X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
у меня у самого км 5500. могу сказать на 100%, что обычный (флексографский) лак не ложится. мы заказали разработку лака для тоннерных оттисков, но это дело будет не раньше осени. а специальный лак от серикола в 15 раз дороже обычного. к стати оттиски с dc 12 лакируются нормально. возможно и с dc 5000...7000...тоже будут лакироваться. первые машинки пришли и мы вовсю эксперементируем. например завтра будем пробовать лакировать cd диски.
![]() |
#52 |
Пользователь
|
![]()
Я скажу так...
сплошной ВД!!! лак в линию на офсетной печати штука офигительная... Во первых позволяет сразу передать изделие на послепечатку, позволяет закрыть 400% TIL, позволяет сразу перевернуться, предохраняет металики от смазывания и окисления, да и смотрится выйгрышно, да и стоит не дорого. Но это сплошной ВД в линию. УФ лак сплошной конкурирует с ламинацией. При этом ламинация не критично дороже (если говорить от ламинате 25-30 микрон) и выигрывает в потребительских свойствах. Предложите машину с выборочным лакированием, которая может использовать глитерные и разные хитрые лаки за приемлимую цену... Тогда можно поговорить. P.S. А по поводу самонаклада... ![]() Два китайца на подаче - лучший санонаклад ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
К сожалению слово "предложите" здесь неуместно. Я пока занимаюсь, интересуюсь и предлагаю только для сплошной лакировки, как вариант наиболее приемлемый как по цене, так и по простоте эксплуатации. Если появится какой-нибуть струйный цифровой аппарат, сразу сообщу. А в данный момент Вы можете приобрести где-нибудь трафаретное оборудование.
На счёт сравнения с ламинацией не совсем с Вами согласен. Конечно, если смотреть под углом, "блестит, не блестит", то да, у ламинации даже некоторые преймущества, когда нужен толстый слой, дтля повышения жёсткости. Но у УФ-лакировки более широкое применение. Например УФ-лак химстоек, есть сорта лака с термостойкими свойствами, у УФ-лака высокая механическая стойкость. Т. е. изделиям можно придать не только эстетические свойства, но и специфические эксплуатационные. Так же есть фактурный лак, лак который светится в ультрафиолете. А уж глиттеры сыпь, нехочу! P.S.На счёт самонаклада.... Нынче и российская сила дешевеет.
Знаний много не бывает Последний раз редактировалось Kraft; 27.05.2009 в 22:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Всё оказалось очень просто. Взяли кусок бумаги 200х200 мм 300 г/м2. Приклеили маленький кусок д/с скотча в центре, на него диск. Отрегулировали аппарат на зазор под материал, около 1,5-2мм. И "в печь"! И всё! Лакировка ровная и прозрачная. Вся процедура заняла около минуты. Думаю при потоке можно изготовить шаблон из миллиметрового картона лазером на 4 или 6 дисков и не заморачиваться со скотчем.
Кстати аппарат лакирует изделия до 15 мм, и скорость раза в 2 выше, чем ожидалось.
Знаний много не бывает Последний раз редактировалось Kraft; 30.05.2009 в 13:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Местный
Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг мнений:
5
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Диск выше картона, но точно попадает лак на бумагу илинет не заметил. Да вобщем без разницы, можно картон вообще сделать круглой формы, по размеру диска и лак будет только на диск попадать. Но как я говорил для быстроты можно сделать шаблон под несколько дисков. А расход лака ничтожно мал и на это можно не обращать внимание. Т.к. слой лака нужен очень тонкий, то себестоимость на А3++ (или 6 дисков) будет что-то около 20-25 коп. или 4 коп./1CD. Если делать круглый шаблон, то видимо себестоимость будет около 2 копеек, но не знаю принципиальна ли эта экономия в ущерб производительности?
Знаний много не бывает Последний раз редактировалось Kraft; 30.05.2009 в 18:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Для ВД для некоторых тиражей (ситуация, что есть поле, на котором нужно писать) вырезаем окно в форме. Цитата:
Но ламинат 1) толстый слой зависит от толщины ламината. При 25 микрон слой тоньше, чем лак. 2) ламинат и химостоек и термостоек гораздо в большей степени, чем лак ![]() 3) А смысл в сплошном фактурном лаке? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
В общем то я не спорю и непротивопоставляю так принципиально лак ламинации. Но всё же есть моменты положительные. Не надо обрезать облой как на ламинации. Скорость обработки несравнимо выше, себестоимость ниже в разы. Например ламинация самоклейки тоже не без вопросов, а здесь поверхность без напряжений и клей не горит как в ламинаторе (ослабляется). У меня например этот вопрос серьёзный, когда речь одёт о изготовлении магнитов. С ламинатом самоклейка это лотерея.
Теперь по сушеству заданных вопросов. Толщину лака можно настроить и 3-5 мкр. без проблем. На счёт термостойкости не согласен, я не встречал ламинат, который держит 300 гр.С Фторопласт непрочный материал и его практически невозможно прклеить к чему-либо. Вы наверное имели ввиде полипропилен или полиэстер? Фактурный лак. Перефразируя классика: "Если его выпускают, значит это кому то нужно!" Спорить не о чём. Для шелкухи 10 тыс. CD-дисков это пустяк, есть у нас шелкушный цех. Просто шелкография давольно консервативная технология и не каждый может удержатся от соблазна, что то упростить (особенно люди из "цифры"), результат нестабильное качество. Техника о которой говорю я не требует каких то особых навыков и сложной инфроструктуры. Просто включил, настроил 3 мин. и всё...работаешь.
Знаний много не бывает Последний раз редактировалось Kraft; 31.05.2009 в 11:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Вчера привезли на лакировку 15 тыс. А4. на трёхсотке. Начали в 11.00, а к 16.00 было готово 10 тыс. Заказчик трафаретная типография. Отпечатанный где то офсетом тираж случайно порезали (трафоретом невозможно печатать в край на готовом изделии), так что сами они ни как. А наша техника наносит лак от края до края. Хорошее свойство.