X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Как выбить долг? - Страница 3 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2010, 16:21   #21
Александр_
Местный

Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений: 93
Вес репутации: 16
Александр_ на пути к лучшему

По умолчанию Re: Как выбить долг?

Вы, уважаемый, в сложившейся ситуации виноваты сами...
Я могу понять то, что у Вас попросили и Вы согласились выполнить и выдать заказ в долг. Но почему это было сделано без подписания акта, или накладной с предоставлением доверенности... Это ведь не деньги - просто подпись и печать, никаких "напрягов" для Вашего клиента. НО - в этом случае он точно знает, что у него есть обязательства (долг), зафиксированные официально и законным способом, которые Вы и предъявить можете - в случае чего...
Ведь это-же так просто... и минимум времени!!!

А пока, если есть желание, попробуйте следующее - разместите в газете (или нескольких) их города примерно такое объявление:
"Организация **** (такая-то) напоминает организации ****(такой-то) о необходимости произвести оплату в сумме ****, за продукцию **** (такую-то), полученную ***** (тогда-то)".
Даже если они не читают газет, дойдёт это до них очень быстро.

Как-то так...

Последний раз редактировалось Александр_; 21.03.2010 в 16:30.
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Arkano (21.03.2010)
Старый 21.03.2010, 17:39   #22
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
Вы, уважаемый, в сложившейся ситуации виноваты сами...
Я могу понять то, что у Вас попросили и Вы согласились выполнить и выдать заказ в долг. Но почему это было сделано без подписания акта, или накладной с предоставлением доверенности... Это ведь не деньги - просто подпись и печать, никаких "напрягов" для Вашего клиента. НО - в этом случае он точно знает, что у него есть обязательства (долг), зафиксированные официально и законным способом, которые Вы и предъявить можете - в случае чего...
Ведь это-же так просто... и минимум времени!!!

А пока, если есть желание, попробуйте следующее - разместите в газете (или нескольких) их города примерно такое объявление:
"Организация **** (такая-то) напоминает организации ****(такой-то) о необходимости произвести оплату в сумме ****, за продукцию **** (такую-то), полученную ***** (тогда-то)".
Даже если они не читают газет, дойдёт это до них очень быстро.

Как-то так...
Да я понимаю, что сам виноват, но по-видимому человек, который развел меня уже не впервые так поступает. Все было расчитано, вплоть до того, что заказ я передавал "случайному таксисту", т.е. не лично директору данного РА. Ну да, опыт приобрел, платный конечно опыт получился... Я в принципе чисто на порядочность и честность расчитывал, именно на это и нельзя расчитывать. Мне с самого начала этот заказ "косым" казался, так и вышло, но я сам и сознательно пошел на этот риск, тут уж что камни в мой огород-то кидать... Ладно уж учить меня, сам научился лишний раз...

А вот идейка про объявление мне понравилась. Наверно такое и стоит замутить. Спасибо!
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 12:21   #23
DD2
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
DD2
Отправить сообщение для DD2 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
Вот почему-то ЗАКОН работает против честных людей, а таким моральным уродам всегда все с рук сходит. Обидно...
Думаю что причину нужно прежде всего искать в себе. Это мы позволяем уродам кидать нас.
DD2 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
KALENDAR.RU (22.03.2010)
Старый 22.03.2010, 15:53   #24
ens
Местный

Поблагодарили 33 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
ens
Отправить сообщение для ens с помощью ICQ

Радость Re: Как выбить долг?

1) во-первых, довольно недорогой урок. какие выводы - вы сами решите, наверное.
2) во-вторых, искренне посчитайте за милостыню, и забудьте (или "поддержку малого бизнеса" ) - вернется сторицею.
3) в третьих, время и силы и эмоции, потраченные на эту тему, лучше на поиск заказчиков потратить и т.д.
4. "в хорошие руки" задешево: 5 ножей для гильотин, 77 головок для нумерации, перфорации и т.д. куча-мала
ens вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Boroda (06.04.2010), Ciff (22.03.2010), KALENDAR.RU (22.03.2010)
Старый 22.03.2010, 20:49   #25
aleks-th
Местный

Tetris Champion!
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений: 46
aleks-th пока не определено
Отправить сообщение для aleks-th с помощью ICQ

Только подписаная бумажка уберегает от большей части таких проблем.

У меня недавно был случай когда от нас хотел уйти клиент не заплатив более 50 тыщ рубля положеных по договору , на ухмылку клиента типа ты что пойдеш в суд что-ли , мой напарник спокойно сказал , конечно пойду. Ну и вкратце рассказал какие действия предпиримет если клиент не выполнит обязательства.

Счета после этого разговора были оплачены моментально .

Так что тока бумажки с печатаями и подписями спасает от таких клиентов.
martinas (22.03.2010)
Старый 25.03.2010, 16:45   #26
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Рейтинг мнений:
Arkano на пути к лучшему

Вы не поверите... Он оплатил заказ... Почти добовольно. Я на эти деньги уже и не расчитывал. Как итог очередного урока - закрываю оставшиеся долги от клиентов и работаю по предоплате.
Наверняка многие перешли на полную предоплату именно после подобных случаев? Ну признайтесь же...
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Старый 25.03.2010, 16:55   #27
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Рейтинг мнений:
Arkano на пути к лучшему

Кстати, я же в принципе "новичек" и еще много не знаю. Основной профиль пока - печать фото и тут проблем нет. Сейчас все чаще попадаются клиенты именно на полиграфию и они посерьезнее "фото-клиентов". К примеру пришел человек, который оформляет заказ на 10тыр. Сейчас я беру деньги вперед и по мере готовности заказа выдаю его, не забывая продолжать брать деньги вперед. Посоветуйте как поступить с таким клиентом более правильно? Интересуют именно юридические отношения. Если стоит заключить договор, то может кто-то поделится чем-нибудь готовым. На составление индивидуального договора у юриста у меня денег еще нет... А договра-оферты тут может быть не достаточно наверно.
Старый 25.03.2010, 18:00   #28
andrey_vol
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
andrey_vol
Отправить сообщение для andrey_vol с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
Вы не поверите... Он оплатил заказ... Почти добовольно. Я на эти деньги уже и не расчитывал. Как итог очередного урока - закрываю оставшиеся долги от клиентов и работаю по предоплате.
Наверняка многие перешли на полную предоплату именно после подобных случаев? Ну признайтесь же...
(шепотом) предоплату почти никогда не беру, сейчас даже номера телефонов клиентов не записываю. видимо до первого более менее серьезного случая с неоплатой. хотя суммы копеечные, может поэтому
Старый 25.03.2010, 19:57   #29
styx
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
styx на пути к лучшему

кольт 45 калибра тебе в помощь а лучше сразу брать предоплату 50-60 процентов
styx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 21:25   #30
admin
Администратор

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 10
admin отключил(а) отображение уровня репутации

Моя ситуация: имел задолженность по трем РА в течение года. Предложил им поэтапную схему выпплат. По 1 тр. раз в неделю, месяц. Помогло. Езды было много. Но уже половину вернули. Тут есть один важный политический момент. Пока вам должны - на заказы не расчитывайте. Долг будет той преградой, которая встанет между вами и должником. И понятно почему.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ