X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Кому нужен Fiery E710 для Ricoh 6513 - Страница 3 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2006, 18:05   #21
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

При всей моей любви к РИПам я не смог нигде увидеть принципиальной разницы в виде "интеллектуального растрирования" по сравнению с PS драйвером.
Разница определялась в возможности линеаризации и профилизации, но профилизовать по крайней мере без линеаризации можно любой принтер, потом пару нехитрых манипуляций в Фотошопе и...
Ответа от RICOH 6513 я также не дождался.
Старый 29.11.2006, 00:30   #22
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Вес репутации: 0
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Если есть РИП Е-710, то в нем есть Fiery FreeForm, который позволяет с помощью специальных программ типа PrintShopMail послать 1 раз постоянную часть и 1000 раз переменную, что гораздо быстрее.
Правда хочу заметить, что РИП типа Е-710 все равно 1000 раз будет внутри себя создавать полный битмап из-за несовершенства FieryFree Form, более продвинутые РИПы типа Creo позволяют и внутри РИПа минимизировать временные затраты на растрирование, пользуясь более продвинутыми протоколами передачи переменных данных, но для этого нужны и внешние программы типа Darwin. Я не знаю умеет ли это Е-820.
Хочу заметить, что полная версия ПриншШопМейла поддерживает все (известные мне) протоколы переменных данных, включая VIPP и Automated Printing....
Старый 04.12.2006, 23:32   #23
Ricoh6513
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ricoh6513

Цитата:
Сообщение от ILIAS
При всей моей любви к РИПам я не смог нигде увидеть принципиальной разницы в виде "интеллектуального растрирования" по сравнению с PS драйвером.
Разница определялась в возможности линеаризации и профилизации, но профилизовать по крайней мере без линеаризации можно любой принтер, потом пару нехитрых манипуляций в Фотошопе и...
Ответа от RICOH 6513 я также не дождался.
Немного запоздал с ответом, в общем относительно интеллектуального растрирования пока ответить не готов, но то что когда растрирует РИП картинка получаеться лучше это точно! Сделали вчера тестовый отпечаток с Fiery E820, затем поставили интерфейс и распечатали ту же страницу, скорость печати получилась практически одинаковая, хотя при печати длинных тиражей на компьютере подключенного к интерфейсу лучше ничего не делать так как страшно тормозит думаю от сюда первый плюс РИПа это функция принт-сервера. Второе то что после растрирования файлы в обработке хранятся на винте РИПа и при настройке тиража когда приходиться посылать по одной странице с разными параметрами это очень удобно так как время повторной подготовки в печать занимает менее 2-3 секунд (первоначально сложные файлы могут растрироваться до 10 минут). Полученное качество с РИПа действительно намного выше, словами передать сложно, с РИПа контроль края и трепинг на высоте, градиенты более ровные!

Кстати не стоит так уж пренебрегать линеаризацией так как есть ещё профиль на глаз построить возможно, то с линеаризацией намного сложнее. При неправильной компенсации соответсвий входящих и исходящих значений по каждому цвету Вы получите вместо шикарных фотографий перенасыщенные и неестественные картинки...
Копировальные аппараты б/у Ricoh Aficio 6513 из демонстрационных залов и выставочные образцы! Профессиональные растровые процессоры Fiery E820! Установка, наладка, обучение. Оригинальные расходные материалы и ЗИП по ценам на 20% ниже дилерских!
Ricoh6513 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2006, 11:25   #24
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Не очень понял какой такой интерфейс можно поставить на RICOH 6513 вместо РИПа? Есть дешевая альтернатива?
Повторная печать, хранение заданий - функции реализуемые и без РИПа, достаточно наличие и поддержка контроллером печати HDD.
Функции грамотного треппинга, цветокоррекции можно реализовать также без РИПа, руками с помощью пре-пресс программ.
Что касаемо линеаризации и профиля.
Линеаризация это просто выравнивание передаточных кривых под некий "идеал", как раз таки ее можно "руками" построить, подкрутив кривые dot gain в Фотошопе на основании замеров градационных плашек прибором и можно сохранить эти подстройки в виде примитивного "плоского" фотошоповского профиля. А вот нормальный профиль построить руками без прибора невозможно и РИП для этого не нужен. Кроме того я очень скептичеки отношусь к результатам промеров с помощью штатного сканера. Даже хорошим, калиброванным сканером невозможно нормально мерить цвет и оптическую плотность, а тут....
Уверен, что "интеллектуальное" растрирование недоступно для РИПов, которые EFI делает для лазерных принтеров, алгоритмы растрирования - прерогатива фирмы-изготовителя лазерного принтера, а не РИПа для него.
Мое мнение РИПы типа EFI Fiery экономят в основном время и мозги. У человека, который слабо понимает что происходит в процессе печати результат с РИПом получится лучше и быстрее, чем без оного. Человек понимающий получит лучший результат и без РИПа, правда потратив больше времени.