X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Поделитесь у кого сколько стоит послепечатка? - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Послепечатная обработка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2009, 01:27   #11
Lilea
Местный

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Lilea на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Последовательность действий такая:

1. Сначала считаем, сколько послепечатник зарабатывает в день (берем его зарплату и делим на количество дней в месяце, грубо - на 20). То есть, если у него зарплата 20 000 рублей в месяц, то в день он получает 1000 рублей. Затем считаем накладные расходы (налоги, аренду, рекламу, зарплату буха, директора и т. д.) и выделяем часть, которая приходится на послепечатку. Грубо говоря, определяем процент накладных расходов. Допустим, 400 %.
Таким образом, чтобы заплатить послепечатнику 1000 рублей и остаться с прибылью, он должен вырабатывать 4000 рублей.

2. Определяем, сколько реально операций он может сделать в смену (с учетом времени на приладку и получение (изучение) задания.

3. Определяем коэффициент загрузки. Он разный для разных видов бизнеса (определяем по факту). Например, можно давать низкие цены и работать непрерывно весь день, а можно установить цены повыше и будут простои.

4. Умножаем п.2 на п. 3 и получаем реальное количество операций в смену. Отсюда получаем стоимость одной операции.

5. Через некоторое время, установив эти цены, следим, не ошиблись ли мы и получается ли на практике 4000 рублей в день
а необходимость замены ручных послепечатников оборудованием определяете "на глаз" или следуете точным расчетам и планам?

ведь иногда оправдан ручной труд, иногда автоматизация.
Lilea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 13:20   #12
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

Lilea, Ну, это-то как раз просто.

1. Смотрим портфель заказов. Тиражи и количество.

2. Просчитываем себестоимость среднестатистического заказа при изготовлении вручную и на оборудовании. Для определения себестоимости изготовления на оборудовании можно проконсультироваться у коллег.

Если на оборудовании себестоимость не выше для данных тиражей - покупаем оборудование. Для меня при прочих равных оборудование предпочтительней - не пьет, не ходит в отпуск, не беременеет и т. д. А чтоб не ломалось - нужны ручки не кривые.

3. Учитываем перспективы развития (тут уж нужен опыт)

4. Учитываем возможные (и фактические) потери заказов из-за того, что в ручную делать дольше.
Когда, например, мы купили линию Харайзен, мы смогли оперативно делать заказы, от которых раньше приходилось отказываться - по срокам не успевали
Lilea (14.08.2009)
Старый 12.08.2009, 15:19   #13
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Ага... ну, продемонстрируйте, как исходя из этого постулата определить цену на биговку
А мы разве продаем биговку? Мы продаем готовое изделие.
К примеру общегородская стоимость двухфальцевого буклета при цифровом тираже - 10 р. (все цены примерные). Моя себестоимость печати 4 р.+ бумага 1 р., итого 5 р. При этом какая разница во сколько я определю стоимость биговки, в 1, 2 или 3 р. если продавать продукцию я буду не дешевле 10 р.?

Другое дело, если мы говорим о расчете СЕБЕСТОИМОСТИ каждой операции, тогда другое дело. Здесь я согласен с предложенным Вами способом расчета, сам так же считаю. Однако в оперативной полиграфии не все так однозначно, т.к. тут постпечатник за день делает много совершенно различных операций и по тому расчитать точную себестоимость для каждой не представляется мне возможной.

Принтер печати фольгой virshke.ru

Последний раз редактировалось Александр В.; 12.08.2009 в 15:21.
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 22:08   #14
Виктор-борода
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Виктор-борода на пути к лучшему

Спасибо большое, многое прояснилось. А выяснить стоимость подобных операций считаю необходимым, никто ведь не запрещает оказывать подобные услуги другим типографиям.
Виктор-борода вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Lilea (14.08.2009)
Ответ