X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Запустил 6060 - поздравьте... - Страница 4 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Вопросы по работе форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2006, 16:09   #31
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Artem FC
.....
Попробуйте предположить сколько денег Вы могли заработать на, допустим ДС250, за год безпроблемной работы, вместо вправления мозгов чудо 7000GA. У меня за год 250 000 А3. Прибыль минимум 35 центов. Вы скажите он стоит 40к. Так он уже два раза отбился.
.....
И моя теория подтверждается практикой: Посмотрите на крупных игроков на Московском и Питерском цифровом рынке. Они работают на новом современном оборудовании и зарабатывают реальные деньги. Или Вы думаете у них не хватает мозгов полазить в интернете, найти и притащить из-за бугра б.у. железо?
Какую красоту Вы нарисовали! Айджены отдыхают. Вы как себестоимость считали? У Вас что ДС-250 в воздухе висит? Вы не платите налогов, у Вас свое помещение, печатники и дизайнеры работают бесплатно? Платной рекламы не даете? И т.д. Да и цены, которые Вы даете на известном форуме НЕ подтверждают Вашу супервысокую рентабельность. А насколько Вы накрутили счетчик машины, печатая демонстрационные тиражи Первой в России ДС-250?
И еще. Крупные игроки на Московском и Питерском цифровом рынке действительно берут в аренду (лизинг) новое современное оборудование. Потом годами выкупают его, а не меняют каждые год-два. Такое могут позволить себе только Титаны бизнеса или "Титаники" (в смысле - пароходы ). Кстати Вы ДС-5000 взяли в аренду у NBZ или нет? Так и не понял.
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2006, 17:01   #32
Artem FC
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Artem FC

Себестоимость на дс -10 центов, ниже 45 мы не опускаемся, 80% работ идут 60-80 центов. При этом я не считаю до и после печатку, которая сопровождала эти работы. У нас мало заказов, которые отдаются листами. Демо тиражи практически не печатали, если, что то и печатали то только за деньги. Помещение, дизайнеров, рекламу специально под цифру не выделяли, все это и так было. Налоги, благодаря кстати лизингу и упрощенке, тоже минимальные. Так что картина не такая уж плохая. По поводу продажи каждый решает сам. Свою ДС буду продавать через год точно.

ЗЫ. А Где Вы на известном форуме нашли мои цены? Может я чего не знаю. Мои цены на сайте в калькуляторе.
Artem FC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2006, 19:06   #33
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Не ищите проблемы, там где их нет - или не делайте вид, что ищете.
Неужели Вы всерьез думаете, что я тут блефую?

Давайте разберем:

Цитата:
Сообщение от Artem FC
Цитата:
Сообщение от Ch
Ну, вот не надо только передергивать. Как я уже говорил, 6060 с 600 000 пробега - это вовсе не старый хлам. Если не верите - спросите фирму Ксерокс
И все таки какого года машина, если дисконт у нее 70%. Судя по пробегу должна быть второй-третий квартал 2005. Если нет - может это накрученный счетчик. Расказы про немецких пенсионеров, которые ездят на своих мерседесах по 500 км в год мы уже слышали. Можно послушать еще про некий демозал, где 5 лет пылится машина и никто на ней не работает.
Вы угадали - это именно 2 квартал 2005 года. Приезжайте, посмотрите...

Цитата:
Сообщение от Artem FC
Цитата:
Сообщение от Ch
Я - обратный выкуп на 6060 - ДАМ. Без проблем. Годится? Видимо, поэтому Вы и не на месте лизинговой компании а на каком-то другом месте... Вот на 2060 - не дам а на ДС-12 - мы еще подумаем... .
Как для лизингополучателя не годится. Врядли Вы дадите хорошие условия на выкуп, а значит разница ляжет на меня.
Опять не угадали. Условия лизинга - стандартные: 20-30% вперед, далее ежемесячная выплата на 2-3 года. Никакой разницы. Условия выкупа действительно с диконтом, который ложится на получателя, ну так это в случае неудачи ЛЮБОГО лизинга так. Более того, провалив лизинг новой машины, получатель попадет гораздо сильнее.

Цитата:
Сообщение от Ch
Не совсем. Некоторые вещи (фактурная бумага) - да, лучше. Больше - НИЧЕГО.
Ну какже Вы так. Продаете оборудование, а с характеристиками не ознакомились. Сначала внимательно изучите хотя бы сайт ксерокса, а потом поговорите с юзерами 7000-8000. Может какие отличия еще найдете.

Я как раз разговаривал с юзерами, и очень крупными. У которых стоит и 6060 и 8000 одновременно, а не по очереди. И, кстати, спасибо им большое - очень много полезного подчерпнул, равно как и от предыдущих разговоров с крупными московскими салонами. Видите ли - многие из них мои клиенты А рекламные материалы фирмы Ксерокс - изучайте сами, если Вам кажется, что это кому-нибудь поможет

Цитата:
Сообщение от Artem FC
Цитата:
Сообщение от Ch
Поэтому о "досмерти ушатанных" машинах расскажите своей бабушке.
Может Вы и правы. Но расказывали другие истории. про качество этого спидака. Разказывал Гейдель и клиенты. Утверждать не буду.
Гейдель мою машину ВООБЩЕ НИКОГДА в глаза не видел. Пару раз за полтора года заказывали запчасти. Уж не знаю, что он может рассказывать - я думаю, это из серии "и Вы говорите"... Пару клиентов недовольных тоже всегда можно найти - но брак у нас держится в размере 0,5-1,5% от месяца к месяцу - это статистика.

В общем, получается какая-то гнилая картина. Ничем не обоснованные какие-то обвинения, выводы на пустом месте... Если Вам хочется поругаться - поругайтесь. Но только не надо выдавать это за дискуссию, ей-богу.

Насчет крупных игроков - они начинали раньше, когда б/у техники - не было. 6060 - ИМХО, первая машина, которую можно брать б/у.

Так что скоро появятся игроки - уже появляются: http://6060.print-formula.ru/ Тоже с подержанной машиной.

Я уж не говорю о том, что моя машина с 600 000 уже сейчас лучше, чем пробежавшие полтора-два миллиона такие же машины в крупных салонах. Хотя и куплены они были новыми. Когда-то давно.
Старый 20.10.2006, 19:47   #34
Artem FC
Местный

Рейтинг мнений:
Artem FC

Ни ругатся не обвинять у меня нет никакого желания, ни выдвигать ничем не обоснованные какие-то обвинения, ни делать выводы на пустом месте... Мне все равно. Я ничего не продаю и в ксероксе не работаю. Мне вообще все равно. Завалите всю страну машинами или полстраны. Работы хватит всем. Ни Вы первый, ни Вы последний, кто собрался возить б.у. копиры. Кстати одно время ксерокс пытался торговать машинами 6060, только бросил это занятие. А по поводу дискуссии. Ну если Вы утверждаете, что нет разницы между 8000, 7000, 5000 и 6060, я думаю беспреспективно что то обсуждать. На мой взгляд разница есть и весьма существенная. И не только в разрешении. Остается пожелать Вам успешных продаж на этом форуме.
Старый 21.10.2006, 01:36   #35
сч
Местный

Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
сч

Цитата:
Сообщение от Artem FC
Ни ругатся не обвинять у меня нет никакого желания, ни выдвигать ничем не обоснованные какие-то обвинения, ни делать выводы на пустом месте... Мне все равно. Я ничего не продаю и в ксероксе не работаю. Мне вообще все равно. Завалите всю страну машинами или полстраны. Работы хватит всем. Ни Вы первый, ни Вы последний, кто собрался возить б.у. копиры. Кстати одно время ксерокс пытался торговать машинами 6060, только бросил это занятие. А по поводу дискуссии. Ну если Вы утверждаете, что нет разницы между 8000, 7000, 5000 и 6060, я думаю беспреспективно что то обсуждать. На мой взгляд разница есть и весьма существенная. И не только в разрешении. Остается пожелать Вам успешных продаж на этом форуме.
что-то вы быстро сдались! все только вошли во вкус чтения дискуссии . И не надо говорить (ТТТ) :"Нам бы их проблемы!.." Давайте свои (маленькие - дс-12 и проч. бизхабы) проблемы решать зная об этих гигантах всю (часть?) правду Ведь так легче
Старый 22.10.2006, 00:11   #36
Zigor
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Zigor

Мне кажется, что также как и с авто. Если повезло - имеешь то же удовольствие, но за меньшие деньги. Ну, а если нет - муд-ся сколько хватит терпения.
А чтобы не отставать в технологиях - срок эксплуатации в любом случае д.б. 2, максимум 3 года.
Zigor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2006, 03:11   #37
Artem FC
Местный

Рейтинг мнений:
Artem FC

Цитата:
Сообщение от Ch
Так что скоро появятся игроки - уже появляются: http://6060.print-formula.ru/ Тоже с подержанной машиной.
Интересно, что в рекламе они пишут: "печать на новом 6060" почему?
Старый 22.10.2006, 04:29   #38
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

А мне ближе позиция Артема ФЦ. И не только потому, что он давеча оказал нам небольшую услугу, за что еще раз спасибо.
Все должно быть в разумных пределах. ДС12 на 80% - сервисмен, ОКИ 9500 на 100% - сами, т.к. нет сервисменов в принципе (у нас).
повторюсь, что дискуссия достаточно абстрактная, т.к.:
- каждый останется при своем мнении;
- у каждой из сторон найдутся последователи;
- обе схемы работают.
ЗЫ. А ДС 250 (и не только) у Артема действительно загружен...
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2006, 12:46   #39
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TTT
А мне ближе позиция Артема ФЦ. И не только потому, что он давеча оказал нам небольшую услугу, за что еще раз спасибо.
.........
ЗЫ. А ДС 250 (и не только) у Артема действительно загружен...
А чем она Вам ближе?
Ситуация проста, как 5 копеек. Если есть сервис, то все определяют деньги. Новое или б/у. Каждый легко может обосновать свою позицию.
А вот себестоимость оттиска надо правильно считать. Иначе, картина окупаемости выглядит искаженной.
ЗЫ. А техника у всех сейчас загружена... Конец октября, однако
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2006, 12:59   #40
Artem FC
Местный

Рейтинг мнений:
Artem FC

Цитата:
Сообщение от Юрий Ж.
А вот себестоимость оттиска надо правильно считать. Иначе, картина окупаемости выглядит искаженной.
Подскажите, в чем я неправильно считаю себестоимость оттиска. Может я забыл чего? Или не знаю.
Ответ