X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#72 |
Пользователь
|
![]()
да причем тут отмазка...Скупой платит дважды-так всегда.Палка о двух концах.Не зыбывайте-как каждый хозяин думает,что его обкрадывают,так и каждый работник в душе может так же считать.Уволить то не такая проблема-и договор на год-эфективно,да и просто никто не отменял возможность увольнения за несовметимость с занимаемой должностью(не справляется со своими обязанностями-а уж это легко доказать,если вы действительно не просто хозяин,но и занимаетесь своим делом)А девочки-вот и головная боль-перед самым НГ у нас три обьявили о декрете( из семи то девочек)....вот подстава так подстава-бегай ищи ,готовь.....и в самый сезон.Воровство на месте-это не проблема,а вопрос, который решать нужно,а не в амбиции кидаться.И далеко невсегда это есть результат клептомании или алчности.И не важно как там я в данный момент отношусь к копейкам ,важно то ,что воровства у нас со стороны работников нет, а это заслуга совершенно иного подхода и отношения к людям
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | N_Nice (04.09.2014) |
![]() |
#74 |
Пользователь
|
![]()
Да дело совершенно не в порке.Это куча мелочей...как бы выразить то....ну вот если в нашей организации люди работают по 12 часов два через день,народ есть,перерыва нет.Ну нет его-потому как сознательно никто не уйдет есть.Обед -это как получится-как рассосется клиент.Все ,что остается-опрокинуть стакан чая.Потому,если к примеру прикраивают рублей 300-500 в месяц на чай-сахар- да флаг в руки,не от жира.Да и проще,чем выкраивать эти деньги на чайные расходы,проводить их...так даже проще.Это должна контора и так дать.Только при большой бюрократии -не пойми во что и в какое выльется вся эта суета.Тем более кроится из услуг,то есть из безрасходной части.А с Новым годом поздравили своих трудяг?Уж 70р на флакон шампуня-не разорение.Оно ведь ласковое слово и кошке приятно.И я знаю,что никто из моих не откажет в форсмажорных обстоятельствах-задержаться на работе во время аврала,или в случае ремонта(тьфу тьфу...)таких мелочей можно перечислять часами.Беда в том ,что эгоизм некоторых считает,дескать хорошо,когда можно положиться на работника,а взамен что ему дадите кроме зряплаты?За зряплату-вон согласно кзота,час в час,без переработок,с правильными перерывами и выходными,отпусками.А ведь поди еще никто не думает о вредности на своем производстве?Зато ,давайте за девочек будем ратовать-их здоровье не жалко,не наших детей им рожать.
А нам все хочется как у Пушкина в Сказке о попе и работнике Балде... |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Пользователь
|
![]()
ну вот те раз.Лишний пример,что нет ничего кривее,чем цитата вырванная из контекста.Чего же тогда обижаться на работяг.Интересно,а если в свой личный авто залить Аи 76-тоже следует обвинять нерадивых буржуев ,что кривые машины делают?Или это тоже можно назвать"считать деньги"-извольте-с, покажитесь, кто из вас так экономит.Так во всем ведь так-что посеешь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
Просто в остальном я почти согласен, поэтому и "вырываю".
Если бы все так просто было, то да "давайте все будем добрыми друг к другу, и все будет хорошо". Иногда для нас это оборачивается по-другому : хозяин лопух и продолжение соответствующее |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
2 Павел - переофоримте лизинг, перепищите оборудование. Это не так сложно.
2 Же - бизнес есть разный. У меня в одном подразделении люди по 1500 баксов получают и делают "что хотят" (по крайней мере - график свободный), а в другом жесткая почасовка и штрафы за опоздание. Описываемый цифровой бизнес - "бизнес на грошах", и без жесткой экономии на каждом чихе здесь не проживешь. И высокооплачиваемых (читай - умных и сознательных) людей здесь тоже держать невыгодно. Я согласен с тем, что некоторые товарищи перегибают тут палки. Но на доверии тут тоже ловить нечего.
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Не.., просто пусть такие девочки работают не у нас. Есть полно контор, где деньги не считают[/quote]
Ну что там за девочек незнаю, но сам являюсь наемным работником, и посему мнение многих "работодателей" мне кажуться "клиникой" — бог судья! считать копии, следить, подслушывать, — КУМОВСТВО, другого слова подобрать — звиняйте не получаеться. У нас очень "большая контора", а именно я и 2 (ДВА) директора и ВСЕ ![]() Естественно я и менегер и верстальщик и диз, печатник, резчик, бюро кадров, посылальщик "НА", фальшиводокуменьщик, и еще бог знает что, при этом за более чем скромную зарплату — скажу НЕПОВЕРИТЕ! НО честно некогда и в голову непришло обмануть (за малым исключением, но там мне ОЧЕНЬ долго неплатили), украсть, непотому что нет возможности — есть и более чем! У нас не кто не когда несмотрел "счетчики на оборудовани е" это незначит что гоню левак с утра до ночи, бывает но крайне мало и в присудствие "бугров", нужны визитки корешам — извольте, нужен плакатик подруге — будте добры, ксерокс еще кому — пожайлуста, и все с ПОЗВОЛЕНИЯ начальства. ТИраж горит у бугра, нужно в ночь, меня одного нехватает, нужно на выходные, без обедов, — ИЗВОЛЬТЕ а если не управлюсть один, помогут те кому визитки делал, да малоли чево И НЕКОГДА неподойду к начальнику клянчить копейку за внеурочку, он ЧЕЛОВЕК и я ЧЕЛОВЕК и близкие мне тоже — ЛЮДИ Все это конечно долго и неочень ясно, но суть одна, давайте больше верить друг другу оно и жить проще будет!