X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Не бывает вообще "китайских" СНПЧ. Есть СНПЧ от конкретной фирмы. Есть фирмы, выпускающие продукцию на высоком уровне, есть, делающие в фанзах, "на коленке".
Ссылайтесь на производителя, или, в крайнем случае, на продавца. Тысячи китайских СНПЧ замечательно работают в тысячах принтеров. Зачем же всех производителей грязью обливать? Вот наши покупатели (впрочем, как и BSprint) не жалуются, хотя поставки из Китая. |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
/Тысячи китайских СНПЧ замечательно работают в тысячах принтеров/
Некоторое время. Потом владелец пишет- то-то не печатает, голову промыл, всё умерло. Писать кто производитель нет смысла- у меня разного производителя (были). Проблемы одинаковы.
#14 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
#15 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Любой мало-мальски грамотный специалист Вам скажет - СНПЧ убить принтер не может. "Капсулы" - могут, т.к. там нет фильтра. Печатающую головку убивают некачаственные чернила и неумение от них избавляться. "Голову промыл, всё умерло". Голову сначала нужно промывать не принтеру, тогда ничего не умрёт. ![]()
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Имелось ввиду, что пользователь, установивший туфтовую СНПЧ, посчитает, что проблемы с принтером, и, вместо того, что бы заменить СНПЧ, будет ковырять ни в чём не повинный Эпсон. Причём, судя по некоторым постам, ковыряют довольно усердно.
Тем не менее некачественная СНПЧ может “убить” принтер: Частые прочистки плохо влияют на голову. Если происходит “подсос” воздуха, то это совсем плохо. Эпсоны хорошо работают именно тогда, когда чернила идут “непрерывно”. Если в голову идёт непонятная воздушно-чернильная смесь, это не есть хорошо. К примеру, поставил товарищу на с62 СНПЧ. Чернила он брал только у меня. Чернила хорошие. У товарища с62-й прошёл грамм по 50 чернил. Год валялся на шкафу. Недавно я забрал его, но восстановить уже не смог. Разве не китайская СНПЧ “виновата”? Год назад я ещё доверял китайским СНПЧ.
#17 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Подсос воздуха не есть имманентная часть именно картриджной СНПЧ. Он может быть в любой. То, что у Вашего товарища за год простоя засох С62 - это нормально и к картриджной СНПЧ он имеет такое же отношение, как к курсу доллара. Засохли пигментные чернила в голове. Тем пигментом, что продаётся сейчас на рынке, печатать нужно регулярно, желательно пару раз в неделю, иначе он засохнет так, что восстановить головку практически невозможно. При чём тут картриджная СНПЧ? Виноваты чернила, которые залил Ваш товарищ, не озаботившись регулярным тестом дюз.
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
с62 не пигмент. А "накрылся" н не от того, что год простоял, а оттого, что печатающие в офисе постоянно "прочищали". О чём мне и сообщали. Я им говорил, что бы привезли.
Но точно не мог определить, в чём проблема. Теперь знаю. Чернила я давал. Те же, на которых сам работаю.
#19 |
Местный
|
![]()
/Почему частые прочистки плохо влияют на голову? Объясните. /
Объяснить не могу. Просто наблюдение. Да и помпа не вечна. /Подсос воздуха не есть имманентная часть именно картриджной СНПЧ/ Идея картриджной СНПЧ хорошая. Удобно. Но исполнение отвратительное.
#20 |
Новичок
|
![]()
В С62 используются пигментные чернила QuickDry. Старый четырёхцветный пигментник.
Что вы туда заливали - не знаю. Пьезоголовка - механически практически вечна. Её повредить может только абразивность частиц некачественного пигмента, что может привести к "кривоструению", но печатать она всё равно будет! В 99% случаев к "смерти" головки приводят засыхание пигментных чернил на фильтре её и в дюзах + неумелые попытки её реанимирования. СНПЧ повредить сама печатающую головку не может!!! Помпа представляет собой перистальтический насос. Что в нём может испортиться? Исполнение отвратительное? Так не покупайте с рук у заезжего китайца. Обращайтесь в зарекомендовавшие себя фирмы. У нас, к примеру, на все СНПЧ - пожизненная гарантия.