вовсе не оптимальному для этого тиража. Энди посчитал, что ЕМУ делать дешевле этот тираж просто невыгодно (правильно, кстати, посчитал), но это вовсе не означает, что это и есть рыночная цена. А если бы у него была Дисишка 12 вместо Прошки, то ему пришлось бы еще дороже цену выставлять. И в результате (можете спросить у него, можете посмотреть у себя) таких заказов практически не бывает в салонах, в то время как у заточенных под блокноты типографий эти заказы идут ежедневно

2. Мы все тут - не настоящие бизнесмены, каждый из нас руководствуется некой логикой, далекой от того, чтобы получать максимальную прибыль. Ну, экстремальный экономист Броско, например, не хочет делать срочные тиражи потому, что считает, что их заказывают исключительно разгильдяи :)
Что ж, это - право каждого, только не надо свои взгляды навязывать другим, у каждого свои тараканы в голове.
Я стараюсь на тех видах продукции, под которые я затачиваюсь, все-таки ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ (пока это получается), поэтому я внимательно считаю, при каком балансе "цена-объем заказов" я получу максимальную прибыль.
Если я поставлю цену как в цифровом салоне - буду иметь столько же заказов на блокноты, сколько средний цифровой салон, то есть - нисколько (если брать в расчет мое оборудование).
Поэтому я руководствуюсь реалиями рынка и устанавливаю цены на уровне с другими профи-блокнотчиками. Сейчас эти цены поднялись - я тоже поднял, с удовольствием, раз есть возможность

3. Тут каждый раз при определении цены надо учитывать много нюансов. Например 9я говорил ранее) на календари я могу держать высокие, цифровые цены, несмотря на специальное оборудование и заточенность. Но календари заказывают в Сезон, когда не так трудно держать высокие цены, кроме того, по календарям я могу предложить клиенту то, что мало кто может, поэтому это дает мне дополнительную возможность повышать цены.
А вот с блокнотами - фигушки, их в большинстве своем заказывают профессиональные заказчики, они знают рынок, знают, к кому обращаться и если дать им цену выше - просто не закажут. Да, есть такие6 которые не будут обращать внимание на цену, но это - крохи.

KALENDAR.RU
23.04.2013, 11:25
И самое главное (специально написал в отдельном сообщении): почему вы игнорируете мой неудобный вопрос по ВИЗИТКАМ?

Если все такие правильные, почему вы делаете визитки по 300 рублей??? Элементарный расчет показывает, что для того, чтобы получить на визитках рентабельность (если уметь элементарно считать) такую же, как и на остальных видах продукции, комплект визиток должен стоить 800 рублей.

Pavel Pechatnikov
23.04.2013, 11:31
ПА, я пока прочитал (осмысленно) только 1й пункт и сразу же отвечу на ваш вопрос так, как должен звучать на него ответ в потребительском обществе со времен придумывания "основ маркетинга" Котляром.
Итак ваш вопрос: "сколько должны стоить эти пресловутые 500 блокнотов!"
Ответ: ровно столько, сколько за них ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ ПОКУПАТЕЛЬ!!!!!!!

Да пофиг, хоть вам и за 500р будет выгодно делать эти пресловутые блоктоны, но если покупатель готов их покупать по 15000р, то ЭТО и должна быть рыночная цена, а не та, которую напридумывают себе производители, основываясь на ВОЗМОЖНОСТЯХ своего производства.
В третий раз пример вам с автосервисами: если владелец бмв ГОТОВ платить по 1800р за нормо-час, то нет никакой нужды делать ее в 1200р при условии, что это "выше себестоимости на некий %% прибыли" как пытаетесь нас в этом убедить вы ;)

KALENDAR.RU
23.04.2013, 11:39
Итак ваш вопрос: "сколько должны стоить эти пресловутые 500 блокнотов!" Ответ: ровно столько, сколько за них ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ ПОКУПАТЕЛЬ!!!!!!!
Совершенно верно! Так вот, я утверждаю (а смею заметить, что этот рынок я знаю несколько лучше любого из вас, поскольку плотно на нем работаю), что абсолютное большинство покупателей не готово платить больше той цены, которую я выставляю. Не готово именно потому, что знают коллег, которые сделают за эти же деньги, говорю же, большинство заказчиков таких тиражей - заказчики-профи.

Да пофиг, хоть вам и за 500р будет выгодно делать эти пресловутые блоктоны, но если покупатель готов их покупать по 15000р, то ЭТО и должна быть рыночная цена, а не та, которую напридумывают себе производители, основываясь на ВОЗМОЖНОСТЯХ своего производства.
Тут согласен, но с одной оговоркой.
Я делаю так: определяю свою себестоимость (полную, как положено), потом смотрю на рыночные цены и прикидываю, выгодно ли мне по ним печатать. А уж потом устанавливаю свою цену в прайсе.

Pavel Pechatnikov
23.04.2013, 11:44
По визиткам элементарные расчеты показывают, что вкладывая кучу денег в разработку в2п надо бы увеличивать прибыль, а не уменьшать цены на визитки пропорционально уменьшению трудозатрат на подготовку макета. У вас странная логика по этому вопросу. Вы предоставляете людям возможность
1. не платить за макет
2. сделать его когда ИМ удобно и так, как ИМ удобно
3. получить готовый тираж быстрее
4. сделать все без собственного присутствия и траты своего времени
и т.п.
Вы вкладывате в это деньги (инвестируете).

А на выходе вы просто тупо в полтора (!) раза делает цену дешевле и, главное, мотивируете это тем, что "экономится время дизайнера" (как будто дизайнер бесплатно делает макеты визиток). Простите, но это чушь, а не рыночный подход.

Pavel Pechatnikov
23.04.2013, 11:51
Тут согласен, но с одной оговоркой.
Я делаю так: определяю свою себестоимость (полную, как положено), потом смотрю на рыночные цены и прикидываю, выгодно ли мне по ним печатать. А уж потом устанавливаю свою цену в прайсе.
Давайте опять вернемся хотя бы к тому же Ф. Котляру. Начинать надо не со своей себестоимости, а опять же - со стороны покупателя. Ну в данном случае - со стороны рынка хотя бы. Погуглите вариантов 100 хотя бы цен, увидите, например, что 80 компаний делают по 18000, 16 компаний - по 15000 и только 4 (ну или +/- несколько) - по 12-13000. А дальше прикиньте, что сделав цену в 17500 (условно. главное смысл - чуууть меньше чем у БОЛЬШИНСТВА, если уж вам так нравится цены понижать) вы получите офигенную норму прибыли, при этом не роняя рынок по цене. И там уже можете сколько угодно считать себ-ть - от этого вы только рассчитаете каким количеством мешков с деньгами будет пополняться ваш шкаф ))))))) Утрированно, конечно, но смысл движения от рынка, а не от себест-ти, понятен же?

KALENDAR.RU
23.04.2013, 11:56
Ну в данном случае - со стороны рынка хотя бы. Погуглите вариантов 100 хотя бы цен, увидите, например, что 80 компаний делают по 18000, 16 компаний - по 15000 и только 4 (ну или +/- несколько) - по 12-13000.
Когда же вы поймете, что все эти компании получают не заказы, а - КРОХИ, а основную массу заказов делают другие компании, специализированные и по совсем другим ценам.

А дальше прикиньте, что сделав цену в 17500 (условно. главное смысл - чуууть меньше чем у БОЛЬШИНСТВА
Это не большинство, а меньшинство, если смотреть не по количеству фирм, а по количеству заказов. Один профи-блокнотчик делает заказов больше, чем все цифровики вместе взятые. Еще раз говорю, вы сейчас рассуждаете о рынке, на котором реально не работаете.
Это все равно, что рассуждать о тиражах в 10 000 экземпляров... ну, не цифровые это тиражи, не цифровые, есть исключения, но - именно исключения.

если уж вам так нравится цены понижать
И еще раз повторю - не надо быть таким зашоренным: у меня цены - выше среднерыночных, когда доходит до конкретики - я каждый раз это демонстрирую.
Неужели непонятно, что будь у меня низкие цены, сидел бы я сейчас в... гм...

Andy
23.04.2013, 12:00
А на выходе вы просто тупо в полтора (!) раза делает цену дешевле и, главное, мотивируете это тем, что "экономится время дизайнера" (как будто дизайнер бесплатно делает макеты визиток). Простите, но это чушь, а не рыночный подход.

один и тот же дизайн можно в в2п использовать сотни раз. А затраты на создание шаблона - 100 рублей.

Сколько времени тебе понадобится на оформление и печать 100 заказов на визитки даже с дизайном по 100 рублей? вот отсюда и пляши. В случае с в2п оформление заказа не занимает времени. Клиент у тебя один раз - забрать. По-моему, за такую спокойную работу клиенту нужно еще и приплачивать. Что, собственно, в в2п и происходит. Клиенту приплачивают 200 рэ за то, что он не сидит в офисе, не пьет воду из кулера, не пользуется твоим туалетом (еще+бонус :), не занимает время менеджера на выписку документов, не выносит по полчаса мозг дизайнеру и так далее. Итого выходит цена в 200 рэ за комплект. Вспоминаем почем мы отпускаем визитки посредникам, которые присылают готовые макеты. Вот от этой цены и пляшем.

KALENDAR.RU
23.04.2013, 12:14
По визиткам элементарные расчеты показывают, что вкладывая кучу денег в разработку в2п надо бы увеличивать прибыль, а не уменьшать цены на визитки пропорционально уменьшению трудозатрат на подготовку макета. У вас странная логика по этому вопросу.
Тезка, давай на пару часиков забудем про В2П, это - отдельная песня и я ее спою, но - через пару часиков.
Давай пока по обычным визиткам, не уворачивайся :)
Итак, почему они стоят 300, а не 800?

AlexZander
23.04.2013, 12:17
Де́мпинг (от англ. dumping — сброс) — продажа товаров по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги. Демпинг проводится с различными целями: проникновение или укрепление на новом рынке, вытеснение конкурентов. Демпинг осуществляется государством и/или компаниями в расчёте на возмещение в будущем текущих убытков, когда за счёт демпинга будет достигнуто желаемое положение на рынке. Однако довольно часто и фирмы, и государство прибегают к демпингу как к разовому мероприятию: монетизируют складские запасы, реализуют неликвидную продукцию; при острой и срочной потребности в денежных средствах, когда существует угроза больших убытков, чем потери при демпинге. В некоторых странах демпинг считают негативным явлением и борются с ним, применяя антидемпинговые законы, хотя в случае демпинга потребитель может выиграть, заплатив более низкую цену[1].

Pavel Pechatnikov
23.04.2013, 12:51
Потому что ее (цену) понизили неграмотные бизнесмены до этого уровня. И с потребительскими ожиданиями это никак не связано. Я когда хочу с клиента за визитки вместо обычных 500р (на 350гр) взять 1000р (на диз бумаге) то говорю:
"Давая свою визитку человеку, вы создаете первое впечатление о себе и своей компании. Стоимость визитки в этом случае - это стоимость благоприятного имиджа и стоимость самого контакта. Т.е. стоимость вашего будущего клиента/партнера. Так скажите, не все ли равно вам будет ли стоить этот контакт 5 рублей или 10 при том что за 5р он будет "как у всех, средненьким таким", а за 10р - пи@@атым?! :) "
И все, вопрос решен. У меня +500р при затратах +80р. Потому что клиенту РЕАЛЬНО ПОФИГ стоят визитки 300р, 200р или же 800р. До 300р их (цены) СНИЗИЛИ горе-полиграфисты в демпинговой борьбе.

Moisey
23.04.2013, 13:00
Тезка, давай на пару часиков забудем про В2П, это - отдельная песня и я ее спою, но - через пару часиков.

Потому что мозг полиграфиста настроен на визитки не как на работу, а как на индикатор цен.

Сами полиграфисты не верят, что их можно продавать дороже.

5 лет назад мы стали делать 1 копию (ч/б) за 5 руб. все делали за 1 руб. Только так мы смогли сохранить это направление рентабельным.

Pavel Pechatnikov
23.04.2013, 13:06
По ч.б. копиям. Делали тоже как все (по ПА - по рынку) .... Как-то однажды пошла жена права менять и там нужна была ксерокопия. Ближайший пункт то ли на почте, то ли в сбере. В общем А4 копия там стоила .... 50 рублей :) :) :) У нее как у полиграфиста (вместе работаем) глаза на лоб вылезли от такой наглости. Но с другой стороны, обычному человеку - не пенсионеру и школьнику-студенту - АБСОЛЮТНО ПОФИГ сколько стоит эта копия, если она нужна вот прямо сейчас.
Взяли на вооружение ;) копия у нас теперь 25-50 руб стоит А4. Количество отказывающихся не особо увеличилось. Так, раза 3 отказывались, остальные не моргнув глазом говорили "ксерьте".

KALENDAR.RU
23.04.2013, 13:09
До 300р их (цены) СНИЗИЛИ горе-полиграфисты в демпинговой борьбе.
И что теперь? Почему же вы не повышаете их? Ну, при печати на обычной меловке? Это же явный убыток... Давайте поставим хоть 500 рублей, а? Боитесь?

Moisey
23.04.2013, 13:14
И что теперь? Почему же вы не повышаете их? Ну, при печати на обычной меловке? Это же явный убыток... Давайте поставим хоть 500 рублей, а? Боитесь?

Вы нас поддержите в этом?

Pavel Pechatnikov
23.04.2013, 13:22
у меня 450. Походу вы и боитесь :)
Давайте вместе поставим? Ну должен же кто-то начинать "с себя"
Даже можно лучше сделать. Вот вы сейчас цены меняете - повышаете. Мы же все знаем что это хорошо, так? Ну вот давайте я выставлю такие же цены как у вас. Без проблем, только дайте знать когда вы их до конца поменяете. Я вот реально не хочу делать цены меньше чем у вас, тем более мы с вами рядом ...

Pavel Pechatnikov
23.04.2013, 13:23
P.S. Ну я думаю вы не будете против, если на некоторые позиции я все же оставлю цены выше, чем у вас? (не хочу блокноты по 12-13-14тыщ за 500шт делать)

KALENDAR.RU
23.04.2013, 13:50
Вы нас поддержите в этом?
Моментально и с превеликим удовольствием! Мне что, охота в убыток явный печатать?! Тем более, что я, в отличие от многих, отлично понимаю, что визитки печатаются в убыток.

Вот вы сейчас цены меняете - повышаете. Мы же все знаем что это хорошо, так? Ну вот давайте я выставлю такие же цены как у вас. Без проблем, только дайте знать когда вы их до конца поменяете. Я вот реально не хочу делать цены меньше чем у вас, тем более мы с вами рядом ...
Почти все уже поменяли, думаю, через пару дней отпишусь, что закончили и - велкам! :)

KALENDAR.RU
23.04.2013, 13:53
P.S. Ну я думаю вы не будете против, если на некоторые позиции я все же оставлю цены выше, чем у вас? (не хочу блокноты по 12-13-14тыщ за 500шт делать)
Конечно, у Вас на многие позиции цены будут выше, везде, где я печатаю офсетом, а Вы - цифрой.

Еще хочу уточнить для ясности: Вы понимаете, что мы визитки печатаем в убыток и нормальная цена (обеспечивающая такую же прибыль, как на других товарах) - примерно 800 рублей за 100 штук?

Если с этим закончили - могу рассказать, почему для В2П такие низкие цены.

Pavel Pechatnikov
23.04.2013, 13:53
Ну договорились ! Сделаем сговор с целью повышения рентабельности в "отрасли" (сфере деятельности) :)

По визиткам насчет рентабельности на отметке не ниже 800р у меня другое мнение. Но оставим это в рамках этой темы.

KALENDAR.RU
23.04.2013, 14:16
Pavel Pechatnikov,С ценами надо иметь ввиду еще такую фигню - от маркетинга никуда не деться, с этим приходится считаться.

Ну, например, когда несколько лет назад я активно рекламировал "ОТ 8 рублей за А3" это вовсе не означало, что я действительно печатаю по 8 рублей. Это была цена за 2000 А3 4+0, такие тиражи у меня практически не заказывали.
Зато реклама работала неплохо, клиенты приходили и печатали то, что им нужно, а это не 2000 листов, а 100 листов, и цена там вполне ничего себе.

Ну, про В2П говорить? :)

Moisey
23.04.2013, 14:16
Моментально и с превеликим удовольствием! Мне что, охота в убыток явный печатать?! Тем более, что я, в отличие от многих, отлично понимаю, что визитки печатаются в убыток.
:)

Везде? (включая принтер-нет).
Или это шаг вперед, что-бы сделать 2 шага назад.

100-500 руб.?!

KALENDAR.RU
23.04.2013, 14:25
Moisey,Нет, в Принтернет - свое ценообразование, и для этого есть свои причины. Кстати, та же Виста печатает те же визитки вдвое дешевле, чем в среднем по рынку, и причины - те же, тут НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ

Pavel Pechatnikov
23.04.2013, 14:28
Pavel Pechatnikov,С ценами надо иметь ввиду еще такую фигню - от маркетинга никуда не деться, с этим приходится считаться.

Ну, например, когда несколько лет назад я активно рекламировал "ОТ 8 рублей за А3" это вовсе не означало, что я действительно печатаю по 8 рублей. О, да, я помню сколько конструктивного разговора было на полиграфических форумах :)

Это была цена за 2000 А3 4+0, а это и это такие тиражи у меня практически не заказывали. никого не волнует :)
До сих пор находятся деятели, которые еще с тех времен так по 8-9р + бумага и печатают, не так ли?

Зато реклама работала неплохо, клиенты приходили и печатали то, что им нужно, а это не 2000 листов, а 100 листов, и цена там вполне ничего себе.
Ну так а в чем тогда проблема? Давайте тогда уж сговоритесь с другими сетями салонов ОП в Москве и сделайте вместе все рекламу "визитки - 60р комплект" (ну типа от 10000шт), "блокноты - 60 рублей" (ну типа от 5000шт) и т.п. "лист А3 - 30 копеек" (офсет + бумага). Это что, нормально?

Ну, про В2П говорить? :)
Погодите, дайте хоть пообедать :) :) :)

KALENDAR.RU
23.04.2013, 14:32
Погодите, дайте хоть пообедать
Фигушки, пока не закончим - никто есть не пойдет! :)
Ладно, пойду тоже перекушу :)

Moisey
23.04.2013, 14:39
Moisey,Нет, в Принтернет - свое ценообразование, и для этого есть свои причины. Кстати, та же Виста печатает те же визитки вдвое дешевле, чем в среднем по рынку, и причины - те же, тут НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ

Визитки по 800 руб. это ваше желание которое появилось не сегодня.
У вас есть толстый канал по привлечению визиток (принтер-нет).
Отличная техника, персонал. Осталось сделать шаг к мечте.

100 - 500 руб.

KALENDAR.RU
23.04.2013, 15:35
Визитки по 800 руб. это ваше желание которое появилось не сегодня.
Это не мое желание, а результат элементарного расчета.

У вас есть толстый канал по привлечению визиток (принтер-нет).
А давайте не будем мериться, у кого толще, а?
И не надо переоценивать мои возможности, рекламные каналы одинаковы для всех, у Вас - не тоньше :)

100 - 500 руб.
Поясните, что это? Стопяцот? :)

Kopernik
23.04.2013, 17:27
800 рублей - это по-московски!!! :) Сколькож у вас человеко-час стоит? Если затраты на материалы рублей 50, на изготовление ну возьмем 15 мин, значит 750х4=3000. При таких раскладах и работник может полтораста тыс в мес зарабатывать, а прибыль одного салона и вовсе многомиллионная.

Moisey
23.04.2013, 17:31
Поясните, что это? Стопяцот? :)

Начну с себя, http://format.su/card.html

Pavel Pechatnikov
23.04.2013, 17:41
800 рублей - это по-московски!!! :) Сколькож у вас человеко-час стоит? Если затраты на материалы рублей 50, на изготовление ну возьмем 15 мин, значит 750х4=3000. При таких раскладах и работник может полтораста тыс в мес зарабатывать, а прибыль одного салона и вовсе многомиллионная. То что ты посчитал = 24000 в день. Если учесть что зак-ки еще и мозг иметь будут, то реально это тыщ 20 выходит :) Не скажу за других, но у нас уровень расходов таков, что если в день меньше 20000 оборота, то день в минус...

Kopernik
23.04.2013, 17:50
То что ты посчитал = 24000 в день. Если учесть что зак-ки еще и мозг иметь будут, то реально это тыщ 20 выходит Не скажу за других, но у нас уровень расходов таков, что если в день меньше 20000 оборота, то день в минус...
Наверное это по-московски))) Надо ещё учесть что это работа 1 человека, то есть допустим 10 минут дизайнер работает и отдает печатнику и может делать другую работу. И 5 минут печатник печатает и потом опять таки другую работу делает. Я так думаю в салоне минимум два дизайнера/менеджера и один печатник (это минимум). То есть при этом и выручка в 2-3 раза выше. Мне всё же кажется это перебор. Да и люди за 8 руь не купят

Pavel Pechatnikov
23.04.2013, 18:19
да ясно дело это мы так - шутим все...

Kopernik
23.04.2013, 18:29
Шутники!)))) А я уже прайс-лист полез менять :)

KALENDAR.RU
23.04.2013, 21:14
То что ты посчитал = 24000 в день. Если учесть что зак-ки еще и мозг иметь будут, то реально это тыщ 20 выходит :) Не скажу за других, но у нас уровень расходов таков, что если в день меньше 20000 оборота, то день в минус...

Странно, что не все это понимают...

Kopernik
24.04.2013, 00:24
Будем исходить из того, что в мск зарплата, аренда и пр в 2 раза выше. Я делаю визитки за 300 р, и считаю это не убыточно. 50 на мат. часть, 250 умножаем на Км (коэффициент москвы) х2 и плюс 50. Получаем 550 - грубо говоря цена, которая должна всех строить в столице (покупателей и продавцов).

AlexZander
24.04.2013, 10:19
Средняя з/п в мск около 50тр.

Хлеб/молоко/одежда/... - те же цены. как и в регионах.

В мск выше уровень жизни.

KALENDAR.RU
24.04.2013, 14:26
Будем исходить из того, что в мск зарплата, аренда и пр в 2 раза выше. Я делаю визитки за 300 р, и считаю это не убыточно. 50 на мат. часть, 250 умножаем на Км (коэффициент москвы) х2 и плюс 50. Получаем 550 - грубо говоря цена, которая должна всех строить в столице (покупателей и продавцов).
А зачем рассуждать так сложно? Кроме того, мне, например, совершенно не очевидно, что Вы действительно получаете прибыль, печатая по 300 рублей комплект.

Я рассуждаю так: чтобы салон получал прибыль он должен приносить 400 000 в месяц или 20 000 в день (рублей) Возможно, кого-то устраиваем меньшая сумма, не знаю, но мы много раз делали расчеты здесь, на форуме.

Далее, определяем коэффициент загрузки, у большинства, уверен, он равен 0.5, то есть мы рассчитываем, что машина пашет полдня, а не целый день, это близко к реальности.

Итак, в час (4 часа работы из 8-ми) нам надо зарабатывать 5000 рублей.
Далее, если считать что на комплект визиток в среднем уходит 10 минут (включая мозгокрутство клиента и т д), то в час можно сделать 6 комплектов.
Далее делим 5000 рублей на 6 и получаем стоимость комплекта.

Kopernik
24.04.2013, 15:59
KALENDAR.RU, это при условии, что у вас работает в салоне 2 человека

KALENDAR.RU
24.04.2013, 16:07
Kopernik,А неважно - я показал принципиальную схему расчета. Если у Вас, к примеру, работает 4 человека, то САЛОН в час должен давать несколько больше (сколько - каждый сам может посчитать из своих фактических условий).
Тогда (допустим у вас в час получится не 5000 рублей, а 8000 рублей), вам надо, чтобы два человека (те, кто делает визитки) в час приносили 4000 (остальные 4000 принесут другие два человека)

Или можно по-другому: если у вас работает 4 человека, то они в час могут сделать не 6 заказов, а 12

Kopernik
24.04.2013, 16:28
конечно нехорошо чужие деньги считать, но при цене 800 р материальные затраты на визитки это не больше 10%. Прибавив двух человек с з/п 50 т.р. и аренду 50-80 т.р. получаем в остатке тыщ 180. 80 в карман, 100 - прибыль. 25% - очень хорошая прибыль вроде, при загрузке-то в 50% и работе 20 дней в мес по 8 часов.

Yurij
24.04.2013, 16:50
если считать что на комплект визиток в среднем уходит 10 минут (включая мозгокрутство клиента и т д), то в час можно сделать 6 комплектов.

Странно…

Может если заказчик пришел как в магазин, дал флешку (там все готово), наликом заплатил и через 10 минут получил визитки.

А если заказчик сначала звонит и рассказывает о том, что ему надо в течение 1-2 минут, потом не поднимая попы отправляет макет по электронке, далее макет -> дизайнеру, он заказчику замечания, через час заказчик опять макет высылает, отправляем ему счет, на следующий день бухгалтер смотрит приход, делает отгрузку, печатаем визитки, сдаем. Зачастую заказчики отправляют курьера с пустой доверкой и этот чел сидит заполняет доверку по накладной, потом накладную… На выдачу любого цифрового заказа уходит до 5 минут. А в сумме на заказ от и до уходит 1 час, и хоть 100, хоть 500 визиток.

Иногда заказчики спрашивают нас, работаем ли мы за безнал. У меня есть подозрение, что другие салоны посылают на и в, если заказчик хочет оплатить безналом мелкий заказ… А некоторые экстремалы еще и договор хотят, ха-ха, с приложением.

Yurij
24.04.2013, 16:54
К сожалению, у полиграфистов нет единства. Слишком велик соблазн предложить заказчику цену ниже, чтобы заказчик пришел именно к тебе. Показывая, что цена – это их конкурентное преимущество. Заказчики к этому привыкли и считают нормой прогибать исполнителя. Некоторые даже начинают считать, сколько ты листов тратишь на их заказ, сколько стоит листопрогон, и потом вычисляют, сколько ты типа имеешь с них… и поехали.

Повышение цен на любую полиграфическую продукцию надо сделать нормой, это необходимо в первую очередь для неснижения уровня дохода.

Тут приводились сравнения с другими областями деятельности, я приведу пример более близкий мне – сувенирка. Импортеры (я говорю только за московских) ежегодно 2 раза в год повышают цены – первое подорожание в самом начале февраля, второе – в середине сентября. Цены повышают ВСЕ, а не так что один повысил, а другой кричит «А у меня дешевле! Все берите у меня!»

Yurij
24.04.2013, 16:55
К сожалению, у полиграфистов нет единства. Слишком велик соблазн предложить заказчику цену ниже, чтобы заказчик пришел именно к тебе. Показывая, что цена – это их конкурентное преимущество. Заказчики к этому привыкли и считают нормой прогибать исполнителя. Некоторые даже начинают считать, сколько ты листов тратишь на их заказ, сколько стоит листопрогон, и потом вычисляют, сколько ты типа имеешь с них… и поехали.

Повышение цен на любую полиграфическую продукцию надо сделать нормой, это необходимо в первую очередь для неснижения уровня дохода.

Тут приводились сравнения с другими областями деятельности, я приведу пример более близкий мне – сувенирка. Импортеры (я говорю только за московских) ежегодно 2 раза в год повышают цены – первое подорожание в самом начале февраля, второе – в середине сентября. Цены повышают ВСЕ, а не так что один повысил, а другой кричит «А у меня дешевле! Все берите у меня!»

KALENDAR.RU
24.04.2013, 16:58
конечно нехорошо чужие деньги считатьА Вы свои посчитайте... только ПРАВИЛЬНО посчитайте.

но при цене 800 р материальные затраты на визитки это не больше 10%. Прибавив двух человек с з/п 50 т.р. и аренду 50-80 т.р. получаем в остатке тыщ 180. 80 в карман, 100 - прибыль. 25% - очень хорошая прибыль вроде, при загрузке-то в 50% и работе 20 дней в мес по 8 часов.А аренду, рекламу, налоги и все остальное Вы в расчет не берете?

Kopernik
24.04.2013, 16:58
Конечно 10 мин это когда за нал и макет либо полностью готов либо там телефон поправить

Pavel Pechatnikov
24.04.2013, 17:46
конечно нехорошо чужие деньги считать, но при цене 800 р материальные затраты на визитки это не больше 10%. Прибавив двух человек с з/п 50 т.р. и аренду 50-80 т.р. получаем в остатке тыщ 180. 80 в карман, 100 - прибыль. 25% - очень хорошая прибыль вроде, при загрузке-то в 50% и работе 20 дней в мес по 8 часов.
По факту в Москве и постоянных, и накладных расходов значительно больше, чем вы написали. От 400к дай бог если тыщ 60-80 останется. Опять же в Москве такой остаток от ведения хозяйственной деятельности и предпринимательских рисков является идиотизмом, а не бизнесом. :(

Cheetah
24.04.2013, 22:27
В данном случае (см начало темы) я просто проспал повышение цен и выпал из рынка вниз, разумеется - тут же исправился. я себе не враг и в убыток работать не хочу.

Значит, пока вы не "проснулись" — работали себе в убыток? Как долго? Сколько сотен убыточных заказов успели взять?
А если бы остальные не повысили цены, так бы и профукали здание с оборудованием?

KALENDAR.RU
25.04.2013, 00:06
Значит, пока вы не "проснулись" — работали себе в убыток?Нет, конечно, ведь у меня себестоимость ниже, чем в среднем по рынку. Но прибыль недополучал.

Как долго?Откуда я знаю в какой момент цены повысились... где-то полгода назад мониторил - вроде все нормально было.

Сколько сотен убыточных заказов успели взять?
Убыточных - ни одного.

А если бы остальные не повысили цены, так бы и профукали здание с оборудованием?Здание и оборудование я покупал на заработанные, без кредитов и лизингов, ни разу их не брал. Человек, который в наше время в полиграфии смог все это заработать - так запросто не профукает.

Kopernik
25.04.2013, 00:38
Прибыль-то каким-то образом всегда находится. Доказательство тому то, что все развиваются. Я бы сказал, что низкие цены в первую очередь сказываются на зарплатах (незаслуженно низкие в отрасли, по крайней мере у нас в регионе), и на уплате налогов. А чистая прибыль на уровне 10-20% от выручки норм.
Или я альтруист?

Pavel Pechatnikov
25.04.2013, 09:47
с з/пл абсолютно верно. У нас в сфере деят-ти полиграфической з/пл меньше как минимум в 2 раза, чем в других отраслях.

AlexZander
25.04.2013, 11:17
Календарь: "Здание и оборудование я покупал на заработанные, без кредитов и лизингов, ни разу их не брал. Человек, который в наше время в полиграфии смог все это заработать - так запросто не профукает." - Золотые слова. Сдержанно но чОткО.

Александр В.
25.04.2013, 11:40
с з/пл абсолютно верно. У нас в сфере деят-ти полиграфической з/пл меньше как минимум в 2 раза, чем в других отраслях.

Это в каких других нппример?

Kopernik
25.04.2013, 12:10
Это в каких других нппример?
например в строительстве, торговле, айти. То есть менеджер по продажам в магазине, рядовой монтажник интернета и тв, квалификация которых ниже чем у печатника или дизайнера получают где-то на треть больше. Зарплату работников полиграфии можно сравнить с зарплатами швей, поваров и продавцов продуктовых магазинов.

Pavel Pechatnikov
25.04.2013, 12:46
Саш, менеджер по продажа в практически любой сфере. Без всяких холодных звонков, только на прием и обработку заказов + растрата рекламного/маркетингово бюджета и совместное пиление откатов.
Дружбан работал в инофирме по продажам туалетной бумаги ))) (с оптовиками и розничными сетями). с 10 до 18, компанейская иномарка, отпуска, 13е зарплаты, премии, кзот, мрот и т.п. .... Несколько месяцев назад ушел, - мало пратят, говорит. 150 тыщ это мало за такую работу :)

Cheetah
25.04.2013, 13:05
Нет, конечно, ведь у меня себестоимость ниже, чем в среднем по рынку. Но прибыль недополучал.

Откуда я знаю в какой момент цены повысились... где-то полгода назад мониторил - вроде все нормально было.

Убыточных - ни одного.

Здание и оборудование я покупал на заработанные, без кредитов и лизингов, ни разу их не брал. Человек, который в наше время в полиграфии смог все это заработать - так запросто не профукает.

ПА, все это понятно.

Я вас подколол, поскольку вы слишком вольно обращаетесь с терминами. Одно и то же слово можете употребить в этой теме в разных значениях. У вас не было убытка до повышения цен, была, максимум, недополученная прибыль. Да, и то не факт.

Выражаетесь НЕЧОТКО, короче. :D

АлексЗандер, как послевкусие, нормально? :D

Cheetah
25.04.2013, 13:10
Короче, я к чему.

Вот, вы работали по ценам, упрощенно скажем, ниже средних на 20%.
Предполагается, что клиенты все равно разместили бы заказ. Значит, мы недополучили 20% оборота, которые, к тому же, пошли бы в чистую прибыль.

Но, возможно, что благодаря низким ценам мы привлекли N-ое число клиентов, которые иначе не пришли бы. Теоретически, есть вероятность, что мы не недополучили, а "переполучили" прибыль. Как это посчитать?

Pavel Pechatnikov
25.04.2013, 13:12
Саш, еще пример. Думал по осени недвижимость продать некую. Ст-ть 10млн. Комиссия агентства 320 тыщ :) Комиссия частного риэлтера (читай просто тупа фрилансера) - 100тыщ. Порой думаю, найух я этой полиграфией занялся в свое время. Говорили "взрослые" - иди в недвижимость/строительство/энергетику...

Cheetah
25.04.2013, 14:24
Pavel Pechatnikov, а сейчас что мешает?

Kopernik
25.04.2013, 14:30
так-то всё понятно и много раз говорилось. Но как повысить цены, если они у тебя средние по рынку?

Pavel Pechatnikov
25.04.2013, 14:35
Pavel Pechatnikov, а сейчас что мешает?
Сформировавшийся образ жизни и жизненные устои.

Cheetah
25.04.2013, 18:41
Сформировавшийся образ жизни и жизненные устои.

Ну, так, если другая сфера деятельности более выгодна и проста в употреблении, так сказать, образ жизни поменяется к лучшему?

KALENDAR.RU
25.04.2013, 19:40
ПА, все это понятно.
Когда человек говорит, что ему все понятно, как правило это означает, что ему нифига не понятно, боюсь, что данный случай - не исключение.

Я вас подколол, поскольку вы слишком вольно обращаетесь с терминами. Одно и то же слово можете употребить в этой теме в разных значениях. У вас не было убытка до повышения цен, была, максимум, недополученная прибыль. Да, и то не факт.
Ну, да, была... какая - никому (даже мне) неизвестно, тут есть нюансы, о которых я не писал

Вот, вы работали по ценам, упрощенно скажем, ниже средних на 20%.
Нет, на самом деле все несовсем так. Менеджеры считают цены на калькуляторе, а не на сайте. Когда, например, дорожает бумага, мы изменяем данные в калькуляторе, но не изменяем их каждый раз на сайте, у нас много сайтов, на них много прайсов - просто не успеваем. Так вот, на данный момент цены на калькуляторе были выше цен на сайте, но все равно - ниже среднерыночных... но не на 20 процентов, конечно, а поменьше. Иначе бы действительно можно было бы и в убыток скатиться.

Но, возможно, что благодаря низким ценам мы привлекли N-ое число клиентов, которые иначе не пришли бы. Теоретически, есть вероятность, что мы не недополучили, а "переполучили" прибыль.

Практически - нет. Во-первых, если цены низкие, но реклама на этом не акцентирована - дополнительных клиентов почти нет. Один наш общий знакомый ошибся и цены на папки у него на сайте были раза в два ниже рыночных, по "папочным" словам он был в ТОПе поисковиков и... нифига... никакого вала клиентов по сравнению с "доошибочным" прайсом не было. И звонков намного больше тоже не было.
Я уж молчу о том, что клиенты, которые ищут где подешевле - фигня полная, рано или поздно (скорее рано) они найдут где им еще дешевле сделают и уйдут. Нафиг они нужны?!

Как это посчитать?Не так уж и сложно: один наш знакомый это делает: меняет цены, смотрит изменения в количестве заказов и в прибыли, пытаясь нащупать оптимальные для него цены.

Но, если вернуться к началу темы - я так ничего и не понял. Последний раз я мониторил цены полгода назад или больше. Цены на твоем сайте, Кирилл, я смотрел последний раз примерно в это же время (можно посмотреть дату последней темы, где мы с тобой "мерялись ценами"), так вот, у тебя тогда цены были ниже, чем у меня. У остальных, кого я мониторил - примерно такие же, как у меня в тот момент на сайте и в калькуляторе (тогда данные сайта совпадали с калькулятором).
Что же все-таки произошло и как я это пропустил?
Вот ты когда последний раз повышал цены?

Cheetah
25.04.2013, 20:29
Вот ты когда последний раз повышал цены?

Перед Новым годом поменял в он-лайн калькуляторе базу по бумагам. В результате цены немного выросли. Но не принципиально.

Cheetah
25.04.2013, 20:33
Один наш общий знакомый ошибся и цены на папки у него на сайте были раза в два ниже рыночных, по "папочным" словам он был в ТОПе поисковиков и... нифига... никакого вала клиентов по сравнению с "доошибочным" прайсом не было. И звонков намного больше тоже не было.

Интересно. А выборка достаточная получилась? Киньте в личку инфу поподробнее, если есть, а?

KALENDAR.RU
25.04.2013, 21:48
Перед Новым годом поменял в он-лайн калькуляторе базу по бумагам. В результате цены немного выросли. Но не принципиально.

Тогда непонятно. Если помнишь, мы два раза с тобой тут рубились по поводу "А3 от 8 рублей". Оба раза я смотрел цены на твоем сайте и оба раза они были ниже моих, я же писал об этом, да и ты тоже так говорил.

Я к тому, что не могла бумага подорожать настолько, что у тебя стали цены выше моих столь существенно. Имеются ввиду цены на сайте, а не в калькуляторе.

KALENDAR.RU
25.04.2013, 21:53
Интересно. А выборка достаточная получилась? Киньте в личку инфу поподробнее, если есть, а?

Понимаешь, это же не был эксперимент с целью изучения влияния цены на спрос - все получилось случайно. Поэтому единственное, что известно, что эти цены висели на сайте несколько месяцев и известно, что никакого роста заказов они не дали. И, главное - роста звонков.

Ну, надо понимать, что менеджеры считали правильно, по программе, а не смотрели цену на сайте. Если бы давали цену глядя на сайт - разорились бы сразу и сразу увидели бы ошибку. Они - цифровики и папки перезаказывают, поэтому на первом же заказе поняли бы, что размещают дороже, чем взяли заказ.

Короче, более подробно сказать мне нечего.

Скажу еще, что это - не единственный подобные случай, поэтому я и говорю уверенно, что если хочешь привлечь заказчика супернизкой ценой, недостаточно вывесить ее на сайте, надо ее еще соответствующе подать там же на сайте и сделать соответствующую рекламу.
В противном случае те же самые заказчики, которые заплатили бы тебе дороже, просто заплатят дешевле и ты потеряешь деньги.

KALENDAR.RU
25.04.2013, 21:54
Добавлю, что в этом плане у меня появился некий опыт на Принтернете, он подтверждает вышесказанное...

Boroda
26.04.2013, 01:39
Фух... прочитал.
Может что-то пропустил.

Можно свои 5 копеек?

Мои постоянные затраты:
-- аренда -- 1000 долларов (70 кв.м.)
-- з/п 3 сотрудника -- 1000 долларов
-- налоги -- 300 долларов
-- коммунальные платежи, свет, туалетная бумага и кофе, охрана и пожарные -- 200 долларов
ИТОГО: 2500 долларов

Если считать что расходка (для всех заказов в круговую) составляет 50%, то мне чтобы выйти в ноль нужно чтобы у меня месячная касса была 5000 долларов (50% расходка, 50% постоянные затраты). Итого 250 долларов в день предел ниже которого работаем себе в убыток.

Вопрос: Сколько должны стоить у меня визитки?

dimsan
26.04.2013, 02:07
Ну если ты их делаешь 100шт за 10 мин, то 10,4долл - по расчетам выше.

Cheetah
26.04.2013, 04:09
Тогда непонятно. Если помнишь, мы два раза с тобой тут рубились по поводу "А3 от 8 рублей". Оба раза я смотрел цены на твоем сайте и оба раза они были ниже моих, я же писал об этом, да и ты тоже так говорил.

Я к тому, что не могла бумага подорожать настолько, что у тебя стали цены выше моих столь существенно. Имеются ввиду цены на сайте, а не в калькуляторе.

Так, я среди этих повысивших?

Ну, не знаю тогда. Я, честно говоря, поленился и цены на сайте уже несколько лет не менял. :D

Pavel Pechatnikov
26.04.2013, 09:49
Значит, выходит, ПА все время понижал, пока его цены не стали ниже ваших :)

Valery
26.04.2013, 10:15
Пока все сидели на месте, ПА круг пробежал похоже :)
те, кто по его мнению поднял цены просто их не понижали

AlexZander
26.04.2013, 10:26
Boroda, 5000/30= 170 примерно, а не 250) Так что ежедневный выход в Ноль дешевле на 80 амер.руб.

В идеале, чтоб развивать бизнес, соотношение расходы/доходы = 1/2 - это минимально, но, чем выше правое число, тем лучше для бизнеса.
Суть в обороте, надо оказывать максимально возможное количество услуг. Выше оборот - выше количество рублей и с лева и с права, в этом соотношении.

Правильный ответ - не отпускные цены должны быть фсё дешевле и дешевле, на цены на входе...
Да... попробуйте прогнуть своих поставщиков по цене... Научитесь у них, за одним, как правильно не скидывать цену... Послушайте их аргументы...

KALENDAR.RU
26.04.2013, 12:39
Вопрос: Сколько должны стоить у меня визитки?
Для начала посчитай ВСЕ. Свою зарплату включи - ты так или иначе тоже работаешь, включи необходимую прибыль.
Получится совсем другая сумма в день.
Потом прикинь за сколько времени реально в среднем (с учетом мозгокрутства клиента и т д) у вас делается комплект визиток, подозреваю, что будет минут 15.
Тогда, с учетом коэффициента загрузки (0.5) сможешь посчитать, сколько должны стоить визитки. Потом эту цифру сравнишь с рынком и примешь решение.

KALENDAR.RU
26.04.2013, 12:41
Так, я среди этих повысивших? Ну, не знаю тогда. Я, честно говоря, поленился и цены на сайте уже несколько лет не менял.
Кирилл, ты не входишь в список салонов, чьи цены я мониторю (ты только не обижайся, просто я мониторю тех, кто удовлетворяет некоторым критериям, это не значит, что твой салон - плохой)
Поэтому твои цены я смотрел не на все виды продукции6 а выборочно, смотрел потому, что мы с тобой спорили о ценах.

KALENDAR.RU
26.04.2013, 12:43
Значит, выходит, ПА все время понижал, пока его цены не стали ниже вашихНет, я не понижал цены, в том-то и дело.
Было снижение на некоторых позициях пару лет назад. ну, например, я снизил цену на 1000 визиток вдвое после того, как появились Прошки, но до этого у меня была цена на эту позицию существенно выше рыночной и заказов не было практически совсем. Я снизил цену до рыночной.
Но все это было очень давно

Pavel Pechatnikov
26.04.2013, 12:46
я мониторю тех, кто удовлетворяет некоторым критериям, А если не сложно, каким именно? Ну так, чтобы представлять вашу сегментацию и позиционирование.

KALENDAR.RU
26.04.2013, 13:16
Pavel Pechatnikov,Все просто: первый фильтр - печатный салон должен быть в ТОПе Яндекса по тому виду продукции, который я мониторю. Ну, или на второй странице. Это объясняется тем, что мои клиенты находят меня в поисковиках (основная масса) и сравнивают цены с теми, кто находится рядом.

Второй фильтр: печатный салон должен быть НОРМАЛЬНЫМ. В ТОП иногда залетают (и вылетают потом) какие-нибудь пионеры, я на них внимания не обращаю

Cheetah
26.04.2013, 15:18
Кирилл, ты не входишь в список салонов, чьи цены я мониторю (ты только не обижайся, просто я мониторю тех, кто удовлетворяет некоторым критериям, это не значит, что твой салон - плохой)
Поэтому твои цены я смотрел не на все виды продукции6 а выборочно, смотрел потому, что мы с тобой спорили о ценах.

А, тогда хорошо. Серьезно.

А то я уже напугался, что тревога ложная и цены, на самом деле, не повысились.

KALENDAR.RU
26.04.2013, 16:29
Cheetah,Ну, ты сам посмотри - это же несложно

Boroda
26.04.2013, 18:21
Boroda, 5000/30= 170 примерно, а не 250) Так что ежедневный выход в Ноль дешевле на 80 амер.руб.
Ну... з/п за выходные дни я не плачу, так же как и ничего не зарабатываю в выходные дни. Так что я раскинул сумму в 5000 на 20 рабочих дней.

В идеале, чтоб развивать бизнес, соотношение расходы/доходы = 1/2 - это минимально, но, чем выше правое число, тем лучше для бизнеса.
Вот я по этому и считал для минимума 1/2.

Boroda
26.04.2013, 18:36
Для начала посчитай ВСЕ. Свою зарплату включи - ты так или иначе тоже работаешь, включи необходимую прибыль.
Получится совсем другая сумма в день.
Потом прикинь за сколько времени реально в среднем (с учетом мозгокрутства клиента и т д) у вас делается комплект визиток, подозреваю, что будет минут 15.
Тогда, с учетом коэффициента загрузки (0.5) сможешь посчитать, сколько должны стоить визитки. Потом эту цифру сравнишь с рынком и примешь решение.

Ок... я насчитал пока 250 америкосов в день.

Считаем дальше. З/п хочу хотя бы 200 америкосов в месяц. Учитывая то, что я на работе появляюсь максимум на неделю в год. Ну и дергают меня по всякой мелочи тоже не чаще чем раз в неделю.

Прибыли хочу... сколько ж захотеть-то... ну пусть самый минимум 2000 америкосов в месяц.

Пока не пойму куда приткнуть коэффициент загрузки в этом рассчете.

Ладно... думаю подскажете.

Теперь получаем 2200 / 20 = 110 дополнительных америкосов в день.

Т.е. минимально допустимый оборот 360 в день, за 9 часов.
Или 40 долларов / час.
Пусть на комплект мы тратим 15 мин (хотя тут конечно очень сложно. Бывает только переговоры занимают столько, т.к. сначала выслушали, потом показали/поправили/утвердили). А бывает что: девчонки, мне 100 шт как в прошлый раз. Так что пускай в круговую будет таки 15 мин. Получаем 40/4 = 10 долларов.

Т.е. если я буду целый день каждые 15 мин выдавать по комплекту визиток то я выйду на нужный мне расчетный минимум так?

Вот тут по идее и этот коэффициент загрузки 0,5 т.к. понятное дело, что я не делаю каждый час по 4 комплекта, а применив коэффициент получаю 2 комплекта в час. Значит он должен стоить 20 долларов.

Я правильно считаю?

По городу у нас комплект визиток стоит от 5 до 8 долларов. У нас -- 10.
По расчетам получается, что нужно брать 20. Рынок не дает этого делать. Что, визитки не печатать?

И если у меня с моими мизерными затратами получается стоимость комплекта 20 долларов, что в пересчете на рубли порядка 700-750 руб. То какова же их стоимость у вас? Расчетная?

Yurij
26.04.2013, 19:23
мои клиенты находят меня в поисковиках (основная масса)

Странно, а разве ваши менеджеры не занимаются ругулярным обзвоном клиентов? Ну, типа, поддерживать постоянную базу клиентов.

KALENDAR.RU
26.04.2013, 19:27
Я правильно считаю?Алилуйя! Да, совершенно правильно! Это и есть то, что я называл "справедливой ценой", за что и был закидан краснодарскими помидорами :)
Это и есть, расчетная цена, обеспечивающая заданную прибыль.
Таким же образом можно рассчитать и все остальные цены.

По городу у нас комплект визиток стоит от 5 до 8 долларов. У нас -- 10. По расчетам получается, что нужно брать 20. Рынок не дает этого делать. Что, визитки не печатать?

Тут варианты: для начала надо понять, что 100 визиток за 10 баксов тебе печатать невыгодно. Далее, можно прикинуть, что зачастую клиенты заказывают 100 визиток для знакомства с типографией.
Поэтому, если ко мне придет "Газпром" и закажет 100 визиток, я ему их с удовольствием сделаю за 10 баксов, в надежде на продолжение сотрудничества. А если придет "маникюрша", то я еще посмотрю, если буду загружен - могу и отказать под любым предлогом. Главное - работать с открытыми глазами и понимать, где ты зарабатываешь, а где - теряешь.

С другой стороны, тираж в 1000 визиток нельзя назвать невыгодным, мозгокрутства клиента там столько же, а работы не в 10 раз больше, чем на 100 визитках. Поэтому, исходя из того, что их можно сделать за 15 минут, цена в 1500 рублей вполне нормальная.

KALENDAR.RU
26.04.2013, 19:27
Странно, а разве ваши менеджеры не занимаются ругулярным обзвоном клиентов? Ну, типа, поддерживать постоянную базу клиентов.
Надеюсь, Вы шутите? Они бы сдохли...

Hob
26.04.2013, 20:04
если 15 минут на комплект, то как расчитывается время на 1000 визиток?

вчера засекал время 3к визиток двухсторонних сделали чуть меньше чем за 40 минут с готового макета клиента, выручено 5800

Hob
26.04.2013, 20:06
С другой стороны, тираж в 1000 визиток нельзя назвать невыгодным, мозгокрутства клиента там столько же, а работы не в 10 раз больше, чем на 100 визитках. Поэтому, исходя из того, что их можно сделать за 15 минут, цена в 1500 рублей вполне нормальная.
прочитал, вопрос выше отменяется

KALENDAR.RU
26.04.2013, 20:47
вчера засекал время 3к визиток двухсторонних сделали чуть меньше чем за 40 минут с готового макета клиента, выручено 5800
Не понял:
1. Почему так долго делали?
2. Почему так много взяли денег?

Pavel Pechatnikov
26.04.2013, 20:51
Это не он много взял, это вы бы мало взяли :) :)

Hob
26.04.2013, 20:59
Почему так долго делали?
1) резали на гильотине,а не на Zip
2) 2 макета (2000 шт. 4+1 и 1000 шт. 1+1)
3) изготавливали со средней скоростью, не смотря на время. Замеряли глядя на работу со стороны.

Кстати, на визитки прайс лист (старый прайс-лист) Павла Адольфовича. Хорошая мотивация для заказчика, почти избавились от заказов на 1 комплект, и даже многие кто приходят за сотней берут тысячу, т.к. дешевле.

Цены будем поднимать с середины мая, когда запустим новый сайт

Boroda
26.04.2013, 21:03
ПА, а вот к вам вопрос:
сколько у вас будут стоить 4000 (40 комплектов по 100 или 4 комплекта по 1000 будет разница в цене?) визиток с фольгированием, последующей печатью и матовой ламинацией (100 мк)? И сколько по времени будете делать?

я за неимением нужного оборудования делал 2 дня.

Hob
26.04.2013, 21:09
сколько у вас будут стоить 4000 (40 комплектов по 100 или 4 комплекта по 1000 будет разница в цене?) визиток с фольгированием, последующей печатью и матовой ламинацией (100 мк)? И сколько по времени будете делать?
Без прайса под рукой прикинул в районе 4.5 руб за визитку при 4 комплектах по 1000, если комплектов 40 по 100 шт. то наценка 1800р (36 доп. макетов х 50р)

хоть вопрос и не ко мне, но мало ли будет интересно

Pavel Pechatnikov
26.04.2013, 21:13
Boroda, а зачем вначале фольгировать, а потом этой фигней принтер гробить? Почему не наоборот?

KALENDAR.RU
26.04.2013, 21:28
2) 2 макета (2000 шт. 4+1 и 1000 шт. 1+1)
Понятно, я просто неправильно перевел в Вашем сообщении "3к", я подумал, что это три комплекта, а это 3000 визиток. Тогда со временем все нормально.

Это не он много взял, это вы бы мало взялиЕсли посмотрите у меня на сайте, то у меня цена значительно больше.

KALENDAR.RU
26.04.2013, 21:31
ПА, а вот к вам вопрос: сколько у вас будут стоить 4000 (40 комплектов по 100 или 4 комплекта по 1000 будет разница в цене?)
Конечно будет - это же разные затраты времени. Вроде на сайте написано: считаем по объединенному тиражу и на каждый комплект добавляем, если память не изменяет, 100 рублей

визиток с фольгированием, последующей печатью и матовой ламинацией (100 мк)? И сколько по времени будете делать?
Цены на фольгирование есть на сайте, считались они по тому же принципу, который я проповедую. А насчет ламинации - у нас почему-то таких заказов практически нет

Hob
26.04.2013, 21:35
Если посмотрите у меня на сайте, то у меня цена значительно больше.
я посмотрел, вроде такая же цена..
2000 4+4 - 3960р
1000 1+1 - 1760

KALENDAR.RU
26.04.2013, 21:36
Кстати, о ценах на визитки. На западе (та же моя любимая Виста) сделала просто: у них минимальный тираж 250 штук (это уже более выгодно. И разница в цене между 250 и 1000 меньше чем в два раза, 20 и 35 баксов соответственно

KALENDAR.RU
26.04.2013, 21:37
У меня - 6120. И там ведь еще макет?

Hob
26.04.2013, 21:44
У меня - 6120. И там ведь еще макет?
Откуда такая цена? макет был заказчика, готовым
на Вашем сайте 2000 4+4 3960р
в таблице 1+1 не видно уже, но по моему прайсу я знаю, что 1760? или на ч/б цена выше стала

хотя понял, наверно Вы посчитали ускоренную печать?

KALENDAR.RU
26.04.2013, 21:47
Я считаю как двусторонние полноцветные (мы так считаем).
Два тиража - 2000 и 1000, цена соответственно 3960 и 2160. При суммировании получаем то, что я и написал выше.

Hob
26.04.2013, 21:50
ну если 1+1 считать как 4+4 то да, цена выше.

Посмотрел Ваш прайс-лист на визитки хотел у Вас просить, почему:
1) 3000 визиток 4+4 за 1 день цифровая печать - 5940 руб (с 1 макета)
2) 3000 визиток 4+4 от 5 дней офсетная печать - 9940 руб (с 1 макета)

KALENDAR.RU
26.04.2013, 21:53
Ха! А вот посмотрите как устроено ценообразование на моем любимом копи-топе!
http://www.copytop.com/produit-carte-visite-moteur?acces=1-1;22-1
Обратите внимание, что у них 100 визиток всего лишь в два раза дешевле, чем 1000 визиток!

То есть, если у нас 1000 визиток стоят 1500 рублей, то 100 визиток должны стоить 750, что и требовалось доказать!

KALENDAR.RU
26.04.2013, 21:57
ну если 1+1 считать как 4+4 то да, цена выше.
А какой смысл считать по-разному? В чем разница? В расходке? Так она относительно копеечная.

Посмотрел Ваш прайс-лист на визитки хотел у Вас просить, почему: 1) 3000 визиток 4+4 за 1 день цифровая печать - 5940 руб (с 1 макета) 2) 3000 визиток 4+4 от 5 дней офсетная печать - 9940 руб (с 1 макета)
А что вас смутило? На цифре - все согласно моей методике, этот заказ (с учетом мозгокрутства) будет делаться около часа, час стоит 6000 рублей.

А на офсете... а чего Вы хотели-то? Там две полноцветные приладки...

Hob
26.04.2013, 22:13
А какой смысл считать по-разному? В чем разница? В расходке? Так она относительно копеечная.
Согласен, будем двигаться в этом же направлении)

А на офсете... а чего Вы хотели-то? Там две полноцветные приладки...
я поставил себя на место заказчика, который при детальном изучении прайс-листа в праве задать тот же вопрос, т.к. обе цены у вас обозначены в таблице. техническая часть я думаю клиентов врядли интересует..

просто предложение напечатать на офсете 2-3 тысячи визиток по срокам в 5 раз дольше и по цене в 2-3 раза выше лишено логики, а раз так, то есть ли в нем необходимость?

Boroda
26.04.2013, 22:44
Boroda, а зачем вначале фольгировать, а потом этой фигней принтер гробить? Почему не наоборот?
А если расскажете как наоборот можно сделать золотое лого и потом цветной текст, то буду делать наоборот.

Цены на фольгирование есть на сайте, считались они по тому же принципу, который я проповедую. А насчет ламинации - у нас почему-то таких заказов практически нет
Из прайсов на сайте я не смог понять сколько будет стоить такой заказ.
Фольгирование 400 листов А4 нашел -- 8700 руб.
Остальное -- нет.

Меня просто интересуют временные затраты это раз, цена это два.

У меня тоже таких заказов практически не бывает, если быть точным то один всего и был то.

Итак еще раз спецификация: бумага 250 гр, лого -- фольгирование, потом цветная печать, потом матовый ламинат 100 мк.
У меня цена одной визитки получилась 10 руб. И то это с учетом тиража. Делали 2 дня. По затратам материала (как считали бы пионеры) получилось 2 пачки 4СС 250 гр -- 15 долларов, один рулон фольги -- 10 долларов, 3 пачки ламината -- 45 долларов. Итого 70 долларов. Даже если печать считать по 10 руб/А4 то это еще 130 долларов. ИТОГО: 200 долларов. А взяли 1000. Офигеть как много скажет кто-то.

А мы выше посчитали что? Что в день МИНИМАЛЬНЫЙ оборот должен быть 720 долларов с учетом 50% загрузки. А у меня получилось 500 в день. Кроме этого конечно умудрялись делать еще всякое разное. И даже если считать что загрузка была 100%, то в день касса должна быть 360 долларов. В итоге мы хорошо, если долларов 100-200 на этих визитках заработали.

А когда делаем перезаказ офсетчикам, то мы на 4000 шт зарабатываем 80 долларов. Времени на утверждение тратим столько же (т.е. на такое количество ну минут 20).

Т.е. все рвали одно место, при этом делали брак и насиловали оборудование и... пшик.

Хотя все вокруг считают, что Паша "поднял хорошие бабки на этом заказе".

Boroda
26.04.2013, 22:47
Без прайса под рукой прикинул в районе 4.5 руб за визитку
А можно вопрос: сколько по времени бы вы делали этот заказ?

Может в этом глубинный смысл фольгиратора за 10к долларов и ЗИПа А3 за столько же? Т.е. если я правильно понимаю на этом оборудовании этот заказ можно сделать если не за час, то за пару часов точно.

KALENDAR.RU
26.04.2013, 23:06
я поставил себя на место заказчика, который при детальном изучении прайс-листа в праве задать тот же вопрос, т.к. обе цены у вас обозначены в таблице. техническая часть я думаю клиентов врядли интересует..
Клиенты бывают разные, надо в идеале, чтобы удовлетворять всех. Есть клиенты-профи, которые знают, что такое офсет, и которым именно он нужен. они понимают, почему офсет дороже цифры и все-таки выбирают его

KALENDAR.RU
26.04.2013, 23:10
Из прайсов на сайте я не смог понять сколько будет стоить такой заказ.http://irm1.ru/price/price34.htm
Тут вроде все есть...

Меня просто интересуют временные затраты это раз, цена это два.У нас разное оборудование, для печати, для резки и для фольгирования, поэтому временные затраты тоже разные...

Кстати, я пришел к вот какой логике (недавно писал уже об этом): основные затраты, которые надо учитывать - именно временные (если салон осначен производительным оборудованием), мне пофиг сколько это будет прогонов, поскольку Прошка все равно не перегружена (за исключением Сезона), для меня главное - насколько заказ займет рабочего времени человека.

Hob
26.04.2013, 23:39
А можно вопрос: сколько по времени бы вы делали этот заказ?
Думаю не ошибусь. если скажу что за один день, причем побочно занимаясь другими заказами

Кстати, я пришел к вот какой логике (недавно писал уже об этом): основные затраты, которые надо учитывать - именно временные (если салон осначен производительным оборудованием)
Именно на автоматизацию мы делаем ставку в новом салоне (прислушиваясь к Вашим советам), в котором будут параллельно работать 2 сотрудника менеджер/дизайнер. К нам уже в пути прошка с Creo в комплектации с фальцовкой и буклетмейкером, ну и прочими кассетами (в такой уж комплектации досталась), Riso 1070, идеал 52хх с программатором, вакумная фальцовка/биговка/перфорация и прочее послепечатное оборудование.

Кстати такое же оборудование ставим и в первый салон, распродавая все китайское и корейское, с чего начинали, учимся ценить время

Pavel Pechatnikov
27.04.2013, 16:39
кучеряво живете

PrintExpress
28.04.2013, 16:45
в комплектации с фальцовкой и буклетмейкером, ну и прочими кассетами

Три дня назад видел этот финишер в работе - считайте что выбросили чуть-чуть денег))) Зато красиво, солидно )))

Hob
28.04.2013, 18:55
Три дня назад видел этот финишер в работе - считайте что выбросили чуть-чуть денег))) Зато красиво, солидно )))
я согласен насчет этого, тот же нагель сделает брошюры не хуже, а буклеты с полями тоже мало кому нужны, но дареному коню в зубы не смотрят. Продавцу надо было срочно от этого избавиться, чем мы и воспользовались. В итоге не переплатили ни копейки, а только выйграли)
насчет солидности согласен, более 4м в длинну... смотрится отлично

PrintExpress
28.04.2013, 20:28
А чего взяли? И почём?