Цитата:
Сообщение от Valery
Стабильность как раз люди и отмечают, как главное преимущество ФСМА. Сергей, ну зачем уж так хоронить сервис то. Я понимаю, что для тебя идеал, если б все сами технику чинили, но уж оставь жизнь и ремонтникам.
ФСМА - это возможность вести сервисный бизнес цивилизованно, просчитанно, спокойно и главное СТАБИЛЬНО.
|
ФСМА ДОЛЖНО ПО ИДЕЕ быть стабильнее. Идея правильная. А на практике - ничего подобного. Более того, те, кто должен осуществлять этот самый ФСМА организуют все на такой(!) коленке, что Максим покажется оплотом стабильности, вот ей-богу. Поэтому идея может и хорошая, но как она реализована на данный момент времени - сплошная фикция.
Заявлю. На данным момент СТАБИЛЬНОГО сервиса нет ни у кого. Ни Ксерокс СНГ, ни Инитпресс, к сожалению - не исключение. При организации любого "коленочного" сервиса он сразу становится конкурентоспособным, потому что все остальные - такие же.
Цитата:
Сообщение от Valery
А запчасти "по обычным каналам, за 50 евро - 1-2 недели" скорее всего как-раз нестабильно и даже очень. Особенно с учетом проводимых достаточно регулярно организационно-правовых мероприятий в таможенном бизнесе.
|
А у нас проблем не было, за исключением первого полугода, когда мы дергались от одного брокера к другому. Потом просто выбрали нормального. Конечно, все может случиться, но официалные каналы поставки только еще БОЛЕЕ уязвимы в случае "мероприятий".
Цитата:
Сообщение от Valery
Вот-вот. Идея прибыльная, но людей не удается набрать (под прибыли то). А все просто объясняется: нет там гор золотых. Но если ты торгуешь техникой, приходится играть по правилам.
|
Дело не в отсутствии золотых гор - с ними все в порядке. Мой партнер по привозу Ксероксов (Антон) - ушел именно в сервис и неплохо себя чувствует в "трехтабуреточной" конторе (там буквально три человека - он, девушка на телефоне и инженер. Тащат платы и меняют. Отлично зарабатывают - так что зарисовки с натуры.
Дело в том, что МНЕ заниматься еще и сервисом - это слишком. Я удивляюсь, как еще на форумы вылезаю. Все организуется... со временем, люди найдутся. Глядишь, и сервис появится.
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Но не знаю как у Ксерокса, а вот самостоятельно и быстро притащить из Европы какую-нибудь одну запчасть для Коника весьма затруднительно. К кому стучаться? Кто будет заморачиваться отправкой одной какой-нибудь муфты, которая стоит 5 евро?
...
К тому же для решения таких вопросов продавцу надо в штате держать отдельного, весьма квалифицированного и ответственного сотрудника, который бы и в ЗИПе быстро разбирался и в логистике и с Е общался на родном для Е языке. И за межнарод платить...
|
У того-же моего партнера Антона проблем с заказом муфты на 5 долларов нет. Заказывают и высылают. Не знаю, может он что-нибудь неправильно делает?
Квалифицированный сотрудник - это он сам. Вообще на цифре квалификацию набрать - дело нехитрое, уж извините граждане сервисники. Слухи о сложности цифры крайне преувеличены.
По английски говорить должен по-хорошему любой бизнесмен выше местечкового уровня. А для международных переговоров есть Скайп.
Что там еще? В общем - все сложности слегка преувеличены...