X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Братцы-руководители, подскажите советом пожалуйста!
![]() Суть проблемы: надо брать людей на работу и половина этих людей - девушки в "пикантном" возрасте, которые могут в любое время уйти в декрет. Но я не бюджетная организация и не завод, чтобы предоставлять "соц. гарантии" (почему бизнесу государство никаких соц. гарантий не предоставляет?), и если мой работник уйдет в декрет, то это сильно ударит мне по карману (я уже не говорю о том, что нужно искать и обучать другого человека, что опять влечет временные и денежные траты). Как лучше поступить (оформить человека)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
По моему тут два варианта.
1. Просто не оформлять, и это знает сам работник и претензий не имеет 2. Оформлять и все платить, ведь соцвыплаты производит государство через предприятие. Тут ведь еще и больничные листы ![]() Так сам и делаю
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Вообще-то в России больничные, пособия по беременности и родам в полном объёме работодателю компенсирует ФСС. Если работник, конечно же, оформлен согласно ТК. Правда бумаги собирать придётся - не без этого. У меня, например, коллектив на 100% состоит из девушек (кроме меня, конечно). Пока вроде никто не собирается. Но как только, так сразу кадровики начнут свою беготню по инстанциям.
А то, что придётся искать и обучать другого человека - то это практически нормальная ситуация: люди уходят и приходят. Никуда от этого не деться. Или ты думаешь, что человек должен всю жизнь работать на одном рабочем месте и на нём же умереть от старости?
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
разбиваете з/п на две части. постоянную и переменную.
постоянную минимум обозначеный законом. переменную можно основать на обьеме выполненого задания или кол-во выработанных часов. при выходе в декрет или на длительный больничный оплачивается только постоянная часть. при декрете после 5-ти месяцев, все выплаты по з/п и прочему обязан выплачивать уже соц.страх. все по закону. еще вариант. контракт на 1 месяц. каждый месяц контракты обновляются. если колектив не большой это делать не сложно. но здесь момент что работник будет чувствовать себя в подвешенном состоянии и может искать другую работу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
в уходе работницы в декрет ничего страшного, в смысле выплат, нет. Всегда можно обговорить нюансы. Мы например, наоборот, перед выходом увеличивали зарплату, чтобы девушка могла получить нормальное выходное пособие, что-то около 20000(стандартное что-то около 8000 вроде). Потом с этих денег(они поступают на счет фирмы) мы делали удержание на увеличенные налоги и в результате девушка получала что-то порядка 15-16000 на руки, что в два раза больше нормы. Вобщем, никто не умер от непомерных налоговых выплат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Онсовная нагрузка на соцстрахе.
Мы так наооборот еще выплачиваем премию за рождение ребенка (не важно, мама или папа). Ну или коляску/кроватку дарим. А ценным мамашам повышаем зарплату (на няню) и просим раньше времени выйти на работу. Не поверите, все окупается. В т.ч. в финансовом плане... Еще все проблемы снимаются, если представить, что в декрет уходит твоя жена. Или сестра.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
А вот насчёт ФСС и выплат по больничным, тут вопрос ещё тот.
ФСС возвращает далеко не 100 %. Я по началу думал что мне тоже пофиг, больничный лист принесут, и по нему всё мне вернётся. А оказалось там ещё куча подводных камней. Когда работница была на больничном (операция на лёгком) больше месяца, её честно выплатил з\п 20 000. А ФСС в итоге вернул только чуть более 2000. Бухгалтер долго вошкалась с этими документами и проблемами. Но так всё на том и осталось. Так что с больничными я теперь тоже осторожно. |
![]() |
![]() |