X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
OKI теряет доверие - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2012, 13:30   #11
admin
Администратор

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 10
admin отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию Re: OKI теряет доверие

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
А зачем эту фразу повторять? Разумным людям и так это понятно.
Разумные люди отличаются от других людей, тем что у них разум присутствует в большей степени, чем у других людей, и они каждую ситуацию оценивают исходя, как говорят врачи, из клинической картины на сегодняшний день.
Я помню в далеком и диком 1995 году у нам на минолте 2130 имидж юнит стал сыпать, привезли его в Аирком, не питерский, а на фрунзенскую. Хотя аппарат ставили питерские. Как всегда никто из менеджеров не захотел брать на себя смелость оценки ситуации, перевели стрелки на инжерена - Серегу Кондукова - он его в пиджачке так быстренько на столике разобрал как Калаш, глянул на просвет между магнитным валом и корпусом, ну во общем блок на заменили сразу. Кстати. не так часто такие инженеры попадаются в сервисе, он и по телефону нам помогал, мы аппаратов так много отремонтировали с ним. Вот есть такие разумные люди.
Цитата:
Как определить чья вина в царапине на барабане, которая вдруг появилась спустя какое-то время? Клятва на Коране?
Помимо таких явных дефектов как царапины есть и более сложные. У нас вот визуально фотик был без нареканий но с 55 теста давал неравномерность, хотя другие не давали. Поэтому нам фотик заменили. А ресурс его подходил к концу, но еще не был выработан на 100 процентов.
так что Коран не понадобился, А вообще я Кораном не пользуюсь, Россия - православное государство.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 13:34   #12
admin
Администратор

Рейтинг мнений:

Один из поставщиков расходки от км, Максим, ну те, кто в теме, его знают, меняет фотики без проблем. От него пришел фотик с царапиной. Мы его отсняли, фотку выслали, человек сразу заменил. "Презумпция виновности" она из УК к нам пришла.
Изначально ты виновен, не прав, то есть.
Старый 08.08.2012, 11:38   #13
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

В теме обвиняется продавец (производитель). Про презумпцию невиновности в данном случае может (должен?) заявить он.

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
Россия - православное государство
Россия в первую очередь государство неадекватных людей.

Случаи когда по доброй воле меняют ресурсные части были и будут. Надо просто адекватно их воспринимать. Люди иногда делают добрые дела, занимаются альтруизмом. Или пиарятся, завоевывают симпатию в надежде на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. Но эти надежды не всегда оправдываются, когда человек, которому сделали что-то хорошее бесплатно (что не обязаны были делать) садится на голову.
Покажите себя как интересного партнера и вам будут периодически делать приятные вещи типа бесплатной замены фотобарабанов.
PSV_BLR (08.08.2012)
Старый 08.08.2012, 14:31   #14
admin
Администратор

Рейтинг мнений:

Цитата:
Или пиарятся, завоевывают симпатию в надежде на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.
Пиар здесь не причем: при выборе поставщика или партнера предпочтение отдается тому, кто предоставляет лучшие условия или более лояльное отношение. Если мой предполагаемый поставщик заявляет, что хорошее отношение он не обязан включать в пакет услуг, а как правило, оказывает их за деньги, то есть не бесплатно, то нафиг мне такой партнер нужен. Это по сути идеология ростовщичества.
Старый 08.08.2012, 23:42   #15
admin
Администратор

Рейтинг мнений:

Цитата:
Россия в первую очередь государство неадекватных людей.

Неадекватность в психиатрии - несоответствие отдельных психических актов или их совокупности (эмоциональных реакций, поведения и др.) внешним обстоятельствам.
В разговорной речи это обозначение того, что поведение человека является, с вашей точки зрения, нелогичным или плохо предсказуемым и связано с нарушением общеизвестных и очевидных правил поведения и общежития.
В плане того, что Россия в первую очередь представляет собой государство неадекватных людей. Это фраза звучит почти как ругательство. Но если задуматься и копнуть немного глубже, благо я сейчас в отпуске на водах и поэтому читаю много, время позволяет, то можно привести примеры из истории нашего государства, когда такое свойство наших людей давало нам неоспоримые преимущества.
Война 1812-ого года, круглую дату которой мы отмечаем в этом году.
«Конечно, не все обыватели бежали от неприятеля. Значительная часть пыталась ему противостоять. Крестьяне многих деревень создавали кордоны, предупреждавшие о набегах вражеских фуражиров, организовывались засады, вылавливали отставших неприятельских солдат. В плен брали редко. В основном это происходило только в отрядах, находившихся под командованием кадровых офицеров-просвещенных дворян, старавшихся соблюдать законы войны. В остальных случаях с захваченными врагами безжалостно расправлялись. Жестокость была ответной реакцией на пережитый страх.
Генерал Лористон, посланный Наполеоном на переговоры с Кутузовым, жаловался русскому фельдмаршалу, что война ведется не «по правилам». На что русский полководец заметил: русский народ 200 лет не видел на своей земле врагов и поэтому "правилам" не обучен, он воспринимает действия неприятеля как нашествие татар и поступает с захватчиками по собственному усмотрению.» Ю. Епанчин.
Старый 08.08.2012, 23:49   #16
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Хорошее отношение это четкое выполнение своих обязательств и нормальное человеческое общение. Услуги не могут быть бесплатными. Они либо включены в цену либо нет. Чем ниже цена тем меньше услуг. Все просто.
Бесплатно поменять фотобарабан это не услуга, а подарок. Это из одного ряда с такими вещами: пригласить на фуршет ... сводить в баню...
Так делают для VIP и потенциальных VIP-клиентов. Но если расходы на фуршеты, бани ... бесплатную раздачу фотобарабанов превысят доходы от продажи товаров и услуг этим клиентам, то это неправильный маркетинг, который приводит к убыткам.
Старый 09.08.2012, 01:23   #17
DESIGNER
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
DESIGNER

Илиас, вот о чем вы говорите.
Барабан был бракован и обязанность продавца заменить его на качественный товар. Причем тут жест доброй воли или подарок. За время работы в полиграфии я получал немного подарков от поставщиков. Чаще все ограничевалось бесплатными образцами дизайнерской бумаги. Тема не о подарках, а о том что, если не прав, будь добр ответить. Если не хочешь отвечать значит ты не добросовестен и не честен с покупателями. В данном случае со мной был не честен магазин продавший не качественный товар, но в свою очередь магазин сваливает всю вину на сервисный центр и поставщиков оки, но мне от этого не легче. Вот скажите, почему я должен за свои кровью и потом заработанные деньги, оплачивать бракованный товар, будь то расходка или любой другой товар. Причем за товар который практически не работал. Это купи себе колеса на машину, а через два километра из них полезет металлокорд и кто виноват. Деньги получены, гарантия кончилась. Купите еще колеса, они то уж точно хорошие и где гарантия что новые будут хорошие. Не кажется ли Вам что это непорядочно. Говоря о моем случае с барабаном, мне кажется эта ситуация и есть исключение из правил и компания могла пойти на встречу, ведь ресурс практически не использован. Я был бы не прав, если бы отпечатал на нем 80 процентов на фактурном льне, а потом претензию накатал, мол замените. Я не халявщик и деньги считать умею, ПОЧЕМУ И ВОЗМУТИЛА ДАННАЯ СИТУАЦИЯ.
DESIGNER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 11:56   #18
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от DESIGNER Посмотреть сообщение
Барабан был бракован и обязанность продавца заменить его на качественный товар.
Это Ваше личное мнение, потому что другая версия Вас, естественно, не устраивает.
Установить был ли барабан бракованным изначально или его испортили Вы, неправильной эксплуатацией нет возможности. Поэтому по умолчанию действует стандартное правило "ресурсные узлы замене по гарантии не подлежат". Если Вы VIP клиент, то можете обратиться к руководству фирмы-продавца, возможно он сочтет нужным пойти Вам навстречу и сделает исключение из этого правила.
Но если обнаружится, что несколько лет работы по сделкам с Вами прибыль не превышает стоимости этого фотобарабана, то вряд ли можно надеятся на такой бонус.
Если Вы адекватный человек, то поймете это и не будете обижаться.
Если бы присутствовала глобальная проблема по качеству черных барабанов для ОКИ 9650, то наверняка в Интернете была бы масса подобных реплик.
ЗЫ: Замечу, что проблемы с имидж-юнитами для Бизхабов были и бывают, а стоят они подороже. Но почему-то никто особо не кричит, что "Коника теряет доверие".
PSV_BLR (09.08.2012)
Старый 09.08.2012, 14:40   #19
DESIGNER
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
DESIGNER

Радость Re: OKI теряет доверие

По поводу брака я уверен. Так как барабан заряда внутри я повредить никак не мог.
По поводу черных барабанов, скажу следующее. Мой друг - полиграфист у них же купил именно черный барабан и после второго включения принтера он стал жутко полосить, ему тоже сказали что нужно пройти процедуру что и я прошёл, то есть бить всем челом и отписываться, так же он звонил в оки и тоже развели руками, мол просите об услуге магазин ведь в такой ситуации они обязательно должны идти на встречу. Пообщавшись пару дней он забил на все и купил новый барабан у другого поставщика. Барабан он купил через неделю после моего. Получается магазин брал сам того не зная из бракованной партии. А никто не говорит об этом и не возмущается, потому что не хотят время терять. А говорили бы глядишь и меньше брака было бы. Покупая расходку или что иное и увидев брак, Вам не обидно и не хочется ли его вернуть?
Почему я и стал писать на форум, глядиш ответственности у всех прибавится и не только у конкретной фирмы, но и у всех других. Я знаю что на ксероксы расходка идет гораздо дороже, но никому не будет приятно когда горит заказ, а барабан испорчен и не по его вине, когда бюджет ограничен на этот месяц, а ты должен идти искать срочно другой барабан и тратить на него деньги, получается купил один, по цене двух, а заказчику который ждет заказ все равно, барабан ни барабан, а завтра нужно получить тираж. Когда брак очевиден, такой же очевидностью должна быть и его замена. А мне говорят, "А если завтра все придут и будут требовать замены", то есть получается продавая брак, продавец защищен истекающей гарантией, а чем тогда защищены мы, простые покупатели. Впринцыпе на этот барабан мне уже все равно, суть проблемы в другом, честно так поступать или нет. И почему на такие проблемы смотрят сквозь пальцы. Я считаю, что поднимая подобные темы мы сможем повлиять на качество обслуживания магазинов и фирм которые за ними стоят. Ну как то так.
DESIGNER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 15:13   #20
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
он звонил в оки и тоже развели руками, мол просите об услуге магазин ведь в такой ситуации они обязательно должны идти на встречу.
Это странный ответ.
Если товар бракованный то почему его замена должна идти за счет продавца?
Если небракованный то тем более.
Цитата:
мы сможем повлиять на качество обслуживания магазинов и фирм которые за ними стоят
Причем здесь качество обслуживания магазинов? Если покупатели расходки регулярно предъявляют ее продавцу как брак, а производитель не берет на себя расходы по замене, то продавец просто откажется от торговли товарами данного производителя.

Опции темы
Опции просмотра