X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() По поводу ПРО я, наверное, не так выразился. Я постоянно откладываю покупку ПРО, т.к. на фирме затеял UPGRADE и очень много других дыр - меняю Роланд, поставил большой лазерный гравер, ремонт офиса (меня подтопили) и т.д. и т.п.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Я не знаю, что там посчитали КМ-щики, я этих расчетов не видел, но думаю, что устанавливая цифру минималки, они исходили из того, что выгодно ИМ. Ну, представь себе, что у тебя - маленькая цифраа и есть портфель заказов, обеспечивающий минималку с лихвой. НО! У тебя так организован бизнес (низкие цены, например), что прибыли у тебя почти нет. Так бывает? Да очень часто! Итак, ты взял Прошку в лизинг, тебе надо ежемесячно выплачивать 30 000 рублей дополнительно к тем расходам, которые у тебя есть. А объем у тебя не вырос. Почему? Ну, например, ты не знаешь, как воспользоваться преимуществами Прошки для привлечения дополнительных клиентов. так бывает? Да сплошь и рядом, одна такая история, произошедшая правда довольно давно, впечатлила меня на всю жизнь. Что имеем в этом случае? Крах.
DC-12 (3 штуки), С450, С6500, Canon 3200, Heidelberg SM-52, ромайоры, Доминанты, ротация РО-62, маленькая флексо, вся послепечатка. Последний раз редактировалось KALENDAR.RU; 10.08.2011 в 10:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
То, что на ней легче печатать - да, но это - не аргумент в бизнесе. Аргументы могут быть другие: 1. Более широкий диапазон бумаг, на которых Прошка (по сравнению с С450) печатает с удовлетворяющим клиентов (именно клиентов, а не Ильяса и Энди) качеством. При умелом использовании этого преимущества появляются дополнительные заказы. 2. Скорость печати. Более широкий диапазон заказов, которые можно выполнить срочно, в присутствии клиентов. При умелом использовании этого преимущества появляются дополнительные заказы. 3. Повышенная пропускная способность. У всех нас загрузка неравномерная, даже в течении дня. Когда происходит наплыв заказов, Прошка справится там, где С450 захлебнется и часть заказов будет упущено. 4. Меньший уровень "шаманства", чем у С450 для получения качественного оттиска. Вкупе с нормальной послепечаткой - требуется меньше персонала. У нас в салонах мы отказались от штатной единицы (послепечатник), в результате на выполнение каждого конкретного заказа тратится меньше времени, поскольку производственная цепочка уменьшилась. Следовательно - уменьшилась себестоимость. Помните, Энди выкладывал фотографию рабочего дня? День был нестандартный - грипп скосил половину его сотрудников и Энди вдвоем с дизом перелопатили кучу заказов? Будь у него С450 со слабой послепечаткой - он бы их упустил, причем, что самое обидное, упустил бы не только заказы, но и заказчиков. У меня дочь работает в салоне (не ИРМ-1), салон маленький, всего два человека. Они установили С5501 вместо С450 и обзавелись нормальной послепечаткой. В один из дней ее сотрудник заболел и она осталась в салоне одна. Пришел заказчик, ему надо 100 приглашений со сгибом СРОЧНО. Раньше бы она в такой ситуации отказалась бы от заказа - просто не успела бы. Сейчас она за полчаса сделала эти сто приглашений на С5501 и сбиговала их на Моргане. (Еще и макетик сделала на базе шаблона). Заработала 6000 рублей.
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
|
![]()
Деньги тоже можно с удовольствием зарабатывать, а можно матерясь и четырхаясь, как у нас говорится через попу. Для меня лично это аргумент. Потому как работа наша и есть наша жизнь, как минимум 8 часов вынь да положь. Вот можно на газели заниматься извозом, а можно хорошую машину купить и ездить с комфортом, получая от этого удовольствие, а не геморой.
Последний раз редактировалось admin; 10.08.2011 в 11:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
С этим я не спорю. Только надо уметь их заработать больше, перейдя с маленькой машинки на большую, хотя бы настолько больше, чтобы отбить лизинг. А если не сумеешь - будешь еще больше материться и чертыхаться... а возможно - и без машинки останешься.
![]() |
#6 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Думаю - Вы просто не созрели пока. Нет уверенности, что эта покупка отобъется, нет четкого понимания что надо делать всвязи с покупкоНу, и нет времени на все это.
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Хорошо, допустим, все первоочередные дела Вы переделали. Что потом? На основании чего Вы примете решение покупать или нет? Если покупать - то что будете делать, чтобы поднять продажи и заработать, а не прогореть?
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Сейчас всё больше денег приносит наружная и интерьерная реклама. И не развивать это направление было бы большой глупостью. Я и стараюсь её не совершать, доукомплектовывая это направление нормальным современным оборудованием. Дальше в любом случае необходимо менять дедушку БХ451. Здесь выбора особо нет. Херох я хронически не люблю (причин много), хотя когда то был его дилером. Остаётся Коника с ее системами ПРО (младшие БХ брать просто стыдно и не выгодно). Какую модель выбрать подскажут время и наличие денег. Я думаю, к осени забью дырки и набиру "жирка". Буду раскручивать стандарно: 1. Докуплю нормальную постпечать. Сейчас у меня Идеал 4215, ручные биговщик, степлер, брошюровщики. Фальцовщика вообще нет. 2. Подожму цены, учитывая новый производительный аппарат 3. Попробуем выдать новый список продукции, учитывая наши способности тиснить и гравировать 4. Активно начну проталкивать свою полиграфию по новым ценам через рекламщиков, которые в немалом количестве ходят на мой Роланд. Последний раз редактировалось Юрий Ж.; 10.08.2011 в 16:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время | KFOR | Обсуждаем бизнес | 436 | 15.04.2015 02:06 |
MultiLink Pro 125 S. Что это? | roma48 | Послепечатная обработка | 5 | 04.02.2011 19:49 |
Как пилят денежку по взрослому! | Александр В. | Курилка-выпивалка | 35 | 29.12.2010 17:41 |
ЛП-500 Что это и для чего применяется | Сергей Владимирович | Послепечатная обработка | 2 | 05.10.2010 11:21 |
Надо резак и обжимной пресс. Что посоветуете. | zen | Послепечатная обработка | 0 | 12.08.2010 13:15 |