X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
PROFI цветники OKI - лучшие??? - Страница 16 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2007, 16:31   #151
Другой Дизайн
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Другой Дизайн
Отправить сообщение для Другой Дизайн с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сталкер
KarSlon правильно написал. будущее за теми типографиями где будет послепечатка и более мощные и функциональные , чем офисные аппараты.
А вот в этом, как мне кажется, и есть крупная ошибка: результат ХОРОШИЙ получит не тот, у кого машина может печатать ХОРОШО, а тот, кто кто знает, как получить ХОРОШИЙ результат на том, что есть. Я первый свой многополосный цветной журнал сверстал на 14" мониторе на первом пне - хотя уже тогда были третьи пни. И мониторы 17".
Не техника определяет качество, а люди, которые умеют на ней работать. И если люди могут не могут потратить на инвестиции даже 15 тыщ зелени, то значит они будут стараться компенсировать недостаток инвестиций другими методами.
В переводе на блатной язык, нет бабок - ты лох ----- не думаю, что это правильная позиция.
Старый 12.04.2007, 16:49   #152
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Мозги и руки необходимое условие, но недостаточное.
Я знаю людей которые цветокоррекцию могут сделать на монохромном мониторе, это их личный опыт и знания, НО это интеллектуальный продукт, а не материальный, полиграфия - это наука о том как грамотно испачкать краской определенные поверхности.
Какие бы не мозги и руки, на ОКИ или Бизхабе не напечатать с таким же высоким качеством, скоростью и низкой себестоимостью как например на iGen.
Рынок расставляет все на свои места.
Старый 12.04.2007, 16:58   #153
Другой Дизайн
Местный

Рейтинг мнений:
Другой Дизайн

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Какие бы не мозги и руки, на ОКИ или Бизхабе не напечатать с таким же высоким качеством, скоростью и низкой себестоимостью как например на iGen.
Рынок расставляет все на свои места.
Во первых, не на всех изображениях и бумагах iGen будет иметь преимущество. А во-вторых, оперативность и стоимость конечного продукта - не в пользу iGen.
А вот про рынок... Рынок действительно все расставляет на свои места - т.е. определяет ниши, в которых работают разные организации. А вовсе не выпихивает мелкие организации с рынка.
Старый 12.04.2007, 16:59   #154
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сталкер
KarSlon правильно написал. будущее за теми типографиями где будет послепечатка и более мощные и функциональные , чем офисные аппараты.
Это я так считаю, а Karslon считает, что можно обойтись офисной машиной + послепечатка. Кстати гильотинку за 1000 уе и ламинатор вполне можно и в офис поставить, вне офисных возможностей останется сувенирка и сложная упаковка. А они и сейчас в большинстве своем вне компетенции цифровиков.
Старый 12.04.2007, 17:10   #155
Другой Дизайн
Местный

Рейтинг мнений:
Другой Дизайн

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Цитата:
Сообщение от Сталкер
Это я так считаю, а Karslon считает, что можно обойтись офисной машиной + послепечатка. Кстати гильотинку за 1000 уе и ламинатор вполне можно и в офис поставить, вне офисных возможностей останется сувенирка и сложная упаковка. А они и сейчас в большинстве своем вне компетенции цифровиков.
А что Вы можете сделать такого, чего не сможет OKI 9600/9800?
Вот конкретно, пожалуйста.
Старый 12.04.2007, 17:34   #156
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

2Ilias
Не, я о другом. После того, как все офисы обизхабятся, они, офисы, будут считать, что им качество Айгена на фиг не надо. Это и понятно - раз машину купили, должна работать.

Но послепечатку они не сделают. Послепечатка - это что-то типа уроков труда в школе. Какие-то большие и негламурные гильотины, грубый металл, 2 тонны высекального пресса, огромные ламинаторы, в общем - это уже производство. Неухоженные пэтэушницы в грязносиних халатах, прокуренные мужики в комбинезонах, лампы дневного света в подвалах и так далее.

Всего этого, согласно мифам постиндустриальной экономики, у нас уже нет. Кругом сплошной гламур-тужур.

А бапки как раз все там...

Ilias, гильотинку в офис поставить можно. И ламинатор рулонный можно поставить. Только это уже не офис будет.
Старый 12.04.2007, 17:36   #157
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Конкретно на Бизхабе я могу цену дать ниже и напечатать на дешевой меловке. И останусь в бОльшей прибыли.
А на DC240 дать еще и качество выше.
Старый 12.04.2007, 17:45   #158
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

2Сталкер
Перечитал, понял, что я непонятно объяснил. Вот смотри. Есть у меня на примете человек. Печатает он, например, себе бумагу на ДВД сам. Ни при каких условиях он не перейдёт ко мне - потому что ему так дешевле. Даже если я поставлю себе 8000 Ксерокс, ему всё равно будет достаточно качества его струйного C86 на фотобумаге по 3 цента.

Поэтому если есть офис с Ухабом, то этот офис не пойдёт в типографию на Сфиду. Потому что Сфида максимум что сможет предложить - это ту же контрактную цену Ухаба.

То есть серьёзный аппарат при таких условиях НЕ выигрывает у Ухаба.

Но вот если типография может предложить, скажем, тиснение - то это уже будет большим преимуществом. Это совсем другой продукт. При этом типография может печатать на том же Ухабе, не будет никакой разницы. Потому что главный market point - тиснение.

Ясно, что типографии всё равно лучше иметь Сфиду, так как типография печатает, или планирует печатать поболе, чем офис, и Сфида нужна для того, чтобы обеспечить бесперебойную надёжную печать больших объёмов.

Именно для этого, а не для качества, которое народ не увидит.

Но руководящим принципом в такой схеме является именно возможность делать тиснение. То есть типография с прессом и Ухабом получит заказ (в рамках данного рассмотрения), который типография со Сфидой и без пресса не получит.
Старый 12.04.2007, 17:47   #159
art2006
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
art2006
Отправить сообщение для art2006 с помощью ICQ

2Ilas
Ну не на своем аппарате можно и бесплатно печатать.
А вот на своем (купленном за свои кровные) попробуйте посоревноваться с КarSlon. Посмотрим тогда кто дешевле напечатает.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41
art2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 17:53   #160
Другой Дизайн
Местный

Рейтинг мнений:
Другой Дизайн

Цитата:
Сообщение от KarSlon
2Ilias
Не, я о другом. После того, как все офисы обизхабятся, они, офисы, будут считать, что им качество Айгена на фиг не надо. Это и понятно - раз машину купили, должна работать.

Но послепечатку они не сделают. Послепечатка - это что-то типа уроков труда в школе. Какие-то большие и негламурные гильотины, грубый металл, 2 тонны высекального пресса, огромные ламинаторы, в общем - это уже производство. Неухоженные пэтэушницы в грязносиних халатах, прокуренные мужики в комбинезонах, лампы дневного света в подвалах и так далее.

Всего этого, согласно мифам постиндустриальной экономики, у нас уже нет. Кругом сплошной гламур-тужур.

А бапки как раз все там...

Ilias, гильотинку в офис поставить можно. И ламинатор рулонный можно поставить. Только это уже не офис будет.
А как же предепечатка? О ней тоже все забывают. И то что объемы цветной качественной печати у многих фирм в месяц максимум 500 страниц, а то и все 100. Ну незачем им мощный агрегат. Им проще и выгоднее отправить курьера в цифровую типографию. Причем некрупную. Так там и атмосфера поуютнее, и люди не похожи на роботов, и разговаривают на человеческом языке, без пантов-пантонов, дэпэёв, цмиков-эрджиби и других "премудростей". Потому как большинство заказчиков (в количественном, а не денежном выражении. Хотя надо еще считать) - люди, которые на завтрак покупают нормальную докторскую колбасу и ветчину микояновского комбината, а на праздник вино и водку по 200-300 рублей, и которые могли слыхом не слыхивать об окороке из черного кабана и мелизимных винах и многоуровневой "молекулярной" очистке водки.
Вы про сегментацию когда-нибудь слышали?

PS: Тут вспомнился разговор с технологом цеха ролевой печати. Как он почти с презрением говорил о заказчиках листовой печати, мол, такая "мелочь" не интересна ему.
Ответ