X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Сотрудник многофункциональный - Страница 4 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2010, 23:20   #1
Device
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 15
Device на пути к лучшему
Отправить сообщение для Device с помощью ICQ

Восклицание Сотрудник многофункциональный

Люди, помогите, плиз с решением задачи! Или намекните ))Работаю в полиграфии 9 лет. Сейчас 2 точки площадью 20-30 квадратов. На точке продаются компьютерные комплектующие, делается ремонт компов, заправляются картриджи, печатаются визитки. Проблема встала в том, что при развитии бизнеса не могу найти адекватных. Итак, имеем площадь магаза 25 квадратов. Там сидят: дизайнер, продавец, сборщик, постпечатник. Две проблемы: с дизайнером, который должен и дизайнить и просчитывать заказы (цифру печатаем сами, офсет и сувенирку переразмещаем - имеются 2-4 постоянных контрагента) и с постпечатником - (средний парк оборудования - 2-3 струйника, ламинатор, брошюровщик, Оки 9600, DC-12, резак, биговалка, пресс ТС-800, буклетмейкер).
Дизайнера и манагера посадить невозможно, места мало и финансово нерентабельно. Либо криво дизайнит, либо криво считает, либо с клиентами хреново общается. Поставили на оклад+процент с заказов (в среднем получает 30-45 тыр в месяц., можно заработать 70-80К спокойно) Все равно тормозит, не успевает, не может работать на два направления, не может рассортить задачи. Постпечатник тупит, не может определить приоритеты, забывает, чему его научили. Другой вариант постпечатника гонит левак и ворует по-черному. Тоже сидит на окладе и проценте с заказов. Зарабатывает 20К, но может зарабатывать 30-40 К в месяц. Действие происходит в Москве. Не могу найти рентабельного человека на должность с инициативой чего-то сделать, заработать деньги себе и мне. Либо тупит, либо крысит )) Стоят камеры, но понятно, что всего не отследить. Точка работает 7 дней, администратора ставитьнекуда и нерентабельно. Кто и как решал эту проблему? Думаю, не у меня одного такая фигня была )))
Device вне форума   Ответить с цитированием

Метки
подбор, сотрудники

Опции темы
Опции просмотра