X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Но вот интересно. Вы пишете: Цитата:
- Чёткое определение ниши - Бизнес - план. Всё от фирменного стиля до ценообразования. - Бюджет ( на создание и рекламу) - Правильно поставленная бухгалтерия и товарооборот - Производственный участок с соответствующей техникой - И наконец люди, с чётко определёнными функциональными обязанностями А дальше остаётся только выполнять план и прибыль будет (должна быть!). В принципе Вы так и поступаете. ![]() А создавать наносалон, как и я делал в 1993 году... Скажу мягко - это слишком долгий путь развития. Хотя его я в принципе не отметаю. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- оценить себя и свою бизнес-идею; - определить промежуточные цели; - разработать конкретные шаги по достижению конечного результата, то есть видеть, что нужно сделать и как; - мотивировать свой персонал и себя на выполнение задач по достижению цели; |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Юрий Ж., Теперь - да, теперь я Вас понял и согласен в том, что мы говорим одно и то же. Просто я хотел подчеркнуть, что для того, чтобы салон был привлекателен для продажи, недостаточно того, чтобы он давал прибыль - салон на базе ДС-12 врядли купят.
![]() |
#124 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
![]()
ну договорились, сначала нужно сделать сеть тысяч так из пяти салонов, а потом продавать, если найдется еще один дурак купить это все
![]() А можно договориться с магнитом и в каждом магазине поставить по ксероксу А4 формата и продать эту гордую сеть ![]() ![]() Последний раз редактировалось brosko; 05.09.2011 в 14:03. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Nab75 (05.09.2011) |
![]() |
#125 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Moisey,Если говорить чуть конкретней, то выше обсуждали ситуацию с недвижимостью для полиграфии, так вот, для комфортной работы бизнеса собственная недвижимость - гуд, вложив деньги в недвижимость сразу убиваешь кучу зайцев - снимаешь с себя арендную плату, повышаешь стабильность бизнеса, удачно вкладываешь деньги и т. д.
А вот учитывать недвижимость при анализе эффективности своего бизнеса - неправильно, покажу на примере. Допустим, есть салон, у которого месячная прибыль 100 тыр. Трехгодовая прибыль - 3600 тыр. Остаточная стоимость ОС - 2000 тыр. Нормально? Вроде - да. А теперь представьте себе, что из собственной прибыли или получив наследство у бабушки владелец купил помещение за 10 лимонов. И что? Бизнес сразу стал плохим? Ведь если учитывать стоимость ОС с помещением и сравнивать с трехгодовой прибылью, которая не изменилась - прибыль будет меньше стоимости ОС. А через несколько лет - еще хуже, ведь помещение подорожает. Я считаю, что помещение надо рассматривать как отдельный бизнес, не полиграфический, а риэлтерский (при анализе эффективности работы салона)
![]() |
#127 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Nab75 (05.09.2011) |
![]() |
#128 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Юрий Ж.,А давайте посмотрим с другой стороны: Чем можно заинтересовать потенциального покупателя кроме прибыли, которая есть у салона.
1. Раскрученный бренд. Если фирма хорошо известна в регионе - это стоит денег, ведь Инвестор экономит свое время и деньги на раскрутку бренда 2. Отлаженная система привлечения новых клиентов, например - раскрученный сайт, он сам по себе стоит денег 3. Удачное место с недорогой арендой, хорошо спланированное и оформленное помещение 4. Современное оборудование с высокой степенью автоматизации. Если бизнес мало зависит от человеческого фактора - это привлекательно для инвестора 5. Система управления бизнесом - она делает бизнес более открытым и контролируемым, что тоже важно для инвестора. 6. Что-то еще? Конечно, мне возразят, что человек в теме все это может сделать и сам, но на организацию этого процесса и его отладку нужны время и силы (и деньги), вот чтобы все это съэкономить инвестор и может купить готовый бизнес.
![]() |
#129 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Moisey,НЕТ! Такой салон будет стоить 3 600 000, выше я говорил, что есть методика оценки стоимости бизнеса, по которой учитывается ТОЛЬКО трехгодовая прибыль.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Цель создания бизнеса. | KALENDAR.RU | Обсуждаем бизнес | 250 | 03.08.2010 14:09 |