X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Да у каждого из нас свой путь. Каноническая бизнес-стратегия "бизнес-план - кредит - фирма" может (и кстати скорее всего) не прокатит, так же как и "бусидо" Карслона. Есть такая штука, как сегментация рынка. Очень многие с форума я смотрю ориентируются в большей степени на пресловутые московские офисы с з.п. сотрудников в тысячи у.е. Да я допускаю, что такие конторы могут загрузить сфиду ту же, опять же наверное, не знаю... В то же время я вижу как вы там устраиваете атракционы неслыханной щедрости а-ля "а я продам А3 за ...цать центов". В итоге ни себе ни людям. Ну да бог с жирными котами. Я работаю в совершенно других условиях, где з.п. в 500$ - это верх крутости, а клиент совсем другой. Я тут должен стремиться к айгену? Да нафига он мне сдался.
Мой путь - подстраиваться под заказчика и только за счёт этого я выживаю. Из-за этого полный прайс наверное страниц 30 займёт. Проще перечислить за что не возьмёмся. Производство рекламы, сувенирка очень нехилая, печать конечно, фото услуги любые... И без особых приоритетов. И помогает: к праздникам майки-кружки разметают, в сессии широкоформатка и копирование, в межьсезонье как сейчас очень активно всякие стенды и вывески делаем. Я не представляю, как тут при узкой специализации на чём-то выехать... Оперативка малая вымрет? Да ладно! Куча мелких контор хотят что-то напечатать, а крупные компании с ними и разговаривать не будут. Сами они будут печататься со временем? Побойтесь бога. Простые парни с какого-нибудь автосервиса в кому впадут при одном виде компьютера. А студенты? Они тоже со временем будут принтерами А1 обзаводиться поголовно? А гос.учреждения, которые я уверен у многих являются главными клиентами? Вы много школ видели или больниц самостоятельно печатающих себе? А визитки пардон народ сам ножницами станет резать? Да никогда. Пиндык может и придёт, но на мой взгляд сильно перегретому рынку "среднетиражной" полиграфии. Т.е. мелкие офсетные и "крупные" цифровые тиражи, где конкуренция безбожная и цены просто смешные за счёт этого. А рынок-то довольно ограничен... Вот и выйдет, что задушит-таки какая-нить офсетка или сфида всех окружающих за счёт того, что будут 10 баксов с тиража в 1к иметь, а умные люди будут у них перезаказывать и неплохо жить при этом без лишнего головняка по поводу того, как эту груду пластика и железа содержать и отбивать.