PDA

Просмотр полной версии : OKI FAQи

Страницы : [1] 2 3 4 5

KudesNIK
27.12.2004, 16:28
Всем привет! По мотивам вопросов и ответов по поводу младших цветников Оки в этом форуме, я набросал небольшой список часто задаваемых вопросов, с которым предлагаю ознакомиться вот тут (http://www.kudesnik.net/faq/faq-colour.htm). Интересные вопросы, из числа тех, которые не рассмотрены тут, приветствуются!

И вообще:

http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/sergeyl/kudesnik-files/faq.gif (http://www.kudesnik.net/faq/faq-colour.htm)

Rinat
27.12.2004, 20:23
Сразу видно серьезный подход к делу! :)

KudesNIK
28.12.2004, 10:59
Сразу видно серьезный подход к делу! :)Если бы оно ещё столь же серьёзно кому-нибудь помогало... :roll: Вот интересно, сколько человек, прежде чем задать вопрос, прочитает это? :shock:

Artem
28.12.2004, 12:14
Жаль не было этого FAQ на момент покупки мною OKI - я бы обязательно прочитал :)

KudesNIK
17.01.2005, 16:47
Когда я размещал это объявление, я дал ссылку на PDF-файл, в котором было перечислено несколько вопросов по младшим цветникам Оки. Теперь эти и многие другие вопросы доступны на моём веб-сайте (http://www.kudesnik.net/faq/faq-colour.htm). Это только начало - там же будет много вопросов по самым разным принтерам. Заходите! :D

Визиточник-маньяк
03.02.2005, 12:04
Мнебы этот документ да год назад :?

KudesNIK
03.02.2005, 22:07
Мнебы этот документ да год назад :?Какой именно из них? :roll:
И что было бы тогда? ;)

alfer
03.02.2005, 22:29
А для меня как раз вовремя
спасибо

стас
14.02.2005, 21:21
В факах есть такой вопрос-ответ насчет заливки 100% цветами.

Почему при печати 100%-ной заливки на распечатке не получается сплошная плашка, а видна растровая сетка?

Это настройка плотности печати, предотвращающая скачкообразное изменение плотности на градиентной заливке. Может быть изменена следующим образом: в принтерах с лицевой панелью зайдите в меню цвета (COLOUR MENU), выберите там пункт CMY 100% DENSITY и измените его значение с DISABLE (задано по умолчанию) на ENABLE. Для принтера С3100 изменение подобной настройки не предусмотрено.

Есть ли какие-либо другие пути на ОКИ 3100 или сетка - это судьба?

Artem
14.02.2005, 22:13
Позволю себе спросить - не нашел в FAQ. У OKI 7300 картриджи в комплекте нормальные или тоже без датчика (стартовые) идут ?

Rinat
14.02.2005, 23:17
Artem
Картриджи нормальные, можно заправлять.

KudesNIK
15.02.2005, 12:03
В факах есть такой вопрос-ответ насчет заливки 100% цветами.

Есть ли какие-либо другие пути на ОКИ 3100 или сетка - это судьба?Это судьба. Возможно её можно будет заметно изменить за счёт использования внешнего РИПа и я видел некоторые результаты, которые подтверджают эту надежду, но, к сожалению, с тем РИПом, похоже, не сложилось... Посмотрим, что можно будет сделать ещё.

KudesNIK
15.02.2005, 12:05
Позволю себе спросить - не нашел в FAQ. У OKI 7300 картриджи в комплекте нормальные или тоже без датчика (стартовые) идут ?Они стартовые только в том отношении, что в них меньше тонера (хватает на 5 тысяч копий). В остальном конструкция та же и датчик тонера - присутствует, как совершенно справедливо указал RIN.

Oleg_
04.05.2005, 00:48
А подскажите, можно ли как-нибудь обхитрить OKI3100 со стартовыми картриджами, программно обнулить счетчик принтера, или, на крайний случай, купить один картридж и его помощью сделать сброс счетчика на всех остальных картриджах?

Artem
04.05.2005, 12:19
Программно - нет. А как ты представляешь сброс одним картриджем всех датчиков ? По очереди вставлять в каждый цвет ? Так там тонер должен быть - и что получится ? Одинаковый цвет во всех друмах.

Pavel Pechatnikov
04.05.2005, 12:23
Зато будет прикольно плашки одного цвета в четыре прогона катать :D

----------------------------------------------------------------------
Как говориться, ровной вам плашки!

Artem
04.05.2005, 13:15
А что - берешь 4 штуки OKI - каждый на свой цвет, в шопе цветоделение и по очереди печатаешь по цветам :) Правда точного совмещения не будет - но зато цвета будут хорошие :)

Pavel Pechatnikov
04.05.2005, 13:29
Прям как на ризографе полноцвет....
А можно еще самому тонеры смешать в один картридж и пантонами печатать :D

TTT
04.05.2005, 22:37
Про фломастеры уже вспоминали...

Визиточник-маньяк
05.05.2005, 00:43
Про фломастеры уже вспоминали...

А можно еще карандашами товарищи!

Oleg_
05.05.2005, 10:52
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/sergeyl/kudesnik-files/faq.gif (http://www.kudesnik.net/faq/faq-colour.htm)
А, может кто подскажет, где купить эти тонер картриджи к OKI 3100 чтоб доставили грузовой кампанией до Казани. У нас ни одна фирма не берет этот заказ... А принтер то стоит...

KudesNIK
08.05.2005, 20:01
А подскажите, можно ли как-нибудь обхитрить OKI3100 со стартовыми картриджами, программно обнулить счетчик принтера, или, на крайний случай, купить один картридж и его помощью сделать сброс счетчика на всех остальных картриджах?А ты FAQи (http://www.kudesnik.net/faq/faq-colour.htm) читал? Если бы да, не задавал бы такой вопрос...

KudesNIK
08.05.2005, 20:03
А, может кто подскажет, где купить эти тонер картриджи к OKI 3100 чтоб доставили грузовой кампанией до Казани. У нас ни одна фирма не берет этот заказ... А принтер то стоит...Ни за что не поверю, чтобы их не было у Тиссы (http://www.tissa.com.ru/)!

Pavel Pechatnikov
08.05.2005, 20:17
О! Кого я вижу сегодня на форуме :D
Как оно, дела в смысле?

И по делу: когда С9800 продавать в Москве начнут?
И еще: разрешение 4800... это как у Кэнона CLC3200 2400?
Или как?

А вообще по описанию аппарат РУЛЕЗ!!! 8)

KudesNIK
08.05.2005, 20:35
О! Кого я вижу сегодня на форуме :D
Как оно, дела в смысле?
Уже лучше... Ща совсем гарно будет: у меня ж завтра день рождения (ну вот так совпало), готовлюсь всерьёз...
И по делу: когда С9800 продавать в Москве начнут?Никак не раньше середины июняИ еще: разрешение 4800... это как у Кэнона CLC3200 2400?Это 1200х1200 и 4 бита на цвет
Или как?
А вообще по описанию аппарат РУЛЕЗ!!! 8)А если не по описанию, то ещё рулезнее!!!

Pavel Pechatnikov
08.05.2005, 20:46
Ну заранее поздравлять не принято, - завтра поздравлю.

А по поводу 4 бит: ты ж наверняка видел, скажи, градиенты начали достойно получаться? 4 бита это ж не 1 :wink:

И еще вопросик: надеюсь там никаких чипов и прочей хрени как в ксероксах и HP не придумали?

KudesNIK
08.05.2005, 21:18
Ну заранее поздравлять не принято, - завтра поздравлю.

А по поводу 4 бит: ты ж наверняка видел, скажи, градиенты начали достойно получаться? 4 бита это ж не 1 :wink: Воистину! Градиенты как настоящие... За неделю, что я с этими зверями видался, во всех режимах попробовать не удалось. Но то, что видел - сразило наповал.

И еще вопросик: надеюсь там никаких чипов и прочей хрени как в ксероксах и HP не придумали?А вот это, блин - по полной программе. И тебе RFID и тебе чипы на каждый квадратный сантИметр... Короче с точки зрения заправки - похоже сплошная и полная ( )( )... В общем ребятам - целая невозденная нива для исследований. И что характерно - японцы на этот раз всё скрыли не только для нас (операционщиков), но и для европейского инженерного центра... :( Ну ничо, совместными усилиями - одолеем. Благо теперь, ВОИСТИНУ, есть за что бороться!

Pavel Pechatnikov
08.05.2005, 21:31
А это ты со скобками ()() прикольно изъяснился :D

Да, экспериментировать есть за что, тем более, что под неродной профиль с Фейри нетрудно будет профилек состряпать 8)

Ну а тонер и сами картриджи хоть те же остались, что и у 9300/9500?
Или будут как для 9200 стоить непомерных денег?

KudesNIK
08.05.2005, 21:37
А это ты со скобками ()() прикольно изъяснился :D Стандартные фидошные ещё смайлики... :)

Да, экспериментировать есть за что, тем более, что под неродной профиль с Фейри нетрудно будет профилек состряпать 8) О! У меня под эту тему есть настоящий ефишный ай-уан! 8)

Ну а тонер и сами картриджи хоть те же остались, что и у 9300/9500?Не, ничего общего. Тонер - химический, да и машина ПОЛНОСТЬЮ переработанная - набрали новую команду разработчиков и запретили пользоваться предыдущими наработками. Что и ценно, если честно!
Или будут как для 9200 стоить непомерных денег?Не думаю. Тем боллее, что обещают серию ES - Executive Series, отличающуюся как раз стоимость расходки (понятно, что в более интересную с точки зрения эксплуатации сторону). Блокировка - стандартная "пластиковая", так что если у нас будет продаваться (а я сильно полагаю, что будет), то понятно, что оно будет одной из самых востребованных расходок для этих машин...

Pavel Pechatnikov
08.05.2005, 21:46
Или будут как для 9200 стоить непомерных денег?Не думаю. Тем боллее, что обещают серию ES - Executive Series, отличающуюся как раз стоимость расходки (понятно, что в более интересную с точки зрения эксплуатации сторону). Блокировка - стандартная "пластиковая", так что если у нас будет продаваться (а я сильно полагаю, что будет), то понятно, что оно будет одной из самых востребованных расходок для этих машин...

Ой! Вот запутал тут совсем. Это что за серия ES - серия аппарата, серия тонера или что еще? Если серия аппарата, то хочешь сказать, бедет серия "круто" (ES) и серия "для бедных" (без ES)? Так что ли, или будет обычная серия C9800hdn...

KudesNIK
08.05.2005, 21:55

Ой! Вот запутал тут совсем. Это что за серия ES - серия аппарата, серия тонера или что еще? Если серия аппарата, то хочешь сказать, бедет серия "круто" (ES) и серия "для бедных" (без ES)? Так что ли, или будет обычная серия C9800hdn...Короче, со скидкой на то, что я технарь, а не маркетолог, докладаю. Будет обычный принтер С9600 (http://germany.okistaging.com/fcgi-bin/public.fcgi?pid=4&cid=126&chid=1&pdflag=1&prid=529) - это будет тот же механизм, что и С9800, но контроллер от Оки. Будет 9800 - это будет то, что все уже читали - с контроллером от EFI. Будет, наконец, ES - тот же 9800, но с другими расходниками. Тонеры и барабаны будут защищены пластиком от взаимозаменяемости. Чисто маркетинговая серия, ничего инженерного... :) Везде выше - речь об аппаратах!

Pavel Pechatnikov
08.05.2005, 22:19
Ну а сам тонер, выходит, одинаковый? Только картриджи разные?

KudesNIK
08.05.2005, 22:22
Ну а сам тонер, выходит, одинаковый? Только картриджи разные?Да. Внутри всей новой 9000й серии все тонеры (порошки) - абсолютно идентичные. Но при этом не имеющие ничего общего с порошками текущей серии цветников Оки.

Pavel Pechatnikov
08.05.2005, 22:32
Не прикольно :( Родные по-любому будут дороже текущих, а неродные еще нескоро подберут...

KudesNIK
08.05.2005, 22:38
Не прикольно :( Родные по-любому будут дороже текущих, а неродные еще нескоро подберут...Ой ли? Учитывая, что они, как и все нормальные современные, стали, наконец, химическими капсулированными, сдаётся мне, что с реальной совместиммостью порошка особых проблемм не будет. Вопрос лишь в том, как обойти RFID...

Pavel Pechatnikov
08.05.2005, 22:54
Не прикольно :( Родные по-любому будут дороже текущих, а неродные еще нескоро подберут...Ой ли? Учитывая, что они, как и все нормальные современные, стали, наконец, химическими капсулированными, сдаётся мне, что с реальной совместиммостью порошка особых проблемм не будет. Вопрос лишь в том, как обойти RFID...

Химический капсулированный - это типа как у Igen? Так может от него и подойдет? :wink:

KudesNIK
08.05.2005, 23:03

Химический капсулированный - это типа как у Igen? Так может от него и подойдет? :wink:Ну пока не попробовали - ничего определённого сказать невозможно. Вот придёт аппарат, вернётся Шавкат и всё известно станет в аккурат! :)

Stas
16.05.2005, 19:04
Ну а сам тонер, выходит, одинаковый? Только картриджи разные?Да. Внутри всей новой 9000й серии все тонеры (порошки) - абсолютно идентичные. Но при этом не имеющие ничего общего с порошками текущей серии цветников Оки.

Господа , Вы все тут умные . Подскажите OKI нет но есть Xcante внутри все от OKI . Муарит и где порошок взять ? И какой он там ?
Спасибо

Pavel Pechatnikov
16.05.2005, 19:41
Порошок здесь есть, а от муара не избавитесь :(
Только поковырявшись с разрядами на барабанах. Звони в BsMega, там помогут, но тогда хуже фактура будет пропечатываться. Намного хуже.

ELITAR
29.05.2005, 19:07
Есть вопрос и восклицание.

ВОПРОС. Если принтер OKI 9500 не тюнинговый и куплен не у BS, можно ли его корректно заправлять. Т.е. тюнинг программный, а не физический ?

ВОСКЛИЦАНИЕ. С 9800 все очень погано. Появилась цена на расходники на американском и немецком сайтах. Тонер 380 долл. цветной (на 15000 отт.), 110 долл. - черный. ДРУМ цветной - 200, черный - 145. Печка 180, ремень 220. Итого копия A4 при 5 процентах - 11,3 цента. А при оптимальном заполнении будет вообще тихий ужас. Так что градиенты и проч. это очень хорошо, но учитывая зачипованность, я его БРАТЬ НЕ БУДУ.

Возвращаясь к вопросу. Хочу купить 9500 в NBZ. После того, как родной тонер закончится, смогу ли печатать на UNINET, пользуясь лишь инструкциями по заправке и обнуленю чипов. Или будут проблемы. По телефону в BS сказали, что тюнинг заключается в адаптации под Uninet. А если я принтер взял в том же NBZ (не тюнинговый), что мне тогда делать? Тащить его в BSPrint?

KudesNIK
29.05.2005, 19:28
В FAQ что ли добавить... :roll:
Муар (от moirй, фр.) - текстурный рисунок, образованный сложением двух периодических структур. То есть, к примеру, если отсканировать фотографию из журнала и не обрабатывая распечатать её на принтере, то в некоторых местах появится муар - артефакт, выражающийся в том, что в некоторых местах вместо сплошных заливок позникают видимые глазом затемнения или осветления, полученные в результате сложения двух растров.
А то, что делают лазерные цветные принтеры на глянцевой бумаге - это gray/color background - проще всего переводимое как "паразитное тонирование". Давайте постараемся называть вещи своими именами...

ELITAR
30.05.2005, 12:24
Ну скажите-же мне что-нибудь, пожалуйста....

KudesNIK
30.05.2005, 21:14
А подскажите, можно ли как-нибудь обхитрить OKI3100 со стартовыми картриджами, программно обнулить счетчик принтера, или, на крайний случай, купить один картридж и его помощью сделать сброс счетчика на всех остальных картриджах?А ведь это идея - чего мы зря на человека накинулись? Взять один картридж ПУСТОЙ, приклеить в нём мешалку к оси, чтобы у неё свободного хода не было, и она крутилась бы только с осью и получится универсальный сбрасыватель счётчиков для любого цвета... ;) Только нафига оно надо? Ведь после такого сбрасывателя стартовый тонер всё равно нельзя будет установить - принтер будет ругаться Toner Sensor Error... :roll:

KudesNIK
30.05.2005, 21:20
Есть вопрос и восклицание.

ВОПРОС. Если принтер OKI 9500 не тюнинговый и куплен не у BS, можно ли его корректно заправлять. Т.е. тюнинг программный, а не физический ?Это не связанные между собой вещи - заправить можно как оригинальный, так и тюнинговый принтер - наличие тюнинга не влияет на возможность заправки. После заправки нужно изменить параметры печати (плотность бумаги как минимум).
ВОСКЛИЦАНИЕ. С 9800 все очень погано. Появилась цена на расходники на американском и немецком сайтах. Тонер 380 долл. цветной (на 15000 отт.), 110 долл. - черный. ДРУМ цветной - 200, черный - 145. Печка 180, ремень 220. Итого копия A4 при 5 процентах - 11,3 цента. А при оптимальном заполнении будет вообще тихий ужас. Так что градиенты и проч. это очень хорошо, но учитывая зачипованность, я его БРАТЬ НЕ БУДУ.Реплика: Америка нам не указ по ценам - у них своя кухня, у нас - своя. Ориентироваться на их цены можно только в плане понимания порядка, но не конкретной цены.
Возвращаясь к вопросу. Хочу купить 9500 в NBZ. После того, как родной тонер закончится, смогу ли печатать на UNINET, пользуясь лишь инструкциями по заправке и обнуленю чипов. Или будут проблемы. По телефону в BS сказали, что тюнинг заключается в адаптации под Uninet. А если я принтер взял в том же NBZ (не тюнинговый), что мне тогда делать? Тащить его в BSPrint?Или пригласить инженера из BS к себе... ;)

Artem
30.05.2005, 23:15
Не верю все равно, что будет без полосок печатать на Uninet.

KudesNIK
31.05.2005, 12:29
Не верю все равно, что будет без полосок печатать на Uninet.А про "без полосок" разговора и не было... ;)

Rinat
31.05.2005, 14:14
Artem
Касаемо непропечатаемый полос (возникают только на черном цвете), эта проблема скоро решится.
KudesNIK
Поглядел я тут как-то на картридж стартовый, и возникла мысль почему бы не сделать датчик самому,ведь конструкция проста, но это возможно только при наличии, внутри бункера для тонера, изогнутой вращающейся проволки, она тоже относится к датчику. Вот только сейчас не смогу прверить, есть ли этот провод в стартовом картридже, нет на руках картриджа.

Artem
31.05.2005, 14:48
RIN - они к сожалению возникают на всех цветах. У меня во всяком случае на 3-х принтерах они были.

Rinat
31.05.2005, 17:56
Артем. Вроде ваш 7300 нормально печатает, полос не наблюдается, хотя когда только привезли на синим были, почистил и все нормально, отпечатал уже достаточно много.

Artem
31.05.2005, 18:55
RIN - я знаю, что после чистки он не полосит, но это же не выход из положения :) Я уже могу в конкурсе на скорость сборки-разборки друмов для OKI участвовать :)

Rinat
31.05.2005, 20:25
Artem
Я же говорю проблема скоро решится...........!

Artem
31.05.2005, 23:55
Думаю заменой тонера

ELITAR
01.06.2005, 12:07
Так-так-так.
Значит на Юнинете принтеры ОКИ полосят ?!?!?!? :evil: :!: :?: :shock: :cry:

ELITAR
01.06.2005, 12:21
Что-то все замолчали. Наверное потому, что тема запретная ?

Rinat
01.06.2005, 12:38
Тему никто не запрещает , пожайлуста развивайте.
С черным цветом действитель но не все гладко, но с цветными проблем не было в моем опыте ниразу.

Artem
01.06.2005, 13:18
ELITAR - проще почитать внимательно конфу, зачем по 10 раз одно и то же обсуждать

RIN - а синий на котором были полоски был абсолютно новый друм, первая заправка, предварительно тщательно пропылесосенный с помощью пылесоса 3М.

Rinat
01.06.2005, 13:27
Артем, ну вот и виновник нашелся - это пылесос :D

TTT
01.06.2005, 14:55
На нашей ОКИ 9500 полосок практически нет (черный родной). Изредка вылезают на голубом, НО, как правило, на тонкой бумаге и не на тираже. Учитывая разницу в стоимости, для нас это не критично.

BSmega
02.06.2005, 09:26
ELITAR

Собственный опыт?

SPS
24.06.2005, 15:21
на печку налипла краска. как ее можно вычистить?

Pavel Pechatnikov
24.06.2005, 15:24
на печку налипла краска. как ее можно вычистить?
Если на Оки 9й серии - разобрать и уайт спиритиком. Тока разбирай когда остынет

Андрей0
05.07.2005, 17:51
Ув. Кудесник, расскажите, пожалуйста, есть ли существенные отличия между Оки5400 и 5450, хотим брать для визиток.

KudesNIK
05.07.2005, 18:53
Ув. Кудесник, расскажите, пожалуйста, есть ли существенные отличия между Оки5400 и 5450, хотим брать для визиток.Единственное "существенное" нововведение - это реализация режима Photo Enchance в драйвере PCL; объём памяти только 128мб (у 5400n было 64метра), что избавляет от необходимости докупать память при установке дуплекса. Усё.

Мегапол
13.07.2005, 15:31
Я так понимаю, что 3200 не относится к аппаратам работающим ни с посткриптами ни с пцл, у меня вопрос: Как добится того чтобы в цвете маленький шрифт был достойным и красивым?

KudesNIK
13.07.2005, 18:22
Я так понимаю, что 3200 не относится к аппаратам работающим ни с посткриптами ни с пцл, у меня вопрос: Как добится того чтобы в цвете маленький шрифт был достойным и красивым?Ответ не поразит изощрённостью: НИКАК.

eax
18.07.2005, 17:02
А что за желтый порошок нанесен тонким слоем на некоторых деталях внутри принтера Oki C5100?

AnDy
18.07.2005, 20:22
Ув. Кудесник, подскажите что есть функция UCR в меню цвета на ОКИ 5450?

KudesNIK
18.07.2005, 21:07
А что за желтый порошок нанесен тонким слоем на некоторых деталях внутри принтера Oki C5100?IMHO тонер просыпался... ;) Ну не споры же сибирской язвы, в самом деле... :)

KudesNIK
18.07.2005, 21:21
Ув. Кудесник, подскажите что есть функция UCR в меню цвета на ОКИ 5450?Есть:
UCR: LOW*/MEDIUM/HIGH

Selects limitation to the toner layer thickness.
If paper curl occurs in dark printing, selecting
MEDIUM or HIGH sometimes helps reduce curl.

eax
19.07.2005, 10:48
А что за желтый порошок нанесен тонким слоем на некоторых деталях внутри принтера Oki C5100?IMHO тонер просыпался... ;) Ну не споры же сибирской язвы, в самом деле... :)

Ну откуда, откуда взяться желтому тонеру внутри _черного_ драм-юнита? Причем в этом желтом порошке аккуратно вымазан ракель для отработки (вроде бы). Кроме того, этот же порошок виден, если открыть переднюю крышку принтера на какой-то штуке, также похожей на ракель.

Pavel Pechatnikov
19.07.2005, 13:41
Ув. Кудесник, подскажите что есть функция UCR в меню цвета на ОКИ 5450?Есть:
UCR: LOW*/MEDIUM/HIGH

В смысле толщину слоя тонера регулирует, что ли?

KudesNIK
19.07.2005, 14:09

Ну откуда, откуда взяться желтому тонеру внутри _черного_ драм-юнита?Есть многое, Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам... ©
Причем в этом желтом порошке аккуратно вымазан ракель для отработки (вроде бы). Кроме того, этот же порошок виден, если открыть переднюю крышку принтера на какой-то штуке, также похожей на ракель.Ну может не тонер. А чем вопрос вызван? Чистым любопытством? Или этот порошок работать мешает? И если так, то чем именно?

KudesNIK
19.07.2005, 14:25
В смысле толщину слоя тонера регулирует, что ли?Получается, что так...

Pavel Pechatnikov
19.07.2005, 14:57
А я то все думал, как у меня черный картридж весь срок "по паспорту" отходил - у меня этот UCR low стоял и Black darkness в меню Color тоже везде -1 стояло. :)

KudesNIK
19.07.2005, 17:54
Кстати, сегодня вот такую (http://www.kudesnik.net/Technology-laser.htm#colour) интересную штуку наваял. Возможно, кому-то интересно будет посмотреть на весёлые картинки... ;) Это к вопросу о сабже и не только...

TTT
19.07.2005, 21:49
Штука интересная и полезная. А я прочел и верхний абзац. И вспомнил, что когда я писал про рецуркуляцию тонера в ОКИ 9500 кто-то надо мною смеялся. Чтобы доказать свою правоту, я начал искать в настройках машины функцию отключения рецуркуляции, но не нашел и подумал, что это мне почудилось...

KudesNIK
20.07.2005, 00:04
Штука интересная и полезная. А я прочел и верхний абзац. И вспомнил, что когда я писал про рецуркуляцию тонера в ОКИ 9500 кто-то надо мною смеялся. Чтобы доказать свою правоту, я начал искать в настройках машины функцию отключения рецуркуляции, но не нашел и подумал, что это мне почудилось...Надеюсь, что читая верхний абзац, ты удостоверился, что в нём говорится ТОЛЬКО о ч/б принтерах Оки и рециркуляция, описанная в том абзаце, присуща только им. К цветникам (включая Оки С9500) по целому ряду причин рециркуляция отношения не имеет и иметь не может. Кстати, хорошая мысль, надо будет добавить информацию об отработке в цветниках во второй абзац... ;) А за добрый отзыв - СПАСИБО! :D

ER
20.07.2005, 13:59
Проблема - постоянная нехватка памяти на сравнительно небольших заданиях при печати на PS драйвер. Скажем если послать на печать некомпрессированный tiff A3 размера, то памяти не хватит - ничего не распечатается. Помогает печать на PCL6, но это не всегда устраивает. Памяти 256м. Может есть какие-то тайные знания по этому поводу? Докупать память не очень хотелось бы - дорогущая она для C9600.

Pavel Pechatnikov
20.07.2005, 15:54
Проблема - постоянная нехватка памяти на сравнительно небольших заданиях при печати на PS драйвер. Скажем если послать на печать некомпрессированный tiff A3 размера, то памяти не хватит - ничего не распечатается. Помогает печать на PCL6, но это не всегда устраивает. Памяти 256м. Может есть какие-то тайные знания по этому поводу? Докупать память не очень хотелось бы - дорогущая она для C9600.
Это как-то очень странно. Попробуйте печатать такие тифаки из Кварка. У меня на С9300 192мб однакож баннеры по 150 мб. из Кварка нормально пролетают, да и вообще НИ РАЗУ в жизни не видел на принтаке надписи, что не хватило памяти. Печатаю только PS

20.07.2005, 16:31
Да я как раз из Кварка и печатаю. И из Акробата ещё

TTT
20.07.2005, 20:12
А в драйвере установлено 256 метров? И сам принтер при распечатки меню памяти определяет именно 256? Если ответ - да, то действительно странно...

Фикрост
21.07.2005, 03:17
Кудесник, а можно ли фотобарабаны с OKI 3100 поставить на 5300 ?
Если да то каким образом ??

Maximka Iavnov aka /5.6
22.07.2005, 00:55
А можно узнать сколько грамм тонера в цветных (да и черных) картриджах. Собственно инфа интересна для выяснения на сколько хватит банки тонера, продающегося в БСпринт (190гр.) Принтер ОКИ 5200. ФАК читал (чесн слово, даж поиск делал), такой инфы там не нашел, мож секретная :lol: . Если не сложно, ткните носом, где написано...

Artem
22.07.2005, 09:44
Расход тонера напрямую зависит от печатаемого материала. У Bsprint - стандартный объем картриджа.

P.S. FAQ превращается в флейм плавно.

KudesNIK
22.07.2005, 11:49
Кудесник, а можно ли фотобарабаны с OKI 3100 поставить на 5300 ?Можно. Но работать не будет... ;)
Если да то каким образом ??На самом деле если внимательно сравнить два картриджа, то станет вполне очевидным, что нужно убрать и добавить, чтобы из одного сделать другой... Все отличия - чисто внешние и внутри картриджи не отличаются ничем.

KudesNIK
22.07.2005, 13:55
Проблема - постоянная нехватка памяти на сравнительно небольших заданиях при печати на PS драйвер. Скажем если послать на печать некомпрессированный tiff A3 размера, то памяти не хватит - ничего не распечатается. Помогает печать на PCL6, но это не всегда устраивает. Памяти 256м. Может есть какие-то тайные знания по этому поводу? Докупать память не очень хотелось бы - дорогущая она для C9600.Никаких тайных знаний на эту тему нет за ненадобностью. Проблема действительно странная. Есть ли возможность прислать/выложить на фтп файлик, который гарантированно даёт ошибку - я тогда на нашем принтере проверю? Лучше всего PDF - кварковский я не осилю... А вот память в нём - обычная ноутбучная: 144-пиновые SO-DIMM...

Maximka Iavnov aka /5.6
22.07.2005, 14:22
Расход тонера напрямую зависит от печатаемого материала. У Bsprint - стандартный объем картриджа.
Извините, но я не спрашивал про расход тонера, и не спрашивал объем тонера у Bsprint. Мне интересно сколько грамм тонера в любом новом картридже. Хочу узнать, на сколько заправок "в разах" хватит банки.

Artem
22.07.2005, 14:31
Напишу еще раз - стандартный объем картриджа. Говоря проще - на одну заправку.

TTT
22.07.2005, 22:18
... но можно брать и больше. Заодно подстрахуетесь от смены партии тонера.

24.07.2005, 12:36
Никаких тайных знаний на эту тему нет за ненадобностью. Проблема действительно странная. Есть ли возможность прислать/выложить на фтп файлик, который гарантированно даёт ошибку - я тогда на нашем принтере проверю? Лучше всего PDF - кварковский я не осилю... А вот память в нём - обычная ноутбучная: 144-пиновые SO-DIMM...

Файл выложил (см. личные сообщения). А память PC133 если я правильно понял?

ER
24.07.2005, 12:52
Извините, забыл подписаться

KudesNIK
25.07.2005, 10:14
Никаких тайных знаний на эту тему нет за ненадобностью. Проблема действительно странная. Есть ли возможность прислать/выложить на фтп файлик, который гарантированно даёт ошибку - я тогда на нашем принтере проверю? Лучше всего PDF - кварковский я не осилю... А вот память в нём - обычная ноутбучная: 144-пиновые SO-DIMM...

Файл выложил (см. личные сообщения).Качаю. Как попробую распечатать - дам знать.
А память PC133 если я правильно понял?Она самая.

ER
31.08.2005, 16:47
А какая макс. температура печки на OKI 9600? Хотел попробовать попечатать на бумаге Полилит, но она вроде держит 100 С. Получиться?

KudesNIK
31.08.2005, 18:06
А какая макс. температура печки на OKI 9600? Хотел попробовать попечатать на бумаге Полилит, но она вроде держит 100 С. Получиться?Не получится. Точная температура не указана, но она по любому выше 150 градусов, а у бумаги должен быть запас по нагреву, чтобы не прилипнуть...

X-Rider
15.09.2005, 17:18
Подскажите, а возможно ли сбросить или изменить значение Page Counts (т.е. счетчика напечатаных страниц). Если его сбросить то можно ли будет использовать заправленные стартовые картриджи?
Возможно ли использовать заправленные стартовые картриджи после установки в принтер, на время, нормальных картриджей?

KudesNIK
15.09.2005, 19:39
Подскажите, а возможно ли сбросить или изменить значение Page Counts (т.е. счетчика напечатаных страниц). Если его сбросить то можно ли будет использовать заправленные стартовые картриджи?
Возможно ли использовать заправленные стартовые картриджи после установки в принтер, на время, нормальных картриджей?Мдя, на все вопросы ответы были даны ранее на форуме. Поэтому тут вкратце: счётчик страниц не сбрасывается вообще, стартовые картриджи не заправляются (пока нам не доказали обратного), ставить стартовые после установки нормальных - нельзя. Все ответы есть в FAQах... :roll:

David
23.09.2005, 17:35
Добрый день господа
Я собираюсь купить OKI C9600 и нашел много полезной информации на этом форуме. У меня есть один вопрос:
можно ли обыкновенным ч/б лазерным принтером вторично печатать на уже отпечатанном на ОКИ листе бумаги?

TTT
23.09.2005, 21:12
9600 не знаю, на 9500 - нет. Если температура у 9600 больше, то наверное - да. А лучше пробовать.

Pavel Pechatnikov
23.09.2005, 22:00
Секретный метод (надо запонтентовать): при печати на 9600 ставишь тип бумаги Наклейки (и в принтере и в драйвере). Печатает медленнее значительно, бланки сгинаются (скручиваются) после такого переграва (под грузик на пару-тройку часов), но зато потом в лазерниках нормально, как офсетные.... 8)

TTT
23.09.2005, 22:09
Правильно понял, что этой настройкой уменьшается скорость прохождения через печку, а не повышается до максиума ее температура? Если этот совет и для 9500 подходит, то куда девать НР 4500? :cry:
Но спасибо, будем пробовать, пока не запатентовал!

Pavel Pechatnikov
23.09.2005, 23:28
Скорость точно понижают - проходит как 300 граммовка по скорости и, по моей логике, повышается температура печки (не знаю зачем). По крайней мере на моем рабочем допотопном лексмарке, на кот. написано на печке (180С / 356F) после такой печати бланки пролетают "на ура" вообще без следов переплавки тонера. Клиенты тоже не жаловались (или еще не успели нажаловаться) :wink:
Кстати, 9500/9300 это тоже должно касаться в полной мере.

KudesNIK
25.09.2005, 18:18
Скорость точно понижают - проходит как 300 граммовка по скорости и, по моей логике, повышается температура печки (не знаю зачем). По крайней мере на моем рабочем допотопном лексмарке, на кот. написано на печке (180С / 356F)Похоже, вот где собака порылась. У НР плёнка в печке нагревается аж до 210.
после такой печати бланки пролетают "на ура" вообще без следов переплавки тонера. Клиенты тоже не жаловались (или еще не успели нажаловаться) :wink:
Кстати, 9500/9300 это тоже должно касаться в полной мере.Я бы сказал - в той или иной степени. Всё-таки тонеры у них категорически разные, поэтому то, что относится к одному вовсе не обязательно должно относиться к другому.

Pavel Pechatnikov
27.09.2005, 10:32
Ну тогда надо, чтоб кто-нибудь попробовал на С9500 с настройками Наклейки

serg111
29.09.2005, 18:52
У Oki C7200 стартовые катриджи можно заправлять?
(т.е. упоминаний о том. что нельзя - нигде не нашел)

serg111
29.09.2005, 18:55
Oki C5100 - попытался сбросить счетчик черного драма.
Поставил пред на 150 мА.
Принт ругнулся 153-й ошибкой - не пережег.
Кстати, ресурс драма еще остался 9%.
Или нужно было подождать когда вообще откажется работать с этим драмом а потом ставить пред?

KudesNIK
29.09.2005, 19:19
У Oki C7200 стартовые катриджи можно заправлять?
(т.е. упоминаний о том. что нельзя - нигде не нашел)Можно. Об этом в этой же теме выше говорили.

KudesNIK
29.09.2005, 19:20
Oki C5100 - попытался сбросить счетчик черного драма.
Поставил пред на 150 мА.
Принт ругнулся 153-й ошибкой - не пережег.
Кстати, ресурс драма еще остался 9%.
Или нужно было подождать когда вообще откажется работать с этим драмом а потом ставить пред?Подождать. Читай в FAQ когда что сбрасывается.

serg111
30.09.2005, 17:57
Спасибо, все понял!

Tatyana S
26.10.2005, 14:27
День добрый!
нигде не нашла отзывов по поводу того, как Девятая серия запечатывает текстурные бумажки (лен там всякий...) очень интересно...
спасибо!

Pavel Pechatnikov
26.10.2005, 14:38
нигде не нашла отзывов по поводу того, как Девятая серия запечатывает текстурные бумажки (лен там всякий...) Не может быть! Смотрите топики про С9600/9800 лучше. Много раз про это писал.

ER
26.10.2005, 15:41
Чего-то у меня на OKI 9600 появился сильноватый фон (грязно серый) на безобидном колотеке. По краям сильнее (по ходу движения листа). Может дело во влажности? Подскажите чего делать плз если кто знает

KudesNIK
26.10.2005, 18:51
Бумагу менять. Попечатать на негладкой бумаге (типа DATACOPY 80 грамм). Возможно, включить принудительную чистку фотобарабанов при печати (из меню принтера или из драйвера). Но это заметно сокращает их ресурс...

TTT
27.10.2005, 14:45
Ну тогда надо, чтоб кто-нибудь попробовал на С9500 с настройками Наклейки

Настройки драйвера: "настройки принтера"
Настройки принтера (меню носителя): "сверхплотный/пленка"; "сверхплотный/бланк".
Лоток - встроенный.
Установки "наклейки" в 9500 не нашел.

Распечатка на принтерах ч/б, А4: Ксерокс 3110, НР 1010; Эпсон 5900.
Результат: все ОК!

При этом как-то ставил настройку "автовыбор/пленка": на Эпсоне - ОК, на НР - лажа.

Pavel Pechatnikov
27.10.2005, 15:13
Установки "наклейки" в 9500 не нашел. Вдровах есть если по-англицки, то Labels 1, или Labels 2. И то, и другое проканало.

TTT
27.10.2005, 15:23
У меня по-русски :wink: И в драйвере задал установки принтера.

Петрович
09.11.2005, 03:41
KudesNIK подскажите!
Необходимо знать какой тип тонера используется в OKI 5100 химический или дроблёный? Вопрос не праздный, подбираю материал для печати.

Rinat
09.11.2005, 09:09
Петрович
Оригинальный тонер ОКИ производится полностью химическим способом. А какая связь между типом тонера и материалом для печати?
Имхо для материала неважно какой тонер, потому как характеристики тонера(температура запекания, цве и т.д.) связующие его с материалом могут быть одинаковыми и химического и у драбленного тонера.

Петрович
10.11.2005, 01:51
Печатать собираюсь на Теслине. Поставщик материала заявляет,что для каждого типа тонера своя марка Теслина.

TheMarshal
22.11.2005, 05:34
Здасти всем.

Собрался покупать Оки С3200. Напуган :roll: невозможностью заправить стартовый комплект картриджей. Посему вопрос. Если в новый принтер втулить с порога комплект от с5100, так перенесет это принтер? Может все же можно, чтот припаять, приклепать, присопливеть к стартовому комплекту, вплоть до спайки на коленках у кладовке мегасхемы и супер-пупер точным присопливыванием с помощью гипербалоидного аннигилятора этого усего к тонер-картриджу. Аля "Медицинский зажим" :wink: ?

И еще вопросик. если я этот стартовый пакет картриджей продам на черном рынке, не будет ли меня потом разыскивать межгалактическая полиция :shock: ? ( по простому, будут ли они работать на другом принтере отработавшем до этого уже комплект стартовых картриджей?)

P.S. Принять 40" низя :( , а температура +39. Пью чай и надеюсь на вашу помощь

KudesNIK
22.11.2005, 10:38
Здасти всем.

Собрался покупать Оки С3200. Напуган :roll: невозможностью заправить стартовый комплект картриджей. Посему вопрос. Если в новый принтер втулить с порога комплект от с5100, так перенесет это принтер?Нормально перенесёт - отряд не заметит подмены бойца. Только вот в связи с этим непонятны твои страхи. Ведь все минусы невозможности заправки стартового комплекта заключаются в том, что после него надо покупать обычные картриджи, которые уже можно будет заправлять. Если ты и так их собираешься покупать - чего ж страшного-то? Отказ от работы на стартовом комплекте как минимум непонятен - зачем терять тот довольно приличный запас порошка, за который ты уже заплатил, купив сам принтер. Чистить барабаны даже сновья перед использованием неоригинала всё равно придётся, так как в них уже есть порошок, засыпанный туда на заводе. В общем посыл совершенно непонятен.
Может все же можно, чтот припаять, приклепать, присопливеть к стартовому комплекту, вплоть до спайки на коленках у кладовке мегасхемы и супер-пупер точным присопливыванием с помощью гипербалоидного аннигилятора этого усего к тонер-картриджу. Аля "Медицинский зажим" :wink: ? Ну если только с помощью аннигилятора... ;)
И еще вопросик. если я этот стартовый пакет картриджей продам на черном рынке, не будет ли меня потом разыскивать межгалактическая полиция :shock: ? ( по простому, будут ли они работать на другом принтере отработавшем до этого уже комплект стартовых картриджей?)Межгаллактической полиции ты точно будешь неинтересен, а вот покупатель оного чуда всенепременно захочет засвидетельствовать тебе своё почтение, и как ты догадываешься по прочтению FAQ'а (если, конечно, ты его читал внимательно) - вовсе не с благодарственными одами...

ЗЫ. Лечись. И тренируй внимательность...

TheMarshal
22.11.2005, 11:52
KudesNIK

Большое спасибо, за скорый ответ.http://forum.proton.lg.ua/images/smiles/good.gif

Из факи понял, что в розыск, подадутhttp://forum.proton.lg.ua/images/smiles/041.gif, но всеж питал надеждуhttp://forum.proton.lg.ua/images/smiles/029.gif

Посиму вопрос: их чего состоит датчик на картридже? Если только с оптопары и рычага, то почему бы вместо них не присобачить перемычку, аль рязистор? если на стартовом картридже не хватает каких то контаков с внешним миром, давайте дружно их придумаем.http://forum.proton.lg.ua/images/smiles/friends.gif

P.S. какая Оки идет с перезаправляемыми картриджами изначально? самая дешовая модель с данной функцией на сегодня? и столько это примерно в $.

KudesNIK
22.11.2005, 12:04
Посиму вопрос: их чего состоит датчик на картридже?Иди в FAQ (http://www.kudesnik.net/faq/faq-colour.htm) - там всё написано и нарисовано. Интересующий тебя вопрос "Как работает датчик тонера?" :roll:
Если только с оптопары и рычага, то почему бы вместо них не присобачить перемычку, аль рязистор?КУДА??? :shock: Ты схему-то посмотри, описание почитай. Какая перемычка?
если на стартовом картридже не хватает каких то контаков с внешним миром, давайте дружно их придумаем.http://forum.proton.lg.ua/images/smiles/friends.gifТам не контактов не хватает, а коромысла с магнитиком. Разместить в стартовом картридже их просто негде.
P.S. какая Оки идет с перезаправляемыми картриджами изначально?С7350
самая дешовая модель с данной функцией на сегодня?Она же, так как является единственной.и столько это примерно в $.1650$ в рекомендованных розничных ценах (у NBZ цена такая же).

TheMarshal
22.11.2005, 12:50
Вашу Факу прочитал 5 раз за 2 дня и дал троим ссылку на неё. Спасибо за помощь. Решил не спешить с покупкой второго комплекта картриджей. Буду думать чем можно заменить эт самый рычажок. Благо принтер не дорогой))

http://forum.proton.lg.ua/images/smiles/099.gif Вернусь когда закончится стартовый комплект

ER
05.12.2005, 00:07
Вроде этот вопрос уже поднимался, а может и нет (поиском найти не удалось, так что извините если повтор).

У меня картриджи почти закончились (Y и B - toner empty). Имею приличный заказ (примерно 3000 А4). Можно ли поставить новые картриджи, отпечатать большой заказ, а потом поставить старые (с toner empty) и, открывая и закрывая крышку, израсходовать их до конца, а потом опять поставить новые (хотя уже не очень новые - всё-таки 3000 А4) картриджи. Моя окушка 9600 с картриджами не запутается?

KudesNIK
05.12.2005, 12:26
Не запутается. Те самые чипы, которые портят картину с заправкой, весьма способствуют такой перестановке, так как помнят остаток ресурса, который в них остался...

Андрей-ЛЕВ
05.12.2005, 17:11
У нас в организации куплен принтер OKI C5200n.
Подключил я его к сети...
Включил NetBEUI... прописал Имя и Группу...
НО в сети он так и не появился!
Пришлось ставить его локально и потом уже добавлять новый порт... прописав IP и сетевое имя.

Почему его не видно в сети? И как упростить установку?

KudesNIK
05.12.2005, 17:32
А ось какая? В ХР, скажем, NetBEUI уже нет...
Самый простой способ установки - воткнуть диск в комп и дождаться, пока принтер установится. Установку делать ТОЛЬКО по IP. Во избежание глюкодромов.

Андрей-ЛЕВ
07.12.2005, 09:42
А ось какая? В ХР, скажем, NetBEUI уже нет...
Самый простой способ установки - воткнуть диск в комп и дождаться, пока принтер установится. Установку делать ТОЛЬКО по IP. Во избежание глюкодромов.
Ясно, спасибо!

Андрей-ЛЕВ
08.12.2005, 15:57
Remaining Toner:
0K Sheets/Cartridge
Black: 63%

3K Sheets/Cartridge
Black: 13%

Что значит 0K и 3K... на что ориентироваться?
Как дела обстоят с заправкой или менять?

Андрей-ЛЕВ
08.12.2005, 16:06
и еще!
Как настроить принтер (сетевой), чтобы по умолчанию была ч/б печать и качество похуже, а уже по желанию перед непосредственной печатью выставлять нужные параметры печати?

KudesNIK
08.12.2005, 16:41
Remaining Toner:
0K Sheets/Cartridge

3K Sheets/Cartridge

Как дела обстоят с заправкой или менять?А там точно 0К? не 5К часом??? Ориентируйся на ту цифру, которая соответствует установленному тобой картриджу. Но только 0К в этом случае следует считать за 5К, если в принтере стоит картридж на 5000 копий.

KudesNIK
08.12.2005, 16:42
и еще!
Как настроить принтер (сетевой), чтобы по умолчанию была ч/б печать и качество похуже, а уже по желанию перед непосредственной печатью выставлять нужные параметры печати?Ну так и сделай интересующие тебя установки установками по умолчанию - Пуск, настройки, принтеры, параметры печати и всё, что сделаешь там, будет по умолчанию. Из приложения поменять можешь для каждой отдельной задачи. То, что принтер сетевой (если, конечно, он подключен по IP, как было рекомендовано) ничего не меняет.

pomas
09.12.2005, 16:35
На что в принтере C9600n влияет размер памяти (256 и 512)?

Андрей-ЛЕВ
09.12.2005, 17:00
Remaining Toner:
0K Sheets/Cartridge

3K Sheets/Cartridge

Как дела обстоят с заправкой или менять?А там точно 0К? не 5К часом??? Ориентируйся на ту цифру, которая соответствует установленному тобой картриджу. Но только 0К в этом случае следует считать за 5К, если в принтере стоит картридж на 5000 копий.

Смотрите...
http://www.2201.nm.ru/temp/oki.JPG

На что ориентироваться?
Как дела обстоят с заправкой или менять?

Андрей-ЛЕВ
09.12.2005, 17:01
и еще!
Как настроить принтер (сетевой), чтобы по умолчанию была ч/б печать и качество похуже, а уже по желанию перед непосредственной печатью выставлять нужные параметры печати?Ну так и сделай интересующие тебя установки установками по умолчанию - Пуск, настройки, принтеры, параметры печати и всё, что сделаешь там, будет по умолчанию. Из приложения поменять можешь для каждой отдельной задачи. То, что принтер сетевой (если, конечно, он подключен по IP, как было рекомендовано) ничего не меняет.
Это все понятно! Меня интересует сетевой!
Или у каждого пользователя менять только? :(

Андрей-ЛЕВ
09.12.2005, 17:05
Computer Name : OKI-C5200
Workgroup Name : Andrey
Master Browser : ?????

Почему Master Browser : ????? ?
Он не видит главного в группе компьютера?

Сервис SNMP за что отвечает? Отключив, его я не смог достучаться до принтера из сети...

KudesNIK
09.12.2005, 20:13
Блин, какие, нафих, воркгрупы? Я ж говорю - подключать надо по IP. И уж тогда да, на каждом компе делать настройки по умолчанию. Либо подключить по IP на сервере (при помощи OKI LPR), сделать на нём нужные установки по уммолчанию и оттуда шарить...
По картинке: 0К считать за 5К и ориентироваться на остаток для того тонера, который реально торчит в принтере. И мылом либо в личку прошу скинуть серийник принтера (тот, у которого "К" на конце), потому как картина сия неправильная и об этом надо сообщить разработчикам, чтобы нюх не теряли.

13.12.2005, 15:16
Блин, какие, нафих, воркгрупы? Я ж говорю - подключать надо по IP. И уж тогда да, на каждом компе делать настройки по умолчанию. Либо подключить по IP на сервере (при помощи OKI LPR), сделать на нём нужные установки по уммолчанию и оттуда шарить...
По картинке: 0К считать за 5К и ориентироваться на остаток для того тонера, который реально торчит в принтере. И мылом либо в личку прошу скинуть серийник принтера (тот, у которого "К" на конце), потому как картина сия неправильная и об этом надо сообщить разработчикам, чтобы нюх не теряли.
Он и так настроен по IP. И я еще прописал рабочую группу... когда пытался найти его в сети.
А если через сервер шарить, он будет его ресурсы кушать или также будет использоваться как принт-сервер?
Значит, мне надо ориентироваться на 3K - т.к. у нас заканчивается черный тонер. А почему "К" - неправильно?

KudesNIK
13.12.2005, 16:59
Он и так настроен по IP. И я еще прописал рабочую группу... когда пытался найти его в сети.Если в сети нет протокола NetBEUI, то и не найдёшь.
А если через сервер шарить, он будет его ресурсы кушать или также будет использоваться как принт-сервер?Будет пользовать ресурсы сервера по полной программе: ведь в этом случае сам драйвер будет стоять на нём и будет расшарен, значит всё обработка будет производиться прямо на серваке. Что убивает саму идею сетевого принтера.
Значит, мне надо ориентироваться на 3K - т.к. у нас заканчивается черный тонер. А почему "К" - неправильно?Неправильно "0К" потому, что это обозначение объёма картриджа: 3К ("К" от "Кило") - это картридж на 3000 копий, 5К - картридж на 5000 копий. Картриджа на 0 тысяч копий не бывает, поэтому 0К - не правильно. То, что заканчивается чёрный ни о чём не говорит: чёрный может заканчиваться как в картридже на 5000 копий, так и в картридже на 3000 копий. Ориентироваться надо на те показания, которые соответствуют установленным в принтер картриджам.

15.12.2005, 17:40
Он и так настроен по IP. И я еще прописал рабочую группу... когда пытался найти его в сети.Если в сети нет протокола NetBEUI, то и не найдёшь.
А если через сервер шарить, он будет его ресурсы кушать или также будет использоваться как принт-сервер?Будет пользовать ресурсы сервера по полной программе: ведь в этом случае сам драйвер будет стоять на нём и будет расшарен, значит всё обработка будет производиться прямо на серваке. Что убивает саму идею сетевого принтера.
Значит, мне надо ориентироваться на 3K - т.к. у нас заканчивается черный тонер. А почему "К" - неправильно?Неправильно "0К" потому, что это обозначение объёма картриджа: 3К ("К" от "Кило") - это картридж на 3000 копий, 5К - картридж на 5000 копий. Картриджа на 0 тысяч копий не бывает, поэтому 0К - не правильно. То, что заканчивается чёрный ни о чём не говорит: чёрный может заканчиваться как в картридже на 5000 копий, так и в картридже на 3000 копий. Ориентироваться надо на те показания, которые соответствуют установленным в принтер картриджам.

Как настроить в сети протокол NetBEUI?

В килограммах измеряется? (Кило)

Тонер такой стоит: C6RA44T1270K11 (это черный)
В тоже время если смотреть 0K то он еще не заканчивается... но принтер уже давно орет что пора менять... значит 3K или нет?
Вообще странная марка тонера :roll:

15.12.2005, 17:43
Все марки тонеров начинаются с цифры 42, а этот 44 :roll: мда

KudesNIK
15.12.2005, 18:01
Как настроить в сети протокол NetBEUI?Под ХР - никак. И Слава Богу!
В килограммах измеряется? (Кило)В тысячах (кило) страниц...

В тоже время если смотреть 0K то он еще не заканчивается... но принтер уже давно орет что пора менять... значит 3K или нет?
Вообще странная марка тонера :roll:Блин, как же это объяснить-то, чтобы понятно было?!
Есть два типа тонера - на 3000 копий (его обозначают 3К) и на 5000 копий (его обозначают 5К). Никакого отношения к серийному номеру, который ты привёл, ёмкости тонеров не имеют. Зайди наконец уже на официальный сайт Оки (http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fcgi?cid=3&pid=44&chid=2&pdflag=2&prid=464&prodname=C5200&hex=611774&hex2=C8B2CE) и посмотри, какая бывает расходка для этого принтера...

ER
18.12.2005, 13:11
А ни кто не пробовал к OKI C9600 обычный ноутбучный винт прикрутить?

KudesNIK
18.12.2005, 19:07
А ни кто не пробовал к OKI C9600 обычный ноутбучный винт прикрутить?Пробовали. Не определяется. Также как и винт от 9600 не опредяется в компе. Похоже, что-то с интерфейсом намудрили, хотя на вид обычный ноутбучный IDE... :cry:

Андрей-ЛЕВ
20.12.2005, 17:28
Как настроить в сети протокол NetBEUI?Под ХР - никак. И Слава Богу!
В килограммах измеряется? (Кило)В тысячах (кило) страниц...

Вообще странная марка тонера :roll:Блин, как же это объяснить-то, чтобы понятно было?!
Есть два типа тонера - на 3000 копий (его обозначают 3К) и на 5000 копий (его обозначают 5К). Никакого отношения к серийному номеру, который ты привёл, ёмкости тонеров не имеют. Зайди наконец уже на официальный сайт Оки (http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fcgi?cid=3&pid=44&chid=2&pdflag=2&prid=464&prodname=C5200&hex=611774&hex2=C8B2CE) и посмотри, какая бывает расходка для этого принтера...
При чем тут Кило?
Я знаю что такое 3К и 5К.

Посмотрел на сайте... все начинаются с 42...
А такого C6RA44T1270K11 - нет!

Еще такой вопросик... в чем отличие 1. от 2.?

1. Черный тонер-картридж Код продукта : 42127408
http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fcgi?pid=11&cid=3&chid=2&pdflag=2&prid=464&prodname=C5200&hex=611774&hex2=C8B2CE&conid=226
2. Чёрный тонер-картридж Код продукта : 42804508
http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fcgi?pid=11&cid=3&chid=2&pdflag=2&prid=464&prodname=C5200&hex=611774&hex2=C8B2CE&conid=260

И еще:

Черный фотокартридж Код продукта : 42126608
http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fcgi?pid=11&cid=3&chid=2&pdflag=2&prid=464&prodname=C5200&hex=611774&hex2=C8B2CE&conid=230

... этож Drum - барабан... какой это катридж и почему фото?

TTT
20.12.2005, 23:19
Фотокартридж, друм, друм-картридж, друм-барабан, барабан - синонимы, однако.

KudesNIK
21.12.2005, 13:31
При чем тут Кило?
знаю что такое 3К и 5К.Тогда чего спрашиваешь? ;)

Посмотрел на сайте... все начинаются с 42...
А такого C6RA44T1270K11 - нет!А отличать код заказа продукта (который начинается с 42) и серийный номер конкретного картриджа не получается? ;)

Еще такой вопросик... в чем отличие 1. от 2.?И ты ещё будешь уверять нас в том, что знаешь, что такое кило и какую связь оно имеет с количеством страниц, которые можно напечатать с этим тонером? Тогда смотри, чудеса невнимательности. Захожу по приведённым тобой ссылкам и вижу:

1. Черный тонер-картридж Код продукта : 42127408
http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fcgi?pid=11&cid=3&chid=2&pdflag=2&prid=464&prodname=C5200&hex=611774&hex2=C8B2CE&conid=226
До 5,000 страниц A4 при 5% заполнении - этот как раз и называется 5К

2. Чёрный тонер-картридж Код продукта : 42804508
http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fcgi?pid=11&cid=3&chid=2&pdflag=2&prid=464&prodname=C5200&hex=611774&hex2=C8B2CE&conid=260
До 3,000 страниц формата A4 при 5% заполнении - а этот в аккурат тот, который называется 3К.
И еще:

Черный фотокартридж Код продукта : 42126608
http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fcgi?pid=11&cid=3&chid=2&pdflag=2&prid=464&prodname=C5200&hex=611774&hex2=C8B2CE&conid=230

... этож Drum - барабан... какой это катридж и почему фото?Картридж это потому, что в одном корпусе у него размещено несколько элементов (светочувствительный барабан - далеко не единственный находящийся в нём элемент). А уж про синонимы этого слова итак довольно подробно у меня в FAQах изложено, чего уж повторяться... Фотография знаешь почему "фото" называется? Потому, что всё там от света происходит. И в фотокартридже тоже всё начинает срастаться тогда, когда на него свет попадает (или разрастаться - плёнку, как и фотовал, можно засветить)... 8)

ER
22.12.2005, 00:14
Кстати, хочу похвастаться. На OKI 9600 на стартовом картридже, после появления toner empty на всех четырёх картриджах, отпечатал заказов примерно на 20 000 руб. Причём почти всё без toner save. Похоже окушка слишком рано пугается насчёт тонера. Качество печати пока не ухудшилось. Хочу попробовать отбить тонер при пустых картриджах (кажется 27 000)

d`Mitriy
22.12.2005, 17:03
Не знаю, правильно ли я обозначил проблему (в заголовке поста)?..
Ситуация такая. Печатаю фотку (одно изображение, много штук) - светлый фон по краям изображения, снег... Так на этом светлом фоне отчетливо видны хаотично разбросаные полосы-пятна, вдоль движения листа, в основном посредине /по краю листа почти незаметно/... цвет полос - сине-серый...
Как избавиться от этих полос???
--------------
Нашел. У Davida было то же... оказалось - влажность... Будем увлажнять... посмотрим...
Но почему только черный (чуть-чуть) и голубой (более выражен дефект)?
И почему печать на увлажненной бумаге не дала желаемой равномерности?..

ER
25.12.2005, 01:41
Есть серьёзная проблема при печати градиентов на ОКИ С9600. Градиент равномерный от 100% М до белого. Растянут на 250мм. Печатается на листе шириной 320мм. Перпендикулярно движению (при печати landskap'ом) листа проявляются светлые полосы примерно 2-3мм шириной (я бы назвал их проплешины). На любой бумаге. Если кладу изображение landskap'ом - проплешины горизонтальны, если portrait - вертикальны - т.е. непохоже на дефект барабанов. Исходный файл проверил много раз - действительно равномерный градиент. На каждом листе местоположение проплешин немного разное (+-3-5мм). Никто не сталкивался? Можно ли как побороть?

KudesNIK
25.12.2005, 16:03
Ситуация такая. Печатаю фотку (одно изображение, много штук) - светлый фон по краям изображения, снег...
Как избавиться от этих полос???
--------------
Нашел. У Davida было то же... оказалось - влажность... Будем увлажнять... посмотрим...
Но почему только черный (чуть-чуть) и голубой (более выражен дефект)?У каждого из цветов свои настройки заряда тонера и переноса. Поэтому каждый глючит индивидуально...
И почему печать на увлажненной бумаге не дала желаемой равномерности?..Потому, что глюк, зависящий от влажности, происходит задолго до того, как изображение достигнет бумаги - на DV Blade. Насколько влажная при этом в принтер засунута бумага - фиолетово...

KudesNIK
25.12.2005, 16:06
Есть серьёзная проблема при печати градиентов на ОКИ С9600. Градиент равномерный от 100% М до белого. Растянут на 250мм. Печатается на листе шириной 320мм. Перпендикулярно движению (при печати landskap'ом) листа проявляются светлые полосы примерно 2-3мм шириной (я бы назвал их проплешины). На любой бумаге. Если кладу изображение landskap'ом - проплешины горизонтальны, если portrait - вертикальны - т.е. непохоже на дефект барабанов. Исходный файл проверил много раз - действительно равномерный градиент. На каждом листе местоположение проплешин немного разное (+-3-5мм). Никто не сталкивался? Можно ли как побороть?Сталкивались. Только что ж про это говорили - влажность это. Вот, сюда (http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=1890) загляни - там всё подробно нарисовано.

Деми
26.12.2005, 16:48
Подскажите пожалуйста подходят-ли расходники OKI к принтеру XANTE CL 30?

Возможно, что OKI поставляет для XANTE CL 30 механизм для печати на формате А3+. Может и расходники теже...

d`Mitriy
27.12.2005, 00:44
...глюк, зависящий от влажности, происходит задолго до того, как...
А как лечить эту "бяку"? Временем или тиражом?..
я к чему? - купил гигрометр /электронный, занятная фиговина, но дороговато, имхо :roll:/... "и шо ви себе думаете? таки да!", было до 40%... частые влажные уборки, влажные тряпки на радиаторы - за 2 дня достиг 50%.
Попробовал распечатать ту же фотку... "Фефект" присутствует, но несколько видоизменился - полоски-пятнышки стали более "тощими" :wink: ...
И как мне с ентим жить? :oops: Надо что-то попечатать или само пройдет, при удержании влажности в рекомендуемых границах?..

KudesNIK
27.12.2005, 10:36
И как мне с ентим жить? :oops: Надо что-то попечатать или само пройдет, при удержании влажности в рекомендуемых границах?..Ты его ещё влагой покорми, у него складки/полоски/пятнышки и разгладятся... 8)

Primat
27.12.2005, 13:07
ув. KudesNIK
всё перечил, вроде такого вопроса небыло:

мне кто-то сказал что на OKI (у меня 3100) печатать на глянцевых бумагах нестоит, типа плохо станет ему оч. быстро и всё такое

а в реале? насколько сильно повредит печать на глянце и на меловках?

KudesNIK
27.12.2005, 13:22
Правильно говорят - не любят Оки меловку, а особенно глянец. Насколько рано и насколько сильно ему становится плохо с точностью установить не удаётся - возможно и тут есть некая зависимость от внешних условий. Но в общем и целом, при интенсивной печати на меловках и/или глянце, особенно если они плотнее 160 грамм, довольно скоро на отпечатках появляется фон - чаще всего серый, но может вылезти и разноцветный. Впрочем, показывая этот фон при демонстрации оборудования я далеко не всегда получаю согласие слушателя с тем, что фон действительно заметен и не приемлем... Однако, отзывы на этом форуме подтверждают, что фон на плотном глянце (самый жестокий вариант) появляется довольно скоро...

Konstantyn™
27.12.2005, 22:15
оки 9600 - с первого листа был грязный фон

ER
28.12.2005, 21:27
Это точно от сухости.

А у меня вот вопросик. Начиная со скольки процентов цвета (в сумме) возможны проблемы при печати? Так например если я сделаю по 100% всех цветов на достаточно большой плашке, тонер наверное плохо припечётся...

TTT
28.12.2005, 22:26
Я вот раньше на 9500 ставил установку: запретить ЦМИК более 100%. Сейчас перестал, т.к дизайнеры научились правильно использовать ОКИ.

KudesNIK
29.12.2005, 11:00
Это точно от сухости.

А у меня вот вопросик. Начиная со скольки процентов цвета (в сумме) возможны проблемы при печати? Так например если я сделаю по 100% всех цветов на достаточно большой плашке, тонер наверное плохо припечётся...У принтера есть аппаратное ограничение - 260%. Если заставить его наложить больше этого предела, то может не запечь.

Андрей-ЛЕВ
13.01.2006, 17:38
Прислали тонер: 42127407 (на коробке: С5250, и выше...)
Он подойдет для нашего C5200?

13.01.2006, 17:42
ОЙ 42127457 - такой вот! Подойдет?
И где вообще есть таблица соответствий?

KudesNIK
13.01.2006, 17:48
А ты вообще начало темы смотрел? На что там ссылка приводится? Как тема называется? Не поверишь, но на этот вопрос там тоже есть ответ.

ER
14.01.2006, 12:38
Нашёл вот в инете статейку http://www.fho-emden.de/~hoffmann/oki-ps-28082005.pdf
Статья наз-ся "PostScript Color Management for OKI C 9600"
Может кого заиентересует

Pavel Pechatnikov
14.01.2006, 16:55
Биг Сенкс!
Изучим...

Андрей-ЛЕВ
24.01.2006, 09:46
А ты вообще начало темы смотрел? На что там ссылка приводится? Как тема называется? Не поверишь, но на этот вопрос там тоже есть ответ.
Дайте пожалуйста ссылку?!
Спасибо.

KudesNIK
25.01.2006, 23:25
Спасибо.Ну, ребяты! Я, конечно, человек терпеливый (http://www.startcopy.ru/bbs1/msg/4271.htm?9), но это уже слишком. :evil: Глянь на ПЕРВУЮ страницу ЭТОГО топика и прочитай САМОЕ ПЕРВОЕ сообщение в нём. Там и посмотри искомую ссылку!

status
27.01.2006, 17:52
Есть тут кто печатает на oki9800 и где купить тонер совместимый

Pavel Pechatnikov
27.01.2006, 20:05
Есть тут кто печатает на oki9800 и где купить тонер совместимый А с чипом как бороться будешь?

KudesNIK
27.01.2006, 20:18
Есть тут кто печатает на oki9800Ну я есть. У меня этих С9800 аж 3 штуки стоят...
и где купить тонер совместимыйНу вы, блин, даёте © Генерал Иволгин (http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=1338).

status
27.01.2006, 21:31
С чипом и тонером надеюсь тот и поможет у кого куплю,
А кто поможет? Тот кто хочет продать!

KudesNIK
27.01.2006, 21:35
С чипом и тонером надеюсь тот и поможет у кого куплю,
А кто поможет? Тот кто хочет продать!Но ты, всё-таки, на форум-то заглядывай, много интересного можешь найти. В частности о том, что вопрос, который задал Pavel, далеко не праздный... :roll:

status
27.01.2006, 21:40
Так выход есть или заведомо отказаться от 9800?Тем более аж 3 стоят
на продажу

KudesNIK
27.01.2006, 21:48
Так выход есть или заведомо отказаться от 9800?Ну если ЕДИНСТВЕННЫМ критерием выбора модели является возможность его заправки, то таки да, отказаться и от аппарата и от всех тех возможностей, которыми он обладает и которые всем даже на оригинале приносят явную выгоду
Тем более аж 3 стоят на продажуА где написано, что они стоят на продажу? Мы на них печатаем в офисе. Это офис Представительства Оки. Мы не занимаемся продажами.

status
27.01.2006, 22:00
какая самая минимальная цена на оригинал,я не говорил что горью
желанием заправлять и копатся в тонере

TTT
27.01.2006, 22:46
Минимальная не знаю, а средняя (+- 5 дол):
черный - 130, цветной - 270. Ресурс - 15000 А4 5%.

30.01.2006, 12:13
Спасибо.Ну, ребяты! Я, конечно, человек терпеливый (http://www.startcopy.ru/bbs1/msg/4271.htm?9), но это уже слишком. :evil: Глянь на ПЕРВУЮ страницу ЭТОГО топика и прочитай САМОЕ ПЕРВОЕ сообщение в нём. Там и посмотри искомую ссылку!
Спасибо. http://www.kudesnik.net/faq/faq-colour.htm
Но там нет таблицы совместимостей и т.п.

Скажите пожалуйста!!!
Мы хотим печатать фото на стенд... на фотобумаге от струйного принтера думаю нельзя печатать... есть что-то для лазерного (матовая и/или глянцевая)???

[AB]Zmei
31.01.2006, 00:05
Чего то я вот не понял по цене тонера:
Цвет 270 (евро, бакс)?
То бишь 270*3(СМУ)+130(Black)=940 у.е.
По народной традиции ресурс делим на 3 (15000/3=5000)
940у.е./5000 копий=0,188у.е/копия
0,188*34(курс)=6,392 руб/копия
Даже положим еще столько же на драмы, ремень и печку - получаем (да черт с ним :wink: ) 13р/копия на оригинальной расходке.
Не вижу поводов для амфибиотропной асфикции (это когда жаба душит) 8)

TTT
31.01.2006, 00:42
Цены были в долларах. Так что немного дешевле.
Сравни с ДС12, где один клик (причем, в основном - А3) обходится в 3,6 рубля.

KudesNIK
31.01.2006, 00:44

Спасибо. http://www.kudesnik.net/faq/faq-colour.htm
Но там нет таблицы совместимостей и т.п.Тогда расскажи мне, бестолковому, как по другому можно назвать то, что приведено по этой ссылке в вопросе "Какова взаимозаменяемость расходных материалов и опций для принтеров и МФУ Oki серии C3000 и C5000?"
Скажите пожалуйста!!!
Мы хотим печатать фото на стенд... на фотобумаге от струйного принтера думаю нельзя печатать... есть что-то для лазерного (матовая и/или глянцевая)???Да на обычной офисной бумаге, матовой, грамм 120. Только это будет не фото, а иллюстрация на стенд - на лазерниках фото не печатают.

status
01.02.2006, 12:49
Спасибо Кудеснику,буду брать 9800hdn.

SergSar
03.02.2006, 15:34
У меня такой вопрос,
Я поставил на OKI С3200 драйвер от С5250/С3100
Качество печати улучшилось (субъективное мнение)
только вот oki manager не хочет работать с этм драйвером,
если поставить manager от C5250 он работать будет?

И еще интересен процент заполнения документа тонером
например в таком виде:
C - 5%
M - 0%
Y - 10%
K - 20%
какой прграммой это можно сделать?

KudesNIK
03.02.2006, 16:15
Драйвера от С5250/С3100 не бывает, бывает драйвер С5250/С3200. На оба эти принтера драйвер идёт абсолютно одинаковый!

Какой именно oki manager имеется в виду? :shock:

Вопрос про заполнения вообще непонятен - можно в любом верстальном приложении нарисовать соответствующие прямоугольники с заданными площадями. А что КОНКРЕТНО надо?

SergSar
03.02.2006, 17:33
С родным драйвером принтер определялся как OKI С3200, после установки этого драйвера Скачал с oki.ru принтер стал определяется как С5250.
"Manager" - я имел в виду программку, идущую в комплекте с принтером, которая показывает его текущее состояние, еще в ней можно было посмотреть историю - сколько листов напечатано, остаток тонера и т.п. Может я неправильно ее назвал, принтера нет сейчас под рукой, он дома ;) вечером посмотрю точно. Так вот, теперь эта программка ругается, что то типа "не соответствует тип оборудования"

По поводу прямоугольников, эт не вопрс. Вопрос как оценить реальную картинку, ну к примеру фотку. Какой процент заполнения тонером листа А4 будет при печати. Поясню для чего эт надо.
Например количество тонера 3к при 5% заполнении.
Как посчитать сколько понадобится тонера для печати N- страниц при Х - заполнении ;)) т.е. я хочу рассчитать, что для печати например 10 000 страниц мне понадобится 1 синий 1 желтый 3 красных и 4 черных катриджа. Вот.

KudesNIK
03.02.2006, 17:44
С родным драйвером принтер определялся как OKI С3200, после установки этого драйвера Скачал с oki.ru принтер стал определяется как С5250.
"Manager" - я имел в виду программку, идущую в комплекте с принтером, которая показывает его текущее состояние, еще в ней можно было посмотреть историю - сколько листов напечатано, остаток тонера и т.п. Может я неправильно ее назвал, принтера нет сейчас под рукой, он дома ;) вечером посмотрю точно.Ну так естественно, это ты про монитор состояний говоришь. Принтеру С5250 он нафиг не нужен, потому как у этого принтера есть своя панель управления с экраном и кнопочками, которая заменяет монитор состояний. Поэтому монитор состояний и не устанавливается с этим принтером.
Принтер не "определяться" стал не так, а установил ты его не так. Удали этот драйвер и поставь С3200 - при установке у тебя будет шанец выбрать одну из двух моделей.
Так вот, теперь эта программка ругается, что то типа "не соответствует тип оборудования"Конечно не соответствует. Монитор состояний предназначен для С3200, а у тебя С5250 установлен... :)
По поводу прямоугольников, эт не вопрс. Вопрос как оценить реальную картинку, ну к примеру фотку. Какой процент заполнения тонером листа А4 будет при печати. Поясню для чего эт надо.
Например количество тонера 3к при 5% заполнении.
Как посчитать сколько понадобится тонера для печати N- страниц при Х - заполнении ;)) т.е. я хочу рассчитать, что для печати например 10 000 страниц мне понадобится 1 синий 1 желтый 3 красных и 4 черных катриджа. Вот.Ну это уже наглость! Ещё раз призываю к тому, чтобы поднять глаза и посмотреть, как называется эта тема!. А также перейти по ссылке, размещённой в САМОМ ПЕРВОМ сообщении этой темы и прочитать то, что там написано!!! Там ЭТО есть! А ещё ЭТО есть тут, в большом количество обсуждалось и многократно обсасывалось - не ленись пользоваться поиском! Вот зачем, спрашивается, я в этой теме на каждой странице размещаю страничку про дворника?! :D :lol:

03.02.2006, 21:24
А ещё ЭТО есть тут, в большом количество обсуждалось и многократно обсасывалось - не ленись пользоваться поиском!

... научите убогого пользоваться поиском, а еще лучше дайте ссылку на ЭТО :D

KudesNIK
03.02.2006, 21:53
А ещё ЭТО есть тут, в большом количество обсуждалось и многократно обсасывалось - не ленись пользоваться поиском!... научите убогого пользоваться поиском, а еще лучше дайте ссылку на ЭТО :DНа, лентяй!
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=1067
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=876
А в FAQах (http://www.kudesnik.net/faq/faq-colour.htm) это зашифровано под вопросом "Как узнать процент заполнения каждым из тонеров CMYK в цветной распечатке?". В рот положено. Прикажете разжевать? :evil:

03.02.2006, 22:11
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

InsidER
05.02.2006, 18:04
2 KudesNIK: В FAQ написано:
" Почему при печати 100%-ной заливки на распечатке не получается сплошная плашка, а видна растровая сетка? "
- Это настройка плотности печати, предотвращающая скачкообразное изменение плотности на градиентной заливке. Может быть изменена следующим образом: в принтерах с лицевой панелью зайдите в меню цвета (COLOUR MENU), выберите там пункт CMY 100% DENSITY и измените его значение с DISABLE (задано по умолчанию) на ENABLE. Для принтерах С3100 и С3200 изменение подобной настройки не предусмотрено.

В 5250 нету такого "CMY 100% DENSITY". В этом принтере нет такой возможности или в нём это как то подругому выглядит?

KudesNIK
05.02.2006, 18:15
В 5250 нету такого "CMY 100% DENSITY". В этом принтере нет такой возможности или в нём это как то подругому выглядит?Должно так же выглядеть!!! И точно помню, что было, специально проверял на нашем принтере (один из первых партий). Неужели убрали?! :shock: Запусти Storage Device Manager, зайди в меню Printer - Variables (так вроде, дословно не помню сейчас), посмотри, есть там среди списка переменных та самая CMY 100% DENSITY?

InsidER
06.02.2006, 17:02
"CMY 100% DENSITY" - Такого нету :(

InsidER
07.02.2006, 16:12
Может в этой модели переименовали эту переменную?

KudesNIK
07.02.2006, 18:00
Распаковал новый 5250, облазил всё меню - действительно нифига нету этой установки. Вот уроды! ©
Судя по всему, они её не переименовали, а вообще выкинули: даже среди внутренних переменных ничего подобного нет! :(

InsidER
07.02.2006, 18:25
:( Так в чём же разница у него с 3ххх серией по печати? Получается ни в чём? Блин! Зря денег переплатил :(

FreeMan
07.02.2006, 21:37
Возможно, высокоуважаемый Кудесник что-нибудь подскажет о возможности прошивки какой-нибудь старой версией от Oki5250, раз там была возможность разобраться с растром на заливках..?
Проблема для печати визиток весьма насущная!

KudesNIK
07.02.2006, 22:01
Не перепрошиваются они - ROM DIMM там. :cry: Посмотрел на тот С5250, в котором в меню это есть. Оказывается это вообще бета-версия, причём версия прошивки аналогична той, что была аж в С5100 (даже не С5200). Посмотрим, что ответят на эту тему разработчики - послал им гневное письмо... :evil:

InsidER
07.02.2006, 22:17
2 KudesNIK: Спасибо за столь оперативную реакцию!
Ну чем то он должен быть лучше 3 серии? Кроме дисплея конечно. Неужто дисплей стоит 400$ ? Брал его именно из за 100% заливки... и тут такое разочарование :(

KudesNIK
07.02.2006, 23:02
2 KudesNIK: Спасибо за столь оперативную реакцию!
Ну чем то он должен быть лучше 3 серии?Ты не поверишь! Он лучше тем, что может без переделки использовать картриджи на 5000 копий. :roll:
Кроме дисплея конечно. Неужто дисплей стоит 400$ ? Брал его именно из за 100% заливки... и тут такое разочарование :(На С3200n дисплей есть вообще-то...

InsidER
07.02.2006, 23:32
*Ушол за верёвкой и мылом* :cry:

5540mfp
09.02.2006, 09:18
Поставили С5540 MFP, прописали с панели вручную айпи
При запуске OKIMFP Network Setup Tool и добавлении устройства пишет "OKIMFP Network Setup Tool support only OKIMFP"
Менял айпи - без толку. Дюже надо забить адресочки в адресную и скан на мыло сделать :(
Печать по Окилпр идет корректно.

KudesNIK
09.02.2006, 09:34
Ты на его IP-адрес браузером зайди, однако... ;)

InsidER
09.02.2006, 11:18
2 KudesNIK: Сапорт по 5250 ничего не ответил? Может можно какую нить микросхемку переставить?

KudesNIK
09.02.2006, 13:32
2 KudesNIK: Сапорт по 5250 ничего не ответил? Может можно какую нить микросхемку переставить?Вразумительного - ничего. Типа они в курсе и так было задумано... :( Но я расчитываю на другие ответы...

SergSar
09.02.2006, 17:14
2 KudesNIK

У меня валяется без дела память SDRAM PC-133 128Mb от ноутбука, говорят что ее можно в С3200 воткнуть. Вопрос:
1. Так ли это?
2. Если да, то что это даст? желательно не в теоретическом, а в практическом смысле ;)
Спасибо.

KudesNIK
09.02.2006, 22:22
2 KudesNIK

У меня валяется без дела память SDRAM PC-133 128Mb от ноутбука, говорят что ее можно в С3200 воткнуть. Вопрос:
1. Так ли это?
2. Если да, то что это даст? желательно не в теоретическом, а в практическом смысле ;)
Спасибо.Это не так: в GDI-принтеры совместимая память не идёт, только оригинальная. Этот модуль можно использовать в С5300/5400/5450. Никакого практического смысла в увеличении памяти для GDI-принтера нет, только теоритический... 8)

ER
09.02.2006, 23:27
Вот возникла проблема. Печатал приличный тираж на ОКИ 9600 - примерно 450 листов 250х720 мм. Бумага 300г. Примерно после 2/3 тиража ОКИ начала "стонать". Субъективно - звук как будто от пластмассы, трущейся о пластмассу, но вообще фиг знает, что это. На качестве печати не сказалось, но ОКУ жалко - чего она стонет?

KudesNIK
10.02.2006, 10:16
Ну устал, решил поохать. Пока треска нет - париться причин тоже нету.

TTT
11.02.2006, 01:17
ДС12 иногда такие звуки издает...

InsidER
14.02.2006, 22:24
2 KudesNIK: Так что там с 5250? Можно заменить какую нить микросхемку или еще чего нить?

15.02.2006, 22:16
Присоединяюсь к вопросу- может возможно прикупить эти самые "Rom" от 5100 и сунуть их в 5250- о опа- нету растра ??

Влад
16.02.2006, 18:06
Вычитал в хелпе про возможность сохранять "Надпечатки" в флеш память(винта у меня нет на 9600) все попытки разобраться с Storage Device Manager привели только к распечатке но не к загрузке во флеш. Нет ли где инфы в сети как это делаеться. Хелп "сторежа" почемуто отсутствует, да и не силен я в английском :( Наскоко понял эта функция позволяет печатать постоянную фоновую картинку и переменные данные.

KudesNIK
16.02.2006, 19:40
Идею понял правильно, но вот возможность делать это через флеш, насколько я понял, из области "хотелось как лучше, а вышло как всегда". В общем работает это всё только с винтом.

KudesNIK
16.02.2006, 19:41
2 KudesNIK: Так что там с 5250? Можно заменить какую нить микросхемку или еще чего нить?Увы, это тоже невозможно: РОМы на этих принтерах не совместимы между собой...

17.02.2006, 00:32
Жаль. В Oki-FAQ прочитал, что изменение CMY 100% DENSITY для принтеров С3100, С3200, С5200 и С5250 не предусмотрено.

Значит для 5450- предусмотрено? А проапгрейдить 5250 до 5450 - реально? или только маму сменить? Хоть прикидочно- сколько $$ это может вылиться.....?

Или может есть ХОТЬ КАКОЙ-то способ обзавестись дубликатами ROMов из 5250 уважаемого Kudesnika ??

InsidER
17.02.2006, 11:12
Жаль, что раньше про 5250 ничего в FAQшке небыло... (касаемо отсутствия CMY 100%)

KudesNIK
17.02.2006, 12:59
Жаль. В Oki-FAQ прочитал, что изменение CMY 100% DENSITY для принтеров С3100, С3200, С5200 и С5250 не предусмотрено.

Значит для 5450- предусмотрено? А проапгрейдить 5250 до 5450 - реально? или только маму сменить? Хоть прикидочно- сколько $$ это может вылиться.....?Где-то в 850$ :shock: Речь идёт только о замене материнки - разница только в ней. Разница радикальная.
Или может есть ХОТЬ КАКОЙ-то способ обзавестись дубликатами ROMов из 5250 уважаемого Kudesnika ??Там не только РОМы другие. Там сама материнка другая... :cry:

Som
17.02.2006, 17:44
Не бейте ногами если что. Непонятно как и запрос в поиск давать. В FAQ при сканировании не увидел.

KudesNIK

подскажи что за лоток сзади принтера 3100? Год стоял передом, после перезда поставили боком и обнаружился подозрительный лоток под открывающимся задним лотком для прямого выхода толстых листов. Вход в лоток как у видика :lol: Уж думаю тайник там организовать. чтоли :? Бутерброды прятать, чтобы сотрудники мой хавчик не тырили.

Да, и просьба не смеяться слишком громко. Мы просто его не видели, на доплоток для бумаги не похожь вроде. :oops: :oops: :oops:

Som
17.02.2006, 17:48
Ой. Ещё раз глянул - нашёл.

Блин, а ведь точно для пирожков :lol:

Pavel Pechatnikov
17.02.2006, 18:20
Рип туда Creo Spire вешается :lol:

[AB]Zmei
11.03.2006, 00:01

на oki 9600/9800 ресурс расходки указывается в форматах А4 или А3 :?:

KudesNIK
11.03.2006, 00:16
A4

Фикрост
16.03.2006, 13:07
Кудесник, приветствую !
У меня есть проблема:
Купил на ОКИ 5300 новый "окушный" черный барабан, поставил старый картридж заправленный черным тонером Uninet, включаю, пишет: нет тонера, заправьте картридж.
В чем проблема, не подскажешь ?

В других постах и на твоем сайте решения я вроде не нашел.

KudesNIK
16.03.2006, 13:35
Cколько было тонера ДО замены фотобарабана? Барабаны для 5300 идёт незаправленные, поэтому вполне возможно, что после установки старого далеко не полного картриджа на новый барабан, остаток тонера в нём оказался нулевой (порошок просыпался в бункер печатного картриджа и датчик на тонер картридже отработал toner low.
Хорошо бы привести сообщение принтера дословно: он не может попросить "заправить" тонер... ;)

ER
19.03.2006, 14:53
Кудесник, ничего не расскажешь про новые фотобарабаны для 9600?
Ко мне приходил сервис-инженер и порекомендовал при замене барабана обратить внимание на то, чтобы он был D0 (Что это значит?)

KudesNIK
19.03.2006, 16:39
Это значит, что периодически происходит выпуск новых модификаций различных девайсов, в том числе и фотобарабанов, в которых исправляют огрехи старых или улучшают какие-то параметры. Последняя реинкарнация фотобарабанов для С9600 и С9800 в конце серийного номера имеет индекс D0. Это и имелось в виду - чем новее барабан, тем меньше у него вероятность возникновения каких-либо проблем. На самом деле С0 - предыдущая версия - мало чем отличается от D0...

TTT
19.03.2006, 20:16
А у меня вопрос для расширения кругозора. Прочитал, что для ОКИ 5450 сделаи совместно с др. фирмой чудо-ручку. (Точнее, эта ручка идеально подошла именно к 5450) Нельзя ли поподробнее?

KudesNIK
20.03.2006, 00:02
ТТТ, мне б тоже было интересно. Может ссылку дашь, где ты это прочитал? Ни о чём таком слышать не доводилось... Что хоть за ручка-то имелась в виду? Шариковая? И при чём тут 5450??? :shock:

VladKR
20.03.2006, 00:19
Print week надо читать, там есть статья об этом

KudesNIK
20.03.2006, 00:31
По ходу мы его не получаем... :oops: :oops: Надо будет маркетологам на вид поставить.
А всё-таки интересно, что там Маэно-сан опять необычного рассказал? Мож у кого есть статья?
Да, Oki Electric - это совсем не то, с чем мы встречаемся в Европе - это чисто японская контора, являющаяся материнской компанией для всех остальных Оки по всему миру. То, что они делают, относится практически исключительно к японии. Но про ручку всё равно интересно было бы тоже узнать...

TTT
20.03.2006, 00:55
Журнала под рукой нет, поэтому по памяти. Фирма "Н" (не помню названия)разработала технологию: пишешь спец. ручкой по спец. бумаге, вставляешь в подставку, подключенную к принтеру - получаешь распечатаный текст. В ходе тестов лучшим принтером оказался ОКИ 5450 - заключили договор. В Россию пока не поставляетеся, всего пока продано 100 шт.
Да, в том же номере была еще инфа про ОКИ.

VladKR
20.03.2006, 01:02
Вот кажеться про нее, но не уверен, журнала нет под рукой.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/02/08/195785

VladKR
20.03.2006, 12:06
А вот теперь точно про неё

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/42/35

KudesNIK
20.03.2006, 12:47
Да, прикольно. Но, как следует из статьи, это разработка другой фирмы, а Оки там, судя по всему, лишь с той стороны, что на принтере 5450 шведам это всё удалось нормально распечатать (видимо сыграл роль довольно грамотный эмулятор PostScript'а, который в этот аппарат встроен). У нас ничего подобного нет, по крайней мере централизовано это не предоставляется. :oops:

VladKR
20.03.2006, 13:40
У нас ничего подобного нет, по крайней мере централизовано это не предоставляется. :oops:

А это уже не хорошо, чтож получается о новинках Oki в мире узнают юзеры, а не инженеры.

KudesNIK
20.03.2006, 14:29
Это НЕ новинка Оки, это новинка фирмы Anoto Group AB из Швеции. Посему не знать об ней имею полное право! http://www.kudesnik.net/fun/smiles/bleh[1].gif

нонейм
21.03.2006, 13:27
запралил оки в4250 черным тонером юнинет от цветного 5Х00 серии
печатает все гуд, только немного копия светлая.
вопрос: дальше также будет печатать, или нет?
зы: первая заправка.

Игорь__
21.03.2006, 13:31
Други, доброе время суток!
Просветите, плиз, только не бейте! Но не нашел информации нигде!
Так вот появилась задача - периодически печатать узкие длинные полоски (прим. 150*1000 мм). Вроде бы для этой цели годится ОКИ 3200. Во всяком случае так уверял "хлопчик" в МКС. Реально нормально получается? Кто-нибудь пробовал. Из материалов предполагается матовая меловка 80-115 гр/кв.м. И еще, тот же хлопчик уверял, что эта же модель способна печатать по оракалу!!! Хорошо бы, только верится с трудом...

KudesNIK
21.03.2006, 13:57
При длине 1м лучше использовать более плотную бумагу - не тоньше, чем 120 г/кв.м. А так с полосками особых проблем нет. Вот про оракал не в курсах.

KudesNIK
21.03.2006, 13:58
запралил оки в4250 черным тонером юнинет от цветного 5Х00 серии
печатает все гуд, только немного копия светлая.
вопрос: дальше также будет печатать, или нет?
зы: первая заправка.Дальше будет хуже.

нонейм
21.03.2006, 14:05
понял, тогда вопрос другой.
что кроме оригинала лучше засыпать?

Игорь__
21.03.2006, 14:15
Если про оракал нет информации, то может что-то есть по пластикам? Кто-нибудь пробовал совать?
И еще, что для принтера важнее - толщина материала или плотность? Можно ли совать картон 185-215 гр/кв.м? А "лён", "скорлупу" и "цандерс" как воспринимает (в силу структуры поверхности)?

KudesNIK
21.03.2006, 14:17
Кроме оригинала лучше - ничего. Это специфика сферического тонера в ч/б принтерах Оки. Почитай оки факи по ч/б (http://www.kudesnik.net/faq/faq-mono.htm) принтерам - там подробно описано, что и как в вопросах "Что является расходными материалами для этих принтеров и каковы их свойства?" и "Совместимость расходных материалов.". То есть снова мы возвращаемся к хорошо знакомой картинке:

KudesNIK
21.03.2006, 14:20
Если про оракал нет информации, то может что-то есть по пластикам? Кто-нибудь пробовал совать? Кто-то пробовал и говорил, что получилось. У всех остальных пластики намотались на печку, как и должны были и были удалены оттуда с большими матюками.

И еще, что для принтера важнее - толщина материала или плотность?Важно и то и другое. Благо обычно эти параметры связаны (упаковочный гофро-картон в учёт не берём)
Можно ли совать картон 185-215 гр/кв.м? А "лён", "скорлупу" и "цандерс" как воспринимает (в силу структуры поверхности)?"Можно" только до 200 грамм. А если читать внимательно этот форум, то можно сделать много выводов на тему фактурной поверхности и работы по ней принтеров Оки.

Andy
23.03.2006, 20:56
Сергей, помоги мне победить мой 5450.
Как бы проблем с ним не возникает, вот только из поскрипт-драйвера не хочет он печатать на custom size. Лыжи не едут?
В кореле работаю на размере бумаги 215*310. Ставлю в драйвере custom, размер 215*310. При отправке на печать принтер требует засунуть А4 формат. Засовываю 215*310 - он в верхней части кусок страницы обрезает, т.е. печатает как на А4. Почему в верхней части - сие мне недоступно для понимания.
У становки в принтере - меню печати - многоцелевой лоток размер "другой", и в меню носителя также - "другой" Включение проверки носителя тоже толку не дает. Где я ошибаюсь?

24.03.2006, 00:34
(AnDy на связи)
Все, вопрос снимается. С лыжами все было в порядке :)
Кто ж знал, что размер выставляется в разделе нижнего(не ручного!) лотка. Подозреваю, что это огрехи перевода на русский.

d`Mitriy
30.03.2006, 13:32
КудесНИК! А можно меня фейсом - прямо в ссылку: какая температура и скорость прохождения материала (в ОКИ-9600) при установках разл. типов носителей?..
Вот, к примеру, чем отличаются Лейблы1 от Лейблов2 и т.п.?

KudesNIK
30.03.2006, 15:09
КудесНИК! А можно меня фейсом - прямо в ссылку: какая температура и скорость прохождения материала (в ОКИ-9600) при установках разл. типов носителей?..
Вот, к примеру, чем отличаются Лейблы1 от Лейблов2 и т.п.?Ну ты сам просил, не обижайся: тык (http://www.kudesnik.net/faq/faq-colour.htm) в вопрос "Какова температура печки в цветных принтерах?". Конкретно по лейблам1 vs лейблы2 предпоследнее предложение в ответе. 8)

d`Mitriy
31.03.2006, 15:37
[Конкретно по лейблам1 vs лейблы2 предпоследнее предложение в ответе. 8)

типа это:
"Этот алгоритм является ноу-хау производителя и поэтому не может быть опубликован в открытых источниках. Можно лишь сказать, что температура нагрева печки может изменяться в пределах от 160 до 185°C."?
А хотя бы относительно - что "жарче" (лейбла1 или лейбла2)?..
для Оракала лучше (и безопаснее) какую ставить установку?..

KudesNIK
31.03.2006, 16:52
А хотя бы относительно - что "жарче" (лейбла1 или лейбла2)?..
для Оракала лучше (и безопаснее) какую ставить установку?..Да кто ж его знает - говорю ж - ноу-хау но никто толком не знает хау. :? С оракалом не работал, не знаю. Мож кто из тех, кто пользует этот носитель чего подскажет.
Вообще на этих принтерах я всегда ставлю автоопределение и обычную бумагу и ещё ни разу не пожалел об этом...