X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Что происходит с ценами???!!! - Страница 37 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2013, 15:26   #361
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: Что происходит с ценами???!!!

BIG,Вообще - да, ошибся, каюсь... Только надо учесть, что после 15 лимонов пробега машину за сколько-то можно все равно продать... но в целом - да.
Именно это я и имел ввиду, когда писал Андрею, что амортизацию надо учитывать
Старый 21.05.2013, 15:29   #362
BIG
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
BIG на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
после 15 лимонов пробега машину за сколько-то можно все равно продать...
Так ведь ещё и на новую надо заработать, значит ещё 13 копеечек накинем. А то, что продать можно, так это приятный бонус, в кубышку его...
BIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 15:36   #363
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

чет вы там странные разговоры завели.
Я могу поспорить что у меня на wcp165 себ-ть ниже чем у "них там" на любой конике за 2 млн Но скажу честно: 33000 прогонов в день мне очень часто не хватает. Но пока не настолько, чтобы покупать б.у. 5687 машину, где 87 копий против 65 (это 44000 в день) мне хватит за глаза пока. И не будем забывать что вцп165 я купил за 130 тыщ с расходкой "на 2 отбивания аппарата", отбил ее за 2 недели и могу сейчас продать тыщ за 60-70. Да хоть и выкинуть могу, но она, па@ла такая, все печатает и печатает. И если я возьму 5687 б.у. ну допустим, тыщ за 150-180р, то я ее тоже отобью ну не за 2, а за 3-4 недели, а Вы свои 2 ляма на коне будете вечно отбивать, а потом еще и фиг его продадите.... И полная себ-ть у меня порядка 10 копеек, а то меньше. И, кстати, я не брезгую сервисным (не покопийным) контрактом, чтобы всегда иметь работающий аппарат.
Вот такая экономика.
Старый 21.05.2013, 15:39   #364
Pavel Pechatnikov
Модератор

Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Хотя... ведь не будет прогресса же, если не будут находиться люди на букву "л", которые хотят купить ч.б. коня за 2млн. На чьи-то же деньги должна коника развиваться... И успешно это делает, отдавая такие аппараты под гос.контракты (читаем распил бюджета + откаты)
Старый 21.05.2013, 18:16   #365
Andrey045
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Andrey045 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov Посмотреть сообщение
Хотя... ведь не будет прогресса же, если не будут находиться люди на букву "л", которые хотят купить ч.б. коня за 2млн. На чьи-то же деньги должна коника развиваться... И успешно это делает, отдавая такие аппараты под гос.контракты (читаем распил бюджета + откаты)
Уж не зависть ли это?
Я купил Коня 1051 загнав "в хлам" XEROX wc-5655 - более нового аналога Вашего WC. И поверьте мне, офисный Ксерокс и близко не стоит к этой Конике!
Ваш WC не способен печатать:
- более 200 К А4 в месяц,
- НА SRA3,
- На меловках плотностью от 90 до 300 г/м
- ...
А про себестоимость Вашу Вы заблуждаетесь. Попробуйте посчитать все печки-валы-дуплексы, ... и прочие ресурсные дорогущие детали при том чтобы не просто печатать "как-нибудь", а печатать стабильно качественно. И цена отпечатка будет СИЛЬНО выше 10 копеек! чудес не бывает.

Лет 7 назад я, будучи владельцем DC-12 искренне не понимал покупающих DC-6060. Ведь разница в цене кратно больше разницы в скорости печати. Думал что вместо одной 6060 можно поставить 5 штук DC-12 и при той же скорости иметь большую надежность.
НЕТ нельзя!
Народ покупает промышленные машины на СВОИ деньги не ради понтов а ради возможностей промышленной машины. Я это понял, только когда "дорос" до такой техники.

Последний раз редактировалось Andrey045; 21.05.2013 в 18:26.
Andrey045 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 18:20   #366
Andrey045
Пользователь

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov Посмотреть сообщение
чет вы там странные разговоры завели.
Я могу поспорить что у меня на wcp165 себ-ть ниже чем у "них там" на любой конике за 2 млн Но скажу честно: 33000 прогонов в день мне очень часто не хватает. Но пока не настолько, чтобы покупать б.у. 5687 машину, где 87 копий против 65 (это 44000 в день) мне хватит за глаза пока. И не будем забывать что вцп165 я купил за 130 тыщ с расходкой "на 2 отбивания аппарата", отбил ее за 2 недели и могу сейчас продать тыщ за 60-70. Да хоть и выкинуть могу, но она, па@ла такая, все печатает и печатает. И если я возьму 5687 б.у. ну допустим, тыщ за 150-180р, то я ее тоже отобью ну не за 2, а за 3-4 недели, а Вы свои 2 ляма на коне будете вечно отбивать, а потом еще и фиг его продадите.... И полная себ-ть у меня порядка 10 копеек, а то меньше. И, кстати, я не брезгую сервисным (не покопийным) контрактом, чтобы всегда иметь работающий аппарат.
Вот такая экономика.
Вот когда Вам нужно будет печатать не 30, а 70 тыс А4 в день - тогда Вы заговорите по-другому!
А 2 ляма я лизингу отдаю за 3 года и машина проходит при этом 1/3 ресурса. И продолжает пахать круглосуточно еще лет пять!
А когда Коника насчитает свои 90 млн. отпечатков по кликовому контракту и прекратит ее обслуживание, я просто сдам машину на металлолом, даже не пытаясь продать.
Старый 21.05.2013, 18:21   #367
Andrey045
Пользователь

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
BIG,Вообще - да, ошибся, каюсь... Только надо учесть, что после 15 лимонов пробега машину за сколько-то можно все равно продать... но в целом - да.
Именно это я и имел ввиду, когда писал Андрею, что амортизацию надо учитывать
После 90- млн отп. я ее просто сдам на металлолом за цену ящика пива!
Старый 21.05.2013, 18:24   #368
Andrey045
Пользователь

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
да без разницы, я не видел живых цифровых машин с пробегом более 20 млн. Зато видел кучу объяв о продажах больших чернушек с пробегом от 5 до 15 миллионов, причем те, что с 15 лимонами уже за смешные деньги.
Вы не у Джеста случайно смотрели? Живых машин там точно не бывает!

Я уверен, что на всем БОЛЬШОМ что продается, безбожно скручивают счетчики. Такие машины не покупают как офисный принтер. Они работают не выключаясь.
Старый 21.05.2013, 18:33   #369
Pavel Pechatnikov
Модератор

счетчики просто так не скрутить. Нужно еще номера на станине менять. Простое обнуление не дает нужного результата.
Старый 21.05.2013, 18:46   #370
Pavel Pechatnikov
Модератор

Цитата:
Сообщение от Andrey045 Посмотреть сообщение
Уж не зависть ли это?
хм. нет, не думаю. была бы 4110, а не 1051 может и позавидовал бы.
Цитата:
Я купил Коня 1051 загнав "в хлам" XEROX wc-5655 - более нового аналога Вашего WC.
заблуждаетесь. 45-55 серия это не то же что и 65-75 серия.
Цитата:
И поверьте мне, офисный Ксерокс и близко не стоит к этой Конике!
И слава Богу. Стоит дешевле в 20 раз, а печатает медленнее в 2 раза.

Ваш WC не способен печатать:
- более 200 К А4 в месяц, ----- ух ты. Буду знать. А то печатаю как раз столько и не знал даже об этом
- НА SRA3, ----- да. Согласен. Ваша правда. Но мне для книжек А4 70-100 гр мне СРА3 не нужен.
- На меловках плотностью от 90 до 300 г/м ------ На меловке печатает. Но 300гр, вы правы, не берет и на картоне тоже не печатает

Цитата:
А про себестоимость Вашу Вы заблуждаетесь. Попробуйте посчитать все печки-валы-дуплексы, ... и прочие ресурсные дорогущие детали при том чтобы не просто печатать "как-нибудь", а печатать стабильно качественно. И цена отпечатка будет СИЛЬНО выше 10 копеек! чудес не бывает.

Я вам так, на будущее скажу: я считаю все и веду полную статистику от покупки любого аппарата, до его "утилизации" (продажи). И я знаю точно сколько что у меня по себестоимости. Если я говорю, что по барабану у меня себест-ть меньше 1 копейки, то поверьте, у меня это именно так. По печке себ-ть 2 копейки и еще тонера на 6 копеек. Итого 9 копеек. А, вот еще. 0,0125 еще уходит на сервисный контракт Итого ровно 10 копеек.
Цитата:
Народ покупает промышленные машины на СВОИ деньги не ради понтов а ради возможностей промышленной машины. Я это понял, только когда "дорос" до такой техники.
Да ради Бога. Играйтесь на здоровье Я ж не говорю, что не выгодно. Просто более мелкие машины экономически выгоднее. Но если у вас по 70000 в день А4, то я бы тоже взял, наверное, что-то космически большое, ибо окупить ЭТО в ТАКОМ случае можно за полгода.

Последний раз редактировалось Pavel Pechatnikov; 21.05.2013 в 18:48.
Pavel Pechatnikov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ