Просмотр полной версии : BIZHUB C450
Народ, а где у печки предохранитель для сброса ее счетчика?
Народ, а где у печки предохранитель для сброса ее счетчика?
Сам себе отвечу.
Предохранитель печки находится в пучке проводов, идущих от коннектора. Примерно в 3 сантиметрах. Сбросить печку можно двумя способами: или выпаять предохранитель и заменить его на такой же, или, даже не доставая печку, подключить два провода к коннектору(первый и второй контакт), подключить к ним амперметр и в момент, когда принтер увеличит силу тока для прожига предохранителя, отключить амперметр. Принтер поймет, что прожиг совершен и сбросит счетчик печки на 0.
Пользуйтесь.
Я как-то (когда в бицхабах почти не "шарил") похожим образом "сбрасывал" ленту переноса. Только вместо амперметра у меня была проволочка и подбор "нужного момента" с помощью бубна )))
Так говорят, что транфере у с450 стоит чип, а не предохранитель.
Сам себе отвечу.
Сбросить печку можно двумя способами: или выпаять предохранитель и заменить его на такой же
А какой? Сколько милиампер?
Должна-не должна штука опасная.
Согласен. Одно дело стартануть самому аппарат, другое получить жесткий останов из-за маразма производителей. Они инструкции составляют одним способом, а выполнять порой их приходится другим.
В свое время поизучав раздел про перепрошивку, не стал влезать. Хотя вот инженер при запуске моего первого с450 выполнил процедру легко и непринужденно, я даже заметить ничего не успел.
Цитата:
Сообщение от Andy
Сам себе отвечу.
Сбросить печку можно двумя способами: или выпаять предохранитель и заменить его на такой же
А какой? Сколько милиампер?
Не знаю, не заморачивался. Мне проще за 10 секунд пару проводов к коннектору подсоединить и амперметр всегда под рукой.
Так на какой предел ты амперметр-то выставлял? И какой из контактов плюс какой минус?
Так на какой предел ты амперметр-то выставлял? И какой из контактов плюс какой минус?
У меня электронный дешевый китайский черный тестер, я поставил переключатель на раздел по-моему до 100 милиампер. Короче, самая чувствительная позиция.
А плюс-минус тебе для каких целей? мы ведь меряем силу тока, а не вольтаж. Или я что-то не понимаю, или ты мудришь. Предохранитель в пластиковой термоусадке, его нужно оттуда вырезать. Сам открути 1 болтик на пластиковой заглушке коннектора и посмотри номинал.
Может и мудрю мальца. Ток то постоянный, влево стрелка уйдет к примеру, ты и не заметишь броска, а аппарат встанет с ошибкой. Хорошо если она сбросится.
В ремне переноса, как мне говорил один знающий человек, предохранитель весьма редкий - то ли на 63 mA, то ли еще меньше.
Нужно починить печку С450.
Проблема периодический перегрев Hot roller "C3751", т. е. нагревается до 225 град. даже в том случае, когда температура понижена на обычной бумаге(80-ке) с 190 град. до 180 град.
Температура регулируется и контролируется двумя термоэлементами, думаю с одинаковыми параметрами. Грязи на них нет. Печка прошла 60 тыс. в А4.
Возникла мысль, что если эти два датчика махнуть местами, в смысле перекинуть в разъеме провода. Печь не жалко, т. к. один фиг уже достала.
В общем, провода терморезисторов перекинуты - работает!
В ремне переноса, как мне говорил один знающий человек, предохранитель весьма редкий - то ли на 63 mA, то ли еще меньше.
Видевший их человек говорил - в печке 1/16А=0.63 mA, в ленте - 80 mA. Только до ресурса доживают немногие печки и ленты на плотных бумагах.
Коллеги, такой баг: при печати дуплексом оборотная сторона сдвинута относительно лицевой на пару милиметров, но не в направлении движения (leading edge в print area я настроил), а поперек (верх-низ). Что крутить?
У тебя полноценный или огрызок?
Крутить Dup Print Positioning: Side Edge
Со сканером конечно.
Покручу завтра.
А здесь в топике уже такой баг проходил?
Еще вопросец: а имеет смысл настраивать цвета при влажности 16%?
Не уведет куда подальше от того что было?
Хоть каждый день или перед каждым заданием делай настройку градаций. Это ж недолго, со сканером-то. Не уведет, а приблизит.
Насчет дуплекса - не баг, это обычная процедура. В процессе работы сбивается, раз в сотню тысяч, а то и чаще, приходится подстраивать.
Энди, я в меру ленивый, напомни алгоритм, плиз. Там же несколко я помню еще надо стабизизацию делать каждый раз.
Не знаю как с полноценной версией, у меня три огрызка.
Точно, у тебя сложнее, нужен денситометр.
Вопросик..
застревает бумага в дуплексе.
возможные решения проблемы?
...застревает бумага в дуплексе...
Поподробнее плиз.
Ролики мыть, датчики продувать, муфты смотреть.... Вариантов не очень то и много, но выбор есть...
Я тут недавно пытался обмануть ленту термопереноса (взяв "дешевый китайский черный тестер" как пишет Andy парой страниц выше). Как-бы получалось, но до первого выключения, либо открывания задней крышки. Вообщем лента переноса не проходила "тест" и выдавалось сообщение "замените ленту переноса". Пришлось-таки заменить. Хотя на досуге хочу попробовать с ней разобраться - жалко выкидывать - изо выдавала вполне нормальное, хочется хотя бы в запасных ее держать.
Но я вообще о другом хотел спросить. У меня тут проблема возникла: на синем IU вдоль ближней кромки по ходу листа появилась бледная полоса (синий почти отсутствовал). Причем сначала она то появлялась, то исчезала, а потом стала постоянной. Я вскрыл юнит и обнаружил, что на ширину полосы на магнитном вале нету шубы практически совсем... Как ни осматривал, так и не понял куда она делась. Потреся юнит и покрутив подающий шнек я смог эту шубу образовать (то есть оно магнитится, но вот при печати первого же листа шубы уже не было... то есть проблема с подачей... никто не встречал, не разбирался с такой проблемой? Юнит кстати не отработал свой ресурс, хотя обычно я свои юниты меняю даже чуть позже. Самое печальное, что и на втором моем аппарате (находится в другом офисе), началась такая же ерунда ((( пока правда только время от времени...
Взвесь IU. Вес нового - 2030г. Если меньше - досыпь девелопера из старого и попробуй.
Я тут недавно пытался обмануть ленту термопереноса (взяв "дешевый китайский черный тестер" как пишет Andy парой страниц выше). Как-бы получалось, но до первого выключения, либо открывания задней крышки. Вообщем лента переноса не проходила "тест" и выдавалось сообщение "замените ленту переноса". Пришлось-таки заменить. Хотя на досуге хочу попробовать с ней разобраться - жалко выкидывать - изо выдавала вполне нормальное, хочется хотя бы в запасных ее держать.
Поставьте старую и печатайте. Счётчик вы сбросили установкой новой ленты.-)
Поставьте старую и печатайте. Счётчик вы сбросили установкой новой ленты.-)
Так я же говорю: счетчик сбрасывался и методом "мультиметра", но при выкл/вкл или открывании/закрывании левой крышки (когда происходит например IDC intensity control, Gamma correction control и т.п.) снова выскакивает предложение поменять ленту. То есть замены аппарат требует не из-за счетчика, а потому что в ленте ему что-то не нравится. По крайней мере я так понимаю. Потому что после "сброса" счетчика методом "мультиметра" он вполне себе выходит в готовность и печатает до выкл/вкл.
Поставь старую плату и проверь. Будет печатать - новой платой счетчик уже сброшен. Остальное - домыслы.
Вопрос: как отрегулировать поля (ближнее поле слишком большое, а дальнее слишком маленькое), если регулировок утилиты (эмулятора, так как у меня обрезок 450Р) не хватает (потому что они еще на заводе были выкручены почти до предела)? Проблема со всеми лотками. Отклонение примерно на 3 мм. Может я не заметил регулеровки центральной линии? Причем проблема появилась довольно резко и непонятно после чего (
Плохой вопрос...
Предполагаю, что есть еще регулировки, но нам они недоступны, так как в сервис мануале не описаны... И нигде в доступных источниках не описаны...
Регулировки "центральной" линии там нету, есть только то, что вы крутили - дальнее боковое поле. А если ее в другую сторону покрутить - это поле совсем исчезает?
Механической настройки в лотках там кажется тоже нету, а жаль...
Плохой вопрос...
какой есть ;-)
Если "крутить" вдругую сторону становиться еще хуже. До конца не пробовал.
При попытке отправить на с450 двусторонний макет с Корела вылезает окошко "Выполнена попытка распечатать двусторонний макет на принтере, не поддерживающем двустороннюю печать." И предлагается печать в ручную с переворотом в два прохода. Причем только что до этого двусторонняя печать проходила. Такое наблюдается уже с месяц. Я алгоритма не нахожу пока.
У кого-нибудь было такое?
Добрый день. вчера привезли старенький C450 у меня возникла проблема принтер блюрит изображение что делать? ставлю палитру RGB у меня нормально печатает не блюрит, но цвета соответственно не те выдает, а на CMYK цвета те но картинка чутка заблюрена.
Человек я в печатном деле не опытный, направте на путь истинный
Здраствуйте, недавно стал обладателем б/у с450копир(пробег 290 000отисков). в общем машина печатает неплохо, но есть кое какие замечания. Например при полноцветной печати на листе а4/80гр, тонер ложится не равномерно(ближе к центру цвета темнеют, а по краям светлеют, словно градиентом залит). Еще постоянно выдает сообщение "в ближ.время требуется заменить фильтр/пылесб лотка для бумаги. Ролик узла передачи". Что такое ролик узла передачи? Возможно ли эту проблему решить прочисткой(собственной наладкой), или же надо все таки менять? у на с тут с сервисниками напряженная обстановка. все нарасхват. хотел бы узнать как можно настроить эту машинку на хорошую печать собственными руками... буду благодарен за любую информацию. заранее спасибо
еСТЬ вопрос уважаемые, подойдет ли к этой машине тонер от pro машин?
есть убитый c450 и есть тонер от цветной про коники, для теста неохота покупать родной тонер.
Если уже почти убитые юниты, то ничего ужасного не произойдет. Как печатал неважно - так и будет дальше печатать. У нас сыпали и 510, и 610, и 612 - переваривает.
money_back
23.11.2010, 08:07
Народ, подскажите кто знает, появились серые линии, вдоль движения листа, линии присутствуют даже когда печатаешь чистый лист. Менял коротрон, барабан, тонерную часть на чёрном картридже-безрезультатно, только положение линий изменилось. Ресурс чёрного юнита недавно закончился). Скан отпечатка тут Скачать файл img012.jpg (http://dump.ru/file/4912107)
Я б почистил светодиодную линейку и размагничивающую лампу (правее от линейки), а потом полез бы смотреть узел очистки ленты переноса. Это если предположить, что юнит рабочий.
А я бы даже сначала полез смотреть узел очистки ленты - я уже с ним как-то нахлебался ;-) Там есть такая не слишком прочная штука как шнек, и когда он ломается, отработка не уходит в емкость для отработки, а забивает блок очистки и оставляет похожие следы.
money_back
23.11.2010, 12:42
Узел отчистки ленты-чистил, светодиодную линейку и лампу тоже смотрел. Останавливал во время печати- полосы на ленте. Ресурс юнита выработан(заказан новый) но просто интересно от куда берутся эти полосы.
Останавливал во время печати- полосы на ленте ..... но просто интересно от куда берутся эти полосы.
Остановив, попробуй посмотреть с какого места начались полосы - с узла очистки или от какого-то из барабанов.
money_back
23.11.2010, 18:03
Перепробовал все. Полосы на ремне начинаются от черного юнита. Случайно сделал копию и был просто поражён-чистая, никаких полос и постороннего фона. Печатаю с компа-полосы. В голову закрались мысли о непорядочности Коники. ЗИзменил параметр Д-макс, с 0 на 3 для принтера и снова чистый отпечаток. Как это можно объяснить?
Так не бывает.
Если полосы были при печати, то должны быть и при копировании ... если режим бумаги такой же.
здраствуйте! при печати с обходного лотка происходит частое замятие бумаги(280гр). Сначала проблема была в лотке ролик проскальзывал, прочистил ролик вроде стал захватывать... отпечатал 10 листов и застревать бумага начала внутри аппарата. может кто сталкивался, буду благодарен за любую информацию
Конечно сталкивались.
В спецификации к аппарату указана максимальная плотность бумаги 256 грамм.
Ролики мыть. Не помогает - менять. Тоже не помогает - менять бумагу. Если замятия происходят и на тонких бумагах - проверять и менять муфты на валах по тракту.
money_back
30.11.2010, 17:02
Так не бывает.
Если полосы были при печати, то должны быть и при копировании ... если режим бумаги такой же.
Бывает, бумага была одного типа. Я в сервис потому и полез, так как копия чистая была а печать полосатая
А вот у меня полностью обратная проблема с черным IU вылезла (в сравнении со случаем money_back): и ресурс барабана еще не исчерпан и полосы не черные, а светлые (при печати малевича). Причем пару раз, пока я с ним всякие эксперименты делал, неокторые полосы исчезали, а другие появились, что как будто указывает на грязь, а не износ... Полосы нечеткие, шириной пару мм. Так как ресурс не истек, то я решил с этим барабаном "разобраться" и разобрал :-) Шуба на маг.вале идеальная, коротрон весь разобрал, почистил с пристрастием. Сам барабан с мылом помыл :-) Ракель до блеска вычистил. А полоскам хоть бы что. Ниче не понимаю. (Проблема именно в IU - проверял с помощью нового). Куда копать?
А вот у меня полностью обратная проблема с черным IU вылезла (в сравнении со случаем money_back): и ресурс барабана еще не исчерпан и полосы не черные, а светлые (при печати малевича). Причем пару раз, пока я с ним всякие эксперименты делал, неокторые полосы исчезали, а другие появились, что как будто указывает на грязь, а не износ... Полосы нечеткие, шириной пару мм. Так как ресурс не истек, то я решил с этим барабаном "разобраться" и разобрал :-) Шуба на маг.вале идеальная, коротрон весь разобрал, почистил с пристрастием. Сам барабан с мылом помыл :-) Ракель до блеска вычистил. А полоскам хоть бы что. Ниче не понимаю. (Проблема именно в IU - проверял с помощью нового). Куда копать?
Попробуй печать без озонового фильтра (забился). Бывает, что избыток озона так пакостит.
Попробуй печать без озонового фильтра (забился). Бывает, что избыток озона так пакостит.
Сомнительно чтобы избыток озона действовал только на один барабан (ведь я писал, что заменой барабана выяснил, что дело в нем, а не в аппарате).
Старый барабан потерял оптическую плотность. Это стало причиной бледноты (при условии, что шуба и коротрон в допуске). Подозреваю, что он не один срок прошёл?
Мылом такие веши я ещё не мыл. Спиртом - было.
Новый даёт более плотную заливку чёрного отпечатка. Попробуй новый на полутонах. Но, скорее всего картинка будет качественная.
Про шубу - в этом аппарате девелопера очень мало. Определить его колличество на глаз трудно. Т.к. Магнитный вал без контакта с барабаном "высвобождается", что приводит к увеличению зазора дозируюдего лезвия. При этом шуба на вид "увеличина".
Добавь носитель с донора.
Ябы начал ч простого - озон.
Старый барабан потерял оптическую плотность. Это стало причиной бледноты (при условии, что шуба и коротрон в допуске).
На бледноту я не жалуюсь ;-)
Подозреваю, что он не один срок прошёл?
А смысл подозревать, если я ясно написал, что ресурс еще не истек?
Про шубу - в этом аппарате девелопера очень мало. Определить его колличество на глаз трудно. Т.к. Магнитный вал без контакта с барабаном "высвобождается", что приводит к увеличению зазора дозируюдего лезвия. При этом шуба на вид "увеличина".
Добавь носитель с донора.
Что бывает, когда не хватает девелопера и как при этом выглядит шуба, я знаю. Мои полоски - тонкие (2 мм) и от недостатка девелопера как такового появиться вряд ли могли.
Ябы начал ч простого - озон.
Ну это я попробую чисто ради научного эксперимента, хотя я на 99% уверен, что озон не может дать трех-четырех тонких полос на отдельно взятом барабане ;-)
Я отвлёкся от поста #1300, Извини, что много буковок тебе адресовал. Скан покажешь? Полосы на постоянных местах?
Я отвлёкся от поста #1300, Извини, что много буковок тебе адресовал. Скан покажешь? Полосы на постоянных местах?
Скан тока в понедельник. Насчет мест самое странное: в принципе они на одних местах. Но в процессе всяких чисток и прочих танцев с бубном которые я делал, пару раз было так, что одна-две полоски исчезали, а одна появилась. То есть как бы похоже на грязь, но я вроде все вычистил, что смог...
Ребята, жёсткий на нём диск почистить нужно. С клавиатуры аппарата это делается? или утилитка нужна?
Подозрения на битый HDD. Любой IDEшный годится? И в какой системе его форматировать?
Добрый день!
Уважаемые печатники, подскажите пожалуйста где прочитать как бороться со сдвигом красного при печати на с450. Нужно срочно исправить.
Добрый день, подскажите как поступаете с отработанными тонерами и барабанами для этого принтера? просто выкинуть или есть куда продать можно?
И еще вопрос, по ошибке был куплен барабан iu350k, вместо iu450k. Воткнуть есть возможность?
А что вы подразумеваете под отработанным тонером и барабанами?
подразумеваю, что тонер кончился, принтер встал, поставили новый тонер, принтер заработал, с барабаном тоже самое. Расходники оригинальные. куда девать то, что кончилось? выкидывать? неужели никто не приобретает для заправки?
Еще вопрос: по ошибке был заказан барабан IU310K, вместо IU410K. Поняли это когда вскрыли ленту и вставили барабан в принтер. Слышал где-то, что можно чипы поменять и будет работать, подскажите процедуру чайнику, если такая вообще есть. Заранее спасибо
Нужно искать прошивку чипов. Они (на 4ре цвета) здесь есть?
Доброе время суток. Помогите пожалуйста печатаю брошюрки на 80-ке "снегурочке". С лотка 2 или ручного одна и та-же проблема. Вначале проходит листов 30-40 нормально, потом застревает один лист в лотке, а второй на выходе - часть в печке, часть перед выходом. Удаляю листы замятые. Проходит штук 10 и опять застревает, потом 4-5 и т.д. Открыл поковырял что нибудь (без разницы что) опять листов 30 проходит. В чем проблема может быть?
Mario, для начала я бы проверил весь тракт на наличие недоубранных кусочков бумаги. Потом внимательно осмотрел печку и пальцы отделения в ней. Датчики прохода бумаги на предмет слетевших пружин и прочих трудностей с отведением их обратно.
А у меня вот другой вопрос: кто пробовал добавлять память и жесткий диск в принтерный обрезок? Начальство насмотревшись как бодро печатают C353P в сравнении с C450P поставило задачу: ускорить 450е. Сижу, думаю... Особенно учитывая, что убедить начальство, что память и(или) винт нужно купить у коники за хмхм немалые деньги, а не выдрать с ближайшего системника какого-нить офисного не очень нужного работника ;-)
Интересен опыт: кто пробовал, что дает в плане увеличения скорости (если дает)
Жесткий диск добавлял лет 5 назад. Память - нет. Скорости не прибавило. Единственный плюс - появилась возможность сливать отрипованные задания на диск для моментального повторения в любой момент. Типа process and hold. Для этих целей, собственно винт тогда и брался.
Andy, спасибо.
А вот еще такой вопрос: кому верить насчет объема памяти: веб-интерфейс показывает 1024МБ, а в начале данной темы вроде как выяснили, что 450P имеет только 256МБ
вроде 512 отведено для риповки. А планки на 1 гб стоят.
сегодня добрался до аппарата: в странице конфигурации пишет 512Мб
NHalilov
14.12.2011, 09:51
Здравствуйте друзья помогите если можно
У меня есть BIZHUB C450
можно ли как нибудь прошить или обнулить картриджей
за ране спасибо:)
NHalilov
14.12.2011, 09:56
Andy,
У меня есть BIZHUB C450
за ране спасибо
NHalilov
14.12.2011, 14:32
Добрый день!
Уважаемые печатники, подскажите пожалуйста как обнулить картридж на с450. Нужно срочно исправить.
За ране спасибо
Andy,
У меня есть BIZHUB C450
за ране спасибо
Можно обнулить с помощью программатора. Этим сервисники коники подрабатывают. Можно в сервис-меню отключить блокировку. Будет показывать life limit, но печатать продолжит. Обратись к любому сервиснику, обслуживающему КМ.
NHalilov
15.12.2011, 13:43
Andy,
Можно обнулить с помощью программатора. Этим сервисники коники подрабатывают. Можно в сервис-меню отключить блокировку. Будет показывать life limit, но печатать продолжит. Обратись к любому сервиснику, обслуживающему КМ.
а как именно подскажите пожалуйста
NHalilov
15.12.2011, 13:47
Andy,
Можно в сервис-меню отключить блокировку. Будет показывать life limit, но печатать продолжит. а как отключить блокировку??
NHalilov
15.12.2011, 16:38
Александр В.,
У меня есть BIZHUB C450
за ране спасибо
Я НЕ знаю как это делается на полной версии, у меня принтерные.
Вход в сервис-меню утилиты-детали-стоп00стоп01. стоп0с в секретку. Подойдет ли к полной версии -не уверен.
Подойдет ли к полной версии -не уверен.На 552 подходит :)
NHalilov
16.12.2011, 15:20
Mallard,
а на BIZHUB C450 как делать???? :((
NHalilov, выше все написано
ultraprint
28.02.2012, 12:52
Доброго дня!
Может сталкивался кто с подобной проблемой:
На БИЗХАБЕ С450 после техобслуживания у дилера (чистка, регулировка роликов и др.), началось сильное расхождение цветов на А3 отпечатках (а4 более менее нормально). После замены юнитов, ленты переноса, каких-то роликов и моторчиков мелких, ситуация не поменялась, местный представитель разводит руками. Остается только замена печки, стоит ли выкидывать деньги на это, или аппарат реально неизлечим?
В прицепе образец печати.
Спасибо.
Геометрия
28.02.2012, 14:23
Есть вопрос!!!! Хочу купить цифру для офиса ( небольшие тиражи визиток,буклетов, можно календари) и столкнулся с проблемой денег как бы не жалко но с умом до 170 ррр советуют то конику 220 ( но она говорят не берёт картон), то Оки 9655cdn ( она меловку не воспринимает ) может кто сталкивался с данной проблемой подскажите , может ещё что подобное существует из моделей .
и очень интересует вопрос стоимости расходников и себестоимости
ultraprint, разбег начиная со второго листа А3? Если так - увеличить петлю печки, пройдет. Если с первого - см. штырьки на светодиодных линейках, может вылезти и болтаться. Лечение - утопить на место и на клей.
Геометрия, вы темой ошиблись. К тому же вопросы оки vs минолта перетирались тысячу раз.
ultraprint
29.02.2012, 12:04
Andy, Спасибо за ответ!
Разбег идет с первого листа (раньше было со второго-третьего), теперь проблема прогрессирует, и на данный момент уже на А4 появилось расхождение.
Линейки должны ощутимо болтаться? вроде нет такого, они закреплены на болтах. Но разберем и проверим. Хотя мне кажется, что при болтающейся линейке, изображение должно двоится по всему листу, а не с середины или конца листа.
По поводу петли печки - ее выставляли на максимум, и расползание цветов сместилось на конец А3 листа, но не исчезло. максимум чего добились этим - смогли печатать А4.
На картинке - распечатка А3 - в верхней части листа видно расхождение, в нижней части все нормально.
Болтаются не линейки!!! болтаться может штырь, который фиксирует соединение барабана и линейки. Находится как барабан вытащишь на краю линейки. Ничего разбирать не нужно. Разбег вижу только с черным, поэтому петля тут не причем. Смотри штырь на черном. он вообще не должен болтаться.
ultraprint
29.02.2012, 12:45
Штырьки металлические, две штуки, по краям, правильно?
Вроде стоят жестко, на клею.
Если я правильно понимаю, проблема локализована в черном цвете? т.е. лента переноса и печка, возможно ни при чем?
штырки именно вот эти. Если штырь черный слегка вылез, черный барабан сместится и станет под углом, машина не сможет провести сведение цветов - сведение строится от черного. Надави на штырь сверху, может за каплек клея не видно, что он слегка вылез. Попробуй вручную сведение настроить, почисти глаза, что на ленту смотрят. 450-й аппарат практически беспроблемный, как велосипед.
ultraprint
01.03.2012, 15:56
Штырьки стоят мертво, к сожалению (было бы здорово если б дело было в них). Все протирали, цвета едут все равно к концу листа.
Причем с увеличением плотности бумаги увеличивается разбег. На тонкой разбег минимальный - не более0,5мм. На плотной - около 5мм.
Едут и другие цвета кроме черного.
Какие еще могут быть причины?
цвета едут друг относительно друга, или только относительно черного? Если попробовать вручную сделать сведение из сервис-меню, не пробовали? Если проблема с мозгами/датчиками, ручной вариант поможет. Я б еще попробовал поднять прошивку. Был у меня один аппарат с какой-то прошивкой, так вот при первом включении у него была проблема со сведением, оно разбегалось даже на тесте с зимородком. Однако, если открыть-закрыть крышку, проблема исчезала на какое-то время. вылечилось сменой прошивки, номера не помню - было это давно.
ultraprint
02.03.2012, 11:28
Трудно сказать относительно чего едут цвета, посмотрите на картинке, плз.
Черный цвет тянется к концу листа на несколько мм.
Что характерно, данная проблема проявляется в большей степени на плотной А3 бумаге, на 90-граммовой тот-же тест с сантиметровой сеткой вышел абсолютно нормальный.
Видимо - прошивка это последнее, что еще не пробовали ))) буду собирать информацию об этом деле
Прошивка не спасет - сведение едет в последней трети и только по одной координате. В момент входа в печку она дергает лист, лист дергает ленту и изображение ползет. Понижать скорость печки и играть с размером петли, других вариантов не вижу. Смена печки вряд ли поможет. ИМХО где-то рассогласование в скоростях между печкой, лентой и подачей бумаги.
Прошивка не спасет - сведение едет в последней трети и только по одной координате. В момент входа в печку она дергает лист, лист дергает ленту и изображение ползет. Понижать скорость печки и играть с размером петли, других вариантов не вижу. Смена печки вряд ли поможет. ИМХО где-то рассогласование в скоростях между печкой, лентой и подачей бумаги.
Наши Техники у Дилера говорят что они меняли скорость печки и ленты (через сервис меню) и по ихним словам смещение сокращается только на несколько 0.5-1 мм. :cry: Либо расхождение смещается в центр листа А3
Так-же меняли моторчик на ленту переноса(ссылаясь что он проскальзывает(не осиляет))
Я бы обратил внимание на два момента:
1. Механика: не проскакивает ли где-то какая-нить шестерня? Может какой-то зуб сточился? Не мешает ли что-то движению узлов - например замененной ленте переноса?
2. Если проблема появилась именно после сервиса, то может быть они чего-то не так собрали/сместили/незакрутили? ИМХО, нужно в первую очередь искать или проблему в одном из новых блоков или ошибку установки/регулировки/или чего там еще делалось при обслуживании.
Я бы обратил внимание на два момента:
1. Механика: не проскакивает ли где-то какая-нить шестерня? Может какой-то зуб сточился? Не мешает ли что-то движению узлов - например замененной ленте переноса?
2. Если проблема появилась именно после сервиса, то может быть они чего-то не так собрали/сместили/незакрутили? ИМХО, нужно в первую очередь искать или проблему в одном из новых блоков или ошибку установки/регулировки/или чего там еще делалось при обслуживании.
1. Я лично смотрел когда техник менял мотор на ленту, мы c ним были просматривали шестеренки все были приличные!
2. ХЗ. Будем смотреть!!! Выяснять!!!!
Честно потратил полчаса времени на поиск инфы на сайте - не нашел. Подскажите, пожалуйста, в С450 какой тонер от старших моделей подходит (без последствий для аппарата)?
тн 612, 614. возможно, с последствиями для юнитов
Я правильно понял, что удельная стоимость тонера от С500 и оригинала на С450 одинаковая?? в чем тогда смысл заправки неоригиналом.. шило на мыло.
Я правильно понял, что удельная стоимость тонера от С500 и оригинала на С450 одинаковая??
это откуда взято?
Здравствуйте! Люди помогите выскочила ошибка trouble code C-3721, на Коника минолта С-280.
Причина застряла бумага с ручной подачи, вытащил ее и все эта ошибка
Нужен совет. Есть заказ на буклет, общее количество А3 (4+4) - 10500 шт. Реально ли такое количество на одном С450 за 3-5 дней напечатать на меловке 130г/м?
MAG, реально, но стрёмно(если нет подменного/запасного аппарата можно встать), мы печатали 25 за 4 дня, правда на аппарате после этого пришлось печку поменять, но этой печи было сто лет в обед...
А что там ? переменка? если нет - отдайте на офсет, заработаете денюшку без "гимора"
MAG, реально, но стрёмно(если нет подменного/запасного аппарата можно встать), мы печатали 25 за 4 дня, правда на аппарате после этого пришлось печку поменять, но этой печи было сто лет в обед...
А что там ? переменка? если нет - отдайте на офсет, заработаете денюшку без "гимора"
как раз подменного аппарата и нет. буклет А4 формата, 7 листов А3 (4+4), на скрепке.. перезаказом мы не занимаемся, не до этого.. хотя менеджер обзвонил офсетные типографии.. узнал много нового о ценах - за лист А3(4+4) на 130 меловке на тираже 1500 у нас просят 5-40. причем в цене сидит еще и постпечатка. интересно, где у них прибыль зарыта.
менеджер обзвонил офсетные типографии.. узнал много нового о ценах - за лист А3(4+4) на 130 меловке на тираже 1500 у нас просят 5-40. причем в цене сидит еще и постпечатка. А перезаказать - "религия не позволяет", зря. Как кто-то написал - самые богатые люди сами ничего не производили!!!
А прибыль там зарыта гораздо глубже... (как раз Ваш заказ и будет прибылью, это например)
Нужен совет. Есть заказ на буклет, общее количество А3 (4+4) - 10500 шт. Реально ли такое количество на одном С450 за 3-5 дней напечатать на меловке 130г/м? все реально, главное сколько вы на этом заработаете. Оптимально -перезаказ, но можно и самому, но прибыль меньше и напрягов больше. Перезаказ - это клево, ничего не делаешь и хорошо за это получаешь.
Доброе время суток.
Уважаемые гуру подскажите после замены барабанов и девелопера и распечатки матросок по цветам на чёрном и красном тестах середина листа не пропечатывается (выходит чистой белой) это не хватка девелопера? Брали ремкомпекты(барабан+девелпер 250гр+лезвие+чип) контроль чипов отключен. Заранее спасибо.
Гуру здесь больше не живут...)
Вопрос снят, досыпал по 30 гр девелопера и всё пошло...
Гуру здесь больше не живут...)
Вопрос снят, досыпал по 30 гр девелопера и всё пошло...
ну почему же! теперь один есть))
Господа!
Не могу в Сети найти руководство на русском языке, скиньте пожалста, можно ссылочку, всё что нашёл здесь - ангицкий, либо по работе с факсом.
Подскажите нормальное значение программного свича 62 на с450р аппарате
Мож кому ещё надо?
Нашел ссылку интересную:
http://onyxftp.mykonicaminolta.com/download/SearchResults.aspx?productid=706
там и дрова, и мануалы на англицком..., ну что-ж...
При попытке установить Бизхаб в сеть (до того работал себе по УСБ) оказалось, что фэйри раньше был настроен на работу в виртуалке, адрес 10.182 ... роутер его видит, комп - нет, при переходе на встроенный контроллер всё подключилось быстро. (кстати и дрова от фэйри на встроенный встали...)
И что мне с фейриком делать? Диска естесственно - нет, он не на сервисном обслуживании, (да и далеко они)...
money_back
27.01.2013, 00:13
Здравствуйте!
Старичок бизхаб450 перестал подсыпать тонер(синий и черный), разобрали выяснилось что моторчик левый который вращает шестерню механизма подачи тонера не крутит(синий и черный). Попробывал поменять их с правым моторчиком(мажента и желтый), не работает на синем и черном опять, т.е. мотор исправен. Что делать? Может прошивка слетела?
П.С. Кто знает как через сервис включить подкачку тонера или как проверить моторчики?
money_back
22.02.2013, 17:41
Не подкачивается синий тонер, пробовали разные юниты, черный подкачивает, значит двигатель исправный. Уже сломал голову, что делать? Где смотреть?
На с450 начали расплываться цвета. Подскажите пожалуйста куда лезть что лечить? Вложил скан для наглядности
http://db.tt/JEi4sjvv
Добрый день.
Я прошу извинить, если уже было, но сегодня началась такая вот фигня.
При этом, утром я картридж доставал, и случайно просыпал из него с полстакана порошка.
Остальные цвета печатаются хорошо.
http://s57.radikal.ru/i156/1311/65/a77d1a3198df.jpg
Ты из картриджа просыпал или из имидж юнита все-таки? Потому что такая картинка характерна для отсутствия девелопера. Впрочем девелопер мог и сам "уйти" если у тонера не хватало ему (может кто подробнее про причины напишет, у меня такое редко было и только на юнитах отпахавших свой ресурс, так что я о причинах не особо задумывался). Если есть старый юнит, то можно попробовать из него засыпать порошка. Где-то, по моему в этой ветке озвучен вес имидж юнита, подсыпая порошок надо довести вес имидж юнита до нужного значения. Однажды так делал - на какое-то время помогло.
Досыпать девелопера до веса юнита в 2030 г
Спасибо. А где взять этот девелопер?
Спасибо. А где взять этот девелопер?
либо из старого юнита либо купить DV510
я подсыпал старый от 6500 машины соответствующего цвета
У меня все получилось! Насыпал из старого юнита.
Спасибо за помощь.
Я прошу извинить, если уже было. Я честно пытался искать, но может не так формулировал.
Пользует ли кто-то совместимые драм-юниты? Ремонтировали ли драм-юниты? Переставляли ли чипы?
Просто я тут полюбопытствовал, совместимый втрое дешевле. А набор для ремонта еще втрое. А чип в Китае вообще два евро.
Я прошу извинить, если уже было. Я честно пытался искать, но может не так формулировал.
Пользует ли кто-то совместимые драм-юниты? Ремонтировали ли драм-юниты? Переставляли ли чипы?
Просто я тут полюбопытствовал, совместимый втрое дешевле. А набор для ремонта еще втрое. А чип в Китае вообще два евро.
1-совместимые юниты пользуем, но ходят меньше, Ремонт-а что это? переборка/чистка - полюбому приходится. Если руки из правильного места то и ремкомплект можно взять. Чипы- а навига они нужны если в нонстоп загнать?
Ситуация случилась следующая.
Принтер подключен по локальной сети. Причем странная штука, по сетевому адресу печать не уходит, поэтому печатаем через один компьютер в сети.
Оно бы в принципе и устраивало бы, тем более, что разбираться времени нет.
Но вот вчера уперлись в ошибку C-F023.
Причем, если принтер отключить о локальной сети и подключить обратно, когда он уже полностью разогрет, то одно небольшое задание (две страницы) напечатается. После этого ошибка выпадывает снова.
Если принтер в сети изначально, то ошибка выпадывает сразу.
На что это может быбь похоже?
money_back
31.07.2014, 21:07
Уважаемые, ситуация следующая, есть старый аппарат C450, перестал подсыпать синий тонер, юниты которые установлены в аппарате прошли уже тысяч 200, брали ремкомлекты в оргсервисе и печатали в нонстопе, чипы не меняли. Вычитал на иностранном форуме что нужно установить новый юнит и аппарат обновит данные TCR концентрации тонера и будет сыпать. Приобрел чипы на чипкарт, инк-маркет, оргсервис- не один из чипов не видется, продавцы говорят прошивка старая у моего аппарата. Посоветуйте где взять прошивку, кто сталкивался с чипами которые не подходят?
Проблемка в следующем - периодически выкидывает ошибку о замине бумаги А3 из второго лотка. Но замина как такового нет. Ролики подачи из него заменены, вроде всё промыто, но... Не связано ли это с тем, что иногда не определяется бумага в лотке? Лоток с бумагой закрываешь, а принтер пишет - добавьте бумагу. Хлопнешь лотком посильней - сообщение уходит. Какие датчики или концевики отвечают за это? Где что посмотреть-почистить-отрегулировать?
Викториана
11.09.2014, 01:29
Пиар и раскрутка в сети интернет, рекламные акции для продвижения вашего бизнеса накрутить друзей вконтакте (http://avi1.ru/market/v_kontakte/podpischiki_druzya_na_stranicu/),
Пиар и раскрутка в сети интернет, рекламные акции для продвижения вашего бизнеса накрутить друзей вконтакте (http://avi1.ru/market/v_kontakte/podpischiki_druzya_na_stranicu/),
об стену трррунь
Всем привет.
Сломал всю бошку.
Достал из заначки новый оригинальный К юнит на С450. Как водится поменял чип(т.к. у меня девелоп). На старте ошибка С2251.
Вес юнита нормальный(носитель цел, да и куда ему из нового юнита деться)
Клин? Да вроде все крутится... Что это может быть.:cry:
ПыСы - ставлю другой - всё работает...:confused::confused::confused:
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Машина bizhub C450, пробег 400к.
С недавних пор появились тонкие полосы вдоль движения, хорошо видно на цветных плашках(CMY, на черном не видно). Полосы расположены посередине в одном и том же месте, на каждом из цветов. Сделал стоп тест- полосы присутствуют на ленте переноса. Пришел конец ленте? Есть ли смысл ее мыть? Где найти подешевле ленту если дело в ней?(аппарат старый не хочется вкладываться...)
Жду ваших комментариев
Всем привет.
Сломал всю бошку.
Достал из заначки новый оригинальный К юнит на С450. Как водится поменял чип(т.к. у меня девелоп). На старте ошибка С2251.
Вес юнита нормальный(носитель цел, да и куда ему из нового юнита деться)
Клин? Да вроде все крутится... Что это может быть.:cry:
ПыСы - ставлю другой - всё работает...:confused::confused::confused:
С чипом что-то не то...
Посоветуйте, пожалуйста, где купить ремкомплекты (фотоборабан, девелопер) для С450.
DV510 продается "цветным" или нет? т.е. тонер в нем присутствует?
Доброго дня!
Может сталкивался кто с подобной проблемой:
На БИЗХАБЕ С450 после техобслуживания у дилера (чистка, регулировка роликов и др.), началось сильное расхождение цветов на А3 отпечатках (а4 более менее нормально). После замены юнитов, ленты переноса, каких-то роликов и моторчиков мелких, ситуация не поменялась, местный представитель разводит руками. Остается только замена печки, стоит ли выкидывать деньги на это, или аппарат реально неизлечим?
В прицепе образец печати.
Спасибо.
у меня два года назад, после обслуживания у дилера, аппарат из Ебурга приехал: 1) с покерёженным корпусом; 2) со сканером в виде "кучки" под стеклом; 3) с не проведенной процедурой первого запуска (прошивку заливали новую); А уехал в Ебург с механической поломкой привода печки и критической ошибкой, с чем местный "дилер" не смог справится. А вы говорите сведения нет.
DV510 продается "цветным" или нет? т.е. тонер в нем присутствует?
Процедуру калибровки выполняли?
Процедуру калибровки выполняли?
на С450? зачем?
Что бы моторы начали синхронно работать и цвета на место встали.
Что бы моторы начали синхронно работать и цвета на место встали.
пардон, проблемы со сведением у Xtman)))
пардон, проблемы со сведением у Xtman)))
Оу... Пальцы крюки, с телефона, ткнул не туда...
Ремкомплекты на С450 брать малость бессмысленно... Имеет смысл взять фотик и 610 желтый девелопер, фотик поменять, а девелопер подсыпать по мере надобности.
Если надумаете менять девелопер, то нужно и чип менять, чтт бы машина инициализировала новый девелопер (посчитала его концентрацию как 7%)
Фотики в инк-маркете стоили ровно столько же, столько на али-экспресс.
Оу... Пальцы крюки, с телефона, ткнул не туда...
Ремкомплекты на С450 брать малость бессмысленно... Имеет смысл взять фотик и 610 желтый девелопер, фотик поменять, а девелопер подсыпать по мере надобности.
Если надумаете менять девелопер, то нужно и чип менять, чтт бы машина инициализировала новый девелопер (посчитала его концентрацию как 7%)
Фотики в инк-маркете стоили ровно столько же, столько на али-экспресс.
ПОдскажите, пожалуйста, в инк-маркете нет и не предвидится поставка фотобарабанов для коники. Кто-нибудь в РФ еще торгует неоригинальной расходкой для коники? На Алиэкспресс ни разу ничего не покупал.. сроки и цены указанные на сайте - реальные?
MAG, тонер и девелопер - только оригинал.
Я с али много чего брал. Что-то шло дней 10, а что-то месяц... Цена укащана 100% реальная.
maniacsound
21.07.2015, 11:49
Доброго времени суток. Достался мне так сказать в наследство bizhub C450. Поменял ему фотобарабаны (заказал в китае), тонер от туда же купил. В общем таки запустился аппарат. Но счастье было не долгим, поработал неделю (практически не печатали - девчонки сканером пользовались, да так копии печатали цветные) - и впал в ошибку C-2162. Гугл твердит что вроди нет контакта на желтом фотобарабане. перебирал уже раз сто и барабаны с других ИЮ ставил - результат нулевой. Может кто подскажет куда смотреть, ну или сервис мануал может подкинете.... Заранее благодарен всем.
Доброго времени суток. Прошу помогите восстановить (прошить) bizhub c450. После простоя примерно в месяц включается и выдаёт песочные часы. После этого гаснет экран и всё... Так и остаётся без двиений. Валы крутятся. На открытие люков реагирует. Перелопатил много матчасти, но так и не понял где взять прошивку на компакт флеш, какого объёма она должна быть (на одном из форумов прочитал, что не больше 128 мегабайт), какова процедура прошивки.
И поясните мне, пожалуйста, может ли помочь сервисное меню. Если "да", то как в него попасть?!. Перепробывал все комбинации ничего не высветилось...
Прошу помощи у понимающих и знающих или же имеющих опыт работы с данным устройством.
amcompany
20.08.2018, 11:45
https://amcompany.com.ua/catalog/konica-minolta-bizhub-c350-c351-c450-c450p-tn310/
Если у Вас возникли неполадки или закончились расходные материалы - Вы всегда можете обратится к нам. У нас на сайте предоставлен широкий выбор тонер-картриджей , драм-картриджей ,фоторецепторов , лезвий очистки, роликов заряда, итд. для всех моделей совместимых с Konica Minolta Bizhub C350/C351/C450/C450P по самой доступной цене. Запасные узлы и расходные материалы по качеству ничем не уступают оригинальным расходникам от производителя Konica Minolta.
Отличное качество и доступная цена Вас приятно удивят ведь по сути вы переплачиваете деньги только за бренд.Наш товар проходит многоуровневую проверку на заводах производителя и в последствии на нашем собственном оборудовании прежде чем попадет к Вам .
Если нужного Вам товара не окажется в наличии вы всегда можете написать нам или позвонить на горячую линию и мы сориентируем вас по цене и времени доставки.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot