X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Опять проблема с кадрами, дайте совет! - Страница 8 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Результаты опроса: Штрафуете ли вы сотрудников за производственный брак?
Да, всегда на полную сумму ущёрба и лишаю премии на длительный срок 0 0%
Зависит от расположения звёзд и текущего положения в месячном цикле 3 9.09%
Нет, я добрый и людей не обижаю 7 21.21%
Да, только в исключительных случаях 15 45.45%
Да 8 24.24%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2007, 02:13   #71
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Вес репутации: 0
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

На самом деле с з/пл врачей подросли и "наличные доплаты" им же. А уровень остался тот же. Врачихе своей дочки как не позвоню: "Я сейчас в Америке.... Я отдыхаю щас на Мальдивах... " Иной раз ой как хочется высказать....
Старый 20.06.2007, 06:05   #72
Som
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Som

Цитата:
Сообщение от Vitaly
Цитата:
Сообщение от Som
Кстати производительность слиттером 1000 визиток за полчаса-40 мин. Т.е. на сотню 4-5 мин. Т.е. больше чем полчаса ничего не режем (только срочняк), нафиг в машину и через 15 минут все порезано в независимости от тиража.
А с какого принтера? Если листы бросает +-1-3 мм и немного косит?
Я так понимаю нарезчик только для идеально отпечатаных листов?
Принтер ОКИ3200. Особых бросков не замечано, хотя как попадется (у нас их 3, самый правильный вообще был 3100). Вообще картон кормим с руки, при определенной сноровке, начинаешь чувствовать "попытку криво захватить лист" . Определенный люфт лотка есть. Вообщем, если учесть внятную скорость печати листов, можно и невыпендриваться и минут 5-10 постоять и попридерживать листы при захвате. После печати бегло осматриваем листы, и кривые, недовсунутые, или наоборот выкидываем. На сто листов таких 2 - 4 в среднем. Есть правда сорта диз картона геморойные (скользкие) , мы в цену этот геморой закладываем, там визитки чуть не вдвое дороже. Да и в макетах близко к краям не верстаем. Броски 1мм заказчики не видят. БОльшие выбраковываем на стадии печати, либо если жалко - подрезаем роликом, и в общую пачку сверху с прижимом в правильную сторону.

Слиттер - лотерея. У нас их два, второй косой, пришлось первыйпочинять, запчать (редуктор) из Китая ждали месяц. Нарезчик подходит во всех случаях когда макет без вылетов и без фона. Бывает на определенных сортах бумаги край реза с обратной стороны лохматит, но это экзотика.

Со скруглениями вообще заказы не берем. Токо пластиковые карты. Нафик нафик. Отговорить легко как правило. Да и просят о таком крайне редко. Всяку хрень разноразмерную, делаем под размер визитки (уговариваем клиента подправить макет. Уговоры удаются. У нас именно визитки, получаются дешевле листа - нонсенс, зато унификация и почти без брака)
Som вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 08:26   #73
Vitaly
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
Рейтинг мнений:
Vitaly

to som
а у нас визитки 90х50 нафиг нафиг.
процентов 70 скругленные 85х55, остальные 90х55.
Примерно так и у других. Видимо, это пошло от особенностей развития рынка оперативной печати. Из китая привозили визиточницы и все скругленные. Только года полтора назад начали возить 90х55 и часть клиентов переориентировалась.
Если очень просят 90х50 мы режем на вырубщике, а потом подрезаем.
Нам так проще.

p.s. это для принтерной печати. Офсетом, естественно, чем больше запихнешь на лист, тем лучше.

Слиттером я бы попробовал, но покупать боюсь - вдруг не получится нужного результата.
Как говорится - лучшее - враг хорошего.

Кстати, некоторые наши салоны оперативной печати режут на гильотине, но, на большинство таких визиток без слез не взглянешь. В лучшем случаем размер +-1мм. А в худшем - ромбы. Может они так прикалываются - не знаю
Старый 20.06.2007, 12:18   #74
Som
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Som

Да вы ж почти в Китае живете . Неправильные у вас там визитки, не Россейские.

А что китайцы там свою конкурентную цифру разве не двигают. Вообще их в городе наверное тьма. Чем-то занимаются. Слышал там офсет их (китайский) по цене много ниже одной нашей бумаги

Китайца-гострбайтера на работу взять не пробовали? Нашим зарплаам наверное порадуются. Да и работящие должны, не то что мы ленивцы
Som вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 13:13   #75
Бей
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Бей пока не определено

Цитата:
Сообщение от Stolnik
Так же была у меня девочка... ...Расстование было тяжелым
Такие девочки, да и мальчики, недолго пребывают в состоянии наёмного работника. Как правило в процессе учебы и наработки практического (и вполне конкретного, т.к. знают, что им нужно) опыта. Дальнейший их путь - выход в самостоятельное плавание.

Вообще я заметил, что люди делятся на две категории
- тех кто согласен быть наёмником
- тех кому наемником быть некомфортно и он стремиться всеми силами к самостоятельности.

Уровень заработной платы наложенный на менталитет тех или других, действует по разному.
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 15:05   #76
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от Бей
Вообще я заметил, что люди делятся на две категории
- тех кто согласен быть наёмником
- тех кому наемником быть некомфортно и он стремиться всеми силами к самостоятельности.
Мне вот вторая категория нужна. Я с ними наловчился справляться - процент и минимальное вмешательство в дела. Выступаю, как старший товарищ - более опытный и т.д, а не как начальник с плеткой.

Другое дело, что не все к этому готовы.
Старый 20.06.2007, 15:33   #77
ВикторВ
Местный

Рейтинг мнений:
ВикторВ
Отправить сообщение для ВикторВ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TTT
Согласен с двумя предыдущими постами. Ну и свой пример. Возьмем врачей. Вот все кричали - как нам платят, так мы и лечим. И что. Никто не сталкивался (в основном, в провинции- в столицах по опыту, лучше), когда тебя за твои же деньги залечили? Нет, могу примеры привести...
имхо, отчасти проблемы в работе врачей и др. бюджетников связаны уже с привычкой не работать - раньше хорошо было кричать "Как нам платят, так мы и работаем!", сейчас все изменилось, а работать-то по-хорошему не хочется, лень, да и отвыкли уже. Хотя бывают и исключения...
ВикторВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 01:46   #78
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

Нет, они просто не умеют. Не знают. Не читают спец литературу, не знакомы с новыми методами лечения и т.д.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 10:52   #79
ВикторВ
Местный

Рейтинг мнений:
ВикторВ
Отправить сообщение для ВикторВ с помощью ICQ

Да конечно, "не хотят работать" я имею ввиду не только механически выполнять свои функции, а вместе с этим и образовываться, развиваться...
Опять же не все. Вот совсем недавно делал зубы. Боялся страшно, вспоминая еще о детских страхах, а как все оказалось на самом деле - выше всяких похвал, обслуживание просто на высоте. Дорого правда, но когда хорошо и платить не жалко .
ВикторВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 15:16   #80
Бей
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Бей пока не определено

В медицине хороший отсев классных специалистов происходит при помощи клиник платной медицины.
Моя семья по семейной страховке в одной из таких клиник обслуживается, так там таких "специалистов" не наблюдается. Балласт на работу не берут.
Они все в бюджетных районных поликлиниках оседают.
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ