Просмотр полной версии : OKI FAQи
Основные недостатки по использованию ОКи 5250:
1. Качество печати оставляет желать лучшего.
2. При печати из универсального лотка плохо берет бумагу от 220 гр. Застревает на входе. Не затягивает.
3. При двухсторонней печати из универсального лотка тяжело добится совмещения. Направляющие для бумаги в местах соединения ходят около 1 мм.
KudesNIK
23.04.2006, 18:58
Кузьма, просто красавец! Сравни с любым другим принтером за те же деньги и ты поймёшь, что эти "недостатки" быстро и легко превращаются в преимущества... 8) Недостатки "безотносительно" не могут существовать.
Это я для тех кто собрался покупать недорогой принтер и незнают что выбрать. Чтобы небыло неожиданных сюрпризов. Т.е. на таком аппарате, этой ценовой категории есть довольно серьезные недостатки.
А так принтер довольно шустрый, неприхотливый.
Посмотрим как себя покажет в дальнейшем
У меня ерунда какая-то с барабанами на С9600. Второй подряд CYAN drum бракованый.Копий через 5 после установки нового драма начинает сыпаться cyan на лист даже если циана в задании нет. Ширина грязной полосы - 3-10 см. Один драм сервис заменил. Со вторым та же проблема. Может быть партия бракованых CYAN барабанов? Сервис удивлён, но вроде согласен поменять и второй. Причём проблема именно в барабане - не в принтере, т.к. когда ставлю совсем старый барабан (изношенный) - этой беды нет (там другие беды, но по объективным причинам - он совсем изношенный). Никто не сталкивался с подобным?
Pavel Pechatnikov
30.04.2006, 13:58
А может это уже новые драмы пошли, кот. под новую прошивку идут?
А может это уже новые драмы пошли, кот. под новую прошивку идут?
Нет. Драмы старые - В0. Я все четыре поменял в течение двух недель. Проблемы только с цианом. Кстати прошивка и высоковольтный блок уменя новые
Pavel Pechatnikov
30.04.2006, 14:38
Периодически возникает похожая проблема, но может и немного другая.... Ты уверен, что в конечном итоге циан попадает на бумагу ИМЕННО из барабана, а не из отстойника, что находиться в правом конце транспортного ремня? Это ОЧЕНЬ похоже на мой случай, т.к. если циана в задании 100% нет, то НЕ МОЖЕТ попадать на бумагу. А значит либо барабан дырявый (что не так), либо он попадает из другого места, а этим местом как раз и является отстойник на ремне. Таже проверь, не попадает ли циан (полосы циана) на ОБРАТНУЮ сторону бумаги помимо лицевой.
Проверить и ВРЕМЕННО вылечить сей недуг довольно просто и у меня заняло меньше часа. Открути отстойник у ремня и посмотри насколько ТАМ много циана и хорошенько все прочисти, особенно ракель. У меня там все им было забито (еще при родном начальном барабане)
Подскажите в чем разница между тонер-картриджами 1,5К и 3К для С3200.
Самое главное - наличие у 1,5К магнитного датчика уровня тонера и возможность его заправки до уровня 3К.
Причина вопроса - разница в цене 1,5К и 3К около 20долл.
Ты уверен, что в конечном итоге циан попадает на бумагу ИМЕННО из барабана, а не из отстойника
Очень может быть. Правда тогда непонятно почему с некоторыми драмами трабл есть, а с некоторыми нет. Сейчас к сожалению не могу проверить. А для того, чтобы отстойник отвинтить, ремень вытаскивать нужно? И где там ракель?
KudesNIK
01.05.2006, 13:07
Подскажите в чем разница между тонер-картриджами 1,5К и 3К для С3200.Разница в количестве порошка, который насыпан внутрь. Эта же разница и между этими двумя и тонером для С5000. Ну это если не упоминать заглушку, которая отличает физически один от другого (упомянуто в FAQе с картинкой).
Самое главное - наличие у 1,5К магнитного датчика уровня тонера и возможность его заправки до уровня 3К.Всё то же самое.
Причина вопроса - разница в цене 1,5К и 3К около 20долл.Правильно сделал, что написал именно в этом треде. Неправильно сделал, что предварительно не ознакомился с FAQом...
wolfegor
01.05.2006, 13:17
В факах есть такой вопрос-ответ насчет заливки 100% цветами.
Есть ли какие-либо другие пути на ОКИ 3100 или сетка - это судьба?Это судьба. Возможно её можно будет заметно изменить за счёт использования внешнего РИПа и я видел некоторые результаты, которые подтверджают эту надежду, но, к сожалению, с тем РИПом, похоже, не сложилось... Посмотрим, что можно будет сделать ещё.
А можно по подробнее по поводу внешнего РИПа
KudesNIK
01.05.2006, 13:19
Есть ли какие-либо другие пути на ОКИ 3100 или сетка - это судьба?Это судьба. Возможно её можно будет заметно изменить за счёт использования внешнего РИПа и я видел некоторые результаты, которые подтверджают эту надежду, но, к сожалению, с тем РИПом, похоже, не сложилось... Посмотрим, что можно будет сделать ещё.
А можно по подробнее по поводу внешнего РИПаКак можно подробно говорить о том, чего нет?! :shock:
wolfegor
01.05.2006, 13:27
А можно по подробнее по поводу внешнего РИПаКак можно подробно говорить о том, чего нет?! :shock:
Есть Гостскрипт приспасобленный для печати постскрипта на гди принтере. Может есть что-то еще? Я не нашел.
KudesNIK
01.05.2006, 13:33
Есть Гостскрипт приспасобленный для печати постскрипта на гди принтере. Может есть что-то еще? Я не нашел.Ну говорю ж - нет ничего! GhostScript может печатать, но делает это крайне фигово, так как нет нормальных фильтров для каждого из принтеров, на которые он способен выводить данные...
KudesNIK
02.05.2006, 11:31
Кстати, сегодня день Х (http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fcgi?pid=56&cid=1&chid=10&pcid=11) (cм №№ 3-6). Комментарии только после 8-го июня :(
Кстати, сегодня день Х (http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fcgi?pid=56&cid=1&chid=10&pcid=11) (cм №№ 3-6). Комментарии только после 8-го июня :(
Если движок на новых моделях будет такой же как на новой 9 серии, то конкуренты останутся далеко позади. Будемсс ждать новинок.
Сергей, спасибо за от ответ!
Правильно сделал, что написал именно в этом треде. Неправильно сделал, что предварительно не ознакомился с FAQом...
FAQи штудировал до того как задать вопрос. Но решил уточнить по поводу магнитного датчика для половинного картриджа - ну кто их там знает, что еще могут придумать на OKI для экономии и стимулирования спроса.
Сейчас ищу на свой С3200 б/у картриджи от 5ххх (не стартовые) или буду покупать новае 1,5К.
Кудесник, приветствую !
У меня проблема. Черный цвет на ОКИ 5300 очень сильно "жирнит".
(много сыпет черного тонера) по правой стороне листа, на плотных бумагах. Черный барабан новый, оригинальный.
Подскажи пожалуйста, в чем проблема ?
KudesNIK
02.05.2006, 20:34
Кудесник, приветствую !
У меня проблема. Черный цвет на ОКИ 5300 очень сильно "жирнит".
(много сыпет черного тонера)"Сыпет" везде, или только там, где должен быть чёрный?
по правой стороне листа,А может наоборот - меньше кладёт на левой стороне, чем должен? А светодиодную линейку чёрную протирал? Чёрный текст как печатает в чисто ч/б режиме? Тоже справа темнее, чем слева?
на плотных бумагах.А на обычной как?
Черный барабан новый, оригинальный.
Дык конечно оригинальный, где ж его неоригинального то найти... Гораздо интереснее какой используется тонер.
Подскажи пожалуйста, в чем проблема ?Ну выкладывай ответы на вышеприведённые вопросы. Глядишь скопом одолеем твой излишний жир... ;) ;) :lol: :D
[AB]Zmei
02.05.2006, 22:43
Дык конечно оригинальный, где ж его неоригинального то найти...
А тогда барабаны для OKI
http://www.bsprint.ru/cash/vids/16_628.html
они что? их нет?
Кстати, сегодня день Х (cм №№ 3-6). Комментарии только после 8-го июня
Это же больше месяца еще.... А я спать уже сегодня не смогу!!!
KudesNIK
03.05.2006, 09:16
Zmei]Дык конечно оригинальный, где ж его неоригинального то найти...
А тогда барабаны для OKI
http://www.bsprint.ru/cash/vids/16_628.html
они что? их нет?Это фотовалы. Без всего остального.
[AB]Zmei
03.05.2006, 13:19
Ну да - фотовалы. Тогда мне хочется разобраться в терминах: фотовал и барабан это одно и тоже?. Или под термином "барабан" в ОКИ понимается весь фотокартридж в сборе?
KudesNIK
03.05.2006, 20:35
Zmei]Ну да - фотовалы. Тогда мне хочется разобраться в терминах: фотовал и барабан это одно и тоже?. Или под термином "барабан" в ОКИ понимается весь фотокартридж в сборе?Да, весь картридж. Он много "имён" имеет: фотобарабан, фотокартридж, печатный картридж, блок проявки, имидж-юнит, имидж-драм, просто драм, драм-картридж и прочая и прочая... Но просто фотовал - это отдельный цилиндр со светочувствительным слоем. Всех остальных валов, а также корпуса картриджа, в этой позиции нет.
Кстати, интересно: эту позицию когда-нибудь заказывали? Есть мнение, что собственно сам фотовал может отходить дольше, чем всё остальное, что содержится в фотокартридже (доз. лезвие, тонерный ролик и прочие прецизионки)...
Кстати, интересно: эту позицию когда-нибудь заказывали?
Заказывал один фотовал для Оки 9500 и 4 фотовала на 3100. На 9500 пришел бракованный со сколом. А на 3100 работают уже второй круг нормально.
[AB]Zmei
04.05.2006, 10:34
Если я правильно понял, разглядывая фотокартридж - именно с фотовала происходит перенос тонера на бумагу? Если да, то срок его службы, теоретически, должен быть меньше всех остальных компонентов.
KudesNIK
04.05.2006, 10:37
Это теоретически. На практике не очень подтверждается. Скорее сотрётся тонерный ролик или поведёт дозирующее лезвие, чем что-то произойдёт непосредственно с фотовалом. Идея о том, что фотовал сильно изнашивается от контакта с бумагой в значительной степени выдумка конкурентов, не использующих прямой перенос. Какие только аргументы не доводилось слышать "против" цветников Оки...
[AB]Zmei
04.05.2006, 10:48
Спасибо за разъяснения. А тонерных роликов и дозирующих лезвий в отдельной продаже, я так понимаю, нет?
KudesNIK
04.05.2006, 10:50
Это лучше у Шавката спросить. Официально такие вещи, естественно, не поставляются. Как и у всех производителей принтеров.
[AB]Zmei
04.05.2006, 18:09
На BS-print'e для оки вышеуказанных мною сабджей нет.
Жаль, это нехило так увеличивает себестоимость печати :?
В Ебурге фотокартридж - минимум 3077 рэ.
KudesNIK
04.05.2006, 18:54
Zmei]На BS-print'e для оки вышеуказанных мною сабджей нет.
Жаль, это нехило так увеличивает себестоимость печати :?
В Ебурге фотокартридж - минимум 3077 рэ.При ресурсе в 30 000 копий это добавляет к стоимости листа 10 копеек, при ресурсе 15 000 - 20 копеек. Это называется нехило? :shock:
[AB]Zmei
04.05.2006, 21:14
Ну я конечно тут погорячился :oops: Вспылил, был не прав :?
Однако: заявленный ресурс фотокартриджа на ОКИ 5400 - 17000 копий, 4 фотокартриджа привносят в стоимость копии уже 80 копеек. Если ресурс по народному обычаю делить на 3 - получаем уже 2р40к на копию.
Мелочь, а не приятно :wink:
Тут на днях знакомые в типографии взяли ОКИ 3200. Получил я при распечатке меню моральное удовлетворение, что в свое время не ошибся с выбором модели 5400. Облизнулся по поводу оригинальной расходки (все таки красиво блин :!: ) - но себестоимость печати на ней.....
KudesNIK
04.05.2006, 21:35
Zmei]Если ресурс по народному обычаю делить на 3 А с какого перепугу ресурс БАРАБАНОВ надо делить на 3??? :shock: :shock: :shock: Интересно, зачем тогда все эти странные люди ищут возможности сбросить счётчики барабанов, продолжая их использовать? :wink: 8) Так что цену не умножать на 3, а делить на 2 надо... 8)
[AB]Zmei
04.05.2006, 21:59
Опа :oops:
Ну все понятно, действительно. Сорри - впарился окончательно. Надо завязывать работать до помутнения.
KudesNIK
04.05.2006, 22:09
Zmei]Опа :oops:
Ну все понятно, действительно. Сорри - впарился окончательно. Надо завязывать работать до помутнения.Так ты ещё на работе??? :shock: :shock: :shock: Полночь же у вас скоро!!! Вишь и производительность уже никакая...
[AB]Zmei
04.05.2006, 22:12
Работа у меня все дома. Я полгода уже как на полном "freelance".
А тут в прошлом месяце угораздило меня еще стать ген. директором по производству в одной начинающей фирме. В общем дел и забот до неприличия много.
Я дома к компу принципиально не подхожу (время отправки некоторых постов можно посмотреть). :cry: По барабанам больше, но не совсем, прав Куденик. Мы на 9500 в основном факрой балуемся. 2 ресурса - нет (полоса по краю), но 25-50% - это пожалуйста. Что есть неплохо. Хоть и стоит барабан дешевле бизхабовского, а всеж приятно.
KudesNIK
05.05.2006, 00:20
У меня 9500 в офисе работал почти исключительно на 80-граммовке. Счётчик барабанов сбрасывал ДВАЖДЫ - почитай 3 ресурса отходили... 8)
Всю жизнь завидовал людям, печатающим на цветнике 80 г/м. Для наших и 160 г/м - маловато (для обложки буклета, к примеру). Да даже ч/б обложки подавай 200 г/м. А уж визитки (ОКИн хлеб) меньше 280 - и не показывай.
Странный случай с желтым картриджем на ОКИ 5250:
Почему-то кончается быстрее других, хотя желтым цветом печатали (субъективно) столько же, как и остальными.
И закончился интересно. На табло было 40%, напечатали небольшой тираж и процент упал на 5.
Сейчас жду тонер от bsprint
Буду чистить картридж.
Теоретический вопрос: а что будет, если картридж не чистить и засыпать тонер в родной?
Выйдет из строя или просто при печати будут разные оттенки?
Хотя лучше почистить. :)
KudesNIK
07.05.2006, 22:56
Качество будет Гэ и сыпать порошок будет. Чистить - обязательно, причём очень тщательно!
Чистить надо и отработку и остатки родного тонера. Иначе будете о многом жалеть. Тем более, время пока тонеры идут, есть. Что касается желтого - посмотрите, из чего (каких цветов) состаят ваши плашки - многое станет ясным...
В первых строках сообщения позвольте выразить восхищение как форумом (и вообще сайтом bsprint.ru), так и его обитателями. Огромное спасибо! Нашел массу полезной, нужной и уникальной информации :)
Теперь собственно вопрос. Активно эксплуатирую Oki 3100. Подошла пора смены фотобарабана. Приобрел Image Drum type C6 (написано, что для 5100-5400). Но мне его продали с полной убежденностью, что для мого принтера он также подойдет. Попробовал - выдает ошибку. Внимательно ознакомнился как с FAQ многоуважаемого КудесНИКа, так и данной веткой форума. Из подчерпнутой информации понял:
а) напрямую данный тип барабана все таки не совместим с Oki 3100
б) но в данной ветке был дан намек, что внутри они все же одинаковы с 3-й серией, но внешне слегка разнятся - потому и не совместимы. И вместе с тем подана надежда, что слегка доделав этот картридж можно получить работающую модель для 3100.
Верно ли я все понял. И если это возможно - хотел бы прояснить что конкретно нужно доработать для совместимости с 3100. Внешний осмотр выявил пару различий. Например, слегка смещенная посадка фотовала и ниже находящиеся (по сравнению с родным фотобарабаном) два штырька слева на картридже фотобарабана. В них все дело? Или же есть что то еще?
KudesNIK
14.05.2006, 20:53
time, он какую ошибку даёт? Правильно, toner sensor error. А по ней в факах есть вопрос "Принтер выдает сообщение toner sensor error. Что это значит – тонер ведь на месте!" и в нём пункт 4 :wink: 8) Картридж дорабатывать ломотно - проще доработать принтер: отвинтить от него металлическую пластину СПРАВА, в которую упираются штифты картриджа.
КолорТехСервис
15.05.2006, 08:12
У нас Xante CL 21 (аналог OKI 9300). Аппарат пишет "Replace black image drum", мы поменяли барабан, поставили предохранитель на 100ма, но аппарат не прожег его, потом поставили предохранитель на 80ма, но аппарат также не проже его, потом собрали обнулятель по схеме Kudesnika, но это тоже не помогло: при включении аппарата начинается проверка RAM и сразу идет ток на предохранитель, я разомкнул ключ, но аппарат все также пишет replace image drum.Посоветуйте, пожалуйста, что надо сделать.
Alex_9300
15.05.2006, 15:56
Здравствуйте, у нас в конторе стоит Оки9300 и вот уже 2-й день он зажевывает простую бумагу в печку и мягко сказать , не удобно ее оттуда вытаскивать. Причем жует исключительно бумагу А3. С А4 - все работает без проблем... Вопрос: надо менять печку или ее надо чистить?
KudesNIK
15.05.2006, 16:08
Жуёт как - наматывает на печку или сминает перед ней? Печать ч/б или цветная?
Alex9300
15.05.2006, 16:24
и так и так... т.е. сегодня второй раз намотал на печку... но после того как вытащили бумагу, стал вставать при небольшом заходе в печку, но смятия перед ней нет... Печать цветная...
Alex9300
15.05.2006, 17:46
Все нормально. Все-таки разобрали печку - там был маленький кусок бумаги.
1. Понимаю, что уже надоел со своими дурацкими вопросами, но хочется по мере возможности до конца прояснить ситуацию с фотобарабаном.
Правильно ли я понял что отвинтить вот эту пластину:
http://www.kudesnik.net/faq/images/fuse-emulator.jpg
Но как же тогда будут держаться в гнездах картриджи?
2. И еще нужен совет вот по какому вопросу. Фотобарабаны показывают кончину на всех цветах. При распечатке "чистых" цветов получается вот такая картина:
http://www.music-review.ru/3c.jpg
http://www.music-review.ru/3m.jpg
http://www.music-review.ru/3y.jpg
http://www.music-review.ru/3k.jpg
Есть ли смысл сбрасывать датчики фотобарабана, или лучше сразу приобретать новые. Особенно беспокоит черный. Или это беда не барабана, а чего то другого?
Периодичность повтора горизонтального просвета на черном - около 60 мм. К сожалению в списке окружностей валов не нашел близкой к ней цифры. Что это может быть?
И еще желтый. К сожалению на скане это не очень заметно, но по краям у него наблюдается сниженная плотность заполнения тонером. Слева и справа, как бы полосы по 3 см. И + неравномерное заполнение вверху и внизу... С чем это может быть связано?
KudesNIK
17.05.2006, 14:42
1. Понимаю, что уже надоел со своими дурацкими вопросами, но хочется по мере возможности до конца прояснить ситуацию с фотобарабаном.
Правильно ли я понял что отвинтить вот эту пластину:
http://www.kudesnik.net/faq/images/fuse-emulator.jpg
Но как же тогда будут держаться в гнездах картриджи?Они не на ней держатся, они по ней позиционируются... Пластина, кстати, на этой фотографии практически не видна - только краешек внизу слева.
2. И еще нужен совет вот по какому вопросу. Фотобарабаны показывают кончину на всех цветах. При распечатке "чистых" цветов получается вот такая картина:
http://www.music-review.ru/3c.jpg
http://www.music-review.ru/3m.jpg
http://www.music-review.ru/3y.jpg
http://www.music-review.ru/3k.jpg
Есть ли смысл сбрасывать датчики фотобарабана, или лучше сразу приобретать новые. Особенно беспокоит черный. Или это беда не барабана, а чего то другого?
Периодичность повтора горизонтального просвета на черном - около 60 мм. К сожалению в списке окружностей валов не нашел близкой к ней цифры. Что это может быть?Хороший вопрос. Можно попытаться переставить чёрный, скажем, с красным и посмотреть, останутся ли полосы на чёрном или перейдут на красный. Если останутся - виноват барабан. Если перейдут - надо будет искать другую проблему, например в ремне переноса или ещё где.
И еще желтый. К сожалению на скане это не очень заметно, но по краям у него наблюдается сниженная плотность заполнения тонером. Слева и справа, как бы полосы по 3 см. И + неравномерное заполнение вверху и внизу... С чем это может быть связано?линейку протирали? Сколько барабан жёлтый отходил?
Спасибо! Буду пытаться.
А как быть со вторым вопросом? Или он тесно связан с первым?
KudesNIK
17.05.2006, 15:08
Спасибо! Буду пытаться.
А как быть со вторым вопросом? Или он тесно связан с первым?Извини, раньше времени нажал кнопку отправки. На второй вопрос тоже ответил как мог, но идея в том, что, похоже, пора менять драмы, раз уж ресурс йок и качество упало. Но попробуй все-таки переставить цвета местами...
Спасибо огромное! Все заработало! Ситуация с полосами на черном цвете сразу исправилась! Значит дело все таки в изношенности фотобарабанов...
Кстати, посетила тут мысль, что в принтерах класса 3100-3200 выгодней не менять фотобарабаны, а сразу покупать новый принтер :roll: Простая арифметика - 4 фотобарабана = 12 тыс. р. Стоимость нового 3200 - 14 тыс. р. Плюсом явится комплект хоть и половинчатых но все же фирменных картриджей, ну и общее "нулевое" состояние девайса - новая печка, ремень переноса и т.п. Или я чего то не учел?
KudesNIK
17.05.2006, 22:26
Плюсом явится комплект хоть и половинчатых но все же фирменных картриджей, ну и общее "нулевое" состояние девайса - новая печка, ремень переноса и т.п. Или я чего то не учел?Всё ты правильно учёл. Бред это, когда комплект расходников (барабаны+тонеры) превышает стоимость принтера вдвое :shock: Именно поэтому ситуация радикально пересматривается, чтобы возникало желание покупать расходку, а не новые принтеры. Подробнее об этом - с 8 июня. 8)
[AB]Zmei
17.05.2006, 23:14
А можно хоть небольшой намек :wink:
Что будет интереснее?
Поменять драмы и заправить картриджи на уже имеющемся ОКИ 5400 или дождаться 8 июня и приобрести девайс из новой линейки?
KudesNIK
17.05.2006, 23:30
Zmei]А можно хоть небольшой намек :wink:
Что будет интереснее?
Поменять драмы и заправить картриджи на уже имеющемся ОКИ 5400 или дождаться 8 июня и приобрести девайс из новой линейки?Хороший вопрос с неоднозначным ответом. Но извини, действительно большего я сказать пока не могу... :oops:
[AB]Zmei
18.05.2006, 16:08
Да без проблем :) Тем более ждать осталось совсем немного и работы до бровей.
Вопрос вот еще, у меня циан и маджента полосят примерно так же, как и в постах выше. Причем маджента полосит по ходу дела еще со стартового комплекта (просто это заметно только на полных заливках). Возможна ли гипотетическая ситуация, что принтер я купил с несовсем качественными драмами, или сдохли они раньше срока (был грех - гнал мелованный картон на визитки в самом начале)?
KudesNIK
18.05.2006, 17:56
Такая ситуация возможна не только гипотетически (в плане сдыхания раньше срока)... :roll:
Господа форумчане, разрешите присоединиться к вашему обществу.
До сих пор выступал в качестве только слушателя, набирался уму-разуму,
много полезных и ценных вещей узнал к стати. Но прочитав почти весь форум ниразу не видел темы которая меня особенно интересует на данном этапе становления нашей фирмы.
В частности речь идет о возможности интеграции OKI C9800, в сети Интернет.
Т.е. насколько я понял... :oops:
1. В машине заявлена возможность администрирования через Интернет?
2. В PrintSuperVision есть возможность назначить машине e-mail ?
3. Возможность печати в ОН-лайн режиме...
Кто нить пользовался этими фишками машины, поделитесь опытом.
KudesNIK
24.05.2006, 16:16
В частности речь идет о возможности интеграции OKI C9800, в сети Интернет.
Т.е. насколько я понял... :oops:
1. В машине заявлена возможность администрирования через Интернет?Да, в том случае, если через интернет можно получить к ней (или к PrintSuperVision, к которому подцеплен этот принтер) прямой доступ по IP.
2. В PrintSuperVision есть возможность назначить машине e-mail ?Не совсем понятен вопрос. Машина является почтовым клиентом и умеет через SMTP-сервер отправлять сообщения по электронной почте (сообщения об ошибках, изменениях статуса и пр.) Принимать сообщения электронной почты и читать их принтер не умеет, поэтому назначать ей адрес электронной почты особого смысла нет... :) Или поясни, что имеется в виду.
3. Возможность печати в ОН-лайн режиме...Опять же, если налажен прямой доступ к принтеру (например через VPN), то да, можно печатать по TCP/IP. Но при этом нужно хорошо понимать значение такого параметра, как пропускная способность канала, через который осуществляется передача. К примеру даже через WiFi (54мбит) я имел определённый гемор на все части тела при печати на нём качественной графики, достойной быть напечатанной именно на этой модели. :roll:
Кто нить пользовался этими фишками машины, поделитесь опытом.Едва ли. Тут народ другие ценности больше ценит... :oops:
Овчаров Олег
24.05.2006, 17:23
Ранее говорилось, что жизнь фотобарабана зависит от количества копий в одном задании, поскольку происходит процесс очистки барабана перед и после печатью. В связи счем возникает вопрос: Подразумевается количество одинаковых копий или копий вообще (печать многостраничного документа)?
Pavel Pechatnikov
24.05.2006, 20:42
Опять же, если налажен прямой доступ к принтеру (например через VPN), то да, можно печатать по TCP/IP. Но при этом нужно хорошо понимать значение такого параметра, как пропускная способность канала, через который осуществляется передача. К примеру даже через WiFi (54мбит) я имел определённый гемор на все части тела при печати на нём качественной графики, достойной быть напечатанной именно на этой модели. :roll: Чего-то я не понял, а в чем проблема-то? У меня все принтаки по сети подключены. Ни одного нет по всяким там юсб и прочим. Никаких неудобств по печати через tcp/ip не испытываю.
KudesNIK
24.05.2006, 21:23
Ранее говорилось, что жизнь фотобарабана зависит от количества копий в одном задании, поскольку происходит процесс очистки барабана перед и после печатью. В связи счем возникает вопрос: Подразумевается количество одинаковых копий или копий вообще (печать многостраничного документа)?Отпечатков вообще за один раз. Либо несколько копий одной и той же страницы, либо многостраничный документ - в этом случае для принтера задание будет идентичным. Разница только вот такая: нужно напечатать 10 одинаковых страниц (или 10 страниц одного документа). Если всё это фигануть одним разом (нажать Print в приложении с сразу напечатать все нужные 10 страниц) - это одно. Другое, когда эти же 10 страниц (не важно - копий одной страницы или последовательных страниц в одном документе) каждый раз печатаются отдельным нажатием на Print в приложении: либо 10 раз запускаешь копии одного и того же листа, либо печатая всё время выбираешь один отдельный лист из документа.
KudesNIK
24.05.2006, 21:27
Опять же, если налажен прямой доступ к принтеру (например через VPN), то да, можно печатать по TCP/IP. Но при этом нужно хорошо понимать значение такого параметра, как пропускная способность канала, через который осуществляется передача. К примеру даже через WiFi (54мбит) я имел определённый гемор на все части тела при печати на нём качественной графики, достойной быть напечатанной именно на этой модели. :roll: Чего-то я не понял, а в чем проблема-то? У меня все принтаки по сети подключены. Ни одного нет по всяким там юсб и прочим. Никаких неудобств по печати через tcp/ip не испытываю.Ну так правильно, у меня тоже (в том числе и дома 8) ). Но у тебя принтаки подключены в 100-мбитную сеть, верно, а то и в гигабит. А вот если данные передаются по каналу, через который могут пролезть лишь 512 килобит в секунду, вот тут и начинаются проблемы. Причём серьёзные, ибо количество данных, которые надо передать на принтер, обычно, весьма серьёзное...
Овчаров Олег
25.05.2006, 11:45
Доброго дня.
Можно ли вообще принтер не выключать? Оставлять в спящем режиме?
И какие операции проделывает Oki при выходе из спящего режима?
KudesNIK
25.05.2006, 12:36
Доброго дня.
Можно ли вообще принтер не выключать? Оставлять в спящем режиме?Да, можно. Мы все свои принтеры - и цветные и ч/б в офисе вообще никогда не выключаем.
И какие операции проделывает Oki при выходе из спящего режима?Прогревает печку... :)
Овчаров Олег
25.05.2006, 12:42
Спасибо.
Принтер с5450
Можно ли для обеспечения более прямого выхода бумаги открыть выход через дуплексную щель? Нет ли где там датчиков прохождения бумаги? Я попробовал - получается. Но нет ли подводного камня?
KudesNIK
25.05.2006, 12:55
Я так и делаю, когда бумага очень толстая (в отверстие просто загнал кусок ластика). Негативных проявлений замечено не было, да и в теории их быть не должно.
Овчаров Олег
25.05.2006, 13:48
А очень толстую бумагу в каком режиме печатать?
Transparensy похоже самый горячий, но принтер цвет высветляет, а Ultra не достаточно пропекает...
KudesNIK
25.05.2006, 14:01
А очень толстую бумагу в каком режиме печатать?
Transparensy похоже самый горячий, но принтер цвет высветляет, а Ultra не достаточно пропекает...Мы в режиме Medium печатаем: именно в нём самая высокая температура... ;)
Овчаров Олег
25.05.2006, 14:10
Кто бы мог подумать... Я б наверно долго искал. Спасибо огромное!
2. В PrintSuperVision есть возможность назначить машине e-mail ?
Не совсем понятен вопрос. Машина является почтовым клиентом и умеет через SMTP-сервер отправлять сообщения по электронной почте (сообщения об ошибках, изменениях статуса и пр.) Принимать сообщения электронной почты и читать их принтер не умеет, поэтому назначать ей адрес электронной почты особого смысла нет... Smile Или поясни, что имеется в виду.
Вопросы конечно чисто теоретические, из любопытства. Имелось в виду возможность распечатки интернет сообщения без участия оператора.
3. Возможность печати в ОН-лайн режиме...
Опять же, если налажен прямой доступ к принтеру (например через VPN)
А как это сделать если у машины сетевой адрес локальной сети. Или надо все равно выходить именно на сервер печати?...
KudesNIK
25.05.2006, 17:19
Вопросы конечно чисто теоретические, из любопытства. Имелось в виду возможность распечатки интернет сообщения без участия оператора. Нет, это оно не умеет...
Опять же, если налажен прямой доступ к принтеру (например через VPN)
А как это сделать если у машины сетевой адрес локальной сети. Или надо все равно выходить именно на сервер печати?...В эту локальную сеть можно организовать доступ по VPN. В любом случае должен быть какой-то способ получить возможность, грубо говоря, пропинговать этот принтер. Каким образом это организуешь - это уже дело третье: можно и вовсе задиалапить... :shock:
KudesNIK
25.05.2006, 17:23
Кто бы мог подумать... Я б наверно долго искал. Спасибо огромное!Кста, тут не сама температура роль играет, а количество теплоты, которое передаётся бумаге. А оно зависит от температуры и скорости, с которой бумага идёт через печку. И таки да - количество теплоты в режиме Ultra Heavy больше, чем в других, а температура печки действительно самая высокая в режиме Medium.
Овчаров Олег
25.05.2006, 17:28
А можно как-то объеденить и то и другое? А то не пропекает как хотелось бы...
KudesNIK
25.05.2006, 17:40
Попробуй Labels2 выбрать...
Овчаров Олег
25.05.2006, 17:51
Попробуй Labels2 выбрать...
На этом режиме принтер самостятельно, менее чем на Transparensy, но все же, понижает плотность плашки... появляется картина, присущая более младшим моделям - отсутствие 100%-й заливки.
KudesNIK
25.05.2006, 18:04
А ещё есть интересная метода: на принтер запускают для начала 10-15 пустых листов обычной бумаги, а потом идёт тот самый лист. Всё это в режиме обычной бумаги. Тогда печка успевает прогреться и закрепление идёт нормальное...
Овчаров Олег
25.05.2006, 18:13
А ещё есть интересная метода: на принтер запускают для начала 10-15 пустых листов обычной бумаги, а потом идёт тот самый лист. Всё это в режиме обычной бумаги. Тогда печка успевает прогреться и закрепление идёт нормальное...
Ну да - это логично.
Спасибо.
Овчаров Олег
29.05.2006, 11:30
...
Даже с учётом всех этих издержек, которые, если честно, довольно сильно притянууты за уши, особенно расход тонера, себестоимость копии на С9500 всё равно заметно ниже, чем на С5450. Который, к слову сказать, тоже при включении и выходе из слип-моды, калибруется не меньше, чем девятка...
Прогревает печку...
KudesNIK
29.05.2006, 11:51
...
И какие операции проделывает Oki при выходе из спящего режима?
Прогревает печку...
Прошу прощения, где более точная информация?Какая именно? :shock: Если принтер кнопкой вывели из спящего режима он только прогревает печку. Если на него послали задание он начинает его обрабатывать и прогревает печку. Какая ЕЩЁ информация нужна?
Овчаров Олег
29.05.2006, 12:04
На другом форуме нашел утверждение Уважаемого Кудесника:
...и выходе из слип-моды, калибруется не меньше, чем девятка... ?
Потому и возник вопрос: по поводу выключать или нет?
KudesNIK
29.05.2006, 12:28
На другом форуме нашел утверждение Уважаемого Кудесника:
...и выходе из слип-моды, калибруется не меньше, чем девятка... ?
Потому и возник вопрос: по поводу выключать или нет?Если это действительно был я, то был пьян, не помню, чтоб такое писал. А можно ссылку на оный форум? Можно в личку...
Господа знатоки, не сочтите за труд, направте неразумного...
1. Зачем в Command WorkStation 4, надо выставлять настройки печати в Properties и тамже еще раз в Print Properties.
2. Почему когда сделав настройки в Properties/Print Properties говоришь "ок" начинается непонятно чем инициализированная печать страницы со списком тех установок которые я произвел.
3. Почему в Command WorkStation 4 ни как не получается реализовать элементарный спуск полос, т.е. не могу на одном листе СР А3 разместить два листа А4 формата. Т.е. в Properties/Print Properties эти установки элементарно выставляются, говорю ОК ( и /..мля/ получаю страницу Demo pege. pdf), а в Properties эти вкладки оказываются неактивными, и эти настройки выставить не получается.
4. И наконец доставшая проблема.
а) что бы не сделал СWS, что бы увидеть результат надо перезапустить программу.
б) с периодичностью в 5 минут выскакивает сообщение о разрыве соединения с машиной, надо вновь запускать инициализацию и все сначала..
Понимаю, что вопросы не актуальные, поэтому можно в личку.
Извините за столь пространное излияние но уже скоро голова закипит.
KudesNIK
30.05.2006, 19:48
Господа знатоки, не сочтите за труд, направте неразумного...
1. Зачем в Command WorkStation 4, надо выставлять настройки печати в Properties и тамже еще раз в Print Properties.А это надо, или ты сам это делаешь по своей инициативе? :roll: Настройки штатно выставляются в драйвере и запоминаются.
2. Почему когда сделав настройки в Properties/Print Properties говоришь "ок" начинается непонятно чем инициализированная печать страницы со списком тех установок которые я произвел.То есть он чего - печатает все сделанные тобой установки??? :shock: :shock: :shock: А принтер какой?
3. Почему в Command WorkStation 4 ни как не получается реализовать элементарный спуск полос, т.е. не могу на одном листе СР А3 разместить два листа А4 формата. Т.е. в Properties/Print Properties эти установки элементарно выставляются, говорю ОК ( и /..мля/ получаю страницу Demo pege. pdf), а в Properties эти вкладки оказываются неактивными, и эти настройки выставить не получается.Насколько я помню, обещано этого не было. Каждый "спускает" в меру собственной испорыенности... ;)
4. И наконец доставшая проблема.
а) что бы не сделал СWS, что бы увидеть результат надо перезапустить программу.
б) с периодичностью в 5 минут выскакивает сообщение о разрыве соединения с машиной, надо вновь запускать инициализацию и все сначала..
Ловите глюки сети. Ничего подобного не наблюдаю ни на одном из трёх С9800...
есть он чего - печатает все сделанные тобой установки??? :shock: :shock: :shock: А принтер какой?
да ведь он сам и запускает печать установок ведь... :)
Properties/Print Properties говоришь "ок"
Именно Print Properties, а не Printer Properties
KudesNIK
30.05.2006, 20:34
Cемён Семёныч!
Видать пятая баночка пива почему-то именно сегодня оказалась лишней... :oops:
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/sergeyl/kudesnik-files/faq.gif (http://www.kudesnik.net/faq/faq-colour.htm)
Купил ОКИ 5510 (МФУ) и на картриджах не увидел пробки для засыпки тонера. Это что пробные картриджи ? И можно ли заправлять обычные, покупные картриджи от него ?
Купил ОКИ 5510 (МФУ) и на картриджах не увидел пробки для засыпки тонера. Это что пробные картриджи ? И можно ли заправлять обычные, покупные картриджи от него ?
Это стартовый комплект - заправке неподлежит. Нужно купить новые для последующей заправки
Это стартовый комплект - заправке неподлежит. Нужно купить новые для последующей заправки
Понял, спасибочки за ответ :)
KudesNIK
22.06.2006, 09:38
Понял, спасибочки за ответ :)Нифига ты не понял, видать. Тема как называется? Правильно, OKI FAQ. Читать её надо начинать с чтения самих FAQов по OKI, где, в частности, есть вопрос "Можно ли заправлять стартовые картриджи". :roll:
[AB]Zmei
22.06.2006, 12:08
Вопрос про новый фотобарабан:
Тут на днях купил новый фотодрам на ОКИ 5400, открываю коробку - в ней пакет, все запаено, пакет вроде фирменный (блестящий такой). Вскрываю пакет - все транспортировочные ленты и заглушки на месте. Снимаю все это хозяйство и ВОТ :shock: - внутри фотодрам полон тонера! Разобрал его - предохранитель на месте, то есть теоритически девайс все таки был предназначен для установки как новый.
И вот думаю - что это такое мне продали??? Или все так и должно быть (в смысле тонера в фотодраме)?
KudesNIK
22.06.2006, 12:23
Новые фотобарабаны идут с запасом тонера примерно на 1500 страниц, так как при удалении старого барабана с ним выбрасывается примерно то же самое количество тонера. Чтобы не терять бабки в общем.
[AB]Zmei
22.06.2006, 12:54
Большое спасибо! А то я уже хотел бежать разбираться. С другой стороны - тонер то засыпан оригинальный! А если я работаю на совместимой расходке - это все благополучно перемешивается. Тогда тонер, засыпанный в фотодрам лучше наверное высыпать?
Лично мы пылесосили, вычищали весь родной тонер. Жалко, конечно, но...
Для Кудесника
Вы что то хотели расказать по поводу расходки после 8 июня, что то ничего не вижу. Или ничего нового не произошло (в смысле расходки, а не новых принтеров)?
Вопросик встал...
А какая максимальная тощина бумаги может использоваться на OKI 9800, в мкм. А то можно наверно и борабаны разбить ... эксперементируя.
Кругом говорят о весе... , а толщина???
Толщина она как бы стандартная для бумаг, предназначенных для цифровой печати, поэтому никто и не указывает толщину. Хотя пухлость бумаг от разных производителей разная, но так понимаю, что она в пределах нормы и "гуляние" по толщине не принципиально. Другое дело бумаги "синтетические", типа теслина. Там всегда помимо плотность указывается толщина мкм. Но с ними я бы эксперементировать на новой печке (а именно здесь, а не в районе барабана, происходит "столкновение") не стал. В барабан может уткнуться загнутый больше, чем на 2-3 мм край листа - а вы про мкм говорите...
Как раз о синтетическкой бумаге и речь. Если взять бумагу потолще, (предлогают 350 гр), а температуру сделать поменьше, чтобы не загибалась, не плавилась и печатать... Получится? И пролезет ли она, через валы?
Так я же и говорю - нужны эксперименты. При низкой температуре может не припечься тонер, при высокой - бумага налипнет на валы печки. Как убьете печку, купите новую, так на старой и поэксперементируйте - все равно выбрасывать, да и принтер не встанет.
Pavel Pechatnikov
04.07.2006, 14:39
Как раз о синтетическкой бумаге и речь. Если взять бумагу потолще, (предлогают 350 гр), а температуру сделать поменьше, чтобы не загибалась, не плавилась и печатать... Получится? И пролезет ли она, через валы? Ты скажи конкретно что за бумага, а я может и подскажу чего :wink: Эксперименты проводил...
Бумага "береговская", по моему о ней уже речь шла, но не могу найти где...(пардон), Polylith Sythetic Paper GH-1 10 (250mcn) 283 г/м2, :shock: но есть и 350 mcn - 396 г/м2
[AB]Zmei
23.07.2006, 12:18
Вопрос по ОКИ 5400.
В драйвере печати в разделе JobOptions->Advanced есть такая вот опция: Run maintenance cycle before printing. Интуитивно конечно понятно, что перед печатью происходит некий цикл. Но вот конкретного описания нигде не нашел.
:?: Очень хочется знать: что происходит при включении этой опции и в каких случаях необходимо ее активировать :?:
От себя замечу, что при данной опции отпечатки выходят сразу без полос на циановом картридже (дохнет драм потихоньку), а так - 2-3 первых оттиска приходится в макулатуру отправлять.
KudesNIK
23.07.2006, 19:24
Чистку принтер делает. Крутит драмами несколько раз, заряд на барабаны накладывает и полностью снимает. Поэтому и пропадают некоторые артефакты. Но эта чистка заметно уменьшает ресурс драмов.
Визиточник-маньяк
23.07.2006, 19:35
ЗАметно это на скока? :roll:
KudesNIK
23.07.2006, 19:37
До 30%, если при этом ещё и печатать всё время по одной странице.
[AB]Zmei
23.07.2006, 20:57
Сергей, спасибо!
Премного благодарен за разъяснения! :D
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/sergeyl/kudesnik-files/faq.gif (http://www.kudesnik.net/faq/faq-colour.htm)
купили таки мы принтер вышеозначенной модели!
и вот напечатав порядка 1500 листов возник такой вопрос по расходке:
по картриджам состояние такое показывает CMYK 90-90-100-90
и действительно Y мы печатали "ну очень мало"
а по барабанам CMYK 95-95-95-95
и вопрос заключается в Y, я конечно понимаю что при полноцветной печати работают все три цветных барабана, но получается
если я к примеру буду печатать листы только с Cyan и без остальных цветов, то отпечатав два картриджа Cyan ресурсом 15000 мне понадобится поменять все три цветных барабана которые расчитаны на ресурс 30000, а точнее даже все 4 включая черный
так ли это?
KudesNIK
25.07.2006, 13:52
Это так. И опять же - загляни в FAQ, там это описано. Ресурс фотобарабанов НЕ ЗАВИСИТ от заполнения листа. Хоть ты одну цветную точку на весь лист будешь ставить - всё равно все 4 картриджа будут работать.
понятно что фотобарабаны зависят только от количества листов на задание, тем более пока мы печатали подгонялы цвета основных заказчиков, естественно пришлось печатать по листику
тогда такой вопрос
когда я думал как расставлять визитки на листе, то пошел таким путем взял лист 700х1000 и разрезал его на шесть листов форматом 325х345 мм, на каждый такой лист помещается 21 визитка
и для комплекта визиток (100 шт) необходимо 5 листов, т.е. один лист из шести остается в запасе и получается для кадого шестого компекта бумага бесплатно (если исходить из расчета один лист 700х1000 на комплект) но появился вопрос а как фотобарабан считает формат 325х345 эти 5 листов он считает за 5 А3 т.е. за 10 А4, тогда я лучше наоборот бумажку порежу А4 листами и максимум на 9 А4 получу 100 визиток
так как фотобарабан считает свой расход? тупо по листам (т.е. 10 А4 или действительно по тому какая площадь бумаги была или как то еще? или просто по количеству оборотов фотовала?
KudesNIK
25.07.2006, 15:32
Примерно по А4. Хитрость в том, что длина А3 - 420мм, это есть ровно 2 А4. И, скажем, длина листа в 700мм - тоже, по мнению принтера, 2 А4. Те, кто наблюдательные, уже сделали из этого соответствующие выводы. И не печатают комплект визиток на 9 листах, а вполне обходятся тремя... 8)
Спасибо, понятно! :)
практика практика и еща раз практика все покажет :)
но я заметил что чем длиннее лист тем почему то выше несовмещение в конце листа (по ходу печати) хотя может это просто мне на каких то попытках показалось и решил что лучше печатать не 325х700 а всетаки еще раз попалам такой листик т.е. 325х345
и это несовмещение в принипе абсолютно терпимо если бы это были открытки или что то посущественнее, а в визитках все таки требовательно качество и несовмещение в логотипе куда заметнее чем на листовках или еще где-то
а что будет считать сам принтер (т.е. что он будет писать в количестве отпечатанных листов) мне все равно, принтер я думаю продавать мы не будем и показывать кому сколько он прошел не придется, а вот как он считает расход барабана сам по себе в данном случае важнее :)
Овчаров Олег
25.07.2006, 15:57
А как тогда 5450 посчитает лист формата 210х460?
KudesNIK
25.07.2006, 17:07
А как тогда 5450 посчитает лист формата 210х460?По идее, как 1 А4. Если длина сравняется и будет превышать 594мм, то как два А4. В том числе и тогда, когда длина достигнет максимальных для него 1200мм... :wink:
Овчаров Олег
25.07.2006, 17:16
А как тогда 5450 посчитает лист формата 210х460?По идее, как 1 А4. Если длина сравняется и будет превышать 594мм, то как два А4. В том числе и тогда, когда длина достигнет максимальных для него 1200мм... :wink:
Вот спасибо!
Круто, один А4 плюс еще один А4 равняется метр двадцать. :D
Кому расказать - подумают считать разучился...
KudesNIK
25.07.2006, 17:21
... но по хорошему проверить бы... Потому как, выясняется, не всё документированное соответствует тому, что происходит на самом деле. :oops:
Считать, подсчитывать осбого времени (и что важнее, необходимости) не было, и так барабаны ресурс перехаживают. А несовмещение "длинного" листа уже также обсуждалось: скорость (разность) печки/барабана/ транспортной ленты. Не лечится в принципе, можно шаманить на уровне дизайна, но особого смысла нет.
... но по хорошему проверить бы... Потому как, выясняется, не всё документированное соответствует тому, что происходит на самом деле. :oops:
Уже больше года печатаю на 3100. Периодически смотрю как он считает 21*100 см.
Все время как 1 лист. :D
KudesNIK
30.07.2006, 19:00
Все время как 1 лист. :DА это на каком из его многочисленных и весьма кудряво не связующихся между собой счётчиков? :oops: Счётчик лотка - да, на любой длине должен давать 1 лист. А вот счётчики печки и драмов могут и должны вести себя по другому...
Все время как 1 лист. :D
А это на каком из его многочисленных и весьма кудряво не связующихся между собой счётчиков? :oops: Счётчик лотка - да, на любой длине должен давать 1 лист. А вот счётчики печки и драмов могут и должны вести себя по другому...
Да. На счетчике лотка... Сознаюсь. :oops: По другим сложно подсчитать, т.к. на визитках такими листами уходит максимум 5-8 листов. А заполнение небольшое... :(
web-dmitri
23.08.2006, 21:45
Несколько моих вопросов о Друм катридже. Заранее извиняюсь если где то уже подобные вопросы были отвечены.
1) Зачем черный вал который прижимается пружинками к фотовалу. Это я так понимаю вал зарядки - аналог коротрона.
2) Что за белое покрытие/напыление на этом вале из вопроса 1 и что будет если его стереть.
3) Что делать если те кто делал этот самый друм –катридж не пожалел смазки и она попав на руки припечаталась жирным отпечатком на все тот же вал из вопроса 1
4) Покончим с этим валом и вопрос про скребки отработанного тонера – то что они всегда с желтым покрытием хотя друм-катридж может быть совсем другого цвета – это нормально... счишать это желтое покрытие не надо... Если счистили нечаянно то можно решить проблему – если просто немного на нести на них тонера и потом после сборки повращать немного вал – это правильная догадка?
5) Чтобы из дурм катриджа скажем ОКИ 5200 сдеать оки 5250 или ОКИ 3100 надо:
- убрать внизу друм катриджа одну железочку которая по задумке творцов может быть в одной из 4 дырочек
- вытащить еще две железочки которые сверху и втыкаются как раз в катридж
- больше ничего переделывать не надо – кодировка под цвет у всех моделей 3-к и 5-к одинакова
6) Куда дели в черном Друме мешалки что есть в цветных?
7) Что за извражение вместо мешалок ставить какой то валик с крупными зернами воздушных пузыреков
8. Примерно когда с какого года стали в друм катриджы еще и тонер немного насыпать?
9. Какова функции светодиодной лампы около фотовала что есть в ОКИ 9-х, и почему ее нет в 5-ах?
10. Какие элементы надо убрать в друм катридже - чтобы из друм катриджа ОКИ 9500 сделать скажем Фазер 7300
:D
Привет всем!
Интересную новость мне тут сервисники сказали.
Если на OKI 9800 не дожидаться когда тонер совсем кончится в картридже, а досыпать совместимого, то принтер якобы не заметит подвоха и будет продолжать печатать . Говорят уже преценденты были и результат неплохой. (конечно он включает в себа все недостатки совместимого тонера :wink: ).
Как считаете - реально?
KudesNIK
07.09.2006, 12:47
Несколько моих вопросов о Друм катридже. Заранее извиняюсь если где то уже подобные вопросы были отвечены.
1) Зачем черный вал который прижимается пружинками к фотовалу. Это я так понимаю вал зарядки - аналог коротрона.
Cудя по всему - это вал зарядки и есть. Коротроны уже давно в принтерах упразднили.
2) Что за белое покрытие/напыление на этом вале из вопроса 1 и что будет если его стереть. Тальк. Раз нанесён, значит нужен, не стирай.
3) Что делать если те кто делал этот самый друм –катридж не пожалел смазки и она попав на руки припечаталась жирным отпечатком на все тот же вал из вопроса 1Стереть эту смазку.
4) Покончим с этим валом и вопрос про скребки отработанного тонера – то что они всегда с желтым покрытием хотя друм-катридж может быть совсем другого цвета – это нормально... счишать это желтое покрытие не надо... Если счистили нечаянно то можно решить проблему – если просто немного на нести на них тонера и потом после сборки повращать немного вал – это правильная догадка?Чо-то я вопроса тут не понял. Если счистил, то его уже не будет. Когда покрутишь - ракель начнёт скрести тонер. Жёлтое покрытие уже не появится...
5) Чтобы из дурм катриджа скажем ОКИ 5200 сдеать оки 5250 или ОКИ 3100 надо:
- убрать внизу друм катриджа одну железочку которая по задумке творцов может быть в одной из 4 дырочек
- вытащить еще две железочки которые сверху и втыкаются как раз в катридж
- больше ничего переделывать не надо – кодировка под цвет у всех моделей 3-к и 5-к одинакова
Достаточно просто отвернуть металлическую пластину в принтере, чтобы в него можно было установить любой драм.
6) Куда дели в черном Друме мешалки что есть в цветных?Упразднили за ненадобностью
7) Что за извражение вместо мешалок ставить какой то валик с крупными зернами воздушных пузыреков
Это волшебные пузырьки! :lol: :D Поставили, значит нужен!
8. Примерно когда с какого года стали в друм катриджы еще и тонер немного насыпать?С 2005
9. Какова функции светодиодной лампы около фотовала что есть в ОКИ 9-х, и почему ее нет в 5-ах?Дополнительная засветка поверхности драма для уменьшения GHOSTING-эффекта.
10. Какие элементы надо убрать в друм катридже - чтобы из друм катриджа ОКИ 9500 сделать скажем Фазер 7300
:DПластиковые направляющие по бокам (если не путаю - давно уже с этими принтерами дела не имел).
KudesNIK
07.09.2006, 12:52
Привет всем!
Интересную новость мне тут сервисники сказали.
Если на OKI 9800 не дожидаться когда тонер совсем кончится в картридже, а досыпать совместимого, то принтер якобы не заметит подвоха и будет продолжать печатать . Говорят уже преценденты были и результат неплохой. (конечно он включает в себа все недостатки совместимого тонера :wink: ).
Как считаете - реально?Абсолютно реально и этот вопрос мы уже обсуждали тут минимум пол-года назад.
web-dmitri
29.09.2006, 19:28
При каких ситуациях бывает ошибка 150-153 Наличие предохранителя в фотобарабане цвета Х ? Предохранитель 0.063 А как оригинальный
Уважаемый KudesNIK!
В процессе эксплуатации принтера Oki 3200 столкнулся со следующей проблемой: при печати какой нибудь плашки или насыщенного текста наблюдается ослабленный повтор изображения через определенный интервал. Причем эта проблема есть только в тех случаях, когда заполнение листа полное, т.е. например яркая плашка верху а под ней на весь лист подложен растровый фон. Если растровый фон убрать - повтор также исчезает.
В общем и целом симптомы проблемы напоминают ситуацию с загрязненным термодатчиком печки, с тем отличием, что интервал повтора изображения 43-45 мм. И на разных цветах он отличается. Сильнее всего выражен на magenta, чуть слабее на cyan и черном. И практически нет (или может просто не видно..) на желтом.
Принтер в работе около 3 месяцев. Тонер - uninet. Картриджи - заправленные неоднократно. Может в них дело?
Ответьте пожалуйста. Очень надо! :roll:
Я не Кудесник, но все же.
1. Чистили ли бункеры отработки в картриджах перед заправкой?
2. Если да, то убедитесь, что правильно выставлен режим печати (плотность бумаги).
TTT, спасибо за отклик :)
Я не Кудесник, но все же.
1. Чистили ли бункеры отработки в картриджах перед заправкой?
2. Если да, то убедитесь, что правильно выставлен режим печати (плотность бумаги).
1. Бункеры перед заправкой чистил. Конечно вряд ли уверен что вычистил все до последней частички ибо спецсредства типа "пылесос" и т.п. не применял, а просто и допотопно вытрес отработанный тонер.
2. Плотность бумаги выставлял правильно. Мало того - даже ставил эксперименты - на плотной бумаге умышленно выставлял более низкую плотность в драйвере. Не помогает... Проблема становится более бледной но совсем не исчезает... :(
KudesNIK
13.10.2006, 21:21
Уважаемый KudesNIK!
В процессе эксплуатации принтера Oki 3200 столкнулся со следующей проблемой: при печати какой нибудь плашки или насыщенного текста наблюдается ослабленный повтор изображения через определенный интервал.Если он определённый, то почему не указан? :shock: Из этого сразу стало бы понятно, на чём идет повтор: на печке или на драмах.
Причем эта проблема есть только в тех случаях, когда заполнение листа полное, т.е. например яркая плашка верху а под ней на весь лист подложен растровый фон. Если растровый фон убрать - повтор также исчезает.Ну это похоже на ghosting-эффект. Проблема в том, что на 3200 нет лампы предварительной засветки драма. А значит на сплошных (или просто плотных) фонах невозможно убрать повторы. Это электростатическое "эхо" от предыдущих оборотов.
В общем и целом симптомы проблемы напоминают ситуацию с загрязненным термодатчиком печки, с тем отличием, что интервал повтора изображения 43-45 мм. И на разных цветах он отличается. Вот с этого ммомента поподробнее... Как это отличается? Насколько? :shock:
Сильнее всего выражен на magenta, чуть слабее на cyan и черном. И практически нет (или может просто не видно..) на желтом.
Принтер в работе около 3 месяцев. Тонер - uninet. Картриджи - заправленные неоднократно. Может в них дело?
Ответьте пожалуйста. Очень надо! :roll:
После серии дополнительных экспериментов попытаюсь конкретизировать проблему.
Итак интервал повтора изображения примерно 42-44 мм. Интервал повтора одинаков на всех цветах. Но на разных цветах он выражен немного по разному. На мадженте - наиболее ярко. Чуть менее явственно - на циане. На черном и желтом - наименее ярко, но все таки этот эффект присутствует.
Например опишу эксперименты с маджентой. Для пробы сделал растровую плашку (например М50) на весь лист. И вверху поместил достаточно крупный и жирный текст на М100. Достаточно ярко видны 2 повтора текста. Дальше их практически не видно. При увеличении яркости плашки (например до М70) повтор становится более явственным. http://www.k-ur.ru/1.jpg
Если сделать наоборот - плашку залить сплошным цветом (М100), а тест сделать растровым, то повтор также виден, но выражен даже более неприятно - вокруг текста-повтора как бы появляются плашки еще более плотного цвета... http://www.k-ur.ru/2.jpg
Сканы я прикладываю, но они конечно не дают полной картины.
Может быть это и похоже на ghosting-эффект, но почему то раньше такого замечено не было. До этого я эксплуатировал (достаточно нещадно) 3100 - ничего похожего не наблюдалось. Да и на этом принтере этой фишки не было... Недавно вот проявилась... :(
P.S. Вот еще что любопытно: попробовал сместить текст из верха листа где то в середину. Плашка - М100. Текст - белый. Повторы практически исчезли. Но на листе явственно видна более насыщенная плашка. Отступ сверху - около 43 мм. Ширина около 55 мм. http://www.k-ur.ru/3.jpg Она присутствует только на мадженте и циане. Может дело все-таки в смешении тонеров? Хотя это уже как минимум второй "неродной" картридж с тонером...
KudesNIK
14.10.2006, 19:18
Это однозначно ghost. На этом принтере он должен быть. Наиболее зрим в следующих условиях: фон зелёный (100%Y+100%C), буквы белые, в самом верху по центру. Это "фича" данной модели, не удалябельно. Возможно, на неоригинальном тонере проявляется более зримо, чем на родном, поэтому, может быть, на оригинале просто не обращал внимания, но если приглядишься внимательно, то всё равно найдёшь...
А как быть с полосой на мадженте и циане, про которую я указал в P.S. предыдущего поста? С чем эта проблема может быть связана?
И вопрос - в новой линейке принтеров какие модели подвержены этому ghost-эффекту?
KudesNIK
16.10.2006, 17:08
Мне кажется, что полоса - это износ доз-лезвия. На это неоднократно указывали те, кто использует неоригинальный тонер. У меня, к сожалению (а может и к счастью), опыта в этом нет, поэтому могу только предполагать.
Ghost - это "эффект", с которым упорно борятся и от модели к модели ситуация улучшается. Радикальным улучшением можно считать модели, где применена лампа предзасветки драма (quenching lamp). Она есть во всех текущих цветниках, кроме 3300 и 3400.
Мне кажется, что полоса - это износ доз-лезвия. На это неоднократно указывали те, кто использует неоригинальный тонер.
Хм, насколько я понимаю доз. лезвие оно в фотокартридже содержится. Так? Но повторюсь - принтер достаточно новый. По данным драйверов остаток ресурса фотобарабана - 80%. И для циана и для мадженты. Даже если преположить, что я его особо не щадил и печатал в основном плотную бумагу, все равно рановато...
[AB]Zmei
17.10.2006, 21:48
Практика показала, что ресурс фотокардриджа может кончится и через 20% пробега - убивается он отдельными видами бумаг и эксплуатацией при недостаточной влажности элементарно.
Была аналогичная полоса на плашках - так она появилась когда еще стартовые картриджи только подходили к концу. Грешу на мелованный картон, листов 50 которого пропустил через принтер.
Zmei]Была аналогичная полоса на плашках - так она появилась когда еще стартовые картриджи только подходили к концу. Грешу на мелованный картон, листов 50 которого пропустил через принтер.
Мда, тогда мне себя надо полагать еще счастливцем, что он долго продержался... Т.к. нестандартных носителей через него прошло очень немало... И смех и грех... Впрочем чего еще ждать от младших моделей...
Спасибо за отклики :)
Овчаров Олег
19.10.2006, 14:11
Возник вопрос: Можно ли принтер С5450 принудительно перевести в режим энергосбережения или он только сам?
KudesNIK
21.10.2006, 14:44
IMHO только сам, по истечении времени, заданного в меню...
Слышал что к концу осени или к концу года Оки планирует выпустить новую линейку принтеров.
Правда ли это?
Bladerunner
27.10.2006, 12:35
Ghost - это "эффект", с которым упорно борятся и от модели к модели ситуация улучшается. Радикальным улучшением можно считать модели, где применена лампа предзасветки драма (quenching lamp). Она есть во всех текущих цветниках, кроме 3300 и 3400.
Означает ли это, что в 3300 и 3400 Ghost-эффекта не будет? Но насколько я понял из конфы, картриджи для 3300 и 3400 не перезаправляются неоригинальным тонером, то есть они ваапче не перезаправляются. Или я не прав?
KudesNIK
27.10.2006, 15:18
Означает ли это, что в 3300 и 3400 Ghost-эффекта не будет?Читай внимательно! :? Нет, не означает.Но насколько я понял из конфы, картриджи для 3300 и 3400 не перезаправляются неоригинальным тонером, то есть они ваапче не перезаправляются. Или я не прав?А как ты это из конфы понял? :shock: У нас чего, в конфе есть кто-то кто юзает эти принтеры и обломался с заправкой??? :shock:
Avtograf
10.11.2006, 13:30
KudesNIK
Объявили о новом А3 принтере Оки с8600. Цена больно подозрительная 1700 евро. Не могли бы рассказать что за машина?
KudesNIK
10.11.2006, 21:01
KudesNIK
Объявили о новом А3 принтере Оки с8600. Цена больно подозрительная 1700 евро. Не могли бы рассказать что за машина?Кто объявил? Мы объявили? Не было такого - вот, погляди (http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fcgi?cid=3&pid=121&chid=10)! До 21 ноября ничего не знаю! 8) И, кстати, чем таким цена подозрительная? Цена как цена, нормальная, даже где-то привлекательная, не находишь? :wink:
Подскажите, пожалуйста, а сколько светодиодных линеек у OKI C3300n?
KudesNIK
12.11.2006, 11:05
Подскажите, пожалуйста, а сколько светодиодных линеек у OKI C3300n?Ну это уже совсем FAQ! :evil: Читай внимательно!!! :!:
Читал, не нашёл, потому и спросил... Извините за беспокойство!
KudesNIK
12.11.2006, 15:38
Читал, не нашёл, потому и спросил... Извините за беспокойство!Хм, действительно замаскировано. Не совсем чётко, но всё же это описано только вот тут (http://www.kudesnik.net/Technology-laser.htm#colour), в первом абзаце про однопроходную печать. Четыре печатающих механизма предполагают и 4 источника света для каждого. В OKI - это светодиодные линейки. Такая схема используется во всех без исключения цветных принтерах OKI, начиная с самого первого OKIPAGE 8c, появившегося в 98м году...
Спасибо! Теперь всё понятно!
Ну чёж никто заранее не сказал, что OKI, в частности 3200 жрут СТОЛЬКО тонера!!!
После струйных принтеров - обалдеть просто можно какая себестоимость!!!
- Да, печатает быстро, - да, хорошо запечатывает фактурную бумагу, - да, глянец красивый, - Но все это я делал (за исключением такой скорострельности) на пигментных струйниках - при такой себестоимости, что ее просто можно не учитывать - наверное у меня на прочистки чернил больше уходило при включении принтера, чем на печать!!!
Отпечатал на нем его же инструкцию (86 стр.) , которой в печатном виде в комплектации не предусмотрено - только PDF - в самом экономичном ч/б режиме - 30% тонера сразу улетело...
Это че прикол такой или разработчики тихо сидят и подсмеиваются у себя в кабинетах, представляя как у покупателей волосы шевелятся и руки трясутся после покупки....?
Отпечатал 20 стр. полноцвета и обалдел в конец! - желтый и голубой опустились ниже 50 %
А эта его тихо умалчиваемая везде GDIшность - он же не может нормально распечатать ни один цвет кроме 4-х базовый и их 100%-х смесей!!! - Это че принтер 3-го тысячелетия. Да блин у меня в прошлом веке эпсоны струйные первых моделей лучше полутона передавали!!!
Я молчу уже про ghost - видел его сам и запыление серым фоном всего листа - с такими артефактами изделия не точно на рынок - а из лаборатории разработчиков выпускать нельзя!!! Прикинте если бы ваш автомобиль, при определенных сочетаниях режимов работы, пускал часть выхлопных газов не в выхлопную трубу, а в салон, при этом этот эффект намного сильнее наблюдался бы на нефирменном бензине!!! Во классно было бы!
480 баксов ушли на три буквы, в смысле OKI!!!
за что??? за то чтобы через 3 дня туда же еще отправить минимум 240 за комплект новых картриджей, т.к. стартовые не заправляются...
Разочаровался в лазерной технике в конец!
И где можно найти этот хваленый Kudesnikom RIP? Или его не существует по той простой причине, что это чудо светодиодной техники способно (благодаря использованию светодиодной линейки с пожизненной гарантией и невозможностью изменения размера точки) отображать только те 168 цветов, что можно распечатать из идущей в комплекте Color Swatch Utility. По крайней мере других цветов от него внятно распечатать не удалось добиться. Да и 2 левых столбца даже с натяжной нельзя назвать нормальным отпечатком. Любой Lexmark струйный (которые я за принтеры вообще не считаю - так - подарок врагу!) за 50$ качественней распечает эти 2 столбца!!!
Че теперь делать с этим чудом которое было в коробке "из-под телевизора" - ума не приложу. Если кому нужен на запчасти или так вообще (вроде их уже сняли с производства, а 3300 - вообще незаправляемые) - отдам недорого.
Я просто не могу себе представить что на нем нужно печатать и по каким ценам, чтобы его окупить???
Может Кудесник что подскажет? - у него опыт по OKI большой
Перед покупкой, надо было сперва ознакомиться с принтером, почитать форумы и обзоры. Принтер на визитках себя окупает только так, еще на стартовом комплекте. А если ты печатать неможешь, то это еще незначит, что принтер плохой.
Печатаю не я - печататет принтер!
Я готовлю данные для печати и посылаю их на печать.
Настроек в драйвере принтера практически нет => ошибиться с ними трудно => сходу обвинять меня в непрофессионализме не стоит.
Обхоры и форумы внимательно изучал в течении последнего месяца - вывод обзоры все что нашел либо 100% заказные, либо писаны непрофессионалом 70% - перепечатки мат. оф. сайтов - остальное - пространные рассуждения о дизайне.
Во всех форумах - практически все ответы по делу только от кудесника.
Реальной возможности в живую ознакомиться с принтером нет! Либо везут под заказ, после предоплаты залога, либо вообще нет в наличии и небудет!
Я посмотрел бы как вы втюхиваете клиенту отпечатки с явно видимым ghost эффектом по цене, способной окупить это чудо!!! :lol: :lol: :lol:
И как вы ему это объяснять будете. :lol: :lol: :lol: типа с этим борются...
Быстрее отбивается и начинает приносить деньги Любой эпсон в связке с СНПЧ (даже без), если им печатать на Lomond 230 матовом с последующей ламинацией широким скотчем. Когда предлагаю на выбор заказать визитку на фактурной бумаге (вольшой выбор) или с ламинацией по лицевой стороне - народ выбирает глянцевую!!! Женщина еще не одна не склонилась в сторону фактурной бумаги.
Принтер и покупался потому, что эта модель позиционируется везде как самая дешевая в эксплуатации. Учитывая, что чипов никаких к ней покупать не надо, а тонер стоит по 25$ за цвет.
А принтер, на самом деле, галимо печататет. Цветной мелкий текст вообще нечитаем. Если это не 100% чистые цвета.
KudesNIK
13.11.2006, 17:27
Печатаю не я - печататет принтер!
Я готовлю данные для печати и посылаю их на печать.
[...]
Я посмотрел бы как вы втюхиваете клиенту отпечатки с явно видимым ghost эффектом по цене, способной окупить это чудо!!! :lol: :lol: :lol:Если ты пытаешься втюхивать клиенту отпечатки с ghost-эффектом, то ты плохо готовишь данные для печати. Ведь этого эффекта можно избежать именно на стадии подготовки вёрстки, зная о том, что такой эффект в принтере присутствует (см. эту тему страницей ранее).
Принтер и покупался потому, что эта модель позиционируется везде как самая дешевая в эксплуатации.Оба-на! Это кто его так позиционирует? Являясь самым младшим по цене он, естественно, является самым дорогим в эксплуатации. Непреложное правило!
Учитывая, что чипов никаких к ней покупать не надо, а тонер стоит по 25$ за цвет.
А принтер, на самом деле, галимо печататет. Цветной мелкий текст вообще нечитаем. Если это не 100% чистые цвета.О чём и было неоднократно сказано как в FAQ, так и во многих темах здесь на этом форуме.
1. Ни Кудесник, ни АРТ, ни я принтерами не торгуют.
2. Обвинять Кудесника в попытке чего-то впарить - несмешно. Я бы еще понял ОКИ, кот. бы обвинила Кудесника... :wink:
3. Если вы внимательно читали форумы, странно, что:
- не заметили, что у младших ОКИ есть стартовые (незаправляемые) и "нестартовые"картриджи. А также, что большинство сразу покупает эти самые "нестартовые";
- не обратили внимания, что ОКИ по тонеру - самый дорогой (и Кудесник об этом, в частности не один раз писал);
- постскрипт принтеров за такую цену нет ни у одного производителя;
- себестоимость отпечатка включает и цену бумаги и благодаря этому лазер выигрывает;
- не обратили внимание, что нецензурные выражения никем не используются на данном форуме.
Ну я тут уже остыл немножко от первого шока...
Вопрос к KudesNIK'у:
Можно ли купить 4 черных нестартовых картриджа, вытряхнуть из 3-х из них черный тонер, аккуратно сложить и оставить его про запас, а сами картриджи прочистить и сразу же заправить неоригинальным цветным тонером.
Просто черный тонер-картридж стоит дешевле чем цветной.
По поводу мата - замечатие правильное! Приношу извинения! поступок недостойный - исправился.
Еще вопрос - какие RIPы поддерживают GDIшные модели OKI, насколько я себе представляю язык должен быть у них у всех один.
Отсюда вытекает еще один вопрос можно ли поставить драйвер от какой-нить более старшей GDI модели 5ххх - может там в драйвере больше функиональности есть или алгоритм растрирования другой присутствует. А то, честно говоря, то растрирование, что сделали для 3200 - не очень.
Почему этот принтер дороже по расходникам?
По тем ценам что мне предлагали на него тонер 25$ за заправку, на другие принтера от 30-35$ за теже 160 гр.
И еще вопрос, то что к 3200 подойдет тонер от 5ххх серии - это понятно, а подойдет ли от более старших серий 7ххх и 9ххх - просто там его больше в граммах идет и получится в итоге дешевле.
KudesNIK
14.11.2006, 22:33
Ну я тут уже остыл немножко от первого шока...
Вопрос к KudesNIK'у:
Можно ли купить 4 черных нестартовых картриджа, вытряхнуть из 3-х из них черный тонер, аккуратно сложить и оставить его про запас, а сами картриджи прочистить и сразу же заправить неоригинальным цветным тонером.Похоже, что можно, каких-то проблем не придумывается, может что коллеги подскажут, которые это пробовали. Понятно, что цветовой ключ нужно будет удалить (ну это, вроде, очевидно)
По поводу мата - замечатие правильное! Приношу извинения! поступок недостойный - исправился.Полностью согласен, здесь у нас так не принято.
Еще вопрос - какие RIPы поддерживают GDIшные модели OKI, Ни какие. К сожалению тот "проект", о котором так долго и с таким восторгом говорилось, погиб, так и не материализовавшись. Остальные РИПы в любом случае пользуются либо ПЦЛем либо ПостСкриптом для работы, а ни того ни другого у 3200 нет
насколько я себе представляю язык должен быть у них у всех один.Угу, один - Hiper-C называется. Но это едва ли что даст в практическом плане...
Отсюда вытекает еще один вопрос можно ли поставить драйвер от какой-нить более старшей GDI модели 5ххх - может там в драйвере больше функиональности есть или алгоритм растрирования другой присутствует. А то, честно говоря, то растрирование, что сделали для 3200 - не очень.Да любой можешь поставить, они одинаковые все. Кстати, не пробовал, что будет, если скормить 3200 растр от какого-нибудь 5800. По идее работать должно, но, естественно, ни о каких ProQ2400 речи идти не будет, да и о правильных цветах тоже можно будет смело забыть. Просто ради попробовать...
Почему этот принтер дороже по расходникам?Потому, что его родные картриджи имеют ресурс 1500 страниц. При цене лишь немногим меньшей, чем родные картриджи от С5000 с ресурсом 3000 страниц...
По тем ценам что мне предлагали на него тонер 25$ за заправку, на другие принтера от 30-35$ за теже 160 гр.Это неоригинал и тут другие законы работают...
И еще вопрос, то что к 3200 подойдет тонер от 5ххх серии - это понятно, а подойдет ли от более старших серий 7ххх и 9ххх - просто там его больше в граммах идет и получится в итоге дешевле.Конечно подойдёт - сотни раз уже тут говорилось. Странно, мне показалось, что ты всё-таки читал форум, а в итоге выходит, что не очень-то... :roll:
Можно черные использовать, конечно. Особенно новые. Но нет уверенности, что получится идеально их вычистить.
web-dmitri
15.11.2006, 04:13
Можно черные использовать, конечно. Особенно новые. Но нет уверенности, что получится идеально их вычистить.
Можно можно... Открою секрет их надо водой мыльной мыть... У меня как то было много черных и нету красного... Пришлось штук 20 черных помыть... потом положить просушить... Могу сказать получилось нормально... Конечно надо снимать заднюю крышку катриджа. - где шестеренки.. Да и снять все лишнее что определяет цвет
Потом как то клиент/сервис-партнер звонит и говорит у меня стартовые катриджи - продай мне пустые... Ну пришлось ему вместо красного дать мытый черный. Он потом нас пытал - где мы такие берем абсолютно новые на его взгляд катриджи без тонера. :D
у меня принтер ОКИ 5250 с тонером Юнинет
Вопрос: последнее время при печати появилась полоса как бы более плотного цвета при выходе листа (шириной 56 мм и от края 44 мм) на всех цветах и более мелкие полоски в доль листа (приблизит через 10 -15мм). На краях листа текстура более светлая чем в середине. Фотобаробаны отходили 50% ресерса. В основном бумага колотех 250 гр.
http://narod.yandex.ru/templ/showpage.xhtml?page_id=48681&error_upload=
1.Что это значит? Предположил что это из за тонернаносящего ролика.
2.Можно ли как нибуть избавится не покупая фотобарабан?
3.Есть ли смысл покупать в bsprint фотовал и заменить или толку небудет?
4.Подходят ли фотобарабаны от ОКИ 3200 к ОКИ 5250? (в смысле купить принтер 3200 и пустить на замену запчасти на 5250, т.к. печка и трансп.ремень подходят)
Кудесник, подскажи пожалуйста (не знаю правда, уместен ли этот вопрос), можно ли обойти чиповку на картриджах OKI 5600-5900 при заправке неогригинальным тонером.
Если да , то каким образом ?
KudesNIK
21.11.2006, 13:19
Кудесник, подскажи пожалуйста (не знаю правда, уместен ли этот вопрос), можно ли обойти чиповку на картриджах OKI 5600-5900 при заправке неогригинальным тонером.
Если да , то каким образом ?Этот вопрос не уместен.
Извените за назойливость.
Кто нибудь может ответить на мои вопросы? :cry:
KudesNIK
21.11.2006, 16:02
Извените за назойливость.
Кто нибудь может ответить на мои вопросы? :cry:
4. Да.
По остальным не знаю, опыта работы с неоригиналом нет.
Ув. пользователи ОКИ. Замучил сильный фон на Uninet`e черным. Кто-то пробовал черный тонер ставить оригинал а цветные оставлять неродные? Или оригинальный тонер фонит также?
Овчаров Олег
22.11.2006, 11:19
На меловке и на Gloss-e фонит и на оригинале.
Мы черный - только оригинал. На меловке фонит. Т.е. не используем меловку, не используем ч/б совместимый тонер - ибо не видим особого смысла.
Фонит не тонер а барабан,черный именно!!!
Я конечно теоретик слабый, но так понимаю, что фон от тонера (порошка), а не от барабана (фотозасветки). Хотя можете обвинить и барабан - меловку есть не будет все равно.
Согласен с ТТТ полностью, если кто имел дело с заправкой картриджей даже самых обычных ч/б принтеров, наверняка знает что от качества совместимого тонера очень зависит "фон" при печати и при одном и том же барабане разные тонера ведут себя совершенно по разному.
Теорию доказывает практика,соглашайтесь друг с другом, но я без фона на меловке печатаю
Расскажи как этого добился
Повторюсь: меловка бывает разная. Как и макеты, отправленные на печать.
С ОКИ и с меловкой(я согласен что меловка разная бывает) дело в присувствии черного цвета в макете, как только присувствуе хоть абзац черного текста,включается барабан и тонер картридж, начинает фонить, вот по этому если я печатаю на "типа" меловке стараюсь черный цвет скомпановать, это вынужденая мера, если надо и обязательно заказчику именно этот тип бумаги
KudesNIK
27.11.2006, 16:24
Вообще-то чёрный барабан там не выключается обычно... :roll:
Люди добрые, помогите, че-то моя ОКИшка совсем плохая стала.
То, что при печати на стартовом комплекте катриджей с Юнинетовским тонером, без обнуления и прочего тюнинга , приходилось периодически открывать и закрывать крышку, я уже смирился. Качество печати устраивало.
А сегодня новая напасть: печать на Coloteke (250гр) яркий рисунок, без плашек, ничего хитрого - все цвета к концу листа (SRA3) уплывают напрочь, правый нижний угол выглядит так, как будто по ниму наждачкой прошлись. Начало листа - идеальное, конец мертвый (особенно правый нижний угол).
Достанешь драм, катридж, - потресешь все так-сяк, листочек напечатает и все с начала....
Как известно беда одна ни ходит, что-то случилось с подачей бумаги из универсального лотка. Ни видит бумагу, "хоть убей"... Лифт туда сюда катается, а брать не берет (и не пытается) все бумаги просит.
Два заказа горит, а сервисники на выходных,... куда бежать..
Так выходит можно все-таки печатать сторонним тонером на родных картриджах, только крышкой приходится хлопать?
Если можно поподробнее об этом - через сколько листов крышкой нужно хлопнуть и будет ли это продолжаться вечно или принтер все-таки скажет в один прекрасный день "Хачу картрыдж и ўсе тут!"
:? :? :?
ВалераК, я не большой специалист, но мне кажется что это не хватает температуры печки для закрепления тонера, вернее темпмература падает к концу листа по какой-то причине - именно поэтому конец листа кажется будто бы по нему наждачкой прошлись. Может стоит помыть валы печки для лучшей теплоотдачи.
Такой же эффект наблюдался, когда я пробовал печатать на оракале - начало листа нормальное, а в конце, ввиду падения температуры печки тонер не припекается полностью и "скукоживается"[/b]
Люди добрые, помогите, че-то моя ОКИшка совсем плохая стала.
У меня один в один та же фигня. Приходится печатать по одному листу с паузами и как диджею менять фотобарабаны. У меня их скопилось по 4 на каждый цвет. Причем хрень эта и на оригинальном тонере происходит. Особенно в правой части листа. Тираж в 100 листов два дня печатал.
Чо делать -непонятно :(
Забыл добавиьт - OKI C9600.
ПОЧЕМУ именно правая сторона, может транспортный ремень пора менять?
Pavel Pechatnikov
10.12.2006, 18:49
Либо не правильно выставлена плотность бумаги, либо ошибка датчика плотности бумаги. 90% бумага определилась как более легкая. Имхо, в мозгах принтера ОТКЛЮЧИТЬ автоопределение плотности, в меню лотка УСТАНОВИТЬ более плотную бумагу и будет счастие.
Да с плотностью всё правильно выставлено. Эта беда вообще на любой бумаге. в т.ч. 80 гм
В сервисе сказали: "нефиг там мыть, покупай новую печьку". Купил, поставил. Счастье есть... Но дорогое...зззз
[AB]Zmei
11.12.2006, 19:42
Таки экперименты с разными бумагами не прошли даром...
Эт-точно, всякие "бэклиты" и пленки, открытки и оракалы доканали печку.
[AB]Zmei
19.01.2007, 18:55
Большая просьба озвучить таки совместимость тонера ВНУТРИ ЦВЕТНОЙ ЛИНЕЙКИ ОКИ. Поиском ничего похожего не нарыл. Только о новом тонере на 9600/9800, а про модели серии 3ххх, 5ххх и 7ххх - тишина.
Solusrex (Maxim)
19.01.2007, 22:08
Zmei]Большая просьба озвучить таки совместимость тонера ВНУТРИ ЦВЕТНОЙ ЛИНЕЙКИ ОКИ. Поиском ничего похожего не нарыл. Только о новом тонере на 9600/9800, а про модели серии 3ххх, 5ххх и 7ххх - тишина.
как и у старой серии 3ххх/5ххх/7ххх/9ххх была сквозная совместимость тонера, так и у новой - 9800/9600/5900/...
[AB]Zmei
19.01.2007, 23:21
Спасибо!
Вопрос банален, но всё-же задам:
бывает, не берёт 3200 толстую бумагу (с универсального лотка естно); после того, как бумага поставлена опять в исходное положение, не знаю как сбросить "Замятие бумаги". Ни в FAQе, ни в Хэлпе-инструкции принта не могу найти нужной информации. Помогите! А то приходится вкл-выкл принтер...
Ещё вопросец:
печатаю ещё на оригинале - очень неплохо смотрится глянец на фактурной бумаге; останется ли глянец после перехода на Uninet?
А ещё я запутался: продавец грит, что тонера (120гр.) хватает на 3000 копий текста, а здесь, вроде как, мелькала инфа о 2250 и 1500. Так сколько же?!.
И ещё: печатал ч/б визитки, выставил "Истинный чёрный цвет", а оно мне отбабахало комбинированным... Благо, увидел галочку "В оттенках серого", а ещё в FAQе прочитал о 100% чёрного в расширенных настройках. Но отччего глюк-то был с "Истинным.."?
Сп.
Большое.
:D
ЗюЫю
Ах, да! Там, выше, говорилось про 8 июня и новости какие-то, но я, видать,что-то пропустил?..
Solusrex (Maxim)
20.01.2007, 03:04
Вопрос банален, но всё-же задам:
бывает, не берёт 3200 толстую бумагу (с универсального лотка естно); после того, как бумага поставлена опять в исходное положение, не знаю как сбросить "Замятие бумаги". Ни в FAQе, ни в Хэлпе-инструкции принта не могу найти нужной информации. Помогите! А то приходится вкл-выкл принтер... - открыть-закрыть крышку переднюю достаточно после этого жмём кнопку продолжения печати и пытаемся скормить лист ещё раз :)
Ещё вопросец:
печатаю ещё на оригинале - очень неплохо смотрится глянец на фактурной бумаге; останется ли глянец после перехода на Uninet?
если Uninet glossy, то останется. Если Тонер Юнинет старого образца то нет. На глянцевом тонере от юнинет кстати и в отработку поменьше уходит.
Уважаемые коллеги!
Столкнулся с бякой следующей:
OKI9800 v2
После доставки принтера в начале января настроил IP-адрес (192.168.0.7), прописал маску (255.255.255.0), все пинговалось, печаталось...
Сегодня - принтер после включения не пингуется, естественно ничего не печатает, хотя LED-индикаторы на хабе и сетевой карте принтера мигают, прнтер ошибки никакой не пишет, так же как ничего не пишет о том, что ему чтото послали на печать, на компютере значок принтера стал сереньким (т.е. типа не доступен).
Что может быть? Неужели сетевая карта принтера вылетела?
Пробывал менять IP-адрес, все меняется, но все равно принтер не пингуется и ничего не печатается...
Помогите, кто знает...
Плиииз.....
[AB]Zmei
24.01.2007, 20:55
Очередные траблы с полошением. Скан вот здесь (http://ab-zmei.k66.ru/img/oki_C100M100.jpg).
Тонер совместимый (в Е-бурги от Оргтехники+), они марку упорно не называют, но есть подозрение, что Юнинет.
Драм разбирал, ракель чистил. Результат на скане :cry:
Как-нибудь это лечится? Или опять новый драм покупать?
Принтер ОКИ 5400.
Уважаемые коллеги!
Столкнулся с бякой следующей:
OKI9800 v2
................
Проблему решил отключение AppleTalk, прописыванием левого DNS сервера, и левого Gateway.
И все заработало....
Вообщем мистика какая то.....
Очень серьезный вопрос ко всем пользователям принтеров OKI
Подскажите, пожалуйста, мне глупому, не опытному в лазерной технике, кто как и чем выпрямляет гнутые листы когда печатает визитки на Окушках.
На моем OKI C3200 листы вылазят просто безобразно гнутые в сторону изображения, причем открытие заднего приемного лотка ситуацию кардинальным образом не меняет. Очень некрасивые получаются визитки выгнутые вовнутрь. Поначалу грешил на мою толстую текстурную бумагу. Специально купил пачку Колотеча+ 250 - тот же результат. Причем если текстурную бумагу можно было еще хоть как-то попытаться руками выгнуть до более-менее приемлемого состояния, то максимум что я добился от Колотеча - это волнообразная по середине визитка, с характерно выгнутыми наружу краями.
Прогон через ламинатор в холодном режиме ситуацию не исправляет, при горячем прогоне половина тонера остается на валах ламинатора. Если прикрыть отпечаток простым листом - он за счет тонера намертво слипается. Правда еще не пробовал прикрыть тонер подложкой от самоклейки. Но она ведь вся вощеная, боюсь, что этот воск поплавится.
Подскажите как выпрямлять листы???
Кстати, у меня создается субъективное мнение, что мой принтер в режиме TonerLow собрался отпечатать больше чем, когда считал оставшиеся проценты тонера (на стартовых картриджах). Все жду-недождусь, когда он скажет NoToner. (А если сюда приплюсовать еще те 5 раз, которые можно будет хлопнуть крышкой для продолжения печати.... - у-у-у! так это же целый НЗ тонера!) Уже руки чешуться доделать стартовые картриджи для нормальной заправки. Покупать штатные у меня просто не хватит никакого самообладания - Жаба задушит еще на подходе в магазин...
Кстати еще вопрос, если открыть переднюю крышку принтера (изпользуется для устранения замятия бумаги), то там виден резиновый вал на ширину листа (из двух частей, разделенный датчиком прохождения бумаги) - ответный у него стальной. Что будет плохого, если этот резиновый вал (на вид и ощупь он неприлично гладкий) снять и намеренно сделать шершавым, потерев крупной наждачкой. А для пущего эффекта на его ответном металлическом валу сделать накатку. То что гарантии я лишусь - так это понятно... Я, в смысле, станет ли после этого принтер нормально брать бумагу из универсального лотка. А то подхватывать он ее подхватывает, а вот затягивать не хочет, принтер диагностирует замятие - и пошло поехало - хлопнул крышкой - запустилась прочистка - полетел тонер в там-тарары и т.п. Плюс все эти незахваты нервируют сильно когда стоишь перед принтером и по листу ему в глотку бумагу подпихиваешь.
P.S. - постарался без мата, хотя когда печатаю ругаюсь на чем свет стоит...
Очень надеюсь, что проженные печатники помогут советом. :roll:
Подскажите, пожалуйста, мне глупому, не опытному в лазерной технике, кто как и чем выпрямляет гнутые листы когда печатает визитки на Окушках.
Подскажите как выпрямлять листы???
Попробуй прогнать (с теми же настройками плотности бумаги) отпечатанной стороной вниз.
Кстати еще вопрос, если открыть переднюю крышку принтера (изпользуется для устранения замятия бумаги), то там виден резиновый вал на ширину листа (из двух частей, разделенный датчиком прохождения бумаги) - ответный у него стальной. Что будет плохого, если этот резиновый вал (на вид и ощупь он неприлично гладкий) снять и намеренно сделать шершавым, потерев крупной наждачкой. А для пущего эффекта на его ответном металлическом валу сделать накатку. То что гарантии я лишусь - так это понятно... Я, в смысле, станет ли после этого принтер нормально брать бумагу из универсального лотка. А то подхватывать он ее подхватывает, а вот затягивать не хочет, принтер диагностирует замятие - и пошло поехало - хлопнул крышкой - запустилась прочистка - полетел тонер в там-тарары и т.п. Плюс все эти незахваты нервируют сильно когда стоишь перед принтером и по листу ему в глотку бумагу подпихиваешь.
протягивать они (ролики) протягивают, но не пускают, так что шершавость не поможет. Это скорее "проблема" ролика захвата. Проблема в кавычках, потому как не обязан он протягивать бумагу свыше 200 гр. Хотя старшие 250 тянут, а 300 уже толкать приходиться.[/quote]
FreeSky:
Уже руки чешуться доделать стартовые картриджи для нормальной заправки. Покупать штатные у меня просто не хватит никакого самообладания - Жаба задушит еще на подходе в магазин...
Это как можно их (стартовые) переделатить или доделать?
протягивать они (ролики) протягивают, но не пускают, так что шершавость не поможет. Это скорее "проблема" ролика захвата. Проблема в кавычках, потому как не обязан он протягивать бумагу свыше 200 гр. Хотя старшие 250 тянут, а 300 уже толкать приходиться.
Как раз ролик захвата, тот, который видно спереди принтера при открытом универсальном лотке, работает и захватываетбумагу совершенно нормально, он кстати, как и все ролики, что я до этого видел из нормальной мягкой серенькой такой резины, с беспорядочными ворсиночками-козявочками по всей поверхности. А вот тот ролик, что внутри гладкий, да еще немного пыльный от бумаги и того желтого порошка (не спор сибирской язвы - они розовые) которым намазан торец узлатранспортного ремня. Протирание этого ролика дает малоощутимый временный эффект. - Буду его шершавить, потому что именно в нем застревает бумага - проскальзывает он по ней и все тут. По поводу спецификации принтера - да мало что там написано, главное - то что я от него хочу. Вопрос не в том, как его задумали, а в том как его доделать, чтоб нормально работать можно было.
Это как можно их (стартовые) переделатить или доделать?
Замутить самому эмулятор (физическая его реализация - не электронная) датчика тонера, привод же для него взять с мешалки тонера. Есть тут у меня пару задумок на этот счет - как сделаю - сразу все подробно с фото и применяемыми материалами и чертежами дам KudesNIK'у, чтобы у себя на сайте выложил. Только принтер мой еще NoToner до сих пор никак не сказал, все TonerLow, да TonerLow... Наверное на рекорд решил пойти, гад.
Люди!!! Так ка же Вы боретесь с выгибанием бумаги???
Люди!!! Так ка же Вы боретесь с выгибанием бумаги???
Если не ошибаюсь, у кудесника на сайте есть фотка, где показано как переключить выгон бумаги на щель для дуплекса, бумага заминаться не будет, потому как напрямую без перегибов будет проходить.
А ты пару-тройку десятков страниц отправь с заливкой по желтому цвету к примеру, быстро кончится :)))
Ok! пошел искать фотку. Сама идея грамотная!
KudesNIK
31.01.2007, 21:45
Ok! пошел искать фотку. Сама идея грамотная!На (http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc035.htm), не ищи...
Спасибо всем!!!
Фотку успел найти еще до появления ссылки в форуме! - все равно Спасибо!!!
Классная такая щелочка!!! И главное - Нужная та какая!!!
OKi 5100n
Чем мне грозит надпись Belt Life.
Я как-то прозевал и вовремя не обнулил счетчик. Появилась надпись с требованием заменить ремень. Я выключил принтер и обнулил счетчик. Теперь принтер печатает, но надпись Belt Life по прежнему не убирается. Чем мне это грозит и не заблокируется ли у меня вскоре печать?
KudesNIK
01.02.2007, 20:29
А как ты счётчик-то обнулил? Если б действительно обнулил, оно б на ремень больше не ругалось.
Заблокируется, конечно.
Поменяешь пред и будешь дальше печатать - делов-то. FAQ в общем: http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc012.htm
Сегодня пробовал печатать визитки через заднюю щелочку.
Итог:
- надо было напечатать 11 листов
- напечаталось неиспорченных - 14 шт.
- запорол (застряли в принтере - неуспел выхватить сзади) - 3 шт.
В результате на каждый запоротый лист принтер напечатал пару нормальных этих же листов. Зачем - я так и не понял - Один перепечатать - это в принципе нормально, но зачем же его дублировать??? - это в принципе не проблема - много - не мало.
Немножко неудобно одному и подпихивать спереди и выхватывать сзади отпечатанные листы, а чуть только проморгаешь лист выхватить - следующий его подпирает и принтер сразу клинит. Быстренько (пока бумага не начала дымиться в печке) открываем крышку, натренированным элегантным движением достаем четыре картриджа. Нажимаем на пимпочку развода валов печки - выхватываем бумагу, предварительно отодрав ее, намагниченую, от транспортного ремня - я и не думал, что она так прочно сидит на нем в процессе печати! - Зато натренировался туда-сюда картриджи передергивать.
Все-таки надо будет пошершавить валы спереди, чтобы на подачу бумаги не отвлекаться, а сосредоточиться только на ее выхватывании.
Глядя на прямой тракт прохождения бумаги сквозь принтер, в голову полезли мысли о доделке его для печати с рулона - но это все нереально, да и зачем?
Внимательно разглядывая запоротые, наполовину пропечатанные листы обратил внимание, что фонят все цвета, кроме черного, и тип бумаги на этот фон не влияет, просто на текстурных его практически не заметно, а на глянцевых очень хорошо видно. Черный цвет однозначно не фонит, - только цветные. Наверное разработочики все-же что-то не домумали, хотя этот фон некритичен.
Опять таки разглядывая незакрепленные лислы в голову пришла мысль, что на них лучше ляжет фольгирование. Сегодня вечером обязательно попробую - потом напишу. А получить незакрепленные листы - проще простого, даже печку отключать не надо - просто нажать на рычажок развода валов печки и зафиксировать его в таком положении транспортировочной оранжевой пимпочкой, которую убирают при первом запуске принтера.
KudesNIK
01.02.2007, 22:13
Глядя на прямой тракт прохождения бумаги сквозь принтер, в голову полезли мысли о доделке его для печати с рулона - но это все нереально, да и зачем?Ну что ты - применений можно придумать массу! Те, кому эта же мысль пришла в голову на несколько лет раньше уже сколотили очень приличные состояния на этих устройствах. Догадайся, что торчит внутри вот этого чёрного ящика:
http://www.degrava.com/images/8500photo_mainpic1.jpg (http://www.degrava.com/products_degrava8500.htm)
... правильно, цветник OKI. 8)
А знаешь, сколько это стоит? "under $50,000" всего навсего :shock: Это из принтера-то ценой $1600... Сколько там процентов прибыли? ;) Прям хоть в "Бизнес" переноси... :lol:
eugene_b
02.02.2007, 12:37
Интересно, много они таких машин продали?
Вот у нас знакомый купил год назад рулонный xeikon купил, типа делать персонализацию после флексы, так до сих про стоит вроде...
Может конечно, она ему и вовсе не нужна была, но стоила она вроде в пределах 10К евро... а она изначально рулонная...
А не пожскажете ли мне какой диаметр у фотобарабана оки А3 формата и какая у него(фотобарабана) длина...
Андрей-NMT450
11.03.2007, 00:28
Возможно ли установить дуплекс на принтер OKI3200 , если возможно то как. Судя по описанию 3200 не отличается ничем от 3200n за исключением сетевой платы и памяти а на 3200n дуплекс можно поставить.
KudesNIK
14.03.2007, 20:33
Возможно ли установить дуплекс на принтер OKI3200 , если возможно то как. Судя по описанию 3200 не отличается ничем от 3200n за исключением сетевой платы и памяти а на 3200n дуплекс можно поставить.На вот тебе достойный ответ на этот вопрос:
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/sergeyl/kudesnik-files/faq.gif (http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc026.htm)
Ув. Кудесник. В новых принтерах ОКИ 5-й серии ремень переноса не задуман в принципе? Насколько я понял из описания технологии с сайта Оки, ремень переноса заменили на транспортный ремень, и изображение теперь переносится с барабанов на бумагу, минуя промежуточный носитель, так?
Андрей, на цветных Оки, насколько я знаю, так было с самого начала, буквально начиная с 5100... И остаётся так по сей день во всех их цветниках... В общем, как в Рико, только без девелопера :)
[AB]Zmei
25.03.2007, 21:08
Вопрос по ракелю ОКИ 5400.
В сечении он выглядит примерно как буква "Г". Какую конкретно поверхность надо шлифовать для ликвидации полос?
KudesNIK
26.03.2007, 14:12
на цветных Оки, насколько я знаю, так было с самого начала, буквально начиная с 5100... На самом деле даже намного раньше - начиная с OKIPAGE 8c в 98м году. То есть У ВСЕХ без исключения цветных светодиодных принтеров ОКИ используется однопроходная технология и транспортировочный ремень при полном отсутствии промежуточного носителя.
Zmei]Вопрос по ракелю ОКИ 5400.
В сечении он выглядит примерно как буква "Г". Какую конкретно поверхность надо шлифовать для ликвидации полос?Внешний угол. У буквы "Г" это левый верхний. :)
Пытался с усилием вставить черный тонер-картридж на место цветного и обломил какую-то фигню (не ключ) :lol: на драм-картридже (где фотобарабан).
Недосмотрел, что у них по разному торчат толи датчики, толи что-то там :lol: . Завтра пойду в сервис на других черных картриджах пытаться эти фигни переворачивать, чтобы встали как надо. Тепеь инвалид льет этот цвет как попало, и даже там где его в помине нет.
ВОПРОС: что это за фигня, и можно ли её перевоткнуть таким способом, чтобы черный картридж вошел в цветной драм? :lol:
KudesNIK, помогите разобраться.-) Мне нужно разобрать передний лоток подачи бумаги. Где-то в районе левого пластмассвого колёсика что-то царапает бумагу. Интуиция подсказывает, что это "что-то" находится сразу за колёсиком. Как туда добраться? Только разобрав податчик бумаги. Объясните пожалуйста на словах или дайте ссылку, где описан разбор-збор податчика.
KudesNIK
30.03.2007, 22:20
Пытался с усилием вставить черный тонер-картридж на место цветного и обломил какую-то фигню (не ключ) :lol: на драм-картридже (где фотобарабан).
Недосмотрел, что у них по разному торчат толи датчики, толи что-то там :lol: . Завтра пойду в сервис на других черных картриджах пытаться эти фигни переворачивать, чтобы встали как надо. Тепеь инвалид льет этот цвет как попало, и даже там где его в помине нет.
ВОПРОС: что это за фигня, и можно ли её перевоткнуть таким способом, чтобы черный картридж вошел в цветной драм? :lol:Ну с усилием-то можно что угодно куда угодно воткнуть. Надо отдать тебе должное - далеко не каждый сможет сделать это с первого раза а то и сделать вообще... ;) :)
KudesNIK
30.03.2007, 22:21
KudesNIK, помогите разобраться.-) C каким принтером-то? :roll: Деталировки на сайте оки.ру видел? Совсем не помогли?
ВОПРОС: что это за фигня, и можно ли её перевоткнуть таким способом, чтобы черный картридж вошел в цветной драм? :lol:Ну с усилием-то можно что угодно куда угодно воткнуть. Надо отдать тебе должное - далеко не каждый сможет сделать это с первого раза а то и сделать вообще... ;) :)
А что по существу вопроса не ответил? КарСлон уже разжевал ...
Тебе смешно, а у меня принтер желтый стал лить (совпадение?). Хорошо рядом еще два 3200. Вообщем бум считать, что отломленная хрень - это лишний апендикс ни на что не влияющий кроме хитрожепных юзверей. :wink:
KudesNIK, смотрел я на Оки.ру раздел "Схемы и запчасти", не понял из того, как подающий узел разбирать (а галвное - собрать-)
Принтер - 3200.
Разобрал наконец-то механизм подачи бумаги. Точно определил, что царапина от колёсика исходит (почти необпределимая зазубрина была на одной стороне). Зашлифовал колёсико, собрал. Напечатал страничку - нет царапины. Напечатал вторую - опять царапина-(
В общем снял я вообще то колёсико - и нет царапины!
С одной стороны хорошо, избавился от деффекта. А с другой стороны, может это чревато последствиями...
Зачем там то колёсико вообще стоит, какова его функция?
Другой Дизайн
24.04.2007, 13:35
Я извиняюсь.... А на какой частоте работает память RAM и какого типа она? :wink: Принтер 9600/9800. Очень смахивает на DIMM. :wink:
Какая разница на какой частоте. Главное - работает!-) (шутка-)
А вот мне не просто интересно, но ещё и нужно: я не использую в работе нижний податчик бумаги, только универсальный. Вопрос - как отключить нижний, чтоб он меня не беспокоил? Оки3200
Другой Дизайн
25.04.2007, 13:13
Какая разница на какой частоте. Главное - работает!-) (шутка-)
А вот мне не просто интересно, но ещё и нужно: я не использую в работе нижний податчик бумаги, только универсальный. Вопрос - как отключить нижний, чтоб он меня не беспокоил? Оки3200
Мне не ради интереса нужно - хочу добавить памяти в принтер
Мы расширили методом подбора. Из 4-5 плат одну принтер определил...
Заранее прошу прощения у того дедушки с метелкой.
Что означает у ОКИ 9300 V2 пункты меню "удаление цветного фона" и "имитация чернил"?
И еще - какой макс. формат бумаги и запечатка? Что такое А3 NUBI? На сайте оки про старые машины крайне мало инфы.
KudesNIK
27.04.2007, 17:21
Заранее прошу прощения у того дедушки с метелкой.Не, тут дедушка с интересом стал перечитывать плакат... ;)
Что означает у ОКИ 9300 V2 пункты меню "удаление цветного фона" и "имитация чернил"?А в каком меню ты это нарыл? :shock: Может не в меню, а в драйвере? Потому как "имитация чернил", скорее всего означает Ink Simulation и имеет на выбор варианты SWOP, Euroscale, TOYO и ещё чего-то? Если да, то это симуляция соответствующих стандартов цветной печати. А вот что имелось в виду под "удалением цветного фона" - Хэ его Зэ... :oops: Переключи его в английский, а то, понимаешь, "трудности перевода" не добавляют простоты в эксплуатации...
И еще - какой макс. формат бумаги и запечатка?Тут дядька с метлой пошёл нервно курить в архив, где у него хранится старая дока... :oops: Максимальный формат - 328 х 1200мм. Запечатка определяется полями и они составляют 4.5-5мм на сторону.
Что такое А3 NUBI?Наверное А3 NOBI? Тогда 328 x 453мм.
На сайте оки про старые машины крайне мало инфы.Можно качнуть брошюрки (http://www.okiprintingsolutions.ru/fcgi-bin/public.fcgi?cid=3&extranetswitch=ignore&pid=61&chid=10&hex=6A1A7B&hex2=C2A2C8&prid=477&prodname=C9300%20V2&pdflag=2) либо мануальчики (http://www.okiprintingsolutions.ru/fcgi-bin/public.fcgi?cid=3&extranetswitch=ignore&pid=60&chid=10&hex=6A1A7B&hex2=C2A2C8&prid=477&prodname=C9300%20V2&pdflag=2) с сайта и почитать, что в них описано. Описания же действительно доступны только на текущие продукты, когда они снимаются с производства, с сайта описания пропадают.
KudesNIK
27.04.2007, 17:25
Я извиняюсь.... А на какой частоте работает память RAM и какого типа она? :wink: Принтер 9600/9800. Очень смахивает на DIMM. :wink:SO-DIMM SDRAM модули с частотой 133МГц.
Другой Дизайн
27.04.2007, 19:56
Я извиняюсь.... А на какой частоте работает память RAM и какого типа она? :wink: Принтер 9600/9800. Очень смахивает на DIMM. :wink:SO-DIMM SDRAM модули с частотой 133МГц.
Премного-преогромное спасибо :D
Я извиняюсь (мож надоел уже, ибо что-то мало кто помогает мне советом-) но вот вопросец возник - какие оригинальные картриджи купить для С3200? По прайсам вижу, что есть два вида картриджей (а может это одно и тоже? или первый фото-к.?) - друм-картридж и тонер-картридж. Первый на 14000 страниц, второй непонятно на сколько. Помогите советом - какой картридж само лучше подходит для заправки (или оптимален по цене, может есть дешёвый и дорогой-вместительный, а заправляются одинаково)???
Спасибо! Огромное!!! Заранее.-)
:lol: Вообще-то это не два вида картриджа, а как бы две части одного картриджа. Драм-картридж - это блок переноса изображения с фотовалом. На него сверху крепится такая ёмкость с тонером - это и есть тонер-картридж. Из него тонер порционно ссыпается в драм-картридж. Так что брать придётся оба.:-)
KudesNIK
08.05.2007, 10:04
есть два вида картриджей (а может это одно и тоже? или первый фото-к.?) - друм-картридж и тонер-картридж. Первый на 14000 страниц, второй непонятно на сколько.Очень своевременно заданный вопрос, а то у нас давненько уже дядька с метлой не появлялся.
Ты название темы видел? Что там написано? Правильно FAQ. Вот и иди на эти три буквы! ;) :D :lol: :lol: :lol:
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/sergeyl/kudesnik-files/faq.gif (http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc016.htm)
Я уж не говорю про то, что существует официальный сайт производителя (http://www.oki.ua/fcgi-bin/public.fcgi?cid=120&pid=44&chid=10&hex=6A1A7B&hex2=C2A2C8&prid=532&prodname=C3200&pdflag=2), где на все эти вопросы вполне себе можно найти ответ.
KudesNIK, не серчайте на меня крепко (можно было бы и без дядьки-посредника обойтись-)
Я несколько раз читал ФАГ, но столько много информации (к тому же, на тот момент ненужной) не вопсринимается и забывается.
Спасибо за ссылочку. Я уже почти всё понял.
Осталось ещё уточнить, чтоб не купить чего лишнего или недокупить нужного: если драйвер принтера показывает, что фотобарабаны не выработали свой ресурс, значит мне нужно купить ТОЛЬКО тонер-картриджи?!
ЗюЫю
Я работал с лазерником НР1200. С десяток раз его заправил, один раз поменял фотобарабан. В общем, и подумать не мог, что у цветных лазеров картридж делится на два "отсека", которые независимо друг от друга заменяются.
KudesNIK
10.05.2007, 21:05
(можно было бы и без дядьки-посредника обойтись-) Не, это ж "оригинальная идея". Этот дядька красуется в начале каждой страницы этого треда, а на этой я его забыл прицепить. А вот тут как раз ты так удачно напомнил... ;)
Осталось ещё уточнить, чтоб не купить чего лишнего или недокупить нужного: если драйвер принтера показывает, что фотобарабаны не выработали свой ресурс, значит мне нужно купить ТОЛЬКО тонер-картриджи?!Да, причём только того цвета, который кончился. По ссылке с дядьки почти в самом конце, под последней картинкой, есть вот такая фраза: "Следует ещё раз обратить внимание на то, что каждый из вышеперечисленных расходных материалов заменяется ПО ОТДЕЛЬНОСТИ и только тогда, когда вырабатывается именно его ресурс!" IMHO в аккурат ответ и на этот вопрос...
Я работал с лазерником НР1200. С десяток раз его заправил, один раз поменял фотобарабан. В общем, и подумать не мог, что у цветных лазеров картридж делится на два "отсека", которые независимо друг от друга заменяются.Это не только у цветных бывает. К примеру все ч/б Оки серии В4000 (и их предшественники) используют такую же идею. Так же устроены картриджи у ч/б принтеров Киосера, Коника-Минолта и Бразер.
a-digital
17.05.2007, 02:41
За ранее извиняюсь за возможный оффтоп, но раз уж здесь я увидел столько знающих людей то рискну спросить: Перечитав все топики вывел для себя 2 модели - 8600 9600(не самые дешевые вроде). Не посылайте на те три заветных буквы, но ни где не нашел информации о дешевизне печати формата А4. Мне нужно печатать не визитки(хотя и такое бывает), а буклеты и флаеры, в основном с 80-100% заливкой на бумаге в основном 80-100гр. от 10 до 1000 копий в сутки. Какая модель лучше для этого подходит(может есть более дешевые для этого?), ведь заправить я так понял можно и ту и другую? Есть люди, знающие хотя бы приблизительную стоимость отпечатка на оригинале или Юнинете? Можете, конечно послать... но только с сылкой на нужную тему. :) Еще раз извините, до сих пор печатал на Эпсоне900(просто душка но медленный и цена на Юнинете около 5руб), изучил его весь, а тут новое название.. :) Другие модели не рассматривал из-за Кудесника... Где на форум не загляну, везде он, а он представитель ОКИ... :)
Другой Дизайн
17.05.2007, 17:59
За ранее извиняюсь за возможный оффтоп, но раз уж здесь я увидел столько знающих людей то рискну спросить: Перечитав все топики вывел для себя 2 модели - 8600 9600(не самые дешевые вроде). Не посылайте на те три заветных буквы, но ни где не нашел информации о дешевизне печати формата А4. Мне нужно печатать не визитки(хотя и такое бывает), а буклеты и флаеры, в основном с 80-100% заливкой на бумаге в основном 80-100гр. от 10 до 1000 копий в сутки. Какая модель лучше для этого подходит(может есть более дешевые для этого?), ведь заправить я так понял можно и ту и другую? Есть люди, знающие хотя бы приблизительную стоимость отпечатка на оригинале или Юнинете? Можете, конечно послать... но только с сылкой на нужную тему. :) Еще раз извините, до сих пор печатал на Эпсоне900(просто душка но медленный и цена на Юнинете около 5руб), изучил его весь, а тут новое название.. :) Другие модели не рассматривал из-за Кудесника... Где на форум не загляну, везде он, а он представитель ОКИ... :)
Я знаю себестоимость :D
Сколько в процентах точно нужно посчитать?
a-digital
18.05.2007, 00:25
Да особая точность-то и ненужна.. хоть примерно. Например на томже 8600 или 9600 (а может и 54-какой-то) лист А4 заполнен обложкой для ДВД, ну сколько там процентов... наверное около 90. Или рекламный флаер, 4 штуки на листе А4, заполнение тоже на максимуме, 90% сколько будет стоить на оригинале и Юнинете?
Тех вопрос.. понятно, что данная техника скорее всего сложнее чем Эпсон с900, но намного? Смогу я сам так же ковыряться в случае чего, 900 я пролез сам и вдоль и... Может что-то другое посмотреть? ХП не хочу почемуто, вот больше к ОКИ склоняюсь - быстрый! Боюсь только пока.... :) Неизвестный зверь, да и негде посмотреть, у нас их не продают, только 3200 есть...
Это... Многие (а на данном форуме 99,99%) считают, что печатать на ОКИ заливки - не есть правильно/хорошо/выгодно.
И это...
Проще наверно обратить внимание на БизХаб 250, если чтоб поменьше возиться.
На нем печать на оригинале (неоригинала можно сказать нет) сравнима с печатью на неоригинале на Оки. А Оки лучше подходит для визиток (плотная бумага, фактура) с небольшой заливкой.
Есть еще и нестандартные решения, но это к KarSlon'у :) .
Pavel Pechatnikov
18.05.2007, 12:01
Ну и это...
Кавер для двд или флаеры на листе - это %%130-160 по заполнению, а не 90
... и это тоже. Если оригинал и без заливок по фактуре XEROX твердочернильный тоже почти хорошо.
Другой Дизайн
18.05.2007, 19:25
при заливке 100% (по 25% каждого цвета) получается 7 рублей 40 копеек без учета бумаги (на юнинете). 18,4 руб на оригиналке. 5,6 руб на Джесте.
ОКИ модульный весь - так что особо не полазишь, но и ждать сервисников не нужно. Если что испортишь - купил новый модуль (25 баксов емкость для отработки /самое дешевое/, 280 цветной оригинальный тонер картридж /самое дорогое/) и работай дальше. Ну в электронику советую не лазить.
a-digital
18.05.2007, 21:15
Так получается, что эти аппараты(OKI) тоже не сравнимы по себестоимости с моин "старичком" Epson AccuLazer c900?! У меня буз стоимость бумаги, на юнинете получается себестоимость около 3-4рублей... Получается, что дорогой принтер тоже не так уж дешев в использовании... :( Что же взять-то???? Визитки совершенно второстепенный интерес. Иногда печатаю, но не более 200шт в месяц.. на бумаге glossy 200гр.
На всякий случай - большое спасибо за предыдущие ответы, а-то я как-то упустил из виду... :)
Другой Дизайн
19.05.2007, 13:51
Так получается, что эти аппараты(OKI) тоже не сравнимы по себестоимости с моин "старичком" Epson AccuLazer c900?! У меня буз стоимость бумаги, на юнинете получается себестоимость около 3-4рублей... Получается, что дорогой принтер тоже не так уж дешев в использовании... :( Что же взять-то???? Визитки совершенно второстепенный интерес. Иногда печатаю, но не более 200шт в месяц.. на бумаге glossy 200гр.
На всякий случай - большое спасибо за предыдущие ответы, а-то я как-то упустил из виду... :)
За какой формат 3-4 рубля? За А4?
Оки 9500 на юнинете себестоимость 10центов за А4, а если постараться возможно и еще снизить. :)
a-digital
19.05.2007, 21:04
За какой формат 3-4 рубля? За А4?
Да, Эпсон же А4... А может еще дешевле,Была недавно обложка на тираж, там светло-голубой фон, а остальное.. а, вспомнил - остальное был Шрек третий, мультик, так на одном комплекте, вернее с одной дозаправкой синего было отпечатано более 1000 листов, остальные еще не закончились.
to art2006: Эта цена при какой заливке? Если считать А4 - 100% Да и что-то на оф.сайте я не нахожу 9500, может снят уже с производства..
ну разумеется цена на максимальной заливке
a-digital
19.05.2007, 21:19
Так что получается, все таки можно взять для этого данный аппарат 9600? Или пойдет более простая модель 32-3300 или 5-я серия?
Впринцыпе, меня бы устраивала печать А4 по 2,5-3рубля... :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot