X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
KonicaMinolta - проблемы с сервисом - Страница 4 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2007, 01:08   #31
Васек
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Васек пока не определено
Отправить сообщение для Васек с помощью ICQ

Все как всегда, изначально вопрос ставился, уважаемый автор топика утверждал на собственном горьком опыте, что "бизхабы" есть сырой принтер (мфу), но тема медленно но верно сползла где купил, да как, а что у нас бизхабы разные бывают?, одни для офф. продавца, а другие для "васи пупкина" который просто ими барыжит, не уверен конечно, но скорее всего нет, они одни и теже, и если возникают проблемы, а судя по форуму, они возникают, возможно автор топика и прав, сырые аппаратики)), почему есть огромный вторичный рынок у того же xerox, у бизхабов такого нет.

зы сам являюсь обладателем бизхаба, очень доволен, не далее чем вчера засыпал в него дешовый парашок, печатаю и не жужжу)))
Старый 14.11.2007, 02:23   #32
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

ух , стоит отлучится, так такой кипеш поднимется. ...
to Любознательный Дилетант - корень вашей обиды на КМ таится в в завышенных ожиданиях. Вы говорите ,что купили 450р начитавшись форума. А не здесь ли каждый раз гововорилось о том, что не стоит экономить и нужно купить полноценную версию 450 хаба? А ведь из сервиса, который есть только в полноценной версии, можно или убрать или хотя бы частично нивелировать этот косяк с черным юнитом. Нет , видимо, как обычно, решили что это лишние деньги, что копировать Вам не нужно, потому съэкономили... Вот результат.
Вы говорите, что купили его для профессиональной печати, а какие были и есть альтернативы в той же цене ? Дуся 250 за 40 тыс у.е. ? (которую на западе то же как офисный продают) ? OKI 9600 c фоном на меловках и дикой ценой листа? Ведь реально - аппараты с примерно той же себестоимостью листа на порядок дороже ... думаете почему? внешние тех характеристики вроде те же, так за что бабки? Может как раз за более мощные двигатели и конструкцию? Напомню, что в 450 машине все предполагалось, что он большую часть жизни печатает на 80 граммовой бумаге... В информации по машине от производителя, четко указано, что машина бизхаб 450 ориентирована на 80 процентов офисных пользователей и 20 процентов в профессиональной печати в качестве ВТОРОГО аппарата для пробных отпечатков. А уж про принтер вообще писалось, что он только для офисов, т.е. для 80 грамовой бумаге. Может потому у AnDy не можем победить проблему? А на таких же, но полноценных машинах это получается чаще...
За два- три года КМ взорвала рынок, дала возможность многим людям купить что-то более профессиональное, чем струйный принтер и конкурировать с теми у кого стоят Ксероксы за десятки тысяч. Может как раз стоит сказать спасибо инженерам и маркетологам КМ за этот аппарат? Задумайтесь, сделать за разумные деньги аппарат который может так много... ...это очень, очень и очень сложно. Это я вам как инженер, позанимавшийся проектирование новых механизмов, говорю. Каждая конструкция это спрошные компромиссы между размерами, ценой, весом и т.д. Согласитесь, что гораздо проще сделать хороший, но дорогой аппарат, чем хороший и дешевый. У нас в стране хорошие танки, но они дорогие , и дешевые и плохие жигули, потому что не умеем делать хорошо и дешево.
Серьезно - если делать по уму аппарат, то не меньше сфиды за 150 тыс. у.е. выходит, а тут в 450 машине и печать на бумаге 250 г/м и низкая себестоимость, и скорость высокая и простота сервиса и все это за сумму меньше 10 тыс евро... .. Ему нет прямых конкурентов. Рико, кэнон вообще ничего не могут преложить и тихо стоят в сторонке... . их аппараты дороже и печатают не лучше. Рико вообще сейчас не делает машин для полиграфии, а все остальные они называют "МФУ с возможностью цвета". А у новых бизхабов еще и развитие качества идет . Новое поколение 451 и 550 гораздо лучше стало.
Вы думаете: "Я вложил кучу денег в машину, она должна все безупречно делать простым нажатием Принт. И за эту кучу бабок ко мне должны прилетать инженеры в мгновение ока и тут же, за 10 минут все чинить." На самом деле так не бывает - ни у аппаратов за 6000 у.е , ни за 600 000 у.е.
А вот не будь этой машины, вы бы эту кучу денег только на первый взнос по кредиту отнесли и выплачивали его еще лет 5 ... а здесь все и сразу...
Вот пример - Александр В. у него аппарат бизхаб 350, который еще до 450 вышел в продажи, он сумел заработать на покупку машины за 40 тыс евро. А что было бы если он купил ДС12? или купил бы ее на два , три года позже или кредит бы только только отдал. Смотрите на ситуацию оптимистичнее.

Кстати, могу вполне ответственно сказать, что аппараты серии 450, которые работают в офисах, т.е. на обычной бумаге, никаких таких проблем с несведением, увлажнением , умираем юнитов раньше срока и прочее вообще не имеют. А их у меня на сервисе больше чем тех что гоняют "профессионалы" и я думаю что у всех дилеров тенденция та же. Просто офисным пользователям печать на плотной бумаге нужна гораздо реже.

Про ответ инженера из КМ. Он моложец, это же верх того что он мог официально Вам сказать, он же Вам намекнул - разберите имидж-юнит , почистите его, это не сложно и все будет работать. Не мог он этого сказать в письме , так как блок этот официально не разборный. Вы решили что выше этого, купили новый блок. Ваше право, а могли бы и не тратить 7000 рублей...

по 350 аппарату так и остается не ясна ситуация.... Чего не могут долго найти? мне кажется что на аппарат который уже черти сколько на производстве должно быть уже просто всё.... хотя всякое бывает, но может тут именно СофтТроник отличился - это же новоявленный дистрибьютер уже успешно проваливший продажи Лексмарка на нашем рынке, теперь делающий то же с КМ. Именно их московский офис предложил клиенту на покопийке! , купить где клиент сможет найти 9сами было в лом поискать) , печку на 450 машину, загубленную при пробеге в 30 тыс грязью от меловки на пальцах отделения, клиент покупал у меня печку и привозил убитую. Вот такая покопийка .
Да, это печально что представительство КМ делает выводы о дилере только исходя из проданных коробок, и этот Софтроник ближайший к Вам дилер...

Поддержу ALEXsei - и про шестерни на Ксанте идущие с июня месяца могу рассказать и про Рико к которому тонера нет с месяц вообще даже на складе в европе и про замены головок Епсон не по гарантии, и про шестерни в Kyocera меняемые чаще банки с тонером , а уж про НР это целая песня -один из моих сайтов www.hpservice.ru представляете СКОЛЬКО мы с НР ковыряемся?
За 15 лет накопилось много баек и историй. У всех есть косяки и недочеты. Я вон - никак не могу клиенту Develop Ineo 600 привезти - все под тендеры растащили... но находим же выход. Так и во всех остальных брендах - какие не были бы букв на аппарате все сводится к простому понимаю покупателя и продаца того что хочется получить в результате и если это понимание есть , есть и доверие. И никакая "сырость" аппаратов ту не причем.
Старый 14.11.2007, 02:31   #33
Сталкер
Местный

Рейтинг мнений:
Сталкер

Цитата:
Сообщение от Васек
Все как всегда, изначально вопрос ставился, уважаемый автор топика утверждал на собственном горьком опыте, что "бизхабы" есть сырой принтер (мфу), но тема медленно но верно сползла где купил, да как, а что у нас бизхабы разные бывают?, одни для офф. продавца, а другие для "васи пупкина" который просто ими барыжит, не уверен конечно, но скорее всего нет, они одни и теже, и если возникают проблемы, а судя по форуму, они возникают, возможно автор топика и прав, сырые аппаратики)), почему есть огромный вторичный рынок у того же xerox, у бизхабов такого нет.

зы сам являюсь обладателем бизхаба, очень доволен, не далее чем вчера засыпал в него дешовый парашок, печатаю и не жужжу)))
Не аппаратики сырые, а продавцы и сервисники не приготовилсь еще. Вот потому и получается что аппарат у кого то нормально работает, а у кого-то не очень... Да и один недовльный поднимате такой шум, что кажется что все просто хуже некуда. В то время как куча народу просто тихо печает и не жужит А вторичка будет через пару тройку лет, когда появятся первые аппараты после клик контрактов.
Старый 14.11.2007, 07:36   #34
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Сталкер, мощно задвинул...
Старый 14.11.2007, 10:17   #35
415644
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
415644

Цитата:
Сообщение от Сталкер
Серьезно - если делать по уму аппарат...
Что значит "по уму"? Большинство считает что есть возможность изготавливать "вечные лампочки". Проросто маркетинг не позволяет!
415644 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 12:10   #36
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AnDy
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Аппараты не супер, нормальные, просто поинтереснее многих прочих за те же деньги
вот вы, собственно, и договорились. А насчет куда ввязываться -ну, если б мы не ввязывались, все продажи коникиминолты ограничились бы Москвой и Питером.
Слава богу, если так.
Ну уже очень давно не только в Москве и Питере есть авторизованные продавцы и сервис. А насчет того как ввязываться, я лично, когда чайник покупаю за 500 руб. смотрю на гар. талон и всегда спрашиваю: "если что случится, то куда?". А здесь человек взял за 150 тыр. или даже более, в договоре написано: "сервис-центр производителя", ни адреса ни телефона. Ищите в Яндексе.
Я уверен, что если бы он поинтересовался и ему бы внятно объяснили что и как реально по сервису, то он бы сейчас вообще не поднимал эту тему. У нас, например, в условиях гарантии, заверенных нашей круглой печатью написано, что нормальная работа машины гарантируется при периодическом проведении нами профилактических работ. А так видимо человек надеялся, что машинка за 6000 американских как минимум полтора миллиона отколбасит на любой бумаге и с себестоимостью, как на Индиге и с идеальным качеством и ни разу не пискнет, только картриджи меняй. А этого не произошло. Вывод - плохая машинка, плохая фирма-производитель.
Сталкер прав - завышенные ожидания.
Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад.
Старый 14.11.2007, 12:18   #37
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от 415644
Цитата:
Сообщение от Сталкер
Серьезно - если делать по уму аппарат...
Что значит "по уму"? Большинство считает что есть возможность изготавливать "вечные лампочки". Проросто маркетинг не позволяет!
Скажу вам по секрету: офсетное полотно в HP Indigo за полмиллиона уе обычно не выхаживает своего заявленного срока. И бывают перебои с его поставками. Нужно запасаться им впрок и учиться его менять не дожидаясь сервиса. Иначе вместо миллиона отпечатков в определенный месяц можно не сделать ни одного. И есть еще масса аналогичных нюансов.
Старый 14.11.2007, 18:50   #38
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Любознательный дилетант.
И убедительная просьба ко всем знатокам ILIAS, Сталкер и другим:
Вы являетесь продавцами данной техники, так уж будте добры выслушать мнение, как Вы любите нас называть, конечного пользователя.

А не кричите "сам дурак".
Выслушали, проанализировали.
"Сам дурак" - не кричим. За проявленное терпение - спасибо.
Но согласитесь ошибки и недооценка ситуации имела место, даже чисто с житейской точки зрения. Это я например об условиях гарантии и сервиса.
Неидеальность канала поставки КМ признаем, Сталкер - особенно.
Как вы думаете, если бы взяли за те же деньги принтер другого брэнда - проблем аналогичных не было бы?
Если открутить время назад, то будучи обогащенным опытом какую бы вы выбрали альтернативу С450?
Старый 14.11.2007, 19:50   #39
Сталкер
Местный

Рейтинг мнений:
Сталкер

любознательный дилетант... Ну как вы умудряетесь покупать аппараты у самых "славных" продавцов КМ. ? Это такое "везение" что ли? Точнее это как раз те продавцы что дают самые низкие цены... Конечно печальный Ваш рассказ .. особенно часть про сервис мануал на 350...
А вот часть про то что кто-то сумел сделать имидж юнит это интересно. Как выглядел дефект? Что именно сделал? Ну и при чем здесь денситометр? Поделитесь, жутко интересно.
Старый 14.11.2007, 21:09   #40
Роман Сорокин
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
Роман Сорокин пока не определено

Цитата:
Сообщение от Сталкер
Вот пример - Александр В. у него аппарат бизхаб 350, который еще до 450 вышел в продажи, он сумел заработать на покупку машины за 40 тыс евро. А что было бы если он купил ДС12? или купил бы ее на два , три года позже или кредит бы только только отдал. Смотрите на ситуацию оптимистичнее.
Я купил б/у ДС12 (многие тут знают). Начал работать на ней 28 мая сего года. Ежемесячно считаю финианосые результаты. На 31 августа возврат инвестиций от неё 120%. Т.е. за 3 месяца она полностью окупилась, включая р/м, зип и бумагу. Сейчас думаю купить что-то помощнее, опять б/у. Типа 2060. Смотрю на свою ситуацию очень оптимистично.
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ