X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте, отправили исходник на печать с не покривленными шрифтами. Ну и естественно они слететели. Это только наша вина или типография тоже могла увидеть, что шрифты отсутствуют?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
-47
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
katrina, зависит от макета. Если текста много, слетело не всё и слетевший текст мелкий, то могла и не увидеть. Если это листовка, на которой всего три слова аршинным шрифтом - должна увидеть. А дальше уже зависит от требований типографии, договора и условий приёма: строго говоря, если в технических требованиях записано "все шрифты в кривых", то ответственность за последствия несоблюдения этого пункта лежит исключительно на Вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Да нет, никаких требований не было. Это был документ ai. Его отдали как уже подготовленный к печати. Как бы это ошибка тех, кто отдавал... но типография могла же увидеть, что нет шрифтов при открытии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
-47
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
katrina, выложите документ сюда (превьюшку в jpg), тогда можно о чём-то говорить. Требования могут быть выложены, например, на сайте типографии (или висеть на стенде в офисе, если типография мелкая).
Но в любом случае, вина как минимум обоюдная - тем более, что Вы сами пишете: "Как бы это ошибка тех, кто отдавал". P.S. Правильно ли я понимаю, что Вы и есть тот самый человек, который не скривил шрифты и теперь пытается избежать выволочки от начальства, свалив вину на типографию? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
спасибо, я не сваливаю, я сама хочу разобраться. Моя ли это только вина или типография тоже виновата. Вот и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
к типухе притензии какие?? сами вдуматесь -"они не увидели то, что у Вас в макете шрифты не кривые".... как минимум странно. я вообще только пдф и корел принимаю. если шрифт в кореле слетает - файл идет к заказчику, а АИ - настолько заподлый формат - пипец.... а при спуске в пдф вообще видно когда шрифты слетели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг мнений:
-7
Вес репутации: 13 ![]() |
![]()
Слов в макете может быть множество, если бы в Корел, он сразу показывает - слетели или не. О Люстре не могу сказать, незнаю. Да и что даст jpg? Если у типухи и вправду где-то сказано, что все шрифты в кривых, а я думаю, это одно из основных требований любой типухи... Думаю, вина того, кто отдавал макет налицо.
Нам много кто несет свои макеты, люди хотят их делать САМИ, но им не хватает знаний и опыта. И это не только шрифты... Заливки и абрисы в RGB, растр в RGB - с херпоймикакимDPI... Еще куча всего... Полный ахтунг... Экономят, в результате проблемы появляются у третьих лиц - типух... И ладно, если увидели - поправили (затраты времени и напряг мозга, при том - лишний - макет-то, по словам клиента, готов - "вот он на флешке")... Катрина пишет " Ну и естественно они слететели. " - Катрина, у меня к Вам вопрос, дайте прямой ответ: Если Вы такое пишите, то, естественно знаете, что шрифты слетят, тогда какие именно претензии к типографии?
КМ bizhub PRO C1060L, bizhub с224, HP LaserJet Enterprise 600 M603dn, Riso EZ 201e, переплетчики Renz Combi-S, Renz SRW 360 и Opus MB 300, Renz TC 20, Дырокол Rapid Heavy Duty HDC150/2, степлер Nagel Enak 50, ламинатор GMP GHQ-320AUTO, Ideal 4705, Скругление углов, Биговка, Epson SureColor SC-T7000 POS, Epson SureLab SL-D700. Последний раз редактировалось AlexZander; 27.11.2014 в 09:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Артефакт при печати на широкоформате Епсон | Фотолюбитель | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 17 | 21.04.2013 09:20 |
праймер Printex | PrinteX | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 18 | 04.03.2013 07:58 |
При печати не склеиваются прозрачности. В чем косяк? | Pavel Pechatnikov | Управление цветом | 4 | 14.12.2011 12:40 |
персонализация текст из word в corel | trot | Допечатная обработка | 14 | 13.07.2011 21:00 |
Canon MP250 при печати на ф. бумагу цветовой баланс смещён в зелёный | gehka3 | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 0 | 15.04.2010 11:52 |