X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Рейтинг мнений:
65
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
можно погрязнуть в контроле, если снимать показатели каждый день и сверять их с заказами, этим можно заниматься целый день. для мелкотиражного и розничных услуг это гемор. надо или ставить доверенного человека, или автоматизированую систему проведения заказа, которую нельзя обойти.
у нас работа по первому варианты, все на виду так сказать. минусы , не оставить производство.
Xerox WC7655, 7750DN, WC245, СС5645, WC М118, Epson 9450, Ideal 6550-95 ЕР, 3905, Chaster 10022, Fastbind C400, GPM Maxi, GMP WireMac31, Foldnak М2, Excelam 655Q, Insta HTP 138, HTP 418, HTP 616TS, Roland GX24, CIM Sunlight K3, BONECO AOS E2251 |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | KALENDAR.RU (18.05.2011) |
![]() |
#12 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
Стопроцентный контроль стоит денег (и времени работодателя, что в конечном итоге те же деньги).
Можно контролировать прибыль и иметь несколько подобных точек контроля. Если салон развивается прогнозируемыми темпами и дает прогнозируемую прибыль - нефиг контролировать. Если начинаются сомнения - тогда. как уже советовали выше - что-то типа "контрольных закупок".
![]() |
#13 |
Местный
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
-53
![]()
Понравился совет kirillica насчет бланка заказа. Я это понимаю так, придумать что то вроде товарного чека, где будет обязательно проставляться сумма заказа (а так же думаю подпись покупателя), бланки ввести при заказе от определенной суммы, мелочь можно контролировать изредка тестовыми рейдами.
Т.е. человек делает заказ, оплачивает, работник выбивает кассовый чек и отдает его, а также выписывает бланк заказа и складывает в кучку, и сверять пронумерованные бланки с контрольными суточными чеками кассового аппарата, если совпадает, значит все ок (также сверять по последовательности с выбитыми чеками, дополнительная сложность на пути левого вывода денег) Розничную торговлю можно считать поштучно, с нее деньги увести незаметно будет невозможно. Последний раз редактировалось Hob; 18.05.2011 в 21:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
Hob,Вы не поняли его совета: он советовал учитывать расходные материалы, а не деньги. Деньги так не учтешь. Подумайте сами, если работник прогнал левак, то он его не проведет ни по кассе, ни по отчету, и отчет сойдется с кассой.
Еще раз говорю - это не метод. Сейчас я приведу несколько примеров, как я обойду подобные препятствия для левака (а я - не спец в левачении - не приходилось ни разу) 1. Дизайн. Буду предлагать цены на дизайн меньше прайса, если заплатят черным налом. Как проверять будете? 2. Послепечатка. У меня закажут брошюры, скажем, за 7000 рублей черным налом. Я пробью чек на 5000 рублей как за печать листовок, а 2000 положу в карман. Как будете проверять? 3. У меня закажут несрочно листовки (с отдачей на следующий день) и оплатой черным налом. Я их напечатаю, а на следующий день куплю бумагу за свой счет, чтобы совпадали материалы. расхождения по счетчику объясню тем, что выгонял пробники для заказчиков или что переделывал брак, который заказчик не вернул. Ну, или что-нить еще придумаю в оправдание. Могу сказать, что машина барахлила и я гонял один и тот же лист, чтобы отладить ее. Как будете проверять? Если надо - придумаю еще несколько схем обмана, причем повторю - я не спец в этом. А тот, кто только об этом и думает - придумает в десять раз больше и элегантней, чем я. Я как-то рассказывал об одной афере, на которую я попался - мне такое в жизни не придумать... Еще раз говорю - не там ищете пути контроля
![]() |
#15 |
Местный
Поблагодарили 94 раз(а) в 88 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
тайный покупатель
тайный поставщик провокации "бартер", "откаты", "знакомые", "выгодные предложения" самые простые и прозрачные методы проверки ни видео камеры ни документы ни ккм ни счетчики ... не нужны
![]() |
#16 | ||||
Местный
Рейтинг мнений:
-53
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но работать без контроля - значит кормить кого то за свой счет, уводить ведь попробуют сто процентов, а если узнают что без контроля, то будут воровать так, что суммы эти могут быть очень значительными. И даже изходя из Вашего поста про развитие точки и контроль, даже если точка развивается по плану то я убежден что надо следить, ведь в реальной ситуации картина может быть в разы лучше. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
У меня пока так:
1. В каждом салоне есть руководитель. Он за всем следит и за всё отвечает. 2. Почти все люди нормальные и знают, что воровать себе дороже. Попадёшься - пинок под зад без всяких разговоров. 3. Пробитие по кассе - обязательное условие. Пробивает бухгалтер-кассир (другие даже деньги в руки не берут) и он всегда на виду, за ним постоянный контроль. 4. Общая обстановка взаимного контроля и доверия. Даже директор не может просто так брать деньги из кассы. ----------------------- Конечно, иногда воры "просачивались" в наши ряды. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Рейтинг мнений:
-53
![]()
тут понятно что Вы хотели сказать, а вот дальше "провокации", "бартер", "откаты", "знакомые", "выгодные предложения" понимаю не очень, второй раз попрошу расписать подробнее..
Что еще Вы имеете ввиду кроме периодических контрольных закупок? тоже пожалуйста поподробнее Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Рейтинг мнений:
-53
![]()
Юрий Ж, у Вас возможно несколько проще тем, что сотрудник работает не один, и следовательно тогда проще незаметно провернуть левые дела, а увести деньги из кассы вообще представляется немыслимым. Но как быть если работник на точке всего один? ведь подразумевается открытие не типографии, а небольшого пункта приема заказов (услуги какие выше неоднократно перечислял, где работник взаимодействует с кассой, а также с клиентами..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
![]()
Зы если контролировать то могут сп*?%;ть и если не контроливать то могут сп*?%;ть .
Вероятность что будут п*?%;ть абсолютно одинаковая ![]() Это зависит только от людей и от обстановки в компании .) Те кто пришел работать будут работать , те кто п*?%;ть, будут п*?%;ть контроль их не остановит ![]() При этом на тотальный контроль тратятся деньги и ресурсы не зависимо п*?%;ть или нет ![]() Итак господа экономисты что выгоднее тотальный контроль или полное доверие ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | KALENDAR.RU (18.05.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Контроль наемных сотрудников. | Peacemaker | Обсуждаем бизнес | 46 | 18.07.2010 06:59 |