X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Даже не знаю в какой раздел запостить - Страница 5 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Курилка-выпивалка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2012, 00:47   #41
Bigfoot Sev
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Bigfoot Sev на пути к лучшему

По умолчанию Re: Даже не знаю в какой раздел запостить

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Еще раз просмотрел статью.

Кажется мне что критерии оценки выбраны таки не правильно.

Если от принтера ожидается, что он такой весь из себя "для дураков", каковым впрочем и является каждая из моделей, т.к.

................................................
................................................

И общаясь с производителями озвучивать: нам нужен принтер для фотопечати. Критерии: скорость, качество, цена. Выбор баланса за вами.
Да, почти со всем я согласен.

Мы просили предоставить нам машину, которая по мнению поставщика прошла бы наибольшее количество тестов из числа наших.

Изначально от теста мы хотели посмотреть в работе хорошие современные принтера. Это самая что ни на есть правда. Мы не ставили задачу кого то оплевать или возвысить. Нам было интересно посмотреть работу и их особенности в одном месте, в одно время, а не кататься по демо-залам, ведомыми под руку сотрудниками отделов продаж.

Бумага была разная. Марок не упомню - у нас этим занимался продакт. HP бумага была. Только под чертеж. Остальное было нейтральных брендов. Мне советовали не привязываться строго к оригинальной бумаге под каждую машину, так как в жизни часто печатают не на оригинальных носителях. Марки могу уточнить после праздников, если это еще имеет значение.

Ваша схема для теста очень интересна. Она более детальна и разнообразна, чем наша первоначальная. Большое спасибо.

Я не пытаюсь оправдать наш тест. Он получился такой какой получился. По своему он оказался для нас полезен и ценен.

Мы выпустили описание теста, так как нам надо было логически закончить этот цикл. Осознавая, что мы не добились конечной цели, и что мы получим "по первое число", мы заинтересовались возможной обратной связью. Не в целях скандального пиара. Мы получили достаточно отзывов (письма, форумы, даже звонок) с забавными комментариями. Однако часть из отзывов дала материал, который ляжет в дальнейший цикл тестов. Собственно и в текущее обсуждение я вступил с целью получить хороший совет.

=^_^=

Последний раз редактировалось Bigfoot Sev; 03.11.2012 в 01:16.
Bigfoot Sev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 01:14   #42
Bigfoot Sev
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
Одно вызывает интерес. Если принтер отпечатал одно задание, то по какой причине он не смог отпечатать все задания? Сдается мне Борода прав, все печатали на бумаге нр . А еще у епсона есть одна особенность, чипы неконтачат на кривом полу. И чем больше картриджей, тем выше вероятность появления проблемы. Надо под картридж подкладывать гумажку.
Почему только одно - загадка для всех.

Как я написал ранее бумага HP была только в одном из тестов. Причину я тоже указал.

Про чипы не знал. Про картриджи и бумажки - это забавный нюанс.

Машина была быстрее всех настроена. Сломалась и быстро была починена. Наши оценки здесь сравнительные и субъективные.

Эпсону кол за то, что пока его включали и выключали, пытаясь наладить, он слил чернила и толком не отработал тест.
Пятерку за печать мы поставили ему, так как эта машина, будучи настроеной, может действительно отлично печатать. Одно из тестовых изображений у нас таки получилось на всех трех машинах. Epson был действительно хорош. Хотя части из нас поднавратые цвета Canon понравились больше. А кое кто радостно утащил себе и образец с HP. Трояк поставили, так как посчитали, что цена его все равно крутовата. Canon дешевле. Да, он печатает по другому. Но есть фанаты Canon, они говорят, что он печатает лучше всех. Всем не угодишь.

=^_^=
Старый 03.11.2012, 11:34   #43
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Bigfoot Sev Посмотреть сообщение
Эпсону кол за то, что пока его включали и выключали, пытаясь наладить, он слил чернила и толком не отработал тест
Нормальные продавцы Эпсона сразу предупреждают об этом, говорят, что стартовые картриджи могут быть слиты полностью при запуске. Рекомендуется сразу покупать полноценные. Смотреть надо не на это, а на цену чернил.
Про цвет лучше вообще не говорить. Для этого надо мало-мальски понимать теорию цветовоспроизведения. Критерий нравится-не нравится несерьезен. Мониторы у Вас также вряд ли откалиброваны и вряд ли были люди которые хоть что-то слышали про ColorManagment и icc профили.
Понимаете, может эти машинки и не очень серьезные по цене, но люди продают отпечатки с них. Они профессионалы. Значит нужен профессиональный подход к тестам.
Если же Вы позиционируете их как офисные принтеры, тогда не надо делать такие тесты и публиковать на форумах профессионалов.
Старый 03.11.2012, 13:11   #44
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

не просто слиты, а залиты в систему. Как минимум 50% чернил на стартовых картриджах уходят на заливку системы и стартовую прочистку.
Konica bizhub c451, konica bizhub c6500, konica pro1051, листоподборочно-брошюровальная линия duplo system 5000, фальцовка nagel docufold, epson 9700, термоклей boway 950, ламинатор boway 655d, багетка сassesе, спектрофотометр dtp-41, спектрофотометр dtp-41UV, перфоратор jbi punch-5000, konica c1085, резак perfecta 76uc, буклетмейкер nagel foldnak 80.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 13:13   #45
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

Цитата:
А кое кто радостно утащил себе и образец с HP.
ну надо было сразу говорить, что тест проводится для того чтобы окрасивить офисы фороффиса
Konica bizhub c451, konica bizhub c6500, konica pro1051, листоподборочно-брошюровальная линия duplo system 5000, фальцовка nagel docufold, epson 9700, термоклей boway 950, ламинатор boway 655d, багетка сassesе, спектрофотометр dtp-41, спектрофотометр dtp-41UV, перфоратор jbi punch-5000, konica c1085, резак perfecta 76uc, буклетмейкер nagel foldnak 80.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 10:40   #46
Bigfoot Sev
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Нормальные продавцы Эпсона сразу предупреждают об этом, говорят, что стартовые картриджи могут быть слиты полностью при запуске. Рекомендуется сразу покупать полноценные. Смотреть надо не на это, а на цену чернил.
Про цвет лучше вообще не говорить. Для этого надо мало-мальски понимать теорию цветовоспроизведения. Критерий нравится-не нравится несерьезен. Мониторы у Вас также вряд ли откалиброваны и вряд ли были люди которые хоть что-то слышали про ColorManagment и icc профили.
Понимаете, может эти машинки и не очень серьезные по цене, но люди продают отпечатки с них. Они профессионалы. Значит нужен профессиональный подход к тестам.
Если же Вы позиционируете их как офисные принтеры, тогда не надо делать такие тесты и публиковать на форумах профессионалов.
Я про стартовые катриджи вроде нигде не писал. Равно как и про незнание, что такое цветовые профили. Я сказал нравится именно в контексте нравится. Я понимаю, что конкретно вы, ILIAS, всегда продаете высококачественные отпечатки, сделанные на оригинальных носителях. Но более, чем половина страны "химичит" с краской/носителями/головками. И заказчик в конце концов покупает по принципу нравится или нет ему конечный продукт.

По поводу подхода к тесту я уже написал. Могу еще раз. Я решил разместить его как есть. Это полезно в плане обратной связи. Бегать собирать информацию по телефонам и через третьи руки - бестолково. А тут столько полезного уже.

=^_^=
Старый 06.11.2012, 10:43   #47
Bigfoot Sev
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
ну надо было сразу говорить, что тест проводится для того чтобы окрасивить офисы фороффиса
Увы, о том, что можно окрасивить офисы я догадался только к концу дня. Собственно за этим я и полез запускать Canon. Теперь за моей спиной висит очень даже прекрасный Имперский Разрушитель.

=^_^=
Старый 06.11.2012, 19:53   #48
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Я понимаю, что конкретно вы, ILIAS, всегда продаете высококачественные отпечатки, сделанные на оригинальных носителях.
Иронизируете? Как раз наоборот. Знание что такое "цветовые профили" и другие профессиональные навыки позволяют печатать неоригинальными чернилами на неоригинальных носителях и получать отличный результат.
Цитата:
И заказчик в конце концов покупает по принципу нравится или нет ему конечный продукт.
Профессиональный заказчик знает, что на любом принтере можно сделать отпечаток, который понравится. А профессиональный продавец знает как сделать так чтобы отпечаток на одном принтере понравился, а на другом - нет.
Что вы оценивали в этом мероприятии для большинства людей осталось загадкой.
Видимо просто PR своей фирмы. И неуклюжая попытка заодно пропиарить одну торговую марку, которая выбрана "стратегической".
Старый 07.11.2012, 10:22   #49
Bigfoot Sev
Новичок

Рейтинг мнений:

Иронии было разве что самую малость. Я знаю несколько типографий, которые пользуются исключительно оригинальными материалами. Да дороже, но качество изумительное. К такому подходу я отношусь с пониманием.

По поводу теста я уже голову пеплом посыпал. Отрезать фаланги я уже не буду.
Пиара конкретно HP я тут не вижу, да и такой цели не ставилось. Ну логически подумать - зачем мне такой пиар, если я могу через весь сайт наискосок написать HP, включить рекламу, включить поиск и попользоваться пиар материалами самого бренда.
С чего то надо начинать весь цикл. Принтерам просто не повезло в этом плане.

=^_^=
Старый 07.11.2012, 14:07   #50
Boroda
Местный

Поблагодарили 237 раз(а) в 184 сообщениях
Рейтинг мнений: 14
Boroda пока не определено
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

Bigfoot Sev, наверное ошибка была в том, что вы имея возможность протестировать такие машинки не обсудили возможные варианты самого тестирования с целовой группой.

Ведь именно на полиграфистов был рассчитан тест, нет? Сдается мне, что да, т.к. зачем тогда публиковать результаты на полиграфических форумах.

Перед следующим тестом надеюсь сначала появится его обсуждение, а потом уже сами результаты. Вот это ИМХО было бы интересно. А то в сети тестов много, но мало тех, которые действительно тестируют то, что нужно. И приходится по крупицам из каждого выбирать необходимые данные.

P.S. А говорить о качестве отпечатков при печати на совместимых носителях вообще нонсенс. Это сравнимо, наверное, с тестом трех автомобилей в которые залили бензин 92 марки не поинтересовавшись чего ж в них вообще льют. В итоге Хаммер поехал хорошо, болид формулы похуже, а дизель вообще тапки склеил, но диллер молодец, оперативно поменял двигатель, залил чего-то там в бак и мы проехали таки 100 км. Примерно так...

Так что ждем обсуждения следующих тестов.

Вот бы нарезчики визиток потестировать....
Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448
Климат: Boneco 1355N, кондиционирование
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ