X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Мдя, вспомнил ещё недавний случай из жизни.
У меня у одного хорошего "старого" работника жена милиционер. Он говорит, что она (жена) последний раз принесла з/п под сорок тысяч. Мужик уже думает: "А не плюнуть ли мне вообще на работу и заняться домашним хозяйством". Так что с скоро мы вообще без спецов останемся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
33
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ты поди скажи это пионерам со струйником... Они только обрадаются твоему повышению
![]()
![]() |
#24 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
![]()
Pavel Pechatnikov, я не равняюсь не то что на пионеров, я вообще ни на кого не равняюсь. Кому надо пусть по мне равняются, если мозгов нет своих.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
![]()
Pavel Pechatnikov, вообще, тех кто сначала пробежится по десятку контор, а потом печатается меньшинство. И потом, есть масса работ с неопределенной конечной ценой. То есть ты можешь к примеру сказать 200 рублей, а можешь сказать и 250. А по многим работам цены вообще от балды, так там раздолье для фантазии. Вобщем бросай свои дурацкие визитки, на них видимо и нет маневра по цене
![]() Последний раз редактировалось brosko; 14.02.2012 в 18:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
ИМХО самое страшное, что люди не хотят работать за те деньги, которые мы им можем предложить. Мы - это весь малый бизнес, а не только оперативные полиграфисты. Всё медленно идёт к тому, что останутся только ИПэшники без наёмных работников, а также средний и крупный бизнес. Что надо делать? Ждать, когда нефть подешевеет. Вот тогда о нас резко вспомнят.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Администратор
|
![]()
Юрий Ж., возможно и такое, поэтому развитие автоматизации и переход на оборудование, позволяющее решать полиграфические задачи на более профессиональном уровне и меньшими силами и за меньшее время - это наш ответ чемберлену.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ИМХО! |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | KALENDAR.RU (14.02.2012), Pavel Pechatnikov (15.02.2012) |
![]() |
#29 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
Вообще ситуация довольно тяжелая. С одной стороны, в Москве найти более-менее приличного версталу на зарплату меньше 30 тыр почти невозможно, с другой - платить 40 или больше - почти нереально по доходам.
Ну, Вадим конечно прав - лучше выращивать спецов у себя, но это - время и деньги. И еще: лучше зарплату вообще не платить - пусть сами зарабатывают и получают свою долю ![]() Ну и напоследок: если мы не будем поднимать цены, как поднимают все вокруг - вымрем. Сегодня узнал о банкротстве еще одной типографии (название говорить не буду). Из тех, с кем я был знаком десять лет назад, когда занялся цветным офсетом - ни одного не осталось, все закрылись ![]()