Просмотр полной версии : OKI FAQи
а причем тут вычищать туб, если тонер сыпется через щели? Тут вычищай, не вычищай - разницы нет...
imprezer
28.11.2011, 21:53
при заправке туб тонером желательно вычищать и драм блок, его шестерни, дозирующее лезвие, девелоп ролик. :roll:
Пытаюсь откалибровать принтер Оки С9800. Бумага Colotech, тонер Uninet. Для этой цели нашел дензитометр ED-100, который поддерживается программой ColorWise. Цель состоит не в том, чтобы добиться идеальной цветопередачи, а чтобы сделать линеаризацию. Дальше опишу порядок действий:
1) сбрасываю предыдущую калибровку и делаю Auto density на принтере
2) из программы ColorWise печатаю лист с 34 цветными кружками.
3) подключаю дензитометр и прохожу им все кружки.
4) сохраняю результат и активирую в ColorWise.
Результат мягко говоря странный: возьмем к примеру фотку - весь отпечаток конкретно перенасыщен желтым и очень темный. На битмапах на месте белого появляется бледный растр. Картинка становится чуть лучше если выставить при печати яркость 85%, но всё равно желтого слишком много...
Возможно я что-то делаю неправильно, если кто знает - подскажите!
imprezer
11.12.2011, 18:11
romsa,
Кажется у вас была проблема с полосами посмотрите тут http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc039.php
Александр Копиркин
16.12.2011, 17:39
Купил меньше месяца назад OKI c9655dn,
есть проблемы, и судя по тому что я прочитал на этом форуме не у одного меня
принтер не может дать заливку чистую 100% полосит, у меня hp обычный цветник офисный CP2025 и тот те же буклеты с заливкой ровно печатает, продавцы нахвалили мне качество печати ОКИ, но ведь полосит зараза....кто знает это можно как-то исправить?
картриджи стоят родные, ещё стартовый набор даже, обидно очень ожидал хорошего качества.
И насколько я понял в картриджах стартовых у этого принтера отсуствуют чипы?
Александр Копиркин
16.12.2011, 17:44
И ещё, с данным оки идут програмулины , установили попробовал зайти, называется AdminManager там есть вкладка "Установка", и там есть "Установка OKI Device"...тока там пароль требуется, и где мне его добыть это секретный пароль ?????!!!!
Последние 6 символов MAC адреса - без двоеточий...
Какие полосы хоть идут? выложи сканы, укажи направление движения листа.
Александр Копиркин
17.12.2011, 13:01
полосы идут по ходу печати, всегда только по ходу печати, отвратительные полосы ((
сканер у меня не очень, но как смог отсканировал, увеличив резкость скана и контрастность полутонов.
Александр Копиркин
17.12.2011, 13:03
http://depositfiles.com/files/9h91zcam6
Александр Копиркин
17.12.2011, 13:06
http://www.fayloobmennik.net/1303464
движение листа справа налево
Сканы так и не вижу. Если пробег у аппарата не большой останавливай печать, распечатыай карту меня с остатками ресурса узлов. и вызывай продавца с сервисом, пусть разбираются кто тебе их будет менять по гранатии.
Александр Копиркин
20.12.2011, 10:54
Не успел вызвать мастера у меня принтер вообще встал, ошибка 917, вызвал мастера, приехал, снял картриджи, на ленте переноса(ремень переноса не знаю как точно назвать) куча отработки лежит, то есть получается отработка не ссыпалась в бачок, тонер запёкся, и лента переноса перестала двигаться, заклинило, почитили , всё заходило, мастер говорит, что это возможно из-за маленькой влажности и полосы мои тоже из-за влажности, кароче всё из-за влажности говорит(решил купить увлажнитель, может кто подскажет какой лучше?), честно говоря не знаю, верить нет, принтер откатал всего 4000 страниц, работает две недели, то есть новый по сути, а у меня уже на ленте переноса откуда-то царапины, и её сказали надо менять, хотя ничего непотребного я в него не совал, причём как оказывается ленту переноса эту мне надо покупать, так как случай типо не гарантийный из-за несоответсвующей влажности помещения....честно говоря мне кажется меня хотят поиметь просто и мне это очень не нравится!
Что бы проверит его теорию, возьми чайник, включи его открой и подержи бумагу недолго над паром. и увидишь разницу в отпечатке. Или просто пачку сделай веером и положи на ноч у приоткрытого окна. А про влажность вначале отопительного сезона постоянно забывают. И очень много косяков из за этого
Александр Копиркин
21.12.2011, 15:25
честно говоря меня уже не столько интересует теория влажности и некорректной печати, сколько другая теория влажности влияющей на спекание тонера, в предыдущем своём посте я уже написал что проблемы с лентой переноса, что она застряла из-за скопившегося отработанного тонера и вообще на ленте заметны царапины мастер сам их видел и сказал что ленту нужно менять, на след день мне позвонили из фирмы где я приобрёл 9655 и спросили выставлять ли мне счёт??!!...сказать что я удивился сильно, это не сказать ничего, оказалось, что мне предлагают купить эту самую ленту переноса, немного не мало, за 9 тысяч рублей и это официальный диллер OKI по Тюмени, который мне обещал 3-хлетнюю гарантию и три месяца бесплатного обслуживания принтера, а по прошествии 2-х недель работы у меня этого принтера и первыми возникшими проблемами они диагностируют малую влажность "поднятием обслюнявленого пальца" вверх и говорят что я должен купить у них комплектующий который оказался неисправным за 9000 руб.
На мои возражения а с какого .... я должен это делать вместо того чтоб получить по гарантии нормальное обслуживание и своевременное устранение неполадок на новом аппарате, откатавшем всего 4к с небольшим причём 90% на обычной бумаге 80г/м2 и лишь небольшую часть на плотной и структурной, у него в принципе не должно было быть каких либо проблем вообще и тем более исцарапаной ленты и плохой печати.
Извините за многословность, но эмоции переполняют, причём не самые лучшие.
Если я не прав, скажите мне об этом и лучше аргументировано, а то я скоро уже не стерплю и пойду скандалить к продавцу с громким и неоправдывающим себя названием ООО "Профессиональные технологии печати".
К слову сказать купил я у них этот принтер который стоял до этого у ни х месяц в магазине как демонстрационная модель и откатал на момент моей покупки примерное 800 страниц, просто мне надо было его очено срочно, а они сказали что раньше января вряд ли получится притащить такой же новый, что всё разобрали и давайте вы у нас заберёте этот...
Александр Копиркин, по полосам - а тонер какой (еще оригинал или уже совместимка)?
Но вообще "клин" ремня не от низкой а чаще от высокой влажности+тонер Юнинет (такое вот стечение обстоятельств)
Александр Копиркин
26.12.2011, 16:16
оригинал тонер, я ведь написал, стартовый комплект картриджей ещё не израсходован!
Александр Копиркин, малая влажность не могла быть причиной выхода из строя ленты переноса. Влажность влияет на качество печати, а не на спекание отработки в принтере.
...хм, что-то мне подсказывает что эта машинка до продажи работала на совместимке, а продали со стартовыми картриджами...
Сергей З
02.01.2012, 23:54
Зашёл разузнать...
не придуманы ли ещё авточипы на цветные лазеры ОКИ? Или на каждую заправку нужно брать новые по 300р/цвет?
Сергей З, на 9650 по 200 в "чипкарт", там же смотрите остальные модели
З.Ы. + своевременное досыпание значительно увеличит промежутки между заменой чипов...
Сергей З
03.01.2012, 19:28
Сергей З, на 9650 по 200 в "чипкарт", там же смотрите остальные модели
З.Ы. + своевременное досыпание значительно увеличит промежутки между заменой чипов...
Чипы одноразовые?
А какая связь с "досыпанием" ?
У меня С3300
Добрый день!
Меня интересует недорогой визиточный принтер, например ОКИ 610 или 711.
(сейчас на с9300 печатаем, но уже нужна замена, причем срочно)
Скажите, почему на сайте компании ольтар заявлено, что 711 - ЕДИНСТВЕННЫЙ заправляемый принтер формата А4 для визиток, а здесь вроде как писали, что и 610 заправляется? И есть ли у 711 другие реальные преимущества?
И в догонку вопрос - а по сравнению А4 и А3, например 9655 и 610 (711) - кроме запечатываемого формата, есть ли недостатки у А4? Спвсибо!
У 610 лучше сведение, но при этом у него официально 250 гр по сравнению с 300 на 9655. У 610 меньшие ресурсы барабанов тонеров печки ленты. Машины имеют различные сроки жизни. Если у вас небольшие объёмы печати на плотных носителях, то 610 вам за глаза хватит. Если же принтер планируется загружать интенсивно то смотреть в сторону 9655.
З.Ы. но 300 гр 610 кушает сам.
Александр Копиркин
14.01.2012, 12:30
Ещё проблема, всё с тем же новым 9655, печатаю заказ, на бумаге плотностью 280 полуглянец, бумага специализированная ,германское производство Xerox Colotech+ А4 формат, всё вроде хорошо, запускаю 100 экземпляров, с первого листа, по всей области печати идёт серая неравномерная плёнка, там где заливка сплошная фиг бы с ним, а вот там где должен просто белый лист остаться...жопа (прошу прощения), может ли быть это всё от той же некачественной ленты переноса которую мне ещё так и не заменили (я писал про это на 101 странице) или лента тут непричём?
И вторая проблема, первые листов 15 выходят нормально, текст как текст, изображение в норме, но чем бальше тем хуже, текс начинает "расслаиваться" на цвета, тупо двоиться, и него тень появляется, не знаю как это ещё назвать, кароче не карсиво, как это исправить и отчего это бывает???? Подскажите кто в курсе а!!!
Печатаешь из многоцелевого лотка? в самом принтере какие настройки лотка выставляешь? Посое перенастроек типа и веса носителя принудительную настройку плтоности и совмещения делаешь?
Graphman
17.01.2012, 18:41
Прошу помощи, полосит принтер 9600
Продольная полоса прямо посередине. Черный драм оригинальный, вскрывал, смотрел чистил. (Отодвигал шторку, вынимал вал заряда, вынимал спереди ножик очистки в сборе с бункером с пружинкой, на нем мыл клей с самоклейки, пачкал справа. Пачкать перестал, появилась эта полоса, вернее сначала стал пачкать снизу листа но уже слева. Снял ленту переноса, там почистил ножик листком бумаги, пропылесосил. Низ чистый, верх правый чистый, середина полоса.) Помогите, визитки надо отдавать на дизайнерке, придется два листа лишних печатать потому что средний ряд с полосой на выброс.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/563826.0/0_86ee7_7b7845fa_XL
На картинке лист белый с одной желтой точкой не попала в кадр. В шопе слегка затемнил картинку, чтобы видна была полоса.
Линейку черного цвета тоже протирал.
Смотрел на лист через микроскоп, как будто просыпает, тонер черный
укажи направление движения листа
А ещё проще, возьми лист 80 гр, в макете сделай одну букву в углу и пусти печать, посмотри есть ли эта полоса до печки, как только лист уйдёт внуть сразу крышку открывай и подымай драмы смотри. Попробуй поставь Цветную букву и опять этот же тест. А ещё как вариант я бы посмотрел все те ролики резинки через которые проходит лист вначале принтера, перед драмани. бывало что пачкались они и с них отдавалось на бумагу.
Graphman
17.01.2012, 21:30
Этот рисунок, это кроп с а4 листа, верх сверху. Пробовал открывать крышку, когда лист только вылазит, полоса на всем листе, и открывал, когда лист проходит черный драм, полоса уже есть. Я пытаюсь понять, где тонер гадит, может барабан сам на это место намагничивать без диодов?
Посмотри полосу до чёрного драма. В системе протяга. Осмотри фотовал на предмет повреждений, подкинь старый драм посмотри сохранится ли дефект с ним. Проверь правильность сборки драма, часто забывают закрепить фиксатор держателя светодиодной линейки, защёлка находится под закрывающей плёнкой.
Graphman
18.01.2012, 21:46
Купид новый драмкартридж, полоса пропала. Значит буду менять фотовал на старом драме.
Graphman, на изображении никаких систематичных точек не наблюдается? если есть, замерь интервал и тогда поймёшь на каком валу гемор.
Всем привет! ребят у меня такая проблема принтер оки 9600 печатает один два листа и пишет переполне лоток выхода бумаги лицевой стороной вниз уберите бумагу но там бумаги нет помогает только выкл/вкл принтера, я думал дело в датчике переполнения бумаги на выходном (верхнем) лотке, поставил новый но безполезно! Ставлю в настройках администратора вых.лоток лиц.стороной вверх печатает около 10-20 листов и вылетает такаяже хрень лоток переполнен уберите бумагу (с верхнего) лотка!
Что это может быть?
Добрый день
недавно обнаружил, что Cyan как-то странно печатается, в темных областях его не хватает... обнулил в принтере все калибровки, сделанные ранее, и распечатал тест с VisualCal. (OKI C9800)
Кто-нибудь может объяснить почему растр начинается не от самого темного, а от ~70%?
Ещё проблема, всё с тем же новым 9655, печатаю заказ, на бумаге плотностью 280 полуглянец, бумага специализированная ,германское производство Xerox Colotech+ А4 формат, всё вроде хорошо, запускаю 100 экземпляров, с первого листа, по всей области печати идёт серая неравномерная плёнка, там где заливка сплошная фиг бы с ним, а вот там где должен просто белый лист остаться...жопа (прошу прощения), может ли быть это всё от той же некачественной ленты переноса которую мне ещё так и не заменили (я писал про это на 101 странице) или лента тут непричём?
И вторая проблема, первые листов 15 выходят нормально, текст как текст, изображение в норме, но чем бальше тем хуже, текс начинает "расслаиваться" на цвета, тупо двоиться, и него тень появляется, не знаю как это ещё назвать, кароче не карсиво, как это исправить и отчего это бывает???? Подскажите кто в курсе а!!!
серый фон на меловке - проблема всех ОКИ, проявляется через несколько листов.
Недавно обнаружил, что забивается мелом ролик заряда (тот, что под отдельной крышкой). Если его протереть спиртом, то на некоторое помогает. Еще теоретически должна помогать опция в меню: Menus/System adjust/BG Setting -3
вроде помогает, но не сильно. Ленты переноса в ОКИ нет, есть транспортный ремень, который тащит бумагу. Он на качество печати практически не влияет.
Если текст расслаивается, то это скорее всего несовпадение цветов, можно попробовать сделать еще раз Calibration/Adjust Registration. У меня на С9800 не совпадает практически всегда на режиме Labels/Ultra Heavy (когда печка сильнее греет и медленная скорость). Иногда кажется, что чем быстрее скорость прохождения бумаги, тем лучше совмещение цветов. Ну и стараться не использовать сложный черный и цвета с 3-4 составляющими на текстах.
Если картинка двоится через 89мм, то слишком большая температура печки. Нужно выставить бумагу чуть тоньше, отключив Check Media: на 280г можно попробовать Card Stock/Medium Heavy
Купид новый драмкартридж, полоса пропала. Значит буду менять фотовал на старом драме.
кажется, что проблема не в самом фотовале, тонер сыпется через какую-то щелку
у меня так было пару раз... когда кассета с тонером после многочисленных заправок начинает сыпать тонер на шестеренки драма, тонер попадает на пластиковую шторку снизу, собирается в центре и тупо сыпется на бумагу...
feofan_grek
18.03.2012, 18:43
Доброго времени суток.
Имеется фазер 7400.
Некоторое время пользовался тонером spheritone пр-ва Ипония! Редкостная пакость. постоянное налипание тонера на лезвие дозатор, вследствие чего появляются полосы!
С горем пополам израсходовал все что успел накупить (жаба душила просто так высыпать вхлам). На что лучше перейти? статик контрол или всетаки юнинет.
Статик расхваливают тем что он не фонит на меловке. Интересно каким образом, если сама пыль (ворс и т.п.) с этой бумеги оседают на валу заряда?!!
Бери Статик. не прогадаешь и лезвия полосить не бубуд и припекается хорошо.
Умер 5900. Сначала писал 173:Fatal Error, надпись пропадала после выкл/вкл, теперь тупо не вертится печка, хотя греется. Что делать?
Solusrex (Maxim)
19.03.2012, 22:28
Доброго времени суток.
На что лучше перейти? статик контрол или всетаки юнинет.
Статик расхваливают тем что он не фонит на меловке. Интересно каким образом, если сама пыль (ворс и т.п.) с этой бумеги оседают на валу заряда?!!
Если периодически на меловке печатаете, то однозначно Статик контрол могу порекомендовать. Или же новый юнинет Х-генерейшн - его наши клиенты тоже очень хвалят.
Прошу помощи, полосит принтер 9600
Продольная полоса прямо посередине. Черный драм оригинальный, вскрывал, смотрел чистил. (Отодвигал шторку, вынимал вал заряда, вынимал спереди ножик очистки в сборе с бункером с пружинкой, на нем мыл клей с самоклейки, пачкал справа. Пачкать перестал, появилась эта полоса, вернее сначала стал пачкать снизу листа но уже слева. Снял ленту переноса, там почистил ножик листком бумаги, пропылесосил. Низ чистый, верх правый чистый, середина полоса.) Помогите, визитки надо отдавать на дизайнерке, придется два листа лишних печатать потому что средний ряд с полосой на выброс.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/563826.0/0_86ee7_7b7845fa_XL
На картинке лист белый с одной желтой точкой не попала в кадр. В шопе слегка затемнил картинку, чтобы видна была полоса.
Линейку черного цвета тоже протирал.
Смотрел на лист через микроскоп, как будто просыпает, тонер черный
Posmotri fuser (pechka)
UnlimitedBT
25.03.2012, 08:33
Bот интересно, я позавчера разговаривал сo Static Control, на самом деле я был очень бозмущен фактом того что в Росии SC тонер для ОКИ9800 свободно в продаже а на SCC-INC.com ( их website) его нет и ихние сотрудники говорят что SC этого тонера не имеет. Они сами, по моему были в шоке узнав об етом. Пообещали разобратъся и перезвонитъ. Интересно, если ето так и естъ то что ж вам продают?
Была идея наладить поставки тонеров да и ОКИ CX3641 у нас 5 штук, XEROX Phaser 7760 4 штуки нo в России / Украине они наверно не пойдут. Тонер-чипов нет в продаже На эту модель ОКИ.
да купи ты тонер от 3100 и сыпь его в 9800. Да официальной баночки с надписью 9800 нет и с надписью 9600/9650/9655/9850 ты не увидишь. Но все принтера оки сделаны по одно технологии и тонер между моделями взаимозаменяем. Люди не парясь покупают килограмовые универсальные канистры, надписи на которой включают в себя почти весь модельный ряд, и сыпят его в любые аппараты ОКИ. А кто хочет ждёт официального релиза баночки с наклеечкой 9850.
Solusrex (Maxim)
25.03.2012, 14:29
Bот интересно, я позавчера разговаривал сo Static Control, на самом деле я был очень бозмущен фактом того что в Росии SC тонер для ОКИ9800 свободно в продаже а на SCC-INC.com ( их website) его нет и ихние сотрудники говорят что SC этого тонера не имеет. Они сами, по моему были в шоке узнав об етом. Пообещали разобратъся и перезвонитъ. Интересно, если ето так и естъ то что ж вам продают?
А продают в России вот эти тонера:
Тонер универсальный Oki C3300N/5500 (SC) (glossy) 1 кг/фл.
Данные тонеры официально квалифицированы компанией SCC для использования в Oki C3100/3200, C3300/3400/3450/3600 и C3530 MFP, C5100/5150/5200/5250/5300/5400/5450/5510/5540, C5500/5600/5650/5700/5750/5800/5850/5900/5950/6100, C8600/8650/8800 и которые по отзывам наших клиентов отлично себя показали и в принтерах ОКИ С9000 серии, а так же в принтерах построенных на их базе.
UnlimitedBT
26.03.2012, 22:04
Thank you.
Как правильно печатать из PostScript драйвера? В частности, интересует OKI 5750.
Коллеги, можете посоветовать сервисных инженеров в Москве? - ошибка "НЕ ЗАКРЫТА КРЫШКА" после сброса фотобарабана. сам лезть внутрь боюсь :(
принтер ОКИ 9650
не хочет печатать цветной "баннер" длинной 80см - выдается белый лист. если этот же баннер печатать в режиме ЧБ - то все хорошо. такое ощущение, что ему оперативки мало. запускал с разных копьютеров как заставить таки его печатать? так
vgsav, НУ это ты красиво попал ищи Мишу (Mk-Echo)
http://copy-club.ru/member.php?u=7362
vgsav, НУ это ты красиво попал ищи Мишу (Mc-Echo)
Поиск выдал:
Пользователь не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией
Скорректировал и дал ссылку на страницу
А что насчёт OKI 5750 - у него, вообще, есть нормальный драйвер? А то на двух дисках драйвера попросту нет, а на оф. сайте лежит какой кривой, типа Виндоувский.
На кривых дровах не понятно, в каком режиме печатаешь. Хм... вот, сейчас подумал, если драйвер "называется" PS, значит он автоматом и будет PS печатать? Просто, если сравнить картинку, напечатанную 5750 и 3200 - она, по характеру печати, одинакова. Отличие лишь в том, что 5750 сразу чистые CMYK выдаёт, а 3200 лишь после того, как поставишь в Кореле печать без коррекции цвета.
Понимаю, вопросы из разряда "А,Б,С и 2х2", но где мне на них ответы найти, чтобы элементарно мало-мальски использовать эмуляцию PS 5750-го?
http://www.oki.ua/support/printer/printer-drivers/results.aspx?prodid=tcm:67-3001&search=2 выбирай нехочу, правда не все на русском. есть и ПС и ПЦЛ и ПЦЛ6 и ПЦЛ универсальный
Спасибо за ссылку, но почему ОКІ для 5750 предлагает какие-то ущербные драйвера? 0,6 МВ - это разве драйвер? Для Mac OS, внизу списка - 16,6 МВ. А на диске с ПО драйвера вообще нет!
Ukraine, Ну я же не оки) позвони в представительство по телефонам указанным на сайте)
Оки 9650
После неудачной попытки обнуления желтого фотобарабана(ошибка 310)
перепаяли предохранитель, ошибка пропала.
принтер требует установить желтый фотобарабан,
Спустя некоторое время принтер перестал включаться, дисплей не светится, вентиляторы не работают.
Блок питания проверили, работает.
alexprinting
25.07.2012, 15:44
ОКИ С810 возникла проблема. Пошли более светлые полосы с правой стороны на М ориентировочно после заправки, но тонер уже этот использовал, не было такого. Возможно совпадение. На С в этом районе похоже тоже чуть светлее. Желтый и черный без проблем.
Картриджи переставлял. Критично полосит именно М. Вылезло при печати на офисной бумаге 80 г. Помогите советом. Может что почистить?
1051т
1 протри светодиодные линейки (маловероятно)
2 Забилось дозирующее лезвие, разбирать чистить драм.
Какой пробег у барабанов, какой тонер пользуешь.
alexprinting
25.07.2012, 17:55
Линейки протирал. Пробег около 7000. Тонер статик. А как малой кровью почистить дозирующее лезвие или разобрать драм?
Без разборки никак, надо снять хотябы верхнюю крышку, открутить 2 винта и дальше все защёлки.
alexprinting, это только первые хх раз страшно, а потом с завязанными глазами и за спиной все делается... ;-)
В инете встречал фотоотчет разборки картриджа, но уже после того, как добрый человек - PSV_BLR помог мне разобраться с процессом по моим фоткам... :)
alexprinting
26.07.2012, 15:08
Все получилось методом научного тыка. В нэте про этот картридж не нашел. Крышку снял, но все таки обломил одну защелку. Не понял как снять лезвие не разбирая дальше драм. Открутил только два шурупа от него, оно приподнялось от валика, протащил под него ленту бумаги и пошоркал ею лезвие, как чистильщик обуви. Эффект пропал. Теперь у синего начинается. Похоже С и М тонер все таки не айс... Отработки на них раз в пять больше чем на желтом и черном.
Осталось только две лишние детальки - пластмаски, отвалились, когда ставил крышку на место - треугольная и рычажок с розеткой. Это оказалось не критично. Все работает как и было.
А как подключить цветовой профиль к принтеру ОКИ? В частности С5750.
KudesNIK
19.08.2012, 21:21
Смотря какой профиль. Для профиля вывода в принтер нужно будет добавить жесткий диск (http://kudesnik.net/faq/colour/fc048.php).
Tiranasaur Rex
12.09.2012, 12:05
Уже второй ремень переноса OKI9650 не доходит срока, насколько я понимаю, ломается некая шестеренка, отвечающая за вывод отработанного тонера (принтер работает, но слышен сильный скрежет).
Поломка, судя по всему, происходит в момент когда бункер отработки уже почти заполнен, но датчик заполнения еще не сработал.
Что делать? Взвешивать бункер отработки? Или м.б. в ремне что-то подкрутить/поменять?
Срочно нужна помощь:
принтер печатает неправильно некоторые оттенки синего цвета.
на 2-х примерах постарался показать: original - оригинальный файл в смук, scan - сканированный отпечаток в rgb. Также приложил настройки принтера.
На принтер идет в смук, на других принтерах этот же файл печатается нормально.
появилось давно, но раньше видимо не замечал, тут принесли буклет печатать и выползло...
CMYK Simulation=None при печати CMYK можно ставить только если предварительно делить все изображения в профиль принтера (Fiery 3640 бла-бла...). Весьма маловероятное событие.
Нужно ставить симуляцию профиля. Профиль выбирать тот который стоит как рабочий CMYK в программах Адоб, Корел ...
Т.к. вряд ли принтер и монитор тщательно калиброваны, то можно ставить практически любой вменяемый профиль (SWOP Euroscale) большой разницы не будет. И то и другое будет лучше чем None.
ЗЫ: То что выложено в качестве "original" это не CMYK, это RGB, с ядреными сине-голубыми оттенками, которые в CMYK никогда не получатся.
Задача в том, чтобы проценты смук на векторных объектах не изменялись при выходе на печать. Если поставить профиль в установках принтера, не будет ли двойного преобразования? Монитор откалиброван, при выводе на офсет и принтер использую один и тот же профиль смук.
Оригиналы видимо конвертировались в ргб при загрузке на форум: куда можно скинуть?
В макете это просто векторный градиент от С94М100 до С100
Проблема только с синими оттенками. Мне лично кажется, что-то в принтере на уровне прошивки. На отпечатанном градиенте, с правой стороны, от Сyan 100%, до С100М6 всё нормально, начиная с С100М7 - провал, слева провал до С95М99 включительно, С94М100 печается правильно.
Кстати, при распечатки встроенной таблицы CMY Color Chart то же самое - 100% Cyan нормально, а 90% Cyan - резкий провал
KudesNIK
17.09.2012, 15:47
Не помню точно, но в меню должно быть что-то типа 100%CMY. Вроде описанного вот тут (http://kudesnik.net/faq/colour/fc011.php). Соответственно для данной задачи надо выключить.
100% как раз печатает нормально... а дальше вместо 99% печатает примерно 70%
Задача в том, чтобы проценты смук на векторных объектах не изменялись при выходе на печать.
Это бессмысленная, надуманная задача. Если есть твердое убеждение, что так надо, то ничем не могу помочь. Почему? Мы как-то давеча обсуждали это. Это можно, НО! только если предварительно делить все из офсетного профиля в профиль ОКИ. Но, спрашивается - зачем? Это просто автоматом делается в РИПе при включенной Симуляции, а мы зачем-то отказываемся от этого.
Монитор откалиброван, при выводе на офсет и принтер использую один и тот же профиль смук.
информация к размышлению:
Убеждение, что порошок под названием "ЦИАН" для ОКИ 9800 будучи нанесенным на бумагу путем печати файла с плашкой C100% и установкой CMYK Similation=None и краска для офсета, нанесенная на бумагу из такого же файла дадут одинаковый цвет является ложным. Потому что они просто (тупо) имеют разный цвет, не говоря уже о разной физике переноса и закрепления на бумаге.
Еще в большей степени это относится к более сложным сочетаниям процентов разных красок. Поэтому эта метода является неправильной с точки зрения цветорепродукции, т.к. никак не учитывает отличий между двумя принципиально разными по физике устройствами.
ЗЫ: Кроме применения предоставленной Fiery&OKI и крайне полезной возможности цветоделения в РИПе (CMYK Simulation profile - Output Profile), для получения правильного цвета принтер необходимо регулярно калибровать c помощью денситометра/спектрофотометра.
ЗЫЫ: Это я к тому, что сравнивать отпечатки сделанные с выкл. и вкл. Simulation на некалиброванном принтере бессмысленно. То и другое будет враньем с точки зрения цвета, но один из вариантов всегда будет немного ближе к истине, совершенно случайно.
ЗЫЫЫ: Ну и, естественно. В первую очередь разбираться с "провалами" на уровне железа, а потом уже с установками и калибровками. Вот тут как раз стоит попечатать "чистые цвета", причем с выключенной калибровкой, т.е. с CMYK Simulation-OFF.
Ilias, я не спорю, что результат будет РАЗНЫЙ... но меня это в данный момент устраивает, когда всё выводится с "офсетным" профилем. Никакого убеждения, что цвет офсетного циана и тонера должен быть одинаковый, у меня тоже нет. И мы сейчас говорим о простой векторной графике, а не о "сложных сочетаниях красок".
Потом, если у меня, скажем, в Кореле стоит: output cmyk, то зачем мне вообще выставлять в рипе профиль, если всё и так идет в принтер в смук. Повторю, я здесь НЕ пытаюсь получить идеальные откалиброванные цвета, схожие с офсетом.
Согласитесь, то что на scan2.jpg - это ненормально! и цветовые профили тут не причем, тем более если они отключены в принтере.
Уходить в сторону калибровки и профилирования лишний раз мне бы не хотелось.
Сейчас пытаюсь разобраться с провалами на уровне "железа", только понятия не имею где копать, поэтому и спрашиваю совета.
Приложил еще один скан, где должен быть градиент от 100% до 90%, отчетливо виден резкий переход от 100%, также получается что цвет не меняется от 99% до ~70%.
PS: с желтым и черным все ОК!
я не спорю, что результат будет РАЗНЫЙ... но меня это в данный момент устраивает, когда всё выводится с "офсетным" профилем.
я здесь НЕ пытаюсь получить идеальные откалиброванные цвета, схожие с офсетом
Трудно тогда понять смысл этого
Срочно нужна помощь:
принтер печатает неправильно некоторые оттенки синего цвета.
Теперь я (кажется) понял, что напрягает не цвет как таковой, а просто ступеньки в градиенте. Значит в первую очередь надо откалибровать принтер. Сначала грубо, на уровне железа, через меню принтера. Наверняка есть процедурка типа AutoCalibrate ... Normalizing ... AutoAdjust ... (надо у Кудесника спросить). А потом уже "тонко" с прибором через ColorWise Pro Calibrator.
Если "ступенька" не пропадает, значит имеет место "железная" проблема. Но не в прошивке, скорее всего, а типа грязных датчиков и/или изношенных узлов.
Ведь не могла же машина так с рождения печатать.
Потом, если у меня, скажем, в Кореле стоит: output cmyk, то зачем мне вообще выставлять в рипе профиль, если всё и так идет в принтер в смук.
Я на примере порошка от ОКИ vs офсетной краски пытался донести, что ЦМУК ЦМУКу рознь. Миллион разных ЦМУКов. Однозначно ЦМУК описывается профилем. Ваш Корел скорее всего ничего не знает про ЦМУК профиль принтера и не умеет с ним ничего толкового делать при выводе на печать. А если даже умеет 9Корел X5-6), то в данном случае лучше отправлять из Корела на печать ЦМУК "как есть", а цветоделением пусть лучше занимается РИП, раз он есть, а не Корел.
Трудно тогда понять смысл этого
Теперь я (кажется) понял, что напрягает не цвет как таковой, а просто ступеньки в градиенте. Значит в первую очередь надо откалибровать принтер. Сначала грубо, на уровне железа, через меню принтера. Наверняка есть процедурка типа AutoCalibrate ... Normalizing ... AutoAdjust ... (надо у Кудесника спросить). А потом уже "тонко" с прибором через ColorWise Pro Calibrator.
Если "ступенька" не пропадает, значит имеет место "железная" проблема. Но не в прошивке, скорее всего, а типа грязных датчиков и/или изношенных узлов.
Ведь не могла же машина так с рождения печатать.
Напрягает не просто ступенька, а отсутствие полутонов от 99% до 70% у циана и мадженты.. причем 99% печатается как 70%
принтер с рождения так точно не печатал, года 3 назад возил в Хельсинки, в представительство ОКИ, когда слетел весь софт и принтер не запускался.
Если грязный датчик, то какой? насколько знаю, принтер только плотность тонера меряет, по 100% плашкам.
Кудесник, к сожалению пока не знает, в чем причина.. :(
Я на примере порошка от ОКИ vs офсетной краски пытался донести, что ЦМУК ЦМУКу рознь. Миллион разных ЦМУКов. Однозначно ЦМУК описывается профилем. Ваш Корел скорее всего ничего не знает про ЦМУК профиль принтера и не умеет с ним ничего толкового делать при выводе на печать. А если даже умеет 9Корел X5-6), то в данном случае лучше отправлять из Корела на печать ЦМУК "как есть", а цветоделением пусть лучше занимается РИП, раз он есть, а не Корел.
вообще-то это уже для ветки форума Управление цветом, ну да ладно.
Ilias, объясните пожалуйста:
если у меня битмап или вектор в смук изначально, то какая разница, обрабатывает его Корел или РИП? В любом случае, проценты смук меняться НЕ ДОЛЖНЫ ВООБЩЕ!
(кроме конечно случая, когда принтер откалиброван спектрометром, построен профиль, и цвета корректируются из смук в "более правильный" смук)
Еще проще пример: если я отправляю на принтер плашку 50% циана, то на бумаге я хочу получить ~50% циана, без примеси других красок. Мне не нужен в данном случае никакой профиль ни в Кореле, ни в РИПе.
на всякий случай, для общей картины, прикладываю скан калибровочной таблицы ColorCal. На Cyan ends хорошо видно.
В любом случае, проценты смук меняться НЕ ДОЛЖНЫ ВООБЩЕ!
Я (по-моему уже в третий раз) могу повторить что это неверное, бессмысленное желание. Хотите так? Легко. Поставьте CMYK Simulation-OFF и получите то что желаете. Уверен, что результат не понравится.
если я отправляю на принтер плашку 50% циана, то на бумаге я хочу получить ~50% циана, без примеси других красок.
Если про то что на бумаге, то о каких процентах мы можем говорить? Там есть краска, положенная на бумагу. Мы можем осветить это определенным источником света и измерить оптическую плотность или спектр отраженного света. Все. Это физическая реальность. И никаких мифических процентов.
Да мы теоретически можем взять микроскоп и посчитать точки на единице площади. Но это бессмысленно. Одно и тоже количество точек может дать разный цвет. По разным причинам. Точки при одном и том же количестве на единице площади могут быть разного размера, формы и даже цвета. В лазерном принтере это зависит от влажности, температуры и состояния узлов. В итоге "50% циана" даже на одном и том же принтере и одной и той же бумаге сегодня и через месяц - это разный цвет (не говоря уже о разных печатающих устройствах, разной краске и разной бумаге). Для это и придумана калибровка, которая вытягивает кривую к целевой оптической плотности (а не к каким-то мифическим процентам).
Напрягает не просто ступенька, а отсутствие полутонов от 99% до 70% у циана и мадженты.. причем 99% печатается как 70%
На сканах я ничего не увидел. Это субъективно, на глаз? Чтобы это утверждать нужно провести калибровку нормальным прибором и выложить принтскрин кривых measured.
Но для начала хотя бы выведите градиенты при CMYK Simulation-OFF и CMYK Simulation=None и сравните их визуально. Станет понятно, одно из двух: либо принтер печатает кривой градиент, либо градиент портит кривая калибровка.
Я (по-моему уже в третий раз) могу повторить что это неверное, бессмысленное желание. Хотите так? Легко. Поставьте CMYK Simulation-OFF и получите то что желаете. Уверен, что результат не понравится.
Мы не говорим о печати фотографий. Если я печатаю визитку с векторной графикой, и на логотипе стоит цвет С100М50, я должен получить на бумаге С100 и магенты, ну хорошо, не ровно 50, хотя бы 45-55. но без примеси желтого и черного. И я, хоть убейте, не могу понять, почему этот результат меня НЕ ДОЛЖЕН УСТРАИВАТЬ? и зачем мне для этого строить профиля... зачем заставлять РИП прогонять картинку через еще один профиль.
сегодня я наконец нашел эту опцию, CMY100% в установках принтера. Если поменять на OFF, то градиент становится гладким, без ступеньки. Но принтер перестаёт печатать 100% плашку, вместо 100% - растр. Самое интересное, что с желтым и черным всё нормально.
прикладываю скан калибровочной таблицы ColorCal. На Cyan ends хорошо видно.
Это не калибровочная таблица ColorCal, а какой-то VisualCal, мне не знакомый. У меня такого не было ни на одном аппарате. Фактически это утилита обрезания динамического диапазона. Очень полезная штука, видимо на уровне "железа", т.к. предлагается вводить циферки с панели управления. Судя по ней принтер не дает того что нужно и нужно выполнить то что написано в ADDITIONAL INFORMATION. Также изучить вопрос со стороны на которую дал наводку Kudesnik.
цвет С100М50
пока вы не поймете из всего вышесказанного мною, что С100М50 это не "цвет", обсуждение в этом направлении (по крайне мере в этой ветке) предлагаю прекратить. :)
Последний раз попытаюсь напомнить, что то что у вас засыпано в баночки с порошком под названиями МАДЖЕНТА и ЦИАН вовсе не обязано совпадать по цвету с тем что залито в красочные секции офсетных машин с такими же названиями.
И если вывести на лазерном принтере те же проценты что и веере (который обычно есть у каждого дизайнера), то цвета будут кардинально отличаться. Как при этом общаться с Заказчиком? Распечатывать свой веер, выдавать дизайнеру свой профиль? Вас пошлют куда подальше и будут правы.
А вам между тем в РИПе Fiery все дано чтобы это совпадение было, даже для именованных Spot цветов. Надо только настроить и откалибровать принтер.
Если поменять на OFF, то градиент становится гладким, без ступеньки. Но принтер перестаёт печатать 100% плашку, вместо 100% - растр. Самое интересное, что с желтым и черным всё нормально.
По VisualCal я вижу проблемы со всеми цветами, а не только с цианом и маджентой. Попробуйте разобраться с ним. Там что-то говориться типа "если нужный ответ (номер кружочка, совпадающего с фоном) не попадает в выведенный диапазон, то ВижуалКал выведет другие паттерны." Ну так пусть выведет ...
Еще там говориться о возможности ресета в дефолт.
зачем мне для этого строить профиля...
профиля строить не надо, пользуйтесь тем что есть (если порошок оригинал) и, самое главное, калибруйте через Fiery, далеко не у всех он (Fiery) есть.
Вы же напрочь игнорируете эти замечательные возможности и печатаете все "мимо цвета".
Ну если вам удалось убедить всех клиентов в округе, что например С100M50 должны выглядеть по цвету так как печатает их ваш принтер в "чистом виде", а не так как в веере, я могу только позавидовать. :)
профиля строить не надо, пользуйтесь тем что есть (если порошок оригинал) и, самое главное, калибруйте через Fiery, далеко не у всех он (Fiery) есть.
Вы же напрочь игнорируете эти замечательные возможности и печатаете все "мимо цвета".
Ну если вам удалось убедить всех клиентов в округе, что например С100M50 должны выглядеть по цвету так как печатает их ваш принтер в "чистом виде", а не так как в веере, я могу только позавидовать. :)
Я пытаюсь напечатать так, чтобы было ПОХОЖЕ на распечатку с другого аналогичного принтера. Причем здесь вообще офсетный веер. И причем здесь мои клиенты.
Я прекрасно знаю про то что, чтобы распечатка с принтера была похожа на офсетный оттиск, нужно делать профиль. Для этого даже есть прибор. Но КАК делать профиль, если принтер изначально не печатает весь диапазон оттенков. то есть либо 100% а дальше начиная с 70%, либо начиная от 90% (а 100% не печатает). Как например по Вашему можно выставить плотность и кривую каждого цвета, если 100% нет вообще? Или после 100% идет 70% и даже изменение кривой циана не помогает в диапазоне 99-70. Мы просто о разных вещах говорим. Если принтер из-за какой-то установки или технической проблемы не печатает нормально, это не значит, что я идиот и не знаю про замечательные возможности РИПа и не умею ими пользоваться.
Я прекрасно знаю про то что, чтобы распечатка с принтера была похожа на офсетный оттиск, нужно делать профиль.
Если есть Fiery и тонер оригинальный никакого профиля строить не нужно.
выведите градиенты при CMYK Simulation-OFF и CMYK Simulation=None и сравните их визуально. Станет понятно, одно из двух: либо принтер печатает кривой градиент, либо градиент портит кривая калибровка.
это было сделано?
это было сделано?
да, было. распечатки совершенно одинаковые.
с включенной CMY100% на обоих есть "ступенька" после 100%
с выключенной - ступеньки нет, и 100% заливки тоже нет
тонер: Uninet X-generation
не понял как может быть "ступенька" после 100%.
То что ступенька исчезает при CMYK Simulation-OFF указывает на "кривую" калибровку.
Совет дал бы такой: надо добиться чтобы при CMYK Simulation-OFF при input 100% на плашке не было растра (см. выше советы от Kudesnik). А потом откалиброваться или, если нет возможности - скинуть калибровку в дефолт.
Если по каким-то причинам жалко текущую калибровку, то ее можно сохранить.
не понял как может быть "ступенька" после 100%.
То что ступенька исчезает при CMYK Simulation-OFF указывает на "кривую" калибровку.
Совет дал бы такой: надо добиться чтобы при CMYK Simulation-OFF при input 100% на плашке не было растра (см. выше советы от Kudesnik). А потом откалиброваться или, если нет возможности - скинуть калибровку в дефолт.
Если по каким-то причинам жалко текущую калибровку, то ее можно сохранить.
я же объясняю: CMYK Simulation на это вообще никак не влияет, что OFF, что None - результат одинаковый. Если включить опцию CMY100% ON, то на плашке растра нет, но после 100% идет резкий скачок. Калибровка вся сброшена! Если калиброваться в этом режиме, то Cyan задирается так что все цвета сдвинуты в синюю сторону.
Повторюсь, что это с Cyan и Magenta.
Ну значит разбираться на уровне железа.
В VisualCal есть указания чего и куда вводить.
Может еще где-то что-то есть, я не знаю. Это уровень сервисных настроек.
Причин может быть много. Может барабаны, лента посажены. Может просто тонер дерьмо. Или были времена когда он на этом тонере печатал без "ступеньки"?
Ну значит разбираться на уровне железа.
В VisualCal есть указания чего и куда вводить.
Может еще где-то что-то есть, я не знаю. Это уровень сервисных настроек.
Причин может быть много. Может барабаны, лента посажены. Может просто тонер дерьмо. Или были времена когда он на этом тонере печатал без "ступеньки"?
Ильяс, так я к этому и веду.. что "железная" проблема... принтер печатал без ступеньки, когда я его купил. в 2007 кажется... потом в финке мне переставляли софт, т.к принтер перестал загружаться. Тонеров перебрал кучу разных, сейчас остановился на X-generation. Барабан даже если новый вставляешь с оригинальным тонером - тоже самое. Ленты нет в ОКИ.
Блин, поляки в ОКИ молчат, остальные (UK, USA) все отсылают к полякам. Безвыходная ситуация.
Перепрошить. Софт Fiery не трогать.
Ну или внимательно изучить все настройки в сервис меню.
Друзья, поделитесь образом диска на 9800,
глюкнул хард, один раздел битый - система не грузится....
Может есть у кого снятый образ, на тот случай, который произошел у меня...
Спасибо.
глюкнул хард, один раздел битый - система не грузится....
Пробовали прогой HDD regenirator диск восстановить?(эта прога входит в пакет Hiren boot CD. Если надо залью образ на русфолдер) Знаю звучит глупо, но мало ли... вчера вот у одного товарища виндовс не грузился, ну как обычно переустановил бы, но один знакомый посоветовал проверить этой прогой. Проверил, он нашел битый сектор регенирировал и все заработало. опять же речь об обычном компьютерном диске! Но проверьте ))
Пробовали прогой HDD regenirator диск восстановить?(эта прога входит в пакет Hiren boot CD. Если надо залью образ на русфолдер) Знаю звучит глупо, но мало ли... вчера вот у одного товарища виндовс не грузился, ну как обычно переустановил бы, но один знакомый посоветовал проверить этой прогой. Проверил, он нашел битый сектор регенирировал и все заработало. опять же речь об обычном компьютерном диске! Но проверьте ))
Спасибо за идею, но не помогло, на винчестере битый раздел, т.е. бэды убили какую-то часть одного из разделов, в итоге он не монтируется. В линуксе слаб, так что выход один - найти образ диска, пока безрезультатно...
Хэлп! поделитесь образом диска С9800, плиз...
Перепрошить. Софт Fiery не трогать.
Ну или внимательно изучить все настройки в сервис меню.
наконец-то ответили финны, попросили прислать распечатку меню.
распечатал, отослал, жду....
кстати, заметил в engine info одну вещь: значения Cyan и Magenta больно сильно отличаются от Yellow (или мне кажется...)
DV BIAS ADJUST:
30% . 70% . 100%
C 004a .00a7 .0122
M 004c .00b3 .011a
Y 01b4 .013d .00c4
B 00ff .0016. 0040
DARKNESS ADJUST
30% . 70% .100%
C 0062 .00d9 .0156
M 0066 .00db .0137
Y 0129 .009c .0039
K 0085 .0077 .00f6
Demon_ku
21.11.2012, 11:08
Имеется принтер OKI С830. В последнее время перестал печатать желтым цветом.
До этого он тоже себя так вел, но после чистки контактов на картридже с обеих сторон (по 3 контакта) все опять работало. Теперь-же после полной чистки и протирки контактов ничего не помогает. Прочищено все, протерто тоже все. Транспортная лента, все картриджи, термо-печка, оптопары, шлейф который подходит к желтой светодиодной линейки (на крышке принтера). Да сам драм желтого цвета вообще практически новый (был в эксплуатации около 4 месяцев). При замене его на другой, заведомо рабочий печать на желтом не происходила. Помогите люди добрые !!!
Demon_ku, а при смене местами диодных линеек что происходит?
Demon_ku
21.11.2012, 20:21
Спасибо что кто-то откликнулся! При смене линеек местами (синяя и желтая) эфект стабильный, ничего не изменилось. Вчера большое уделял внимание только желтому цвету про черный не обращал внимания, он тоже пропал. Вообще ума не приложу:confused:
В СЕРВИС К ЭЛЕКТРОНЩИКАМ, ЛИБО ПРЕД ЛИБО КОНДЁР НА ПЛАТЕ СГОРЕЛИ. Цвета управляются попарно. Вот одна пара и сдохла у тебя. НАйди толквого электронщика он тебе перепаяет.
Плата стоит 8-10 к рублей, пайка рублей 500-1000. Обзвони конторы которые занимаются ремонтом ПК, у них часто есть и осцилографы и паяльные станции.
Demon_ku
21.11.2012, 22:47
PSV_BLR,
MIED, спасибо за участие пошел разбирать принтер и искать электронщика. Как результат будет достигнут отпишу.
Demon_ku, сайт Кудесника (http://kudesnik.net/faq/) в помощь
MIED, Вань не путай человека, у него другой принтак и проблема другая) а то сейчас напаяют)))
PSV_BLR, точно, забыл что речь про 830й, поправил ссылочку
Demon_ku
29.11.2012, 12:40
Вчера наш принтер был отремонтирован спасибо товарищам откликнувшимся на зов о помощи. Сдох один смд элемент на плате в которую входят шлейфы от светодиодных линеек, заменили его на предохранитель теперь все работает!:)
Доброе утро. После ьлго как пришлось повесить соплю в oki 9600 на предохранителе, разобрав и собрав полпринтера просит поменять все драмы. как отучить?
agar13, А как он их просит поменять? какое сообщение об ошибках?
решил себе приобрести oki c330, c530 или c610 еще не определился...
в какой из этих моделей можно отключить контроль чипов(или может в более старших моделях), и как это сделать?
может есть способ вообще избавиться от них и только сыпать тонер и не заморачиваться?)
заранее спасибо.
cuchma, а ты что печатать хочешь, на чём хочешь сколько хочешь? Ты учти в 610 драмы по отдельности на каждый цвет, в 330/530 идёт моноблочный драм. В 610 будешь менять только один а в 330/530 весь блок, даже если будет царапина на одном цвете после первоц копии. Поколупаться в мозгах можно в любой из этих моделей, но это слёт с гарантии. Незаморачиваться нельзя. Иначе бы принтера строили бешеных денег. Любой производитель зарабатывает на расходке, а не на принтере.
cuchma, а ты что печатать хочешь, на чём хочешь сколько хочешь? Ты учти в 610 драмы по отдельности на каждый цвет, в 330/530 идёт моноблочный драм. В 610 будешь менять только один а в 330/530 весь блок, даже если будет царапина на одном цвете после первоц копии. Поколупаться в мозгах можно в любой из этих моделей, но это слёт с гарантии. Незаморачиваться нельзя. Иначе бы принтера строили бешеных денег. Любой производитель зарабатывает на расходке, а не на принтере.
печатать буду ч/б 2-3к в месяц,может меньше, цветная печать-рекламные буклеты. визитки, ценники, наклейки об акциях...но все это дело само собой с заливкой, тк бумага вся белая а все напечатанное скорее всего будет на цветном фоне.
хотелось бы чтоб было меньше геморроя с чипами тк я из РБ и с чипами тут не очень.
cuchma, Эх вы батенька, страна должна знать своих героев в лицо
http://oki-chip.ru/index.php/2011-11-16-21-42-47.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=57&category_id=7
cuchma, Эх вы батенька, страна должна знать своих героев в лицо
http://oki-chip.ru/index.php/2011-11-16-21-42-47.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=57&category_id=7
))
а других способов нету? смотрю кудесника заставили удалить статьи.
и какой всетаки принтер посоветуешь?
cuchma, 610
330/530 это слишком офисные балалайки. А 610 свою нишу в полиграфии занял
Кудесника давно заставили удалить свои статьи, но они бы тебе в этом вопрос не помогли. Самый дешёвый способ это 10 таджиков и 20 коробок фломастеров, никаких тебе чипов не надо будет)
cuchma, 610
330/530 это слишком офисные балалайки. А 610 свою нишу в полиграфии занял
Кудесника давно заставили удалить свои статьи, но они бы тебе в этом вопрос не помогли. Самый дешёвый способ это 10 таджиков и 20 коробок фломастеров, никаких тебе чипов не надо будет)
)))
и еще вопрос по поводу емкости стартовых картриджей, какая она?читал про две тысячи , но сколько в них можно напихать тонера, и сколько он напечатает при смене чипа?
если перевести принтер в фактори мод чем это чревато? будет ли он печатать не считая ничего, только сыпь тонер?
я так понимаю тут не принято такие вещи обсуждать?
мот кто в пм расскажет?)
Лениво уже, всё это писано переписано сотни раз. Пости на всех профильных форумах. Старотовые заправить можно. Пихать банку одной заправки. Незабывать почаще чистить бункер сбора отработки, в стартовых он меньшего объёма. В фактори мод принтер игнорирует ошибку отсутсвия чипов, принтер будет ругаться что не установлен тонер но будет печатать. Счётчики ленты печки драмов он не отключает. Кто то жалуется на качество печати в фактори мод. При ошибке 980 в фактори мод будет геморой.
А кто-нибудь пробовал использовать фотовалы Uninet в принтерах ОКИ?
Сергей9655
17.01.2013, 23:58
недавно поставили 2 фотовала uninet, они синие у них идут, появился нереально сильный фон на тач ковере. на колор копи идеально. Печатали до смены барабанов, фона вообще небыло! печатали на глянц меловке - фона 0... тонер не статик...
Всем привет.
Ребят после перехода на статик остался тонер юнинет около 24 банок по 4хх грамм продам 1тр банка yarosla-v@yandex.ru
Всем привет.
Ребят после перехода на статик остался тонер юнинет около 24 банок по 4хх грамм продам 1тр банка yarosla-v@yandex.ru
а что, статик реально лучше?
а что, статик реально лучше?
Встречный вопрос - а как часто Вы чистите доз. лезвие?
... или Вы на оригинале работаете?
Встречный вопрос - а как часто Вы чистите доз. лезвие?
... или Вы на оригинале работаете?
отвечаю: после перехода на Uninet X-generation лезвие чистить перестал :)
просто пытаюсь понять что лучше: Static или Uninet X-gen.. .по цене у нас одинаково
просто пытаюсь понять что лучше: Static или Uninet X-gen.. .по цене у нас одинаково
Тогда кому что больше нравится...
Зачем пытаться? ) купите себе или у знакомого попросите на одну-две заправки Static и проверьте, что лучше. Лично не пользуюсь, но про Статик токо положительные отзывы слышал.
работал с юнинетом (оч долго) когда в мск появились подделки (Спасибо ДЖЕСТу) то начались проблемы.
сейчас продолжаем работать на юнинете сами и партнерам поставляем. лезвие не чистим и не чистили. отличный тонер - надо брать у проверенных контактов.
X-GENERation тож понравился. правда стоит чуть доорже.
статик пробовали - не впечатлил при серьезной разнице в цене
тамайгава как юнинет - не увидел глобальной разницы
еще был корейский и китайские самплы - печатают, но заливки насыщеннсоть и прочее среднее. для нетребовательных скажем так.
gregory, а как Юни (в 2х вариантах) ведет себя с меловкой? Фон-же есть! или я ошибаюсь?! На Статике - проверено, фона нет, а как тут?
gregory, а как Юни (в 2х вариантах) ведет себя с меловкой? Фон-же есть! или я ошибаюсь?! На Статике - проверено, фона нет, а как тут?
Объясните мне, причем тут тонер? фон появляется даже при прогоне белого листа. На меловке фон будет практически всегда. Но как не странно, на мелованном картоне Algro (Sappi) фона нет.
PS: однажды, пару лет назад я заказал на пробу банку тонера аж из Австралии, так вот такого глянцевого тонера я больше нигде не встречал. Классный был тонер, но дорогой...
romsa, объясняю: тонер, в каком-то роде, это как абразив для ф-барабана. Чем хуже тонер, тем больше "абразива". Статик-контрол настолько хорош, что он даже "восстанавливает" барабаны после всяких там юнитов и прочей ерунды. После некоторого времени печати на Статике, принтер перестаёт фонить, если до этого была такая дрянь. Как-то так. Понятно?-)
Кстати, купил как-то 5750. Как-обычно, загружаю офсетный лён (тоже вроде бы меловка), печатаю визитки и офигеваю - чёрный тонер (плашки, текст) как бы "испаряется" с поверхности. Это я офигевал на родном тонере, до первой заправки Статиком. Тонер тут причём!!!-)))
принтер использую уже несколько лет. Тонеров перепробовал 6-7 марок. Фон появляется на определенных марках мелованой бумаги. Причем можно долго печатать на колотеке без фона, потом распечатать несколько листов меловки, где появится фон, и дальше печатать на колотеке без фона. На некоторых мелованых бумагах фон не появляется. Если фон уже не исчезает, то помогает мытье ролика заряда, на котором скапливается мел. В сказки, что какой-то тонер не изнашивает, а восстанавливает барабан, не поверю никогда.
Помогите пожалуйста. Принтер OKI C9655, в первые пол года эксплуатации все было нормально, щас принтер начал мазать, при печати на бумаге плотностью 200-300гр, как бы смазывает изображение, а те участки которые напечатались, краска легко сошкрибается ногтем, в чем может быть причина? Заранее спасибо, помогите советом, очень нужно.
Датчик толщины бумаги наверное... попробуй отключить в установках Media check, и выставить толщину вручную.
Для 300г колотек или колоркопи ставлю обычно Cardstock / Heavy, если мелованый картон то Extra heavy 2
ochenrad
05.10.2013, 23:04
После замены тонеров картриджей на Oki C3600 появляется надпись, что тонер С отсутствует, то же и на пиктограмме заполненности картриджей. Я несколько раз снимал и ставил обратно новый картридж, все та же надпись после инициализации. Постукивание по картриджу также ничего не дает. Однако при этом принтер печатает, в том числе используя синий (Cyan) краситель. Что можно сделать?
на транспортной ленте остается тонер и пачкает бумагу - что делать?
там вроде есть мягкое лезвие, которое должно чистить ленту... точно не помню..
если сыпется сверху из барабанов, то нужно искать причину...скорее всего из какого-то драм-юнита тонер просыпается.. у меня было такое с синим, кажется не совсем плотно была защелкнута верхняя часть после очередной чистки
смотреть откуда сыпет
если есть 3м-ий пылесос то убрать остатки тонера
кстати статик (первой версии) подешевел
http://www.avito.ru/moskva/orgtehnika_i_rashodniki/komplekt_tonerov_static_control_oki_960096509655_1 61800538
Andrew76
14.04.2014, 01:25
Кстати я в XANTE 502(он же oki9600) за неимением другого засыпал маженту от XEROX1235 (и такие в хозяйстве еще трудятся), оригинал от XEROX (35$ за тонер-тубу на 10000), таки красиво и глянцево печатает. Фон не выявил. Пока полет нормальный
А вот у меня вопрос. Как можно заставить OKI 9655 печатать копии в разные приемные лотки? Например, у меня есть буклет из 22 полос, нужно распечатать 100 копий. Если запустить все сразу, то потом запаришся отчитывать из стопки по 22 полосы. Вот я и запускаю по одной копии, снимаю, запускаю снова.., время на это уходит уйма. Вот я и подумал, может так можно, одна копия выплзает в один приемный лоток, другая в другой... А?
AlexZander
18.04.2014, 08:25
Посылать на печать 100 копий двухстороннего отпечатка. И так до конца. Потом придется вручную собрать. Так проще.
Господа, коллеги, соратники! У меня к вам такая просьба. Кто сможет, или умеет. 1. Мне нужно прочистить черный драм, естественно с разборкой-сборкой. 2. Прочистить черный тонер. Кто сможет помочь пишите в личку. Вознаграждение гарантируется! Цель экперемента, хочу засыпать белый порошок в oki 9655. Поэкперементировать с черной бумажкой.
Maratg, я поздно отвечаю, но все же, может кому интересно будет...
Для этого эксперимента лучше брать делтый драм и ограничитель нафиг с принтера.
При переборке обязательна полная разборка драма с мойкой девелоперного ролика и полной чисткой пылесосом всего блока "проявки", на ТП я выкладывал фото разобраного драма :))
И еще, найти китайский белый тонер можно, но очень сложно, сколько белых тонеров я не встречал, все они печатают поршивенько.
Мне Инк-маркет присылал белый тонер попробовать, печать не плотная и не совсем белая, но я ездил ремонтировать принтер в Белгород, они печатают этим белым тонером...
Но, лучше использовать оригинальный белый, на нем печать гораздо плотнее.
ОКИ 9600. Помогите побороть ошибку 002. Вот что высвечивает дисплей:
Power Off / On
002: Fatal Error
PC: Ofe9a788
LR: Ofe9a724
FR: Off3eeb8
После включения принтера, он стоит минут 5-7 и ошибка. Если вынуть лан-шнур - стоит сколько угодно, но когда подключаешь, ошибка появляется через секунд 30-50. При длительной печати (больше 5 мин.), ес-но, эта ошибка "рубает" печать.-((
OKI 5900 Ни с того ни с сего (после открытия-закрытия верхней крышки) стала выскакивать ошибка 155 или, очень редко, 1 раз из 20, ошибка 150. Естественно никаких новых печек, барабанов и их предохранителей не ставилось. Что-то умерло? Как можно полечить? С паяльником и тестером дружу.
Коллеги,
Помогите научить оки9650 печатать на рулоне бумаги
На выставке видел - умельцы сделали....
Перестала работать прога AllOkiReset ((( Раньше работала норм и вдруг непонятно с чего при запуске появляется ее окно и тут же пропадает. Подскажите в чем может быть проблема?
alexprinting
27.10.2015, 15:26
Всем привет, принтер OKI810 год без движения простоял год, до этого идеально печатал, а тут пошли полосы на синем и черном барабанах c периодичностью около 38 мм. Маджента не полосит и желтый тоже. Как думаете?
1622
1623
Бумага подача длинной стороной.
Помогите решить проблему: аппарат oki c9655 При выводе плашки к100 первые 10 см. (по ходу листа) нормально (для оки) потом как будто к50 и плешивость, на остальных цветах похожий эффект, но в меньшей степени. поставил всю расходку в другой аппарат (печь, ремень, драм и картридж), печать хорошая, единственное- при запуске был треск шестеренки. Поставил новый драм, печать стала лучше, но эффект полностью не пропал.https://pp.vk.me/c629421/v629421368/17ab0/mzh43zHKfu4.jpg
alexprinting,
http://kudesnik.net/faq/colour/fc013.php
Оквадрачивание валов. Попробовать отмыть оттереть их. А так скорее всего замена драмов.
З.Ы. По приведённой таблице интервал 37,7 - ролик заряда.
choptop, Пробег машины, пробег драмов, какой тонер?
choptop, Пробег машины, пробег драмов, какой тонер?
пробег около 100 000. драм новый поставил (целиком оригинальный узел), эффект в меньшей степени, но есть. тонер был неизвестный, закончился, засыпал статик, лента новая, предыдущая была порвана. проверял на другом аппарате и старые и новые драмы с картриджами, печку, ленту, печать хорошая. то что пол листа черный только- грешу на механику либо электрику самого аппарата, а плешивость- есть мнение, что не хватает влажности т.к. под аппаратом стоит батарея.
Еще одна вводная при отправке нескольких копий- плешивость увеличивается и проявляется и на хорошем участке тоже.
проблема решилась малой кровью
меня напрягло, что на другом принтере вся расходка работала хорошо, думал что проблема либо в электронике, либо в механике самого принтера, проверил все шестерни на предмет проскальзывания, все хорошо, пробег у аппарата еще маленький
когда поставил новый драм юнит эффект стал лучше но не пропал, осталась плешивость.
в итоге, поставил новые валы+ увлажнитель воздуха+ отключил батарею рядом с принтером и все стало идеально. А на другом принтере все было гуд, т.к. влажность нормальная там и не жарко.
еще такой вопрос- какой пароль для входа в сервисное меню, то которое вверх+вниз+хэлп (аааааа не подходит)?
choptop,
Шесть нулей
аааааа - это вход в меню администратора. Только сильно не шали в сервисном.
choptop,
Шесть нулей
аааааа - это вход в меню администратора. Только сильно не шали в сервисном.
спасибо. Шалить не буду:D
Подскажите пожалуйста, можно ли заставить C9800 печатать 100% всеми четырьмя красками в одном месте?
Сейчас, если печатаю цвет C100M100Y100K100, то все краски кроме черного печатаются растром.
Coollergor
15.01.2016, 12:57
Доброго времени суток.
Купил себе 9655dn
Спасибо Вашему форуму, много вопросов закрыл.
Но есть вопрос, который не могу решить.. и пока не нашел ответа, надеюсь, Вы мне поможете...
В общем идет, как Я понял, несведение цветов, в особенности синего, но, скажем так не в бок, а вниз (фото тестовой страницы прилагаю).
+скидываю распечатку "конфигурации", возможно, там что то не так, и Вы скажете...
https://yadi.sk/d/yt4BPbAbn22XC
Евгений88
11.02.2016, 11:46
Здравствуйте, вопрос такой у меня OKI 9655 с какого то времени(пробег на тот момент составлял один стандартный комплект и половина заправленных картриджей) произошла такая штука когда печатаю на листе с двух сторон а3 или SR a3 у меня макет обратной стороны съезжает где то на 7-10 мм (причем только с начало листа к концу изображение сходится идеально) диагональ правильная изображение не двоится приезжало несколько "мастеров" почесали репу потерли ролики говорят что все в порядке, в данный момент вышел из положения таким образом когда запускаю обратную часть визиток то изображение разворачивая на 180 градусов получается разлет в 1-2 мм максимум что делать это нормально или нет?
мультиграфик
31.03.2016, 17:53
Коллеги! Кто знает - All OKI reset - работает на XANTE и XEROX 7400?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot