X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Журнал о цифровой печати - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2010, 22:24   #11
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: Журнал о цифровой печати

Такой журнал может быть интересен в основном профи-цифровикам, по ним его и надо распространять. Я бы подписался, если бы он был интересен...
Старый 19.10.2010, 22:44   #12
Юри
Местный

Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений: 141
Юри пока не определено

А какой инф. у вас нет сегодня и за кот. вы хотите заплатить?
Сколько ещё желающих отдать 2-2.5 т.р. в год ?

Последнии годы тиражи журналов неуклонно снижались, это многих беспокоит.
Но лично мне идея нравится, только целесообразности в подписке личной я не вижу.
Юри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 00:42   #13
KALENDAR.RU
Местный

Юри,Да мне легче рассказать, какая информация у меня есть, ведь информации у меня куда меньше, чем та, которая мне нужна. Собственно, это - одна из причин, почему я участвую в форумах.
Меня интересуют обзоры оборудования, интересуют отзывы коллег об оборудовании, интересует сравнение оборудования-одноклассников, интересуют технологии, особенно "самодельные", ой, я тут на две страницы могу перечислять... другое дело, что в форуме это удобней ОБСУЖДАТЬ, чем просто читать в журнале...
2000 в год для меня - не деньги. Любая полезная инфа окупит эту сумму сторицей.

Тиражи снижаются? Да, есть такое... и выставки редеют... может, потому, что в форуме удобней?

Другое дело, что далеко не все цифровики, чье мнение хочется услышать, участвуют в этом форуме...
А статью в журнал может и дадут
Старый 20.10.2010, 09:21   #14
Юри
Местный

Юри пока не определено

Журналу нужен тираж и материалы.

Вашей подписки недостаточно, а большого объёма желающих не видится.

Реальное обсуждение на страницах журнала техники со всякими хитростями - "убьёт"
рекламодателя типа км или ксера, зачем им это нужно... Всякая допечатка и пост. даже при крупных тиражах неохотно идёт на рекламу.
Что остаётся?
Любовь к печатному слову, желание и желающие издаваться, т.е. энтузиасты и финансирование по принципу "немного на благотворительность - не жалко" .

Но вообще вы меня удивили своими интересами. Я предполагал, что посещая выставки вы стали кладезем инфы.

Тем не менее я поддерживаю по прежнему идею, но нужна концепция хоть для 5-7-ми номеров.
Меня допустим сегодня в меньшей степени интересуют аппараты (нет там ничего революционного - это не в инт. производителей), а вот технологии производства, особенно в постпечатке, новые материалы и их обработка - это считаю полезной информацией.
Старый 20.10.2010, 15:17   #15
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Юри Посмотреть сообщение
Но вообще вы меня удивили своими интересами. Я предполагал, что посещая выставки вы стали кладезем инфы.
Шутить изволите? Выставки не дают интересную инфу, точнее - одними выставками сыт не будешь. Значительно больше полезной инфы я получаю от общения с коллегами, в том числе и на форуме.
Или Вы думали, что я знаю ВСЕ? Получается так: чем больше узнаешь, тем лучше понимаешь, как много тебе еще неизвестно
Старый 20.10.2010, 18:14   #16
Юри
Местный

Юри пока не определено

Незнаю, есть вещи конечные. Знание таблицы умножения не побуждают к её дополнительному штудированию...

Цифровая полиграфия многогранна, но это не элементарная физика. Всё изучаемо..
Эксперименты прогнозируемы в своём большинстве.

Я люблю выставки.
Это концентрат информации, в форуме мы его пьём в сильно разведённом виде, зачастую с недомолвками, полуправдой и пр.
К выставке надо готовиться, как посетителю, иначе всё мимо пройдёт. А после выставки, можно и по представительствам или продавцам проехать с тестированием.. Этого никакой форум не заменит. На форуме мы все субьективны, может в разной мере, но это надо учитывать.

Журнал - это образ. Перед изданием нужен план и уж по нему судить - чего это стоит и сколько будет жить.
Старый 20.10.2010, 21:55   #17
Content-Press
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
Content-Press

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Шутить изволите? Выставки не дают интересную инфу, точнее - одними выставками сыт не будешь. Значительно больше полезной инфы я получаю от общения с коллегами, в том числе и на форуме.
Или Вы думали, что я знаю ВСЕ? Получается так: чем больше узнаешь, тем лучше понимаешь, как много тебе еще неизвестно
Согласен абсолютно. На выставках зачастую не могут дать внятного, конкретного ответа на тот или иной вопрос. Как практика, отвечают сильно завышая характеристики, возможности, качество, скорость и т.д. Правда на них можно зачастую опробовать оборудование, однако это далеко не всегда объективно, надежность, а тем более как это оборудование будет работать скажем через месяц, проверить невозможно. Маркетинговые материалы лежат на сайтах производителей и нужды в их публиковании нет. Остается, то из чего вытекает концепция журнала - эксперименты, реальная эксплуатация, тесты, сравнения, РЕАЛЬНАЯ экономика, а не те цифры которые рисуют в рекламных материалах, одним словом можно продолжать и продолжать. А бизнес-план я готовлю и возможно готов буду поделиться с некоторыми участниками форума.
Старый 21.10.2010, 16:06   #18
Юри
Местный

Юри пока не определено

Content-Press, вы о выставке говорите, подразумевая общение с маркетологами.
Я иду на выставки в меньшей мере для подобного.
Там стоит оборудование, при наличии опыта можно сделать первичный анализ конструктива, кач. управления, печати. Сравнить разл. произв.Это позволяет отсеить многие аппараты и не тратить время в буд.

С остальным согласен и поддерживаю.

Недавно разговаривал со знакомым. Купили оборудование и сидят лапу сосут. Перспективы вернуть деньги - туманны, заработать - плачевны. Видать продукт менеджеры потрудились на славу.
Т.е. журнал с упомянутой тематикой полезен многим, особенно в России, где нет слаборазвит.
Старый 21.10.2010, 16:44   #19
Content-Press
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
Content-Press

Цитата:
Сообщение от Юри Посмотреть сообщение
Content-Press, вы о выставке говорите, подразумевая общение с маркетологами.
Я иду на выставки в меньшей мере для подобного.
Там стоит оборудование, при наличии опыта можно сделать первичный анализ конструктива, кач. управления, печати. Сравнить разл. произв.Это позволяет отсеить многие аппараты и не тратить время в буд.

С остальным согласен и поддерживаю.

Недавно разговаривал со знакомым. Купили оборудование и сидят лапу сосут. Перспективы вернуть деньги - туманны, заработать - плачевны. Видать продукт менеджеры потрудились на славу.
Т.е. журнал с упомянутой тематикой полезен многим, особенно в России, где нет слаборазвит.
Про выставки, я вообщем-то об этом и говорю: менеджеры, вешающие лапшу на уши начинающим полиграфистам, нам имеющим н-ный опыт только мешают. В идеале поставьте оборудование, дайте нам попечатать, пооткрывать, поустранять застревания, а самое главное, не мешайте, поскольку люди на стендах, как правило только время забирают, максимум полезного, что можно извлечь - это понять примерный уровень цен на оборудование и расходку, все остальное они цитируют с рекламных брошюр, толком даже не понимая, что там написано.
А по 2-му пункту: каждая 2-я машина в России, класса iGen|Indigo возвращается обратно по причине несоответствия бизнес-планирования, ну не получается так работать в России. Люди банкротятся, беря в лизинг дорогое оборудования, имея иллюзию прибыльного рынка.
Вспомните мои впечатления от брошюры NISSA "Прибыль в цифре", если есть желание могу и повторить...
Старый 21.10.2010, 19:23   #20
Юри
Местный

Юри пока не определено

Согласен.
Причём, всё действует (в смысле отсутствия реального планирования) в гораздо более скромных затратах и объёмах.
Вообще мыслят многие аппаратами, а не заказами или заказчиками...
Пользователь сказал cпасибо:
KALENDAR.RU (21.10.2010)
Ответ