PDA

Просмотр полной версии : BIZHUB C450

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Cuba
02.11.2006, 19:40
Мужики хоть кто нибудь подскажите пожалуйста окупит ли себя Epson Aculaser C3000 если я буду печатать оттиски почти на весь лист формата А4 (где-то 85-90%), если я буду пользоваться совместимыми расходниками(т.е дешевыми тонерами). Они у нас (в Ростове где-то от 500 р. за 120 гр. тонера чёрные, а цветные по 750 р.). Причём возможно где то более 300 листов в день!!! Заранее спасибо ! По возможности пришлите мне ответ на мыло(Cuba84@mail.ru) или аську(420-097-001).

brosko
02.11.2006, 20:19
Я вот сегодня мыл щёточки очистки фотобарабана на Рико и думал - а почему, действительно, процедура запуска 250/450 такая странная, как здесь пишут?
это у них наследственное :) надо же чтоб люди немного пое...лись, поняли, как тяжко им достается разработка чудотехники, а то жизнь через чур сладкой будет казаться :)
Вообще коника никогда не была в теме на уровне того же хьюлета. Вот взять драйвера. PCL в одной корзинке, PS в другой. То, что уже давно есть на дешевых офисных ч/б принтерах у коники присутствует только в PS.
Мне вот интересно, это я что-то не так делаю, что у меня PCL дуплексом не печатает или так задумано? Ставлю PS, дуплексом печатает, но при этом, если начать печатать из фотошопа почему-то надо ставить "управление цветами принтера" иначе, если оставить "аналогично исходнику" как я обычно делаю, то отпечатки получаются через чур насыщенными, а в PS никаких цветовых настроек нет. А если ставить режим высокого разрешения, то наоборот, надо выставлять "аналогично исходнику", иначе в режиме "управление цветами принтера" тоновые переходы градиентом вылазят. Вобщем хрень какая-то с драйверами.

[AB]Zmei
02.11.2006, 20:23
To Pinchanin
нескромный вопрос: а можно "в живую" у вас глянуть С450? Тоже думаю в его сторону.

Pavel Pechatnikov
02.11.2006, 21:24
Скоро, ребятки, (примерно через полгодика) на рынке начнут появляться б/у ДС250. Вот тут-то и придет превед Бизхабам. Привета не будет, т.к. стоимость печати на бизхабе всеж пониже будет.

ILIAS
02.11.2006, 23:13
Если новая DC-12 стоит 20, а бу продают за 8, то можно предположить, что стоимость бу DC250/240 будет 15, не меньше, т.е. больше чем у 2 новых С450Р.
А кто сказал, что не будет рынка б/у бизхабов? :) Я вот свой С350 буду скоро начинать продавать.

Ch
03.11.2006, 00:04
У 250 стоимость отпечатка по тонеру/сервису ниже, чем у бизхаба. Стоимость самой машины несуразно большая - именно это и "исправится" при появлении б/у.

Стоимость ДС250, не думаю, что будет очень большая. Стоимость б/у ДС-12 на Западе - ок. 3 000 евро. Примерно 1000 стоит доставка, растаможка и т.п. Остальное - типа прибыль с поправкой на риск замены каких-нибудь ресурсных деталей по осмотру здесь.

Следовательно, подерджанной ДС250 можно ожидать в размере 6-8000 евров ТАМ. А перевозка и маржа вряд ли будут СИЛЬНО больше - 1-2000 евров со сделки - нормальная цифра.

Подержанные же бизхабы продать без шансов. Машина слишком хлипкая.

Pavel Pechatnikov
03.11.2006, 00:07
У 250 стоимость отпечатка по тонеру/сервису ниже, чем у бизхаба. Нет, не ниже.

Ch
03.11.2006, 00:10
Спорить не буду, т.к. нет ни той ни другой машины. Однако из некоторых печатных салонов таки слышал, что ниже.

Pinchanin
03.11.2006, 12:11
Zmei]To Pinchanin
нескромный вопрос: а можно "в живую" у вас глянуть С450? Тоже думаю в его сторону.
Можно

[AB]Zmei
03.11.2006, 20:05
Большое спасибо!
Запрос на контакты - в личке

Pavel Pechatnikov
04.11.2006, 17:46
Спорить не буду, т.к. нет ни той ни другой машины. Однако из некоторых печатных салонов таки слышал, что ниже. А у этих печатных салонов есть и ДС250 и бизхаб С450? :wink:

AceOfTrump
08.11.2006, 07:32
Я вот нашел такое сообщение в теме "бизхаб с250 vs бизхаб с450р":

URI
Модератор

Добавлено: Пт Май 12, 2006 10:14 am
Настраивать надо, и 450 то же. Принципиальное отличие - 450 умеет отключать цветные барабаны при ч/б печати. Формально себестоимость печати у 250 не выше, чем у 450. Ресурс меньше, но и отобьется быстрее.

Так ли это??? Умеет ли отключать 450 цв. барабаны при ч\б печати???
Очень буду благодарен за любые ответы.

VNik
08.11.2006, 09:55
AceOfTrump

С450 отключать не умеет, он просто подключает нужные в зависимости от режима печати.

ILIAS
08.11.2006, 11:26
AceOfTrump

С450 отключать не умеет, он просто подключает нужные в зависимости от режима печати.
Ну это немного не так. В чб режиме (greyscale) работает только черный блок, во всех других режимах - все блоки. Я к тому, что если будет чистый Cyan или чистый RED все равно все блоки будут задействованы

AceOfTrump
08.11.2006, 18:12
Тогда скажите мне пожалуйста себестоимость ч\б оттиска А4 при 5% на С450. И стоит ли к нему в пару покупать Xerox WC pro 133, на нем печать ч\б будет дешевле или нет???
Спасибо!

Сталкер
08.11.2006, 18:40
безусловно на обычном черно-белом аппарате будет дешевле, но во насколько ? На 450 машине черно-белый отпечаток (с учетом тонеров, фотовалов, печки и ленты) будет стоить около 35 копеек. Насколько цена ниже у WCP 133 и когда эта разница окупится это уже самому нужно считать исходя из объемов.

ILIAS
08.11.2006, 18:44
Тогда скажите мне пожалуйста себестоимость ч\б оттиска А4 при 5% на С450. И стоит ли к нему в пару покупать Xerox WC pro 133, на нем печать ч\б будет дешевле или нет???
Спасибо!
Если бы был полноцветник ценой до 200 000 уе на котором чб копия была дешевле, чем на чб машине класса 30-40 к/мин, то это было бы фантастикой.
полная себестоимость чб 5% на Бизхабе С450 - 2 американских цента ил около 55 копеек на сег. день

brosko
08.11.2006, 19:27
ну ничерта у вас разбег по себестоимости :)
кстати, для ч/б и цвета надо было брать с250, машинка для этого и заточена, и соответственно себестоимость ниже, но все равно будет в районе 50-60 копеек. В принципе на всем родном у принтеров себестоимость ничуть не ниже, другое дело, что применяют все левое.

ILIAS
08.11.2006, 19:51
ну ничерта у вас разбег по себестоимости :)
кстати, для ч/б и цвета надо было брать с250, машинка для этого и заточена, и соответственно себестоимость ниже, но все равно будет в районе 50-60 копеек. В принципе на всем родном у принтеров себестоимость ничуть не ниже, другое дело, что применяют все левое.
C250 в смысле себестоимости ничем не отличается от С450, никакой особой заточенности под чб в сравнении с С450 также нет. Просто чистый маркетинг, нету других полноцветных аппаратов этой ценовой категории, которые давали бы такую низкую себестоимость копии, в т.ч. и чб. Об активном применении "левого" тонера в Бизхабах мне ничего не известно. Попытки применения тонера от С500 это "ловля блох" с более чем сомнительным экономическим эффектом.

dmart
22.11.2006, 02:42
Народ, есть проблема: на дальнем краю бумаги (до 5 мм от края запечатываемой области) плохо пропечатываются заливки. Как будто часть тонера выпадает. Наблюдается стабильно на бумагах плотностью от 140 г/м2 и выше. Любой цвет – чистый и композитный. Тип бумаги выставлен правильный. Указание более толстой бумаги не помогает. Влажность нормальная. Пропечатка заливки в остальной части листа – от хорошей до отличной в зависимости от бумаги. Дефект наблюдается почти одинаковый при 140 г и при 250 г. Бумага – Colotech+, ColorCopy,…, то есть практически вне подозрений.

Есть ли у кого-нибудь похожий дефект? Проверить очень просто: отпечатать прямоугольник любого цвета «в край» на бумаге 200 г.

TTT
22.11.2006, 04:46
... и в страшном сне не приснится печатать ч/б на ДС12, ДС 250... Может я жадный? :wink:

KarSlon
22.11.2006, 07:01
2Ilias
Я так думаю, что единственный человек, у которого хватит энергии заправить Хаб леваком и решить все сопутствующие проблемы хотя бы до уровня нынешнего состояния моей схемы с Рико - это я. Только я уже посчитал эффект этого дела. Выяснилось, что продажа схем заправки в лучшем случае принесёт прибыль, равную стоимости купленного для экспериментов аппарата...

ILIAS
22.11.2006, 11:44
Народ, есть проблема: на дальнем краю бумаги (до 5 мм от края запечатываемой области) плохо пропечатываются заливки. Как будто часть тонера выпадает. Наблюдается стабильно на бумагах плотностью от 140 г/м2 и выше.
Есть такое дело. Там происходит эффект "щелчка" и стряхивания тонера с задней кромки толстой бумаги. Издержки "кривого" тракта. Решается проблема путем обновления прошивки. Наскоко я понимаю за счет введения дополнительной паузы между подачами листов.

ILIAS
22.11.2006, 12:02
2Ilias
Я так думаю, что единственный человек, у которого хватит энергии заправить Хаб леваком и решить все сопутствующие проблемы хотя бы до уровня нынешнего состояния моей схемы с Рико - это я. Только я уже посчитал эффект этого дела. Выяснилось, что продажа схем заправки в лучшем случае принесёт прибыль, равную стоимости купленного для экспериментов аппарата...
Понимаешь, я считаю, что особенности экономики на Бизхабах такие: дешевый тонер и относительно дорогие блоки. И "изюм" по снижению себестоимости может лежать именно в плоскости увеличения ресурсов блоков. Они и сейчас ходят при должных ухищрениях в среднем 1,5 регламента, а если будут ходить больше, за счет замены официально незаменяемых частей (барабаны, ракеля, тефлон), то это может дать существенный экономический эффект. Если же ты заставишь Бизхаб питаться "левым" тонером, а ресурсы блоков снизятся, то экономический эффект может быть нулевым или даже отрицательным.

dmart
23.11.2006, 01:51
Там происходит эффект "щелчка" и стряхивания тонера с задней кромки толстой бумаги.

Спасибо за инфу! Да, щелчок, действительно, есть. Будем пробовать прошивку (с помощью сертифицированного сервиса, конечно). Хотя машина куплена совсем недавно, и кажется со свежей прошивкой.

Еще интересно, что если заднюю крышку прижать рукой, дефект уменьшается, но не исчезает до конца.
Насчет кривого тракта... дефект проявляется на бумагах от 140г/м2. Это же совсем не толстая бумага! Я полагаю, новая машина (< 10K пробег) эа свои деньги не должна иметь таких очевидных конструктивных дефектов... Как-то должно лечиться.

А еще у кого-то такая проблема есть? Собственно, хочется понять - это проблема конкретного аппарата или серии (версии прошивки) вообще?

ILIAS
23.11.2006, 11:33
... и в страшном сне не приснится печатать ч/б на ДС12, ДС 250... Может я жадный? :wink:
Ты просто не романтик. Не знаю как на DC250, а на Рико 6513 очень прикольно после цвета попечатать чб. Скорость 51 стр/мин! И это после скорости 13 стр/мин или даже 6 стр/мин (в цвете на толстой бумаге) ощущение как будто включается турбонаддув. Сразу чувствуешь себя обладателем "крутой тачки" :D А качество!
На DC12 ощущуения должны быть схожими.

brosko
23.11.2006, 20:03
а что собственно страшного в печати ч/б на цветнике? Себестоимость печати на офиске около 70 копеек, продажа ч/б отпечатка как минимум 2 рубля. Итого 1,4рубля без заморочек на полной скорости, у 450 это 45к/мин. Барабан пробежит как минимум 70000 отпечатков, следовательно 70000х1,4=98000 прибыли, без учета налогов и прочей нетехнической лабуды. И что тут страшного? ну поменяете ресурсные раньше, чем это сделали бы печатая только цвет, но ведь все окупается. Я тоже заморочился сначала поисками ч/б принтера поскоростнее. А потом посчитал, стоимость самого принтера, стоимость расходки, зипа и т.д. и т.п., короче решил забить и печатать по необходимости на хабе, тем более, что он для этого по сути и предназначен. Щас я вообще не вижу смысла брать скоростной ч/б принтер. Раз хаб куплен, пусть лопатит все подряд, лишь бы окупалось.

Artem
23.11.2006, 20:20
brosko - советую окупить аппарат до 300 000 копий, после этого начнутся проблемы с захватом бумаги - а при Ч/Б копировании надоест очень скоро открывать и закрывать заднюю крышку.

сч
23.11.2006, 22:04
а что собственно страшного в печати ч/б на цветнике? Себестоимость печати на офиске около 70 копеек, продажа ч/б отпечатка как минимум 2 рубля. Итого 1,4рубля без заморочек на полной скорости, у 450 это 45к/мин. Барабан пробежит как минимум 70000 отпечатков, следовательно 70000х1,4=98000 прибыли, без учета налогов и прочей нетехнической лабуды. И что тут страшного? ну поменяете ресурсные раньше, чем это сделали бы печатая только цвет, но ведь все окупается. Я тоже заморочился сначала поисками ч/б принтера поскоростнее. А потом посчитал, стоимость самого принтера, стоимость расходки, зипа и т.д. и т.п., короче решил забить и печатать по необходимости на хабе, тем более, что он для этого по сути и предназначен. Щас я вообще не вижу смысла брать скоростной ч/б принтер. Раз хаб куплен, пусть лопатит все подряд, лишь бы окупалось.

если мало ч/б печати - нома, если много - однозначно ч/б принтер выгоднее: он дешевле, ресурс может быть выше, проще кострукция и т.д., т.п.

TTT
23.11.2006, 23:10
На 470-м скорость ч/б поболее, чем 51 /мин.
Продаем ч/б по 1,2 руб.
Себестоимсоть ч/б на ДС12 явно больше 70 коп., если учитывать износ ЗИПа и аммортизацию принтера.
Есть у на солидный заказчик, он всегда свои ежемесячные сборники (блок - ч/б) требует именно на ДС12. Но не по 2 руб. за А4, а по 18 за А3 1+1 на Колотеч 120 г/м...

brosko
24.11.2006, 01:50
Artembrosko - советую окупить аппарат до 300 000 копий, после этого начнутся проблемы с захватом бумаги - а при Ч/Б копировании надоест очень скоро открывать и закрывать заднюю крышку.
вашего поста вообще не понял. Причем здесь 300000 и причем здесь проблемы с подачей бумаги, если надо вовремя менять заменяемые по регламенту детали? Или вы один раз вложились и думаете, что на этом ваши вложения сделаны пожизненно? Ну так откройте мануал и подивитесь тому, что вы обязаны делать, чтобы через ваши 300000 не было мучительно больно осознать, что вы глубоко заблуждались насчет проблем с захватом бумаги и прочими траблами. И что есть задняя крышка в вашем понимании и отчего мне должно ее надоесть открывать, если я начну печатать на хабе только офисные документы?
если мало ч/б печати - нома, если много - однозначно ч/б принтер выгоднее: он дешевле, ресурс может быть выше, проще кострукция и т.д., т.п.
ну погляди сколько стоят нормальные принтера с дуплексом и скоростями 25-45 копий в минуту. И посчитай, какова себестоимость печати на них на оригинале. Только не забудь учесть, что хаб уже есть, а новый ч/б принтер нужно купить. Разница будет смешная.
TTT
1,2 - смешная цена какая-то. Почему именно 1,2, а не 1,31 например? Я сравниваю хаб с ч/б собратьями, а не с монстрами. У меня тоже стоит 60-копийник, он на оригинале дешевше херокса, и никаких там чипов, заморочек с печками и перегревами.
Хорошо конечно, когда есть такие дурные заказчики, у нас таких нема. Ну и не на них строится работа. Все таки я больше склоняюсь к лозунгу "цвет в массы", а не "цвет для избранных толстосумов". Один раз живем, и не в москау, где можно драть со всех подряд. [/img]

Сталкер
24.11.2006, 10:40
Artem , а какие проблемы с захватом? У Вас же вроде аппарат на покопийке? Да там роликов то раз два и обчелся, да они еще и к другим аппаратам подходят и на складе сервиса должны быть. :?
Хотя на тех Develop что перебежали 300 000 как то не наблюдалось постоянных заминов..

Artem
24.11.2006, 11:22
У меня как раз таки никаких - сервис работает :D Просто предупреждаю чтобы расчитывали и на их замену.

mitya_
24.11.2006, 22:43
решил тут я отписатсья в эту тему... шо не создавать новую!.. и мб глупую, но важную!

так как я все не могу определиться с себестоимостью хаба 450...
ходят разные мнения:
один мой знакомый говорит что: 1+0 А4---30 копеек!
4+0 А4---1,5р !

2) в интернете бытует мнение что это 4+0 А4---5р

3) на данном форуме... ваще цифры колеблятся в пределах от 6р и заканчивая аж 10р за 4+0 А4...

поделитесь все-таки.... сколько же реална стоимость оттиска хаба!

URI
24.11.2006, 23:13
По поводу 30 копеек. 20-25 копеек положат только печка и трансфер, если отработают положенные ресурсы. Добавь юнит, тонер, амортизацию. Хочется сильно печатать ч/б - печатай по цене хотя бы половины цветного оттиска, иначе глупо. Кстати цена печка+трансфер близка к цене ч/б МФУ начального уровня с себестоимостью оттиска около 30 копеек. :wink:

Andy
24.11.2006, 23:20
Митя, а самому посчитать - никак? Бухгалтеру тогда поручи. Берешь стоимость ресурсных з/частей, делишь их на ресурс, суммируешь, плюсуешь амортизацию - и получаешь стоимость оттиска. По тонеру определяешься относительно собственного расхода. Грубо с/с около 4 рублей за А4.

mitya_
24.11.2006, 23:46
Митя, а самому посчитать - никак? Бухгалтеру тогда поручи. Берешь стоимость ресурсных з/частей, делишь их на ресурс, суммируешь, плюсуешь амортизацию - и получаешь стоимость оттиска. По тонеру определяешься относительно собственного расхода. Грубо с/с около 4 рублей за А4.

сенкс... так и считаем... где-то в таких же пределах!

brosko
25.11.2006, 00:08
правильно тебе сказали, себестоимость А4 с 5% каждым!!! цветом, т.е. всего 20% заливка - примерно 1,5рубля без бумаги. Себестоимость ч/б А4 при 5% заливке - 55-60 копеек без бумаги. Себестоимость цв. А4 максимальная (черная причерная заливка на весь лист, т.е. заливка порядка 400%, т.е. 100% каждым цветом) - прим. 12 руб без бумаги. Себестоимость со среднеплотными заливками порядка 150%, - прим 3-4 руб.

art2006
25.11.2006, 00:32
А4 максимальная (черная причерная заливка на весь лист, т.е. заливка порядка 400%, т.е. 100% каждым цветом) - прим. 12 руб без бумаги. Себестоимость со среднеплотными заливками порядка 150%, - прим 3-4 руб.
А разве 400% бывает заливка???? :shock:

Andy
25.11.2006, 01:05
У brosko, видимо, бывает.
А у нас - основная затратная часть - прогон. Тонер 1,20-1,30 в среднекм на копию, причем печатаем310*450, и на заливках не жмемся.

brosko
25.11.2006, 02:15
блин, во народ. Ну надо показать максимум по расходке, вот и показал, а бывают или нет, это дело десятое. А по теории цвета 400%=4х100%, естесственно критический случай, но ничего невозможного нет. И не надо путать разные понятия, площадь заливки (больше 100% не бывает) и цветовая заливка.
А у нас - основная затратная часть - прогон. Тонер 1,20-1,30 в среднекм на копию, причем печатаем310*450, и на заливках не жмемся.
шутишь что ли? 1,2 на А3+ и при этом говоришь, что на заливках не жметесь? Это же примерно 15% на цвет или 60% общая заливка. Этим цифрам соответствует печать вообще без сплошных заливок, что-то типа бледная фотка А4 на бумаге А3 без фона. Или же насыщенность загоняете за -5. А нормальная печать это 150-200% заливка. И никакими 1,2 рублями на тонер там не пахнет и близко.

Andy
25.11.2006, 03:26
Уважаемый, речь велась о формате А4, в котором бизхаб и считает прогоны. А то, что мы печатаем на 310*450 дано СПРАВОЧНО, и говорит лишь о том, что печатается за раз по заполнению больше двух А4 форматов.
На 50К копий, стоимость по тонеру на 1 оттиск ФОРМАТА А4 составила 1,22. А считая от заправки до заправки, выходило от 1,16 до 1,32.

ЗЫ:Не нужно быть таким упертым и обидчивым.
ЗЫЫ: 400 процентов по расходке на бизхабе на лист положить нереально.

art2006
25.11.2006, 09:12
ЗЫЫ: 400 процентов по расходке на бизхабе на лист положить нереально.
Так 400% по расходке нереально на любом аппарате. Некладут принтера столько тонера, разве за исключением принтеров типа ALPS.

brosko
25.11.2006, 19:43
AnDy
ты сам то понимаешь, что вводишь человека в заблуждение своими 1,2? А что, если он будет печатать полноцвет со 100% по площади листа заливками и рассчитывать на твои средние 1,2? ILIAS уже давал полную табличку по расходам с разным процентом заполнения. А твои 1,2 ни о чем не говорят.
art2006
а читать внимательно нельзя? И с чего ты решил, что оттиск А4 не может по себестоимости выйти в 12 рублей? Ты работаешь в инженерном отделе коники?

art2006
25.11.2006, 20:01
art2006
а читать внимательно нельзя? И с чего ты решил, что оттиск А4 не может по себестоимости выйти в 12 рублей? Ты работаешь в инженерном отделе коники?
Я читаю вполне внимательно. И причем здесь Коника??? И причем здесь себестоимость (о себестоимости я не писал).
Ты писал:
черная причерная заливка на весь лист, т.е. заливка порядка 400%, т.е. 100% каждым цветом
Ведь вроде твои слова. Но никакой аппарат непечатает такой заливкой.Это только в софте ты можешь так залить лист, а уж аппарат сам пересчитает и никогда небудет использовать 400%.

brosko
25.11.2006, 20:38
Коника здесь при том, что фирма-производитель Коника, поглотившая минольту. Причем здесь себестоимость гришь? А что мы тут ваще считаем? Ты погляди на какой вопрос мы начали отвечать. Что значит не будет 400%. Ну и пусть считает сколько захочет, в лазерной технике есть много других факторов влияющих на плотность заливки.
Специально для тебя и тебе подобных. Загнал машину в максимальные режимы по насыщенности картинки и распечатал черный лист (100% каждым цветом в шопе). Результат: чуть больше 450 оттисков. Цену оттиска сам посчитай.

art2006
25.11.2006, 20:43
Специально для тебя и тебе подобных.

Загнал машину в максимальные режимы по насыщенности картинки и распечатал черный лист (100% каждым цветом в шопе). Результат: чуть больше 450 оттисков. Цену оттиска сам посчитай.
Хамство и грубость неукрашает человека, а говорит о его "культуре" общения.
Ты можешь в Шопе загонять хоть 600%, а принтер всеравно даже и 300% ненапечатает.

Andy
25.11.2006, 20:57
У brosko, видимо, бывает.

Для brosko. Опять об упертости, или невнимательности. Внимательно читаем вышепреведенную цитату. Подсказываю: ключевое слово "У НАС". Объяснение: У меня. На моих заданиях. На моих аппаратах. В моей типографии.
А расход в 12 рублей за лист А4 по тонеру невозможно получить никак. Стоимость 1 картриджа - 1350 рублей. Ресурс картриджа, если вывести на печать только 1 чистый 100% цвет - это около 1200 копий(получено опытным путем и не у меня одного). Итого 1р 13 коп. Даже если предполочить такой идиотизм, что аппарат может положить друг на друга по 100% каждого тонера, а это глупость, то выйдет 1,13*4= 4р 52 коп. по тонеру.
Создается впечатление, что этого аппарата у тебя попросту нет. Или он не твой, ты только разместил объяву? :)
ЗЫ: 450 копий высосано из пальца. Даже если взять обычную пропорцию и расчетные данные производителя, 11500*5/100=теоретические 575 копий с картриджа. Никак не "чуть больше 450"

brosko
25.11.2006, 21:14
AnDy
а при чем здесь ты вообще? человек спросил о себестоимости не на твоей машинке и не на твоих работах, а общие цифры, без привязки к твоим работам в твоей типографии.
Стоимость 1 картриджа - 1350 рублей. Ресурс картриджа, если вывести на печать только 1 чистый 100% цвет - это около 1200 копий(получено опытным путем и не у меня одного). Итого 1р 13 коп.
а разница между 100% и 5% это видимо не 20 раз, хз что у вас за матиматика. И про режимы работы лазерной техники вы видимо тоже не вспоминаете, у вас видимо только один режим, просто вкл. и все.
Даже если предполочить такой идиотизм, что аппарат может положить друг на друга по 100% каждого тонера, а это глупость, то выйдет 1,13*4= 4р 52 коп. по тонеру.
ну я рад за тебя и твой аппарат в твоей типографии. Только не надо новичков вводить в заблуждение. Для них это реальное попадание на бабки.
Создается впечатление, что этого аппарата у тебя попросту нет. Или он не твой, только разместил объяву?
ну можешь поразмышлять и на эту тему, по крайней мере для других это будет безболезненно для кармана :)

brosko
25.11.2006, 21:18
Даже если взять обычную пропорцию и расчетные данные производителя, 11500*5/100=теоретические 575 копий с картриджа. Никак не "чуть больше 450"
Загнал машину в максимальные режимы по насыщенности

ALEXsei_
25.11.2006, 21:42
AnDy
а при чем здесь ты вообще? человек спросил о себестоимости не на твоей машинке и не на твоих работах, а общие цифры, без привязки к твоим работам в твоей типографии.
Стоимость 1 картриджа - 1350 рублей. Ресурс картриджа, если вывести на печать только 1 чистый 100% цвет - это около 1200 копий(получено опытным путем и не у меня одного). Итого 1р 13 коп.
а разница между 100% и 5% это видимо не 20 раз, хз что у вас за матиматика. И про режимы работы лазерной техники вы видимо тоже не вспоминаете, у вас видимо только один режим, просто вкл. и все.
Даже если предполочить такой идиотизм, что аппарат может положить друг на друга по 100% каждого тонера, а это глупость, то выйдет 1,13*4= 4р 52 коп. по тонеру.
ну я рад за тебя и твой аппарат в твоей типографии. Только не надо новичков вводить в заблуждение. Для них это реальное попадание на бабки.
Создается впечатление, что этого аппарата у тебя попросту нет. Или он не твой, только разместил объяву?
ну можешь поразмышлять и на эту тему, по крайней мере для других это будет безболезненно для кармана :)

Народ не сортесь ! это не повод для разборок :? ИМХО расклад AnDy более достоверен .. при себестоимости в 12 руб вообще нет смысла заниматься бизнесом на этих аппаратах ... т к в рознице отпечаток 5-6 руб ... для "новичков" как в прочем и для всех форум - это не догма а повод поразмышлять ...

VM
25.11.2006, 22:48
ФСМА на А3 6 рублей.
Такиие споры на этом форуме - позор для всех учавствующих в этих базарных разделках. Всегда был рад, что здесь, в отличии от других форумов, нет этих склок. Спасибо скажите модератерам за отсутсвие крестов .
Брейк!

KarSlon
26.11.2006, 00:48
Гм. Парни, тут не всё так просто, как кажется.

1) У меня создаётся впечатление, пока именно впечатление, что yield по тонеру на Ухабах выше, чем указано в паспортном ресурсе. Это явление мы с AnDy назвали "мексиканским тушканом".

2) По моим данным (Рико 7к) для моего тонера про моих заливках на страницу уходит 0,078 граммов сайана. Если засыпать совсем левый тонер, однако же, более близкий к тонеру Хаба по "философии", то тонера уходит 0,055 граммов. При этом на этом левом тонере гамма проявки БОЛЬШЕ, чем на моём тонере, и поверхностная плотность тонера тоже БОЛЬШЕ (по крайней мере, по данным аппарата). Глянца, конечно, нет совсем, но печать на таком тонере дешевле, чем на моём основном, в (105/80)*(78/55) = 1,86 раза.

3) По поводу плотностей в процентах. У меня статистика принтера показывает в среднем по 51к страниц 16 процентов на каждый цвет и 8 процентов на чёрный. Это совпадает с заполнением, высчитанным по паспортному yield тонера, и по контролю расходуемой массы. Отсюда вывод - не стОит пугать себя страхами, что печатать постоянно придётся композитом чёрные квадраты во всю страницу. Не всё так страшно.

VNik
26.11.2006, 00:49
По-моему, спор идет в рамках и каждый вправе отстаивать свою точку зрения.
Все что хотел вам всем сказать Brosko - это то, что 12 рублей себестоимость вполне достижимая.
Например можно и с другой стороны глянуть, после одной-двух копий можно просто выключать и включать МФУ, - не все же соображают, что в это время ресурс ФБ активно вырабатывается.
А "ФСМА на А3 6 рублей" - это только для избранных - увы :roll:

Brosko скажи, - твой ч/б 60-ка стоит рядом или в другом месте(не с обсуждаемым хабом)?

brosko
26.11.2006, 02:26
ну вот понял же человек о чем речь. А речь шла не о средневзвешенном расходе за энный период времени, а о конкретном расходе. Еще раз повторюсь, таблицу по процентному заполнению здесь уже приводили.
Стоят они в полутора метрах друг от друга. Помещение 50квадратов, потолок 3 метра, подвал, влажность(что для копиров зер гут, правда по сэс, это не есть гут). В попу большому копиру при надобности открываем окно(подвал с окнами). Увлажнителей не использую, и без них не сухо.

VM
26.11.2006, 03:44
Я работю в доме 92 в доме 88 работает типОграфия, межжду нашими домами нет дома под номером 90-просто, когда построили свое здание одному из учередителей по "фэншую" эта цифра понравилась больше. Маленький кусок из рекламы в "Моя реклама"(на большее у него ни ума, ни денег не хватит) ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ визитки от 1 рубля, А3- от 6 рублей.
Прикол еще в том ,что 2 недели назад, после 8 лет работы в полиграфии, он нашел, что есть совместимые тонеры для цифровой печати. Пришел предагать мне - я скромно указал на килограмы Юнинета и литры Инк-мэйта. Человек реально обиделся узнав, что 2 года назад, за год почти до открытия салона я перелопатил всю информацию на этом идругих сайтах.
С такими ценами похоже придется его летом купить за 20-30к,офсет А2 -не помешает.

Pavel Pechatnikov
26.11.2006, 16:55
Ну внесу, что ли, и я свою лепту в вашу интересную дискуссию. Стараяясь "тонировать бумагу в массе", т.е. печатая хорошо залитые работы, за 90000 пробега мой С450 показывает в суммее порядка 140-145% заполнения. Покопийка стоит не дороже 3 рублей/А4. Вот и считайте сами. В условиях реального печатного салона 145% в среднем по больницы никак не достижимо. Бьюсь об заклад. 8)

art2006
26.11.2006, 18:04
Ну внесу, что ли, и я свою лепту в вашу интересную дискуссию. Стараяясь "тонировать бумагу в массе", т.е. печатая хорошо залитые работы, за 90000 пробега мой С450 показывает в суммее порядка 140-145% заполнения. Покопийка стоит не дороже 3 рублей/А4. Вот и считайте сами. В условиях реального печатного салона 145% в среднем по больницы никак не достижимо. Бьюсь об заклад. 8)
Полностью поддерживаю

TTT
26.11.2006, 18:49
И я поддерживаю 100%.

VNik
26.11.2006, 23:47
Pavel Pechatnikov
Ну внесу, что ли, и я свою лепту в вашу интересную дискуссию. Стараяясь "тонировать бумагу в массе", т.е. печатая хорошо залитые работы, за 90000 пробега мой С450 показывает в суммее порядка 140-145% заполнения. Покопийка стоит не дороже 3 рублей/А4. Вот и считайте сами. В условиях реального печатного салона 145% в среднем по больницы никак не достижимо. Бьюсь об заклад.
Если брать в среднем за всю удачно сложившуюся жизнь аппарата, то против поддержки никто ничего и не выскажет. Я за.
Смысл спора состоял в его спортивности!
Павел, где-то здесь(на форуме) сам же писал, что на приладку некоторых непростых заданий уходит до 40 листов. Допустим, сорок листов выбросил один же вышел удачным, а его заказчик не подписывает. Сколько будет стоить один последний удачный лист?
[/quote]

VNik
27.11.2006, 00:26
brosko
Стоят они в полутора метрах друг от друга. Помещение 50квадратов, потолок 3 метра, подвал, влажность(что для копиров зер гут, правда по сэс, это не есть гут). В попу большому копиру при надобности открываем окно(подвал с окнами). Увлажнителей не использую, и без них не сухо.
Спасибо за ответ, даже более развернутый, чем вопрос. Про финишер у окна и тонкости охлаждения при тираже я еще в прошлый раз(в июне) все усек.
Вопрос задал потому, что для печати ч/б ф. А3 даже штучно, мне приходится включать ч/б Hub 75 коп./мин - время разогрева которого 6 мин., конечно расчетная себестоимость печати его мала(в деталях при штучной печати уже иначе, но речь не об этом). Цена же продаваемых мной штучных А3 - 15 руб./стр.(чертежи из AutoCAD и им подобное). Поэтому также склоняюсь к тому, что на полноцветном hub в ч/б режиме тоже имеет смысл печатать, к тому же он чаще всего уже стоит включенным и готов к работе. Неудобно только дешевую 80-ку каждый раз подкладывать в лоток - брезгую грязными(не мытыми и насухо вытертыми) руками бумагу хватать.

brosko
27.11.2006, 00:58
в принципе, ничего страшного хабу не будет от печати ч/б. Тем более при цене ч/б отпечатка в 15 руб. и себестоимости чуть больше рубля. Если работа на большой копир есть постоянно в течении дня, то его можно не выключать. У меня копиры стоят включенными целыми днями, последние аппараты, вот уже два года с некоторыми перерывами. 6 минут греется один раз с утра, потом стартует шустрее, смотря как выставишь энергопотребление.
Что касается офисной бумаги на хабе, то опять же, никакого криминала не вижу. Я печатаю на офисной без угрызений совести, как говорится, дешего и сердито. Даже не из-за экономии, просто она всегда под рукой и всегда есть в неограниченном количестве.
И еще момент, почему на хабе порой ч/б гоню. Просто он на расстоянии вытянутой руки стоит, даже с кресла вставать не нужно, а самый дешевый принтак оказался на пол метра дальше и надо порой задницу отрывать от стула когда самая неохота. :)

brosko
27.11.2006, 01:03
средство от грязных рук - листок чистой газетной бумаги, даже без предварительного мытья этих самых рук.

VNik
27.11.2006, 13:16
Ok! Принято к сведению.

Dzazzz
07.12.2006, 10:33
Большая просьба к владельцам и/или продавцам KM Bizhub C450P!!!

Требуется сервис-мануал и сервисная программа для вышеуказанного аппарата. Поделитесь пожалуйста!

Аппарат хороший, устраивает на все 100%, но начало появляться несведение по цветам, да и совмещение дуплекса настроить хочется... Сервиса такого плана в городе нет, поставщики аппарата разводят руками - говорят, что нужно из Москвы сервисника вызывать. И что теперь за каждым разом придется человека за 3000 км приглашать?
Слава богу, голова на плечах есть, радиус кривизны рук небольшой, опыт обращения с большими аппаратами тоже имеется...

Помогите, кто может! Возможна благодарность в разумных пределах! :)

Предложения в личку либо на dzazzz@gmail.com

Сталкер
07.12.2006, 15:18
а тут мануалом делу не поможешь. К сервисному ноуту подключать его надо, что бы хоть один из перечисленных параметров настроить.

Dzazzz
07.12.2006, 17:07
а тут мануалом делу не поможешь. К сервисному ноуту подключать его надо, что бы хоть один из перечисленных параметров настроить.

так я ж и написал:

Требуется сервис-мануал и сервисная программа для вышеуказанного аппарата.

Насколько я понимаю, кабель можно использовать нуль-модемный, который найти не проблема.
И подключать не обязательно к ноутбуку, а достаточно любого компьютера.
Поэтому все дело за "малым" :? практически невесомым, электронным, но таким нужным...

"Поможите, люди добрые! Сами мы не местные..." (с) :roll:

Andy
07.12.2006, 20:34
По-моему, вольтаж у бука и обычного блока разный. Хотя, могу ошибаться.

URI
07.12.2006, 21:07
RS-232 или COM и в Африке он же. Мне просто удобнее носить ноутбук для настройки.

сч
09.12.2006, 14:08
глупый вопрос!
стоит ли отключать Бизхаб от сети на выходные (не работаем) в т.ч. "спрятанный тумблер". какие резоны? если можно, то поподробнее. сами выключаем, ТБ.

Pavel Pechatnikov
09.12.2006, 16:35
Я его почти никогда не выключаю. Спис себе и спит, когда надо - просыпается.

Artem
09.12.2006, 20:07
Я выключаю - так как он у меня периодически сам по себе включался (наверное пакеты по сети приходили на него).

ruslan[ka]
11.12.2006, 06:03
с розетки не вырубаем вообще. В рабочий день постоянно включен. В спячку не ложим (таймер на максимуме). Ибо при выходе из спячки крутит барабаны.
Ч/б копии делаем на нем и распечатки (продаем по 3 рубля А4), пользуем снегурку 80 г. Аппарату 2,5 года (коника 8020) - полет нормальный.

mitya_
11.12.2006, 11:23
вот и я задумался выключать ли мою изу или нет??

11.12.2006, 13:13
Хорошая тема.
В нашем околотке продают С450 без допов за 10155 евро, не подскажете насколько от московских цен отличается :)

сч
11.12.2006, 21:33
а по научному?
вот валы крутятся, а еще?

ILIAS
12.12.2006, 11:28
а по научному?
вот валы крутятся, а еще?
каждый раз при выходе аппарата из спячки аппарат проводит процедуру стабилизации изображения, при этом, естественно, блоки крутятся, счетчики на них "тикают", вот такая небольшая неприятность

Сталкер
12.12.2006, 11:59
Только вот эта неприятность мала по сравнению с перспективой преждевременной замены блока фотовала из-за разбитого девелопера при тонермном голодании, возникающим при долгой печати больших заливок. Рисковать или нет это у каждого свой выбор

Dzazzz
12.12.2006, 12:57
Господа-товарищи!

Так никто и не поможет с сервис-мануалом для C450P? Я ж не задаром даже прошу (хотя... это сладкое слово "халява" :wink: )

Или хотя бы подскажите как войти в сервисный режим (сочетание кнопок и/или пароль). Эмулятор панели уже раздобыл, принтер подключен к компьютеру, изображение дисплея на экране наблюдаю...
Сервиса хочется :roll: Если что, убийство принтера будет полностью на моей совести!

Посодействуйте пожалуйста... Аппарат-то хороший, а печатает вот пока не очень... :!:

ILIAS
12.12.2006, 13:31
Только вот эта неприятность мала по сравнению с перспективой преждевременной замены блока фотовала из-за разбитого девелопера при тонермном голодании, возникающим при долгой печати больших заливок. Рисковать или нет это у каждого свой выбор
Не очень понял к чему это? Тонерное голодание наступит если отключить спящий режим? Наскоко я представляю оно в принципе может наступить если отключить стабилизацию изображения в тираже. И что такое "разбитый девелопер"?

Andy
12.12.2006, 13:47
К вопросу о живучести барабанов = на 54 тысячах на мадженте и циане пошло двоение изображения с периодом 94 мм. Ставлю драм с другой машины - все ок. Память на барабанах. Вот думаю - первый трансфер укрутить, или барабаны раскурочить и кооротроны попытаться пооттирать? Других проблем типа полос, точек, непропечаток и т.п. пока нет. Новые юниты заказаны, но неизвестно когда они в Москве появятся...

Сталкер
12.12.2006, 14:18
Не очень понял к чему это? Тонерное голодание наступит если отключить спящий режим? Наскоко я представляю оно в принципе может наступить если отключить стабилизацию изображения в тираже. И что такое "разбитый девелопер"? При включении аппарата , он то же делает стабилизацию. И лишний раз она так же не помешает. Не так ли? Тонерное голодание наступало и при включенной стабилизации, аппарат просто успевал подкачать тонер, и печатал на девелопере и в результате девелопер начинал сыпать. Известная болезнь.

ILIAS
12.12.2006, 14:44
При включении аппарата , он то же делает стабилизацию. И лишний раз она так же не помешает. Не так ли? Тонерное голодание наступало и при включенной стабилизации, аппарат просто успевал подкачать тонер, и печатал на девелопере и в результате девелопер начинал сыпать. Известная болезнь.
Ужасы какие. :) Я такого не наблюдал.

Сталкер
12.12.2006, 16:45
Я наблюдал пару раз и несколько раз слышал про такое.

ruslan[ka]
13.12.2006, 19:51
про тонерное голодание постоянно слышу на этом форуме, но у себя не наблюдал. Аппарат останавливается во время длинных тиражей. При чем в зависимости от заливки по разному. В смысле если много то через 20-30 кликов, если мало то за 50. Мои субъективные наблюдения, а так не считал.
Несколько раз было что 1000 А4 4+4 отпрабляли, все ок, 1 и 100 и 1000 одно и то же, в аппарате ни чего не сыпется.
ИМХО прямая зависимость сыпания от плотности/типа бумаги. Чем плотнее, тем "труднее" переносится на бумагу с листа переноса, тем больше порошка остается/сыпется. У нас тиражи 80-120г, 160-250 тиражи обычно до 50-100 кликов и редко. Я раньше писал что у нас 90% заказов бумага 80-120 г. Скорее всего поэтому трабл нет.

Воффка
14.12.2006, 14:26
Здравствуйте.
А у меня вот какая проблема нарисовалась.

http://vmichurin.narod.ru/bjbj.jpg

после 51 тыс копий. оставляет теперь пятна. Почему порвало непонятно

тонер чтоли запекся. И что теперь делать? Подскажите добрые люди!

Сталкер
14.12.2006, 15:54
битая ссылочка то... не видно проблемы печати, видно проблему хостинга

Pinchanin
15.12.2006, 09:38
битая ссылочка то... не видно проблемы печати, видно проблему хостинга
а второй раз по ссылке кликнуть не судьба?

KarSlon
15.12.2006, 10:18
Печку менять. Хотя, конечно, чисто теоретически, вал можно найти отдельно.

Лапки отделения - дело стрёмное.

Воффка
15.12.2006, 12:12
Лапки отделения,- теперь буду знать как енти железки называются. Печку закажу конечно. Но все же почему так могло произойти? Не у кого подобной хрени не было?

Сталкер
15.12.2006, 12:34
Мда, сейчас заработало. :oops:

Ответ. печку менять. KarSlon не прав - Вала там никакого нет, это повреждена пленка. Повредил палец отделения , не почищенный вовремя. На пальцах накипают смолы от бумаги в смеси с тонером. Нужно регулярно чистить. Подобный дефект вижу не первый раз.

Воффка
15.12.2006, 12:57
А простите чем их чистить? Спирт не берет, мож есть что специальное?

Сталкер
15.12.2006, 13:42
маленькая хитрость - на горячем аппарате, окрываем крышку и аккуратно пинцетиком счищаем это "лаву"

KarSlon
15.12.2006, 20:06
Да, Сталкер прав. Сверху плёнка, не вал.

Poligraf
15.12.2006, 20:33
Да, Сталкер прав. Сверху плёнка, не вал.
А эту пленку можно как нибудь востановить, а то она у меня вся в царапинах :?:

15.12.2006, 20:37
А вот у меня на 450 повтор изображения по диаметру печки :cry:
Эффект появился примерно после 60К. Притом что эффек плавающий(то есть, то нет). Печку покупать придеться... по ходу. :cry:
Вопрос: а из-за чего такое происходит?

Andy
15.12.2006, 22:33
А ты уверен, что это печка? 94-95 мм - это барабаны. Я тоже подозревал печку поначалу, но у меня два хаба рядом. И переткнув барабан выяснил, что это все-таки он. И то ярче проявляется, то почти вообще не видно. Циан и маджента. Циан больше.

brosko
15.12.2006, 23:14
ну собственно и зачем тогда все эти примочки для продления жизни драмов, если эти драмы не живут сильно дольше заявленого ресурса?
По-моему, меняя штатно драмы немного проигрываем в себестоимости, но не имеем гимора.

KarSlon
15.12.2006, 23:51
2Brosko
Ну, лично я предпочитаю каждые 50к не тратить штуку с хорошим хвостом, а её зарабатывать...

2Poligraf
Чисто теоретически, опять же, плёнку эту можно купить. "Теоретически" означает, что практически купить её тяжело. На мой Рикошник тоже плёнка отдельно продаётся, но стОит она долларов 150. А поскольку это всё не слишком часто востребованный зип, то, как правило, его нигде нет, надо заказывать, дело затягивается, и тут возникает желание взять и купить новую печку.

Собственно, ради этого такая политика по зипу и ведётся. И это у Рико - а у Минолты, поди, в партскаталоге печка вообще неразборным блоком идёт...

Тут Сталкер может возразить, что fusing belt отдельно купить нельзя, и я ему поверю, но до сих пор помню, как на Хоботе один чувак сумел-таки на печку 900 Эпсона купить отдельно вал. Народ там ему практически аплодировал. А это Минолта 2300...

Andy
15.12.2006, 23:59
Brosko - Ну, скажем так, по методу CD-printа, можно новый юнит получить за 180 баксов. При этом, еще и продлить жизнь другому юниту. Когда разом вывалишь 35 штук, задумаешься о некой экономии :).
А насчет печки - эту пленку вполне можно выудить из прошедшего ресурс юнита. Нужно только найти кто недавно менял печку.
Вот с дупликаторами Рико у меня за 8 лет накопился такой ремфонд, что я ничего из запчастей и не покупаю, хотя они иногда ломаются. Думаю, что теперь у меня будет пул из бизхабов, и когда один уйдет на покой - станет донором. Тут и стоимость копии в пересчете на запчасти упадет. :)

brosko
16.12.2006, 00:05
по драмам: фокус в том, что мы живем не в Донецке.
по печке: да, идет она целиком и зипа к ней нет. Пленка эта не может, по-моему, продаваться отдельно, так как это не та пленка, которая в печках принтеров стоит, а просто верхний слой вала, то есть неотъемлемая часть вала. У меня на большом копире стояли левые валы в печке, так там тоже сверху вала тоненькая пленка шла и легко повреждалась пальцами отделения, а на родных валах тефлоновый слой, который не сДирается, а сТирается.

KarSlon
16.12.2006, 10:09
2Brosko
Если всмотреться в мануал на 450, то видно, что там используется схема с fusing belt - то есть со стороны тонера с бумагой контачит мягкий поролоновый вал через алюминиемую обтефлоненную термоплёнку, то есть этот самый fusing belt, а с другой стороны бумагу прижимает к ремню жёсткий pressure roll.

Смысл - участок печки, нагревающий тонер, увеличивается, и при нормальной, не слишком высокой температуре можно за счёт увеличения времени прогрева достичь нормального запекания, глянца и пр.

Этот fusing belt в принципе можно переставить и поменять самому - это отдельная деталь, как полотно ремня переноса. У Рико и то и другое как бы можно купить отдельно - как бы. У Минолты как бы купить нельзя.

Если без как бы - то и там, и там ободрать печку - это прощай 500 долларов.

brosko
16.12.2006, 17:05
спорить не буду, потому что точно не знаю строения вала, но, ни в мануале, ни в партс-каталоге вообще нет ничего по валам. У меня только нарисован разрез сбоку и все. По внешнему виду оба вала рыжие, типа резина. Основа видимо алюминиевая, и как ты собрался на эту трубу что-то там натягивать непонятно. Естесственно, если бы был отдельно вал, то можно было бы его менять, 2-4 тысячи это не 600 баксов, но пока это все мечты.
Что касается глянца. Даже если хорошо запечь хабовый тонер, то все равно не будет ксероксовского глянца, как я понял у ксерокса помимо того, что сам тонер с глянцем, так там еще и система закрепления видимо бесконтактная как на старых ксероксах, а у хабов валы.

Andy
16.12.2006, 17:44
бумага наупринт глосс 115, и печать с установкой тик1 - на 450 будет такой же нездоровый глянец. Может это 250 не так работает, машины-то разные.

brosko
16.12.2006, 17:54
ну что у них принципиально разного?
глянец не будет таким же. У ксерокса явно видно, что поверхность тонера просто оплавлена, а у хабов тонер вдавлен в бумагу. Глянец совсем разный. На открытках ксерокс смотрится картинистей, для всех остальных работ хаб конечно рулит.

KarSlon
16.12.2006, 22:23
2Brosko
Термоплёнка - это достаточно длинный ремень, который с одной стороны натянут на вал с лампой внутри, с другой - собственно на heating roll. Это видно на схеме печки 450, но схема там простенькая, всего аппарата в целом, а не печки отдельно, как на 7000/7200 Рикошниках.

Этот ремень довольно легко снимается и одевается обратно - если печка уже разобрана.

Насчёт глянца Хаб vs Ксерокс - это вопрос бессмысленный. Они - разные. Лучше, чтобы был и тот, и другой.

brosko
17.12.2006, 00:56
да нет там никакой термопленки о которой ты толкуешь, там вал, на котором тоненький слой, который и есть типа пленка и заменить соответственно этот слой ты не сможешь.

KarSlon
17.12.2006, 02:13
Вот смотрю на мануал на 450. Называется пункт Center cross section. Там аппарат в разрезе. В печке три вала. В двух валах внутри лампы. В одном - нет. Вопрос - что натянуто между двумя левыми валами?

brosko
17.12.2006, 03:13
ну с чего решил, что там что-то натянуто? Там еще ведь и ролики протяга имеются. А вал закрепления тот, в котором 2 лампы торчат. И никакой термопленки.

KarSlon
17.12.2006, 07:49
А вал на схеме, в котором внутри одна лампа - это тогда что? На который единица указывает?

Схема с fusing belt - она, в общем, стандартная. И в Минолте 2200, и в Рико 7000/7200, и наверняка ещё где-то.

Плохо, что в мануале нет схемы печки нормальной, как в других мануалах, приходится догадываться по эскизу.

brosko
17.12.2006, 15:52
вал с двумя лампами это и есть вал закрепления, а вал с одной лампой(на который 1 кажет, на самом деле 1 кажет на печку целиком-смотри что там написано под рисунком напротив 1), это простой вал прижима с лампой нагрева. У меня на ч/б такая же схема. И где ты фьюзинг бельт увидел?
скажу тебе по секрету, схемы печки нет не только в мануале, но и в партскаталоге :).
щас пощупал вал, обыкновенная резина. никакой отдельной пленки нет.

17.12.2006, 18:11
Вчера печку по винтикам разобрал - алюм. лента.

KarSlon
17.12.2006, 20:03
Alez G, как гаритса, +1!

2Brosko
Стрелка с единицей в мануале действительно указывает на печку в целом - по смыслу. Но вот конкретное место на рисунке, куда указывает кончик стрелки - это жёсткий прижимной вал, так называемый pressure roll. Слева от него - поролоновый вал, внутри которого нет лампы. Бумага проходит между этими двумя валами, стороной с тонером к поролоновому валу, т.н. hot roll.

Ещё левее, с двумя лампами внутри - т.н. heating roll, а плёнка, fusing belt, натянута между hot roll и heating roll.

Суть такой схемы в том, что поверхность, обращённая к тонеру, должна быть одновременно горячей, натянутой, в месте контакта с тонером почти плоской, и при этом содержать внутри вал, чтобы перематываться. Алюминиевая обтефлоненная плёнка, натянутая между двумя валами, и обеспечивает такую схему.

В старых Оки печка другая, в новых Оки и 7750 - третья...

brosko
17.12.2006, 20:35
а почему же тогда в 250 хабе просто два вала, как в обычном копире?

KarSlon
17.12.2006, 21:39
Вот насчёт 250 сказать ничего не могу - мануала не видел.

Вот, кстати, схема на Оки с сайта Кудесника:

http://kudesnik.net/images/C3400fuser.gif

Как я понял, у 7750 схема похожая.

И ещё на одной картинке со старой схемой:

http://kudesnik.net/images/fusers.gif

Тут на деле куча нюансов. Один из них - у меня есть предположение, что левый тонер, который даёт глянец (ну, или, скажем так, не даёт шершавую картинку) на 7750, на 450/7000/7200 будет давать противную шершавую картинку а-ля Юнинет, а вот на 250/3400 будет давать глянец...

У Оки валы очень жёсткие, и сильно разогреты. Предположительно - то же и у 250. У 7750 - очень большая площадь контакта нагретой области с бумагой.

У 450 - область контакта меньше, чем у 7750/3400, а температура меньше, чем у Оки, в результате глянца на леваке не будет.

brosko
18.12.2006, 01:20
посмотрел я схемы, на 250 хабе больше похоже на старый оки 3300. Нет там никакой ленты, два рыжих вала резиновых и все. Тут один товарищ выкладывал фото испорченой печки, так это оно и есть как на 250.

KarSlon
18.12.2006, 02:57
Отсюда предположение - левый тонер может дать глянец на 250, и может не дать глянца на 450...

brosko
18.12.2006, 03:13
а я что-то не уловил, почему же тебе минольта не продала хаб? ты наверное хотел по дешевке?
Левый тонер, он какой? Смотри, расход тонера будет выше, износ юнитов, печки и ремня переноса выше, качество наверное упадет, машина будет засираться быстрее. Где выгода?

KarSlon
18.12.2006, 03:50
2Brosko
Я это уже тут столько раз всем объяснял, что устал просто. Надо прибить тему в факе на верху страницы, рядом с Минолтами. Называться будет "Почему КарСлон не купил Минолту"

Воффка
18.12.2006, 06:08
Спасибо всем большое, даже не ожидал что будет столько откликов. Отсюда рождается мысль может быть стоит как нибуть упорядочить все советы по обслуживанию 450 хаба. Ведь опыт тут накоплен не малый. Сами то производители не пишут что на горячем принтере необходимо пинцетом снимать лаву... НУ и тому подобное.

Сделать такой небольшой сборник "советы бывалых" как у кудесника про оки.

brosko
18.12.2006, 23:18
я не читал и не слышал. Любопытство разрывает, не дай погибнуть, расскажи еще раз :)
Кстати, когда правильно менять картридж с тонером, когда появилась надпись или когда стопорнет? Вот подумал, если после того как принтер начал говорить, что тонер закончился, тонер еще есть, то видимо бывает и наоборот, тонера уже нет, по чипу он как бы еще есть, и машина работает фактически без тонера, тут девелоперу видимо и капец, отсюда и разговоры про тонерное голодание.

KarSlon
19.12.2006, 00:23
2Brosko
Насчёт тонерного голодания - скорее всего не так. Отпишу в ветку про Рико Гиппо, как раз недавно этим вопросом занимался.

Andy
19.12.2006, 00:49
Brosko - ты зря ставишь знак равенства между 250 и 450 аппаратом. Это две несколько разные машины. По конструкции тоже. И тонерное голодание на 450 никак не связано с чипами - их попросту на банках с тонером нет.

KarSlon
19.12.2006, 01:11
2Brosko
Устало объясняю, думаю, в последний раз :).

1) На момент покупки в конце 2005 года 250 Хаб у нас стоил 5 с хвостиком, 7к Рико - 3,8. Разница была тысячи полторы, емнип.

2) Качество печати Рико выше качества печати и 250, и 450 Хабов. Речь идёт, естественно, о технических характеристиках типа разрешения. Сканы мир я тут выкладывал.

3) Цена контракта на тот момент у нас была 10 центов. То же самое я уже имел на Оки на Юнинете.

4) Для работы на Рико на тот момент наклюнулась очень интересная схема, о которой я тут сделал тему. При 16 процентах на цвет выигрыш в сравнении с Хабом был 2 цента на а4 только по тонеру. На данный момент аппарат прошёл 66к, то есть только на тонере я сэкономил 1320 долларов.

5) За отчётный период на Рико было убито примерно 10 трубок по 11 долларов, то есть 110 долларов, и примерно в 150 долларов мне обошлась эпопея с изготовлением ножей (их хватит на ближайшие тысяч 500) - итого 260 долларов. Если бы я купил Хаб, то к этому времени уже была бы плановая замена барабанов - и тут наклёвывается перерасход в сравнении с Рико на 1100 долларов.

6) За продажу технологии работы с Рико я получил сумму, которую получить не рассчитывал.

7) Мне удалось решить абсолютно все технические проблемы, которые возникли по ходу дела. Не скрою - мне нравится, когда мне звонят из других городов, и я могу людям помочь советом. Также мне очень, очень нравится, что мне удалось сделать то, что год назад квалифицированный инженер одного большого брэнда назвал бредом. Особенный кайф я получаю, когда делаю то, про что киевский дилер говорит, что такого сделать нельзя.

8) Мне удалось отбить очень хороший для меня тендер у одного струйщика - и это не удивительно, так как сейчас а4 мне обходится ДЕШЕВЛЕ, чем только один лишь чистый лист самой дешёвой фотобумаги.

Ну и насчёт т.н. гимора. Если его удаётся продать и переплавить в конкретные денежные знаки - в гиморе нет абсолютно ничего плохого.

brosko
19.12.2006, 01:13
никак не врублюсь, зачем у 250 чипы стоят. Просто, типа для удешевления аппарата что ли? Чето больше ничего не лезет в голову. Чипы меряют неправильно, а может ошибаюсь.
Про 450 понял, система как в обычном копире с TDC. Один хрен не пойму нафиг в 250 чипы на тонере, если в 450 их нет. Получается, что в 250 типа сыпать левак низя по мнению производителя, а в 450 значит можно. Чипы же для защиты делают. Объясните, кто в курсе. Получается, что не по команде с чипов выскакивает сообщение об окончании тонера? И если сообщение выскочило, то тонера в картридже быть не должно. А чип просто распознает, типа свой-чужой. Или все не так?

KarSlon
19.12.2006, 01:36
2Brosko
Отписал про тонерное голодание...

А что, на 250 на тонере чипы?

brosko
19.12.2006, 01:47
да, на 250 стоят чипы, начерта никак не пойму, тем более, что у 450 их как оказалось нет. Из-за этих чипов совершенно не понятно, есть тонер в банках или его точно уже там нет, не разбирать же все картриджи для выяснения обстановки. Или блин пользоваться безменом, как бабки на рынке? Черти что.

brosko
19.12.2006, 02:23
Мне удалось отбить очень хороший для меня тендер у одного струйщика - и это не удивительно, так как сейчас а4 мне обходится ДЕШЕВЛЕ, чем только один лишь чистый лист самой дешёвой фотобумаги.
нда, надо ж такому случиться, что в одном городе расположились суперструйщик и суперлазерщик, антагонизм жизни однако.
А что значит, А4 дешевле струйной бумаги? Хочешь сказать, что отпечаток тебе обходится в рупь с хвостиком? Это при твоих 16%? Или выше?
У меня вырисовалась первая статистика махонькая. Закончился синий на 4800 оттисках. И тут же, как специально подгадали, поставщики прислали счет на тонер: цвета по 1600 рублей, черный - 1800.
Среднебольничное заполнение по синему получилось 12%, цена тонера - 30копеек. Синий закончился первым потому что у людей к синему любова видимо. Сегодня печатал работу, так там обложка А3 была сплошной плотный темно-фиолетовый цвет, почти черный. А кто-то говорил, что такое не печатают, оказывается печатают. Хорошо клиент понимающий оказался, сам предложил больше, чем я озвучил первоначально.

KarSlon
19.12.2006, 07:14
60 долларов за 230 граммов цвета? Да...

У нас тут, как я понял по описаниям Obormotа, владелец 8000 Ксерокса выкашивает конкурентов, как Саурон в первой боевой сцене первого Властелина Колец... Пожалуй, такую телегу можно одолеть только АйгенКиллером на базе 250 Хаба...

Правда, и Хабов в городе больше становится. Я, правда, видел один только, но я из дому выезжаю только ночью, и то на такси... Хабы уже спят...

VNik
19.12.2006, 11:28
brosko
Про 450 понял, система как в обычном копире с TDC.
Правильно, но не до конца. TDC стоит только в проявке Bk (кстати по черному, говорят, нет проблем с концентрацией, - по крайней мере никто не пишет).
В проявках CMY вместо индуктивности используются оптопары.

KarSlon
19.12.2006, 18:56
У меня мануала на 250 нет, и есть подохреине, что он такой же глуповатый, как на 450.

Vnik, что там оптопары измеряют? Уровень тонера в юните? Или сколько тонера просыпалось через трубки подачи?

brosko
20.12.2006, 02:51
ну да, 55 баксов за тубу, а что делать, такова жисть. Было 50, стало 55. На самом деле вполне терпимо, я думал будет хуже с расходом, с учетом того, что заливки у меня были порядочные, но средне получилось всего 12% по синему.
А твой гиппо почему не убиец ксерокса? почему ты думаешь, что хаб 250 годится на роль убивца?
По-моему, в мануалах щас вообще ничего интересного нет. Это вам не те мануалы что были раньше.

KarSlon
20.12.2006, 04:34
"Убийцей" Айгена (со смайликами, ессно) может быть только аппарат, находящийся в широком употреблении (то есть можно продавать готовые решения по его модернизации, в стиле Злаба, но не так скотски), и аппарат, потенциально работающий на левом тонере долларов по 80 кило (в пересчёте на картридж Хаба - это 18 долларов 40 центов), и дающий на этом тонере как минимум матовую поверхность.

В этом случае страница а4 с 15 процентами заливки будет обходиться пользователю в 2,5 цента без бумаги, то есть её можно продавать по 5 центов (100% - минимальный порог, меньше этого числа я схемы не рассматриваю).

У нас отпечатки с 8к Ксерокса продают по 5 центов. Это контрольное число, к которому я мысленно подгоняю эффективность схемы модернизации.

К сожалению, очень жирный кусок пирога - местные малотиражные глянцевые журналы - Хабом не осилить. Даже на родном тонере нужного качества он не даст... Хотя тут возможны варианты.

Dim-On
22.12.2006, 04:36
Подскажите где можно найти информацию (может схема, может последовательность действий) по замене печки на BizHUB c450p.

mitya_
22.12.2006, 10:06
В этом случае страница а4 с 15 процентами заливки будет обходиться пользователю в 2,5 цента без бумаги, то есть её можно продавать по 5 центов (100% - минимальный порог, меньше этого числа я схемы не рассматриваю).

Это ты про какую машинку говоришь... (про себестоимось?)

KarSlon
22.12.2006, 16:57
250 Ухаб на левом тонере. Числа уже проверены на машине с аналогичной схемой переноса/закрепления... На 450 такая штука не пойдёт (предположительно).

mitya_
22.12.2006, 21:45
Есть у кого сведения когда бизхаб с450/с450п пишет что заканчиваеться тонер??

Сталкер
22.12.2006, 22:23
Он именно так и пишет "заканчивается тонер" :D

mitya_
22.12.2006, 23:38
Он именно так и пишет "заканчивается тонер" :D

:lol: :lol:

хо хо хо! за 1000 листов за 100 или как??

Сталкер
23.12.2006, 00:11
как у него в окошке на тубе просвет появится, так тут же и пишет. А уж с какой скоростью эти остатки уйдут, это уж от заливки зависит целиком и полностью. может и через 10 листов встать :-) У него чипа на тубе нет, что бы считать средний расход и преполагать заранее когда именно кончится тонер. Зато тонер дешевый :D :D :D

mitya_
23.12.2006, 01:10
как у него в окошке на тубе просвет появится, так тут же и пишет. А уж с какой скоростью эти остатки уйдут, это уж от заливки зависит целиком и полностью. может и через 10 листов встать :-) У него чипа на тубе нет, что бы считать средний расход и преполагать заранее когда именно кончится тонер. Зато тонер дешевый :D :D :D

коротко и ясно! спасибо! а вообще где-то я читал что еще аж 1000 отисков мона прогнать!

KarSlon
23.12.2006, 01:33
Mitya_, не злоупотребляй выкатываниями банки полностью. А то бо-бо может быть с хаусингами. Вкратце - телега точно количество закачанного тонера определить не может в принципе, и считает время открытой заслонки, а количество тонера, просыпаемого через заслонку, зависит от того, полная банка или нет. Конечно, там есть ещё нюанс, связанный с тем, что телега может смотреть оптопарой, насколько плотный поток тонера идёт через канал...

Но я бы банок пустых 10 сложил, а потом сделал из них одну полную.

Andy
23.12.2006, 02:09
Карслон, телега бизхаб ничерта не считает, а тупо останавливается. И заставить ее печатать дальше, может только смена банки.
2 Митя - ты не рассчитывал бы на тысячу оттисков. И держи запас картриджей по нескольку в резерве. Т.к. из-за дешевизны тонера, достать его иногда просто невозможно.
Кстати, кто-нить может мне объяснить - фотобарабаны сами могут восстанавливать свои свойства, если их в покое продержать какое-то время? А то у меня на одном аппарате после 54 тысяч пошло двоение на циане и мадженте. Ну и отключил его на неделю пока ждал барабаны. А сегодню включил - проблем с двоением нет, печатает нормально.

cd-print
23.12.2006, 02:35
На счет двоения.
Там можно подкрутить напряжение через севисное меню.
На счет отлежаться :roll: Мысль интересная. Может если будет работать то вариант неплохой.

Andy
23.12.2006, 02:46
2Cd-print - все, что можно было подкрутить, было подкручено, но эффекта дало немного. Т.е. двоение осталось, но стало менее заметно. После чего я решил менять барабаны, вернул напряжение первого трансфера и бэкграунда взад, и выключил машину на неделю, благо не одна. И каково было мое сегодняшнее изумление, увидев идеальные оттиски. После простоя машина прошла около 400 А3. Пока не двоит. Понятно, что здоровья трубке не прибавится. Однако, "отдохнув", она вернула свои свойства. Ты вот лучше скажи, можно ли черный девелопер в цветной блок добавить.

KarSlon
23.12.2006, 03:00
Андрей, не считать она не может. Иначе как держать гамму? Это ж не Оки. Вот Оки действительно не считает. Там столб тонера стоит над спуньджами, и никаких подкачек.

Пока спуньджи не тю-тю...

cd-print
23.12.2006, 04:36
Ты вот лучше скажи, можно ли черный девелопер в цветной блок добавить.

Нет. Но у меня есть цветной Девелопер :D

mitya_
23.12.2006, 12:25
Кстати заметил такой феномен! как объяснить от чего незнаю!

Печатаю продукцию (лучше всего заметно на визитках где мало заливки).... отправляю на печать допестим 5 листов!.. первый получаетсья на ура!. все нормално! на втором заметно ухудшение совмещения красок! особенно красный и желтый!... к пятому листу ваще ужас!.... наверно будут сервис вызывать!.... пока печатаем по одному листику! )))

что за х...?

Andy
23.12.2006, 13:04
2 CD-print - ну это ты типа похвастался как и лишним денситометром? :) Или можешь?

cd-print
23.12.2006, 14:49
2 CD-print - ну это ты типа похвастался как и лишним денситометром? :) ...... можешь?

Могу.

23.12.2006, 22:18

Печатаю продукцию (лучше всего заметно на визитках где мало заливки).... отправляю на печать допестим 5 листов!.. первый получаетсья на ура!. все нормално! на втором заметно ухудшение совмещения красок! особенно красный и желтый!... к пятому листу ваще ужас!.... наверно будут сервис вызывать!.... пока печатаем по одному листику! )))

что за х...?

Хаб... ухаб..
Сервис не поможет. Конструкция такая. Только у меня циан лезет. змей.
Тоже приходится печатать по одному.

ЗЫ На с350 несведение на ПОРЯДОК меньше. Ему рип - цены бы не было.

KarSlon
23.12.2006, 22:39
Мужики... Вы этого... Вообще представляете себе, как такие аппараты делаются? Дьжэпы не идиоты. Мягко говоря. Там у людей гловы шире плеч. Не может быть такого, чтобы такой трабл был имманентно присущ конструкции. Надо разбираться, в чём дело. Засралось что-то.

mitya_
23.12.2006, 23:07

что за х...?

Хаб... ухаб..
Сервис не поможет. Конструкция такая. Только у меня циан лезет. змей.
Тоже приходится печатать по одному.

ЗЫ На с350 несведение на ПОРЯДОК меньше. Ему рип - цены бы не было.

Да! но раньше было все ОК!.... это вот недавно началось!

23.12.2006, 23:47
Был глюк на с 350 несведение было мм в 2!, после стабилизации прошло.
То Митя. А бумажку не менял на более плотную?

mitya_
24.12.2006, 16:25
Был глюк на с 350 несведение было мм в 2!, после стабилизации прошло.
То Митя. А бумажку не менял на более плотную?

как раз чем плотнее тем больше уходит... ! на 80г, офсетке почти все в норме!

24.12.2006, 16:46
На днях поставили аппарат, первый вопрос по прошивке. Сервис руссифицировал, но как-то коряво и нет функции печати баннеров. Пользоваться прошивкой на анг. язх. не охота. Что есть в природе ?

25.12.2006, 14:01
На днях поставили аппарат, первый вопрос по прошивке. Сервис руссифицировал, но как-то коряво и нет функции печати баннеров. Пользоваться прошивкой на анг. язх. не охота. Что есть в природе ?

Тебе предпоследнюю версию поставили(вроде).
У меня на последней все ок. А про предпосл. наслышан именно этим грехом.

Сталкер
25.12.2006, 14:05
а какой аппарат то? 450? значит старой прошивкой русифицировали версии 1.хх еще без функции баннеров

25.12.2006, 14:06
Если на 80 _почти_ все нормально - то надо настраивать.
А с плотной бумагой - несведение это маааленький такой недостаток пере всеми остальными.

25.12.2006, 20:31
а какой аппарат то? 450? значит старой прошивкой русифицировали версии 1.хх еще без функции баннеров
С450, копир, принтер, автоподатчик.
драйвер принтера 1.03, а что в аппарате зашито не знаю.
Сделал первые 7 т.к, мнет бумагу в дуплексе, бумага правда офисная, пока не определился на чем лучше работать, да и выбора скажем не было перед НГ, аврал. В драйвере принтера не нашел половины функций копира, например как выставлять насышенность копий, драйвер на англ., сервис говорит, что есть и русский вариант, но пока не ставит. В общем у меня это первый опыт работы в цвете, так что одни вопросы :).
Печатал книжку из аробата листов 80(а4 двусторонних), переменно цвет и ч/б, печатает правильно, например ксерокс wcp 428, не смог вообще, (хотел разбить тираж на ч/б и цвет, но не получилось.) При печати не понятно, черный цвет берется композитом или нет, судя по счетчику часть тиража напечатал в композите, забыл убрать вкладку "фото", в драйвере.

[AB]Zmei
25.12.2006, 21:14
Думаю вопрос назрел:
кто-нибудь возмет на себя труд систематизировать разницу между копиром и принтерной его версией?
Это касается как Bizhub так и Ineo. То есть и ежу понятно, что на версии Р нет сканера с автоподатчиком и панели управления. Но вот различия в дровах и прочих тонкостях разбросаны по всему форуму, причем иногда в виде не совсем явных вопросов (иногда без ответов). Думаю, что полноценная развернутая инфа будет полезна всем.

mitya_
25.12.2006, 22:26
Если на 80 _почти_ все нормально - то надо настраивать.
А с плотной бумагой - несведение это маааленький такой недостаток пере всеми остальными.

уду вызывать сервис уже после н.г! щас как-нибудь допечатаем все что успеем... в 2007 году начнем настройку! спс!

ILIAS
26.12.2006, 16:48
Zmei]Думаю вопрос назрел:
кто-нибудь возмет на себя труд систематизировать разницу между копиром и принтерной его версией?
Но вот различия в дровах и прочих тонкостях ...
А что разве есть отличие в дровах?
Какие там еще тонкости и различия?
Вроде бы уже много раз говорилось
С450 в полной в отличии от принтерной версии С450Р может:
1) печатать большие (многополосные) задания бех сбоев и ошибок за счет наличия HDD
2) позволяет делать настройку градаций с помощью штатного сканера в админ моде
3) позволяет легко делать настройку геометрии и сведения также в админ моде

[AB]Zmei
26.12.2006, 21:02
Да, наверное зря спросил. Прошелся поиском по форуму - инфа в принципе есть. Однако после прочтения утвердился во мнении, что сравнивать два девайса надобно "живьем". После НГ займусь этим вопросом.

27.12.2006, 01:02
ИМХО лучше полноценный. Пример: рипуем на хард, с него любое кол-во печатаем. Очень удобно когда на постпечатке косяки поджидают :)

brosko
27.12.2006, 01:07
ну и что? на принтер разве нельзя поставить жесткий? можно. вот и рипуй зарипуйся на хард :)

Сталкер
27.12.2006, 01:12
только этот Хард как половина разницы в цене между полноценной и принтерной версией стоят... :roll: и в результате экономия в 500 у.е. и куча потерянных возможностей ...

27.12.2006, 01:21
Пример 2: Принесут этак штук 50 А3 в 3-5 экз. на цв. копирование... Вот еще четвертинка экономии. Сканер у него кста вполне.

[AB]Zmei
27.12.2006, 10:03
Чего то я все таки не догоняю:
bizhub C-450P - 151 848 рэ.
bizhub C-450 - 225 313 рэ.
разница в 73 465 рэ. Делим пополам=36 732 рэ за винчестер в 40 Гиг? :shock:
Цены с прайс.ру по Москве...
У нас просто цены на копир переваливают за 300 кило рэ. А бюджет, как обычно... :(
В общем пока самый главный минус (для меня) в принтерной версии, это необходимость иметь сервисную прогу для доступа ко всем настройкам. Ее еще просто так, видимо, никто не продаст.....
А первейшая задача на сегодняшний момент - снижение себестоимости отпечатка, потому как на своем ОКИ 5400 я даже на совместимом тонере (Оргтехника+ офигела просто - цены ломят жуткие :evil: ) конкурентно могу производить только визитки и прочую мелочевку.

ILIAS
27.12.2006, 11:54
Zmei]Чего то я все таки не догоняю:
bizhub C-450P - 151 848 рэ.
bizhub C-450 - 225 313 рэ.
разница в 73 465 рэ. Делим пополам=36 732 рэ за винчестер в 40 Гиг? :shock:
Цены с прайс.ру по Москве...
У нас просто цены на копир переваливают за 300 кило рэ. А бюджет, как обычно... :(
В общем пока самый главный минус (для меня) в принтерной версии, это необходимость иметь сервисную прогу для доступа ко всем настройкам. Ее еще просто так, видимо, никто не продаст.....
А первейшая задача на сегодняшний момент - снижение себестоимости отпечатка, потому как на своем ОКИ 5400 я даже на совместимом тонере (Оргтехника+ офигела просто - цены ломят жуткие :evil: ) конкурентно могу производить только визитки и прочую мелочевку.
На самом деле цены еще выше, а цены на прайс.ру нереальные, во-первых они без тонеров, крышек и т.п., во-вторых подразумевают простую спекуляцию коробками без какой-либо сервисной поддержки и пусконаладки, в-третьих еще неизвестно смогут ли эти продавцы с прайс.ру продать за эти деньги, они же после получения денег от клиента начнут всех дистрибьюторов трясти на предмет супероптовыхскидок :D
Разница между С450 и С450Р на самом деле еще больше, она более 100 000 р.
За винчестер 40 Гб говорите? Вообще-то еще и за сканер и за софт, обеспечивающий Document Server. Можно так же интерпретировать цену в 14 000$ за внешний РИП для Xerox DC250, по железу это средненький компик, красная цена которому со всеми потрохами - 400$ Мы как-то в России привыкли ценить стоимость коробок с импортными электронными железками, забывая о софте.
И еще раз могу хочется выразить свое мнение по поводу российского менталитета в экономических вопросах. Люди приобретают оборудование, которое реально способно приносить в среднем несколько сотен долларов (не выручки, а прибыли !!!) в день. При этом они готовы тратить кучу времени, чтобы сэкономить при покупке пару сотен, они готовы рискнуть и купить просто коробку, без какой-либо сервисной поддержки, прекрасно понимая, что даже лишний день-два простОя машины сведут эту экономию в глубокий минус, а на самом деле бывает и так, что люди несколько месяцев маются, не имея возможности ввести машинку во вменяемое состояние.

[AB]Zmei
27.12.2006, 12:27
По поводу "цен" я в курсе, поэтому сразу и оговорился про источник.
ILIAS - полностью с тобой согласен, смысл здесь не поспорить а прийти к оптимальному для меня (и может не только для меня) решению. То есть будут или нет минусы принтерной версии фатальны при решении моих задач.

sau
27.12.2006, 12:53
Zmei]А первейшая задача на сегодняшний момент - снижение себестоимости отпечатка...

тогда может С250 в полной версии? лучше уж 250 полный чем 450 принтер.

ILIAS
27.12.2006, 13:16
Zmei]А первейшая задача на сегодняшний момент - снижение себестоимости отпечатка...

тогда может С250 в полной версии? лучше уж 250 полный чем 450 принтер.
задача снижения себестоимости никак не связана с проблемой выбора между С250 -----С450 и выбора версии Р или не Р.

Сталкер
27.12.2006, 13:55
Целиком и полностью поддерживаю ILIASa . Разница в цене на Develop Ineo+250p и полноценный Develop Ineo+ 250 около 40 000 рублей, а вот в 450 модели разница больше 100 000 рублей, ибо там в полноценой версии еще и обязательный автоподатчик оригиналов, который сам по себе свыше 35000 рублей.

[AB]Zmei
27.12.2006, 14:01
Долго писАл... но все равно...
1. На сегодняшний момент я не могу продавать А4 ниже 20 рэ с бумагой.
А по городу А3 уже стоит в районе 15 рэ. То есть надо брать аппарат с меньшей себестоимостью печати - с ОКИ, даже на всем "левом", 15 рэ за А4 это предел рентабельности.
2. Нужен все таки формат А3.
3. Качество печати стоит не на последнем месте (хотя и не на первом).
Итого: нужен Bizhub C450 (P) или Develop 450. Альтернативы на сегодняшний момент, к сожалению нет, так как Рико в городе не представлен абсолютно, Xerox, Canon, OKI - "себестоимость", "меловка" и т.п.
Что мы имеем в "сухом остатке"?
"На улицу" я не работаю (и особого желания нет) - клиенты корпоративные.
Сканер А3 формата безусловно вещь полезная, но отсутсвие такового не фатально.
Отсутствие винта - не такая большая загрузка, чтобы не было времени отправить готовый спуск из ПДФ-файла снова на печать.
РИП - это гут и на качество печати влияет (по крайней мере так должно быть) капитально. И это первый плюс в сторону копира.
Плюс второй - панель управления и возможности калибровки.

Вот и смотрю я: при разнице в 40К рэ даже вопроса не возникает. А вот 100К - уже начинаю сильно думать. Эту разницу можно на постпечатку пустить. Хотя это уже офф.

Качество печати 250 и 450 буду сравнивать после НГ. Времени будет достаточно. О впечатлениях обязательно доложу. :wink:

ILIAS
27.12.2006, 14:26
Zmei] Отсутствие винта - не такая большая загрузка, чтобы не было времени отправить готовый спуск из ПДФ-файла снова на печать.
РИП - это гут и на качество печати влияет (по крайней мере так должно быть) капитально. И это первый плюс в сторону копира.
Плюс второй - панель управления и возможности калибровки.

Качество печати 250 и 450 буду сравнивать после НГ. Времени будет достаточно. О впечатлениях обязательно доложу. :wink:
вот как раз при отсутствии винта готовый спуск целиком послать из ПДФ будет затруднительно, придется пускать на печать полосы поочередно
РИПа стандартно нет ни в копирной ни в принтерной версии, он устанавливается только на копирную версию и стоит еще дополнительных примерно 6000$, не надо путать настройку градаций и калибровку РИПа
про качество я уже писал, трудно будет найти разницу
можно легко продемонстрировать недостатки С450 перед С250 , но также успешно может быть выполнена противоположная задача :D

[AB]Zmei
27.12.2006, 15:05
Про винт не понял: в смысле при перепонении памяти идет своп на винт?
Не правильно я выразился наверное: имелась ввиду именно настройка градаций самого аппарата. РИП, понятно дело, это отдельная песня.
За вопросы качества уже не одна клава стерта :wink:
Тут вот какое дело: есть качество объективное (цветопередача там, сведение и т.п.), а есть оценка готового продукта заказчиком. Иногда паришься, бьешься, тонер переводишь а заказчик рад и доволен - он не видит косяков, которые режут мне глаза :shock: . Иногда наоборот, но очень редко. Так что тут - надо смотреть живьем.

ILIAS
27.12.2006, 15:42
Про своп: такая прямая аналогия с глючной "виндой", наверное неуместна :D Но суть примерно правильная, машина без "винта" после многоминутной риповки может просто вывалиться в ошибку.
Цветопередача как раз таки категория субъективная, нравится-ненравится, между С250 и С450 разницу по этому критерию точно не увидеть, разница может быть существенно больше при разных установках драйвера и программ вывода, даже Акробата или из-за кривых рук оператора.
Разрешение одинаковое, но у С250 субъективно растр менее заметен.
Сведение настраивается и в С450 и в С250, в полной версии делается пользователем в админ. моде.
С450 ведет себя лучше, стабильнее на разных бумагах, меньше оставляет полосы на толстых бумагах.
Трудность выбора состит в том, что производитель позиционирует эти машины на западный рынок и как офисные. Там разница хотя бы по скорости 25 и 45 чб стр/мин "разводит" эти машины в совершенно разные ниши.

Andy
27.12.2006, 15:48
НЕ ЖМИТЕСЬ на винт. Винт для бизхаба, используемого в полиграфии - крайняя необходимость. 500 евро всего, и 10 минут работы по установке - это если брать огрызок 450p. Зато экономия времени не просто боьшая, а огромная.

[AB]Zmei
27.12.2006, 16:53
Ну вот теперь ситуация проясняется. Премного благодарен за разъяснения.
Стабильность на различных бумагах - это очень весомый аргумент в пользу 450го.
Остается:
1. Панель управления: если удастся выкружить сервисную прогу - проблема решена.
2. РИП, это да. Без рипа - грустно. Но все меняется - сегодня РИПа нет, завтра он есть (в смысле производитель может быть начнет поставлять), или деньги на приобретение полной версии с РИПом :roll:

ILIAS
27.12.2006, 17:41
Zmei]
1. Панель управления: если удастся выкружить сервисную прогу - проблема решена.
2. РИП, это да. Без рипа - грустно. Но все меняется - сегодня РИПа нет, завтра он есть (в смысле производитель может быть начнет поставлять), или деньги на приобретение полной версии с РИПом :roll:
1. Заблуждение
2. Ничего не изменится. Производитель поставлял, поставляет и будет поставлять РИПы... к полной версии, за 6000 уе

[AB]Zmei
27.12.2006, 18:02
Почему заблуждение?
Сталкер несколько раз говорил, что функции полноценной панели эмулируются из сервисной проги. Или я не так понял?

ILIAS
27.12.2006, 18:06
не все и для получения доступа нижны еще и сервисные коды

[AB]Zmei
27.12.2006, 19:18
Ага, то есть я правильно понимаю?
Те функции, которые в версии копира свободно вызываются с панели управления в принтерной версии доступны только с сервисной проги и требуют еще и кодов?

Andy
27.12.2006, 20:09
Ты понял все неправильно. Ты не сможешь пользоваться принтером, когда он подключен к ноутбуку. Правильнее так - подключаешь бук для доступа к настройкам. Опять же - настройка градаций доступна только при поммощи доп. устройства. Или строй профили.
Послушай совета владеющего тремя принтерами 450р - если ты берешь всего 1 машину - бери КОПИР, меньше головняков, больше возможностей по безгеморной настройке, документ-сервер и т.д. На принтере, к примеру, даже с винтом - хрен разберешь что ты на винт насохранял, только дата файла указана. Мне был нужен пул из нескольких принтеров, копиры брать накладно.

cd-print
27.12.2006, 20:52
А пул-то зачем?

Andy
27.12.2006, 21:14
Для производительности и безостановочной работы в случае чего. Клиент-то ждать не будет, а уйдет к конкурентам, и, возможно, там и останется. По этой причине держу расходки на пару месяцев вперед.
К тому же, основная чать работ приходится на бумаги thick1, а скорость бизхаба в этом случае очень невысокая. При печати ста каталогов из 4 А3 в подбор, никакие другие заказы полдня выполнить нереально, имея всего 1 аппарат.
Плюс, сам понимаешь, унификация по расходке. Очень удобно.

[AB]Zmei
27.12.2006, 21:57
Все понятно, пойду искать деньги :?

cd-print
27.12.2006, 22:05
Для производительности и безостановочной работы в случае чего. Клиент-то ждать не будет, а уйдет к конкурентам, и, возможно, там и останется. По этой причине держу расходки на пару месяцев вперед.
К тому же, основная чать работ приходится на бумаги thick1, а скорость бизхаба в этом случае очень невысокая. При печати ста каталогов из 4 А3 в подбор, никакие другие заказы полдня выполнить нереально, имея всего 1 аппарат.
Плюс, сам понимаешь, унификация по расходке. Очень удобно.

Я вот надумал 8050 подтащить. Хотя может он на толстой бумаге будет небыстрее чем с450. Зато по расходке :D

eugene_b
27.12.2006, 22:53
Как человек посторонний (но потенциальный покупатель такой машины), можно спросить пару вещей?
На всякий случай сразу привожу вопросы:
1)Зачем так искусственно ограничивать принтерную версию в функциональности?
Это нельзя, то нельзя... И все из-за того, чтобы впарить пользователю сканирующую приставку за 1500 евро?
2)Неужели у принтерной версии не предусмотрено настройки тех же параметров, что и полной версии, пусть с некоторым геморроем, вроде сервисных программ и паролей?
3) Какой смысл в калибровке принтера-копира со стекла? Таким образом можно линеаризовать и калибровать только тракт копирования, но не печати, т.к. результаты зависят от сканера.... Так почему некоторыми товарищами это преподносится как решение всех цветовых проблем?
4) Общий вопрос. Тут некоторое время назад обсуждалось построение аппаротов по схеме копира или по схеме принтера. В чем разница? Цифровой копир - это разве не принтер+сканер? Объясните, plz. Я думаю, это уместно в теме про копиры...

brosko
27.12.2006, 23:38
никакой разницы по железу между принтером и копиром нет, одни пироги. Сервис на принтере доступен, но ввиду отсутствия экрана просто неудобен, что решается эмулятором с выводом картинки на экран монитора. Пожалуй единственная существенная разница, это невозможность к принтеру подцепить рип. Но так как цеплять его будут единицы, то и на это можно забить.
Функционал на принтере никто не урезал, тот же что и у копира.
Змей, если оки не может дать 15р, то скорее беги за хабом, с него можно А3 за 15 продавать, без заливок еще дешевше при желании.

ILIAS
28.12.2006, 02:08
Как человек посторонний (но потенциальный покупатель такой машины), можно спросить пару вещей?
На всякий случай сразу привожу вопросы:
1)Зачем так искусственно ограничивать принтерную версию в функциональности?
Это нельзя, то нельзя... И все из-за того, чтобы впарить пользователю сканирующую приставку за 1500 евро?
2)Неужели у принтерной версии не предусмотрено настройки тех же параметров, что и полной версии, пусть с некоторым геморроем, вроде сервисных программ и паролей?
3) Какой смысл в калибровке принтера-копира со стекла? Таким образом можно линеаризовать и калибровать только тракт копирования, но не печати, т.к. результаты зависят от сканера.... Так почему некоторыми товарищами это преподносится как решение всех цветовых проблем?
4) Общий вопрос. Тут некоторое время назад обсуждалось построение аппаротов по схеме копира или по схеме принтера. В чем разница? Цифровой копир - это разве не принтер+сканер? Объясните, plz. Я думаю, это уместно в теме про копиры...
1) не надо так плохо думать о людях (японцах), достаточно неплохой скоростной сканер А3 + touch-display + HDD с зашитым софтом этих денег стоят
2) предусмотрены, почти все, но доступ и их выполнение сильно затруднен в связи с п. 1
3) решения всех цветовых проблем в принципе не существует, даже со спектрофотометром за 10 000$, наука и уровень стабильности лазеров еще не доросли, но в принтерной версии нет никакого решения, если нет сервисной программы и денситометра
4) разницы формально нет, но почему-то все ЦПМ высокого класса делаются по схеме копир-принтер

Alex40
28.12.2006, 03:29
2 Ilias:
Ты, часом, политех не заканчивал, этак в в 80-е года?

ILIAS
28.12.2006, 11:36
2 Ilias:
Ты, часом, политех не заканчивал, этак в в 80-е года?
политех, но уже в 90е

[AB]Zmei
28.12.2006, 11:55
Я ни в коем случае не хочу сказать, что деньги, заплаченные за полную версию будут потрачены зря. Безусловно, дополнительные возможности того стоят (хотя бы тот же сканер А3). И все было бы хорошо и красиво, если бы в кармане были "лишние" 13 килобаксов.

Итак: цены в Ебурге
450Р - 190К
450 (копир) - 351К
Обе позиции, включая картриджи.

Разница весьма ощутимая. Как говорится "будем посмотреть" :wink:
Тем более, что некоторые товарищи (не будем говорить, кто 8) ) таки успешно печатают на принтерных версиях каталоги (и я подозреваю, что печатают за деньги...).

ILIAS
28.12.2006, 12:41
Zmei] И все было бы хорошо и красиво, если бы в кармане были "лишние" 13 килобаксов.

Итак: цены в Ебурге
450Р - 190К
450 (копир) - 351К
Обе позиции, включая картриджи.

Разница весьма ощутимая.
чего-то у меня получается (примерно)
450Р - 180 К
450 - 285К (с крышкой)
видимо в Ебурге С450 предлагается с автоподатчиком оригиналов и подставкой с доп. лотком :)

[AB]Zmei
28.12.2006, 13:30
Ну так это еще интереснее...
Из Питера до Ебурга не так уж дорого доставить, я думаю :wink:

ILIAS
28.12.2006, 14:07
Zmei]Ну так это еще интереснее...
Из Питера до Ебурга не так уж дорого доставить, я думаю :wink:
доставить-то недорого, вот кто запускать и сервис поддерживать будет?

Сталкер
28.12.2006, 14:54
ILIAS , а на какое место в полноценном 450 вы собрались крышку ставить? Там же даже стаканов под ее установку нет. полноценный 450 всегда с автоподатчиком продается.

eugene_b
28.12.2006, 15:22
3) решения всех цветовых проблем в принципе не существует, даже со спектрофотометром за 10 000$, наука и уровень стабильности лазеров еще не доросли, но в принтерной версии нет никакого решения, если нет сервисной программы и денситометра
А смысл стабилизировать, линеаризовать и профилировать тракт копирования, если 90% - заказы на печать, которые не задействую сканер?

4) разницы формально нет, но почему-то все ЦПМ высокого класса делаются по схеме копир-принтер
Просто некоторое время назад тут была активная дискуссия, и я пытаюсь выяснить, чем коипр-принтер отличается от принтер+сканер...

Сталкер
28.12.2006, 15:36
А смысл стабилизировать, линеаризовать и профилировать тракт копирования, если 90% - заказы на печать, которые не задействую сканер? Да тракт копира и тракт принтера это одно и то же, настраивается именно печающий механизм, а ему без разницы копируешь или печататешь. :D

eugene_b
28.12.2006, 15:53
А смысл стабилизировать, линеаризовать и профилировать тракт копирования, если 90% - заказы на печать, которые не задействую сканер? Да тракт копира и тракт принтера это одно и то же, настраивается именно печающий механизм, а ему без разницы копируешь или печататешь. :D
Ой ли? А сканер наверное 100% линеен и нормально передает цвет "по умолчанию"? Иначе для начала надо профилировать сканер, а потом, с его помощью - печатный тракт, разве нет?

[AB]Zmei
28.12.2006, 16:26
2 ILIAS: запуск и сервис - это действительно вопрос. Это надо идти разговаривать, потом сравнивать предложения.

ILIAS
28.12.2006, 16:35
1)А смысл стабилизировать, линеаризовать и профилировать тракт копирования, если 90% - заказы на печать, которые не задействую сканер?

2) Просто некоторое время назад тут была активная дискуссия, и я пытаюсь выяснить, чем коипр-принтер отличается от принтер+сканер...

1) Нельзя говорить, что производится стабилизация, линеаризация и уж точно не профилизация тракта копирования (сам термин "тракт копирования лично у меня вызывает легкое недоумение)
Просто в админ. моде С450 есть процедура, она называется "настройка градаций" в ней 3 пункта "Копия", "Принтер (разрешение)", "Принтер (градации)"
какова идеология этих процедур мне, да и сервис-инженерам неизвестно. Но она как-то в первом приближении помогает грубо "вправить цвет" как при копировании, так и при печати.
Судя по виду шкалок, которые распечатываются при этой процедуре сканер используется как денситометр, а не как спектрофотометр.

2) Обычно цветные устройства low-end делаются изначально как принтеры, потом предлагается либо подключить к ним внешний сканер либо "прицепить" его к конструкции, такие машины есть у Epson HP и Minolta, обычно они формата А4. У ОКИ сканер "прицепляется" к модели 9800 формата А3 например. Рискну предположить, что для обеспечения адекватного качества цветной копии требуются дополнительные усилия разработчиков внутреннего ПО, что-то типа сквозной калибровки системы "сканер-принтер" и, возможно, проведения дополнительных процедур настройки при сборке.

eugene_b
28.12.2006, 16:48
Ну согласитесь, конечная цель любых цветовых плясок с бубном вокруг принтера, сканера, копира - получить адекватную, линейную отдачу устройства. Под термином "устройство" я понимаю хоть принтер, хоть копир - один черт на входе данные, на выходе оттиск...
Соотвественно, под термином "тракт копированя" я понимаю пару сканер+принтер". Так вот, имхо, путем скармливания распечатанного оттиска в сканер того же устройства можно максимум добиться вменяемой цветопередачи на паре сканер-принтер. По отдельности каждое устройство будет врать однозначно.

ILIAS
28.12.2006, 17:36
Получить линейную отдачу весьма желательно и это возможно в случае с лазерным принтером сделать даже с помощью некалиброванного сканера с достаточной точностью, что и делается в Бизхабе с помощью применения функции "настройка градаций". Еще лучше эта же процедура будет выполнена с денситометром.
Получить адекватную цветопередачу, заставить принтер меньше "врать" без построения профиля невозможно.
Но лазерные принтеры настолько нестабильны по нанесению тонера как во времени (разнотон в тираже), так и в пространстве (разнотон по листу), что зачастую не имеет смысла проводить регулярно характеризацию, достаточно хотя бы время от времени грубо линеаризовывать процесс.
Т.е. после процедуры настройки градаций принтер будет меньше "заваливать" тени и/или света.
Без профиля любое устройства будет "врать" цвета. Профилизовать можно как "плохой нелинеаризованный" так и "хороший линеаризованный" принтер, но лучше все-таки хороший, меньше будет проблем с этими самыми светами-тенями.

eugene_b
28.12.2006, 17:49
То есть в бизхабе "та самая" процедура основывается на предположении "идеального сканера", и, следовательно, не более хороша, чем сканирование тех же тестов на другом сканере?
Что же касается точности цветопередачи лазерных принтеров вообще, мы стараемся держать климат и не ждать невозможного...

ILIAS
28.12.2006, 18:52
То есть в бизхабе "та самая" процедура основывается на предположении "идеального сканера", и, следовательно, не более хороша, чем сканирование тех же тестов на другом сканере?
Что же касается точности цветопередачи лазерных принтеров вообще, мы стараемся держать климат и не ждать невозможного...
Отличие радикальное. Куда и как вы "засунете" эти самые результаты сканирования тех же шкал на независимом сканере?

eugene_b
29.12.2006, 14:42
Отличие радикальное. Куда и как вы "засунете" эти самые результаты сканирования тех же шкал на независимом сканере?
В программу для построения цветового профиля например...

ILIAS
29.12.2006, 15:32
В программу для построения цветового профиля например...

И что дальше?
Профиль не сможет ликвидировать такую ситуацию, что например в диапазоне сигналов по каналу С (MYK) от 200 до 255 устройство наносит на бумагу неразличимые по оптической плотности слои красок.

Линеаризация - получение линейной отдачи от устройства (выражаясь вашими словами) и построение профиля - 2 разные задачи.
Выше я уже писал про это.
Профилировать нужно уже линеаризованное устройство, профилировать что-либо сканером - бесполезная затея.
Вообще говоря еще есть задача предварительного определения InkLimit, которая решается также до профилирования, и даже до линеаризации, но в случае лазерных принтеров она не актуальна.

Грубо говоря надо сначала привести во вменяемое состояние передаточную функцию (гамму-кривую) устройства, чтобы оно "правильно" раегировало на сигналы подачи краски во всем диапазоне значений от 0 до 255 по каждому каналу и давало сносный "серый клин". Это достаточно грубая задача и тут может быть достаточно сканера, но естественно лучше денситометр.
Профиль это уже тонкая штука - описание цветовоспроизводящих свойств устройства в данном конкретном состоянии.

Emil
29.12.2006, 16:33
в ходе жарких дискуссий начинаю что-то понимать про линеаризацию. :)

ILIAS
29.12.2006, 17:11
в ходе жарких дискуссий начинаю что-то понимать про линеаризацию. :)
Грубо, упрощенно, суть-то примерно такая- выкатывать процентные шкалки по чистым колорантам, мерить оптическую плотность и вносить поправки в процесс, вот по какому алгоритму это делается - обычно "закрыто" разработчиком "линеаризатора", критерии примерно такие - удержания серого клина и одновременно приближения формы передаточных кривых к неким эталонным. Грубо говоря достигается визуальная равномерность градиента по чистым краскам и чтобы серый градиент CMY не "играл" радужными красками.
При профилировании (тоже грубое, упрощенное описание) выкатываютя плашки с различными вариациями CMYK (RGB), промериваются спектрофотометром и данные пересчитываются в аппаратно-независимое цветовое пространство LAB (XYZ) и строится таблица соответствия. Далее при применении всегда предполагается преобразование profile-to-profile, т.е. берутся данные CMYK (RGB) из исходного файла, по таблице (входному профилю) пересчитываются в LAB, а потом по выходному профилю из этого LAB в CMYK (RGB) устройства вывода.

сч
04.01.2007, 21:04
вопрос опытным бизхабоводам С450!
задача: запечатать плашку черного цвета
вопрос: какой процент рекомендуете "остальных" цветов и есть ли смысл в 100% блэк.
бумага Колортэч 280, 4+4, длинный тираж (350 А3)
при работе после 50 листов появилась легкая проплешина, настройки не сильно помогают, бумага дополнительно увлажнялась, оборот ночь отлеживался.
как бороться с тонерным голоданием или не трогать "ветряные мельницы"? :roll:

ILIAS
04.01.2007, 22:20
вопрос: какой процент рекомендуете "остальных" цветов и есть ли смысл в 100% блэк.
....
при работе после 50 листов появилась легкая проплешина, ....
как бороться с тонерным голоданием
вопрос чисто "вкусовой" и контекстный, надо просто на одном листе вывести разные варианты и выбрать понравившийся
из чисто экономических соображений можно рекомендовать 85%black :D , хотя вероятность заметности "проплешин" будет уменьшаться с увеличением суммы тонеров в плашке.
...
иногда при легкой простуде людям мерещится рак горла... или "тонерное голодание" :)
Проплешина, стабильно повторяющаяся в одном и том же месте? И исчезает после прерывания тиража и повторным запуском на печать?

brosko
05.01.2007, 03:38
какая нафиг проплешина после 50 листов? выстави нормальные установки для первой и второй стороны и радуйся результату.

сч
06.01.2007, 15:18
[quote=счастливчик]

Проплешина, стабильно повторяющаяся в одном и том же месте? И исчезает после прерывания тиража и повторным запуском на печать?
вот именно!
и появляется в конце листа.
помогла разбивки тиража на части. так что, 100% блэк не отличается от 85%?

[AB]Zmei
06.01.2007, 22:20
Тут еще вопрос возник:
насколько сильно шумит Хаб при печати?
По ттх вроде как 48 децибел, у оки - 55.
Хаб действительно тише работает?

ILIAS
08.01.2007, 16:29
Zmei]Тут еще вопрос возник:
насколько сильно шумит Хаб при печати?
По ттх вроде как 48 децибел, у оки - 55.
Хаб действительно тише работает?
начало тиража с бокового лотка сопровождается звуком типа RoboCop - взвывает двигатель и звук удара (срабатывает муфта ролика подхвата), потом движок подвывает, но уже существенно тише, печать на меловке соповождается скрипом, печать на толстой бумаге - хрустом, при подаче бумаги из кассет машина работает тише, нормальная рабочая обстановка, голос повышать не приходится :)

ILIAS
08.01.2007, 16:34
вот именно!
и появляется в конце листа.
помогла разбивки тиража на части.
надо смотреть как установлен режим периодической стабилизации изображения, обратитесь в сервис

Dzazzz
11.01.2007, 15:18
А кто мне объяснит такое интересное событие? Вроде бы не пробегало в этой теме...

При печати тиража первая копия всегда выходит практически с идеальным совмещением, а вот последующие копии получаются с небольшим несовмещением 0,2-0,5 мм, отстают обычно Cyan и Black (а может Magenta и Yellow убегают).

И этот эффект проявляется тем сильнее, чем толще бумага.

Можно грешить конечно на кривой тракт, но первая-то копия имеет хорошее сведение. И самое интересное, что если печатать с дуплексом, то такого эффекта не наблюдается или он выражен очень слабо - 0,1-0,2 мм. Но часто нужно напечатать только с одной стороны. Единственный способ, который я пока придумал - это запускать тираж по одной копии, но конечно это неудобно, палец устает кнопку на мышке давить, медленно происходит печать, да и ресурс принтера сильно при этом приседает...

Кто что посоветует?

Dzazzz
11.01.2007, 15:29
вопрос опытным бизхабоводам С450!
задача: запечатать плашку черного цвета
бумага Колортэч 280, 4+4, длинный тираж (350 А3)
при работе после 50 листов появилась легкая проплешина, настройки не сильно помогают, бумага дополнительно увлажнялась, оборот ночь отлеживался.
как бороться с тонерным голоданием или не трогать "ветряные мельницы"? :roll:

я обычно для насыщенной черной плашки и чтобы не было светлых дыр добавляю еще по 40% cyan'a и magent'ы

принцип как и в офсете (по сути для бизхаба применимы многие офсетные фишки :) ) - плашка получается во-первых ровной, во-вторых плотной, в-третьих даже немного глянцевой

да и, как выяснилось, не может бизхаб в принципе закатать нормально 100% черную плашку, особенно на плотной глянцевой бумаге, серая она получается (на тонком колотеке печатает вполне сносно и просто черным, но подстраховаться все равно не мешает, хотя бы по 20% дополнительных цветов)

конечно разговор об экономии не идет, но при себестоимости тонера такое заполнение вполне приемлемо и заказчикам очень нравится

ruslan[ka]
15.01.2007, 12:08
Не в тему вопрос, С450 в рассрочку кто-нить продает тут? Ситуация случилась у меня, нужен щас, а деньги завтра :)
В личку лучше.

ILIAS
15.01.2007, 14:10
]Не в тему вопрос, С450 в рассрочку кто-нить продает тут? Ситуация случилась у меня, нужен щас, а деньги завтра :)
В личку лучше.
у нас договор с банками: они не торгуют Бизхабами, а мы не даем кредиты :D

ingser
15.01.2007, 14:50
В связи с моденизацией продаю Хаб С450+рип б/у пробег 90000 за 12000 у.е. и Хаб С450+рип б/у пробег 390000 за 9000 у.е. состояние хорошее Санкт-Петербург ingservip@mail.ru (812) 9748043

VM
15.01.2007, 22:15
То ingser
Наконец-то появился Биз на вторичном рынке!
Но, на мой взгляд, с этих цен 3-4 штуки для реальной продажи точно скинуть надо :roll:

VM
15.01.2007, 22:24
То ingser
Кстати, если РИП продется отдельно, и, подходит к 350, скинь цену в личку.

dmart
15.01.2007, 23:08
То ingser

А если он даже не подходит к 350, но продается отдельно - то мне в личку, плз :-)

ILIAS
16.01.2007, 23:14
То ingser

А если он даже не подходит к 350, но продается отдельно - то мне в личку, плз :-)
А 350й с РИПом случайно не нужен? :)

крайний
17.01.2007, 02:38
вопрос: почему на дешевых цветниках по умолчанию стоит принтконтроллер, а на дорогих моделях по умолчанию только копир? в чем секрет? почему самый дешевый принтконтроллер на дорогую модель стоит дороже целого аппарата младшего класса?

ruslan[ka]
17.01.2007, 05:40
ILIAS
давай в расрочку С350 свой :)

VM
17.01.2007, 11:09
А мне в рассрочку РИП :P

ILIAS
17.01.2007, 11:48
вопрос: почему на дешевых цветниках по умолчанию стоит принтконтроллер, а на дорогих моделях по умолчанию только копир? в чем секрет? почему самый дешевый принтконтроллер на дорогую модель стоит дороже целого аппарата младшего класса?
Потому что дорогие цветники - для серьезных задач,
предполагается скоростная печать профессионально подготовленных растрово-векторных pdf (eps) макетов, как принято в "большой" полиграфии и печать переменных данных, отстроенный workflow (т.е. алгоритм для печатника), "попадание в цвет" в соответствии со спецификацией ICC.
Те у кого есть пул серьезных заказов не могут позволить себе 2 дня колупаться с одним заказом, чтобы делать PrintMerge в Corel или погонять цвет "на глаз". Это все реально только с РИП, а не с обычным контроллером. Зачастую есть выбор конфигурации РИПа, поэтому в базе нет никакого контроллера. Копир нужен хотя бы для того, чтобы был сканер для оперативной калибровки принтера. В "нормальных" местах ее делают 2-3 раза в день.

ILIAS
17.01.2007, 11:50
С350 продается только с РИПом, ни РИП отдельно ни С350 без РИПа продаваться не будут.
Либо вы приезжаете одновременно и разбираете егео на части :)

ruslan[ka]
17.01.2007, 12:37
ну так за сколько с рипом продашь?
И комплектация какая?
Пробег и т.п.

ILIAS
17.01.2007, 17:27
]ну так за сколько с рипом продашь?
И комплектация какая?
Пробег и т.п.
9000
C350+РИП Fiery+крышка
пробег 160 000
печка менялась

ILIAS
17.01.2007, 17:29
А мне в рассрочку РИП :P
РИПы еще можно купить по спец. ценам, но не в рассрочку, а наоборот, заплатить и подождать :)

ILIAS
17.01.2007, 17:48
РИП для С350 - 1850, новый, не б/у, под заказ 1,5 месяца

ruslan[ka]
17.01.2007, 21:03
чет я так зациклился на 450, что аж упустил с250/252 из виду. Цена /2 грубо. А для старта новой точки самое то. И рассрочку просить не надо :) Пойду в тему соответсвующую.
У нас в городе 80% несут корел, ворд, поверпойнт :))))
10% jpeg. Тут и рип не поможет. На 8020 справляемся же ж (тупо переделываем макеты). Правда последнее время калибровка глючит :(
Объемы печати 10000 А4 месяц в среднем, пики до 30К. По расходке 250/252 сопоставим с 8020, думаю не фиг переплачивать. Тем более надо две машины, так что с250/252 стоит расмотреть мне. Автоподатчик у меня на ксероксе 460 есть, в принципе уже почти склонился. Ветки пройду по с250/252 и решусь.
Наверное покупать буду у постоянных посетителей/продавцов техники :) Помогают с кодами например :)

VM
18.01.2007, 09:05
1850, если в долларах очень нормальная цена, особенно если скиинуть до 1500 :D
Полтора года назад он стоил 4500 евро :shock:
99% заказчиков кушают без РИПа, хотя повтор задания, особенно отправляемое 15-25 минут, это 2-4 тысячи рубликов за день недополученых.

ruslan[ka]
18.01.2007, 10:50
Не понял про повтор задания? У нас на конике 8020 512Мб памяти с нее повторы и отправляем. Если брать доп РИП из-за повтора задания :))) дальше не могу просто писать ... смешно.

ILIAS
18.01.2007, 11:23
99% заказчиков кушают без РИПа, хотя повтор задания, особенно отправляемое 15-25 минут, это 2-4 тысячи рубликов за день недополученых.
Цена не нормальная, а распродажная, со склада в Европе, когда будут проданы последние несколько штук их больше не будет никогда. А печатать на С350 без РИПа серьезные заказы нельзя, т.к. PostScript нет и попадание в цвет "никакое". Другое вариант - купить спектрофотометр за те же 1500-2000 и "париться" перекручивая все через RGB-output profile. Но проблемы со скоростью печати, повтором заданий, печатью переменных данных это не решит.
За сим публичные торги заканчиваю, если интересно - звоните. :)

Dim-On
24.01.2007, 12:02
Подскажите кто знает...
Заменили блоки проявки (Image Unit) и вдоль листа при печати получаем пятна тонера (маджента).
Расстояние между пятнами одинаковое.
Точно знаем, что проблема с блоком проявки маджента т.к. воткнули снова старый блок и пятна исчезли.
Ждём новый блок...

Просветите, что это за проблема и с чем она связана.

ILIAS
24.01.2007, 14:30
Скорее всего нарушение правил транспортировки/хранения. Там даже коробка с непрямыми углами, чтобы " на попа" не ставили, но все равно ведь ставят. Обычно лечится разборкой и чисткой юнита.

сч
24.01.2007, 23:17
Цена не нормальная, а распродажная, со склада в Европе, когда будут проданы последние несколько штук их больше не будет никогда. А печатать на С350 без РИПа серьезные заказы нельзя, т.к. PostScript нет и попадание в цвет "никакое". Другое вариант - купить спектрофотометр за те же 1500-2000 и "париться" перекручивая все через RGB-output profile. Но проблемы со скоростью печати, повтором заданий, печатью переменных данных это не решит.
За сим публичные торги заканчиваю, если интересно - звоните. :)
а есть ли РИП на С450 такой же дешевый?

Dim-On
25.01.2007, 05:06
ILIAS спасибо
Это едиственная причина или может быть что-то ещё?

Dim-On
25.01.2007, 05:56
У первого (старого) блока проявки кончился ресурс, заменили на новый.
Напечатали на новом уже около 2200 копий А3...
Как ставил пятна, так и ставит :(
Не очищается...
Нужно видимо разбирать

Проблема ли транпортировки это?
Или, всё таки, это дефект самого блока проявки?

KarSlon
25.01.2007, 06:09
2Dim-On
В 450 отдельного блока проявки нет.

То, что там называется Imaging Unit (предположительно так называется) - это сборка, единый блок, состоящий из 1) фотобарабана, и 2) того, что у остальных производителей называется девелопмент-юнит, хаусинг, блок проявки и пр, то есть магнитного вала, погружённого в ёмкость с девелопером (ну, это есть просто рассказать).

При сбое на каком-то цвете вида "ставит пятна" и замене юнита целиком в Минолте меняется вообще всё радикально. Это - плюс для не очень опытного юзера, так как убирается не только текущий дефект, но и те, которые могли появиться ещё.

Если новый блок проявки даёт тот же дефект, что и старый, то может быть:

1) новый блок тоже сбойный
2) неправильно настроена подкачка, из-за этого концентрация гуляет как хочет
3) сбоит не юнит

Определи по расстоянию между пятнами диаметр вала, который даёт сбой. Говорят, в юните зарядного вала там нет, а схема с коротроном, то есть сбоить может или магролл, или фотобарабан. Магролл там имхо меньше 3 сантиметров в диаметре, барабан столько же, или больше...

Не, всё же я круче Кашпировского. Даю комменты по аппарату, который я не видел даже в мануале...

Dim-On
25.01.2007, 07:14
2KarSlon:
То, что это глюк конкретного Imaging Unit мы уже давно разобрались (читай пост вверху страницы)...
Устройство Imaging Unita мне известно.

Сейчас-то вопрос уже в том возникла эта проблема по причине неправильной транспортировки или же это брак самого блока проявки.
Просто хочется узнать по какой причине это произошло.
Я мыслю, что это дефектный IU.

Были пятна около 5 см и интервал между ними такой же.
Теперь IU не просто не перестал ставить пятна, но и чистые участки между пятнами почти исчезли... теперь, можно сказать, сплошная полоса мадженты (пятна около 10 см и разрыва между ними нет).

2Dim-On
Не, всё же я круче Кашпировского. Даю комменты по аппарату, который я не видел даже в мануале...
Потому и аксакал :)

PS: подскажите, есть ли смысл чистить?

KarSlon
25.01.2007, 09:13
Насчёт транспортировки - не знаю... там всё равно внутри есть какой-то шнек, который смесь должен разогнать...

Разбери, сразу всё видно будет.

ILIAS
25.01.2007, 12:25
PS: подскажите, есть ли смысл чистить?
Есть, однозначно. Только я знаю много людей, которые блок смогли разобрать, а вот собрать не смогли. Будьте внимательны и терпеливы.