PDA

Просмотр полной версии : OKI FAQи

Страницы : 1 2 3 [4] 5

440BX
03.07.2008, 18:12
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/sergeyl/kudesnik-files/faq.gif (http://www.kudesnik.net/faq/faq-colour.htm)
Покритикуйте мой выбор - для печати чертежей (в основном из AutoCAD) нужен принтер формата A3. Присматриваюсь к OKI C8600D - как он работает на листах с очень маленьким заполнением? Наша Коника MC7300 к такой печати относится очень плохо. Почти весь тонер идет в отработку, не успеваем бункеры вытряхивать - на 1 комплекте картриджей забивается бункер доверху. Себестоимось получается безумная. А как на OKI расход тонера в такой ситуации? Т.к. стоимость картриджа на MC7300 и С8600 одинаковая (ресурс тоже) не хочется менять шило на мыло. Основной обьем чертежа - тонкие черные линии и немного тескта, цветных линий совсем мало. Или может Бизхаб С252 взять? Что будет экономичнее? Если на оригинале и на неоригинале?

Сталкер
03.07.2008, 18:19
Дак у бизхаба 252 стоимость тонера будет ощутимо ниже чем у ОКИ.

440BX
03.07.2008, 18:51
А расход на таких чертежах? На Конике я уже нарвался (MC7300) на грабли с уходом больше половины тонера в отработку, а Бизхаб то тоже Коника... :cry: Теперь хочу cпросить у OKI-водов, какой на этих чертежах будет расход тонера на С8600? По факту у нас заполнение 3-5%, а по расходу - будто все 200-300%

Сталкер
03.07.2008, 19:15
Вообще то, у меня масса клиентов у которых реальный расход 3-4% тонера, и какого то дикого переполнения отработки не зафиксировано. может что-то в настройках вашего аппарата не так?

gran-x
11.10.2008, 14:50
Подскажите пожалуйста, что обозначает слово MULTI в названии OKI C5950N-MULTI? И ещё, как-то мне попадалась статья Кудесника со сравнением 5800/5900 с 5850/5950, не могу найти, напомните плиз ссылку.

KudesNIK
13.10.2008, 10:33
Подскажите пожалуйста, что обозначает слово MULTI в названии OKI C5950N-MULTI?Multilanguage. Комплектация, в которую входят все европейские языки. Эта комплектация продаётся во всех европейских странах, странах севера Африки, и ближнего востока. То есть это единственно доступная у нас версия принтеров.И ещё, как-то мне попадалась статья Кудесника со сравнением 5800/5900 с 5850/5950, не могу найти, напомните плиз ссылку.Вообще-то она на моём сайте: http://www.kudesnik.net/C5000series.htm ссылка идёт прямо с головной страницы... :roll:

Vitaly
17.10.2008, 08:56
2 KudesNIK:
Подскажите, пожалуйста по 9800 -
если я файл только с черным цветом посылаю на печать через PS-драйвер - принтер гарантированно сам определяет, что надо использовать только черный барабан.
Или все же лучше задать в драйвере "печатать черным"?

Som
18.10.2008, 17:28
Когда идет печать только черным цветом это слышно! Т.е. принтер перед печатью дополнительно "хрюкает" поднимая лишнии барабаны и калибруется. Как правило, нужно ручками выставлять печать только черным. В любом случае если есть сомнения, что бывает и по другому, просто прислушайтесь к работе принтера.
По дефолту в работу запускаются все 4 барабана.

Vitaly
18.10.2008, 17:53
2 Som:
Спасибо.
По звуку я и не догадался определить :)

Sveklovod
19.10.2008, 02:54
А расход на таких чертежах? На Конике я уже нарвался (MC7300) на грабли с уходом больше половины тонера в отработку, а Бизхаб то тоже Коника... :cry: Теперь хочу cпросить у OKI-водов, какой на этих чертежах будет расход тонера на С8600? По факту у нас заполнение 3-5%, а по расходу - будто все 200-300%

А, может быть, стоит в настройках драйвера покопаться? Или специалиста вызвать? Чтобы принтер настроил! Или инструкцию внимательно ПРОЧИТАТЬ!

Sveklovod
19.10.2008, 02:58
2 KudesNIK:
если я файл только с черным цветом посылаю на печать через PS-драйвер - принтер гарантированно сам определяет, что надо использовать только черный барабан.
Или все же лучше задать в драйвере "печатать черным"?

Чтобы быть АБСОЛЮТНО уверенным - лучше задать в драйвере "печатать черным".

KudesNIK
19.10.2008, 13:00
2 KudesNIK:
Или все же лучше задать в драйвере "печатать черным"?Если нужна чисто ч/б печать без использования цветных картриджей, то в драйвере достаточно включить режим Grayscale, выключив тем самым и автоподбор цвета и любые ручные настройки цветов и при этом будет всё равно, в каком формате будут подаваться данные - принтер получит команду печатать в монохромном режиме и сразу поднимет цветные картриджи вне зависимости от того, насколько разноцветным является исходник. :)

MC_CERG
08.11.2008, 18:30
У меня OKI C5900.
Приобрел совместимые чипы и тонер.
Подскажите, как самому правильно засыпать тонер? И нужно ли убрать отработку? Если, конечно, есть откуда убирать... :roll:

KudesNIK
08.11.2008, 20:39
У меня OKI C5900.
Приобрел совместимые чипы и тонер.
Подскажите, как самому правильно засыпать тонер?Ты лучше предложи способ как это сделать НЕ правильно!? Прям хоть конкурс объявляй на НЕПРАВИЛЬНУЮ засыпку тонера в картриджи цветников ОKI... Лично у меня не хватает фантазии для участия в подобном конкурсе...И нужно ли убрать отработку?Да, нужно, иначе есть шанс порвать возвратный ремень в драмеЕсли, конечно, есть откуда убирать... :roll:Конечно есть - из отстойника в тонер-картридже. Вход в него с торца, противоположного синей ручке.
И не забудь прежде чем заправлять - ТЩАТЕЛЬНО вычистить тонер-картриджи И драм-картридж от остатков оригинала (там по совокупности порошка тыщи на полторы страниц по каждому цвету остаётся) - всё в помойку - это где-то по 1200 рублей на цвет: в помойку их, в помойку = мы ж экономим, значит надо деньги в помойку выбрасывать, иначе какая ж это экономия! Если этого не сделать - гарантирован жуткий фон на отпечатках! Экономисты, блин! Когда ж мы считать-то научимся, а?

MC_CERG
09.11.2008, 00:06
Ты лучше предложи способ как это сделать НЕ правильно!? С торца, противоположного синей ручке :wink: В наглую - вскрыть отверткой пробку, в состоянии закрытого тонер-картриджа :wink: А в следующий раз (пробку ведь жалко - сломалась) полностью снять всю торцевую крышку, оставляя неизгладимые шрамы на корпусе (защелки-то неподдатливые оказались) :wink: Думаешь это я придумал? :lol: :lol: :lol:
Это - жизнь, KudesNIK! Мало, кто знает как устроен картридж, пока его до косточек не разберешь. Жаль, что у тебя в FAQ не было таких подсказок.

ТЩАТЕЛЬНО вычистить... драм-картридж от остатков оригиналаЗдесь мы тоже облажались. :wink:

Кроме, того появился треск в драм-картридже (мы экспериментировали только с черным, к счастью). Немного отошла крышка (где расположены шестерни и ремень) и оттуда повалил тонер.

Что ж, экспериментов больше делать не хочется. Постараемся побыстрее сменить и тонер-картридж и драм.

Ты, когда остынешь :!: , чиркнёшь пару строк: на сколько заправок (некриворуких) может хватить тонер-картриджей?

Vitaly
09.11.2008, 04:27
можно остатки тонера из драмов пересыпать в отдельные тонерные тубы. таким образом через годик, полтора образуется по полной тубе оригинального тонера :)

KudesNIK
09.11.2008, 20:16
С торца, противоположного синей ручке :wink: В наглую - вскрыть отверткой пробку, в состоянии закрытого тонер-картриджа :wink:Чтобы ворваться в бункер отработки? :shock: Весьма перспективно с точки зрения заправки...А в следующий раз (пробку ведь жалко - сломалась) полностью снять всю торцевую крышку, оставляя неизгладимые шрамы на корпусе (защелки-то неподдатливые оказались) :wink: Думаешь это я придумал? :lol: :lol: :lol:
Это - жизнь, KudesNIK! Мало, кто знает как устроен картридж, пока его до косточек не разберешь. Жаль, что у тебя в FAQ не было таких подсказок.Когда ребёнок (2 года 7 месяцев) увидел, как закрывается ручка тонер-картрдижа, он сразу перевернул его вверх ногами, чтобы посмотреть, что происходит, когда поворачивается эта самая ручка. Собсно происходит то, что надо для заправки - открывается отверстие внутрь тонер-картриджа. Если через него порошок высыпается из тонер-картриджа в драм, то через него же можно этот порошок насыпать в тонер картридж. И никаких сложных разборок и разбираний до косточек, никаких необратимых последствий и неизгладимых шрамов! Доступно даже ребёнку! Разве нет? Вот я и подумал, что рассказывать ещё и об этом в FAQ будет просто верхом неуважения к читателю: тем самым я его как бы лишаю последнего шанса на присутствие здравого смысла... :oops: Хотя всё чаще и чаще, глядя на свою входящую почту, я подумываю о том, чтобы разместить-таки и это у себя в FAQ... :roll: ТЩАТЕЛЬНО вычистить... драм-картридж от остатков оригиналаЗдесь мы тоже облажались. :wink:

Кроме, того появился треск в драм-картридже (мы экспериментировали только с черным, к счастью). Немного отошла крышка (где расположены шестерни и ремень) и оттуда повалил тонер.Кстати, восстанавобильно! (интересно, я правильно это слово написал?) Надо просто подложить под картридж картонку, чтобы он плотнее сидел и лучше цеплялся за шестерни. Если, конечно, треск не из ремня возврата отработки идёт...Что ж, экспериментов больше делать не хочется. Постараемся побыстрее сменить и тонер-картридж и драм.

Ты, когда остынешь :!:Я чо, я ничего, я отходчивый. Иначе не получил бы медальку за терпение (http://www.startcopy.ru/bbs1/msg/001.htm) в 2005м... ;) , чиркнёшь пару строк: на сколько заправок (некриворуких) может хватить тонер-картриджей?Некриворуких - IMHO неограниченно. Сам же теперь понимаешь - там ничего изнашиваемого нет, ничего для заправки разбирать не нужно: открыл штатное окошко штатным рычажком, сыпанул туда порошка, закрыл, поставил на место, заменил чип и вперёд. Что может помешать выполнять эту процедуру вечно чо-то даже и не соображу. Ну разве что уплотнение отлепится? Но мы же договорились - пряморуких! ;)

romsa
02.12.2008, 17:43
С9800

уже второй по счету барабан перестает подавать тонер со стороны приборной панели.

разобрал драм, тонер просто не подается лезвием, если его немного отогнуть, то какое-то время работает, потом тоже самое...
заметил что раньше лезвие было как бы двухслойным, а сейчас просто как уголок... и проблемы только с такими лезвиями..

еще прикол: отверстие куда уходит отработка из голубого драма, стало забиваться, тонер запекается и становится твердым как пластик. в результате треск и выскакивание шестеренки с противоположной стороны...

риторический вопрос: что делать? как жить дальше?

сыпать оригинальный тонер не предлагать :))

kirembei
02.12.2008, 23:05
Помогите спецы!
У меня принтер oki 9800. Есть проблема при печати на плотной бумаге.
Выставляю самую плотную бумагу. При печати он гонит лист практически друг за другом. Тонер плохо запекается и отслаивается местами. Но иногда он гонит лист в начале выходит один лист только потом он тянет другой ну и тонер соответственно сразу не отслаиваеться. Подскажите что почистить и самое главное как добраться до этого места.
Заранее спасибо!

KudesNIK
03.12.2008, 10:09
уже второй по счету барабан перестает подавать тонер со стороны приборной панели.Поди слёживается тонереще прикол: отверстие куда уходит отработка из голубого драма, стало забиваться, тонер запекается и становится твердым как пластик. в результате треск и выскакивание шестеренки с противоположной стороны... Не работает шнек в трубке вывода отработки. Скорее всего оторвалсяриторический вопрос: что делать? как жить дальше?
сыпать оригинальный тонер не предлагать :))При этом условии дальше жить опять плохо...

KudesNIK
03.12.2008, 10:11
Помогите спецы!
У меня принтер oki 9800. Есть проблема при печати на плотной бумаге.
Выставляю самую плотную бумагу.В каком месте выставляешь плотную бумагу? При печати он гонит лист практически друг за другом. Тонер плохо запекается и отслаивается местами. Но иногда он гонит лист в начале выходит один лист только потом он тянет другой ну и тонер соответственно сразу не отслаиваеться. Подскажите что почистить и самое главное как добраться до этого места.
Заранее спасибо!Почему сразу почистить? Для начала неплохо бы рассказать всю картину. Понятно, что принтер у тебя работает в режиме обычной бумаги. Ты хочешь, чтобы он работал в режиме толстой. Соответственно принтеру это надо указать в драйвере при печати. Указываешь? А если не указывать вообще тип бумаги, оставив Printers Settings - как себя принтер ведёт в этом случае?

kirembei
03.12.2008, 12:31
Когда посылаю на печать с компьютера, а печатаю в основном в программе corell вот там в настройках принтера и выставляю плотную бумагу.

Заранее спасибо!

romsa
03.12.2008, 13:00
Не работает шнек в трубке вывода отработки. Скорее всего оторвался

это который в прозрачной трубке? снял поставил... нафига столько болтиков :))) посмотрим надолго ли...

ps: насчет тонера: почему голубой, желтый и черный нормально печатают, а магента нет... разница только в конструкции дозирующего лезвия...

KudesNIK
03.12.2008, 14:59
Не работает шнек в трубке вывода отработки. Скорее всего оторвалсяэто который в прозрачной трубке?Угучтобы снять я так понял нужно отрезать две пластиковые стяжки... это лечится вообще?Вот тут я не знаю. Не разбирал никогда

KudesNIK
03.12.2008, 15:01
Когда посылаю на печать с компьютера, а печатаю в основном в программе corell вот там в настройках принтера и выставляю плотную бумагу. Вопрос о том, что происходит если установить вариант "Настройка принтера" остаётся в силе...

kirembei
03.12.2008, 17:18
Когда выставил "Настройка принтера" он гнал листы нормально по очереди вначале один выходит потом другой берет. проблема ушла вроде все нормально поработаем посмотрим. А как объяснить, то что когда я печатал на картоне и выставлял в настройках принтера. с компьютера, плотная бумага в одном случае он печатал как если бы на плотной бумаге а в другом случае с такими же настройкам как на обычной бумаге.

Спасибо!

romsa
03.12.2008, 19:21
странно, теперь мне кажется что тонер не прилипает к черному ролику, который переносит тонер... причем в определенном месте... такое может быть? протирать пробовал... не помогает

KudesNIK
03.12.2008, 23:11
странно, теперь мне кажется что тонер не прилипает к черному ролику, который переносит тонер... причем в определенном месте... такое может быть? протирать пробовал... не помогаетВозможно тонер на дозирующее лезвие налип в этом месте. Почистить лезвие надо бы.

romsa
04.12.2008, 14:00
эээ нет... лезвие чистил протирал неоднократно....

протираешь, ставишь обратно, если за шестеренку прокрутить - тонер идет полосками... как будто не прилипает... можно конечно переставить ролик с другого барабана но боюсь не соберу потом :?

KudesNIK
04.12.2008, 19:10
Мож действительно ролик запилило... Если лезвие чистил, значит картридж разбирал. Ничего подозрительного на developer-ролике не видел?

Som
05.12.2008, 22:08
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/sergeyl/kudesnik-files/faq.gif (http://www.kudesnik.net/faq/faq-colour.htm)
2 romsa

если его немного отогнуть, то какое-то время работает, потом тоже самое...

А если просто потрясти картридж влево-вправо, не поможет?
Может тонера просто не хватает, не успевает раскатываться до краев.
К примеру сломалась или прокручивается спиралька раскатывающая тонер внутри драма. И как вариант исчезание проблемы в "после того как отогнул" может потому, что качнул-встряхнул пока доставал-разбирал...

имхо

romsa
09.12.2008, 11:08
на девелопере всё чисто, тряска не помогает.

Показать картинку. (http://www.hot.ee/roms/IMG_4416.JPG)

Primat
12.12.2008, 15:00
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
владельцам старых OKI, у меня это 3200, нашел очень хороший совместимый тонер, правда только черный
проверено на 10000 листов - всё супер
кому надо в личку
сам не продаю, не рекламирую, просто делюсь....

romsa
13.12.2008, 20:20
Я в предыдущем посте фотку выложил.

inkvis
17.12.2008, 23:56
Здравствуйте.
После печати 500 А4, OKI 5900, выдал сообщение что тонера Magenta нет, заправил поменял чип и на следующих отпечатках следующая картина:

http://s58.radikal.ru/i159/0812/cd/780b1b26166ft.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0812/cd/780b1b26166f.jpg.html)

Износ барабана 43%
Визуально все в порядке. Не подскажите что случилось?

Ps Заправка не первая тонер uninet, проблем раньше не было.

titan-print
25.12.2008, 11:03
Подскажите такая проблема , Оки 9600, тонер Юнинет, по всей длине листа от края примерно на 13 см дальней от оператора стороны плохо печаеться желтый ( т.е залифка тонером от ближнего края листа постепенно сходит на нет) , такое ощущение, что как будто тонер до туда не доходит. Барабан неоднократно разбирали, чистили. На какоето время становитьсо лучше, но не до конца. А потом снова да лодом. Понятно ,что дело в барабане , но что именно??? ресурс барабана израсходован на 60%. В меню не чего не одключал, и не менял :(

titan-print
29.12.2008, 10:54
ДО СИХ ПОР АКТУАЛЬНО :(

romsa
05.01.2009, 15:07
ДО СИХ ПОР АКТУАЛЬНО :(

это не похоже на то, что здесь?
Показать картинку. (http://www.hot.ee/roms/IMG_4416.JPG)

TTT
05.01.2009, 15:57
Ракель чистили?

romsa
06.01.2009, 15:46
естественно! и неоднократно... ставишь обратно и сразу вот так вот...

TTT
06.01.2009, 16:26
... просто на фото видно, что ракель не чистый.

romsa
06.01.2009, 19:56
фото сделано сразу после установки чистого ракеля.... вручную прокрутил за шестеренку... тонер тупо не прилипает....

Arkano
13.06.2009, 17:25
На днях я стал одним из "счастливцев" и приобрел по акции еще "сырой" Oki810n.
Никакой иронии... :) Просто еще не получил сам агрегат.
Чипов на него, разуемеется еще нет, но желание заправлять альтернативным тонером есть.
Прочел FAQ и нашел это:
"для принтеров формата А3 (С8600/8800 и С9600/9800) в стартовых тонер-картриджах которых нет ни датчика тонера, ни радиочипа, заправка возможна, но лишь в том случае, когда остаток тонера по показанию принтера не меньше 10%. При этом надо визуально отслеживать остаток порошка в картридже, чтобы не допустить срабатывания датчика тонера, находящегося в фотобарабане, что тут же заблокирует возможность дальнейшей печати этим цветом до тех пор, пока принтер не "увидит" вместо заблокированного картриджа новый, в котором установлен радиочип RFID."
Про 810 ничего не сказано, но надеюсь, что стартовые картриджи заправлять пусть даже подобным образом (т.е. недопуская принтер "свалиться" в состояние toner low) все-таки возможно.
Действует ли это правило для 810-го или в них придумали что-то новенькое и на неопределенный период у меня выход только один - пользоваться оригиналами, которые бьют по карману и ждать появления чипа???

KudesNIK
17.06.2009, 08:36
Про 810 ничего не сказано, но надеюсь, что стартовые картриджи заправлять пусть даже подобным образом (т.е. недопуская принтер "свалиться" в состояние toner low) все-таки возможно.Нет, невозможно. А в FAQ, оказывается, ошибка. Ща исправлю.

Rinat
17.06.2009, 23:45
Помоему давно инфа была, что на новых моделях стартовый комплект можно смело выкидывать после использования. С чипом там заморочка какая-то.

KudesNIK
18.06.2009, 14:19
Да, это уже давно было, но ошибка не в этом. Ошибка была в том, что перечислены принтеры С9600 и С9800 в контексте того, что у них нет чипов в стартовых картриджах. Чипы есть.
И, кстати, ничего выкидывать не нужно! Если на стартовом картридже нет места под установку чипа, то ведь никто не мешает приклеить чип на картридж сверху. А некоторые даже и не приклеивают, а просто кладут сверху. И ещё верёвочку к нему привязывают. И дёргают за неё сразу же, как принтер начинает печатать задание. После окончания печати задания принтер вываливается в ошибку, но зато в чип не записывается инфа о расходе тонера, случившегося за время печати этого задания. Чип становится практически вечным... ;)

Arkano
20.06.2009, 18:37
KudesNIK, правильно ли я понял... если стартовые или нормальные картриджи аккуратненько распотрошить и добраться до чипа. закрепить его таким образом что бы была возможность после пуска задания выдергивать шнурочком эти самые чипы, то картридж все-таки можно будет перезаправлять до появления хакнутых чипов или все-таки тема использования неоригинального тонера в 810-м закрыта до изобретения чипов?

Пара нубских вопросов по чипам:
- Сколько может стоить один чип, хотя бы примерно?
- Чип нужен для каждого цвета свой? (т.е. 4 штуки на принтер)
- Левые чипы достаточно купить один раз и потом обнулять или их так же как и другие расходники придется покпать регулярно?

Rinat
20.06.2009, 19:23
Авточипов на лазерники помоему не выпускают. Так что всё равно придется менять регулярно, если конечно не использовать указанный выше метод обмана принтера, думаю это всё относится к любым чипам, и к оригинальным и к совместимым. Поэтому с 810 можно справится как и с предыдущими мделями принтеров. На каждый цвет имеется свой чип. Чип обычно легко доступен, так что особо курочить картридж не придется.

KudesNIK
22.06.2009, 09:57
KudesNIK, правильно ли я понял... если стартовые или нормальные картриджи аккуратненько распотрошить и добраться до чипа.Нету в стартовых картриджах чипов! Только на С9650 и С9850 есть. В остальных принтерах - нет. Читайте внимательно сабж!!!закрепить его таким образом что бы была возможность после пуска задания выдергивать шнурочком эти самые чипы,Эти - отсутствующие.то картридж все-таки можно будет перезаправлять до появления хакнутых чипов или все-таки тема использования неоригинального тонера в 810-м закрыта до изобретения чипов?Да. Месяца на полтора... ;)

Пара нубских вопросов по чипам:
- Сколько может стоить один чип, хотя бы примерно?10-12 евро. Более конкретные цены на конкретные модели см. по ссылкам из сабжа.- Чип нужен для каждого цвета свой? (т.е. 4 штуки на принтер)Да, причём в некоторых случаях (с теми же С9650 и 9850) - строго для своего цвета, а не универсальные, как было раньше.- Левые чипы достаточно купить один раз и потом обнулять или их так же как и другие расходники придется покпать регулярно?Покупать и устанавливать в картридж при каждой заправке.

Arkano
28.06.2009, 17:47
Где-то тут я читал, что печатать несколько страниц за раз выгоднее чем несколько раз по одной. Хотелось бы уточнить момент один:
какое время максимально между заданиями может быть что бы принтер не успевал делать очистку? К примеру - ставлю отложеную печать, отправляю 1 страничку, пробную, так сказать, и следующим заданием еще десяток страниц. Приостанавливаю печать второго задания с 10-ком страниц и "активирую" принтер.
Одна страница напечатана, результат меня устраивает и я отпускаю на печать те 10 страничек. Сколько спишется в этом случае со счетчиков? 1+(1+10)+1=13 или (1+(1)+1)+(1+(10)+1)=15?
Или даже между двумя заданиями, которые запущены подрят он делает очистку?
Если все-таки первый вариант, то через сколько времени происходит очистка после которой и прибавляется лишнее значение на счетчик?

KudesNIK
29.06.2009, 09:43
Каждое новое задание - всегда новая чистка. Вне зависимости от интервала между ними. Всегда расчёт ресурса барабанов идёт по форумуле 1+n+1, где n - число страниц в задании.

Arkano
29.06.2009, 21:24
KudesNIK, спасибо за ответ...
Народ, есть у кого опыт с методом выдергиванием чипов за веревочку, описаным Кудесником выше?
Можно ли подобное реализовать без "хирургического вмешательства" или требуется что-то где-то "подпилить" что бы все нормально выдергивалось?
Или быть может возможно не выдергивать чипы, а помещать между чипом и приемником, плотную металлическую фольгу для экранирования?
Очень хотелось бы воспользоваться неоригиналами на C810, уж очень накладно выходит печать на оригиналах, так бизнес не построешь даже в отсутствии конкурентов... :-/

KudesNIK
30.06.2009, 10:20
Ничего пилить не надо, зазора в крышке вполне достаточно для лески.
Если подкладывать фольгу, то будет ошибка чтения RFID (если вообще хоть что-то будет). Равносильно тому, что вообще чипа в картридже нет.
Печатать визитки и на оригинале нифига не накладно!
А конкурентов в Самаре хоть отбавляй: навскидку троих знаю... ;)

Arkano
30.06.2009, 17:44
С леской понятно, спасибо. А про фольгу я имел в виду не выдергивать чипы, а надвигать на них фольгу после начала печати, т.е. в аналогии с выдергиванием это сделать.
Оффтоп, конечно, но все-таки отвечу...
Самара на самом деле не 2х3 метра... :) И поле для деятельности не малое. Даже тот же диллер OKI, у которого я и приобрел принтер по сути занимается практически тем же чем и я, плюс еще многое другое и помощнее меня у них оргназация, но конкурентами друг другу даже теоретически считаься не можем, ведь находимся на разных концах города?
В том районе, где я имею точку ничего подобного нет. Даже просто текст распечатать людям не где толком, правда, текст я им и на струйнике с черепашьей скоростью печатал. Так что про полноцветное тиражирование в радиусе 10-15км вообще молчу... Вот как раз с визитками тут напряг, клиент "мелковат" а для тиражирования даже простейших А4 на оригиналах цена не та, людям проще 10км преодолеть по пробкам чем двойную-тройную цену отдать.

В общем, я так понял, оригинальные картриджи (не стартовые) я могу выпотрошить, заправить юнинетом и пользоваться "методом веревочки" :) , правильно?

Еще момент: программа Template Manager 3.0 у меня на двух компах не смогла запуститься. Вылетает с ошибкой и все... :( Может как-то решаемо?
http://imglink.ru/pictures/30-06-09/29d76f1bfa70eff00ba5296544e5640a.gif

KudesNIK
01.07.2009, 09:36
С леской понятно, спасибо. А про фольгу я имел в виду не выдергивать чипы, а надвигать на них фольгу после начала печати, т.е. в аналогии с выдергиванием это сделать.Честно говоря, не уверен, что фольга сможет экранировать сигнал с RFID. Ведь подобными метками помечают, к примеру, пакеты с молоком и даже металлические банки с консервами. И ничего, читаются...Оффтоп, конечно, но все-таки отвечу...
Самара на самом деле не 2х3 метра... :) Я немного в курсе. Брат у меня там живёт, я к нему периодически приезжаю...И поле для деятельности не малое. Даже тот же диллер OKI, у которого я и приобрел принтер по сути занимается практически тем же чем и я,ДигиДокс что ли? ;) Был у них, обучение проводил... :)В общем, я так понял, оригинальные картриджи (не стартовые) я могу выпотрошить, заправить юнинетом и пользоваться "методом веревочки" , правильно?Стартовые, в общем, тоже...Еще момент: программа Template Manager 3.0 у меня на двух компах не смогла запуститься. Вылетает с ошибкой и все... Может как-то решаемо?
Может быть. Просьба прислать подробное описание проблемы, версию винды и точно указать на момент появления ошибки (во время установки или во время запуска установленного приложения) на адрес tech@oki.ru.

Arkano
01.07.2009, 10:25
ДигиДокс что ли? http://copy-club.ru/images/smilies/icon_wink.gif Был у них, обучение проводил...
Да, именно... :)
Стартовые, в общем, тоже...
Так стартовые на C810n тоже все-таки имеют чип??? Я уже запутался, то имеют, то не имеют... :)
Просьба прислать подробное описание проблемы, версию винды и точно указать на момент появления ошибки
Ок, пришлю обязательно...

KudesNIK
01.07.2009, 11:59
Так стартовые на C810n тоже все-таки имеют чип???Нет, не имеют. А что это меняет в свете того, что совместимый чип всё равно предполагается класть сверху на картридж и выдёргивать за ниточку? :confused:Я уже запутался, то имеют, то не имеют... :)Да чего там путаться? Стартовые тонеры с чипом только у С9650/С9850. В остальных - нет. Только какое отношение это имеет к обсуждаемой тут теме - не понятно.

Arkano
01.07.2009, 20:06
KudesNIK, дело в том, что запутался из-за того что уже давно как раз и усвоил, что стартовые картриджи имеют чип только у С9650/С9850. Мне же требуется пользоваться совместимым тонером на 810-м. Стартовые картриджи чип не имеют, но при этом на мой вопрос ты дал такой ответ:

Цитата: В общем, я так понял, оригинальные картриджи (не стартовые) я могу выпотрошить, заправить юнинетом и пользоваться "методом веревочки" , правильно?

Стартовые, в общем, тоже...
Это-то меня и запутало, ведь совместимых чипов для 810-го еще нет и получается что в настоящий момент я никоим образом не смогу заправить стартовые картриджи, а тот ответ меня и ввел в заблуждение.
В общем теперь все стало на свои места и для меня все ясно, уточню для "случайного читателя", которому мб это интересно и не понятно:

Стартовые картриджи на C810n не имеют чипа, их можно заправлять тонером, но при условии установки совместимого чипа. В настоящий момент совместимых чипов нет, поэтому заправить их "классическим методом" не получится, так же не получится и выдергивать за веревочку чипы, т.к. таковых в них нет.
Обычные картриджи на C810n имеют чип и их можно заправлять, но в виду того, что счетчики в них "отсчитывают свое", то для возможности их заправлять необходимо выдергивать чипы после начала печати, что бы счетчики не свалились в 0 иначе до изобретения совместимых чипов их перезаправка так же будет невозможна.

Вроде распутал... :)

KudesNIK, я понимаю, что нельзя пользоваться твоей терпеливостью, но меня теребит еще пара вопросов :) :
- Не пробовал, поэтому спрашиваю. Есть ли понт печати на глянцевой/суперглянцевой фотобумаге, мб при этом качество отпечатка будет выглядеть веселее чем на обычной Color Copy 200г? (правда сам в это не верю, но вдруг...)
- Вопрос не принципиальный, но узнать хотелось бы. В инструкции прочел, что в лотке 1 нельзя использовать бумагу плотнее 176г, при этом в универсальном лотке нельзя использовать бумагу формата 10х15. Стандартная фотобумага 10х15 как правило выше 180г по плотности (чаще 230г), получатеся что на такой не возможно в принципе печатать или все-таки как-то можно?

Еще некоторые вопросы по "методу веревочки", что бы никого не выводить я задам в следующий раз... :)

P.S. Не в тему, но, думаю, обидется никто не должен:
Принтером вполне доволен, если честно даже не думал что современные лазерники/светодиодники способны на такое качество. Конечно далеки от струйников (не та точность передачи цветов, проблемы на градиентах и "стрёмные" для меня диагональные линии :) ), но в целом качество отпечатков мне нравится. Единственное - для меня нова эта сфера деятельности (полноцветное тиражирование), поэтому клиентов еще не имею... и принтер вернул мне на данный момент всего 300рэ... Но, если честно я еще толком и не начал осваивать эту тему... А вот тем, кто уже имеет клиентов и занимался подобными вещами оч. рекомендую именно принтеры Oki, для честности замечу, что опыта пользования другими лазерниками не имею...

KudesNIK
02.07.2009, 10:01
Стартовые картриджи на C810n не имеют чипа, их можно заправлять тонером, но при условии установки совместимого чипа. В настоящий момент совместимых чипов нет,По сведениям от тех, кто этим занимается, скоро появятся. Чуть ли не в этом месяце уже...Обычные картриджи на C810n имеют чип и их можно заправлять, но в виду того, что счетчики в них "отсчитывают свое", то для возможности их заправлять необходимо выдергивать чипы после начала печати, что бы счетчики не свалились в 0 иначе до изобретения совместимых чипов их перезаправка так же будет невозможна.

Вроде распутал... :)Маленький ньюанс. Счётчики "отсчитывают своё" только на стартовых картриджах. А вот на покупных уже работает связка данные_из_чипа + датчик_тонера. То есть если чип выдёргивать, то в нём всегда будет записан большой остаток ресурса. При этом важно не дать сработать датчику тонера, то есть постоянно подсыпать порошок, чтобы уровень его был большой и датчик бы не срабатывал. Тут в теории ограничений по количеству страниц, которые можно напечатать на картридже, нет. То есть купив принтер и один комплект оригинальных тонер-картриджей получаем "вечный двигатель"... В этом плане была ОЧЕНЬ перспективна закончившаяся 2 дня назад акция (принтер + комплект тонеров = 50% скидка)Есть ли понт печати на глянцевой/суперглянцевой фотобумаге, мб при этом качество отпечатка будет выглядеть веселее чем на обычной Color Copy 200г? (правда сам в это не верю, но вдруг...)Понт есть, смысла нету. Для лазерников не существует фотобумаги. Попытки некоторых компаний продавать под её видом глянцевую меловку не более чем разводка фраера ушастого на бабки. Разница в качестве печати на обычной матовой бумаге и на глянцевой в виду глянцевости самого тонера практически не заметна. Единственное, что действительно может давать зримую разницу по качеству - белизна бумаги. Тут всё просто - субтрактивная модель построена на вычитании (фильтрации) полиграфических цветов из белого. Поэтому чем белый белее, тем чётче и ярче получаемые цвета. "Фотобумага для лазерников" которую я видел, наоборот, чуть желтовата. То есть на ней качество будет даже хуже!- Вопрос не принципиальный, но узнать хотелось бы. В инструкции прочел, что в лотке 1 нельзя использовать бумагу плотнее 176г,У нас и 200 грамм берёт. По ошибке сунули, понравилось, теперь постоянно используем. Подаём с дополнительного 2-го лотка. Из первого действительно не берёт.при этом в универсальном лотке нельзя использовать бумагу формата 10х15.Это почему же? Смотрим спецификации:
The minimum paper size supported by the MPT is 64 x 105 mm in SEF orientation.
Так что 10х15 вообще без проблем!
Стандартная фотобумага 10х15 как правило выше 180г по плотности (чаще 230г), получатеся что на такой не возможно в принципе печатать или все-таки как-то можно?Можно. Но гораздо перспективнее печатать на большом формате с последующей обрезкой. Тогда фотки можно будет запечатывать в край, что невозможно на заранее порезанных листах 10х15.Еще некоторые вопросы по "методу веревочки", что бы никого не выводить я задам в следующий раз... :)Дык задавай!

Arkano
02.07.2009, 23:23
В инструкции с оф. сайта Oki была такая табличка:
http://imglink.ru/pictures/02-07-09/470a2cdb10ffaddfac64a274e2f44bd4.jpg
У нас и 200 грамм берёт.
У меня А3 200 грамм тоже взял, ток не припек тонер.
Опыта еще мало, но однажды мне пришлось печатать на А3 200г полностью заполненное изображение. Вставил я бумагу в лоток 1 и указал в параметрах плотности бумаги "настройки принтера" и на выходе получил брак. Тонер толком не припекся и легко соскрябывался пальцами, а местами вообще были повторы, типа тонер переплавился в печке и прилип к барабану. "Проблему" эту решил тем, что в настройках указал плотность до 220г и вставил бумагу в универсальный лоток. Дело не в этом, дело в таблице. По таблице все-таки получается что нельзя в лотке 1 использовать плотную бумагу, а в универсальном лотке бумагу формата 10х15.
Ну да ладно, это я просто мозгоклюйничаю и придираюсь... :)

Тут в теории ограничений по количеству страниц, которые можно напечатать на картридже, нет.
А как же списание 1 страницы А4 с 5% заполнением на каждые 5 открываний/закрываний крышки? А без этого же чипы "в зад" не вставить... :)
Получается что и тут перпетум-мобиле не возможен...
Хотя опять мозгоклюйничаю или тупо не прав?... :)

Чипы, кстати, леской выдергивать вперед надо? И как удобнее мастерить? Одной леской основной с поводочками к каждому чипу или на каждый чип по "хвостику"? и как эту самую леску крепить к чипу? Просто еще не разбирал, да и не скоро наверно полезу, но знать-то точно нужно, а подобного в FAQ`е нет еще.

Уточнить еще хотелось бы - тонер един для всех Oki 5x 8x 9x? К примеру, совместимый Тонер OkIdata C5700/5600 Absolute Black Glossy (6000 pages) (Uninet) подойдет же к 810?

P.S. Ну все вроде... Осталось только письмецо в суппорт по поводу программки отправить.

KudesNIK
03.07.2009, 10:51
Тонер толком не припекся и легко соскрябывался пальцами, а местами вообще были повторы, типа тонер переплавился в печке и прилип к барабану.Наоборот - недоплавилсяА как же списание 1 страницы А4 с 5% заполнением на каждые 5 открываний/закрываний крышки? А без этого же чипы "в зад" не вставить... :)
Получается что и тут перпетум-мобиле не возможен...
Хотя опять мозгоклюйничаю или тупо не прав?... :)Мозгоклюйничаешь! :) Истинно вечный двигатель не возможен. Возможны лишь приближения к нему...Чипы, кстати, леской выдергивать вперед надо?Лучше влево - ближе до чипаИ как удобнее мастерить? Одной леской основной с поводочками к каждому чипу или на каждый чип по "хвостику"?Это уж как удобнее, так и мастери! и как эту самую леску крепить к чипу?Дырку в текстолите просверлить, не зацепив при этом дорожки Просто еще не разбирал, да и не скоро наверно полезу, но знать-то точно нужно, а подобного в FAQ`е нет еще.И не будет уже... Посмотри последнюю новость на головной странице...Уточнить еще хотелось бы - тонер един для всех Oki 5x 8x 9x?Совместимый - да. Оригинал немного отличается К примеру, совместимый Тонер OkIdata C5700/5600 Absolute Black Glossy (6000 pages) (Uninet) подойдет же к 810?Да. Только Black обычно используют оригинал: по цене разница небольшая, а проблем меньше.

Arkano
03.07.2009, 21:32
И не будет уже... Посмотри последнюю новость на головной странице...
По настоятельным просьбам некоторых партнёров OKI
Печально, правда, я думаю, что те кто не захочет платить за оригиналы в любом случае разберуться что к чему, кто-то раньше, кто-то позже. Кому-то это дасться легко, кому-то подороже. А диллеры не потерей гарантии потребителя обеспокоены, а тем, что Вы, уважаемый Кудесник, лишаете их хлеба, т.к. они же сами и занимаются разлочкой аппаратов, только еще денежку на этом имеют, но это в принципе их право. Просто через вашь FAQ людям проще дастся та или иная информация, хотя без этой информации сомневаюсь, что диллеры будут иметь больше желающих заплатить за разлочку.
К примеру я выбрал OKI благодря именно Вам, Кудесник. Обычно всякие суппорты в компаниях сухие и кричат только о том, что ЗАПРЕЩЕНО пользоваться неоригиналами. А тут смотрю и FAQ написан хороший и человек, который "захватил весь print`inet" к этой компании относится :) и на любой даже самый бестолковый вопрос готов дать ответ, а не насмешку или отмашку. Ну и думаю... с таким ПОМОШНИКОМ не пропадешь... :) К тому же и неоригиналы, если и не рекомендует, то хотя бы не отрицает... Да и пригляделся к принтерам Oki... Кстати, начинал выбирать принтер от 3000р. История долгая и веселая, ну и докатился до 62к.
В общем жаль что кусок FAQ`а прикрыли, но все-равно СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Надеюсь что в форуме-то вам рот диллеры не закрыли и вы продолжите консультировать в т.ч. и про неоригиналы... ;-)

Да. Только Black обычно используют оригинал: по цене разница небольшая, а проблем меньше.
Да, точно черный - лучше оригинал, это я случайно про Black тут написал, просто в той компании других цветов не было... :) Вот блэк под руку и попался.

Кстати, почему неоригиналы в основном идут по 6к? или для 5х, 6х такой объем картриджей?
Нигде еще не встретил на 8к... Ну это по сути не принципиально...

Ukraine
04.07.2009, 03:43
Arkano, это неправда, что КудесНИК "на любой даже самый бестолковый вопрос готов дать ответ, а не насмешку или отмашку". Мои последние вопросы были просто проигнорированы. Впрочем, готовность дать ответ может и присутствует, но это никак не было выражено в печатных символах) Наверное тонер закончился в пороховницах))

Спасибо хоть на том, что я узнал, почему мой 3200 страшно фонит даже на 80-ке - я, когда в тубы Юнинет сыпал, то оригинал вытряхнул (ох и много его было, ох и жалко); а потом узнал, что знакомый не вытряхивает это дело и четвёртую тубу не вытряхивал... Странно то, что у знакомого даже на меловке нет фона (5600)!

Arkano
04.07.2009, 20:57
Кстати, можно ли назвать Oki C810n профессиональным оборудованием для полноцветной печати и малого/среднего тиражирования? Конечно владельцам Дуси этот вопрос может показаться смешным, но к примеру своим клиентам я могу тихонько говорить про, то, что печать производится на профессиональном оборудовании??? :)
Просто в магазинах этот принтер позиционируют как для средних рабочих групп, а вот как позиционируется данная модель среди печатников?

P.S. Правда, боюсь ответы меня могут разочаровать... :)

Julian
05.07.2009, 16:43
Появилась проблемка с сетью, как решить?
Был скачок электричества, потом перестал принтер по сети видется.
Кнопка резета сетевой карты не помогает, лампочки на сетевой горят только при запуске принтера, но через 5-10 секунд гаснут и больше не загораются.

Принтер не пингуется. По УСБ принтер вроде работает.

Ошибок при загрузке не пишет.

Как решить проблему? Спасибо.

KudesNIK
06.07.2009, 11:40
Кстати, можно ли назвать Oki C810n профессиональным оборудованием для полноцветной печати и малого/среднего тиражирования?Официально - это офисное полноцветное печатающее устройство. Профессиональное оборудование для тиражирования - это совсем другое Конечно владельцам Дуси этот вопрос может показаться смешным, но к примеру своим клиентам я могу тихонько говорить про, то, что печать производится на профессиональном оборудовании??? :)Им важны шашечки или ехать? Если предлагаемая продукция будет сделана на высоком уровне, качественно и в срок, если вёрстки будут тщательно и с умом подготовлены перед печатью, а после печати качественно приведены в состояние изделия, то какая разница, на чём это сделано? В конце концов это вообще может быть твоей технологической тайно!Просто в магазинах этот принтер позиционируют как для средних рабочих групп, а вот как позиционируется данная модель среди печатников?Среди печатников она вообще не позиционируется. Офисный принтер.P.S. Правда, боюсь ответы меня могут разочаровать... :)Боюсь да...

maxxiss
14.07.2009, 15:35
У меня Xante illumina. Намедни случилось кое-что с принтером. Дело было так. Печатались конверты, и один раз произошел замин бумаги. Конверт достали, продолжили печать. На следующий день при печати другого тиража на 250 грамовой бумаге SRА3 формата высветилась ошибка, якобы под номером 106 плюс пригласите техника. Девочка - оператор Люмины, выключила и включила принтер, ошибка пропала. С этого момента на отпечатках видны фантомные изображения (изображения в точности повторябющие основной отпечаток в светлых местах, т.е. если печатать выворотку на А3 листе, то эта выворотка, начиная со второй половины листа очень слабо видна на запечатанной плашке). При распечатки журнала ошибок, действительно была опознана ошибка 106, но что такое ошибка управления механизмом я не понял. FAQ я читал, но ничего похожего не обнаружил. Помогите может было такое в вашем опыте. (люмина очень похожа на OKI 9600/9800, может и ошибки у них одинаковые)

KudesNIK
14.07.2009, 20:27
Ошибка 106 - ошибка управления механикой принтера (естественно номера ошибок одинаковы у принтеров одного производителя). Едва ли она имеет отношения к эффекту ghosting. Замерь, через какое точно расстояние идёт повтор!

Arkano
15.07.2009, 00:40
Кудесник, позволь задать очередные примитивные вопросы... :)

Oki C810n переваривает формат SRA3?
В спецификации, если честно, не нашел SRA3? но нашел какой-то не знакомый формат "Tabloid". Кстати, в спецификации скудная информация по этому поводу, указаны названия форматов без их метрических значений, что не есть гуд. Да и в спецификации самое место указать максимальный формат поддерживаемого носителя, который можно скормить машине и минимальный. Искать эти значения в тексте как-то напряг.

И еще раз "кстати", почему руководство пользователя мне с принтером не попалось? Это норма или косяк? Конечно не проблема скачать, но не очень удобно лезть в комп, каждый раз, когда нужна инструкция. Инструкции на русском с принтером вообще не было... :-/

maxxiss
16.07.2009, 12:02
Замерил, это расстояние равно примерно 95мм.

KudesNIK
16.07.2009, 13:09
Кудесник, позволь задать очередные примитивные вопросы...
Oki C810n переваривает формат SRA3?Нет. Максимальная ширина - 297мм. Об этом написано на официальном сайте в спецификациях продукта...В спецификации, если честно, не нашел SRA3?Потому, что его там нет но нашел какой-то не знакомый формат "Tabloid".Дык ознакомься.Кстати, в спецификации скудная информация по этому поводу, указаны названия форматов без их метрических значений, что не есть гуд.Вообще-то далеко не все форматы имеют четко определенные метрические значения: тот же Letter, Legal и Tabloid являются американскими стандартами и потому определены в дюймах. Есть стандарты DIN, их проходят в школе на черчении. В конце концов та же вики о них подробно рассказываетДа и в спецификации самое место указать максимальный формат поддерживаемого носителя, который можно скормить машине и минимальный.Они и указаны в спецификации (см. ссылку выше) Искать эти значения в тексте как-то напряг.В каком еще тексте?И еще раз "кстати", почему руководство пользователя мне с принтером не попалось?Не удосужился открыть... Это норма или косяк?Косяк. Причем твой. Все руководства пользователя записаны на диске.Конечно не проблема скачать,Еще меньшая проблема - вставить диск, идущий с принтером, и открыть оттуда но не очень удобно лезть в комп, каждый раз, когда нужна инструкция.Поэтому первая же глава - как проще всего распечатать инструкцию, всю или часть... ;) Инструкции на русском с принтером вообще не было... :-/Ни на каком языке его не было в напечатанном виде. Все в электронном есть на диске. Для компьютерного оборудования по нашим законам это допустимо.

KudesNIK
16.07.2009, 13:09
Блин, этот движок не позволяет вставлять контекстные ссылки в текст!!!
Форматы бумаги описаны тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%B1%D1%83% D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8
Спецификации принтера С810 - тут: http://www.okiprintingsolutions.ru/fcgi-bin/public.fcgi?cid=3&pid=5&prid=714&pdflag=1&status=Live

KudesNIK
16.07.2009, 13:16
Замерил, это расстояние равно примерно 95мм.Ну и? Ведь это-то уже сабж! ;) http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc013.php

maxxiss
16.07.2009, 17:37
Извините что вынудил вас ткнут меня носом (опыт еще маловат). Значит DRUM всмысле фотовал. Кудесник а мог ли удар молнии в линию сети вызвать такого рода поломку? (Просто драм картриджи с 1% выработкой, только пставили и прошло полмесяца всего) Или это может быть связано с какой-то другой причиной.

Arkano
16.07.2009, 17:40
KudesNIK, спасибо за ответы. Вопросы может и бестолковые, но зачем же так разжевывать... :) Я не даун... :)
На диске, если честно, даже не пытался смотреть (он на работе), в инете как-то проще. В вике и до ответов ознакомился с форматами, просто указывал на то, что в спецификации принтера в инструкции самое место указать четко максимальный и минимальный формат в миллиметрах. Максимальный в миллиметрах, кроме как на оф. сайте больше нигде не светится, а минимальный я в инструкции нашел, где-то посреди текста (где описывается универсальный лоток).

Как-то привык я с техникой получать рускоязычную инструкцию, хотя бы буклетик в каком-нибудь транслейте криво переведенный... :) Может нашим законодательством и разрешено инструкцию на болванке выдавать, но, согласитесь как-то стрЁмно производителю печатного оборудования зажимать на отпечатанную инструкцию, тем более что и оборудование не 50 копеек стоит.

Ладно, предлагаю забить на это... :) По теме вопросов пока больше не имею.

KudesNIK
16.07.2009, 18:36
Извините что вынудил вас ткнут меня носом (опыт еще маловат). Значит DRUM всмысле фотовал. Кудесник а мог ли удар молнии в линию сети вызвать такого рода поломку? (Просто драм картриджи с 1% выработкой, только пставили и прошло полмесяца всего) Или это может быть связано с какой-то другой причиной.А молния не в драм, часом, ударила? Шутка, конечно, но я слабо представляю, как удар молнии при сохранившем работоспособность принтере мог стать причиной появления циклического дефекта на столь новом драме... Впрочем в каждой шутке лишь доля шутки...

KudesNIK
16.07.2009, 18:49
KudesNIK, спасибо за ответы. Вопросы может и бестолковые, но зачем же так разжевывать... Дык тема такая - ответы на вопросы. Чем подробнее, тем лучше. Может еще кому пригодится...в спецификации принтера в инструкции самое место указать четко максимальный и минимальный формат в миллиметрах.Они указаны в спецификации на официальном сайте следующим образом:

Ручная подача:
100 листов при 80 г/кв.м (A3, A4, A5, B4, B5, A6),
10 конвертов (включая Com-10, Сom-9, DL, C4, C5),
этикетки (Avery 7162, 7664, 7666),
Произвольный размер: ширина 148.5-297мм, длина 182-1320.8мм, включая баннеры

Разве из этого не следует, что минимальный размер в миллиметрах = 148.5х182, а максимальный - 297х1320.8?
Как-то привык я с техникой получать рускоязычную инструкцию, хотя бы буклетик в каком-нибудь транслейте криво переведенный...У нас продается общеевропейская версия принтеров. В этой версии в комплекте идут инструкции на 19 языках. Если все их печатать (а они, кстати, объемные, качественные и вовсе не в транслейте переведенные), то вес макулатуры, поставляемой с принтером, будет больше, чем вес самого принтера Может нашим законодательством и разрешено инструкцию на болванке выдавать, но, согласитесь как-то стрЁмно производителю печатного оборудования зажимать на отпечатанную инструкцию, тем более что и оборудование не 50 копеек стоит.Так как оборудование это все-таки является печатающим устройством, то и предлагается распечатать нужную часть инструкции на наиболее удобном для чтения языке в аккурат на этом самом принтере...

TTT
05.08.2009, 22:50
Зашел на сайт Кудесника. Он стал хуже. Впрочем, это удивительно, что так долго терпели инфу о заправках от инженера ОКИ. Все равно жаль...

Sergionv
28.08.2009, 06:26
уж конец августа, а чипов на с810 не видно. Плохо очень. Стартовые заканчиваются. Что делать и не знаю. Как то 20к рублей за оригиналы не хочеться отдавать.
Подскажите может есть какой-то выход хоть как-то протянуть до выхода чипов, с условием хотя бы что тонер приобрету. Всякие манипуляции с принтером.
Arkano заправлял ли?

Arkano
28.08.2009, 10:11
Sergionv, нет, еще не заправлял. Я еще не вышел на уровень салона оперативной полиграфии.. :) Отчасти все из-за отсутствия чипов. Как выход вижу выдергивание чипов из оригинальных картриджей не стартового комплекта. Благо этот комплект впарили вместе с принтером и вроде как не так обидно было 20к отдавать. Правда, этим способом еще не баловался. Как это все делается написано в этом топе чуть раньше или еще в инете где-нить поищи. Вроде не сложно должно быть, при этом появится возможность заправлять тонером эти картриджи, т.к. счетчик на них будет не все считать, но надо следить за уровнем тонера в картриджах, и не дать ему стать слишком маленьким, что бы не сработал второй датчик.

Sergionv
28.08.2009, 10:23
Sergionv, Как это все делается написано в этом топе чуть раньше или еще в инете где-нить поищи.
Метод веревочек я понял:). Вот только выдергивать у меня из картриджей нечего, так как они стартовые и чипов не имеют.

Arkano
28.08.2009, 10:55
Тогда без нового комплекта ты никак не перебьешься, т.к. даже чипы нужно вставлять в "не стартовые" картриджи.

Sergionv
28.08.2009, 12:04
Вроде как можно перевести в режим factory. Хотя бы временно. Только как.
Интересно а что значит в меню печати сброс счетчика расходных материалов

Sergionv
29.08.2009, 08:24
Тогда без нового комплекта ты никак не перебьешься, т.к. даже чипы нужно вставлять в "не стартовые" картриджи.
В стартовых картриджах с810 есть место для чипов.
Интересно. Можно ли просто сбросить счетчики, как советуют здесь http://www.fixyourownprinter.com/forums/laser/33634

Ukraine
15.09.2009, 03:26
Сильно фонит С3200, очень хорошо виден фон и при печати на офисной бумаге. Печатал 200 листов, закончилась в нижнем лотке бумага, добавил. Хотя, фон всё-равно отчётливо виден невооружённым глазом, но бумага заметно побелела! Исходя из этого предположил, что бункер отработки может есть где-то внутри принтера, а не только в картриджах, как в старших моделях? Хотя в ФАГе не могу найти такого устройства... Так в чём может быть причина очень сильного фона?

ЗюЫю
Странно, на этом принтере ещё не отпечатано двух комплектов картриджей и фонит. А сегодня эксперементировал на такой же, более старой модели (более 45000 отпечатков) - ни на офисной бумаге, ни на картоне нет фона! Вернее, он есть, но в "штатном режиме" - чтобы увидеть, нужно присмотреться. Странно-странно, первый принтер в идеальном состоянии, у второго барабаны покоцанные, валы печки в царапинах, транспортный ремень "продавленный точками"...

Ukraine
25.09.2009, 02:51
ЗюЗюЫю
Поставил со старого принтера чёрный картридж - фон исчез!
Осталось только понять, как в таком случае отслеживать расход тонера...

Другой Дизайн
01.10.2009, 11:41
влажность, влажность и еще раз влажность воздуха в помещении... ну и температура заодно.

Ukraine
08.10.2009, 21:46
Другой Дизайн, когда я впервые услышал про "влажность" - мозги заскрипели... Ну, думаю, может знают люди, раз не один говорит. Один раз так поднимал влажность в комнате, что окна запотели и эл.чайник испортил, а фон как был, так и остался. Насчёт температуры, при чём тут она? Зимой и летом, фон одним цветом)) Ставлю картридж с другого принтера, при чём старый, и фон магическим образом вообще исчезает! Не знаю, как насчёт других моделей, но на С3200 и 56** влажность на печать (фон) не влияет! Соотношение влажность/фон, ни что иное, как гон!
Ещё осталось разбить в пух и прах миф о "меловке". Стоят в комнате два принтера: один раздолбанный и работал к тому же много с меловкой, печатает, как для своего состояния, хорошо; второй обдувал со всех сторон, ухаживал за ним, как за женщиной, а печатает отвратно, просто до невозможного фонит!

ЗюЫю
Может ему фактурный картон визиточный не на пользу пошёл? Хотя, есть два "но": 1) в общей сложности не напечатано на нём и 4000 стр.; 2) почему фонит только один, чёрный картридж?

MaxVell
09.10.2009, 17:02
Для Titan-Print бунке с тонером есть и в драмах - так вот он должен быть заполнен на 80-90 % , почему не просыпаеться тонер из картриджа для меня тоже загадка заправка тонером занимает 10 минут. И все хорошо

Trionics
07.11.2009, 13:49
Вотвезде написано - смотри фак, смотри фак - а по заправке и замене предохранителей фака то нет уже на сайте кудесника!!! Подскажите куда он переехал? Принтер 5400, фотобарабан черный на нуле почти :oops:

Arkano
07.11.2009, 21:31
Trionics, смотри тут: http://www.ink-market.ru/info/detail/post/6953.html
Они успели к себе часть забрать, за что я им очень благодарен.

Trionics
09.11.2009, 13:39
Один фиг там есть про 3*00 серию и потом сразу про 5600 и выше - а у меня 5400! И соответственно расположение и всякие фишки другие! Где нить есть про мой принтак или я ошибаюсь?

KudesNIK
12.11.2009, 16:52
Trionics, смотри тут: http://www.ink-market.ru/info/detail/post/6953.html
Они успели к себе часть забрать, за что я им очень благодарен.Во-первых не часть, а всё, что было удалено у меня. А во-вторых - фиг бы они чего успел, если бы я это им не передал... ;)

KudesNIK
12.11.2009, 17:10
Trionics, Один фиг там есть про 3*00 серию и потом сразу про 5600 и выше - а у меня 5400!Очень невнимательно читал! 5400 по функционалу и конструкции расходки то же самое, что и С3200, например. Модель перечислена в списке старых моделей (http://www.kudesnik.net/faq/colour/oldmodels.htm).

Arkano
12.11.2009, 17:24
KudesNIK, ну я не сравнивал, поэтому утверждать что забрали все не стал... :)
Огромный респект тебе и уважуха, как нынче говорят, за то, что ты им это все передал... ;-)

Trionics
12.11.2009, 17:58
Я так думаю что у меня не менялось ничего из первоначальных расходников - как продали так и продали - там черный показывает 0 уже а остальные по 15% - как скоро остановится принтак?
Такой вопрос - а нельзя как нибудь сэмулировать наличие предохранителя - допустим в печке - там есть 2 паза под контакты - нельзя как нибудь хитро подвести туда проводки - и амперметром сбросить показатель? какая разница - есть ли в стартовых расходниках предохранители - или не получится?

KudesNIK
13.11.2009, 09:30
как скоро остановится принтак?Если не считать за остановку возможность хлопнув крышкой печатать ещё 50 листов, то никогда, так как на этой модели крышкой можно хлопать до бесконечности.
Такой вопрос - а нельзя как нибудь сэмулировать наличие предохранителя - допустим в печке - там есть 2 паза под контакты - нельзя как нибудь хитро подвести туда проводки - и амперметром сбросить показатель? Можно. Так и делают.

Trionics
13.11.2009, 15:25
Блин тогда я в горе(тьфу-тьфу-тьфу) - купил хорошую модель - чипов нет, предохранители менять не нужно! Новый к тому же практически не печатал и не дорого приобрел! Эх теперь Хочу DC12! :oops:

gregory
05.02.2010, 12:03
DC12 вещь :-)
нам предложили машинку - 74 тыс пробега :-) при том что они миллионники!

gregory
05.02.2010, 12:11
плюс рип-проц кобра.

Trionics
13.02.2010, 17:12
DC12 уже не хочу... хочу KM :oops:С220

gregory
15.02.2010, 22:37
вопрос-
оки 810 - обязательно ли меня чип при заправке? рецепты по обходу есть?

Arkano
16.02.2010, 00:17
gregory, проще всего - дергать чипы за веревочку после отправки задания.

На одном из форумов месяц назад меня заверили, что в начале-середине февраля чипы на 810 будут в продаже (на Украине, в принципе это не помеха).

gregory
16.02.2010, 11:28
заверение это одно- а решение проблемы в жизни это совсем иное :-)

вы заправляли уже? каким тонером? как чипы себя повели?

Arkano
16.02.2010, 18:28
gregory, еще не приходилось заправлять, только на днях кончилась стартовая маджента. Пользуюсь методом веревочки.. :) Потом вся работа по заправке будет заключаться лишь в очистке оригинала и непосредственной засыпки левака.

gregory
16.02.2010, 22:38
тонер я так понял тот же универсальный (от оки 9600)
метод веревочки- открыть закрыть крышку?
кстати один раз аппарат позволяет обнулить чипы, а вот что делать после одного раза это уже загадка :-(

Arkano
17.02.2010, 00:37
метод веревочки- открыть закрыть крышку?
нет, не так. Всковыркиваем закрывашечку, которая прикрывает чип. Убираем ее. Чип привязываем за веревочку и после отправки задания на печать, когда печать уже начинается выдергиваем чипы. После печати принтер вваливается в ошибку. Выключаем его, включаем, на этом весь цикл закончен.
тонер я еще не покупал. подойдет тот или иной стоит узнавать у продавца. В принципе от 9600 он и должен быть. Большинство пользуется тонером производства uninet.

gregory
17.02.2010, 01:28
я сам себе продавец :-) потому и тонер стоит 5 600 а не 10 000 :-)
про веревочку прикольная тема :-) но я сторонник адекватных решений.

отправил в пермь прогу по сбросу. чипы вроде будут на следующей неделе

yarik25
02.03.2010, 16:27
только что говорил с человеком про заправку 810с.....сказал можно в админ.режиме отключить чипы и принтер будет печатать. но ругаться на отсутствие чипов и не следить за уровнем тонера.

Arkano
02.03.2010, 19:57
yarik25, пробовал я колдовать так ничего и не наколдовал... :-/
В какое-то меню попал, а вот дальнейшие манипуляции с вводом принтера в определенный режим ни к чему не привели... :-/ Может мало колдовал правда.

Вот некоторые подробности, по которым я пытался включить данный режим:

Оригинальный текст на заморском языке
How to fix Oki c810:
1) Turn off printer.
2) Hold down "+" and "-" and "enter" and "cancel" buttons at the same time, and keep them held down while turning printer back on... continue to hold until the word "SYSTEM MAINTE" appears.
Than press ENTER, and enter password "000000". you will see OKIUSER
3) Use "-" button to scroll down to "FUSE KEEP MODE".
4) Press "Enter" button, hold for approx. 10 seconds, then release.
5) Press "Enter" button again, followed by rapid release and repress with hold for approx. 10 seconds.
6) Release "Enter" button, then press and let up one more time quickly.
7) You will see "INITIALING" and then "ONLINE" messages.

If you currently have an error message for toner cartridge life, the message will continue to be shown until after you've sent one print job, and then it will usually disappear for awhile. It will stay gone for longer if you have your printer set up so the toner sensor is turned off.

If you currently have a error message for drum life, it will continue to appear, but you will still be able to print.

Чей-то свободный перевод, если кому английский неизвестен:

так. для тех кто в танке и "ничего не получается":
хз что за режим, но точно не просто фьюз кип мод, - но начинает работать без вопросов к уровню тонера, т.е. ошибки высвечиваются, но печатает как будто все ок без хлопанья крышкой и др. вопросов, никакого фактори мод.

И так, для тех кто забыл школьный англицкий:
жмешь ЕНТЕР 10 сек и отпускаешь, потом сразу нажимаешь но без задержки ЕНТЕР и отпускаешь сразу, потом зажимаешь ЕНТЕР еще на 10 сек пока не увидишь надпись ИНИТИАЛАЙЗИНГ, как увидишь - отпускай ЕНТЕР. Далее делай если нужно то что ниже по списку.

ну почему я догадался до этого а многие-нет? там же по-русски, тьфу, по-англицки все понятно и ясно написано

кстати я перепробовал все способы с того форума, сработал только этот. Удачи! Благодарности кстати принимаются в том числе и здесь (пью Арарат 5ти летний)

Neo1979
05.03.2010, 17:50
Юнинет можно купить у нас, тонер 9600 банка 460 гр. цветной 1500 рублей.
тел. 5173351

Arkano
07.03.2010, 12:15
KudesNIK, столкнулся с проблемой приобретения оригинального тонер-картриджа в Самаре. Обратился в Диги докс, заказал у них еще до 19 февраля. Про мой заказа сначала просто забыли, потом начали втирать про таможню и прочее, просто отмазывались. В итоге доверие к Диги докс потеряно, к тому же они при моем желании приобрести именно оригинал впаривают альтернативный тонер, который при их заправке стоит 2/3 от цены оригинального тонер-картриджа. Другой поставщик, указанный на сайте Оки "Геккон-А" сообщили, что не поставляют тонер-картриджи.
Это что ж за фигня получается? Принтер за 70-80к купить можно, а с оригинальной расходкой такой напряг??? Куда обращаться, где заказывать? Хотелось бы все-таки приобрести именно в Самаре, а не заказывать в Москве, оплачивая при этом еще доставку транспортными компаниями. При таких оборотах событий я к Оки в целом теряю доверие.

KudesNIK
07.03.2010, 13:00
Arkano, на той неделе двое сотрудников Представительства были в Самаре. В том числе для того, чтобы разрулить возникающие там несуразицы по OKI. Уверен, что сразу после праздников ситуация начнет резко меняться. Я сейчас болею, в офисе буду не скоро, но мои коллеги, я уверен, обратят особое внимание на ситуацию и не упустят ее на самотёк...

Arkano
07.03.2010, 15:20
KudesNIK, так мне-то что делать? У меня работа стоит, т.к. тонера нет. Я заказал в принципе с запасом, но прошло уже более 2-х недель, за это время тонер кончился и уже несколько заказов пришлось перезаказать, Зелёный кот не даст соврать, я к нему обращался. Мелки заказы откладываю/отказываю, визитки печатаю на фотобумаге, и это не очень радует. Когда и где я смогу купить тонер-картридж в Самаре? Я понимаю, что вопрос не совсем к Вам, но Вы видимо можете как-то и на что-то повлиять.
Заказать в Москве или все-таки есть вероятность появления тонер-картриджей в Самаре в ближайшие дни?

KudesNIK
07.03.2010, 19:09
Arkano, раньше вторника я, увы, ничего вразумительного сказать не могу. С ребятами, которые от нас ездили в Самару я уже связался. Обещали во вторник переговорить с вашими непосредственно на эту тему. Если в личку кинешь координаты, то тебе перезвонят либо из Дигидокс либо из другой компании, которая тоже занимается в Самаре Оки.
ЗЫ: а я, блин, со своей спиной пропустил очередной визит к брату и сестре. У меня в Самаре очень близкие родственники живут. Каждый раз, как выдается командировка в ваши края, я с ними плотненько общаюсь. А в этот раз - мимо...

Arkano
07.03.2010, 21:12
KudesNIK, у Вас личка отключена, пробовал писать в аську, но мое сообщение по-моему к тебе так и не дошло... :-/

KudesNIK
07.03.2010, 21:49
Зашел на сайт Кудесника. Он стал хуже. Впрочем, это удивительно, что так долго терпели инфу о заправках от инженера ОКИ. Все равно жаль...Хм, забавно: удалены (точнее перемещены на другой сайт, с указанием ссылок на новое место) всего 2 статьи из 258, присутствующих на сайте и сайт резко стал хуже? Довольно нелестное и разочаровывающее высказывание. Неужели информация о чипах, предохранителях и заправке - это единственное, что там есть интересного???

styx
07.03.2010, 23:42
Хм, забавно: удалены (точнее перемещены на другой сайт, с указанием ссылок на новое место) всего 2 статьи из 258, присутствующих на сайте и сайт резко стал хуже? Довольно нелестное и разочаровывающее высказывание. Неужели информация о чипах, предохранителях и заправке - это единственное, что там есть интересного???

вот я пользуясь моментом хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ КУДЕСНИКУ за его сайт за подержку за то что человек обьяктивно и честно рассказывает и даже на много больше то что обычные пользаватели не должны знать я имею ввиду те секреты с техникой оки, и те вопросы которые он решает по подержки большое спасибо))))
з.ы я ещё не стал обладателем оки но планирую им стать благодоря что есть такие статьи по теме!!!!!

KudesNIK
09.03.2010, 17:43
Arkano, мне сказали, что с тобой связались и вопрос решен. Это так?

Arkano
09.03.2010, 19:39
Еще раз да, и еще раз спасибо!

damner
29.03.2010, 20:42
Решил попробовать термотрансфер на с8600, но запихивать все подряд не стал т.к. можно и печку убить как я понял из того что нашел в форумах, так что решил сначала задать вопросы интересующие меня тут:

Какую термотрансферную бумагу(для цветных и белых тканей) можно использовать в с8600?
Читал про magicktouch но в таблицах совместимостей этой модели нет и очень проблематично заказывать ее.
Пробывал кто либо lomond или другие распространенные аналоги?
Как примерно определить до какой температуры печка прогревает бумагу в зависимости от выбранного типа носителя (Heavy и т.д.)?
И с8600 является высокотемпературным или низкотемпературным? маслянным или безмаслянным?

KudesNIK
30.03.2010, 18:58
damner (javascript:insertnick('damner');), это, конечно, не совсем FAQ, но все же одна из статей (http://www.kudesnik.net/magictouch.htm) у меня на сайте: мог бы и сам найти да почитать, тем более, что эмблема MagicTouch прямо на головной странице висит... Как написано в статье, мы тестировали и С8800 (это по механике точно такой же принтер, что и С8600). Соответственно все выкладки на тему совместимости, изложенные в статье, относятся и к С8600...

yarik25
31.03.2010, 13:56
кто нибудь перевел ОКИ с810 на неоригинал????
удачно??

KudesNIK
31.03.2010, 21:57
кто нибудь перевел ОКИ с810 на неоригинал????
удачно??Чуть не половина тем в разделе Оки на ТП посвящены как раз этому...

yarik25
01.04.2010, 17:01
Чуть не половина тем в разделе Оки на ТП посвящены как раз этому...

так да или нет???

и ТП что это????? чипы появились??

туплю я седня.....

а понял что такое ТП... пойду курить там...... жаль что нет четкого ответа....

Trionics
09.04.2010, 23:58
Вопрос - окушка стала плохо печатать один цвет с краю листа... как будто меньше краски туда кладет... остальные нормально. В чем дело - в барабане или где то что то забилось и надо бы почистить?

KudesNIK
10.04.2010, 19:32
возмозжно, что и почистить: дозатор, к примеру... Но может дело в износе фотовала уже. А о каком крае идет речь?

Trionics
10.04.2010, 20:03
Ну если смотреть с фаса то левый... сантиметра на 3 светлее печатает заливку там...

romsa
14.04.2010, 15:39
Ну если смотреть с фаса то левый... сантиметра на 3 светлее печатает заливку там...

у меня была полоска 5мм, там вообще практически тонера не было,
поменял лезвие с другого барабана - всё прошло

Arkano
01.05.2010, 12:52
Oki c810n после тестовых тонер-картриджей установил новый Yellow тонер-картридж. Принтер пишет, что тонер пуст. Звонил продавцу, нужного человека не было на месте, но в кратце объяснили, что на картридже нужно поправить какую-то пластинку, но тот кто объяснял сам не особо в этом ориентировался... :)
Вот и вопрос, как "активировать" тонер-картридж? Заколебался печатать с открыванием-закрыванием крышки... :)
Уже пробовал отодвинуть какую-то металлическую пластиночку, так, что ее стало не видно, как и на других картриджах, но не помогло. Где ее вообще искать, на драм-картридже(по логике) или на тонер картридже?

a2print
04.05.2010, 20:40
oki c8600dn бумага А4 280 г (рыхлая) проходит на ура, но не всегда устраивает заказчиков! если взять твердую бумагу той же грамовки проскальзывает на входе или застревает внутри на ремне.
Вопрос: это можно как-то решить ?

KudesNIK
12.05.2010, 00:00
Arkano, Принтер пишет, что тонер пуст.Вообще-то ничего нигде отдельно активизировать не надо. Если тонер новый и оригинальный, то он просто вставляется в принтер, счетчик сбрасывается на 100% остатка и работа продолжается без всяких дополнительных шаманств. А вот если тонер неоригинальный, то тут уже возникает очень много вопросов (в основном к продавцу этого тонера). И первый из них - где брали чип? Потому как, насколько мне известно, совместимых чипов для этих принтеров пока нет. А "непоправленная пластинка" - прикрытое окошко датчика тонера - может вызывать лишь ошибку датчика тонера, но никак не сообщение о том, что тонер пуст.

KudesNIK
12.05.2010, 00:09
a2print, Вопрос: это можно как-то решить ? Нужно подталкивать такую бумагу на подаче. В этом принтере разрешенный максимум плотности - 203 грамма, поэтому ожидать, что он будет сам уверенно брать бумагу плотностью 280 грамм не стоит...

Arkano
12.05.2010, 02:06
И первый из них - где брали чип?
Тонер картридж брался целиком вместе с принтером еще, по акции все в том же диги-докс`е. Другой цветной тонер-картридж (желтый) и черные определялись без вопросов. На коробочках голограмки, все в пакетики запяно, врят ли какой "контрафакт"... ведь чипов-то нет... :) Я до сих пор тонер-картриджи использую все те, что с принтером "впарили"... ток черный приходилось докупать 1 раз и все так же оригинал.
Правда на счет того, какая ошибка я не помню ("тонер пуст" или "замените картридж"), но крышкой хлопать то и дело приходится.

Благодарю за ответ! :)

Юри
19.05.2010, 19:01
KudesNIK, пож. подскажите почему на ОКИ 5900 идут тонеры в разл. упаковках (красн. и зел. цвет печати на коробке) и сразными р/п ( например 43324441 и 43324421), есть-ли разница для принтера? Маркетинговое территориальное деление ?

KudesNIK
20.05.2010, 10:27
KudesNIK, пож. подскажите почему на ОКИ 5900 идут тонеры в разл. упаковках (красн. и зел. цвет печати на коробке) и сразными р/п ( например 43324441 и 43324421), есть-ли разница для принтера? Маркетинговое территориальное деление ?Да, это чисто внутреннее маркетинговое (а точнее логистическое) деление: красные коробочки идут для стран внутри евросоюза (в обозначении стоят буквы EU), зеленые - вне евросоюза (в обозначение - NON EU или NEU). "Наши" - зеленые. Сами картриджи внутри этих коробочек абсолютно идентичные по всем параметрам, производятся исключительно на одной и той же линии.

Юри
20.05.2010, 15:12
Красные - великобритания, а зелёные не помню, раньше получил, а на полке стоят 50/50.

Arkano
20.05.2010, 15:55
KudesNIK, а по моему вопросу?
Заменил уже все 4 картриджа, проблема только с желтым.

KudesNIK
21.05.2010, 09:51
Arkano, можно только предположить, что какая-то проблема с читалкой. Правда при этом принтер обычно так и сообщает - ошибка RFID-ридера. Честно говоря, даже и не знаю, что тут можно посмотреть. Ну разве что поставить на место желтого комплект другого цвета, который принтером опознается нормально и посмотреть, заметит ли принтер подмену бойца. А вот что делать, если не заметит - не знаю. Как вариант - проверить контакты на читалке и на другом конце (в крышке стоит общая для всех читалок плата).

KudesNIK
21.05.2010, 09:53
Красные - великобритания, а зелёные не помню, раньше получил, а на полке стоят 50/50.Они все великобритания: расходку продолжают делать на заводе в Камбернолде (Шотландия), где раньше производились и принтеры для всей Европы. Как я уже говорил, тонеры делают на одной и той же линии, просто упаковывают в коробки разного цвета в зависимости от наличия заказов из тех или иных территорий.

Arkano
21.05.2010, 13:03
Поменял картриджи целиком Y и М:
Y-тонер ошибка датчика тонера
M-тонер ошибка датчика тонера
Вернул сами картриджи на места и поменял чипы:
Замените тонер
411: M Нет тонера
и моргает красная лампочка.

Получается косяк с чипом??? Что ж за фигня и как быть? Повторю - картриджи оригинальные, которые шли вместе с принтером "впридачу по акции", т.е. полные, не тестовые.

Arkano
21.05.2010, 15:30
Итак...
после такой перестановки принтер совсем отказался печатать. Заказы шли, работа стаяла. Пришлось плясать с бубном. Плясал так:
вынужден был войти в режим фьюзе кип мод, это никак не помогло. Пробовал перекидывать чипы, результата не было (нет тонера такого-то и все тут). Вынул тонер-картридж желтый, на нем подвинул какую-то мет. пластинку с торца, так что бы она не торчала в окошке. Косячный чип установил в этот желтый картридж. Включил принтер в режиме фьюзе кип мод и он начал печатать, что мне и требовалось, НО. Теперь он мне рисует, что тонер пуст во всех картриджах. Ну что за дребедень? И эти косяки при использовании новых оригиналов (отпечатано не более 50-70 А4)!!! Oki со своей защитой мне кажется уже перегнуло палку. В очередной раз разочаровываюсь в Oki. Jx/ неприятная ситуация. Везти эту махину в сервис долго и дорого, вызывать спеца еще дороже.

Как мне работать-то???

Arkano
22.05.2010, 15:26
Забавно. Сегодня утром включил оки и ОоОооОоо чудо... Все прошло и как ни в чем не бывало. Что это было и терроризировало меня наверно месяца два и от чего прошло понятия не имею. Но неприятный осадок остался... :-/

Кстати, я так и не понял чьего производства аппараты? Продавцы вроде бы позиционируют их как детище японцев (с чего-то я это взял ведь), однако на самом агрегате черным по белому - Made in China configured in UK. Я в принципе с пол года после покупки так и думал, что купил японскую технику... наивный...

P.S. Тихо сам с собою я веду беседу... :)

KudesNIK
24.05.2010, 11:14
Разрабатывается все в Японии. Изготавливается, естественно, в Китае и Тайланде, как и у всех. В Великобритании комплектуется, упаковывается и отправляется на европейские склады.

Arkano
24.05.2010, 16:42
Изготавливается, естественно, в Китае и Тайланде
Действительно... это так естественно... :) О чем я только раньше думал... :)
P.S. просто шутю, без особой иронии... :)

DmitryM
15.06.2010, 16:15
Arkano, ...Если тонер новый и оригинальный, то он просто вставляется в принтер, счетчик сбрасывается на 100% остатка и работа продолжается без всяких дополнительных шаманств.

Приветствую, KudesNIK, три года 8600 отработал "в поле" на оригинальных расходниках ...и вот выдал проблему после замены желтого драма и тонера (одновременно) - несведение по желтому.
См влож файл ОтпечатокФрагмент.jpg

Причем когда вернул старый драм, то после закрашивания прямоугольника на 1/4 длины шестой плашки (зеленый) дальше идет пробел по желтому, затем узкая поперечная полоска...см второй файл вложения.
см файл ОтпечатокФрагментСтарыйДрам.jpg

Светодиодную линейку "желтого" очистил. Датчики под сдвигающейся крышкой возле печки (три штуки, которые работают на "сведение") - продул. Перекалибровку сведения вручную запускал. Без изменений.

Кто что посоветует?

Ivankhvrpk
16.06.2010, 05:10
Привет! Какую бумагу можно подобрать за место меловки для OKI 9650, стоит ли брать ее для изготовления визиток,календарей??? За ранее спасибо...

KudesNIK
16.06.2010, 10:08
и вот выдал проблему после замены желтого драма и тонера (одновременно) - несведение по желтому.
Какая-то нехорошая проблема... :( Я правильно понимаю, что и с новым и со старым драмами картина одинакова? До замены драма всё было нормально? Светодиодная линейка над жёлтым драмом нормально в направляющих сидит? Не сбились ли позиционирующие элементы, указанные вот в этой статье: http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc044.php внизу?

KudesNIK
16.06.2010, 10:09
Привет! Какую бумагу можно подобрать за место меловки для OKI 9650, стоит ли брать ее для изготовления визиток,календарей??? За ранее спасибо...Бери каталог Mondi и выбирай, что нравится.

Andre
18.06.2010, 23:15
Приветствую, KudesNIK, три года 8600 отработал "в поле" на оригинальных расходниках ...и вот выдал проблему после замены желтого драма и тонера (одновременно) - несведение по желтому.
См влож файл ОтпечатокФрагмент.jpg

Причем когда вернул старый драм, то после закрашивания прямоугольника на 1/4 длины шестой плашки (зеленый) дальше идет пробел по желтому, затем узкая поперечная полоска...см второй файл вложения.
см файл ОтпечатокФрагментСтарыйДрам.jpg

Светодиодную линейку "желтого" очистил. Датчики под сдвигающейся крышкой возле печки (три штуки, которые работают на "сведение") - продул. Перекалибровку сведения вручную запускал. Без изменений.

Кто что посоветует?

DmitryM, Я слышал что не сведение может вызывать неправильная работа печки и ленты переноса, типа не совпадает их линейная и угловая скорость . А еще попробуйте поменять местами драмы и посмотреть на результат , тока для этого нужно будет снять фиксирующую "свой-чужой" драм линейку справа под драмами ...

Юри
23.06.2010, 14:01
Оки 5900 сообщил, что М тонер пуст. Достал новый потряс в спешке поставил.
Получил сообщение, что М тонер пуст и неправильно установлен фиксатор.
Открыл крышку поправил фиксатор. Принт откалибровался сообщил, что М тонер пуст.
Здесь понял, что забыл сдёрнуть ленту снизу. Вскрыл, снял, поставил, закрыл.
Откалибровался, сообщение М тонер пуст. В этом режиме допечатал шесть листиков - остаток от задания.
Вопрос - что меня ждёт дальше с этим картриджем и что сделать лучше. Картридж - родной, как и все остальные..

Юри
23.06.2010, 14:07
Да, позвонил в техподдержку. В Оки никого не было, а в техцентре предложили купить новый тонер, это мне понятно не понравилось. Я конечно ошибся, но платить за алгоритм защиты применёный к пользователю оригинала - несправедливо..

KudesNIK
24.06.2010, 13:10
Можно купить отдельно совместимый чип и поставить его вместо оригинального.

Arkano
24.06.2010, 14:20
Можно купить отдельно совместимый чип и поставить его вместо оригинального.
Ну это тоже можно считать не нормальным решением. Почему пользователь, который использует оригиналы должен плясать с бубном не меньше того, кто идет на это сознательно?*

Согласитесь, перемудрили японцы с защитой, однозначно перемудрили. Тогда бы уж жесткий алогритм замены юнитов красным по белому где-нибудь жирно написать стоило.

[*вспоминая свои траблы, где за мной ошибки не было точно: вытащил старый картридж, воткнул новый, но "тонер пуст" продолжало висеть и без хлопанья крышкой печатать было невозможно]

Юри
24.06.2010, 15:12
KudesNIK, а ведь чип там обороты должен считать вала. А у меня как будто предохранитель какойто. Точно чипа достаточно, могу из нового достать.
Очень прошу подтвердить. Или может он будет на нуле печатать без всяких изменений?
Вообще оч. неприятная фича..

Arkano, однозначно перемудрили и недоработали.
Перемудрили - т.к. страдает добросовестный покупатель родной расходки.
Недоработали - т.к. можно вставить картридж не снимая полосы. Ну прилипите к ней
пластмассовый язычок и будет "защита от дурака". Потом эти сообщения М пуст, и проч. не тем заняты эти электронные мозги.

Мне то-же наука, не буду передавать соболезнования людям не умеющим вставить картридж, сам такой..

KudesNIK
28.06.2010, 08:32
Ну это тоже можно считать не нормальным решением.Ну это в том случае, если ищутся шашечки. А если надо ехать - вполне себе решение и ни какого бубна!Согласитесь, перемудрили японцы с защитой, однозначно перемудрили.Не соглашусь. Одна из самых лояльных защит на сегодня. Есть куда более жёсткие...Тогда бы уж жесткий алогритм замены юнитов красным по белому где-нибудь жирно написать стоило.В картинках всё разрисовано - понятнее уже ж некуда!

KudesNIK
28.06.2010, 08:37
KudesNIK, а ведь чип там обороты должен считать вала.Чип к оборотам вала ни какого отношения не имеет - посмотрите уже FAQ!А у меня как будто предохранитель какойто.В барабане у всех предохранитель!Точно чипа достаточно, могу из нового достать.Тогда новый будет невозможно нормально использовать потом.Очень прошу подтвердить.Что именно подтвердить?Или может он будет на нуле печатать без всяких изменений?На нуле печатать не будет - остановится и потребует замены.Перемудрили - т.к. страдает добросовестный покупатель родной расходки.Только тот, кто понадеявшись на себя, не следует инструкции по установке.Недоработали - т.к. можно вставить картридж не снимая полосы. Ну прилипите к ней
пластмассовый язычок и будет "защита от дурака".Увы, дураков, которые додумаются оторвать язычок, чтобы не мешал вставлять картридж и не отклеют скотч все равно хватает.Потом эти сообщения М пуст, и проч. не тем заняты эти электронные мозги.Именно тем, для чего созданы.
Но тем не менее, спасибо за сигнал, сейчас отпишу разработчикам, потому как действительно ситуация не совсем правильная.

Arkano
28.06.2010, 11:14
Но тем не менее, спасибо за сигнал, сейчас отпишу разработчикам, потому как действительно ситуация не совсем правильная.
Вот за это спасибо!

Юри
28.06.2010, 13:27
KudesNIK, вы неправы.

Это далеко не первый родной картридж вставляемый в этот принтер, т.е. инструкции я следовал, но и на старуху бывает проруха.

Фактически тормознул из-за бредового сообщения принта о зажиме. Если бы мозги его работали правильно, или русификация была верной - я бы не зажим дёргал, а ленту снял, но он потребовал зажим этот долбаный...

Был-бы пластиковый язычок, как у коники - такой эпизод не был возможен даже теоретически - я вам от старого картриджа км5550 подарю и посмотрю, как вы будете симулировать дурака отрывающего язык от ленты..

Сегодня я занят поиском чипа, хотя понимаю, что следует занятся выносом мозгов представительству Оки, т.к. полюбому нет никаких оснований карать меня, как пользователя, из-за бредовой защиты оригинального картриджа. Т.К. это больше похоже на разводилово, особенно после предложения вашего сервиса - купить новый..

К сожалению..., в представительстве работают люди которым я благодарен и вынос мозгов из-за одного картриджа будет для меня аморальным.

Тем не менее вы можете рассказать разработчикам, что после такой "оплошности", в поисках чипа людям начинают обьяснять, что "только идиоты работают с Оки на родной расходке" , а такие высказывания ни Вас ни меня не радуют.
Вас как работника представит., меня вроде как идиота...

Peacemaker
28.06.2010, 22:53
Подскажите пожалуйста, как сбросить (обнулить) драм-картридж на OKI 5850?

KudesNIK
29.06.2010, 10:02
Подскажите пожалуйста, как сбросить (обнулить) драм-картридж на OKI 5850?Так же, как и все остальные - предохранителем. Подробности в FAQ (сами статьи с описанием там удалены, но ссылки на новое место, где эта информация теперь доступна - остались).

KudesNIK
29.06.2010, 10:20
KudesNIK, вы неправы.Хорошо. Буду иметь в виду.

Юри
29.06.2010, 13:48
Ладно.

И ещё мне представляется, что высказывание - "Подробности в FAQ", не то чтоб издевательское, а так, трудновыполнимое....

Уже 92 стр.

Пора реформировать или бездушно чистить..

KudesNIK
30.06.2010, 22:28
"Подробности в FAQ", не то чтоб издевательское, а так, трудновыполнимое.... Уже 92 стр.Имеется в виду FAQ на моем сайте (с чего, собственно, и началась эта ветка). Там по одной странице для цветников, монохромников и матричников.

DigiDocs
02.07.2010, 02:09
Oki c810n после тестовых тонер-картриджей установил новый Yellow тонер-картридж. Принтер пишет, что тонер пуст. Звонил продавцу, ....но в кратце объяснили, что на картридже нужно поправить какую-то пластинку.....
Уже пробовал отодвинуть какую-то металлическую пластиночку, так, что ее стало не видно, как и на других картриджах, но не помогло. Где ее вообще искать, на драм-картридже(по логике) или на тонер картридже?

Доброго дня! Может быть не совсем вовремя, но с аналогичной проблемой мы столкнулись, когда нам привезли гарантийный OKI c3530 MFP. Это МФУ использовалось в домашних целях для печати фотографий, копирования документов, в общем, объем печати крайне малый. Клиент еще весной 2009 г. купил у нас оригинальные тонер-картриджи, а установил их в январе 2010 г. Установил новую мадженту - "тонер пуст"... Рекомендации по телефону ни к чему не привели, в результате принтер оказался у нас... Диагностика заняла около 2-х часов:???: Предположений было множество, даже такое, что может быть тонер слежался:?: или совсем состарился тонер-картридж:?: Но мы нашли-таки проблему с "металлической пластиночкой". И все на тех же форумах, где рассматриваюся проблемы с OKI.8-)
Дабы не напутать с переводом, предлагаю оригинальную английскую версию описания проблемы и её решение. Сделали один в один как написано, помогло на 100%:wink:
Итак, вопрос:

"Please can someone help me with my Oki. I have just replaced the balck & yellow toners (They were empty) and now the screen says 'check toner cartridge yellow / black toner sensor error.
I need to print desperately over the weekend and there is no help line avaliable from oki. Please tell me what to do!! Thanks."

Ответ:
"Check the little switch/door on the right hand side of the drums.
This has worked successfully for me.
Symptom:
After replacement of a C3530 Image Drum, the message, "Toner Sensor Error" is displayed.
Cause:
The plastic shutter in the ID is fully or partially covering the toner sensor window.
Resolution:
Move the cover upward to allow for the sensor to become fully exposed prior to reinstalling the drum.

Очень хорошо, что у Arkano проблема решилась, но, может быть, эта информация в дальнейшем будет кому-нибудь полезна.

Arkano
02.07.2010, 11:51
DigiDocs, если честно, я свою проблему другим образом решил... :) Хотя может и пластиночку поправить помогло, т.к. делал много всего и сразу, что именно помогло неизвестно... :)

DigiDocs, приятно Вас тут увидеть!

DigiDocs
02.07.2010, 23:43
Arkano, чем могу - помогу! Давно хотел "принять участие" на этом форуме:)

KudesNIK
05.07.2010, 13:01
DigiDocs, Ответ:
"Check the little switch/door on the right hand side of the drums.Во-первых огромный привет, тоже очень рад видеть! А во-вторых это же написано и нарисовано, помимо всех остальных возможных причин появления этой ошибки, всё в том же FAQ (http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc007.php), с которого есть пошла эта ветка... ;) Надеюсь, кому-то приведённая там информация уже помогла. И кому-то еще поможет! ;)

DigiDocs
05.07.2010, 22:33
KudesNIK, мое почтение!;-)
Если честно, уже со счета сбился, сколько раз пользовался информацией из FAQ (http://www.kudesnik.net/faq/faq-colour.htm) ;-) - очень много полезной информации и очень полезный ресурс, особенно в нашей "нелегкой" работе;). Огромное спасибо!

Device
29.07.2010, 21:26
KudesNIK, не подскажете парт-номер или место, где в Мск можно купить белую шестеренку на OKI 9600, которая передает вращающее движение на бункер отработки? Сломалась пополам, зараза (((( Заранее спасибо!

PSV_BLR
01.08.2010, 14:23
KudesNIK, не подскажете парт-номер или место, где в Мск можно купить белую шестеренку на OKI 9600, которая передает вращающее движение на бункер отработки? Сломалась пополам, зараза (((( Заранее спасибо!

43589701 Gear-Coupling-AKit_for_Mainte.
Страница 12-13 в схеме запчастей для 9650, 7-й номер. По наличию обзвони диллеров. Ломается она часто. Я думаю у многих будет в наличии.

Andre
03.08.2010, 10:49
Device, такая шестеренка есть у меня в наличии , если что :)

PSV_BLR
03.08.2010, 10:50
Andre, а у кого её нет? )

Andre
03.08.2010, 10:57
PSV_BLR, честно сказать не сразу нашли :) причем чтоб недорого :)

Device
04.08.2010, 00:29
Andre, Самое смешное - мы Вам завтра отправляем копиры и ноуты ))) это Алексей Виноградов для Вадима ))))))))))))))))))

Ralf
04.08.2010, 14:48
Добрый день!!! Подскажите как обнулить транспортный ремень на OKI 3200, принтер заблокирован, не знаю где ставить пред?., хотя я тестером обнуляю, друмы обнулил по схеме с тестером..

Andre
04.08.2010, 16:17
Ralf, так же тестером и ремень обнулите. Снимите ленту, под ней два контакта, их прям видно они на расстоянии сантиметра друг от друга , цепляйте на ни провода выводите на ружу , поставив всю расходку на место и так же как драмы сбрасывайте

Ralf
05.08.2010, 01:43
Ralf, так же тестером и ремень обнулите. Снимите ленту, под ней два контакта, их прям видно они на расстоянии сантиметра друг от друга , цепляйте на ни провода выводите на ружу , поставив всю расходку на место и так же как драмы сбрасывайте

я разбирал, и снимал ленту с роликов, чистил заодно бункер., под лентой ничего не нашел, может проглядел... торопился. Но, спасибо, завтра вновь погляжу... ))))

Ralf
05.08.2010, 13:38
решил проблему, сбросил транспортный ремень и друмы на Oki 3200. Помогла статья http://www.ink-market.ru/info/detail/post/6953.html Там найдёте и на остальные принты Oki

PSV_BLR
06.08.2010, 01:10
Ralf, В следующий раз не ленись) погуглись. А то все форумы на уши поставил)

mish
12.09.2010, 14:44
Доброго времени суток.

подскажите, как повысить напряжение переноса на Оки 3450.

maxxiss
16.09.2010, 13:35
Здравствуйте все, отдельное приветствие Кудеснику. Проблема у меня такая. Гдето здесь а может на других форумах читал что когда тонер близок к тому чтобы закончится, 9600 сокращает его подачу кроме черного. Где я это прочел не могу найти. Если мне это не приснилось дайте пожалуйста ссылочку. Заранее благодарен.
И еще, моя Xante просит "поменять тонер" и показывает пиктограммы какие картриджи вынемать, хотя они заправлены мной, т.е. полные. При этом был момент когда тонер выработался даже в драмкартридже (голубом) и печать пошла полосами в отсутствии голубого тонера . Как этот момент может влиять на драмкартридж в целом и можно ли его заполнить повторно тонером?

PSV_BLR
16.09.2010, 23:44
maxxiss, А при заправках чипы меняешь? или у тебя отключён контроль чипов?

maxxiss
19.09.2010, 10:47
Чипы не меняю. Слежу чтобы тонер не заканчивался. До момента описанного выше (когда тонер ушел даже из драма) машина стояла в офисе, и на ней пеатали девочки, и не особо следили. Сейчас я занимаюсь принтером.
На сколько я знаю разве контроль чипов на Xante (OKI 9600) можно отключить? Вроди бы нет. Но меня интересует другое. Если чип говорит машине что тонера нет (но на самом деле о есть), не происходит ли что либо с механикой драма (может он пререстает размешивать тонер или дает команду машине на смену настроек плотности и качества печати автоматически)?

maxxiss
19.09.2010, 10:57
И еще вопрос. Тумблер переключения плотности бумаги на Xante Ilumina (>350, <350) на что нибудь влияет?

maxxiss
19.09.2010, 23:32
ЕСЛИ ЕЩЕ АКТУАЛЬНО romsa и titan-print (стр 79):

Я не могу сказать как называется хромированная пластина которая находится за валом на котором виден дефект на вашей картинке, но одно скажу точно, я с ним справился на прошлой неделе. Раз 5 разбирал и собирал драм, но все таки добрался до истины. Суть в следуюшем. Если поднять ваш валик (на котором видны полосы) и убрать его, то под ним как раз будит та пластина о которой я говорил. Так вот, совершенно не стесняясь, но тем не менее аккуратно протираем торцевую кромку этой пластины (кромка касается вала с полосами). Я если честно еще и ноготком оккуратно прошелся по этой кромке. Затем вставил валик на место, сразу его покрутил пальцем за шестерню (что на нем), полос не увидел. Собрал весь драм, вставил в принтер, запустил на печать плашку на всю ширину листа и все ровно красиво, без каких либо дефектов.

Уменя это было на драме Сyan

Ваша картинка
http://www.hot.ee/roms/IMG_4416.JPG

sergeyms
20.09.2010, 14:03
Добрый день. Ни где не нашел ответа на вопрос. Печатает ли OKI 5950 на пленке оракал, ораджет и пленке для холодного ламинирования (интерьерная печать).
Кто печатал отзовитесь.

sergeyms
23.09.2010, 21:56
ау!!!!!!!!!!!!

sergeyms
28.09.2010, 00:57
Поднимем темку для ответа на вопрос.

Trionics
19.10.2010, 13:41
Народ, такой вопрос - Oki 5400? пошел пи**** розовый фотокартридж, также полосит черный. Мысль какая - если заказать черный картридж, поставить на место черного, а старый черный - прочистить и на место розового - будет ли все работать? ПЫСЫ: Стоят нечипованные картриджи из комплекта стартового....

sergeyms
03.11.2010, 17:15
Добрый день. Ни где не нашел ответа на вопрос. Печатает ли OKI 5950 на пленке оракал, ораджет и пленке для холодного ламинирования (интерьерная печать).
Кто печатал отзовитесь.

vlad23sh
15.11.2010, 09:22
Подскажите, поможите: принтер OKI B410, работает менее полу года заправлял тонер раз 5 (новые тубы вставлял) пока не написал "закажите барабан" и остановилась печать. Нашёл чип чипанул сбросил счётчик было всё ок печатал, и где то через неделю закончился тонер вставил очередную новую тубу тонера начал печатать и где то через час вылезла ошибка на жк экране принтера "Проверить фотобарабан ошибка 343: фотобарабан не найден" не печатает. в чём может быть дело? ставил другие картриджы с такиже принтеров, картриджы рабочие.

yarik25
17.11.2010, 15:10
подскажите плиз....в оки с810 влезает бумага шириной 305 мм.....
а как заставить принтер напечатать хотя бы на 301 мм.... ???
через выбор бумаги не получается...

п.с вот помню на с3100 удавалась печатать шире чем 210 мм.

yarik25
17.11.2010, 15:15
Кто печатал отзовитесь.

3100 печатает но пальцем потом стирается, заламинировать можно только Самокл.прозрачным оракалом (холодый и теплый способ), а если через горячий ламинатор ламинат пузыриться начинает...

......так что только спец пленки от ломонд использоовать... но они дорогие по 25 руб за А4.

Device
06.12.2010, 23:10
И еще вопрос. Тумблер переключения плотности бумаги на Xante Ilumina (>350, <350) на что нибудь влияет?

Меняет ))) Если печатаешь на толстой бумажке, переключай на "больше" 350 - здорово экономит ресурс, лучше отпечаток, чем на Оки БЕЗ этой функции

VAL26
09.12.2010, 19:25
Здравствуйте!
У меня такая проблема, помогите пожалуйста.
Принтер OKI B6300 замял бумагу (бумагу убрали, ничего не осталось) выдал сообщение о замятии, ни чем не удавалось убрать это сообщение (ни выдвигание-задвигание лотков ни открытие-закрытие крышки) Вытащили батарейку, вставили обратно появилось сообщение ошибки (103-208 ) в интернете нашел как это убрать. Принтер работает, но после каждого заданого на печать листа выдает сообщение о замятии бумаги, после выдвигания лотков и открытия верхней крышки (несколько раз) сообщение пропадает и опять можно напечатать один лист и все сначала. Принтер подключен ч/з USB. Пробывал устанавливать другой картридж (100% рабочий) ничего не дало. Батарейку вытаскивали несколько раз, результат тот же.
Заранее благодарен за оказанную помощь

Bear!
10.12.2010, 18:48
Всем доброго времени суток! Прочитал весь FAQ и был на страничке у кудесника, но ответа не нашел, проблема такая: принтер OKI 610n, в настройках печати часть меню на русском (такие как "расположение" "бумага/качество"), другая на французском (Options du travail и Coleur). Устанавливал драйвера и утилиты для принтера с диска, который давался с принтером, думал в них проблема, удалил скачал с сайта OKI ничего не изменилось, опять французский...:eek:. Вчера звонил в тех. поддержку OKI ничего вразумительного не ответили, типа это проблема системы, а не драйверов...Кто-нибудь сталкивался с подобным....Учить французский не предлагать...:grin: При установке утилит выбрал язык-английский.

Владдд
16.12.2010, 01:00
Здравствуйте!
Собираюсь купить Оки 610. Но так толком и не уяснил, заправка картриджей совместимым тонером-без проблем,но в отсутствии чипов (совместимых)работать он будет только методом выдергивания. Или есть еще какая метода. Поделитесь опытом,плиииз! И еще вопрос, кокой у них объем стартовых картриджей. Менеджер говорит-1к,но кажется как-то маловато. Буду признателен за любые ответы.

Ukraine
14.01.2011, 21:18
Bear!, у меня тоже самое на 5750, только на английском вторая половина.-( При установке драйверов с диска при выборе ставил Русский.

Но это ерунда, вот проблема: есть несовмещение циана и маженты относительно чёрного, регулировка -3 0 +3 результата не даёт. Может что-то другое нужно регулировать?

И ещё, на самом принтере меню пользователя было на русском, зашёл в меню администратора - там на английском. Выключил принтер, включаю - теперь его меню (не знаю какое) всегда на английском. Как переключить на русский?
На 3200 есть Статус Монитор - оч удобно! Неужели на 5750 нет его?!-(

ЗюЫю
Есть регулировка! Кто бы мог подумать, что после изменения настроек ручками, необходимо сразу же сделать автоматическую регулировку! А в инструкции об этом западло было написать?! А то наполняют инструкции всякой, извините ерундой на 200 страниц, а нужной инфы нет! Прикольно)))
Ну и меню на русский сделал. Кто бы мог подумать!!! Для того чтобы поменять язык, необходимо повторно инсталлировать его с диска! Всё это крайне неожиданно!

ЗюЗюЫю
Ах, да! Ещё вспомнил! Купив давно С3200 не мог понять, что листы царапает с левой стороны по всей длине. Оказалось виновато в этом пластмассовое колёсико, которое видно при открытом верхнем податчике. Тупо выкинул его оттуда - и всё хорошо стало! ТОЧНО ТАКАЯ ЛАБУДА и на С5750! Кто бы мог подумать!!! Я конечно же уважаю ОКИ за то, что их принтеры глотают любую бумагу и пр. Но вот все эти приколы, это просто издевательство какое-то.-(

Bear!
28.01.2011, 17:10
Bear!, у меня тоже самое на 5750, только на английском вторая половина.-( При установке драйверов с диска при выборе ставил Русский.

ЗюЫю
Ну и меню на русский сделал. Кто бы мог подумать!!! Для того чтобы поменять язык, необходимо повторно инсталлировать его с диска! Всё это крайне неожиданно!-(

Можно по подробней про изменения языка в меню. Упарился переустанавливать....Хотя бы на английский изменить.:roll:

Andre
01.02.2011, 10:35
[QUOTE=Владдд;97256]Здравствуйте!
Собираюсь купить Оки 610. Но так толком и не уяснил, заправка картриджей совместимым тонером-без проблем,но в отсутствии чипов (совместимых)работать он будет только методом выдергивания. Или есть еще какая метода. Поделитесь опытом,плиииз! И еще вопрос, кокой у них объем стартовых картриджей. Менеджер говорит-1к,но кажется как-то маловато. Буду признателен за любые ответы.[/QUOTE

Заправляется без проблем, даже стартовые картриджи. Печатать можно и без чипов при желании. Хотя уже скоро в продаже появятся и чипы , которых до недавнего времени не было :roll:

Jim:)
11.02.2011, 19:16
Здравствуйте! На днях пришел принтер OKI 610dn, распаковали, установили, распечатали тест-лист, и вот что вышло...
Просьба к опытным пользователям рассказать из-за чего это могло произойти и как это устранить...

Arkano
12.02.2011, 20:11
Jim:), вероятнее всего ты указал не ту плотность бумаги и тонер просто напросто не припёкся оставшись на валах печки. Остатки тонера могут ещё некоторое время пачкать листы. Указывай верную плотность бумаги и все будет хорошо.

Indi
14.02.2011, 17:52
OKI9600, на плате Engine Board:
http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc047.php
находится кнопка SW1, какие функции на неё возложены? как ее можно использовать в плане диагностики аппарата?
сервис мануал молчит по этому поводу.

Александр Кипенко
15.02.2011, 13:24
принтер с330dn прабл с памятью а именно с её нехваткой внешне по моему можно заменить какой нить DIMM кой не обязательно же родную брать? или всеж таки встряли? может какие нить есть пути обхода просто уж очень мало это для полноцветного документа всего 8 МБ...

Юри
17.02.2011, 21:19
Александр Кипенко , если есть теоретическая возможность в расширении памяти, а она видимо есть, то нет никакой необх. покупать родную.
Самое лучшее это пдразобрать принт, сдёрнуть родную линейку и сней отправиться на радиорынок или в магазин. Когда будете снимать посмотрите есть-ли место для расширения - доп. слоты.
Память вероятно будет архаичная, найти всегда можно, в. т.ч. и б/у.

Не перебарщивайте с объёмом. Не всегда видит. Ореинтируйтесь на возможное макс. расширение от производителя.

Вашего принта не знаю. А на 5900 - добавлял.

24.02.2011, 17:44
Есть глянцевая бумага ЛОМОНД специально для лазерных принтеров, можно ли печатать на ней на OKI без плохих последствий, характерных для меловки, о которых тут много пишут?

diM
03.03.2011, 11:25
Наш ОКI (9650) на такой бумаге "фонит", то есть по всему листу серый муар, мы отказались от нее.

09.03.2011, 17:02
Подскажите пожалуйста как сделать так, чтоб черный цвет печатал только черный картридж и с как можно более плотной заливкой? Необходимо вывести макет для последующего изготовления клише под тампопечать. oki 610 (собственно для этого в основном его и брали) после струйника этот агрегат вообще высшая математика будто :(

PSV_BLR
09.03.2011, 23:50
При отправке файла на печать в драйвере в цвете есть выбор сложный чёрный или истиный чёрный. Выбери напротив какого пункта поставить галочку.

Peacemaker
23.03.2011, 01:26
Принтер: OKI c810n
Сбросили через сервис меню- NVRAM
После этого пропал сетевой интерфейс. Пожалуйста подскажите как его вернуть к жизни?

PSV_BLR
23.03.2011, 11:00
Везти в сервис)))) Без вариантов) И больше энве рам не трогать никогда в жизни. Сброс энве рама это сброс всего всего всего Апсолютно всего.

Сергей З
22.05.2011, 21:06
Нда-с. Почитал ФАК, и расстроился :(
Думал, купив даавно ОКИ С3300 беру принтер с возможностью лёгкой заправки, а тут вона оно что оказалось!!!! Радиочипы, млин, да ещё и по 400 рублёв!!!! Пипец :(

PSV_BLR
24.05.2011, 10:52
Где же вы такого раритета нашли? ))

Александр Кипенко
30.05.2011, 18:18
Что за ерунда на тестовой образецовой странице ОКИ печатает идеальную картинку а при печати с корела даже заливку нормально не делает полосит и всё такое я уже не говорю о фотографиях там зернистость страшенная подскажите опытные принт-гуру в каком направлении копать? аппарат новый всё оригинальное стоит..

PSV_BLR
01.06.2011, 13:40
А давай сначала и подробно) каким на чём по скольку раз с какими свойствами

Александр Кипенко
01.06.2011, 14:35
с 330dn PROQ есть но походу только на паспорте и корпусе тестовою страницу выкидовает прям фотографического качества! а вот какие то визитки даже на 80 граммовке ( пробовал ) тоже серый цвет 30 % чёрного выдаёт с зернистостью и полосами чётко видно что печатает с какбудтоб не полным разрешением в настройках всё делаю как надо бумага ультра хеви ( колор копи (Монди) 300гр.) прокю и замену колор мачинга дровами корела .... и НИФИГА,,,,

PSV_BLR
01.06.2011, 14:49
а через какой драйвер печатаешь? а попробуй напечатать не из корела а из пдф, а у самого макета какое разрешение?

Александр Кипенко
02.06.2011, 11:32
Печатаю из PS с пдф попробую ... разрешение не менее 600х600:rolleyes:

PSV_BLR
02.06.2011, 11:52
выложи сканы, будет наглядней и понятней.

Александр Кипенко
02.06.2011, 13:41
Блин не начем отсканить но помучил с экспортом из корела в АИ и оттуда в ПДФ есть свет в конце тоннеля корел просто не растрирует более 300дпи печать из пдф практически не отличается а фотки в файле ранее спец делал разреш менее 100дпи чоб весило меньше терь стессно растра норм не выйдет но вот заливка как то не поддаётся при случае буду пытать 300граммовку .. эт чтож получается не растрированное избражение не добиться хорошей печати на данном аппарате?

Александр Кипенко
02.06.2011, 21:09
У кого есть С330DN кто нить наращивал память? пробовал всунуть DDR1 не она точно ХЕЛП!!!!!

PSV_BLR
03.06.2011, 04:34
У принтера какая плотнасть заявлена??? Почему бумага 300???? КАК вариант попробуйте бумагу увлажнить.

Александр Кипенко
03.06.2011, 10:40
Увлажнить попробую но всёж таки не на столько на мой взгляд это влияет вот по поводу памяти опять же смотрел на ипоршных сайтах фото той самой родной памяти (искал по партномеру) она там смахивает на Micro DDR2 тоесть она на фото без перешеечка и на принтере тоже половина до перешеейки зачёркнута маркером (см фото) мож и правда такая должна быть?

PSV_BLR
03.06.2011, 11:01
Увлажнение при заливках даёт эффект равномерной плашки.

Libra22
27.08.2011, 08:05
Проблема 8. Отсутствует часть изображения. Края изображения волнистые с периодом 37,7 мм. В качестве тестовой картинки используется полная заливка листа любого из цветов. В качестве частного случая дефекта может наблюдаться просто разнояркость заливки.
Разнояркость заливки может наблюдаться иногда на новых фотобарабанах. А вот отсутствие части изображения с волнистыми краями, только при замене трубки фотобарабана, либо при разборке - сборке блока фотобарабана.
Решение. Простое - заменить весь блок фотобарабана. Либо провести его не сложную регулировку. Клиентам компании консультация - бесплатно.

нашел такой текст на одном из сайтов по ремонту оки с9650
что за регулировка?
как ее сделать кто подскажет
у меня новые барабаны цвета "градиентят" поперек листа. к стенке более светлые делает .. что делать?

PSV_BLR
28.08.2011, 14:13
Выложи скан с указанием направления движения.

Libra22
03.09.2011, 09:30
вот скан, коректеровка отключена
тряс картриджи протирал линейки все одно

PSV_BLR
03.09.2011, 11:47
РАспечатай каждый цвет не по 100 а по 60, псмотри каой цвет на 60, не даёт равномерной заливки, отсутсвие проблемы на 100 не означает что проблемы не будет на 60, Встречались с такими проблемами, как скачкоойбразный переход в полутонах, на 5% хорошо, на 15 хорошо, 25% идут как 15, а 35 уже как 45. Надо смотреть именно печать не полноценной заливки.

Libra22
05.09.2011, 15:03
дак что делать? видно градиент на скане не так сильно заметно на 70% видно боле четко что синий затемнен внизу
ПС: не подписаный это 70 %

Graphman
21.09.2011, 15:58
Нужен совет. Оки 9600 купил с пробегом 37000, оригиналы На почти пустой бумаге ставит черные точки с расстоянием 37,7. В таблице это вал заряда. Можно его почисть и где почитатъ. Или менять драм ?

Arkano
21.09.2011, 20:18
37,7
Не хорошая температура...
Аналогичная фигня... :( Но пока терпимо... Тоже интересен ответ.

PSV_BLR
22.09.2011, 10:58
Arkano,
Graphman,
Надо разбирать драм картридж и уже смотреть на валу, приклеилось там что то на нём, или у вала мех повреждение. И исходя из этого уже принимать решение о покупке нового.

Graphman
25.09.2011, 00:09
Я и спрашивал где почитать как разобрать картридж желательно пошаго
во

PSV_BLR
25.09.2011, 13:26
http://everytoner.ru/info/detail/post/6937.html

romsa
03.10.2011, 19:26
OKI C9600: что можно сделать с валиком, который наносит тонер на фотобарабан?
На этом валике появились царапины, и в этих местах тонер не прилипает.

PSV_BLR
03.10.2011, 21:07
Ничего, только новый драм. Попытки чистить оттирать заменять на б/у ни к чему хорошему не приведёт, поимеете больше гемороя.

Юри
24.10.2011, 18:11
в 5900 при прохождении бумаги появился шум, жалобный наттяжный, как от буксующего ролика.. Печатает отлично, вот только звук.
На что посмотреть?

Arkano
24.10.2011, 18:26
Юри, у меня однажды кряхтеть тоже начинал. Сначала терпимо, потом усугубилось. Долго он моей реакции ждать не стал и крякнул... крякнул ремень транспортирующий отработку в тонер-картридже. Хорошо под рукой было на что заменить. Крякнул ремешок из-за того, что отработке уже некуда было деваться.
Попробуй найти пимпочку, которая позволит запустить печать с открытой крышкой. Я только так и нашел источник стона. Правда все относится к 810 модели.

Юри
24.10.2011, 19:32
Arkano, он у меня на родных работает под термотрансфер, т.е. не должно быть пробл. с отработкой. Две недели его не трогал...

romsa
08.11.2011, 15:54
Добрый день

кто-нибудь может объяснить: почему на распечатках C9800 с левой стороны листа (та что ближе к табло и кнопкам управления) картинка темнее, чем на правой стороне, причем и растр и заливка... барабаны менял - не помогает... ширина темной части примерно 7-8 см

Libra22
16.11.2011, 08:45
имею оки 6500
romsa у меня такая же штука была .. тут либо пробовать регулировать ролик переноса тонера либо трясти тонер (возможно он не распределяеться по все й поверхности)
похоже это болезнь этой модели..
по поводу регулировки есть на торцах барабана дырочки
там зубчики видно и клин который их фиксирует
(вытащи посмотри картридж)
так вот береш мелкую отвертку прямую и нажимаешь на этот клин он на пружинке должен внутрь толкаться и освобождать движение зубчиков ..
одновременно с нажатием на "клин" крутишь отвертку и проворачиваешь зубчики
вниз-это прижимает сильнее к барабану и становиться темнее, вверх-отводит и светлее.. так вот пробуй стой и обратной стороны регулировать (крути осторожнее там могут закончиться зубчики на маховике последний зубчик не пропусти) а то прейдеться еще патом разбирать картридж..
по поводу второй проблеммы для выше стоящего форумчанина
ролик заряда он расположен сверху от барабана разбирать картридж ненадо сними крышку только там сбоку защелки и спереди ..отщелкиваешь и вверх ее поворачиваешь там защелка у ролика переноса тонера для этого именно поворачивай крышку а не тащи ее на себя
снимешь крышку и перед тобой откроеться ролик заряда на нем собираеться мусор и получаеться различного рода дефекты .. чистить рекомендовали в сервис центре безворсовой тряпочкой смоченой водой (химию не применять) не трогай руками его а то жир потом на нем останется .. аккуратно проворачивай сбоку (за металлическое основание приподнимая (он на пружинках стоит) протер одну сторону дай высохнуть и поворачивай..следи за тем чтоб мусора не оставалось ну волоски там и тд..

на последок хочеться сказать все что тут написано вы делаете на свой страх и риск никакой гарантии я дать немогу

ах да ещ ехочеться спросить у гуру чем всетаки лучше чистить ролик заряда .. я применяю воду с тряпочкой но это мало эффективно похоже я уже залез туда жирными руками что можете посоветовать вместо воды?

romsa
18.11.2011, 22:16
я этот ролик протираю спиртом... отлично помогает, особенно после меловки, когда ролик весь белёсый становится. проблем не было... протирал уже раз нцать...

по поводу картриджа... мне теперь стало казаться что на магенте и синем теперь темная полоса.... причем так даже на новом картридже...

Libra22
22.11.2011, 08:34
romsa,
давайте вместе бороться с оки мой icq 311581877
владельцы оки 9650 объеденяйтесь)

а какой спирт применяете мне наши бюрократы продали только муравьиный тама с этиловым еще кислота в примесях. это не опасно для принтера?
поделитесь секретом как достать чистый спирт!?

imprezer
23.11.2011, 17:52
Всем здравствовать!
Может кто нибудь пробовал на OKI C3100 печатать визитки на 300гр бумаге ColorCopy. Как тонер запекается нормально, цветопередача, фон есть? Есть возможность купить С3100 за недорого но по характеристикам он максимум 200гр бумагу.

PSV_BLR
23.11.2011, 21:24
Старые оки печатают добротно и триста хавали. ВОпрос по расходке, в каком она состоянии.

imprezer
23.11.2011, 23:23
Старые оки печатают добротно и триста хавали. ВОпрос по расходке, в каком она состоянии.
К сожалению в плачевном, думаю брать аппарат под восстановление, но если с тонером еще кое как, то даже с фотобарабанами в Минске беда, да и в Москве тоже не смог найти.

PSV_BLR
24.11.2011, 00:47
в россии их найти можно вопрос будет в цене, за комплект отдашь очень много.

romsa
25.11.2011, 15:37
romsa,
давайте вместе бороться с оки мой icq 311581877
владельцы оки 9650 объеденяйтесь)

а какой спирт применяете мне наши бюрократы продали только муравьиный тама с этиловым еще кислота в примесях. это не опасно для принтера?
поделитесь секретом как достать чистый спирт!?

тупо чищу концентрированной жидкостью для мойки автостекол.. типа метиловым...
изопропиловый лень искать...

а у меня опять возникли вопросы:
со временем на отпечатках С9800 стали появляться тоненькие полоски на растре... так немного сложно объяснить... ну растр такой не очень однородный причем местами...
может валик какой слёживается или еще что... трудно сказать... полосочки местами на листе... по ходу движения бумаги

еще один эффект: печатаю визитки, 24 штуки на листе, на всех совпадение нормальное, 6 и 7 ряд цвета не совпадают на 0.3-0.5 мм, 8-й ряд опять нормально..

со времени при использовании не родного тонера, кассеты начинают сыпать тонер с краев через щели, на шестеренки барабана... тонер сам по себе конечно скользкий, особого вреда нет, но как-то грязненько и неакуратненько... спасаюсь прозрачным скотчем, обклеиваю по окружности вдоль щелей... кто как выходит из положения?

ну и напоследок, недавно увидел ссылку на очередное чудо от ОКИ: http://www.okidata.com/mkt/html/nf/proColor920wt.html
поскольку сделан он на базе С9600, судя по параметрам и внешнему виду, напрашивается вопрос (видимо в первую очередь к ув. Кудеснику):
возможно ли использование белого тонера в С9600/С9800?

imprezer
26.11.2011, 23:02
со временем на отпечатках С9800 стали появляться тоненькие полоски на растре
Полоски вдоль длинной стороны листа или короткой, бледнее основного фона? Подробней, а лучше от сканировать отпечаток и сюда.

со времени при использовании не родного тонера, кассеты начинают сыпать тонер с краев через щели, на шестеренки барабана... тонер сам по себе конечно скользкий, особого вреда нет, но как-то грязненько и неакуратненько
Пылесос Вам в помощь, а вообще при заправке туб тонером желательно вычищать и драм блок, его шестерни, дозирующее лезвие, девелоп ролик.