X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
ещё интересен вопрос продления жизни гильотины. кто чем смазывает? где? может подтягиваете болты? периодически меняете какие- нибудь детали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
В том-то и дело, что китайцы ни разу не предсказуемы. Они могут делать что угодно.
Это же лотерея, причём для блондинок, т.е. 50/50. Либо повезёт, либо нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
пример - штайгер (какой там, на 47) г.. несусветное "германия", ага
![]() |
![]() |
#36 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
|
![]()
Правильный угол можно узнать у тех кто точит ножи.
Ну или покопацца в инете и найти какие нибудь советские ГОСТы или другие справочные материалы по заточке ножей. Насчет плотной и тонкой бумаги - думаю угол одинаковый должен быть, т.к. материал одинаковый и различие лишь в том, что плотной бумаги порежете за раз меньше листов. Касаемо технологии резки в полиграфии - наткнулся на интересную статью: http://www.printmagazine.ru/articles/59 |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
сейчас идеал 4700 точим - бывает плохо заточят - перетачиваем углами голлову не забиваем либо режет, либо не режет )
![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
|
![]()
Все вышеуказанные проблемы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за недоприжима стопы. Если винтовым прессом на гильотине туго прижать стопу, то рез не поплывет ни на десятую мм. Но тут нюанс - отпечатки марзана на нижнем листе и пресса на верхнем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
1. Угол заточки разный под офсетную и каландирированную бумагу. Т.е. для офсетчиков один, для оперативки - другой (по-моему, 20 гр). Но учитывая, что сейчас в оперативке все меловкой пользуются...
2. Нож гильотины должен быть отрегулирован так, чтобы 1 лист 80 г/м резал ровно по всей длине, при этом почти не оставлял следа на марзане. 3. Недопрежим стопы - пачка бумаги по срезу не 90 гр., а косая. 4. Теме почти год. ![]()
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |