Просмотр полной версии : Плоттеры НР
Что за ерунда, какой импульс?
За печать в винде отвечает спулер печати и ни фотошоп, ни ирфан ни какой другой софт кроме РИПа (который работает в обход стандартного спулера печати и использует свои драйвера) ни малейшего понятия не имеют что там и как печатается.
Доброго времени суток уважаемые форумчане, недавно приобрел данное чудо HP Desinjet 130 б/у, обратил внимание что когда поднимаешь защитный кожух над кореткой и она на несколько секунд уходит влево, на месте парковки имеются засохшие чернила и всякие ворсинки, подскажите пожалуйста как отогнать каретку чтобы можно было вычистить место парковки. Зарание спасибо.
Выгони каретку для замены ПГ.
Выгони каретку для замены ПГ.
ПГ там меняются как раз на месте парковки. Надо дождаться когда головы уедут влево и выдернуть шнур питания.
all_12, не знал, я имею 510, у него как раз "выгон" такой... :)
Шнуром конечно эффективнее и универсальнее (для любого принтера) пойдет.
В СМ описана процедура вывода коретки. Там механическая блокировка, и описан процесс типа: куда нажать и куда стукнуть.
Подскажите как откалибровать принтер HP DesignJet 500.
на оригинальных картриджах цвета все блеклые, заваленные в синий.
Профиль найти не могу, родного диска нет :-(
Вернее где взять профиль для него?
all_12, не знал, я имею 510, у него как раз "выгон" такой... :)
Шнуром конечно эффективнее и универсальнее (для любого принтера) пойдет.
Извиняюсь что поздно с благодарностями, но все же большое спасибо метод реально работает !!:-P
Скажите пожалуйста возможна ли печать с рулона без системы рулонной подачи, ну установив рулон предварительно на штатив с роликами позади принтера? Спасибо.
ИМХО нет. Даже если вы и скормите ему начало рулона, то отпечатав нужную длину и не увидев конца листа он вымотает вам весь рулон. Да и если остановится: как вы обрезать думаете? И какой размер будете выбирать в параметрах печати?
Так что мой ответ -- НЕТ.
Boroda, SPARTAK, HP 130 кажется имеет опционально возможность печати с рулона. Если он хотя бы с ручным резаком и в драйверах есть возможность проставить печать с рулона, то я думаю должно прокатить.
Мне кажется, но могу ошибаться, что у меня устройство подачи рулона еще подключается к самому аппарату, так что может не активироваться печать с рулона.
Boroda, возможно, про это я и пишу, что надо пробовать.
HP 130 печатает с рулона, после печати он не прогоняет рулон, а просто выкатывает изображение сантиметров на 3-5, максимум что печатал - около 4 метров, всё ок.
HP 130 печатает с рулона, после печати он не прогоняет рулон, а просто выкатывает изображение сантиметров на 3-5, максимум что печатал - около 4 метров, всё ок.
Спасибо большое за инфу, заподозрил эту возможность когда полазил в настройка, и не ошибся!! Ставь ролики и печатай с рулона, ток жаль резака нету но за такую разницу в цене можно что нить придумать.
Каналы подачи мы прокачивали следующим образом: брали шприц, стачивали ему иглу и втыкали ее в канал подачи. Точно так же как это происходит в случае установки головки и отсасывали чернила из картриджа. Но засохшими он никогда не были... нам просто нужно было проверить проходимость их из бутылок в картриджи и дальше в систему.
Головы если пытались мыть какой-то гадостью или умудрились оставить в середке воздух после промывки могли банально сгореть при установке и попытке печатать.
andrey_vol
28.05.2010, 14:04
На HP 110+ в начале листа черный пропадает. После печатает.
Завоздушил?
печатал в фасте, оттенки ч/б высокое качество
Если в начале то не должно бы...
У меня, кстати, вопрос... какого он при печати чб льет еще и циан под черный?
Я думал это у меня баг какой, а оказывается это фича.
andrey_vol
28.05.2010, 14:36
Льёт льёт. Может оттенки серого у него из всех цветов готовятся?
У меня он и в фасте чб льет мадженту
У меня на HP 510 есть настройки в драйвере: печать оттенками серого
1) Лучшее качество (видать бодяжит все чернила)
2) Печать только черным (должен лить только черный)
Плоттер DJ500. В последнее время постоянно стали появляться кусочки резины во время печати чертежа. Примерно со спичечную головку. Я думаю что это изнашивается ремень по которому бегает коретка. Как правильно называется этот ремень? Сложно ли заменить самому? Где заказать?
Еще вопрос посоветуйте где покупать рулонную бумагу? У нас везде в наличии только 80 г/м2, хотелось бы иметь и более плотную. Печатаем обычно 50 метровый рулон в день.
andrey_vol
19.06.2010, 12:03
На HP 110+ в начале листа черный пропадает. После печатает.
Завоздушил?
печатал в фасте, оттенки ч/б высокое качество
Сам себе отвечу :)
надо менять чернила
http://resetters.ru/index.php?showtopic=19954
andrey_vol, ты их поменял и у тебя все получилось или ты просто дядек почитал?
Мы с рождения наших плоттеров печатаем на них ИнкМейтом (на то время самые дешевые на нашем рынке). И полошения были, и смена голов, много чего... все победилось, чернила остались теже.
andrey_vol
19.06.2010, 14:02
andrey_vol, ты их поменял и у тебя все получилось или ты просто дядек почитал?
не менял. эти еще не кончились :) . слабую прочистку перед печатью делаю и все. но другую партию OCP попробую приобресть.
зы:если интересно то на неделе могу фотку приспособы для размотки и нарезки рулона выложить. (Только сильно не смейтесь лучше ничего не придумал)
andrey_vol, Конечно интересно.. скажешь тоже. А кто будет смеяться того будем банить.
Boroda, а если будет смеяться тот кто банит? :)
andrey_vol
21.06.2010, 18:53
Ну собственно я предупреждал :)
Материалы: подходящая доска, 4 самореза, кусок жестянки
Вот что получилось :)
отрезаю роликовым резаком. для разметки форматов по столу сделаны зарубки.
Ага.. я думал ты его вдоль режешь...
Я тоже ожидал увидеть резак, который вдоль рулон распускает. Смутно представляю как можно сделать такое в домашних условиях, но т.к. оно мне не надо дальше и не задумываюсь... :)
Alexfrost
02.07.2010, 22:52
Подскажите пожалуйста, на дисплее hp 130 показывает что картридж с маджентой пустой, принтер встал не хочет печатать а картридж полный.
картридж новый? или заправлен? или СНПЧ? подробнее.
раньше как было?
Alexfrost
03.07.2010, 08:01
Картридж оригинальный, после простоя в пол года решил попечатать, сначала полосило потом на пол странице встало и на дисплее пустой картридж.
Alexfrost
03.07.2010, 08:56
Ещё циан пропал
я не помогу, тем более родные расходные.
сам бы в данной ситуации попробовал другой картридж вставить, у кого-нить прехвати просто посмотреть - определит и что покажет. а если есть возможность купить - то и попечатать может получится.
Alexfrost
03.07.2010, 14:55
А если серый цвет уходит в розовый это проблема в пг?
Ребята, не могу найти... где-то была ссылка на реанимацию головы с разборкой и пр. Нужна. Лопнул мешок на желтой голове.
Peacemaker
16.07.2010, 18:34
Ребята, не могу найти... где-то была ссылка на реанимацию головы с разборкой и пр. Нужна. Лопнул мешок на желтой голове.
http://www.startcopy.ru/notes/hp11_ph.htm
это?
Доброго времени суток.
Ребят подскажите кокой лучше взять плоттер формата А1.
Финансы 60 тысяч.
Вот эсть один экземпляр, но хотелось бы узнать про него по больше.
HP Designjet 510 24
, если кто уже с таким сталкивался подскажите как он в работе, можно ли установить на него СНПЧ, и правда ли это что он печатает практически на всех материалах для наружки?
zver47, имею 510 уже пол года. Плоттером доволен. Хотел эпсон, но те дороже значительно. Из удобств могу отметить - СНПЧ можно соорудить самому хоть из обычных бутылочек и шлейфов из термоусадки, правда я поставил обычную СНПЧ. От СНПЧ требуются только доноры и шлейф, слегка модифицируются оригинальные картриджи и все отлично работает. Никаких гемороев с чипами и прочей мишурой. Закладывай в бюджет кроме самого принтера еще и расходку... Куда без нее, а расходка для такой машинки тоже съест не мало. У меня стартовый комплект на 10рублей вышел и это я еще холст и самоклейку не покупал.
Если интересуют конкретные вопросы по данной модели спрашивай, отвечу.
правда ли это что он печатает практически на всех материалах для наружки?
Про это забудь и больше никого не смеши... ;-) Только сольвент или экосольвент, а там порядок цен уже выше.
Доброго времени суток.
Ребят подскажите кокой лучше взять плоттер формата А1.
Финансы 60 тысяч.
Вот эсть один экземпляр, но хотелось бы узнать про него по больше.
HP Designjet 510 24
, если кто уже с таким сталкивался подскажите как он в работе, можно ли установить на него СНПЧ, и правда ли это что он печатает практически на всех материалах для наружки?
У эпсона головка одна 10-ти канальная стоит около 40-50 тыс рублей, а у HP designjet 510 24" (55.9 тыс руб) столько сам плотер стоит.
Epson Stylus Pro 7700 89 тыс руб, сам же принтер без головы и без чернил около 30 тыс.руб.
А вот говорят что HP 510 печатает плохо.
Мол точто если на самоклейке печатать рисунок получается как будто гуашью нарисован, боится воды и света это так или нет?
А на холсте сам пробывал печатать?
А какие ты покупал материалы к нему?
Доброго времени суток! Я приобрёл себе плоттер HP 510 А1, родные картриджы уже отработались кончелись чернила. Сейчас заказал СНПЧ для него. И стал искать где взять для этого плоттера чернила устойчевые к ультрофиолету и физ.воздействиям. Я занимаюсь полиграфической продукцией, время от времени люди заказывают наружную рекламу, и мне надлоело перезаказывать у рекламщиков, хочется самому делать.
На родных чернилах я напечатал кортинку и повесил её на болкон буквально через месяц этой картинки уже небыло, выгорела вся. Вот и хочется найти чернила чтобы чтобы можно было спокойно печатать наружку.
Кто знает какие нужны чернила?
сюда (http://copy-club.ru/shirokoformatnaia-struinaia-tehnika-plottery/4782-hp-designjet-500-snchp.html)
aleksandra
08.12.2010, 20:09
[QUOTE=rus;62017]епт. Под 130 калибрани ватман + с настройками в драйвере, все будет ок.
можно по потробнее, как калибрануть под ватман ? серым чертежи печатает на быстрой печати, а на normal слишком медленно! подскажите как с этим бороться :oops:
Завис НР 130nr, в чем может быть дело? Стоит СНПЧ - но она не протекает, да и не было с ней проблем раньше. Сам принтер включается, тестирует себя как обычно пару десятков секунд, а при появлении индикаторов расхода чернил тут же жестко зависает; только розетка помогает. При включении с вынутыми картриджами не виснет, но, естественно, требует эти сами картриджи. Видимых механических повреждений не обнаружено, но хотелось обойтись без транспортировки в сервис, к тому же не очень оперативный в наших палестинах. И что мне с ним делать?)))))
Люди, такой вопрос - искал, кто у нас в крыму может продать чернила ОСР и был НЕПРИЯТНО удивлён ПОЛНЫМ отсутствием предложений! НО, в продаже "как грязи" имеются чернила DCTec. маркировка у ОСР и ДСТека ОДИНАКОВАЯ, а именно:
OCP 6-H120
DCTec DC6-H120 - это наводи на размышления о "германском качестве" и реальном создателе чернил :) За сим вопрос - так ли это? ОСР это переименованный ДСТек? Или это совершенно другие чернила?
И если это так - то кто что про них скажет? Стоит ли их лить в 130? Катриджи там №85, головки №84. Как у этих ДСТеков совместимость с роднми чернилами? Всётаки не хочется потом пытатся промывать голову из-за кривого "слияния" родной виверы и ДСТека.
kila2010
28.03.2011, 19:59
Народ подскажите плиз , пользуюсь плотером HP desijet Z 2100 печатаю родными картриджами срок гарантии оборудования прошел , кто что подажет что установить СНПЧ или заправляющие картриджи ,что надежнее и качественнее и Выгодное , спасибо за внимание
всем привет!
Имеем НР 130, всегда брал головы №85 (конкретно Светло-голубая печатающая головка HP 85 C9423A), а сейчас поставщик привез №84,т.к. на складе других нет.
В чем разница? можно ее ставить без ущерба для качества печати? в описании толком не понятно, что для ФОТОкачества лучше.
kila2010, СНПЧ на них не видел. Заправочные картриджи только. И не забудьте промыть головы перед тем, как будете ставить их...
Добрый день! Имеется плоттер HP Dj 130+оригинальные картириджи+Фотобумага Lomond сатин 270г/м. Пытаюсь вот рассчитать себестоимость 1 кв.М печати. Комплект оригинальных картриджей из 6 шт (332 мл в сумме) стоит в среднем берём 8000 руб.Получается 24 руб. за 1 мл чернил. На 1 кв.м бумаги уходит примерно 17 мл чернил, т.е. 17мл х 24 руб. = 408 руб.-стоимость чернил для печати 1 кв.м. Рулон (60смх30 м) Lomond satin стоит в среднем 2750 руб. Стоимость 1 кв.метра получается 153 руб. Получается бумага + чернила - 561 руб. за 1 кв.метр.Но остаются ещё и печатающие головки(комплект стоит примерно 7800 руб.).Не знаю как рассчитать на сколько их хватит и какую сумму ещё прибавить к себестоимости печати? Подскажите люди добрые кто знает?Правильно ли я считаю? Кто-нибудь печатает вообще на оригинале и какой ценник за 1 кв.м вы ставите?
ресурс головок зависит от кол-ва прогнанных через них чернил (народ даже по гарантии менял) - должно быть в описании.
я не заморачивался - СНПЧ поставил сразу. Потому себест-ть считаю на пальцах.
Головки - расходник у НР, накинь 5-10%, хватит с лихвой
народ даже по гарантии менял
Не знал,что у них гарантия есть:neutral: А сколько интересно?
я не заморачивался - СНПЧ поставил сразу
СНПЧ не стал ставить,т.к. печатаю на нём фотографии в основном.А на совместимых выгорят быстро они я думаю.Если бы можно было пигмент туда залить...
накинь 5-10%, хватит с лихвой
Ну я так примерно и рассчитал для себя,только 20% :razz:
А так то по бумаге и чернилам мой расчёт верный?
А так то по бумаге и чернилам мой расчёт верный?
ага, то же тебе и на соседнем форуме говорят :)
kila2010
02.04.2011, 11:05
может кто подсказать , хочу печатать банеры, на плотере HP z2100 струйный шириной 60 см , на каком материале печатать норм?
Добрый день. Предлагают купить плоттер HP DJ 430 color (формат А0). Требуется калибровка печатной головки. Предполагаю, что будут проблемы с заменой ПГ и расходниками. Подскажите, реально ли сейчас найти для него печатную головку, чернила и картриджи по адекватной цене?
Добрый день. Предлагают купить плоттер HP DJ 430 color (формат А0). Требуется калибровка печатной головки. Предполагаю, что будут проблемы с заменой ПГ и расходниками. Подскажите, реально ли сейчас найти для него печатную головку, чернила и картриджи по адекватной цене?
Во-первых, если ничего не путаешь, HP DJ 430 имеет картриджи совмещеные с печатной головкой (также как в бытовых струйных принтерах), черный картридж имеет артикул 51640 или №40. Соответственно, кончились чернила - купил новый картридж или заправил. Во-вторых, на рынке черный картриджи - ноу проблем, с цветными.. я думаю сложнее...совсем сложнее. В-третьих, заправка плохо сказывается на качестве печати.. тут от рук сервисменов все зависит. В-четвертых,печатает меееедленно.. а в цвете еще медленнее, хотя все определяется задачами. В-пятых, а оно тебе нужно? Не, я понимаю если этот плоттер будет у тебя стоять на подхвате пучка других плоттеров, но как единственный экземпляр он пригоден, по сегодняшним реалиям, только для того, чтобы гордиться тем, что у тебя есть плоттер А0 формата.
kila2010
06.04.2011, 11:18
как можно откалибровать плотер с монитором? подскажите плотер HP z2100 photo
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, плоттер HP Designjet 510 24 in не печатает формат А1. Печать запускается, но ничего не происходит. А2 печатает нормально. Печатаю из CorelDraw, драйверы последние с сайта производителя. Процессор Celeron 2,53 Ггц, оперативная память 512 Мб, система XP. В чем может быть проблема?
В чем может быть проблема?
Вероятно в софте/драйвере.
Я уже смирился. У меня с фотошопа тоже хрень получается (из корела не пробовал даже напрямую печатать). Сохраняю в джепег без сжатия (можно и исходный psd взять). Открываю любым вьювером (инфанвьювер, иксэнвьювер или фастстоун) и печатаю из под них.
Еще такой вопрос возник: как работает функция калибровки в HP Designjet 510 24? Проблема в том, что цвета на печати сильно отличаются от того, что на экране... Заранее спасибо.
dkuznetsov
29.06.2011, 13:08
Еще такой вопрос возник: как работает функция калибровки в HP Designjet 510 24? Проблема в том, что цвета на печати сильно отличаются от того, что на экране... Заранее спасибо.
К большому сожалению, должен вас расстроить. Задача поставленная вами плохо решается даже с 12-ти цветными машинами и специальными калибраторами. А 510 - это инженерная 4-х цветная машина, она может "красиво" напечатать картинку, но ждать точного соответствия не стоит!
Ребята,срочно нужна помощь! Плоттер HP130nr, после печати очередной фотографии неожиданно завис.Я его выключил,потом включил,всё как обычно вначале,ездиет головка,потом протяжка бумаги и в самом конце появляются песочные часы и всё,принтер висит,не реагирует ни на какие кнопки.Просто экран с песочными часами,но они не мигают как должны,а просто горят.Что делать не знаю?Первый раз такое.Неужели трындец ему?Может у кого было такое?Может как-то сбросить все ошибки?В чём причина подскажите люди знающие?(((
Borisoff
05.01.2012, 15:20
Ребята,срочно нужна помощь! Плоттер HP130nr, после печати очередной фотографии неожиданно завис.Я его выключил,потом включил,всё как обычно вначале,ездиет головка,потом протяжка бумаги и в самом конце появляются песочные часы и всё,принтер висит,не реагирует ни на какие кнопки.Просто экран с песочными часами,но они не мигают как должны,а просто горят.Что делать не знаю?Первый раз такое.Неужели трындец ему?Может у кого было такое?Может как-то сбросить все ошибки?В чём причина подскажите люди знающие?(((
у меня зависал часто когда в одном картридже кончились чернила трубка по которой поступали чернила из танка перегнулась или забилась (очень тоненькая )
ruslan[ka] плоттеры HP 130 очень хорошие как фото принтер прекрасный но эти плоттеры не любят левую расходку. со временем будут появляться ошибки по расходке. чаще нужно будет делать профилактику. советую пользоваться только оригинальной расходкой вы это оправдаете.
согласен с dkuznetsov. не стоит от этой машины ждать точного соответствия.
MaxMaster
14.01.2012, 05:02
HP 130 очень хорошие
ага, а Эпсон по сравнению с ним просто супер.
"Печатайте изображение с полями и без них на специализированных носителях НР и носителях для творческих замыслов, устойчивых к выцветанию до 200 лет."
Так пишут про HP DesignJet Z2100 24-in, скажите хоть доля правды в этом есть?
Вообще возможно ли купить плоттер не дороже 60 тыс. на котором можно печатать наружку?
MaxMaster
19.01.2012, 22:08
устойчивых к выцветанию до 200 лет
как это проверяли? и при каких условиях? Даже если оригинальными чернилами по оригинальной бумаге печатать, а потом летом в на солнце вывесить, то все равно выгорит за месяц-два.
ребят, подскажите, какие головы пора менять?
Привет всем. Купил себе 120 аппарат, продавец выставил его как на ремонт или запчасти, запустить не смогли. Привезут к концу месяца. Картриджи взял новые, запакованные но, установить которые рекомендовалось еще в 2006 году. Порывшись в инете вычитал что, если картриджи имеют просроченную дату то работать не станут. Соответствует данная инфа или нет. В головках также стоят чипы, и если они тоже просрочены тогда как быть.
MaxMaster
15.02.2012, 15:14
Порывшись в инете вычитал что, если картриджи имеют просроченную дату то работать не станут.
неправда, нормально они работают. Просто производитель не несет ответственности за качество печати, при условии просроченных картриджей и голов.
MaxMaster
15.02.2012, 15:15
А вот просроченные головы как повезет, ставил 2 черные, были просрочены на пару лет. Одна работала долго и счастливо, а вторая сдохла через несколько листов.
Дело печальное...
Плоттер HP DJ 510 печатает фото со смещением цвета в синеву. Сантиметров 15 от начала рулона идет нормально, а дальше пошла синева. Началась проблема "одним днем"... Куда копать? Может головы менять? Если да, то какую? :)
MaxMaster
16.02.2012, 00:58
Arkano, давай скан для начала.
MaxMaster, аха... скан... как же... я еще на такой сканер не заработал... :)
Завтра сфоткаю и выложу.
MaxMaster
16.02.2012, 10:49
Arkano, ну напечатай на меньшем формате
принтер пришол, но со сгоревшим бп, кондеры заменил, но горит резистор ограничения тока вентилятора, моргают головки циана и мадженты, при проверке бумаги - делает ее, но потом уходит на парковку и выплевывает лист. у кого нибудь есть данные по напряжениям на выходе бп или его схема. и еще вопрос такой - существуют в природе чипы для голов, а то похоже на циани и мадженте дуба дали.
Головы у HP -расходник, стоят немного (1300-1400), окупается за час работы. Сам подход удивляет, нафиг брать геморой и иметь с ним ещё больший геморой, когда в сезон за неделю можно окупить новый принтер? Третий год юзаю HP 130, в сезон он за день приносит 10, мне обошёлся в 57, головы и картриджи ещё максимум в 15. Считайте сами.
MaxMaster
17.02.2012, 23:29
могу продать НР130 в отличном состоянии за 25 тыр, правда головы продал отдельно, но бонусом будет 2 комплекта оригинальных картриджей.
принтер запустился, судя по отчету на нем отпечатали страниц 80, потом блок питания залили. не могу сделать сетевое подключение к нему пишет
HOST NAME: NOT SPECIFIED
IP ADDRESS: 0.0.0.0
прием и передача пакетов идет, но чет маловато их.
что где не так, как лечить.
у кого есть образ диска для него, если есть возможность выложите, а то уже все перекопал, нету ни где.
MaxMaster, вот фотка:
http://s004.radikal.ru/i205/1202/16/e30c1839a222t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1202/16/e30c1839a222.jpg.html)
В принципе по ней заметно.
В синий уходить начинает сантиметров с 15 от начала листа, на фото правда чуть позже косяк проявился.
принтер сбросил, теперь ip, host name пишет, осталось только настроить, но не получается
MaxMaster
21.02.2012, 17:39
Arkano, у тебя по ходу желтая голова наелась. Попробуй желтую плашку во весь лист (даже А3 хватит) зарядить.
Сам это подозревал...
Ухх, неприятность.
Печатает не много, поэтому замена ПГ в конкретно моем случае - не рядовое событие... :) хотя я морально и был готов к тому, что у HP ПГ - расходка... :)
Заодно весь комплект приобрету. У мадженты 122% У желтого 103%, один фиг желтый однозначно под замену.
Спасибо!
MaxMaster
21.02.2012, 22:18
Arkano, я головы раз в месяц-полтора меняю, всегда есть в запасе комплект.
Кто нибудь разбирал головку 130? Расскажите, пожалуйста, принцип ее работы... Что вообще она из себя представляет, и почему называется термопечать?
Подскажите где посмотреть расход головок?
MaxMaster
29.02.2012, 14:03
устанавливаешь статус монитор и там смотришь.
А подскажите как и где этот статус?
MaxMaster
29.02.2012, 17:27
simoni, а где дрова на принтер брал? Там же на диске должен быть и статус монитор. Если что, то можно скачать с офсайта НР, только не ищи русскую версию, ставь англицкую.
Дрова брали с принтером. Вроде бы нашли...:
Ink Consumable Usage Section
Ink Consumed Printhead:
K= 175 cc ( 87 %) C= 68 cc ( 34 %) M= 60 cc ( 30 %) Y= 91 cc ( 45 %) LC= 248 cc (124 %) LM= 274 cc (137 %)
Usage Time Printhead:
K= 1799 days C= 1799 days M= 1799 days Y= 403 days LC= 1799 days LM= 1799 days
Ink Consumed Cartridge:
K= 0 cc ( 0 %) C= 0 cc ( 0 %) M= 0 cc ( 0 %) Y= 0 cc ( 0 %) LC= 0 cc ( 0 %) LM= 0 cc ( 0 %)
Если я правильно понимаю.
Раньше приходилось работать на только Epson и Mutoh, по-этому тупим...
MaxMaster
01.03.2012, 11:52
ну вот, правда по опыту скажу - ни одна голова у меня не доходила до 100%
С ними случаются раньше 100% проблемы?
MaxMaster
01.03.2012, 12:19
угу
Пересыхают дюзы или горят? или еще что ожидать?
MaxMaster
01.03.2012, 19:34
судя по всему сгорают термоэлементы. Но головки на НР - расходный материал, так что не стОит забивать этими делами голову, просто продавайте отпечатки по нормальной цене и будет вам щастье.
ну вот, правда по опыту скажу - ни одна голова у меня не доходила до 100%
У меня 130% отходила маджента уже... :) Еще в строю... :)
Правда приобрел полный комплект новых голов. В среднем 1100р за единицу.
MaxMaster
02.03.2012, 09:46
я вчера ради интереса глянул статистику на НР110, так там желтая голова отходила 295% 0_о Моя в шоке, на НР130 такого не было.
Ребята,подскажите кто знает по HP130. Печатал всегда только оригинальными картриджами,особых проблем как-то не было.И вот с недавних пор начал полосить.Не хватает лайт циана.Ставил новую голову,менял картридж-не помогает.Как прочистить головку не знаю.Есть вообще такая функция?Что можно сделать?
ikehotice
30.03.2012, 21:45
подскажите...а можно ли вместо желтой головы поставить LC....?
и попечатать для обновления чернил...просто голова приедет в нашу глушь только через неделю
MaxMaster
31.03.2012, 00:33
Насколько я знаю, нельзя.
Ребята,подскажите кто знает по HP130. Печатал всегда только оригинальными картриджами,особых проблем как-то не было.И вот с недавних пор начал полосить.Не хватает лайт циана.Ставил новую голову,менял картридж-не помогает.Как прочистить головку не знаю.Есть вообще такая функция?Что можно сделать?
Средствами самого драйвера не пробовали?
Добрый день! Беда такая: полосила голубая, заменили головку - проблема осталась. Прочистка драйвера не помогает. В чем еще может быть проблема?
MaxMaster
04.04.2012, 16:17
simoni, скан выкладывай - будем подумать
Средствами самого драйвера не пробовали?
Поменял голубую и светло-голубую головы на новые,сделал тесты,всё заработало.Попечатаю ещё на нём)
http://s019.radikal.ru/i613/1204/76/324d9b96a4b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i613/1204/76/324d9b96a4b3.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i641/1204/2b/e67b7730608bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1204/2b/e67b7730608b.jpg.html)
Остальные цвета идут хорошо. Полосит голубая... :(
еще ссылки, может так лучше будет видно
http://s019.radikal.ru/i613/1204/76/324d9b96a4b3.jpg
http://s019.radikal.ru/i641/1204/2b/e67b7730608b.jpg
MaxMaster
04.04.2012, 18:50
ИМХО проблема в светло-голубой башке
это уже новая головка... может быть бракованная?
При коротких проходах печатает хорошо (А4). На А1 сантиметров 7 печатает хорошо, потом начинает полосить. Может не в головке?
MaxMaster
04.04.2012, 21:21
simoni, картриджи оригинальные или ПЗК?
СНПЧ. После установки, все цвета печатали хорошо. Через месяц стала полосить красная. Заменили - печатает идеально. Но стала полосить голубая, после замены головы, полосы не исчезли. Создается такое впечатление, что головка не успевает добирать чернила. Начинает печать хорошо, но через 7-10 см печати начинаются полосы... Пробовали выкачать чернила из подающего в головку сопла, чернила идут хорошо, засора или воздуха в трубке нет...
MaxMaster
05.04.2012, 10:15
сделай СНПЧ из оригинальных картриджей
MaxMaster
05.04.2012, 11:44
гуглим и......вуаля:
http://www.youtube.com/watch?v=6_099oIBvrI&feature=player_embedded
Спасибо огромнейшее! Супер! Будем пробовать!
MaxMaster
05.04.2012, 15:53
тест печати из драйвера сделай и сюда скан выложи
И синяя стала полосить
http://s017.radikal.ru/i442/1204/2d/638de51bfa26t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1204/2d/638de51bfa26.jpg.html)
http://i045.radikal.ru/1204/44/d7b5ac1f135f.jpg
И синяя стала полосить
http://s017.radikal.ru/i442/1204/2d/638de51bfa26t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1204/2d/638de51bfa26.jpg.html)
http://i045.radikal.ru/1204/44/d7b5ac1f135f.jpg
MaxMaster
05.04.2012, 16:51
ничего тут криминального нет, у меня это дело хуже, но печатает без полос.
зы. Это не тест печати, это страница калибровки принтера.
Так и проблема в том, что первые сантиметры печатает идеально, после сантиметров 5-7 начинает полосить.
MaxMaster
05.04.2012, 18:17
У меня в таком случае лечилось заменой проблемной головы.
зы. А у новых голов срок годности не вышел? Было дело просроченная голова после 5 листов заполосила.
Срок годности до октября 2013г. Наверно, придется новую голову заказывать...
нарушен баланс (давление) в голове. она хапнула воздуха. т.к. ее все равно на выброс то долить в нее чернил, вытянуть излишки поставив на впитывающую поверхность и пробовать печатать дальше.
нарушен баланс (давление) в голове. она хапнула воздуха. т.к. ее все равно на выброс то долить в нее чернил, вытянуть излишки поставив на впитывающую поверхность и пробовать печатать дальше.
обычно эти хлопоты успокаиваю душу (типа, пытаешься спасти), но мало полезны на практике - голове так или иначе - капец
Ну когда голова за 30 баксов, то да... тут только душевное успокоение, а когда я месяц назад поймал подобное на голове за 180 баксов, то душа очень успокоилась, когда всему причиной было нарушенное давление внутри головы. Т.к. она постоит -- все дюзы в идеальном состоянии и печатают, пол А1 спечатали и опа.. пусто. Т.е. давление-то там нормальное, а вот чернил мало, а должно быть больше. А т.к. чернил мало то клапан открывается когда их уже совсем не осталось...
Хотя я таки голову умудрился купить за 20 баксов, правда без памперса (там к каждой голове свой памперс) и речь совсем о другом НР, но принцип работы голов у них один.
Нужен в организацию плоттер для печати чертежей А0. Присматриваюсь к HP DesignJet 510 42. Подскажите стоящая ли машинка?
Для начала хотелось бы взять БУ до 50 т.р.
Если есть рекомендации (в т.ч. предложения о покупке) по данной модели или альтернативным вариантам - буду очень благодарен за помощь.
MaxMaster
19.04.2012, 20:44
эпсон 9700, правда, стОит около 110 тыр.
Нам нужно печатать от силы 5-10 листов в день А0. Думаю, что здесь высокопроизводительный плоттер не особо нужен.
MaxMaster
20.04.2012, 12:31
Derbyt, дело не столько в производительности, сколько в безгеморности аппарата.
зы. А может проще на стороне печатать?
По поводу безгеморности согласен. Поэтому и обращаюсь через форум к знающим людям.
А вот на стороне печатать никак нельзя :)
Derbyt, дело не столько в производительности, сколько в безгеморности аппарата.
У меня 510 А1 модель. Аппарат вполне без геморройный... 10 А0 в день легко переварит. Предполагаю и 30 и 50 и ... вытянет без особого напряга. Конечно эпсону он проигрывает на фотокачестве и в скорости, но так и цена отличается в разы.
MaxMaster
20.04.2012, 23:49
У меня 510 А1 модель
10 А0 в день
че-то не стыкуется малость.
MaxMaster
20.04.2012, 23:52
а, понял, что есть а0 модели, НО!
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=4640048&clid=502
и
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=6076064&clid=502
ну никак не в разы разница в цене.
Добрый день, примерно такой же вопрос. Необходим плоттер для печати чертежей (диаграмм) - цветных формата А1 (но только обязательно рулонная бумага). В местном магазине в наличии есть только HP 111 и HP 510. Хотелось бы узнать, может есть что поинтересней этих моделей, понадежней? И есть ли аналог эпсон 9700 - только на формат А1?
Очень благодарен за помощь.
MaxMaster
21.04.2012, 17:16
И есть ли аналог эпсон 9700 - только на формат А1?
эпсон 7700
DyadyaVasya
29.05.2012, 12:30
Здравствуйте всем.
Приобрел принтер HP 130r.
Перечитал весь форум, спасибо всем за инфо.
Печатаю пока на родных картриджах. Купил СНПЧ Олифант и чернила там же маркировка 0010209 HP CL/1000 производитель DO-IT Industrial Co.
Хотя для Epson-а у меня есть водянка InkSystem D1001. Может у кого то есть свежие мысли по выбору чернил.
Вообщем я понял у меня несколько вариантов по возрастанию проблемности.
1. Покупать родные картриджи
2. Покупать родные картриджи и заправлять их.
3. Сделать из родных СНПЧ.
4. Поставить СНПЧ Олифант.
В связи с этим у меня сильно "болит голова" и как бурриданов осел я не могу выбрать что мне делать. Может поможете?
Ко всему к этому головки только на заказ и ждать 2 недели (далеко живу от цивилизации). И тут еще фотограф ко мне ходит со своей бумагой (рулон суперглянец 150 гр.) печатает свои заказы и как поведут неродные чернила себя через несколько лет тот еще вопрос.
По принтеру проблемы были:
1. при печати таблиц А1 из акробата на ватмане в режиме фаст серые линии - перешел на нормал. Завис 2 раза принтер, пропало задание печати. Не исправил. Перезагрузился, допечатал 2 листа, не знаю что это было.
2. Напечатал 2 А1 фото на нормал при внимательном рассмотрение оказалось полошение. В утиль. Перепечатал на бест. Все ОК. Выяснилось следующее в дальнейшем: печатал фотографу ему не понравился оттенок , попросил сделать светлее. Фон стал светлее и на нем о чудо:( появились полосы. Вспомнил что на тех фото А1 тоже был бледный фон.
3. Три раза зажевывал бумагу при резке. Подача у меня только сзади и не стоит передний лоток. Надо немного натягивать выходящею бумагу и тогда режет нормально. Еще вспомнил что тонкий глянец ломает если он мокрый и близкий к краю.
Вроде все. Буду очень признателен за ваши мнения и советы.
MaxMaster
29.05.2012, 17:05
Сделать из родных СНПЧ и не парить мосх.
зы. Могу по дешевке продать несколько комплектов оригинальных картриджей.
Мнение: продать. Купить Эпсон. Начать зарабатывать, а не обслуживать. ИМХО
DyadyaVasya
31.05.2012, 11:51
Сделать из родных СНПЧ и не парить мосх.
зы. Могу по дешевке продать несколько комплектов оригинальных картриджей.
Новых? И почём?
Мнение: продать. Купить Эпсон. Начать зарабатывать, а не обслуживать. ИМХО
Ближайший Epson по характеристикам на 50 тысяч дороже. Это будут выкинутые в топку деньги учитывая смешной объем заказов.
DyadyaVasya
16.06.2012, 12:37
Сабж. Длина чертежа 1.6 метра, как напечатать целиком
MaxMaster
16.06.2012, 13:52
DyadyaVasya, в драйвере указываешь размер вручную и печатаешь. Сабж умеет печатать панорамы до 15 м.
DyadyaVasya
18.06.2012, 12:56
Не получилось. Стал печатать как три А1 еще и не подряд. Решил проблему напечатал из акробата.
Хе-хе печатать чертежи такое милое дело.
MaxMaster
18.06.2012, 15:53
DyadyaVasya, а у тебя принтер с рулонной подачей?
DyadyaVasya
24.06.2012, 09:02
да
DyadyaVasya
05.07.2012, 09:32
Ну вот и все конец походу. Не определяется желтый картридж. Причем вставляешь новый он определяет все нормально, показывает полный, печатает чуть-чуть и останавливается. Горит ошибка и мигает картридж. Вытаскиваешь, вставляешь а он показывает что картридж пустой. Типа обнуляет чип. За три дня до этого напечатал 5 метров фото с полной заливкой все путем. Потом просто стоял. Никаких манипуляций с картриджами.
Есть какие нибудь идеи кроме залитой платы?
MaxMaster
05.07.2012, 11:24
DyadyaVasya, есть у тебя сервис мануал на сабж? Если нет, то на мыло скину, а там смотри что еще может быть.
DyadyaVasya
10.07.2012, 13:12
Разобрал принтер. Спереди под насосной станцией одна плата шириной сантиметра полтора и длинной 15 см на глаз. Левый конец платы весь в чернилах именно тот который и отвечает за желтый. Промыл спиртом, просушил. Результат ноль. Напечатал страницу А4 три раза вытаскивая и вставляя картридж.
Вопрос: там одна плата или еще есть?
MaxMaster
10.07.2012, 16:48
DyadyaVasya, скорее всего в этой плате контактные дорожки сгнили. У меня была такая байда - удалось пропаять и все заработало.
aleksandra
11.07.2012, 15:25
rus, как это калибрануть под ватман ? поподробднее )))
DyadyaVasya
14.08.2012, 12:00
Принтер наладили. Месяц ожиданий в принципе не плохо, если исходить из того что запчасть заказывали из Москвы. Сделали по гарантии. Замена платы.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot