X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Взбесило сегодня! Клиент ! Шлет мне какие-то все шелфтокеры по e-mail и звонит: ПРИШЛО НЕ ПРИШЛО?
- Нету говорю в почте! И так 3 дня! Плюнул, сам приехал. Показывает письмо: в нем три файла на 50 гигов! Mail.ru, говорю, не пропустит такой объем! Давайте на флешку! Открывает, мама родная! Плашка красная 26 на 6 см со словом "СКИДКА", сделанная в tiff на 300 dpi. каждая по 8 мегов! Блин, ладно, сколько вам их надо? 7 штучек! Иными словами все влезет на А3 лист! Скриплю зубами, приехал за заказом на иномарке! Далее: -А вы можете выставить счет, с договором, актом, накладной и счет фактурой на 50 рублей? А то нам боссы не позволяют наличкой отдавать! Чуть не убил! Подарю, говорю, вам этот заказ! Позавчера: пришла с фото из паспорта - увеличить до А4 на памятник, распечатал на лазере - не понравилось, распечатал на струйке - зеленовато, забыл включить режим "ч/б", итого три листа + сканаж. Говорю 30 рублей! А че так дорого? У вас раньше было 15! Прямо в открытую сказал: А 18 тыщ аренды кто за меня платить будет? Достали малыши, одному уже сказал - ты для меня малобюджетный! Так он теперь радостный ходит с заказом типа вставить на фото вывеску-привязку за 50 рублей и гордо зовет себя: "Малобюджетный пришел". И ходит-таки, отвлекает! Как с ними бороться? Вроде давнишние клиенты - иногда и большой заказ проскочит у них, но редко! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений:
73
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
max4max, Только адекватным ценником, у меня единичные работы стоят в разы больше чем тираж, делай расчет исходя из времязатрат. если человеку надо он заплатит если не горит ... подождет пока у него получится сборка. Время стоит денег.
КМCF5001,КМ 220,БР82, шелко, тампо ручное, TIC181, ХDD-10,XDD-4, AD-1, DAYLE 554,550 заклёпочник 3мм и 5мм ручной полуавтомат, Бейнхард тиснилка, пакетник ламинатор Renz360,Резак Электрич QZ-450., KM211 и DI470, Ricoch 1035,гильотина типа идеал 4700, сверлилка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
33
![]()
+1
Делов-то. Меня спрашивают: - сколько 1 копия будет стоить - 100р - а 2 сколько? - 100р - а 4 сколько? - С-Т-О Р-Э - а 10 сколько? - 200р....
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг мнений:
54
![]()
назачь минимальную цену, к примерй у нас 350руб. и не важно метр плёнки напечатать или одну копию сделать... очень помогает.
![]() |
#5 |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Тоже хочется здуматься над "фильтром", но дырявые трусы еще не позволяют так выпендриваться... Можно еще нанять "малобюджетного" сотрудника для облуживания "малобюджетных" клиентов. Пусть такой сотрудник это будет делать медленно и не очень качественно, зато не откажешь клиенту...
![]()
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | martinas (08.05.2012) |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
33
![]()
да нет же. малобюджетные клиенты требуют к себе зачастую вип обращения.
Вот например геморную визитку принесли нам обрисовывать.... дизайнер взяла по "божески" 300р из вежливости и сказала: "Завтра приходите". В ответ (удивленно-оскорбленно): "А вы что, за 300р сейчас все не бросите и не будете мне визитку отрисовывать??!!" ..... "Нет, мое время в часы пик стоит дороже всего вашего заказа" был ответ. ....
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я сроками отталкиваю, типа вечно занят, хотите - ждите день-неделю и т.д., нет - извините - сейчас мы не можем принять заказ. Сегодня в 10 утра звонок - отснять двух девчонок на баннер, студия и мейк-ап с меня, отдача макета баннера до обеда. Позвонил знакомой стилистке - занята, позвонил в ближайшую студию - не ответили, сказал клиенту - два дня, тот отказался. Бюджет вопроса - 1500 р. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
![]()
а мы никому не отказываем... только если нет другой работы и цену не ставим заоблачную. только дно условие: свободное время для этого мелкого заказа.
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Я эту тему поднимал полгода назад примерно - пришел к выводу сделать минимальный заказ 300р (печатаем правда соседям иногда 1-2 листка по 100р но это не считается).
В итоге потерял 2-3 клиетнов мелких плюс когда человек понимает что есть минимальный заказ он заказывает на 500-600р т.е средний чек у меня вырос (причем сильно).
![]() |
#10 |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
120gramm, работаешь на улицу?
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Курьезы на работе | Arkano | Курилка-выпивалка | 59 | 25.08.2011 12:20 |
Ивга Лис - эта тема для Вас!!! | Любознательный дилетант. | Курилка-выпивалка | 141 | 11.08.2010 10:05 |