X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Если бы у меня был 1 000 000 - Страница 9 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 18:54   #81
all_12
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
all_12

По умолчанию Re: Если бы у меня был 1 000 000

Вот интересно, а как действительно можно просчитать ёмкость рынка для конкретной географической точки, возможно ли это вывести из имеющегося оборудования?
Вот реальный пример, город 100 000 человек, имеется;
- Xerox 7750 (сейчас не работает, ждут барабаны)
- Xerox 7760 (активно работает)
- Xerox 3535 (находится в единственной городе офсетной типографии.. т.е. используется очень активно)
- Develop 250 (сейчас не работает, причины неизвестны)
- Bizhub 450 (постоянно в работе, простоев не бывает)
Мне действительно интересно вывести реальную цифру ёмкости цифровой печати в моём городе. Подскажите, как это можно сделать?
all_12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 19:20   #82
all_12
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг мнений:
all_12

Небольшой экскурс в историю развития оперативной полиграфии в городе В 90-х была практически одна фирма оказывающая такие услуги, наличии был Xerox Majestik, чисто копир, всё это долго тянулусь, пока хозяин не ососназнал безперспективность этого вида бизнеса и прикрыл его., начало 2008.
2005 год, человек с огромными амбициями покупает новую! DC-12 и огромную кучу поспечатки.. итог, полное закрытие всей деятельности в 2008.
all_12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 20:51   #83
kirillica
Местный

Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений: 73
kirillica пока не определено

all_12, мне кажется для цифровых салонов в городах с населением более 50 тыс просчитывать бессмысленно ибо насыщение рынка зависит не от количества и класса машин в городе а от маркетинговой политики хозяев точек. Ниш много и набор оборудования в комплекте к цифре может быть абсолютно разным. Например цветная цифра в комплекте с ризо и ч/б цифрой и хорошим набором книжно брошюрной послепечатки может стоять только под печать обложек и цветных вставок на сигнальных тиражах крупного издательства и при сравнительно низкой загрузке, она будет себя отбивать. Это как маленький пример, и ниша визиток будет свободна ибо хозяин, с каким ни буть картоном ни кого к ней не подпустит.
kirillica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 00:16   #84
amorf1982
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
amorf1982

Цитата:
Сообщение от kirillica Посмотреть сообщение
, извините, но на счёт объёмов не поверю. вы просто плохо знаете возможности и направления полиграфии, не хочу обидеть, но вы знаете сколько бумажной продукции в вашем городе потребляет МВД, жеки, горисполком, Горэнерго, АТП, школы, сады, ясли, ПТУ, техникумы. Я не поверю, что у вас нет маленьких производств которые работают не только на ваш город. Но даже без вышеперечисленного есть ещё куча ниш о которых вы не знаете, та же сувенирка, фотоальбомы, и пр. мне сложно судить не зная вашего города, но у меня город с населением в 350тыс. А объёмы полиграфии, смело к вашей цифре добавте два нуля.

ошибаетесь......... за два нуля я съем свои носки и запью водой из лужи.... !!
нет таких объемов....... есть лишь ОДНА всего ОДНА офсетка......... объемы невелики...... не куча лимоноффф........... оборудование старье...... атмосфера совковая.......... и подпольных типух НЕТ

фотоальбомами никто не занимается...... )) может я когда нибудь займусь.
сувенирка - кружки майки значки . и усе.

подозреваю что муниципальные организации макулатуру себе печатают на своих принтерах или ж через ростов... рукой подать

Последний раз редактировалось amorf1982; 13.02.2010 в 00:23.
amorf1982 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ