X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Народ -- ПАМАГИТЕ!
Симптоматика -- TCR ошибка. Побочный признак и диагностированная трабла -- шестерня в блоке подачи тонера, та что червяком приводиться во вращение. Она в хоппере (если я правильно называю) шнеки крутит. Путем шаманства удалось заставить ее работать, машина побочных шумов практически не выдает, а были щелчки при проскальзывании этой щестерни. Шестерню я заменю, но что-то подсказывает, что не только это. Девелопер в печальном состоянии. Шуба есть, но с комочками уже. Аппарат б\у, сколько девелоперу -- не знаю. Заменю, чуть позже. После сервиса TCR-ajust -- error 5. Не нашел я этого еггора ![]() У меня есть точно такой агрегат, может можно как-то поменять местами блоки девелопа и что при этом надо сказать аппарату. хоппер менять понту вроде нету. Или ...? Да... и еще вопрос -- как проверить крутиться ли туба? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Пока что сам себе отвечаю
![]() ![]() Было сделано: 1. Заменили фотоцилиндр и ракель на нем соответственно 2. Заменили девелопер 3. Заменил шестерню в блоке подачи тонера (на рис ее не видно), но она там есть ![]() 4 Провели TCR Ajust и прочие сервисы Ура -- все ОК НО не долго... Сделав примерно 300 копий всего аппарат сказал после длительного automat toner supply -- error C-2804 Повторная попытка TCR Ajust -- выдает error 5 (в окошке слева уже 98 и как его изменить -- не знаю) при работе: вкл аппарат -- 5-10 копий -- сделал задание на печать -- делает до 50 а3, потом (с) после длительного automat toner supply -- error C-2804 (с) еще как то раз мелькнула 2803, но я не уверен... могу ошибиться Мож кто чего знает, или сталкивался? Да, вот еще, при automat toner supply туба с тонером не проворачивется, а из лоад чека заставить можно крутиться в любую сторону Последний раз редактировалось Александр Бойко; 02.09.2012 в 16:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Сегодня обнаружилась трабла с соленоидом подачи тонера (на картинке -- он под двигателем в красной рамке) -- он умер -- не прозванивается. Заказал новый. О результатах доложу. Опять сам себе -- просто блог получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
если вставить проблемный блок девелопера в другую машину -- то при включении сразу выскакивает ошибка C-2801. Есть подозрение -- что сдох TCR
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
продолжаем блог
итак соленоид заменил, машинку собрал после запуска машины -- TCR Ajust -- выдает error 5 в сервисном режиме, лоад чек 55-1 соленоид щелкнул 55-3 -- сначала какой-то неприятный звук, но быстро (1-2 сек) пропал, как скрежетнуло что-то, а потом звук нормально работающего механизма TCR Ajust -- выдает ОК машинка начинает печать, но тиражем еще не грузил может и поправил ей здоровье теперь вторая машина выкинула флаг 2403 -- позиция тонерной бутылки, еще не разбирался короче -- весело машинки брал с рук -- на счетчиках 500 (2403) и 350 (2801) тыс копий ![]() есть реальное подозрение, что счетчики либо замены, либо откручены ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Читаю как Робинзона Крузо
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
сегодня первый аппарат (350 к -- 2801) показал признаки жизни. Отпечатал 5 книжек по 100 -- 200 а3-а4, аппарат не ругуется, очень прилично печатает, хотя звучки нездоровые из него переиодически произносятся.
Вердикт: выход из строя шестерни привел к ошибке 2801 в процессе телодвижений (наверное, если раньше этого не произошло) был убит соленоид -- вызвало ошибку 2804 Приступаю ко второму аппарату |
![]() |
![]() |