X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Пинок нужен и он будет в виде надежного друга, а скоро и компаньона, который бегает по клиентам тоже с того же года наверно! А кредит - в виде его вложений в это направление, так что отдавать буду без процентов!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Друга Вы на этом потеряете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений:
73
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
PrintExpress, Не факт, есть достаточно примеров нормального сотрудничества.
КМCF5001,КМ 220,БР82, шелко, тампо ручное, TIC181, ХDD-10,XDD-4, AD-1, DAYLE 554,550 заклёпочник 3мм и 5мм ручной полуавтомат, Бейнхард тиснилка, пакетник ламинатор Renz360,Резак Электрич QZ-450., KM211 и DI470, Ricoch 1035,гильотина типа идеал 4700, сверлилка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Я таких примеров не знаю, только одна пара мне известна, но там один абсолютный лидер, а второй ведомый и его эта роль устраивает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Но тут лучше обсуждать не бизнес и компаньоны, а наличие работы для цифры и широкоформатки в малых городах (не моно), просто маленьких райцентрах! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Сам из маленького города. Около 150 тыс население. 70% горожан работают на оборонных заводах, остальные в основном торговцы. Крупного бизнеса перечесть по пальцам, мелких полно. Работа есть. Собственно, на город 5 крупных салонов, включая мой. Основные заказчики - постоянные клиенты. Я даже вывеску не вешаю, как то вот не до нее. Народ и так идет, работают визитки, которые раздаю направо и налево, а еще городок маленький, слухами полнится. Сделал одному хорошо, он рассказал другому и т.д. В августе 11-го переехал в центр, где просто удобнее, есть большая парковка, охрана и много народу, ну и площадь побольше в 2 раза, чем было.
С другими салонами работаю в плане сотрудничества, т.е. бывает я не успеваю, отдам заказ, бывает наоборот, что чаще. И всем хорошо. Также и по расходке. Можно купить или взять с отдачей, если очень надо. Про заработок скажу, если работать, то зарабатывать и не только на хлеб с маслом можно. Далеко не 30-50 грязными в мес. Но тратятся, конечно, быстро. Оборудование покупается, за полгода на полляма примерно. По поводу кредитов скажу так. Раньше брал, щас с этим хуже, и проценты больше и получить сложнее почему-то стало. Даже как частное лицо. Но это только в крайнем случае, т.к. отдавать то потом свои и больше. Но надо еще учится и учится организации бизнеса, т.к. не все так просто, как кажется. Хорошо, что есть люди, которые могут что-то рассказать, научить чему-то. Что же касается автора темы, то посоветую не брать все сразу. Действительно, рост прибыли будет постепенный и нужно выбрать наименее затратный и доходный шаг. В данном случае, на мой взгляд, это будет недорогой лазер цветной. На нем уже можно наколбасить денег и на широкоформатку. Не знаю как в другом городе спрос, но у нас интерьерка мало идет, примерно от 100 квадратов в мес печатаю. Гемора больше, чем денег. А вот на цифре много чего делается. Т.е. спектр работ выше и спрос на нее больше, отсюда и основная прибыль то от цифры + постпечатка. Но и тут не сразу, после покупки цифры как то работы сразу то не прибавилось. Прибавилось свободного времени, т.к. быстро печатает. И примерно мес через 5 только объемы вырасли, скачком, за 6-ой мес примерно как за предыдущие 5, дальше больше, но уже маленькими темпами. Стал не успевать обрабатывать, купил гильотинку электрическую, сразу жизнь облегчилась. Теперь вот задумываюсь про автомат биговку, т.к. руками уже напряжно иногда по полдня колбасить разные буклетики. Вот так постепенно и будет рост. Это все проходят, было бы желание. По поводу компаньона - даже не знаю, у меня был печальный опыт, 3 года меня тормозил в развитии, потом разбежались, а остатки кредита на ООО я один гасил. Теперь ходит и всем рассказывает, какой я плохой и не даю ему денег ![]() Последний раз редактировалось Digital; 24.04.2012 в 04:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
Привет, Коврову! Я в нем служил в учебке! В общем и целом вы меня порадовали, так как я в соседней области с вами и условия бизнеса, думаю сходны!
Буду все-таки брать с компаньоном и KM 220, и Epson 9700, и резак электрический, и кучу послепечатки, пусть будет! Человек хороший - минимум два года дает на отдачу моей половины денег (около 200 тыщ), плюс я еще у него "на зарплате" как дизайнер в некоторых его проектах и если только не получать зарплату мне эту у него, то за два года автоматом отдам 140 тыщ. Компаньон говорит - завалит заказами! Позитив от него идет, но я пока менее позитивен! Можем расширить вложения еще на OKI для визиток, но очень смущает стоимость тонеров! Брать, нет? какие можно заправлять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
|
![]()
Извините, вот не рекомендовал бы, опять же по опыту:
младшая минольта и интерьерник пигментный не дадут качественный скачок. Поясню - постоянно сталкиваемся с недовольством плотностью визиток, а 300 г - постоянно - проблемно для такого аппарата - поднапрягитесь, и возьмите что-то типа 452-й... А ш/ф пигмент - очень специфичный рынок, особенно в небольшом городке - взяв экосольвентник, пусть даже 130 см - вы можете привлечь при желании очень неплохие деньги на наружке в т.ч. (если организуете инфраструктуру - монтаж, и т.д.) Опять же по опыту обладателя того, к чему вы стремитесь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
Не поверите, у нас 80% клиентов довольны визиткам на струйке 230 глянец и 220 мат! Так что и 280 плотность на цифре будет пока для наших жителей круто! Epson 9700 нужен (по стоимости пока нужен такой) - заказы есть и на интерьерку в наружке (мы этим тоже занимаемся), сольвент есть у друзей - печатают нам по 150, а в областном городе и экосольвент - по 95-170 за метр! Смысл брать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Digital, у меня примерно как и у вас. Вопрос - какое оборудование вы покупаете ("раз в полгода по пол-ляма")? А так со всем согласен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чернила для прямой цифровой печати | Луганск | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 2 | 20.07.2011 16:56 |
персонализация текст из word в corel | trot | Допечатная обработка | 14 | 13.07.2011 21:00 |
Журнал о цифровой печати | Content-Press | Обсуждаем бизнес | 22 | 31.10.2010 15:03 |
чернила для прямой цифровой печати | Луганск | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 0 | 27.08.2010 17:16 |
Пример из тендера цифровой печати. Обсуждение ценообразован. | I'm | Обсуждаем бизнес | 43 | 18.10.2006 20:35 |