X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Очень много также зависит от заточки ножа. У Меня STAIGER я на нём несколько раз точил нож. Хорошо есть в типографии знакомый. Сразу чуствуется когда нож плохо заточен. Прошу ещё раз заточить. Когда нож заточен идеально режет блеск. Даже и прижим особо можно сказать и роли не играет.
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А на сколько хватает заточки? режете в основном плотную бумагу? Затачивал саблю у одного умельца, но он говорит что такие вещи нужно затачивать на плоскошлифовальномстанке, у шлифовщиков найти можно. А вам чем затачивали? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
alexus,
Если после 10000 визиток точить нож + прогибается металл возле марзана - даже не знаю, что и посоветовать, если про про Идеал не надо. Кстати про заточку ножей. На Полиграфе набрел на интересный маленький стендик "Азаров". Оказывается в Москве есть такой человек, оборудовавших 3 центра по заточке бумагорезательных ножей и многих других острых предметов. Там же можно новые ножи и марзаны купить. На 3905 марзан всего 110 рублей стоит (в "Офисной полиграфии" аж 300), а нож на 3905 я за 3850 рублей взял. Москвичам информация может пригодиться, если только я не оказался последним узнавшим про эту фирму. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
Ну мне где-то на полгода. Режу в основном офсет и газетку, сколько влезет в аппарат листов по 300-500.Точать на специальном станке, ну наверное его можно назвать плоским. Я в них не разбираюсь. Ещё он говорит, что доводит каким-то наждачным камнем. Я так понимаю, что от него тоже многое зависит.
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Ну ещё думаю, что наверное бумагу подкладывать вниз на марзан не следует, особенно толстую. Она всётаки тоже задаёт перепад и может получаться косина. Надо менят марзан по-хорошему.
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Марзан надо менять, при глубине канавки более 1 мм.
Нож надо регулировать так, чтобы 1 лист 80 г/м резался без сильного соприкосновения с марзаном. Если уменьшение стопки не помогает, если верхний лист не скользит из-под прижима (можно наклеить что-то типа резины - но надо будет часто менять), то скорее всего - неправильный угол заточки ножа. Технология заточки: - наждаком выравнивают по горизонтали режущую кромку (чтобы не было дуги); - на пслоскошлифовальном станке с магнитным прижимом точат, строго соблюдая угол заточки. Стоит это удовольствие (у нас) порядка 300 руб.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
всем большое спасибо за ответы опыт это бесценно. Пока немного приноровился, разница получается 0.5 мм. Но нож второй заказываю. Может от идеала подойдет? Марзан можно просто перевернуть, я правильно понял?Видимо очень часто придется затачивать ламината много режу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
Основная причина - нож. Скорее всего неправильный угол заточки ножа. Либо нож из слишком мягкого металла и при резке режущая кромка деформируется.
P.S. На Полиграфинтере еще встретилась питерская контора по изготовлению ножей на заказ для любых резаков. Если кому нить будет интересно могу поискать кто это был. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
Да угол заточки тоже влияет на качество резки. А марзан крути пока есть место чистое.