X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо всем, кто ответил. Вроде бы и вещи очевидные, но сам не в полном объеме представлял, видно взгляд был замылен светлой мечтой. Все-таки критика со стороны это хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
To scoop
В принципе, как место производства это нормально, но, заказы получать и выдавать придется у клиента- приблизительный пример удачного развития в данном ![]() ![]()
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
to VM
В том то и дело, что не хочется с визитками связываться и ездить по всей Москве получать и отдавать заказы, не такая уж там и отдача. Задумка была найти клиентов, которым все равно куда зайти для размещения заказа, и кому нужна не высококачественная и высокотехнологичная продукция, а ширпотреб наподобие того, что используется для директ-мейла и т.д. При минимальном наборе техники я все равно набольшее не способлен. Но боюсь, что форум все равно прав - должно быть какое-то хотя бы обозначенное официальное лицо - типа салона 2X2 кв.метра, вывески и терминала приема платежей за сотовую связь. Ладно, как говорится, будем искать с перламутровыми пуговицами, может кто-нибудь в субподрядчики возьмет, в принципе было пару предложений. В любом случае, спасибо за советы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По интернету пока не работаю... Обычно покупаю газету с объявлениями и звоню,из десяти звонков как правило пара заказов бывает. Объявления в местную газету дай.
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
2 Orcan: Да пробовал я через газеты, результат - пришли пара уродов, хотели сделать заказ, но по такой цене, что получалось тоже самое что им просто даром отдать. Причем,один начал прикидывать какие у меня могут быть расходы, типа аренда у тебя ноль, расходные наверное с работы тыришь, поэтому давай печатай за копейки. Короче, бывают такие жабы, что где-то даже и не жалко, что им утюги кто-то на живот ставит. Вообще, что-то начал я уставать от этой чехарды с поиском заказов и т.д. В принципе, у меня это так - хобби (а вдруг что выйдет?). Я кроме этого еще в одном месте работаю (абсолютно другой профиль), а вдобавок приторговываю по старым клиентам бумагой и расходными. Пока получается больше, чем с полиграфии. А с рекламой я сделал вывод такой: реклама хороша, когда как у КопиМакс в каждом вагоне метро в течение года, когда люди уже наизусть знают адреса всех салонов, а все эти районные газеты народ обычно даже и не читает, а сразу выбрасывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
обычно еду на работу или с работы и заезжаю в пару контор или в салоны красоты,и предлагаю.С работы звоню по объявлениям...ну в неделю пара тройка заказов есть.Приработок как говориться к основной работе.Я ж тоже этим не живу..тока начинаю..
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
2 Orcan: Из всего перечисленного лично мне больше всего нравятся обложки для ДВД. Я эту тему изучал немного. В Москве сейчас нормальная цена на обложки 4-5 центов. Чтобы что-то заработать надо печатать тысячами, а мой принтер на таком количестве загнется быстро. Вообще народ обзаводится хорошим оборудованием и скоро я думаю конкуренция станет еще жестче. Нет денег, не можешь денег заработать. Это происходит уже во всех сферах. Остается только мелочь, на которой много не заработаешь, ну скажем мои баночки с ПВА или твои обложки для свадебщиков. Из мелочи я бы лично посоветовал фото на документы, это действительно прибыльно, я это вижу по тому, как у меня мои клиенты берут бумагу, 90% заказывают для этих целей. Я сам этим заниматься не хочу, потому что нацелен немного на другое и не хочу распыляться (хотя может быть и не прав, это реальные деньги). Короче, поздновато я похоже сунулся в печатники. Даже просто почитай форум, посмотри что пишут корифеи. Они же без конца просчитывают себестоимость, а знаешь почему? Потому что считают на сколько можно упасть в цене, потому что время 1000% прибыли прошло, и теперь уже важны каждые 10 центов. Я поэтому и завел разговор о смежных областях, потому что чувствую гимор я здесь себе наживу, а не денег подниму. Покупать оборудование на десятки тысяч долларов ради 5-15% прибыли могут позволить себе очень раскрученные печатники и такие как мы с тобой просто не смогут развиться в этих условиях. Извини, если чем-то задел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Не знаю ... все твердят про конкуренцию нереальную ...
Я напротив чем бы ни стал заниматся сталкиваюсь с потоком жаждущих клиенттов которых не могу физически обслужить... Да по началу всегда нет никого... если заказы делать на совесть и с клиентами общатся хорошо их потом как понабежит ... Я месяца 4 форум почитать зайти не мог упахивался... дом блин в склад фотобумаги превратил уже неделю порядок навожу ..., а печать это всего лиш одна пятая всех моих проектов ... Однозначно надо расширятся ... а начиналось все с одного епсона 220 набора шприцов с краской ломонд , на больший объем краски денег не было ![]() ![]() Да что б выйти за пределы дома и съемной комнатки 15м на заводе за проходной нужно вложить денег, но они вернутся однако ... По поводу прогнутся по цене .. ниразу не прогибался не выгодно это , клиенту который начинает бесплатную рабсилу искать пишется на бумажке www.yandex.ru - иди туда там дешевле ... если вдруг чегото он начинает возмущатся то честно говориш ему мне халявщики не нужны мне нужны клиенты .. и вобще бесплатно лучше спать дома чем работать на ентого чела .. После этого человек либо становится нормальным клиентом который с тобой не спорит , либо больше не отнимает у тебя время а это ценно само по себе ибо время самая дорогая субстанция в мире ... В общем понаписал я тут ... Но самое главное чтобы что то получилось это должно быть интересно. Пробуйте разные ваианты , экспериментируйте , отрабатывайте новые услуги , потом их предлагайте и все.. все.. в ваших руках ) Не бывает неприбыльных услуг , да конкуренция есть но чем больше конкуренция тем лучше, быстрее необходимо развиватся, интереснее ,конкуренция не дает остатся на одном месте ... Только конкуренция дает возможность человеку из мелкого ларька сделать большое предприятие .. В общем конкуренция это благо , всегда есть те кто за тебя будет прогибатся , и бесплатно пахать на халявщиков в то время пока ты нормально без суеты обслуживаеш ТОЛЬКО солидных клиентов у которых есть деньги и которые дорого ценят время ))) _______ ЗЫ Все сканое мое личное мнение высказаное под воздействием жары пива , умершего сервера , и как ни странно хорошего настроения )