X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем доброго дня.
Помогите понять в чем причина появления проблемы с качеством печати на EPSON T5000. Плоттер практически новый, пробег около 1700 м2 - в основном это чертежи, чернила используются оригинальные с самого начала (по 700мл), бумага Lonond глянцевая плотностью 200гр/м2. На приложенных сканах указан ход движения рулона. Все настройки выставлю вроде бы правильно, и бумагу, и качество печати. Такие проблемы начали появляться примерно с пробега в 1000 м2, и на глянцевой, и на матовой бумаге, на обычной бумаге плотностью 80 г/м2 без спец. покрытия таких проблем нет - но на ней мы печатаем только цветные чертежи, возможно на них просто не увидеть этих проблем. Пробовали неоднократно чистку печатающей головы, калибровку многократно делали, тест дюз показывает, что все идеально! а на печати такое ... Да и еще заметил, что последнее время, если плоттер 2-3 дня не используем (выходные -праздники), то после включения необходимо делать прочистку, так как "как будто бы чернила стекают обратно в картриджи" - а именно некоторых цветов просто нет (черный, красный), приходится ставить прочистку, тогда все нормально. Это нормально или нет. До этого плоттера у нас был HP 500, таких проблем вообще не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Бумага толстая и голова по ней шоркает. Поднять голову.
Чернила уходить не должны. Менять парковку с капами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
я не заметил где голова шоркает. Там же низкое качество отсканированного куска. Или это нормально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Я хотел прикрепить скан в хорошем разрешении, но максимальный размер прикрепляемого файла 19,5 Кб!!!, конечно на нем сложно что-то четко разглядеть, но все же. На снимке прямо по середине горизонтальные пропуски.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
А я думаю бумага наоборот тонкая и бошка задевает при короблении бумаги. Мы сейчас печатаем на глянцевой ксерокс 260 грамм - она просто офигенная и не коробится.
KM 452, 364, Epson 9450, 9700, 9890, Т3000х2, T50, L800x4, L100x2, Mimaki CJV30-160, KW-Trio 3024, Обрезчик углов, Брошюровщик GMP Master, MetalBind, Биговщик-перфоратор GMP 315, Kyocera 9530, китайский друг Шенкую и Я ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какую пленку для ламинирования выбрать | Ola | Послепечатная обработка | 314 | 20.11.2015 17:48 |
Артефакт при печати на широкоформате Епсон | Фотолюбитель | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 17 | 21.04.2013 09:20 |
праймер Printex | PrinteX | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 18 | 04.03.2013 07:58 |
Проблема HP DesignJet 450c смещение на 1м см печати | babysas | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 1 | 17.01.2013 20:07 |
Подбираем "цифру". Посоветуйте. | ivanov514 | Лазерная техника | 22 | 14.11.2011 16:17 |